Соус из куриной печени


Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Рецепт приготовления:

С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.

Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.

Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.

В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.

Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром

Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.



Продукты




Рецепт приготовления


     Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.


1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.


2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.


3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.


4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.


5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.


6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.


7. Добавляют соли половину чайной ложки.


8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.


9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.


10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.


11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Интересный способ приготовления куриной печени в соевом соусе и крахмале | Совет да Еда

У этого способа есть много плюсов. Печень и не только куриная получается очень сочной и нежной, долго ее в соевом соусе выдерживать не надо, при жарке она покрывается корочкой с легким хрустом, крахмал в масле не горит и не дымит, гарнир к такой печени можно подавать любой. У меня сегодня будет гарнир в китайском стиле из овощей и грибов. Добавляю еще к ним чеснок, петрушку и соевый соус. В целом получается очень-очень вкусное и сочное блюдо.

Порции 5

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

1. Куриную печень хорошо промываем и просматриваем. Если видим желчный пузырь, то удаляем. Отправляем печень в миску, вливаем соевый соус (4 ст. л.), добавляем молотый перец и сахар. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому печень еще немного солю. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. В сковороде в масле (2 ст. л.) на высокой температуре обжариваем несколько минут полукольца репчатого лука и добавляем в него измельченные шампиньоны. Жарим около 3 минут.

3. Затем отправляем в грибы с луком сладкий перец, нарезанный соломкой, и готовим еще около 3 минут. Постоянно перемешиваем.

4. Помидоры нарезаем не очень мелко и выкладываем в сковороду. Готовим несколько минут, пока не станут мягкими. Перчим и немного солим.

5. Дополняем овощи с грибами соевым соусом (1 ст. л.), мелко нарезанными чесноком, петрушкой, перемешиваем и обжариваем пару минут.

6. Через 10 минут после того, как залили печень соевым соусом, приступаем к ее приготовлению. Хорошо обваливаем печень в крахмале (по 6-7 шт.).

7. Отправляем ее в горячее масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим печень 3-4 минуты на выше средней температуре до появления корочки. Сковороду прикрываем крышкой, так как печень будет «стрелять».

8. Затем печень переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сверху она покрывается корочкой с легким хрустом, а внутри получается очень нежной и сочной. Готовую печень выкладываем на большую тарелку по краям и жарим следующую партию.

9. Готовая куриная печень у нас разложена по краям тарелки, а в середину добавляем сочные ароматные овощи. Украшаем все ломтиками свежего помидора, зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к такой печени можно приготовить любой по вкусу, но с такими овощами блюдо получается очень вкусным.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

ragu con fegaтini - соус из куриной печени (ТТК6078) технологическая карта

Технико – технологическая карта ragu con fegaтini – соус из куриной печени

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие)  RAGU CON  FEGAТINI – СОУС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ вырабатываемое Тех карта и реализуемое в.

 

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического     регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 или требованиям положений нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства – члена Таможенного союза, в случае, если на сырье не распространяются требования ТР ТС 021/2011; иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

 

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Масло сливочное несоленое 214 214
2 Печень куриная или кроличья 823 797
3 Вино белое или рисовое 165 165
4 Сливки из коровьего молока 33% жирности 198 198
5 Соль поваренная пищевая 13 13
6 Специи Перец черный молотый 0,33 0,33

Выход полуфабриката, г: 1387,33                                                     Выход готового изделия, г: 1000

 

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Добавьте печень и жарьте, часто помешивая,4 мин. Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе печень станет жесткой. Влейте вино и варите на слабом огне до выпаривания. Посолите и вмешайте сливки. Снимите с огня и поперчите. К тимбалу, пасте, омлету в качестве начинки, на эскалопах, с овощным суфле.

 

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): 48 часов, при температуре = +4°С (±2°С).

