Соус для стеклянной лапши


Рецепт стеклянной лапши с курицей

Блюда из стеклянной лапши (фунчозы) широко распространены во многих национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Здесь её используют в качестве гарнира и полноценного компонента многих овощных, мясных и рыбных блюд.

Особенности стеклянной лапши

Главный компонент для производства стеклянной лапши – крахмал бобов мунг. Её отличительная особенность – отсутствие вкуса и запаха. Этим обусловлена её универсальность: фунчоза не искажает и не перебивает вкус и аромат других продуктов. Стеклянная лапша калорийностью намного уступает прочим мучным изделиям, что позволяет причислить её к диетическим продуктам. Кроме того, в ней содержится витамин E, являющийся мощным антиоксидантом, задерживающий процессы старения организма.

Но как же приготовить в домашних условиях одно из традиционных блюд азиатской кухни – стеклянную лапшу с курицей и овощами?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда азиатской кухни на 4 порции нам понадобятся:

Начинаем процесс с подготовки куриного филе. Курицу режем на небольшие кусочки полосками или кубиками, размером не более 1-2 см и выкладываем их в глубокую тарелку. Поливаем соевым соусом и слегка солим. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться под закрытой крышкой на 20-30 минут.

За это время подготавливаем овощи. Мелко нарезаем лук, шинкуем соломкой морковь и пекинскую капусту. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полукольцами. Когда все продукты подготовлены к основному процессу, ставим на средний огонь сковороду и наливаем немного масла. Традиционно для этого используют вок, но можно с успехом заменить его любой высокой толстостенной сковородой.

На разогретую сковороду выкладываем замаринованное куриное филе и обжариваем 15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Далее добавляем овощи – нарезанные лук, морковь, сладкий перец, стручки фасоли. Пекинская капуста кладётся вместе с остальными овощами – в отличие от обычной белокочанной она более нежная и готовится быстрее. Солим, перчим по вкусу и обжариваем ещё в течение 10-15 минут.

Затем отключаем огонь, добавляем к курице и овощам фунчозу. Перемешиваем все компоненты до однородности, накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться ещё минут 5-10. За это время лапша хорошенько пропитается вкусом и ароматом жареной курицы и овощей. После этого блюдо уже можно подавать на стол.

Как приготовить стеклянную лапшу

Процесс приготовления фунчозы намного проще, чем традиционных макарон. Некоторые начинающие кулинары, впервые столкнувшиеся с этим продуктом и не имеющие представления, как готовить стеклянную лапшу, начинают варить её. В результате получается склизкая, слипшаяся масса. Правильный процесс выглядит так:

Если у вас нет времени на самостоятельное приготовление этого блюда, приглашаем вас посетить кафе «Менза». Здесь вы сможете попробовать настоящую стеклянную лапшу с курицей и овощами, приготовленную высококлассными кулинарами. Также доступна услуга доставки лапши на дом в пределах Москвы.

Что такое фунчоза? Состав, рецепт, из чего делают фунчозу

1.   Что такое фунчоза?

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.

 

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

 

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

 

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

 

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

 

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

 

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

 

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1.    Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала

2.    Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.

 

9. Как приготовить фунчозу.

 

Фунчоза с овощами.

Ингредиенты:

1.     Фунчоза: 300г 

2.     Болгарский перец: 3шт.

3.     Морковка: 2шт

4.     Зубчики чеснока: 3-4шт.

5.     Огурец: 1шт

6.     Уксус: 2 чайной ложки

7.     Соль: по вкусу

8.     Соевый соус: по вкусу

9.     Растительное масло: по вкусу

Технология приготовления:

1.     Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2.     Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3.     Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4.     Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5.     Нарежьте огурец соломкой.

6.     Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7.     Смешайте все ингредиенты

8.     Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

 

Фунчоза с креветками по азиатски.

Ингредиенты:

1.     Фунчоза: 200г

2.     Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3.     Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4.     Кунжутное масло: 2ч.л.

5.     Кунжутные семечки: 2ч.л.

6.     Морковь: 1 шт.

7.     Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

8.     Чеснок: 1шт.

9.     Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

Технология приготовления:

1.     Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2.     Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3.     Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4.     В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5.     Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6.     Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7.     Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8.     Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

Ингидиенты:

1.     Фунчоза: 200гр.

2.     Куриное филе: 200гр.

3.     Лук: 1шт.

