Стеклянная кастрюля для электрической плиты


Кастрюли из термостойкого стекла для готовки для электрической плиты или духовки


Стеклянная посуда вошла в обиход с XIX века, когда немецкий ученый Шотт изобрел боросиликатное тугоплавкое стекло. Кастрюли из него сейчас выпускают многие компании. Об особенностях использования стеклянных емкостей на кухне стоит рассказать подробно.

Кастрюли из стекла сейчас выпускают многие компании.

Из какого стекла делают кастрюли

Первоначально из жаропрочного стекла делали химическую посуду: пробирки, колбы, медицинские склянки. Их нагревали на открытом огне. В стекле нет титановых компонентов, входящих в состав огнеупорных каминных стекол. Жаропрочность обеспечивает оксид бора.

Материал реагирует только с плавиковой кислотой, «царской водкой» (это смесь двух концентрированных кислот – серной и азотной).

До 1915 года посуда выпускалась только для промышленных целей под брендом Duran. Затем французская компания Corning Glass Works начала выпуск кастрюль под торговой маркой Pyrex. Жаропрочное боросиликатное стекло стали называть пирексом. Стеклянная кастрюля сейчас есть на каждой кухне, где стоит печь СВЧ. Посуда выпускается в двух вариантах:

  1. Толстостенную производят на прессовых автоматах;
  2. Тонкостенную выдувают, она отличается легкостью.
    Жаропрочное боросиликатное стекло стали называть пирексом.

Термостойкое стекло многократно нагревают:

  1. В микроволновых печах;
  2. На конфорках любых плит;
  3. В духовых электрических, газовых шкафах.

В дымчатое стекло дополнительно вводят оксид хрома, стекло приобретает коричневатый оттенок. На свойства стекла красящая добавка не влияет.

Тугоплавкое стекло отличается от сортового, используемого для бокалов, стаканов, кружек, не только химическим составом, но и физическими свойствами.

Преимущества и недостатки стеклянной посуды

Использование стеклянной посуды имеет свои плюсы и минусы. Начнем с хорошего:

  1. Еда в стекле сохраняет естественный вкус, стекло не взаимодействует с пищевыми компонентами;
  2. Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки;
  3. Посуда универсальная, подходит для всех видов плит, только на индукционную и газовую панель под донышко необходимо устанавливать рассекатель; Если духовка газовая, он тоже не помешает;
  4. В отличие от металлов, посуды с защитными покрытиями стекло не меняет внешнего вида;
  5. Прозрачную кастрюлю легко мыть.
Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки.

Теперь о недостатках:

  1. Стекло не такое прочное, как металл. Выдувные изделия хрупкие;
  2. Для стеклянной кастрюли опасен температурный шок;
  3. Прессованное стекло очень тяжелое;
  4. Нужно обеспечить равномерный прогрев дна;
  5. У посуды нет удобных ручек.

Хозяйки приноравливаются к стеклянным кастрюлям, ценят их за универсальность, эстетику приготовления.

Виды стеклянных кастрюль по типу и объему

В зависимости от формы посуда делится на два типа: универсальную и ту, которую нужно использовать только в микроволновке и духовке. Важным условием считают равномерный разогрев дна. Тонкостенные стеклянные кастрюльки используют для холодных супов, напитков. В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол.

В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол.

Формы и объемы классических кастрюль

В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Готовят в них омлеты, не требующие долгой жарки, пассеруют овощи для супов.

В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ.

Минимальный объем стеклянных кастрюлек – 1,2 литра, максимальный – 3,7 л. Традиционной формой считается круглая. Маркируют посуду по диаметру дна. Она варьируется от 14 до 26 см. Стенки делают вертикальными и скошенными.

Сотейники для разных задач

Невысокие стеклянные кастрюли с крышкой, вертикальными стенками бывают круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы. В них готовят густые первые, жидкие вторые блюда в духовке, на конфорках, в микроволновках. Нередко прозрачные сотейники, крышки от них хозяйки используют в качестве форм для выпечки.

Невысокие стеклянные кастрюли с крышкой, вертикальными стенками бывают круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы.

Многозадачные жаровни из стекла

Емкости без крышки предназначены для духовых шкафов. В них готовят выпечку, кондитерские изделия, запеканки, жаркое, рагу, холодные закуски, требующие длительного охлаждения. Их выпускают разной формы, формата, высота бортиков варьируется от 2 до 8 см. Толщина стенки – от 0,8 до 1,2 см. Для комфортного использования на жаровнях делают небольшие ручки.

Емкости без крышки предназначены для духовых шкафов.

Функциональные стеклянные утятницы

Овальные, прямоугольные емкости подходят для приготовления тушек птицы, крупных кусков мяса. Крышка такой посуды – отличная стеклянная сковорода для рыбы. Посуда предназначена для духовых шкафов, печей СВЧ.

Овальные, прямоугольные емкости подходят ля приготовления тушек птицы, крупных кусков мяса.

Как выбрать посуду с учетом типа плиты

Специальный двухслойный индукционный рассекатель или адаптер делает стеклянную посуду универсальной. Стеклянная посуда для газовой плиты отличается толстым дном. Отечественные производители ориентируются именно на такой вид плит. Массивные крышки от прозрачных кастрюль – прекрасные стеклянные сковороды для газовой плиты.

Стеклянная посуда для газовой плиты отличается толстым дном.

Западные производители делают посуду для электрических варочных поверхностей. Электроплита прогревает дно равномерно. Формат кастрюль должен совпадать с площадью нагревательного элемента.

Особенности приготовления пищи в стеклянных кастрюлях

Боросиликатное стекло химически нейтрально. Не взаимодействует с пищевыми кислотами, щелочами. Не окрашивается от содержащихся в продуктах пигментов.

Дымчато-коричневая или прозрачная кастрюля прослужит долго, если ее правильно использовать:

  1. Доливать холодную воду, вводить холодные ингредиенты в процессе приготовления нужно с осторожностью, не охлаждая стеклянные стенки емкости;
  2. В кастрюле из термостойкого стекла нельзя разогревать замороженные продукты в микроволновых печах;
  3. В духовом шкафу емкости выше +400°С не нагревают, при этой температуре стекло кристаллизуется, поверхность кастрюли становится хрупкой, способно треснуть от небольшого удара;
  4. Если на стеклянной посуде появились сколы, ее для приготовления горячей еды использовать нежелательно, только для салатов, холодных напитков и супов;
  5. Кастрюльки и плоские крышки перед закладкой продуктов для запекания хорошо промазывают жирами, масляным слоем покрывают не только дно, но и внутренние стенки;
  6. Когда блюда готовят без использования жиров, до укладки ингредиентов наливают слой воды до 1 см.
Кастрюльки и плоские крышки перед закладкой продуктов для запекания хорошо промазывают жирами.

Порядок закладки продуктов:

  1. Крупные куски при варке укладывают на дно, при запекании – ближе к стеклу, чтобы они быстрее прогревались;
  2. Продукты из морозильной камеры предварительно нагревают, чтобы в них не оставалось льда;
  3. В духовой газовый шкаф на дно укладывают плотные овощи – капусту, картофель, морковь. Сверху равномерно распределяют продукты быстрого приготовления – лук, зелень, кабачковые, томаты, перец. Перемешивать ингредиенты перед завершением готовки.

Если духовка электрическая, быстро готовящиеся овощи помещают в центре емкости, у краев они будут пригорать.

Крупные куски при варке укладываю на дно, при запекании – ближе к стеклу, чтобы они быстрее прогревались.

Стеклянные кастрюли вместо крышки удобнее закрывать фольгой в один иди два слоя. Под финал готовки фольгу убирают, блюдо припорашивают мелко натертым сыром или смазывают льезоном (это перемешанные желток и белок яйца) для образования аппетитной корочки.

Инструкция по использованию жаропрочной посуды

Обладатели кастрюль из стекла знают, что в них можно хранить еду в холодильнике, морозильнике. Емкости из жаропрочного стекла универсальны. При варке, жарке, запекании продуктов нужно учитывать особые свойства стеклянной посуды. Поверхность должна разогреваться равномерно.