Документ подготовлен с использованием программы “Шеф Эксперт” в соответствии с ГОСТ 31987-2012

 

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
  RAGU CON FEGAТINI – СОУС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Компоненты в составе

равномерно распределены,

отсутствуют комочки, цвет – ровный, однородный

Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры. Немного вязкая или жидкая, в-зависимости от состава рецептуры. Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, в меру соленый, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

 

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП (колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
 RAGU CON FEGAТINI – СОУС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
5 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25

 

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
 RAGU CON FEGAТINI – СОУС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (в целом блюде (изделии))
43,87 51,61 19,34 24,18 0

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера Содержание сахара по сахарозе

 

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (1000 грамм) содержит:
153,7 259,3 20,6 3136 (13130)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
205% 312% 6% 125%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
15,4 25,9 2,1 313,5

Кексы из куриной печени со смородиновым соусом и творожным кремом

Эти маленькие нежные кексы поражают своей легкостью и изысканностью, кисло- сладкая смородина и воздушный творожный крем очень гармонично сочетаются в этом блюде, его обязательно оценят по- достоинству ваши домашние и гости.

Ингредиенты

печень куриная 600 г
мука 90 г
сметана 15% 3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи по вкусу
лук красный 1 шт
масло сливочное 20 г
джем черносмородиновый 2 ст.л.
смородина черная 200 г
мед 1 ч.л.
сыр творожный 200 г
сметана 15% 50 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Куриную печень промываем и перебиваем в блендере до однородной консистенции.

Выкладываем печеночный фарш в глубокую чашку, добавляем куриное яйцо, муку, сметану и перемешиваем. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи (я добавила по щепотке молотого мускатного ореха, кардамона и майорана). Еще раз хорошо перемешиваем.

Равномерно выкладываем печеночную смесь по формочкам.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20- 30 минут.

Для соуса на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанную полукольцами красную луковицу в течении 1 минуты.

Добавляем ягоды черной смородины и тушим в течении 5- 7 минут, пока ягоды не полопаются.

Добавляем 2 ст. л черносмородинового джема и 1 ч. л. меда, перемешиваем и снимаем с огня.

Для крема в глубокой чашке взбиваем творожный сыр со сметаной и щепоткой соли до однородности и пышности.

На кексы выкладываем творожный крем, затем соус, украшаем ягодами черной смородины и зеленью. Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Жареная куриная печень со шпинатом

                 

Стир-фрай — метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал жарить куриную печень именно так — а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Если у вас нет вока, который лучше всего использовать в таких случаях — возьмите обычную сковороду, и приготовьте жареную куриную печень на большом огне.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Жареная куриная печень со шпинатом

2 порции

300 г. куриной печени
100 г. свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса

Промойте куриные печенки, зачистите от пленок и сделайте глубокие надрезы ромбиком. Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте перьями. В воке или обычной сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой, растертой между ладонями, и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).

Добавьте лук, через минуту — шпинат, а еще через минуту — влейте соевый соус (если у вас есть устричный соус, можно добавить и его — он на самом деле чудесно сочетается с этим блюдом). Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, и снимайте вок с огня. Подавайте с горячим рисом или лапшой.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриная печень с сердечками в сметанном соусе

За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени.

Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир. В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить куриные потроха и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая. Лук станет прозрачным и мягким. Сока с печени уже почти не будет.

Добавить сметану и сушеные травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут. Изначально может показаться соус жидким, но остывая, он немного густеет.

Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой! Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой. Приятного аппетита!

Куриная печень в ароматном соусе

Печень... одни любят, другие ненавидят, мы относимся к первой группе :)

Любим печень, жареную, тушеную, в соусе, или печеночные пельмени на бульоне..гордость :)

Печень стоит полюбить, потому что она содержит много питательных веществ и витаминов А, D, В2, В12. РР и фолиевая кислота.


Сегодня рекомендую печень в соусе, с молодым картофелем и соленым огурцом, очень вкусно ;)

Достаточно замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи и придать нежный вкус;)

Печень птицы в ароматном соусе

около 70 грамм печени индейки

примерно пол-литра молока (достаточно для замачивания печени)

2 средние луковицы

свиное сало или масло

1-2 столовые ложки муки для обваливания печени

2 лавровых листа

3 шарика душистого перца

пол чайной ложки черного перца (зерна)

плоская чайная ложка гранулированного чеснока

полная столовая ложка сладкого перца

соль и молотый перец по вкусу





Печень промывают под проточной водой, складывают в миску и заливают молоком.Откладываю на час-два.