4.     Болгарский перец: 1шт.

5.     Огурец: 1шт.

6.     Чеснок: 2 зубчика

7.     Соль, перец.

8.     Масло растительное: 2-3ст.л.

9.     Морковь корейская: 100гр.

Технология приготовления:

1.     Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2.     Лук нарежьте полукольцами.

3.     Филе мелко порежьте.

4.     Обжарьте лук и филе до до готовности.

5.     Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6.     Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянная лапша (фунчоза) с курицей и овощами

Стеклянная лапша на китайский манер. Также можно в рецепте использовать не стеклянную лапшу, а обычную, только её надо варить подольше.
Для этого рецепта нам потребуется:

Курицу нарезаем тонкой полоской. Грудки сначала, лучше, разрезать вдоль таким образом.

Кабачок бакалажан и имбирь нарезаем тонкой полоской.

Разогреваем вок (если нет вока, то можно и на обычной скокороде). Преимущество использования вока заключается в особенной методике приготовления на нем продуктов. Всегда в воке готовят на открытом или сильном огне при больших температурах и никогда продукты не подвергаются долгой термической обработке. Лучше всего использовать тяжелый чугунный вок, так как он лучше держит температуру, и никакой вок с тефлоновым покрытием и тонким металлом не сравнится с таким. Конкретно этот вок был привезен из Китая. Кстати, если вок новый и не использовался до этого, то его следует сначала прокалить. Если, порыться, в интернете можно найти массу статей как это делать. И все способы разные.
Я прокалял по совету товарищей, таким методом: сначала чисто отмыл и почистил от мелких частичек ржавчины (которых не должно по идее быть), сильно нагрел и протирал стенки тряпочкой пропитанной маслом до чистоты, далее налил масла и на огне оставил минут на 30 иногда смачивая маслом стенки до краев. После этого просто помыл как следует и уже использовал. Чистящими средствами лучше не мыть и в посудомоечной машине тоже лучше не мыть, я как то ошибся и в посудомоечной помыл, хорошо, что вовремя заметил, а то весь вок заржавел бы.
Что-то я отвлекся. Вернемся к рецепту. Собственно в вок налить немного масла (лучше кунжутного)  разогреть. Обжариваем курицу вместе с чесноком и имбирем.

После того, как курица побелеет (прожарится), примерно 5 мин (на сковороде чуть побольше), вливаем немного соевого соуса и обжариваем еще пару минут.

Теперь есть 2 пути. Вынуть курицу и отдельно обжарить овощи или же обжарить овощи вместе с курицей. Существуют разные мнения, причем не только среди наших поваров и любителей но и китайцев. В целом, следует добиваться чтобы всегда вок был раскален и, когда мы увеличиваем объем приготавливаемых продуктов температура понижается. Так что логично обжаривать курицу и овощи отдельно. Но есть мнение, что можно обжаривать и все вместе нарастающим итогом, если можно так сказать, и при этом качество ничуть не ухудшидся а наоборот все ингридиенты пропитаются запаам друг друга и блюдо будет насыщенней. В общем на вкус и цвет...  Я в этот раз пошел по второму пути. До этого готовил обжаривая все отдельно. Добавляем овощи и быстро перемешиваем. И можно добавить немного соевого соуса и перчика (и, если, используете приправу маласянь).

В это же время заливаем кипятком лапшу на 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг.

И добавляем её к нашему жареву.

Перемешиваем добаляя соевый соус и соус для курицы, на этот объем примерно ложки 3-4 столовых, а то будет слишком остро.

В течении нескольких минут обжариваем и вот оно. Тарелка вкусной стеклянной лапши Китай-стайл готова.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша в устричном соусе с пряными овощами

Рисовая лапша - это один из самых популярных и традиционных гарниров в азиатской кухне!

Ее жарят, тушат, подают как самостоятельное блюдо, делают из неё спринг-роллы (нэмы), салаты, в общем, это исключительный продукт, который может использоваться как в горячих блюдах (с бульоном и без), так и в холодных и даже в десертах.

Дело в том, что рисовая лапша вбирает вкус основного блюда или соуса, тем самым дополняя его своей легкой текстурой. При приготовлении стоит учесть, что рисовая лапша «вберёт в себя» остроту и соль. Поэтому при приготовлении горячих блюд с рисовой лапшой, посолите и добавьте соуса чуть больше, чем обычно. Тогда у вас получится идеально сбалансированное по соли и остроте блюдо.

