Соус сырный с чесноком


Густой сырный соус с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для густого сырного соуса с чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления густого сырного соуса с чесноком по шагам

Густой сырный соус с чесноком очень хорошо подходит к гренкам, чипсам начос, ржаным сухарикам или же вовсе им можно заправить салат. Густым его делает вареный яичный желток, который также дает соусу приятный цвет. Для этого соуса понадобится жирная домашняя сметана, или майонез, твердый сыр, предварительно сваренное яйцо, 2 зубчика чеснока и соль.

Сыр следует натереть на мелкой терке.

Добавить сыр в чашку с майонезом.

Яичный желток натереть на мелкой терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Желток и чеснок добавить к майонезу с сыром, посолить и перемешать.

Густой сырный соус с чесноком готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

100

11

1097

всего в 1 порции:

9

25

3

274

всего в 100 граммах:

13

36

4

390

автор рецепта: Волшебница

дата публикации: 13.11.2015

просмотров: 18585

Похожие рецепты

8 рецептов ароматного сырного соуса

1. Сырный соус «Бешамель»

budgetbytes.com

Ингредиенты

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

povar.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

Сырный соус с чесноком

Кетчуп, майонез, тар-тар и другие вкусные соусы стали настолько привычными и обыденными, что успели хорошенько всем надоесть. И не важно, домашний ли майонез, свои ли помидоры с огорода для кетчупа или же вы купили готовый продукт в магазине. Конечно, покупной соус, как и многие полуфабрикаты, хорошо упрощает жизнь. Отварил пасту или пельмени-вареники, добавил заправку по вкусу и быстрый обед или ужин готов.

На самом деле, приготовить вкуснейший соус дома очень легко! Например, сырный соус с чесноком, который подходит для макарон, спагетти, к блинчикам, овощам, сухарикам и гренкам, вареникам. Под сырно-чесночным соусом можно запекать грибы, баклажаны, кабачки, картофель, любую пасту, фаршированные перцы, пиццу, горячие бутерброды и так далее.

Безусловно, самый простой вариант — отварить любую пасту, которая есть у вас дома и подать ее вместе с сырном соусом с чесноком.

Ингредиенты:

 

Сырный соус с чесноком для спагетти

Мелко нарезать чеснок. Если вам удобно, то можете воспользоваться прессом для чеснока.

К слову, итальянцы никогда не пользуются прессом, предпочитают быстро нашинковать чеснок острым ножом.

Положите на сковороду сливочное масло. Включите плиту на минимальную температуру. Масло должно подтаять.

Когда масло растопится, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Не дайте чесноку подрумяниться.

Добавьте мягкий сливочный сыр, смешайте деревянной лопаточкой все ингредиенты.

Через пол минуты влейте молоко или сливки. Снова все перемешайте.

Теперь очередь пармезана. Добавьте тертый сыр и хорошо смешайте с другими ингредиентами сырно-чесночного соуса.

Немного черного молотого перца.

Снимите сковороду с плиты.

Отварите спагетти до готовности. Смешайте пасту с сырным соусом.

Сырный соус с чесноком должен получиться густым, с пряным, сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Сливочный сырно чесночный соус с сыром и сливками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Молочные сливки лучше выбрать 33%. Можно взять и менее жирные, но не советую брать жирность ниже 20%, все-таки соус должен получиться очень ароматным и сливочным. Нежность соуса во многом будет зависеть именно от выбора сливок. Пармезан лучше не заменять на другие твердые сыры, так как он обладает очень насыщенный ярким вкусом, и найти для него качественную замену тяжело. Правда, очень хорош в этом соусе будет сыр чеддер.

  • Шаг 2:

    В сотейник выложите сливочное масло и на среднем огне растопите его, не доводите сливочное масло до кипения и образования пены. В это время очистите чеснок от шелухи и нарежьте его с помощью ножа очень мелко. Если нарезать чеснок крупно, то соус будет не однородным. Когда масло растопиться, прибавьте огонь, выложите измельченный чеснок и слегка обжарьте, только чтобы у сливочного масла появился приятный аромат, зажаривать чеснок до угольков не надо.