По прошествии этого времени печень откидываю на дуршлаг, и обваляю каждый кусочек в кукурузном крахмале (можно в муке).

Распускаю сало в широкой кастрюле и обжариваю подготовленные кусочки по одному, перекладываю обжаренные в сторону сковороды и обжариваю следующие.

Я добавляю лавровый лист, зеленый перец, душистый перец и посыпаю солью каждую порцию.

Отдельно обжариваю лук, нарезанный полукольцами.

Обжаренную печень залить горячей водой, добавить обжаренный лук, приправить паприкой, чесночными гранулами и варить на медленном огне 10-15 минут.

Наконец, при необходимости приправьте солью и перцем.


poultry liver

liver in sauce



* S * M * A * C * Z * N * E * G * O *


.

Куриная печень в соусе

Ингредиенты

  • 1200 кг куриной печени,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 100 мл 30% сливок,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • щепотка черного перца,
  • 20 г свежего фенхеля (небольшой пучок),
  • 15 г свежей петрушки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 85 г семикомпонентной овощной смеси.

Метод приготовления:

1

Тщательно промойте печень птицы, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода, в которой она была промыта. Когда печень стечет с воды, налить масло в большую глубокую сковороду, положить в нее печень и обжарить ее на среднем огне, накрыв крышкой, чтобы печень пустила сок.Когда печень станет мягкой и из нее не будет сочиться кровь, добавить овощи из семикомпонентной смеси и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

2

Тем временем, когда печень тушится с овощами, приготовить сливки, т.е. в чашку со сливками добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков, затем, добавляя горячий бульон из печени, размазать в однородную массу. соус.

3

Когда у нас будут готовые ингредиенты для соуса, всыпаем их в тушеную печень, быстрым движением ложки перемешиваем, затем добавляем свежий укроп и петрушку, солим, всыпаем большую щепотку черного перца и варим до готовности соуса. сформировался.Это может выглядеть не привлекательно и эстетично, но это действительно очень вкусно и быстро.

4

Я подала приготовленную куриную печень в сливочном соусе с овощами с картофелем и свежим перцем, посыпав солью, потому что только так я люблю перец. Ужин может выглядеть не очень и не на любой вкус, мы любим печень в каждом приготовлении и приготовлении, поэтому я даю рецепт, если вы хотите его использовать, это ваше решение.

.

Куриная печень в укропном соусе

Я люблю подавать печень с соусом, и лучше всего, если он будет с сильным вкусом. Он сладкий сам по себе, можно сказать, что он немного пресный, поэтому сочетание его с хорошо приправленным соусом всегда здорово. Помните, что куриная печень намного нежнее, чем свиная. Он имеет менее доминирующий вкус и более интересную структуру. Этот рецепт может заставить вас полюбить такую ​​еду!

На 3 порции:

600 г куриной печени

1/2 среднего лука-порея (преимущественно белая часть)

1/3 пучка укропа

столовая ложка сливок с горкой

2 столовые ложки муки

чайная ложка соли

чайная ложка перца - хороший вкус, должна быть крепко острая

5 столовых ложек масла для жарки

1/2 стакана воды

Очистить печень и высушить.

Обваливаем в муке.

На медленном огне разогрейте масло и обжарьте лук-порей, пока он не станет полностью мягким. Даже немного обжариваем – всего лишь слегка подгоревший лук-порей придаст блюду чуть дымный, отличный вкус.

Увеличьте огонь, добавьте печень и обжарьте печень. Быстро, но недолго, до легкого зарумянивания.

Налить воды.

Тушите под крышкой около 5 минут. Застываем крем и добавляем.(Сливки темперируем, смешав с небольшим количеством очень теплой воды)

Добавить нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.

Секунду держим все в огне - готово.

.

Печень птицы с луком | Коренастая кухня

Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.

Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:

  • Замочите печень: Вымачивая печень в молоке, вы избавитесь от характерного металлического привкуса, который часто мешает печени ее потреблять.Мы рекомендуем это лечение всем, кто чувствителен к этому вкусу. Нас это привкус не смущает, поэтому куриную печень не вымачиваем.
  • Солить печень только после жарки: Солить печень перед жаркой, чтобы вытянуть влагу. Что сделает печень сухой и эластичной.
  • Обжарить печень при достаточно высокой температуре: Выложить печень на подогретый жир. Благодаря этому он быстро «закроется». Снаружи она будет хорошо прожариваться, а внутри будет мягкой и нежной.
  • Обжаривание партиями: Не пережаривайте сковороду, так как печень скорее выкипит, чем поджарится. Такая печень будет невкусной.
  • Используйте жир для жарки лука: Сначала обжарьте лук, положите его в миску, затем используйте тот же жир для жарки печени. Благодаря этому вы придадите печени дополнительный аромат.

Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!

Печень птицы с луком

Ингредиенты: 900 09

  • Печень птицы: 1 кг
  • лук: 2 - 3 шт
  • сушеная клюква: 1 столовая ложка
  • чернослив: 4 - 5 шт
  • фритюрный жир
  • соль и перец по вкусу
  • мука пшеничная
  • по желанию молоко для замачивания печени

Печень птицы с луком

Подготовка:

Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.

Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.

Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остывал. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.

Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.

Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.

Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.

Наслаждайтесь!

.

Салат с куриной печенью и соусом бальзамико - Зеленый укроп

Ура! Я вернулся! Из-за затянувшейся зимы, неблагоприятной системы планет, высокой концентрации пыльцы росянки и падения цен на золото я пробыл здесь не дольше, чем должен был, и уж точно дольше, чем планировал. Но я есть, я живой, бывает, что успеваю что-то приготовить, и даже съесть. Без лишних формальностей и описания подробностей последних двух месяцев приглашаю вас на салат с куриной печенью и бальзамическим соусом.Хотя "салат" - это слишком много сказано, ведь от него давно уже и следа нет... Так что приглашаю к прочтению рецепта, а тем более охочих, довольно необычных, кулинарных сочетаний, испробовать на собственной кухне . Хотя последнее требование не является обязательным - я уже больше полугода не готовлю на "своей" кухне.

Соус бальзамический - ингредиенты:

- 2/3 стакана бальзамического уксуса

- 1/2 стакана воды

- столовая ложка коричневого сахара

- 1/2 чайной ложки соли

Бальзамический соус - приготовление:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.Аккуратно готовьте соус в течение примерно 20 минут, часто помешивая, пока его объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Снимите его с огня и дайте остыть.

Салат из куриной печени - Ингредиенты (4 персоны) 9000 5

- 600 г куриной печени 9000 3

- ракета

- оливки

- 2 помидора

- лук белый

- красный лук

- салат сливочный

- красный салат 9000 3

- мука

- соль и перец

- рапсовое масло

Салат из куриной печени - Приготовление:

Помойте и обсушите овощи (кроме лука).Оливки разрезать пополам, помидоры на четвертинки, а лук на половинки.

Печень помойте, обсушите и очистите от жилок, а затем нарежьте на более мелкие кусочки. В мешочек из фольги насыпать муку, бросить нарезанную печень и, встряхивая, обвалять в муке.

Печень обжарить в раскаленном масле несколько минут. В конце добавить соль и перец, иначе печень станет жесткой.

Салат (кроме рукколы) порвать на кусочки и разложить по тарелкам.Переложите к ним порции еще теплой печени и другие ингредиенты. Все это посыпать рукколой (забыла про нее, пока готовила салат) и полить бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

.

Вкусная печень в новой версии

Рис.Королевство Гарленда 9000 3

Печень птицы с вишней

Нам нужно:

60 дкг куриной печени

мука для обсыпки

200 г замороженной или свежей вишни

2 сахарные луковицы

100 г сливочного масла

соль по вкусу

сахар по вкусу

перец по вкусу

3 гвоздики

1/3 чайной ложки корицы

Метод приготовления:

1.Очищенную, промытую и обсушенную печень обваляйте в муке.