Рисовая лапша также является одним из самых лучших диетических продуктов, т.к. в ней нет глютена. Она легкая по усвоению, а калорийность только радует: 109 Ккал на 100гр. 

Этот продукт, в качестве гарнира, на втором месте по популярности после риса во всех странах Азии. 

Интересный факт: очень многие путают рисовую лапшу и фунчозу (стеклянная лапша), в то время как разница межу этими продуктами колоссальна. Фунчоза, она же стеклянная лапша, состоит из крахмала, а рисовая лапша состоит из риса. Качественную рисовую лапшу можно добавлять в супы, тушить, жарить - она не вберёт в себя жидкости больше, чем нужно, а вот фунчоза, будет как губка впитывать ее в себя при термообработке. 

Тонкости в приготовлении рисовой лапши

Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить блюдо с рисовой лапшой лучше, чем в ресторане. Подсмотрели у шеф поваров, теперь рассказываем вам:

1. Варить рисовую лапшу в максимально объемной посуде и добавлять лапшу только в кипящую воду.

2. Обязательно перемешивать в процессе варки.

3. Добавить 1-2 столовые ложки рисового уксуса. Тогда лапша будет более эластичная и не будет крошиться. 

4. После варки - промыть холодной водой, до прозрачной воды.

5. Если собираетесь обжаривать рисовую лапшу, варите на 2-3 минуты меньше.

Конечно, в е это касается только качественной рисовой лапши, в составе которой нет крахмала и лишних стабилизаторов. В нашем интернет-магазине покупая рисовую лапшу, вы покупаете 100% оригинальную и качественную продукцию.

Ну и, наконец, расскажем рецепт рисовой лапши в устричном соусе с пряными овощами!


На 4 порции нам потребуется:

Как готовить?

1. Нарезать крупно цукини и морковь. Обжарить вместе в течении 5-10 минут. Добавить перец, белый лук и полить устричным соусом. Перемешать.

2. Добавить бальзамический соус, чеснок, помидор - все перемешать. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

3. Добавить очень мелко порубленную петрушку, перемешать. Добавить соевый соус.

4. Отварить рисовую лапшу: в кипящую воду положить рисовую лапшу и варить в течении 6-7 минут. После откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

6. Добавить рисовую лапшу и перемешать с соусом. 

Приятного аппетита!

**Если хотите по-настоящему острой лапши в воке, рекомендуем взять корейский устричный (острый) соус. Будет по-настоящему остро!

Салат со стеклянной лапшой по овощному рецепту

Салат из стеклянной лапши с овощами

Рецепт стеклянного салата с лапшой и овощами из Кореи быстр в приготовлении и идеален для жарких летних дней.

Салат из стеклянной лапши с овощами

Оценка: Ø 4.3 (75 голосов)

На 4 порции

500 г Стеклянная лапша
3 шт. Морковь
1 шт. Зеленый лук
2 шт. Грибы
3 Ведро соевый соус
3 Ведро кунжутное масло
3 Ведро Рисовый уксус
1 приз Соль
1 приз перец
1 приз сахар

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты салатов

время

30 минут.Общий запас

30 мин. Время подготовки

Сложность

легкий

Прочие категории

подготовка

  1. Сначала медленно варите стеклянную лапшу в кастрюле с водой около 7 минут.Затем промойте прохладной водой и нарежьте ножницами на мелкие кусочки.
  2. Затем очистите и нарежьте морковь. Очистите и нарежьте грибы и зеленый лук.
  3. Теперь обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом несколько минут и смешайте со стеклянной лапшой.
  4. Для заправки смешать в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и замариновать салат.

Руководство по рецепту

Этот салат с низким содержанием жира.

.

Цыпленок в восточном соусе | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Идея для ужина - курица в соусе с рисовой лапшой. Блюдо простое и быстрое. Маринованную курицу можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Рисовая лапша готовится всего за 3-4 минуты, ее не нужно варить, просто положите в горячую воду и держите под крышкой несколько минут. Не забываем о соли воды.

Цвет рисовой лапши очень белый и красиво смотрится с золотистой курицей, поэтому для этого рецепта я использую желтый перец, но также подойдет красный или зеленый.