Обладатели кастрюль из стекла знают, что в них можно хранить еду в холодильнике, морозильнике.

Инструкция по эксплуатации стеклянной посуды содержит ряд рекомендаций для хозяек:

  1. Электрическая конфорка должна соответствовать площади донышка;
  2. На газовых плитах используют рассекатель для индукционных плит;
  3. На огонь, круглую конфорку не устанавливают овальные или квадратные емкости, стеклянное дно должно разогреваться равномерно;
  4. В электрической духовке емкости с продуктами ставят на решетки;
  5. Если плита газовая, в духовой шкаф сначала устанавливают противень (он выполняет функцию термораспределителя), на него устанавливают кастрюлю;
  6. Густые блюда необходимо хорошо перемешивать, тогда еда не будет пригорать;
  7. Пользоваться металлическими предметами для доставания блюд нужно с особенной аккуратностью. Лучше использовать мягкие лопатки, шумовки, половники;
  8. Пустую емкость нагревать нельзя, в нее наливают воду, смазывают жирами;
  9. Перед нагревом наружную поверхность емкостей насухо вытирают, капли влаги создают внутренние напряжения в стекле, риск растрескивания возрастает.
На огонь, круглую конфорку не устанавливают овальные или квадратные емкости, стеклянное дно должно разогреваться равномерно.

Заполнять кастрюлю из стекла полностью нельзя, при готовке жидких блюд оставляют до ¼ высоты стенок.

Уход и очистка жаропрочных кастрюль

Самый важный момент в мойке кастрюли из жаропрочного стекла – не создавать контраста температур:

  1. Горячее стекло треснет, если кастрюльку опустить в прохладную раковину;
  2. Нельзя ставить разогретую кастрюлю под струю холодной воды;
  3. Емкость, находившуюся в морозильнике, не моют сразу, дают согреться до комнатной температуры.

Емкости их стекла хорошо очищаются в посудомоечных агрегатах. Если не получилось приготовить жаркое без пригаров, остатки еды сразу заливают горячей водой, оставляют на 2–3 часа. Добавляют стандартные моющие средства для посуды или соду, горчичный порошок. После такой процедуры жесткие компоненты хорошо отстают, проблем с мытьем не возникнет. Когда в порядок приводят стекло, стоявшее в холодильнике, нельзя использовать слишком горячую воду. Важно! При очистке не используют режущие предметы, жесткие мочалки, крупнозернистый абразив. На поверхности образуются микротрещины, они значительно снижают прочность кастрюли. Она способна треснуть по царапине от небольшого удара.

Емкости из стекла хорошо очищаются в посудомоечных агрегатах.

Химически нейтральное стекло ценится многими гурманами. Кастрюлю из боросиликатного стекла подбирают с учетом функционального применения. При нормальном уходе, соблюдении правил эксплуатации сотейники, утятницы, легкие кастрюльки из тонкого стекла прослужат долго.

Видео: Курица с картошкой в духовке по греческому рецепту

жаропрочные прозрачные кастрюли для газовых и электрических плит, модели из стекла для духовки, выбор набора

Посуда на кухне играет важную роль, поэтому для каждой хозяйки будет иметь огромное значение ее внешний вид, функциональность и удобство. Сегодня наряду с кастрюлями из металла пользуются спросом изделия из стекла. Им присущи индивидуальные особенности, которые обуславливают повышенный интерес именно к стеклянной посуде на кухне.

Описание

Кухонная посуда, выполненная из стекла, используется поварами и домохозяйками с XIX века. Связано введение в эксплуатацию подобных изделий с открытием боросиликатного тугоплавкого стекла. Сегодня очень много торговых марок занимаются изготовлением и реализацией кухонной посуды из этого материала, что положительно сказывается на ассортиментном ряде. В процессе изготовления в роли материала выступает жаростойкое стекло пирекс, которому присуща стойкость к нагреву до +300С-400С.

Термообработка продуктов в таких емкостях может проводиться в духовых шкафах, микроволновых печах, а также на обычной плите вне зависимости от вариантов нагрева.

Жаропрочность изделий обусловлена особенностями химического состава стекла, а также его толщиной. Помимо размеров стенок и дна стойкость к высоким температурам материал приобретает за счет присутствия в составе тугоплавких соединений, их количество увеличивает жаропрочность, снижая коэффициент расширения. Но в ассортименте производителей также присутствуют тонкостенные кастрюли из стекла.

Они рассчитаны на нагрев до +300С, что также позволяет использовать их в печи, в духовке либо на плите, но за счет более низких характеристик толщины, подобные изделия потребуют более щадящего обращения в процессе эксплуатации. Помимо этого, в сравнении с кастрюлями с толстыми стеклянными стенками, тонкостенной посуде будет присуща меньшая теплоемкость, что является крайне важным для запекания или тушения продуктов.

Сейчас кухонные кастрюли производят из прозрачного, коричневого и дымчатого стекла, однако оттенок материала совершенно не отражается на его свойствах. Поэтому выбор будет зависеть лишь от личных вкусовых предпочтений повара. Прозрачную продукцию иногда дополнительно декорируют различными рисунками, что повышает ее эстетические качества.

Посуда из самого термостойкого стекла способна выдерживать нагрев до +1000С, но такое сырье, как и закаленное, для выпуска кастрюль не применяется.

Помимо обычного стекла для изготовления кастрюль сегодня может быть использована стеклокерамика.

Внешне она напоминает фарфор, однако выделяется высокими показателями термостойкости, в свете чего может применяться для приготовления блюд в духовке либо же на плите.

Плюсы и минусы

Жаропрочные кастрюли из стекла пользуются огромной популярностью, однако повсеместного применения на кухне так и не удостоились. Обусловлено это наличием у посуды сильных и слабых сторон, которые проявляются в ходе эксплуатации. Так, к ее достоинствам можно отнести следующие.

Среди минусов подобной посуды необходимо отметить следующие.

Назначение и объемы

Существует классификация стеклянной посуды, исходя из которой кастрюли бывают универсального типа или предназначенные только для духовок и микроволновых печей.

Как правило, посуда имеет стандартную цилиндрическую форму, поэтому окажется пригодной для приготовления не только первых, но и вторых блюд, некоторые кулинары используют стеклянные кастрюли для приготовления коржей и другой выпечки. Стеклянная кастрюля с глубокой крышкой может применяться как сковорода, поскольку в крышке можно запекать или тушить различные продукты.

Таким образом, удастся сэкономить, и вместо двух изделий для кухни приобрести одно.

Емкости с тонкими стенками применяются для подачи холодных супов или напитков на стол. Толстостенная посуда может использоваться непосредственно для готовки разных блюд. Наборы из стекла обычно состоят из трех наименований, различных по своему литражу.

Объем кухонной посуды из стекла варьируется от полулитра до 5 литров. Чем больше будет объем, тем тяжелее окажется изделие. Как правило, самым удобным станет объем в 2 или 3 литра. Маркировка производится, исходя из диаметра дна емкости, эти значения бывают от 14 до 26 сантиметров.

Критерии выбора

Подбирая для эксплуатации наборы или отдельные кастрюли из стекла, следует обратить внимание на основные характеристики предложенной продукции.

Качество и внешний вид стенок и дна

Емкости для приготовления не должны иметь дефектов, касающихся гладкости, а также различных скосов в форме. Любые впадины или волны будут явно указывать на низкое качество посуды.

Особенности стекла

Хорошее огнеупорное стекло можно легко проверить на соответствие установленным критериям. Для этого достаточно поднести выбранную емкость к свету, на солнце хороший материал будет однородным, без всяческих посторонних включений и пузырьков.

Допустимость использования с разными плитами

Для электрической печки лучше всего подойдут кастрюли из шлифованного стекла. Если посуда будет использоваться на разных варочных поверхностях, включая духовку и микроволновку, дополнительно к кастрюлям нужно будет купить индукционный рассекатель либо адаптер. С ним стеклянные емкости станут универсальными. Как показывает практика, для газовой плиты больше подойдет посуда из толстого стекла, подобные изделия можно найти в ассортименте отечественных производителей, зарубежные бренды больше ориентированы на электроплиты.