2. Половину подготовленного сливочного масла растопить на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук, приправить сахаром и солью. К мягкому луку добавить корицу, молотую гвоздику, потушить вместе около минуты, добавить вишню (вишню можно замороженную или свежую, на вкус это не влияет).Тушим еще 2-3 минуты и перекладываем на блюдо.

3.Не меняя сковороду, добавить оставшееся сливочное масло, добавить печень и жарить около 8 минут. К подготовленной печени добавляем вишню, все перемешиваем и тушим около 2 минут.

Автор: Королевство Гаров

Рекомендуем в соцсети рецепты и приготовление кипятка.pl рецепт для:

Пельмени жареные с грибами

Рис.Варочная кухня

Салат с печенью и малиновым соусом 9000 3

Нам нужно:

Салат:

25 дкг куриной печени

горсть ракет

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук-шалот, нарезанный кольцами

Малиновый соус:

1 чашка свежей или замороженной малины

50 мл бальзамического уксуса

1 столовая ложка меда

100 мл сухого красного вина

соль по вкусу

перец по вкусу 9000 3

10 ягод малины для украшения салата

Способ приготовления:

1.Выложить очищенную и промытую печень на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. В зависимости от наших предпочтений обжариваем: через 2 мин. с каждой стороны должно хватить, если любите розовое внутри, если очень хорошо прожарилось, то лучше обжаривать минут 4. со всех сторон. Чтобы печень была мягкой, приправьте ее после выкладывания на салат.

2. Малиновый соус: малину положить в кастрюлю (она может быть еще замороженной), добавить бальзамический уксус, ложку меда и вино. Доводим до кипения, периодически помешивая. Варить, уварив примерно до 2/3 объема, оно должно быть достаточно густым. Добавить соль и перец по вкусу. Выпаренный соус протереть через ситечко, должен получиться густой соус красивого темно-бордового цвета. Если соус все еще слишком жидкий, вы можете осторожно подогреть его в кастрюле, пока не получите желаемую консистенцию.

Важное замечание: теплый соус имеет гораздо более жидкую консистенцию. Лучше сделать это заранее, он любит немного отдохнуть.

3.Положите рукколу, печень, лук-шалот и свежую малину в миску или на тарелку. Посыпьте его солью и свежим перцем и полейте соусом, желательно уже остывшим. Приятного аппетита!

Автор: Julita Strzałkowska

Рекомендуем в социальной сети о рецептах и ​​приготовлении кипятка.pl рецепт для:

Квашеная капуста в канун Рождества с белыми грибами и сушеной клюквой

Рис.Варочная кухня

Паштет из куриной печени по-тоскански

Нам нужно:

90 112 50 дкг куриной печени 9000 3

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла 9000 3

2 лука-шалота, тонко нарезанные 9000 3 90 120 1 зубчик чеснока 9000 3

3 филе анчоусов

1 столовая ложка каперсов

3 листа свежего шалфея

200 мл сухого белого вина

90 130 1/2 чайной ложки лимонной цедры 9000 3

соль по вкусу

перец (при необходимости)

Метод приготовления:

1.На разогретую сковороду кладем растительное и сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук-шалот и все это обжариваем. Лук-шалот не должен быть стекловидным.

2. Добавьте к глазированному луку-шалоту: каперсы, свежие листья шалфея, выдавленный чеснок, цедру лимона, обжаривайте на медленном огне ок.5 минут.

3. По истечении этого времени добавить очищенную и обсушенную печень и жарить еще 7-10 минут.

4.Обжаренную печень залить половиной вина и тушить до полного выпаривания жидкости, еще несколько минут.

5. Выпарив вино, слегка раздавить печень вилкой и залить оставшимся вином. Еще раз убавляем вино, оставляя небольшое его количество, которое поможет нам соединить ингредиенты при смешивании.Оставьте печень в кастрюле остывать.