Я рекомендую 🙂

Ингредиенты:
  • Прибл. 400 г куриной грудь
  • соль
  • Черный перец
  • 2 чайные ложки красного сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • примерно 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка картофельной муки растворена в 4-5 столовых ложках холодной воды
  • примерно .1 чашка бульона или воды
  • Рисовая лапша
Способ приготовления:

Вымойте курицу и нарежьте ее кубиками (среднего размера).

В стеклянной посуде соединить масло, продавленный через пресс чеснок, перец, соль, перец и соевый соус, тщательно перемешать. Положите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Все кусочки мяса должны быть приклеены. Отложите в прохладном месте примерно на 1 час, вы можете оставить
в холодильнике на ночь.

Очистить перец от семян и нарезать кубиками среднего размера.

Лук-шалот очистите и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

Нагрейте большую сковороду или плоскую широкую кастрюлю, добавьте курицу и маринад, перемешайте, чтобы обжарить мясо около 10 минут на среднем огне. Когда сырое мясо больше не будет видно, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут.

Затем добавьте лук-шалот и перец, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут. Время от времени перемешивайте
.

Влить куриный бульон в курицу и довести до кипения.Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. курица должна быть нежной.
Наконец, добавьте воду с картофельной мукой, перемешайте и готовьте примерно 2 минуты. Соус должен загустеть и стать стекловидным.

Сварить рисовую лапшу:

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль. Положите рисовую лапшу в кастрюлю, накройте крышкой, снимите
с огня и оставьте на 3-4 минуты. Слить, переложить на тарелку.

Положите курицу поверх лапши.

Приятного аппетита.

(Посетили 8 042 раза, сегодня посетили 1 раз)

.

Паста с соусом из печеных овощей

Сегодня я представляю вам быстрый способ ужина, а именно макароны с соусом из печеных овощей. Приготовить этот соус очень просто, достаточно нарезать овощи, поставить их в духовку, а затем смешать запеченные овощи. Тем временем сварим макароны и ужин готов!

Я люблю запеченные овощи. В том числе и потому, что они практически сами готовятся, ведь достаточно поставить их в духовку и у нас есть свободные полчаса.Вам не нужно стоять на кухне ;). Кроме того, выпечка раскрывает их полный, выразительный вкус и аромат, который витает по всей квартире. Кроме того, этот способ термической обработки полезнее жарки, ну и какие вы видите преимущества!

Советую попробовать, соус действительно вкусный. Приятного аппетита!

Pasta with baked vegetable sauce

Print Recipe

Portions: 3-4 Preparation time: 15 minutes + baking

Ingredients

  • any
  • 1 large carrot (or 2 medium)
  • 2 перец (можно красный, зеленый или желтый)
  • 1 цукини
  • 1 луковица или 3 лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока (целые, только очищенные)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка дрожжевых хлопьев + для подачи
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2-3/4 стакана воды, залитой после варки макарон

Подготовка

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Застелите большой противень бумагой для выпечки. Также можно использовать большую жаропрочную посуду.

3

Овощи нарежьте довольно крупными кусочками, морковь и кабачки нарежьте широкими полосками, лук нарежьте четвертинками (лук-шалот пополам). Все залить оливковым или маслом, посыпать зеленью, паприкой, солью и свежемолотым перцем, все тщательно перемешать. Достаточно равномерно распределить по противню. Поставить в духовку. Запекайте 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

4

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, вылейте из варящихся макарон менее стакана воды, отставьте в сторону.

5

Поместите запеченные овощи в блендер (можно также переложить их в стеклянную посуду и измельчите все ручным блендером), добавьте оставшуюся воду для макарон (первая 1/2 стакана, если соус слишком густой при смешивании, можно добавить больше), добавить дрожжевые хлопья и лимонный сок. Смешайте все, пока не получите однородный соус. Как вариант, приправить по вкусу солью и перцем.

6

Полить макароны соусом, перемешать и есть.

.

Лапша соевая – калорийность, цена, состав и пищевая ценность

Макароны из соевых бобов — более полезный, менее калорийный и более питательный продукт, чем хорошо знакомый нам родственник — макароны из пшеничной муки. Присмотримся повнимательнее к азиатской соевой лапше, и окажется, что к сое она не имеет большого отношения.

Что такое соевая лапша?