Для индукционных плит существуют специальные разновидности емкостей из стекла, которые имеют на дне металлический слой, обладающий магнитными свойствами.

Форма конфорок

Размеры и окружность дна стеклянных кастрюль должны соответствовать площади нагревательного элемента на плите.

Использование в духовом шкафу

Если в дальнейшем кухонную посуду планируется использовать для приготовления блюд в духовке, то перед покупкой стоит изучить информацию о товаре, чтобы удостовериться, что кастрюлю можно эксплуатировать таким образом. Абсолютно жаростойкой кухонной посуды из стекла пока не изобрели, поэтому совместимость и огнеупорность предложенного товара нужно рассмотреть в первую очередь.

Рекомендации по использованию

Качественные кастрюли из стекла сегодня активно используют для тушения, варки, запекания, подогрева пищи, приготовления напитков и даже выпечки. В свете их многофункциональности необходимо выделить определенные правила, касающиеся грамотной эксплуатации, которая позволит продлить изделию срок службы.

Однако в процессе очистки рекомендуется избегать абразивных порошкообразных средств и щеток, которые могут повредить гладкую поверхность дна и стенок.

Обзор стеклянной кастрюли смотрите в следующем видео.

Какая посуда подходит для стеклокерамической плиты, как выбрать

Стеклокерамические плиты пользуются все большей популярностью благодаря современному дизайну и удобству в использовании. Протереть тряпочкой гладкую поверхность намного легче, чем очищать от нагара и жира газовые горелки или электрические «блины». А благодаря уникальному внешнему виду зеркальная панель отлично впишется в любой интерьер.

Как выбрать посуду для стеклокерамической плиты, читайте в нашей статье

Итак, мечта хозяйки осуществилась – на кухне установлена новая варочная поверхность. Самое время изучить инструкцию по применению и выяснить, какая посуда подходит для стеклокерамической плиты.

Лучшая посуда для стеклокерамической плиты – из нержавеющей стали. Она имеет утолщенное ровное дно и идеально совпадает с размером конфорки.

Особенности стеклокерамических поверхностей

Гладкая поверхность стеклокерамической плиты очень красива, но при этом ее достаточно легко поцарапать. Чтобы этого не произошло, на конфорку ни в коем случае нельзя ставить посуду с неровным или даже просто шершавым дном. Перед тем, как ставить на плиту сковородку, нужно убедиться, что дно у нее сухое и чистое.

Нагревание посуды происходит за счет соприкосновения дна с варочной поверхностью. Если с плитой контактирует лишь малая часть кастрюли, то пища будет готовиться долго, да и блюдо в итоге вряд ли порадует своим вкусом. Поэтому казаны, сковородки вок и другую кухонную утварь с узким дном и постепенно расширяющимися стенками лучше не использовать на стеклянных поверхностях.

По той же причине следует подбирать посуду по размеру конфорки (допустимо, чтобы дно было чуть шире, чем конфорка). Если диаметр сковороды будет меньше, чем нагревающаяся окружность, это приведет к потерям тепла и нерациональному использованию энергии. Постоянно перегревающаяся поверхность плиты может быстро выйти из строя. Если диаметр будет больше, дно будет прогреваться неравномерно, что отразится на качестве приготовленной пищи.

Если диаметр посуды будет меньше, чем нагревающаяся окружность, это приведет к потерям тепла и нерациональному использованию энергии

Плита станет перегреваться и в том случае, если на дне кастрюли будут желобки, узоры или другие неровности. Идеальный вариант – абсолютно ровная и гладкая поверхность посуды в месте соприкосновения с плитой.

Подбирать сковороды и кастрюли желательно по размеру конфорки. Идеальный вариант – абсолютно ровная и гладкая поверхность посуды в месте соприкосновения с плитой

Стеклокерамические плиты бывают двух видов:

  1. С обычным нагревательным элементом.
  2. С индукционной катушкой.

Для индукционной варочной поверхности существуют дополнительные ограничения, связанные с процессом передачи тепла. Дно посуды нагревается в данном случае за счет возникновения в нем индукционных токов. Посуда, которая может использоваться на индукционных поверхностях, изготавливается по специальной технологии. Поэтому к выбору утвари для таких плит следует подходить особенно внимательно.

Кастрюли и сковороды, которыми можно пользоваться на индукционной плите, изготавливаются по специальной технологии. К выбору такой посуды следует подходить особенно внимательно.

Выбор посуды

Посуда для индукционной плиты

Для индукционной поверхности подойдет только специальная посуда с магнитным дном, например из магнитной нержавеющей стали или чугуна. Стенки и крышка такой кастрюли или сковородки могут быть из алюминия, нержавейки или любых других материалов, но дно обязательно должно подходить для создания индукции.

Некоторые виды плит даже содержат специальные датчики, которые не позволят включить поверхность, если на ней стоит неправильная посуда. Обычное дно не сможет нагреваться на этой плите.

Для того чтобы на индукционной плите посуда нагревалась, ей необходимо специальное магнитное дно

При выборе кухонной утвари в магазине нужно убедиться, что на упаковке есть отметка о возможности использования на индукционных поверхностях. Если такой отметки нет, а продавец настаивает, что кастрюля вам подойдет, можно легко проверить его слова, не выходя из магазина. Приложите ко дну посуды взятый с этой целью из дома магнит. Если магнит притянется к поверхности, значит, это посуда для стеклокерамической плиты с индукционным элементом.

При выборе кухонной утвари в магазине нужно убедиться, что на упаковке есть отметка о возможности использования этой посуды на индукционных поверхностях (на фото данная метка имеет вид спирали)

Посуда для стеклокерамических плит без индукции

Какая посуда нужна для стеклокерамической плиты, если в ней стоят традиционные нагревательные элементы? Главное требование – чтобы дно было ровным; это позволит избежать потерь тепловой энергии и продлит срок службы техники. Чем более гладкой будет поверхность, тем лучше. Идеальный вариант – матовое дно черного цвета. Дело в том, что материалы темных цветов меньше всего отражают тепло и лучше всего его проводят. То же самое касается матовых поверхностей.

Материалы темных цветов меньше всего отражают тепло и лучше всего его проводят

Большое значение имеет и толщина дна – оно не должно быть слишком тонким, иначе оно быстро деформируется. Прежде чем купить новую кастрюлю, убедитесь, что дно состоит из нескольких слоев различного материала. Та посуда, что создана для индукционных поверхностей, подойдет и для обычных стеклокерамических плит.

Посуда из нержавеющей стали

Лучшая посуда для стеклокерамической плиты изготавливается из нержавеющей стали. Преимуществ у данного материала масса: он легко моется и обладает хорошей теплопроводностью. Внешний вид изделий из стали также соответствует самым высоким требованиям.

Лучшая посуда для стеклокерамической плиты изготавливается из нержавеющей стали
Эмалированная посуда

Эмалированная посуда имеет большой выбор расцветок и подойдет к дизайну любой кухни. А поскольку под эмалированной поверхностью находится слой металла, можно утверждать, что у такой кастрюли отличные технические характеристики.

Кто любит эмалированную посуду, может готовить и в ней на стеклокерамической плите
Алюминиевая посуда

Если посуда для стеклокерамической плиты алюминиевая, дно ее должно быть изготовлено из нержавеющей стали или же покрыто специальной краской. Алюминий – достаточно мягкий металл, и при нагревании он может оставлять на поверхностях следы, что приведет к поломке техники.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда не очень хорошо подходит для использования на специализированных поверхностях. Стекло имеет низкую теплопроводность, и поэтому большая часть энергии будет просто потеряна. Готовить в такой кастрюле можно, но времени понадобится много. Лучше использовать стеклянную посуду в духовках и микроволновых печах.