  • Шаг 3:

    Через сито всыпьте в сотейник пшеничную муку и быстрыми движениями перемешайте. Муку обязательно просейте, таким образом, вы избежите образования мучных комочков, в соусе они нам ни к чему. Поджарьте муку в течение 1-2 минут, помешивая силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4:

    Следом в сотейник влейте тонкой струйкой холодные сливки. Молочные сливки надо вливать постепенно все по той же причине, чтобы избежать образования комочков, а за счет того, что сливки будут из холодильника, соус получится более густым и однородным. Постоянно помешивая, продолжайте варить соус на медленном огне до небольшого загустения. Правда, передерживать соус на огне не надо, соус должен стекать с лопатки.

  • Шаг 5:

    Добавьте перец черный молотый перец, соль и всыпьте натертый пармезн. Перец лучше использовать свежемолотый, так как он даст больший аромат. Пармезан рекомендую приобрести в магазине уже в натертом виде, дома измельчить его также мелко будет очень сложно. Перемешайте соус и снимите огня. Дайте соусу немного остыть, после чего попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще перцем и солью.

  • Vegewiórka: веганский фасоль с чесночно-сырным соусом

    ДОБРОЕ УТРО!!


    Привет, дорогой! Я хотел написать, что у нас только начинаются выходные, но сегодня понедельник. Я пришел к вам с отличным способом пронести фасоль в ваше меню незаметным, но прежде всего ВКУСНЫМ !!

    Как лучше всего это сделать? Спрячьте его в макаронах - макароны нравятся всем! Конечно же, для читателей, которые не едят макароны, в рецепте предусмотрено два способа подачи.Первый — это соус с луками из твердых сортов пшеницы, а второй — спагетти с цукини!

    Соус вышел МЕГА ароматным, а в сочетании с зеленым горошком и лапшой (будь то кабачок или обычная) на вкус и выглядит просто великолепно!

    Чтобы вариант с настоящей пастой был не слишком беден овощами, я запекла цветную капусту и это было в яблочко, потому что при бланшировании запеченная цветная капуста приобретает ореховый привкус, который в сочетании с сыром и чесноком соус идет хорошо.

    О чем говорить - надо попробовать! Прекрасный день!


    Соус (для двух порций пасты)


    Специи

    Запеките чеснок до мягкости.Смешайте фасоль тремя ложками в раковине до получения однородной массы. На дне кастрюли разогреть масло и обжарить запеченный и выдавленный чеснок и лук до мягкости. Затем влить бобовую массу и все время нагревать ее, помешивая деревянной ложкой до кипения, постепенно добавляя молоко, чтобы консистенция напоминала густой соус. Когда в кастрюле начнет пузыриться, добавить дрожжевые хлопья и специи, перемешать и прогреть около 1-2 минут, при необходимости добавить молоко.
    Вариант подачи I
    • Цветная капуста, запеченная со столовой ложкой оливкового масла при запекании с чесноком
    • Зеленый горошек
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, приготовленные аль денте
    Вариант сервировки II

    Лапша с цукини (на порцию)

    • 2 кабачка среднего размера, промыть и разрезать пополам
    • 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    • 1 Маленькая луковица, мелко нарезанная
    • Щепотка гималайской соли и специй карри (для цвета)
    • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
    Используйте овощечистку (ПРО ТАКОЙ), чтобы сделать лапшу.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте кабачковую лапшу и обжаривайте около 3-4 минут, чтобы она немного размягчилась. Затем процедить его на ситечке.
    +
    Зеленый горошек 9000 3 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    .

    E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Продукты питания

    Описание

    ул. Witosa 40,
    33-207 Радгощ,
    Польша

    Подготовка

    Хранить при температуре от 0°С до 20°С в сухом и темном помещении. Хранить в холодильнике до двух недель после вскрытия.