Лапша соевая – лакомство дальневосточной кухни, обожаемое в том числе.в в Китае, Японии, Северной и Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде и других регионах Азии. В этих областях она ассоциируется с процветанием и процветанием, а употребление в пищу нитевидной соевой лапши должно ассоциироваться с долгой жизнью, полной здоровья и счастья. Таким образом, это ингредиент, который составляет основу многих азиатских вечеринок по случаю дня рождения.

В Китае ее еще называют «нитчатая лапша», «зимняя лапша», а дословно переводя название этой лапши с английского языка, мы получим «стеклянная лапша», «целлофановая лапша», что, несомненно, имеет отношение к его внешний вид после «варки».Также можно встретить название « китайская соевая лапша ».

Только это действительно соя? Польское название вводит в заблуждение, потому что этот тип пасты не содержит сои. Макаронные изделия т.н. Сою делают из крахмала бобов мунг, картофеля или сладкого картофеля (это японский сорт харусаме), иногда добавляют еще и гороховую муку.

Прекрасное дополнение к супам и основным блюдам, а также к салатам и спринг-роллам. Этот продукт также ценится по другой причине.

Пищевая ценность соевой лапши

Что заставляет азиатов делать ставки на соевую лапшу ? пищевой ценности этого продукта. Длинная тонкая нить соевой лапши включает, среди прочего, углеводы, белки, витамины (, витамины группы В, , витамин Е, РР и фолиевая кислота) и минеральные вещества (железо, натрий, , калий, , цинк, кальций, фосфор). Однако соевая лапша почти не содержит жира. Также в нем нет клетчатки.

Это макароны, обеспечивающие насыщение после небольшой порции, и в то же время несложные для переваривания, не вызывающие резких скачков уровня сахара, в связи с чем гликемический индекс у них низкий.Более того, он не содержит глютена, поэтому его можно употреблять людям, страдающим глютеновой болезнью и другими проблемами пищеварения и аллергии.

Он также имеет эстетическую ценность. До заливания кипятком она сухая и жесткая, а после заваривания становится раскисшей и прозрачной (отсюда термин «стеклянная лапша»), что может придать блюду более декоративный, оригинальный вид.

Калорийность соевой лапши

Какова калорийность соевой лапши ? ккал в случае с этим продуктом питания не должны никого отпугивать, наоборот – зная эти показатели, мы должны чувствовать себя воодушевленными.В 100 г соевой лапши содержится 85 ккал углеводов, всего в 100 г сухой соевой лапши около 170 ккал. Однако при «варке» калорийность падает. Это означает, что в 100 г вареной соевой лапши мы найдем всего около 100 ккал.

Также стоит обратить внимание на то, что данный вид макаронных изделий отличается содержанием сложных углеводов, т.е. более полезных для организма. Потребление углеводов очень важно, так как они являются вашим основным источником энергии.Ежедневно вы должны потреблять их в таком количестве, чтобы они обеспечивали организм от 45 до 65% суточной потребности в энергии.

Соответственно, соевая лапша на диете широко рекомендуется. Однако не только худеющие оценят этот продукт. Их свойствами также будут довольны диабетики и люди, борющиеся с пищевой аллергией. Его также настоятельно рекомендуют вегетарианцы и веганы.

здоровье

Имбирь, мед и лимонный сироп — домашнее средство от простуды

Свежий корень имбиря обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.Кроме того, его можно использовать при тошноте и для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Проверяем, как приготовить имбирь, мед и лимонный сироп.

Читать статью

Сколько стоит и где купить соевую лапшу?

Насколько полезна соевая лапша , где купить ? К счастью, этот продукт становится все более и более распространенным.Мы можем получить его в магазинах здоровой пищи, магазинах экологически чистых продуктов, в магазинах веганских и вегетарианских продуктов. Этот тип также можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов, например, в отделе здорового питания. Если все перечисленные типы не сработают, мы точно сможем приобрести этот товар в Интернете.

А сколько стоит соевая лапша? Цена не отпугнула. Мы заплатим от нескольких до дюжины злотых за этот тип. Сумма определяется, в частности, размер упаковки, состав продукта и район, в котором он был произведен.В профессиональных продуктовых магазинах из Азии килограмм соевой лапши оценивается примерно в 17 злотых. Поэтому соевая лапша не является недостижимым ингредиентом и быстро разнообразит любое блюдо: от супа, через салат до основного блюда.

Как приготовить соевую лапшу?