Поскольку на стеклокерамической плите нагревающиеся поверхности обычно имеют неодинаковые диаметры, лучше приобрести набор посуды разного размера, чтобы использовать все возможности техники

Приобретая стеклокерамическую плиту, желательно полностью обновить арсенал сковородок, кастрюль и сотейников, чтобы не повредить дорогую технику и пользоваться ей долго и с удовольствием.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Об авторе: Наталия Миронова

В прошлом – успешный юрист, которая кардинально поменяла образ жизни. В новом амплуа жены и мамы неизменным осталось умение выделять главное и «расставлять все по полочкам». Всегда готова поделиться своими открытиями и накопленным опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

 

Знаете ли вы, что:

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Особенности жаропрочной стеклянной посуды

Сегодня для производства посуды используются самые разнообразные материалы. Изделия из жаропрочного стекла появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать популярность среди потребителей. Если вы хотите купить кастрюлю из жаропрочного стекла, это можно сделать на сайте нашей компании.


Главные характеристики стеклянной посуды

К ее достоинствам можно отнести:


  • Доступную стоимость.
  • Прозрачность стенок, позволяющую контролировать процесс приготовления пищи.
  • Привлекательный внешний вид, благодаря которому эту посуду можно использовать для подачи блюд на стол.
  • Низкую теплопроводность, благодаря которой пища медленно остывает (однако и нагревается она дольше, чем металлическая посуда).
  • Отсутствие склонности к образованию накипи и впитыванию запахов.
  • Долговечность и устойчивость к химическим и механическим воздействиям, неподверженность деформации.
  • Экологичность и безопасность для окружающей среды и здоровья человека, сохранение полезных свойств пищи.
  • Способность выдерживать воздействие как низких, так и высоких температур.
  • Универсальность. Стеклянные кастрюли подходят для варки, тушения, запекания, жарки. Готовить в них можно как на плите, так и в духовке.
  • Еще одним преимуществом этой посуды можно назвать то, что пища в ней практически никогда не подгорает. Но при выборе изделий из жаропрочного стекла следует помнить о том, что они могут разбиться, поэтому обращаться с ними нужно бережно. Неравномерный нагрев такой посуды на открытом огне может привести к растрескиванию.


    Как правильно пользоваться стеклянными изделиями

    Нельзя оставлять посуду из жаропрочного стекла на огне пустой. Пока она не остынет, ее не следует помещать на мокрую или холодную поверхность.

    Для чистки посуды из жаропрочного стекла нельзя использовать абразивные средства и жесткие металлические мочалки.

    Если вы решили приобрести посуду из жаропрочного стекла, ищите ее в нашей компании, которая также предлагает купить сковороды.

    Маркировка посуды: значки на стеклянной посуде

    За что мы любим стеклянные кастрюли? В первую очередь за гигиеничность, универсальность, безопасность, легкий уход и эстетику приготовления. В таких емкостях материал не вступает в реакцию с продуктами, не меняет их природный вкус. Сохраняется натуральный аромат ингредиентов. В стеклянной посуде можно варить, выпекать, тушить и хранить пищу. Хотите ставьте в холодильник, а хотите в микроволновую печь для разогрева блюда. Главное не подвергайте резким температурным перепадам и механическим ударам, а также используйте строго по назначению согласно маркировке. Как разобраться в значках на этикетке, рассказываем дальше в нашей статье. 



    Особенности стеклянной посуды

    Кастрюли и формы для запекания изготавливаются из жаропрочного стекла, содержащего оксид бора. Именно этот компонент позволяет материалу выдерживать нагрев до 300-400°. Кухонная утварь делится на два вида: универсальную и ту, которую можно использовать только в СВЧ-печи и духовом шкафу. Один из часто задаваемых вопросов: "Можно ли готовить в стеклянной посуде на газовой плите?" - Несомненно, да! Если кастрюля обладает толстым дном. Также эксперты рекомендуют использовать рассекатель огня, который равномерно распределяет тепло, исключая выкипание жидкости и пригорание продуктов. Для индукционных и электрических плит стеклянная посуда и вовсе является идеальной. Но все же лучшее место для готовки — духовка и микроволновка. 

    Маркировка посуды из стекла ТМ Satoshi

    Прежде чем нести форму на кассу, советуем ознакомиться с маркировкой посуды. Научившись расшифровывать значки, вы легко сможете подобрать кухонную утварь для варочной панели, духовки и микроволновой печи. 


     

    Самое главное обозначение на маркировке стеклянной посуды — диапазон температур, при котором используются кастрюли из жаропрочного стекла. Кастрюля Satoshi выдерживает максимальный нагрев до 240 градусов. Ее можно ставить в духовку и в СВЧ-печь. Значок «перечеркнутое пламя» говорит о том, что изделие нельзя ставить на открытый огонь. Зато его можно мыть в посудомоечной машине (об этом свидетельствует квадрат с двумя кругами). Таким образом, стеклянные кастрюлю Сатоши подходят для готовки в духовом шкафу, разогрева пищи в микроволновке и ее хранения в холодильнике при температуре до -40°. 

    Если на маркировке посуды из жаропрочного стекла нарисован нож, значит материал не боится острых предметов. Если нож перечеркнут, контакта с острыми предметами стоит избегать.

    Как узнать, на каких плитах можно использовать стеклянные кастрюли? Маркировка должна содержать специальные значки с названием варочных панелей. Если таковых не имеется, жаропрочное стекло ставить на плиту запрещено. 



    Советы по использованию посуды из жаропрочного стекла

    Ключевое преимущество стеклянных кастрюль — экологическая чистота. Стеклянные емкости не боятся коррозии, не впитывают запахи продуктов, отталкивают жир. Благодаря прозрачности легко контролировать процесс приготовления пищи. В то же время посуда из жаропрочного стекла не может похвастаться хорошей теплопроводимостью. А потому для готовки на газовых и электрических варочных панелях выбирайте кастрюли круглой формы. В противном случае емкость не сможет равномерно прогреться, что приведет к появлению трещин и быстрой отправке на мусорку. Квадратные, прямоугольные и овальные формы лучше применять в духовке и микроволновой печи. И обязательно используйте рассекатель пламени на газовой конфорке. 


    Также запомните еще одно важное правило — в разогретую стеклянную форму нельзя лить холодную воду или класть замороженные ингредиенты. Одна такая ошибка и посуда из жаропрочного стекла лопнет. Если нужно долить жидкость во время приготовления блюда, используйте теплую воду. Лейте жидкость в центр кастрюли в несколько этапов. После завершения готовки ставьте посуду на сухую и теплую подставку. 

    В жаропрочном стекле нельзя готовить на сильном огне. Подойдет минимальная мощность. Чтобы пища не пригорела, налейте на дно емкости немного подсолнечного масла и регулярно помешивайте ингредиенты, особенно если блюдо густое. 

    Хотите купить посуду из жаропрочного стекла оптом? На торговой площадке Гала-Центр вас ждет большой ассортимент стеклянных форм по выгодным ценам с бесплатной доставкой. 

    как выбрать посуду для керамической варочной панели, фото

    Для их продолжительной и качественной работы важно выбрать правильную стеклокерамическую посуду. О правилах выбора и особенностях плит расскажем сегодня.

    Стеклокерамические плиты — какие они?

    Так как спрос на стеклокерамику растет, большинство производителей стали добавлять эти товары в свой ассортимент и предлагать его потребителям. Прежде чем выбрать из обилия товаров, предлагаем рассмотреть, что такое керамическая плита, и ее основные особенности.

    Это бытовая техника, которая является разновидностью электрических плит. Гладкая ровная поверхность отличает ее от других видов, панель делается из стекла и керамики, собственно поэтому получила такое название.

    Как правило, в основу стеклокерамики ложится материал под названием «церан». Он обладает повышенной прочностью и способен выдерживать тяжелые предметы

    Такие виды плит считаются более экономичными, в отличие от других электроплит. 

    Дизайн: Ксения Драпей

    Виды стеклокерамических плит

    Прежде чем мы выясним, какая кухонная утварь подходит для стеклокерамических плит, стоит выяснить виды этой техники, по каким критериям их различают?

    Вот 3 главных фактора для разделения этих приборов:

    Конечно, в зависимости от этих факторов выбирается и посуда для стеклокерамических поверхностей. 

    Дизайн: Ирина Крашенинникова

    Сегодня в ассортименте техно магазинов встречается отдельностоящий вид техники и встраиваемые модели. Отдельностоящие как правило универсальны — они включают в себя и варочную панель, и духовой шкаф.