    Здоровье и образ жизни

    Рекомендации для аллергиков

    • Яйца — содержит
    • Молоко — может содержать
    • Горчица - содержит

    Ингредиенты

    • вода
    • рапсовое масло
    • сахар
    • смешанный уксус (спиртовой уксус, белый винный уксус)
    • чеснок (2%)
    • модифицированный крахмал
    • соль
    • Сухой яичный желток
    • ГОРЧИЦА
    • зеленый лук
    • натуральный чесночный ароматизатор
    • специи
    • стабилизаторы (гуаровая камедь, ксантановая камедь)
    • консерванты (бензоат натрия, сорбат калия)
    • антиоксидант (кальций динатрий ЭДТА)

    Текст об аллергенах
    Продукт может содержать молоко.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность в 100 г продукта
    Энергетическая ценность 1453 кДж / 353 ккал
    Жир 37 г
    Из них насыщенные жирные кислоты 2,7 г
    Углеводы 4,5 г
    Из них сахар 2,7 г
    Белок
    Соль 1,2 г

    Торговая единица

    Размер упаковки : 900 г

    Числовой размер : 900

    Размер
    Требуемая высота на полке - 298 мм
    Требуемая ширина по полке - 79 мм
    Требуемая глубина на полке - 79 мм

    Тип упаковки : пластиковая бутылка

    Вес брутто : 964 г

    Адрес производителя

    Обратный адрес

    TARSMAK Gondek i Wspólnicy sp.д.
    ул. Witosa 40,
    33-207 Radgoszcz,
    Польша
    тел./факс +48 14 641 41 62
    www.tarsmak.pl
    TARSMAK Gondek i Wspólnicy sp.J.
    ul. Witosa 40,
    33-207 Radgoszcz,
    Польша
    тел./факс +48 14 641 41 62
    www.tarsmak.pl

    Расширенные данные

    Языки на упаковке
    .

    СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ КРЕМ С ПОКРЫТИЕМ

    Осень — идеальное время для всевозможных согревающих супов-пюре.

    Тыква, печеный перец, помидор или корнеплоды доминируют на столе.

    Сегодня мама угостит тебя вкусным чесночным кремом с картофелем и сыром.

    Подается с хрустящим тостом с сыром и зеленью, он создает фантастическое целое, перед которым невозможно устоять!

    Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    (4-5 порций)

    * чеснок - 1 головка

    * картофель - 4 шт

    * овощной бульон - ок.1,5 л

    * масло сливочное - 2 столовые ложки

    * бекон копченый - 50 г

    * Сыр Радамер желтый - 100 г

    * Сладкие сливки 18% - около 125 мл

    * свежий багет

    * петрушка

    * соль, перец, майоран

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок.

    После обжаривания положить в горячий бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, затем обжаренный и растопленный бекон.

    Готовить около 30-35 минут, добавить половину тертого сыра, добавить сладкие сливки, приправить по вкусу и смешать до однородной массы.

    Подавать с гренками, запеченными с остатками сыра и рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    .

    4 варианта чесночного соуса - рецепт

    Основой для соуса может быть натуральный йогурт, греческий йогурт, кефир, майонез или даже оливковое масло.Именно поэтому существует множество рецептов домашнего чесночного соуса. Так что каждый может попробовать несколько рецептов и выбрать тот, который будет использоваться каждый раз.

    Однако, готовя чесночный соус дома, не забывайте, что это не совсем чесночный соус, и чеснок не должен доминировать.Предполагается, что это будет только ароматизированная добавка, а не основа. Также в чесночный соус можно добавить травы или паприку, благодаря чему мы получим другие вкусы соуса. Как приготовить чесночный соус?

    Чесночный соус с зеленью

    • 1 маленькая упаковка греческого йогурта
    • 2 зубчика чеснока
    • сушеный базилик
    • сушеный орегано
    • соль
    • перец

    Средиземноморский чесночный соус

    • 1/3 оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • крупная соль
    • перец

    Чесночный соус с кефиром и майонезом

    • 2 зубчика чеснока
    • 6 столовых ложек майонеза
    • 6 столовых ложек натурального кефира
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • соль
    • перец

    Домашний чесночный соус на основе йогурта

    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана простого йогурта
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка перца

    Чесночный соус с травами – способ приготовления:

    1. Зубчики чеснока должны быть очищены и мелко нарезаны или выдавлены через пресс
    2. В соусницу налейте греческий йогурт, добавьте: чеснок, травы, перец и соль по вкусу

    Средиземноморский чесночный соус:

    1. Чеснок очистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать.
    2. Готовим небольшую баночку или шейкер.Добавьте оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Закройте контейнер и энергично встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются

    Чесночный соус с кефиром и майонезом:

    1. Нарезать или выдавить чеснок.Добавить в миску майонез, кефир, чеснок и перемешать
    2. Добавить нарезанную петрушку и нарезанный укроп. Приправить по вкусу. Такой соус следует охладить перед подачей на стол

    Домашний чесночный соус на основе йогурта:

    1. Раздавить чеснок.Смешиваем с натуральным йогуртом и майонезом
    2. Приправить солью и перцем по вкусу
    .