Есть еще одна вещь, которую нужно сделать с продуктом, соевой лапшой. Как приготовить ? Хорошая новость в том, что их не нужно готовить. Просто залейте их кипятком, подождите от нескольких до нескольких минут (особые рекомендации можно найти на упаковке макарон), слейте воду и подавайте к столу.Соевую лапшу также можно жарить. Потом только вареники заливают кипятком и через несколько минут кладут на сковороду и жарят несколько минут.

Соевая лапша является прекрасным дополнением к супам, салатам, блинчикам с начинкой, оладьям, блинам или соусам. Он также прекрасен в качестве основного компонента основного блюда. Достаточно сочетать его с мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и специями, и вскоре у нас будет готово вкусное блюдо.

Как приготовить соевую лапшу?

Как приготовить соевую лапшу , чтобы порадовать нас и наших гостей? Вот один из рецептов блюда.Для их приготовления вам потребуется: около 200 г соевой лапши, куриная грудка (или кусок говядины, или пачка креветок или рыбы), морковь, перец, горсть кукурузы, стакан нарезанных грибов, десяток или около того крупные листья капусты, специи (имбирь, чеснок, белый перец, соевый соус, перец чили).

Нарежьте промытую куриную грудку на кусочки и сделайте то же самое с овощами. Разогрейте в масле измельченный или прессованный чеснок и натертый имбирь, добавьте курицу, а затем овощи (сначала более твердые, затем те, которые обжариваются меньше времени).После того, как овощи и мясо станут мягкими, добавить специи и обсушенную кипятком соевую лапшу. Обжарьте все еще несколько минут и подавайте, посыпав кунжутом, черными семечками или зеленым луком.

.

рецептов Просто гордость

  • Рис

    Пад Тай – вкусное, очень популярное азиатское блюдо. Его подают практически в каждом тайском ресторане. Я заказываю его очень часто, хотя до сих пор ел лучшее в Бангкоке! Слюна летит при одном воспоминании! Одно дело вкус съеденного пад тай, но есть и другие раздражители, которые вообще влияют: просмотры, ...

    Продолжить чтение »
  • Яичные салаты 9000 8

    Салат с яйцом и сыром действительно вкусный! Муж сказал, что это один из лучших салатов, которые я готовила за последнее время, так что вам придется поверить мне на слово (а точнее, поверить мне на слово)! На мой взгляд, очень красиво смотрится в прозрачной стеклянной посуде с видимыми половинками вареных яиц.Быстрый яичный салат Этот быстрый яичный салат…

    Продолжить чтение »
  • Кухни мира

    Быстрая паста чау-мейн с курицей и овощным миксом для вока – идея для очень ароматного и вкусного ужина. Я бы мог есть такое каждый день! Лапша чау-мейн Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Аромат и вкус лучше всего сочетаются со свежим имбирем, кориандром и чесноком. Однако их сушеные заменители не такие ароматные…

    Продолжить чтение »
  • Салаты с лапшой

    Салат из ананасов и пасты очень вкусный и сытный.Еще добавляю кукурузу, маринованный сельдерей и ветчину (можно свинину или птицу). Вареные яйца и сыр тоже хороши. Как по мне, это один из самых вкусных салатов, которые только могут быть. В дуэте со свежим хлебом вкус…

    Продолжить чтение »
  • Макароны без мяса

    Приготовить пасту с грибами в бархатисто-сливочном соусе можно за 15-20 минут! Это блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Паста в грибном соусе Должна признаться, что в последнее время все чаще готовлю постные обеды.Я мог есть макароны, блины или рыбу все время. Сегодняшнее предложение - макароны в грибном соусе дешево…

    Продолжить чтение »
  • Итальянская кухня

    Паста с соусом песто, пармской ветчиной и вялеными томатами – отличная идея для быстрого ужина. Кроме того, посыпать сверху мелко нарубленными грецкими орехами… Ну, пальчики оближешь! Паста с соусом песто из базилика Я люблю домашний соус песто из базилика. Это очень быстро, просто в приготовлении и очень ароматно. Впрочем, при желании их можно купить…

    Продолжить чтение »
  • Паста с рыбой

    Пасту с лососем можно приготовить за 15 минут! Это очень простая и вкусная идея для ужина.Для приготовления этого блюда можно использовать тальятелле, пенне, спагетти или даже папарделле. Паста с лососем Если вы ищете идею для быстрого ужина, вам понравится эта паста с лососем и вялеными помидорами. Соус сливочный и с добавлением рубленого...