    Встраиваемые модели наиболее популярны на современных кухнях и в дизайне интерьера, так как они выглядят эстетичнее. У встраиваемых приборов также есть своя классификация: встречаются зависимые и независимые. У зависимых моделей вблизи от варочной панели обязательно должен размещаться духовой шкаф, так как у них совмещенная панель управления. Независимые приборы могут быть вообще без духовки и разместить их можно как угодно далеко от духового шкафа, что тоже чаще всего выбирают современные дизайнеры— удобно встроить духовку на уровне глаз человека, а не внизу, как было принято раньше. 

    Квартира в Стокгольме

    Выделяют разные виды конфорок: рапидные, галогенные, с ленточным нагревателем (так называемый Хай-Лайт) и индукционные.

    У стеклокерамики, какими бы ни были конфорки, нагреваются и остывают они все равно быстрее, чем на обычной плите, и управлять ими в несколько раз проще. Также скорость нагревания и охлаждения влияет на выбор кастрюль и сковородок для стеклокерамических плит — важно, чтобы дно кастрюли закрывало всю поверхность конфорки. Сегодня производители бытовой техники, для того чтобы «облегчить» жизнь своим покупателям, также предлагают приборы с разными формами конфорок, которые также могут расширяться или уменьшаться в зависимости от режима. 

    Дизайн:Ульрике Вилборг и шведский консультант, который работает под руководством Кэтрин Ирленд

    Существует набор разнообразных полезных функций, по которым отличаются стеклокерамические плиты. Перечислим несколько популярных полезных особенностей, в том числе они помогут определиться, какой набор кухонной утвари для стеклокерамической плиты понадобится.

    Функция распознавания посуды для стеклокерамики. Эта возможность позволяет избежать включения устройства, если на конфорку не поставлена кастрюля или ее дно не соответсвует диаметру.

    Система, которая у многих производителей называется «Автофокус», позволяет распознавать модель посуды и автоматически подключает большую или маленькую поверхность нагревания конфорки.

    Автоотключение — эта функция позволяет установить таймер для отключения одной или сразу нескольких конфорок, у некоторых моделей все конфорки имеют таймер, у других — одна или две.

    Функция разморозки, «клининг»-пауза, режим временной приостановки нагрева, автоматическое закипание — все эти функции могут пригодиться на современной кухне, хотя и не имеют влияния на то, как выбрать нужные предметы для готовки. 

    Дизайн: CO:interior

    Особенности нагрева посуды

    Принцип нагрева стеклокерамики похож на обычную электронику с чугунными «блинами». Элемент, отвечающий за нагрев, постепенно нагревается сам и приводит тепло в нужном направлении, к посуде. В зависимости от вида плиты, он также остывает (быстро, или не очень).

    У современных плит мгновенный и равномерный нагрев стоящей посуды дает возможность приготовить еду быстро, легко и вкусно.

    Проблемы совместимости с посудой

    Владельцам электроплит важно знать, какая посуда подходит для стеклокерамики, так как при неправильном выборе есть риск повредить поверхность и снизить производительность плиты. К тому же, неправильный выбор посуды не позволит полностью использовать все преимущества стеклокерамики, не будет быстрого и равномерного нагрева. Проблем с выбором правильной стеклокерамической посуды быть не должно, так как в ассортименте современных магазинов сегодня большой выбор разнообразных вариантов. 

    Дизайн: Денис Свирид, Ника Воротынцева

    Характеристики идеального дна посуды для стеклокерамических плит

    Идеальная стеклокерамическая посуда изготавливается с утолщенным дном из нержавеющей стали. Ровное и плоское дно — главный критерий, благодаря которому обеспечится минимальная потеря тепла при быстром нагреве. Также важно, чтобы дна диаметр соответствовал размеру конфорки.

    Желательно выбирать дно с максимальным эффектом отражения, обычно оно матового или темного цвета, а также избегать изображений или гравировки на дне, это может помешать эффективной эксплуатации. 

    Дизайн: Анна Фурбакен

    Что использовать нельзя

    Категорически не рекомендуется использовать старую посуду. Даже если она кажется ровной, не стоит рисковать, так или иначе старая посуда с нагаром и неровностями, это портит стеклокерамическую поверхность.

    Не подходит медная или алюминиевая посуда. При нагревании такие металлы могут оставить следы на поверхности, которые очень трудно убрать.

    Дизайн: Бюро Stadshem

    Как правильно выбрать посуду для стеклокерамической плиты: характеристики

    Посуда для стеклокерамической плиты требует внимательного выбора. Во-первых, стоит изучить инструкцию в бытовой технике. Производитель обязан указать схемы правильного и неправильного положения посуды. О том, что размер должен соответствовать конфорке — уже упоминалось выше.

    Материал

    Можно выбирать следующие виды материала.

    Дизайн: Евгения Матвеенко, архитектурное бюро FlatsDesign

    Дизайн: Марина Сирко

    Дно

    Подходящая посуда для стеклокерамики должна иметь толстое ровное дно. Чаще всего в холодном состоянии оно вогнутое, но при нагревании распрямляется и плотно прилегает к конфорке. Дно со сколами, нагаром и другими неровностями практически гарантированно повредит стеклокерамику. Также не стоит брать кастрюли или сковороды, которыми раньше пользовались на газовой плите. Их дно уже деформировано, так как на газовой плите пламя распределяется не равномерно. 

    Дизайн: Женя Жданова

    Объем

    Если плита с конфорками разного размера, или несколько конфорок регулируют радиус нагрева с помощью специального режима, можно выбирать разнообразную по объему посуду. Соответствие объема кастрюли размеру конфорки позволит не тратить дополнительную электроэнергию и сохранить посуду сохранной на долгий период. 

    Дизайн: Марианна Эвенну

    Толщина стенок

    Как и в случае со дном, толстые стенки будут только к лучшему, особенно если плита нагревается быстро. В такой посуде будет дольше сохраняться тепло и блюда получатся гораздо вкуснее.

    Крышка

    Крышка для кастрюль и сковородок, как правило, идет в комплекте. Особых требований к этому предмету нет, так как он не соприкасается непосредственно со стеклокерамикой. Лучше выбирать крышки по размеру, так будет комфортнее и проще готовить.

    Как пользоваться посудой для стеклокерамики

    Какая посуда подходит для стеклокерамических плит? Это кухонная утварь с ровным, толстым дном, устойчивым к деформациям (толщина должна быть более 7 мм), толстыми стенками (более 0,5 мм), хорошей теплопроводностью. Последняя характеристика означает, что нижняя часть емкости должна быть не блестящей, а темной, матовой.

    Важно знать, какую посуду нельзя использовать:

    Когда емкость для стеклокерамической плиты выбрана, нужно правильно использовать ее:

    1. Ставить на варочную панель только с сухим, чистым дном.

    2. Для готовки не подходят старые кастрюли, сковородки после газовых или обычных электрических печей.

    3. Избегать попадания содержимого кастрюли на поверхность конфорки, и пригорания.

    По окончании приготовления пищи плита должна остыть. После этого ее поверхность нужно протереть слегка влажной губкой, смоченной специальным раствором для ухода за стеклокерамикой. В этом случае можно сохранить первоначальный внешний вид стеклокерамики и продлить срок ее службы.

    Фото галерея

    Посуда для стеклокерамической плиты, подобранная правильно, сохранит дорогостояющую технику на долгое время в первозданном виде. 

    Видео

    Можно ли стеклянную посуду для свч использовать в духовом шкафу

    Не так давно посуда для микроволновок из стекла, выдерживающего особенно высокие температуры, прочно вошла в обиход. Жаропрочное стекло может выдержать нагрев до 300°С и более. Так как температурное воздействие в микроволновой печи гораздо выше, то можно не переживать, ставя блюдо в форме из стекла в газовый либо электрический духовой шкаф.