    Домашний чесночный соус - Блог с аппетитом

    Домашний чесночный соус

    Сливочно-ароматный домашний чесночный соус является идеальным дополнением к мясным блюдам, мясным нарезкам, запеченному картофелю, салатам, блюдам на гриле и многим другим блюдам. Вот мой любимый рецепт этого восхитительного соуса из густого натурального йогурта и майонеза. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    150 г густого натурального йогурта

    2 столовые ложки майонеза

    2-3 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите)

    квадратных чайных ложки сахара

    соль и перец по вкусу

    1 чайная ложка прованских или салатных трав

    *** Тщательно перемешать йогурт и майонез ***

    *** Добавить выдавленный чеснок, сахар и зелень.Снова все перемешиваем ***

    *** Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и перелить в соусник ***

    *** Хранить соус в холодильнике до подачи на стол ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    2,6 5

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Рецепт Брокколи жареной с сырно-чесночным соусом

    Тип
    Брокколи — один из самых полезных овощей. У него изысканный вкус и зернистая текстура, а при подаче с молочно-сырно-чесночным соусом он изумительно пахнет. По польской традиции мясо по пятницам не едят, поэтому такое вегетарианское блюдо прекрасно подойдет для пятничного ужина: столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой, 650,1 стакана молока, 100 г тертого, копченого сыра, 3- 4 зубчика чеснока, 1/2 – 1 куб «мясного» бульона (1/2 куба на 100 г риса), соль морская и овощная, перец свежемолотый.Приготовить пропаренный рис и бланшировать брокколи.Всыпать пропаренный рис в кастрюлю, залить водой в два раза больше и варить под нарезанным бульоном на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не напитается водой.Срезать соцветия брокколи и промыть под струей холодной воды. В зависимости от того, какая брокколи нам нравится, мы либо бланшируем ее, т.е. бросаем в кипящую воду на несколько десятков секунд, либо пропариваем до тех пор, пока она не станет совсем мягкой.Дайте остыть.Приготовьте сырный соус на ру.В нержавеющей кастрюле растопите на медленном огне столовую ложку сливочного масла, а когда оно начнет пениться, добавьте столовую ложку муки и интенсивно размешайте. Секунд через десяток, когда содержимое кастрюльки немного потемнеет, вливаем стакан молока. Добавить натертый копченый сыр, выдавить зубчики чеснока и добавить плоскую чайную ложку овощей. Варить, время от времени помешивая, пока сырный соус не загустеет и не сбрызнет его некоторое время.Приправьте по вкусу овощами и свежемолотым черным перцем.Обжарьте соцветия брокколи. Обваляйте соцветия брокколи во взбитом с солью и перцем яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве рапсового масла до румяной корочки с каждой стороны. Это настоящий подвиг, потому что соцветия брокколи обжариваются очень быстро и иногда их трудно удержать в правильном положении. Это требует некоторой практики: обжаренную брокколи выкладываем на тарелку, рядом кладем горсть риса и поливаем все это густо-молочным сырно-чесночным соусом.Бланшированная брокколи, обжаренная в панировочных сухарях с молочно-сырно-чесночным соусом и пропаренным рисом Ингредиенты: пропаренный рис - 10-20 шт. брокколи - 1 яйцо - 2 шт. панировочных сухарей масло рапсовое 82% - 1 ст.л. с горкой мука пшеничная - 1 ст.л. ложка - 1 стакан копченого желтого лазера - 10 г чеснока - 3–4 зубчика бульонный кубик, морская соль, овощи и свежемолотый перец .

    Смотрите также