6. Охлажденную печень взбить блендером или миксером до однородности. Готово :)

90 150 7.Паштет можно хранить в холодильнике 3-5 дней, обычно до 3-х суток он не ждет.

90 152 Автор: Юлита Стшалковска

Рекомендуем в соцсети рецепты и приготовление кипятка.pl рецепт для:

Маковец

Рис.Варочная кухня

Печень с яблоком и луком

Нам нужно:

90 168 50 дкг куриной печени 9000 3

2 яблока серый Ренета

2 средние луковицы, нарезанные

соль по вкусу

перец по вкусу

2 столовые ложки виноградного масла

Метод приготовления:

1.Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами средней толщины.

2. Печень промыть, очистить от пленок и высушить бумажным полотенцем. В этот вариант классического рецепта не входит мука к печени, я считаю, что это просто лишние калории.

3. В сковороду добавить столовую ложку масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Снимите лук, добавьте в ту же сковороду еще столовую ложку масла и выложите печень. Обжарить с каждой стороны, в зависимости от степени подрумянивания, от 3 до 6 минут.Перевернув печень, добавляем в сковороду яблоки, а затем лук. Обжариваем все вместе, пока печень не станет такой, как мы любим, а яблоки станут мягкими. В конце слегка посолить, при необходимости добавить перец.

Автор: Julita Strzałkowska

Рекомендуем в соцсети рецепты и приготовление кипятка.pl рецепт для:

Альпийские пряники

.

Фрикадельки из печени с тыквенным соусом и компотом из яблок

Кто-то морщится при виде, кому-то нравится,... ну не всем нравится печень.
Вообще субпродукты когда-то были более распространены и особенно ценились.
Сегодня их становится все меньше, а жаль, ведь они являются источником ценного белка и витаминов.из группы Б. фолиевая кислота и железо.

Печень чаще всего жарят с яблоком и луком.
… а может быть такие нежные и мягкие печеночные тефтели?
Не жареные, а сваренные в бульоне.
Ароматный тыквенный соус солнечного цвета и кислое яблоко, тушенное в масле?
Все хорошо сочетается и имеет восхитительный вкус,
Это блюдо стоит попробовать.

Эти фрикадельки из печени также можно подавать просто с картофелем и свеклой или салатом.

для ЦУЛЬПОТОВ

  • 50 дкг. печень птицы,
  • 1 черствый рулон,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки Winiary Taste Grains
  • 1 кубик куриного бульона Winiary
  • соль и перец

ТЫКВЕННЫЙ соус

  • 40 дкг.тыква,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица
  • 1/2 кубика птицы Winiary
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 ч.л. карри
  • соль и перец по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • 2 яблока (предпочтительно твердый и кислый сычуг)
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки майорана.

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кусочками.
Печень промыть, удалить белые прожилки и вместе с луком и чесноком перемолоть на мясорубке.
Замочите рулон в воде, затем тщательно отожмите.
Печеночную массу выложить в миску, добавить пропитанную булочку, также всыпать панировочные сухари, добавить яйцо и все вымесить в однородную массу. Приправить солью, перцем и ароматными зернами.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте бульонный кубик
Сформируйте из смеси шарики и добавьте в бульон.
Варить на медленном огне около 15 минут. Удалите шумовкой.

Нарежьте тыкву, помидоры и лук на более мелкие кусочки. №
Выложить на большой противень на бумагу для выпечки (тот, что из духовки), сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до легкой золотистой корочки.
Мягкие и поджаренные овощи положить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить половину бульонного кубика и карри. №
Готовить все вместе на слабом огне около 5 минут.
Затем добавить сливки и быстрыми движениями, чтобы не выкипело, соединить со всем.Вскипятить.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешайте все блендером до однородного крема. Дополнительно протрите через сито, желательно металлическое, чтобы избавиться от мелких растительных частиц. Соус будет иметь идеально гладкую консистенцию.

Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и потушить несколько минут.
Наконец, посыпьте пальцы майораном.

Разлить соус по тарелкам, выложить фрикадельки и добавить кусочки яблок.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе рецептов месяца на Winiary.pl

.

Смотрите также