    Достоинствами использования посуды из термоустойчивого стекла являются:

    • благодаря прозрачным стенкам хозяйка может наблюдать за процессом готовки. В результате блюдо не подгорит, но и не останется сыроватым;

    • посуда имеет красивый вид, поэтому готовое блюдо можно ставить на стол в той же форме, в которой оно запекалось;

    • толстое стекло очень хорошо сохраняет жар, поэтому приготовленная в такой жаровне еда долгое время остается горячей;
    • стекло является экологически чистым материалом. Оставшуюся еду можно готовить прямо в форме;
    • жаростойкое стекло отлично выдерживает не только высокие, но и очень низкие температуры. Благодаря этому свойству еду можно хранить в той же посуде, в которой оно было приготовлено;
    • частицы пищи почти не пристают к стеклу, поэтому мыть посуду очень просто. Не нужно применять какие - либо разъедающие средства, достаточно просто использовать обычный гель для мытья посуды или поставить блюдо в посудомоечную машину.

    Но есть и некоторые недостатки такой посуды:

    • стекло – хрупкий материал, поэтому от даже не очень сильного удара или падения с высоты посуда может разбиться;
    • стекло очень плохо переносит резкие температурные перепады.

    Со вторым недостатком посуды и связаны некоторые моменты, которые нужно учитывать при ее эксплуатации.

    Правила использования стеклянной посуды

    Так как стекло не переносит сильные перепады температур, то нагрев и охлаждение должны быть постепенными. Использовать посуду для микроволновок можно, но ставить форму нужно в холодную или, в крайнем случае, немного нагретую духовку. Также категорически запрещено наливать в горячую форму холодную воду из крана. После приготовления желательно не доставать форму сразу, лучше подождать минут 10.
    Также не рекомендуется брать противень влажными рукавичками или ставить горячую форму, вынутую из духовки, на мокрый стол.
    Стеклянную посуду допускается применять и на плите, но обязательно нужно использовать рассекатель пламени. Неравномерный нагрев может стать причиной растрескивания посуды.

    Как выбрать качественную посуду

    Обязательно внимательно отнеситесь к вопросу выбора посуды из жаропрочного стекла. Поверхность дна и стенок должна быть ровной, на ней должны отсутствовать сколы, шероховатостей или вкрапленных мельчайших пузырьков воздуха. Малейшая трещина может оказаться причиной того, что форма просто треснет во время приготовления пищи. Также стекло не должно иметь помутнения.Обращайте при покупке внимание на толщину стенок. Чем она будет больше, тем равномернее прогревается форма и тем лучше она удерживает тепло. В результате еда получается более вкусной и ароматной, а выпечка очень хорошо поднимается.

    К слову, не вся стеклянная посуда считается жаропрочной. На этикетке производителем обязательно должно быть указано, что изделие можно применять в микроволновых печах и духовках.

    Итак, стеклянная посуда для микроволновки подходит для духовки. Просто не забывайте об элементарных правилах, и тогда форма из жаростойкого стекла прослужит вам без каких - либо проблем много лет, а вы сможете наслаждаться очень вкусными и полезными блюдами!

     


    VISIONS Стеклянная сковорода 23см VSS-9

    Visions - стеклянная сковорода 23 см

    Сковорода Visions - уникальная, антиаллергенная и уникальная посуда. Она изготовлена ​​из керамического стекла Pyroceram®, что делает ее тверже стали и легче алюминиевых кастрюль.

    Преимущества сковородок Visions:

    антиаллергенный - не содержит в том числе никель, хром, кадмий или свинец

    антибактериальные - благодаря малой пористости стекла посуда не впитывает жир и запахи приготовленных блюд, что препятствует размножению бактерий

    прозрачные стенки позволяют наблюдать за происходящим внутри, без необходимости поднимать крышку

    посуда для здорового приготовления пищи - поверхность посуды не вступает в химическую реакцию с пищей, благодаря чему они сохраняют максимальное количество пищевой ценности (сковорода предназначена для жарки с небольшим количеством жира )

    очень прочный - устойчив к экстремально высоким и низким температурам и их быстрым изменениям

    можно использовать на газовых и электрических плитах, керамических плитах, духовках и микроволновых печах

    легко чистить - можно мыть в посудомоечной машине

    Цвет: янтарный

    Диаметр: 23 см

    Материал: Pyroceram® (керамический стакан)

    Мытье в посудомоечной машине: да

    Микроволновая печь: да

    Духовка: да

    Тип плиты: газовая, электрическая и керамическая

    Упаковка: картонная коробка

    Гарантия: 10 лет (гарантия производителя3)

    При использовании сковороды Visions следуйте приведенным ниже инструкциям:

    Пищу следует готовить на слабом или среднем огне, так как слишком высокая температура может привести к подгоранию или прилипанию пищи.

    Использовать мало жира - обжарить на масле до глубины 0,5 см.

    Продукты следует класть на край сковороды – в центре холоднее, и здесь ингредиенты не подрумянятся должным образом.

    Когда пища начнет готовиться, уменьшите огонь и варите на медленном огне.

    Visions

    Бренд Visions создан американской компанией Corning - владельцем технологии керамического стекла Pyroceram®.Позже Visions была приобретена World Kitchen.

    Сосуды Visions изготовлены из керамического стекла Pyroceram®. Pyroceram® производится путем плавления ингредиентов – как и обычное стекло, но после обработки его структура становится кристаллической, подходящей для керамики. Этот материал чрезвычайно твердый, а его поверхность идеально гладкая. Его характерной чертой является стойкость к резким перепадам температуры – намного большая, чем стойкость других материалов.

    .90 000 стеклянных горшков Visions - стеклянный поддон 23 см

    Visions - стеклянный поддон 23 см

    Сковорода Visions — уникальная, антиаллергенная и уникальная посуда. Она изготовлена ​​из керамического стекла Pyroceram®, что делает ее тверже стали и легче алюминиевых кастрюль.

    Преимущества сковородок Visions:

    Цвет: Янтарный

    Диаметр: 23 см

    Материал: Pyroceram® (стеклокерамика)

    Мытье в посудомоечной машине: да

    Микроволновая печь: да

    Духовка: да

    Тип плиты: газовая, электрическая и керамическая плита

    Упаковка: картонная коробка

    Гарантия: 10 лет (гарантия производителя)

    При использовании сковороды Visions следуйте приведенным ниже инструкциям:

    90 108 Видения

    Бренд Visions создан американской компанией Corning — владельцем технологии керамического стекла Pyroceram®.Позже Visions была приобретена World Kitchen.

    Посуда Visions изготовлена ​​из керамического стекла Pyroceram®. Pyroceram® производится путем плавления ингредиентов – как и обычное стекло, но после обработки его структура становится кристаллической, подходящей для керамики. Этот материал чрезвычайно твердый, а его поверхность идеально гладкая. Его характерной чертой является стойкость к резким перепадам температуры – намного большая, чем стойкость других материалов.

    .

    Electric Friring Pan Reviews and Ranking 2022

    Лучшие кастрюли с электрическими жарками - Обзоры

    Электрическая жара Квинга Multygrill


    Click Kuvings Multygrill

    Best Discounts

    Best Discounts (Officibutortor;%;% Distibirtor;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%;%.% Скидка!)


    Лучшее, ведь многофункциональная электрическая сковорода . Благодаря съемным тарелкам вы можете использовать ее для приготовления самых разных блюд и закусок.

    Он уже предлагает 2 тарелки: для завтрака и для глубокого. В тесте Kuvings MultiGrill я использовал их для приготовления соевой лапши с говядиной и овощами и стейка из лосося, это лишь некоторые из многих блюд, которые можно реализовать.

    Дополнительные тарелки расширяют область применения, например, за счет возможности приготовления печенья, больших омлетов или типичных азиатских закусок. К поверхности досок ничего не прилипает, их легко чистить.

    Регулятор температуры опирается на ползунок с 4 уровнями: ТЕПЛЫЙ (65 ~ 85 °C), НИЗКИЙ (100 ~ 130 °C), СРЕДНИЙ (160 ~ 200 °C), ВЫСОКИЙ (190 ~ 260 °C).Как видите, максимальная температура впечатляет, уровень многих печей!

    Модель Kuvings стоит недешево по сравнению с другими бытовыми электросковородами, но учтите, что может заменить несколько других приборов . Если вы чувствуете, что это будет именно для вас, не раздумывайте и заказывайте это оборудование. Мне это очень понравилось.