    Продолжить чтение »
  • Ракетные салаты

    Салат с тортеллини и вялеными помидорами – это очень вкусно! Быстро, просто в приготовлении... Таким и должен быть каждый домашний салат! Салат из тортеллини Я также подавал салат из тортеллини с зелеными оливками, вялеными помидорами, кукурузой, рукколой и консервированным перцем (их можно заменить свежей паприкой).Для этого легкий соус ...

    Продолжить чтение »
  • Салаты с лапшой

    Этот салат из тортеллини и ветчины отлично подойдет для вечеринки. Обожаю такие сладкие и соленые вкусы! Мой салат с тортеллини (для меня с прошутто), ветчиной, луком-пореем и сыром прекрасно дополняется сладостью кукурузы и ананаса. Это идеальный салат для Андреевского дня, Нового года, именин или даже обычного домашнего праздника. Вы могли бы также подготовить его…

    Продолжить чтение »
  • Салаты из брокколи

    Салат с рисовой лапшой - вкусное предложение для любой вечеринки.Я обожаю ее! Салат из пшеничной лапши в форме риса, орзо очень вкусный! Я добавила вареную брокколи, свежий огурец, кукурузу, ветчину, сыр и соленые огурцы. Салат с лапшой Мой салат с рисовой лапшой готовится очень просто…

    Продолжить чтение »
  • .90 000 Стеклянная лапша: разбитая, но приготовленная 90 001

    Большой популярностью сегодня пользуется стеклянная лапша, импортируемая из Китая. Его также называют фукозом. Этот продукт не похож на обычную пасту, ни вкуса, ни даже вида. Паста такая же длинная, как спагетти, иногда даже длиннее, но очень тонкая и полупрозрачная. Человек, который ни разу не пробовал это китайское блюдо, может отнестись к нему с некоторыми сомнениями из-за внешнего вида, но попытка, особенно при правильном приготовлении, вряд ли устоит в следующий раз.

    Лапша стеклянная уже готова к продаже в магазинах китайской и корейской кухни, но покупать ее там не всегда целесообразно, так как будет сложнее использовать деликатесы в приготовлении вторых блюд. Для приготовления горячих блюд из фукозои лучше покупать их в упаковке типа обычных макарон, а потом готовить дома самостоятельно.

    Прежде чем описывать, что можно приготовить вместе с китайской лапшой, стоит описать процесс приготовления. Итак, покупая пачку стеклянной лапши, нужно положить ее в кипящую воду, приправив специями.Готовьте макароны, пока они не станут белыми и прозрачными. Как правило, это занимает 10-12 минут. После того, как стеклянная паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. На этом процесс приготовления грибка завершен. Если он кажется слишком длинным, его можно разрезать на более короткие кусочки кухонными ножницами.

    Идеально подходит для китайской лапши и салатов. Его можно есть вместе с острой морковью или спаржей, что вполне характерно для представителей восточной культуры.В качестве ингредиента салата, приготовленного на декоративной основе, подойдут любые морепродукты.

    А вот для теплых блюд основой является стеклянная лапша. Рецепт приготовления можно выбрать на любой вкус. Важно, чтобы в нем было очень мало калорий, чтобы можно было полакомиться им в удовольствие.

    В восточной культуре эстетический вид блюда имеет большое значение, поэтому следует обратить внимание на сочетание цветов в тарелке. Так, очень популярным блюдом является лапша из стеклянных креветок, придающая полупрозрачной фукозе нежный розоватый оттенок.Добавлять к этому блюду яркие овощи будет не только весело. Прекрасно сочетается с болгарским перцем, кукурузой, морковью и всевозможной зеленью.

    Существует также приближенный к русской кухне рецепт, основанный на использовании стеклянной лапши. После приготовления китайской лапши нужно взять твердую часть. Для этого потребуется говядина, лук, морковь, помидор, соевый соус или соус терияки. В первую очередь необходимо затвердеть мясо. Говядину следует обжаривать на масле с добавлением соевого соуса или терияки.Рядом обжаренная, натертая морковь, мелко нарезанный лук и кружочки помидоров, очищенных от кожуры. Все это заливается водой, посыпается специями. Также необходимо добавить соус, который придаст мясу особый вкус. После того, как мясо достаточно потушится, его можно выкладывать на тарелку с приготовленной фуксией, заливая блюдо соусом. Такой рецепт более привычен для россиян, но благодаря использованию продуктов, известных Китаю, он становится необычным и по-свежему вкусным.