    SilverCrest SEMP 1500 A1 Электрическая обжаривание PAN


    Click Buy SilverCrest SEMP 1500 A1

    LIDL


    Маленькие кухонные устройства от LIDL очень популярны.Я не удивлен, потому что они не дорого стоят и хорошо сделаны. То же самое касается SilverCrest SEMP 1500 A1, которая является одной из лучших электрических сковородок на рынке, .

    Это достаточно большой, чтобы дать вам место для приготовления или жарки твердых кусков пищи . Диагональ около 35,5 см, а глубина около 5,5 см. Шнур питания длиной 1 м. Кстати, имеет съемный термостат с плавной регулировкой. Это позволит вам свободно устанавливать температуру.

    Производитель подумал о безопасности пользователей. Горячий пар выбрасывается через небольшое отверстие в стекле и термостойкой крышке. Ручки не нагреваются, даже при приготовлении на максимальной мощности . И у оборудования есть потенциал: мощная сковорода мощностью 1500 Вт

    Весит менее 3 кг, но прочно стоит на столешнице благодаря нескользящим ножкам. Вы не боитесь случайно сбить технику, но лучше не ставить ее на край.

    Что насчет внутренней части кастрюли, кроме того, что она довольно большая? Благодаря антипригарному покрытию не будет отслаиваться или царапать пищу .

    Благодаря контрольной лампочке и защите от перегрева это высококачественный продукт, который стоит рекомендовать.

    Clatronic PP 3570 C Электрические кастрюли Fircing


    Click Buy Clatronic Pp 3570 C

    MediaExpert
    Electrol


    . Power of Clatronic PP 3570 Celectro


    . к этому процесс обработки еды происходит быстро , вам не нужно слишком долго стоять над устройством и ждать, пока оно приготовит ваше блюдо.

    Эта электрическая сковорода имеет круглую форму диаметром 42 см и высотой 9 см. В нем поместятся более изысканные блюда итальянской, польской или восточной кухни . Вы без труда приготовите вкусный ужин для всей семьи.

    Для чего вы будете использовать эту рекомендуемую электрическую сковороду? Жарка, разогрев, разморозка, приготовление мяса (например, сочных стейков) или рыбы без панировки и в небольшом количестве жира (Соте). Конечно, можно приготовить и пиццу, чему способствует форма устройства.

    Вы можете бесступенчато регулировать термостат, благодаря чему вы всегда идеально отрегулируете уровень температуры для конкретных пищевых продуктов . Здесь трудно что-либо сжечь. Весь модуль со шнуром питания и термостатом, конечно же, съемный. Это упрощает мытье посуды.

    Стеклянная термостойкая крышка для удобного контроля состояния продуктов . Его не нужно снимать, чтобы точно увидеть, сколько осталось до конца обработки или нужно что-то перепутать.

    Покрытие класса А, особенно антипригарное покрытие (керамического типа). Еда не прилипает к ней упорно, поэтому чистить такую ​​поверхность легко . Также трудно поцарапать. Clatronic PP 3570 C — долговечное устройство.

    Clatronic PP electric frying pans 2914


    Click buy Clatronic PP 2914

    MediaExpert
    Komputronik
    Electro


    Clatronic PP 2914 is an electric frying pan on the market for over десятилетие.Но поскольку это не очень динамично меняющаяся категория, речь все же идет о достойном оборудовании, которое стоит покупать. По основным параметрам он отличный, о чем я расскажу в отзыве ниже.

    В общем, здесь все правильно, и речь идет об электрокастрюле высшей лиги. Об этом свидетельствует диаметром 38 см . Твердая поверхность для приготовления многих деликатесов, в том числе пиццы. Он подходит для семей, которые регулярно используют это альтернативное оборудование для приготовления пищи.

    Мощность достигает 1400 Вт.Эффект? Быстрое приготовление и широкий диапазон регулирования температуры (в вашем распоряжении бесступенчатый термостат).

    Эта электрическая сковорода также Teflon . Варочная поверхность не прилипает к продуктам. В то же время он показывает высокую устойчивость к механическим повреждениям. В основном используется для приготовления пищи, выпечки и тушения.

    Есть еще две важные особенности, когда речь идет о комфорте. Во-первых, крышка стеклянная, термостойкая и имеет удобную ручку. Во-вторых, боковые ручки не нагреваются .Благодаря этому, перенося кастрюлю с ее содержимым, вы не обожжетесь. Производитель применил хорошую теплоизоляцию.

    В общем, недостатков я здесь не вижу. Да, мощность могла бы быть на 100 Вт выше, но это нюанс. В практическом использовании особой разницы не увидишь. Остальные функции являются лучшими по сравнению с другими торговыми предложениями.

    Clatronic PP Electric Pans 3402


    Click Buy Clatronic PP 3402

    MediaExpert
    Electro


    Средний размер.Его диаметр достигает 36 см, а внутренняя высота 3,5 см. Хорошие показатели, обеспечивающие удобство приготовления самых разнообразных блюд.

    Устройство позволяет эффективно и быстро выпекать, тушить, жарить, разогревать и даже готовить на гриле. Существует также технология , позволяющая сохранять пищу теплой . Опоздавшему заключенному, который слишком поздно пришел к приготовленному вами обеду, не придется его разогревать.

    Покрытие качественное, к нему не должны прилипать никакие пищевые продукты. Ручки не нагреваются (теплоизоляция) , крышка термостойкая, кабель легко отсоединяется. Термостат позволяет установить максимальную температуру от до 240°С , что впечатляет.

    Электрическая сковорода с тефлоновым покрытием – настоящий хит за свою цену.

    Clatronic PP Electric Fry Pans 3401


    Click Buy Clatronic PP 3401

    MediaExpert
    Electro


    Вначале, идентичная FRING FRING PAN.Однако диаметр (32 см) уменьшился, так что это компактная электрическая сковорода .

    Высота, мощность, тефлоновое покрытие, длительное сохранение тепла, противоскользящие или теплоизоляционные элементы, термостат - все это остается неизменным по сравнению с более дорогими версиями из предложения Clatronic.

    Устройство идеально подходит для варки, выпечки, тушения или разморозки. Быстро нагревается, не вызывает никаких проблем с эксплуатацией или очисткой.

    Кроме того, она занимает мало места, потому что это маленькая электрическая сковорода .Если это то, что вы ищете, заказывайте прямо сейчас, ведь лучшего варианта вы не найдете.

    Возможно будет выгоднее для одного человека, при этом занимает меньше места на кухонной столешнице .

    Резюме

    Электрическая сковорода позволяет полностью контролировать температуру приготовленной пищи . Это также большая свобода использования и экономия места, потому что все, что вам нужно, это доступ к электричеству.

    Да, такого оборудования на нашем рынке не так много, хотя солидную сковороду с питанием от сети можно купить.Мой рейтинг показал это вам. Теперь вам не нужно спрашивать рекомендуемую электрическую сковороду на форуме или читать другие блоги.

    У вас есть собственное мнение или дополнительный вопрос? Если это так, пожалуйста, используйте раздел комментариев.

    Другой электрической альтернативой является домашняя электрическая блинница . У них на самом деле есть одна работа, но они делают ее очень хорошо. А если вы любите деликатесы на гриле, подумайте о покупке контактного гриля Good .

    Для более классической посуды подумайте о прочной гранитной сковороде .Он универсален и позволяет готовить более здоровую пищу даже без добавления жира. То же самое касается самых полезных сковородок .

    Титановые сковороды из рейтинга побили рекорды прочности и сопротивления. Это еще один вариант достойного сосуда для приготовления пищи.

    Любишь жарить в любую погоду? Верный выход - купить сковороду-гриль для плиты . Такие изделия получаются большими, прочными и равномерно прожариваются (даже без особого жира).

    .

    Сковороды и воки - DUKA

    Обзор сковородок - какую модель выбрать?

    Безупречный вкус блюд требует соответствующей подготовки. Кастрюли DUKA, изготовленные с высочайшей точностью, прочные и долговечные, позволяют наслаждаться кулинарными экспериментами и легко готовить изысканные блюда. Наш ассортимент состоит из высококачественных алюминиевых и чугунных сковородок с классическим или современным дизайном, которые станут стильным дополнением оборудования любой кухни.Сковороды универсальные, предназначенные для специальных задач , сковороды , сковороды-гриль , а также предназначенные для любителей восточной кухни воки .

    Типы сковородок - найди лучшую!

    Перед покупкой сковороды стоит тщательно обдумать свои ожидания, чтобы выбрать подходящую модель. Наши сковороды отличаются высокой прочностью и оригинальным дизайном, который украсит любую кухню. Идеальная сковорода для многих обезжиренная .Жарка с небольшим количеством жира возможна благодаря как керамическому, так и тефлоновому покрытию. В чем разница между ними? Благодаря антипригарному покрытию тефлоновые сковороды облегчают приготовление практически любых блюд с минимальным количеством жира. Их также легко мыть – после каждого использования сковороду достаточно просто протереть бумажным полотенцем. Любителям оригинального кухонного инвентаря наверняка придутся по вкусу изящные керамические кастрюли.

    Сковорода с керамическим покрытием прекрасно выглядит и в то же время обладает еще большей устойчивостью к высоким температурам.Надежное и всегда актуальное решение – массивные чугунные сковороды. Натуральный материал позволяет раскрыть всю глубину вкуса каждого блюда и подчеркнуть его неповторимый характер. Чугунная сковорода с крышкой — идеальный выбор для тушеных блюд, требовательных блюд, которые равномерно нагреваются и отлично проводят тепло. Они пользуются отличным мнением, в том числе Польские чугунные сковороды, благодаря многовековым традициям литейного производства в Польше.

    Сковорода-гриль - индукционная , газовая, керамическая

    Приготовление на гриле - один из самых полезных и вкусных способов термической обработки, благодаря которому мы можем насладиться восхитительным вкусом мяса или рыбы.Сковорода-гриль узнаваема по характерным ребристым канавкам. Накопившийся в них лишний жир делает приготовленные блюда не только вкусными, но и менее калорийными. Наиболее универсальными являются сковороды с чуть более толстым дном. Они будут хорошо работать как на индукционных плитах, так и на всех других типах плит – газовых или электрических.

    См. также:

    Бездымные грили

    Сковорода - многофункциональная посуда 2 в 1 мясо с одной стороны или овощи, а затем все блюдо запечь в духовке. Противень должен быть полностью изготовлен из термостойкого материала, включая крышку и ручку. Сковороды DUKA доступны во многих размерах, поэтому каждый покупатель может легко найти модель, соответствующую размеру его духовки.

    См. также:

    Сковороды для выпечки

    Воки - восточное приготовление пищи

    Растущая популярность азиатских путешествий, их частое использование и страсть к восточным ароматам делают их более восточными. в современном кухонном оборудовании также рабочих мест .Это тип сковороды особой сферической или конической формы, позволяющей быстро жарить и готовить сочные и ароматные блюда без потери их питательных свойств. Есть еще больше возможностей расширить свой кулинарный кругозор и открыть себя для новых вызовов.

    Надежные сковороды DUKA зарекомендовали себя годами. Какую модель вы выберете, чтобы подчеркнуть вкус приготовленных блюд?

    .

    Сковороды - интернет-магазин e-Nava.pl

    Сковороды

    Если вы часто готовите дома для всей семьи, вы знаете, как важно иметь правильное кухонное оборудование . Соответствующие кастрюли могут эффективно облегчить жизнь, ускорить приготовление пищи и даже повысить качество приготовленных блюд и комфорт работы. Качественная сковорода с керамическим, гранитным покрытием без ПФОК, для газовой, электрической или индукционной плиты – много ли стоит такое оборудование? Точно нет! Наше предложение включает в себя множество оригинальных, прочных и профессиональных сковородок, которые превратят приготовление каждого блюда в удовольствие.

    Какую сковороду выбрать?

    Для каждого из нас приготовление еды – это время, проведенное на кухне. Готовя еду каждый день, мы на самом деле тратим на нее львиную долю своей жизни. Очень важно выбирать проверенную кухонную утварь. Выбирая качественную сковороду, мы уверены, что изделие прослужит нам долгие годы и станет хорошим помощником на кухне. Блюда не будут прилипать к поверхности, а смывать грязь будет проще простого.У нас есть несколько видов сковородок на выбор. Если вы являетесь поклонником восточной кухни, вам обязательно нужно оборудовать свою кухню правильным вок. Наше предложение включает в себя целый ряд из них. Если вы любите делать блины, блинная сковорода — отличный выбор. Его низкие края облегчают переворачивание теста на другую сторону, что облегчает жарку. Сковороды без PFOA - что это значит? Многие наши продукты, в том числе сковороды, не содержат вредного вещества PFOA – перфтороктановой кислоты.Это вещество часто используется в тефлоновых сковородах, где при нагреве поверхности до высокой температуры (что нормально для сковороды) выделяются вредные вещества, проникающие в пищу. Мы рекомендуем использовать безопасные для здоровья продукты нашего бренда и поддерживаем здоровый образ жизни.

    Товары из коллекции

    В нашем предложении вы найдете много похожих товаров, таких как сковородки, кастрюли и другие кухонные принадлежности.Это товары из определенной линейки, такие как Misty, Terrestrial, Soho и др. На нашей домашней странице внизу экрана вы найдете описания этих коллекций со ссылками на товары. Эти изделия похожи друг на друга по внешнему виду и материалу, благодаря чему могут еще лучше вписаться в обстановку вашей кухни.

    Сортировать по имени по возрастаниюСортировать по имени по убываниюСортировать по цене по возрастаниюСортировать по цене по убываниюУпорядочивать по дате по возрастаниюСортировать по дате по убыванию

    .

    Стеклянная сковорода для дома и сада

    Другие объявления

    Есть 42 объявления из

    Есть 42 объявления из

    Ваше объявление находится вверху списка? Выделять!

    Краков, Кроводжа 17 апр.

    .

    горшков - Gateway Polska

    TSK5016 - набор из 16 кастрюль, изготовленных из цельного алюминия и покрытых мраморным покрытием.

    Кастрюли устойчивы к механическим повреждениям и царапинам. Мраморные изделия, даже поцарапав покрытие, сохраняют непрерывность антипригарной поверхности, поэтому нам не приходится беспокоиться об их быстром износе.

    Что очень важно, они не содержат тяжелых металлов, PTFE, PFOA и никеля, которые при термической обработке проникают в пищу и изменяют ее вкус.

    Кастрюли TSK5016 изготовлены из цельного алюминия, что делает приготовление пищи быстрым и экономичным, а мраморное покрытие делает его еще и здоровым. Кроме того, эти кастрюли имеют оптимальный вес – они не очень тяжелые, как чугунные кастрюли, но при этом чувствуется, что что-то держишь в руках.

    Покрытия, используемые при производстве наших кастрюль, долговечны, обладают отличными антипригарными свойствами, безопасны для здоровья и не содержат политетрафторэтилена (ПТФЭ), который при высоких температурах превращается в токсичную перфтороктановую кислоту (ПФОК).Изделия с керамическим покрытием не выделяют вредных химических веществ, поэтому не влияют на вкус пищи и безопасны в использовании.

    Кастрюли подходят как для современной кухни, так и для кухни в стиле ретро. Оригинальные деревянные ручки крышек придают кастрюлям неповторимый характер.

    Кастрюли и крышки можно мыть в посудомоечной машине. Однако будьте осторожны с царапинами, используйте силиконовые или деревянные шпатели, чтобы избежать царапин, так как это ускоряет износ горшков.В комплект входят 4 силиконовые ручки, которые надеваются на ручки кастрюль, чтобы ими было удобно манипулировать.

    Набор подходит для всех типов плит - индукционных, электрических, газовых и керамических.

    Комплектация:

    Кастрюля с крышкой

    • 32 x 15,5 см = 12,5 л
    • 24 х 12,5 см = 5,6 л
    • 20 х 10,5 см = 3,3 литра
    • 28 х 14 см = 8,6 л

    Кастрюли

    Другие:

    • ложка, лопаточка, ложка для пасты
    • 4 силиконовые прихватки

    Масса 11 кг

    Размеры 70x36x23 см

    .

    Смотрите также