    Стоит упомянуть только стеклянную лапшу, она начинает набирать популярность у населения России, но со временем по праву займет тяжелое место в меню любой семьи, так как содержит полезные вещества.Фунчоза отлично подходит для украшения праздничного стола, поэтому приветствуется использование различных рецептов с этой пастой.

    .

    Покупка рецептов, поставщик стеклянной лапши

  • Категория: Макаронные изделия
  • Время приготовления: Варить 3-5 минут или замачивать 10-15 минут
  • Основной ингредиент: Крахмал (маш, картофель или сладкий картофель)
  • Варианты: Листы фасоль мунг, данмён
  • Заменяет: рисовую вермишель, лапшу соба, лапшу с волосами ангела
  • Стеклянная лапша похожа на пшеничную, но мягче и немного тяжелее по текстуре.В ресторанах макароны обычно подают на дне тарелки или миски, а остальные ингредиенты подают сверху. Макароны легко впитывают жидкость, поэтому во время жарки на них можно поливать соусом. Их обычно можно найти в супах, горячих кастрюлях, сковородках, салатах, блинчиках с начинкой и в качестве наполнителя для вегетарианских версий блюд.
  • Что такое стеклянная лапша?

    Стеклянная или целлофановая лапша представляет собой лапшу, приготовленную из бобов мунг, картофеля, сладкого картофеля или крахмала тапиоки, и часто используется в Азиатская еда .Они широко доступны в сухом виде в расфасованных упаковках и часто импортируются из Китая и других азиатских стран. Стеклянная лапша белая, бледно-коричневая или серая, непрозрачная в упаковке и становится полупрозрачной и стеклянной при замачивании в воде. Иногда их принимают за рисовую вермишель, но они сделаны из других ингредиентов и прозрачны при приготовлении. Если вы не уверены, рис это или стеклянная лапша, просто проверьте ингредиенты.

  • Как приготовить стеклянную лапшу

    Стеклянную лапшу можно варить как обычную лапшу или замачивать в теплой или горячей воде.Если вы готовите, готовьте их только до тех пор, пока они не станут прозрачными и достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, что займет от трех до пяти минут. Хорошо слейте воду и промойте большим количеством холодной воды, чтобы удалить лишний крахмал. Чтобы макароны не слипались, смешайте их с небольшим количеством масла. Если вы жарите при помешивании, можно нарезать лапшу перед жаркой, так как иначе она может быть очень длинной и ее будет сложно бросить на сковороду.

  • заменители

    Нет ничего похожего на стеклянную лапшу с ее полупрозрачным внешним видом и уникальной текстурой, но в большинстве рецептов ее можно быстро заменить.Для супов, холодных салатов и блинчиков с начинкой попробуйте тонкую рисовую вермишель. Для жарки используйте тонкую яичную лапшу, лапшу соба или лапшу с волосами ангела. Обратите внимание, что большая часть стеклянной лапши не содержит глютена и зерна, а некоторые заменители — нет. Стеклянная паста содержит такое же количество углеводов, как и традиционная паста.

  • разновидности

    Существует множество различных целлофановых макаронных изделий, и в разных регионах и брендах для их производства используется разный крахмал.Конечный результат очень похож на наиболее распространенную тонкую стеклянную лапшу. Китайская стеклянная лапша также выпускается в широком ассортименте, называемом хлопьями бобов мунг, которые можно использовать так же, как и стандартную стеклянную лапшу. Популярный в Корее более грубый сорт, называемый лапшой из сладкого картофеля или dangmyeon , изготавливается из крахмала сладкого картофеля и обычно обжаривается с кунжутным маслом, говядиной и овощами.

  • Рецепты стеклянной лапши

    Лапшу можно положить в тарелку для супа , использовать как дополнение к основным блюдам или как основу для жарки или салатов.Они также помогают наполнить вегетарианское блюдо и часто используются в блинчиках с начинкой. Помните, что стеклянная лапша легко впитывает жидкость, поэтому наливайте ее щедро.

  • .

    Смотрите также