Суп из банки горбуши


Рыбный суп из консервированной горбуши

Фото: koolinar.ru

Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!

1. Суп из консервированной горбуши с пшеном

Фото: of6.info

Простой, быстрый и очень ароматный суп.

Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!

2. Суп из консервированной горбуши с рисом

Фото: uwworsp.org

Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст.л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

3. Суп-пюре из консервированной горбуши

Фото: modernfamilycook.com

Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.

4. Томатный суп из консервированной горбуши

Фото: foodclub.ru

Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.

20 лучших салатов с консервированной горбушей

5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом

Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru

Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.

6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью

Фото: pinterest.ru

Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Фото: pinterest.ru

Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.

8. Суп из консервированной горбуши с фасолью

Фото: domochozyayki.ru

Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.

Приготовление: Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.

20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

9. Суп из консервированной горбуши с мидиями

Фото: attuale.ru

Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.

10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой

Фото: recept-borscha.ru

Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из банки рыбных консервов: пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбных консервов это очень простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо. Условно его можно отнести к "студенческим" блюдам так как его очень просто готовить и не требуется ни времени ни особых ингредиентов, а так же стоимость всего необходимого очень не велика.

В качестве консервов можно взять практически любые рыбные: горбуша, кета, сайра, скумбрия, нерка, сардины, форель. В примере была использована банка консервов из горбуши.

В отличие от большинства супов приготовление рыбного супа из консервов надо начинать не с рыбы, а наоборот с остальных ингредиентов.

С начала нужно почистить и нарезать картошку (3 картофелины среднего размера), морковь (примерно 50-100 грамм) и репчатый лук - одну не крупную луковицу. Картошку надо нарезать ломтиками примерно равной толщины. Морковь так же стоит нарезать ломтиками, но меньшего размера чем картошку. Лук лучше всего нарезать кубиками.

Все овощи надо положить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр), немного посолить и поставить на огонь. Варить нужно на среднем огне в течении 20-30 минут, пока картошка и морковка не сварятся и не станут мягкими.

Когда овощи полностью готовы нужно открыть банку с консервированной рыбой и все ее содержимое добавить в суп. Если рыба в консервах лежит крупными кусками то ее можно разломать на более маленькие.

Вот собственно и все, простой и вкусный суп из рыбных консервов готов.

01. Картошка лук и морковка порезаны и готовы для супа

02. Овощи варятся в кастрюле

03. Открытая банка с горбушей (жидкость уже слита в суп)

04. Тарелка готового супа из рыбных консервов

рецепты супа из кильки, горбуши

Суп из рыбных консервов — прекрасная альтернатива для тех, кто любит рыбные супчики, но терпеть не может чистить и разделывать свежую рыбу. Этот полезный обед готовят из любой консервированной рыбы, начиная килькой в томате и заканчивая горбушей в собственном соку.

Готовится блюдо очень легко и быстро, достаточно открыть банку и закинуть ее содержимое в бульон в конце варки. Сварить суп из рыбных консервов можно буквально за полчаса, используя минимум ингредиентов. Если же время позволяет, то из баночки рыбных консервов можно приготовить даже такое многокомпонентное блюдо, как борщ или солянка.

Подготовка и выбор продуктов

Правильный выбор главного ингредиента для супчика из рыбных консервов — гарантия успеха блюда. Нужно выбирать только свежий и качественный продукт.

Основные критерии при выборе следующие:

  1. Срок годности. В первую очередь нужно обращать внимание на то, не подходит ли к концу срок хранения консервов, ведь просроченный продукт может нанести серьезный вред здоровью.
  2. Маркировка. Заводская маркировка обычно выполняется изнутри банки, на фальсифицированном продукте ее выбивают снаружи или наносят краской.
  3. Состав. Качественные консервы содержат не менее 70% рыбы, остальное специи, соль, масло или томатный сок. Никаких синтетических добавок, консервантов и усилителей вкуса быть не должно.

Суп можно готовить из любого вида консервов, самый диетический вариант – приготовить блюдо из рыбы в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, выбирают рыбные консервы в масле, причем масло также добавляется в бульон.

Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей – килька в томате, сайра, тунец, горбуша, скумбрия, любой вид консервов можно добавлять в блюдо. Исключение составляют консервы с подкопченной рыбой, их можно использовать только для приготовления солянки.

Рыбный супчик готовят с добавлением картофеля, моркови, различных круп, лука, оливок, томатов, зелени, кусочков свежей рыбы.

Кулинарные тонкости

Даже такое простое блюдо, как суп из рыбных консервов, можно испортить, если не запомнить некоторые важные особенности его приготовления:

Рецепты

Классический суп с рыбными консервами

Горячий суп обязательно нужно включать в свой рацион. Когда времени на приготовление совсем нет, можно сварить простой супчик из любых рыбных консервов, что есть под рукой. Набор продуктов минимальный и доступный, такое блюдо будет готово к подаче уже через 30 минут.

Чтобы его приготовить, понадобится:

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю объемом 2-2,5 литра водой, поставить на плиту, установить сильный огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду вместе с промытым рисом. Огонь убавить до среднего.
  3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать тонкими полукольцами или измельчить с помощью терки со средними делениями.
  4. Обжарить овощи в масле до мягкости.
  5. В кастрюлю с картофелем добавить перец и лаврушку, через пару минут отправить туда же обжаренные овощи. Готовить на среднем огне еще 10 минут.
  6. В последнюю очередь положить в суп содержимое консервной банки вместе с соком, специи, убавить огонь до минимума и проварить еще 3 минуты.
  7. Насыпать в кастрюлю мелко покрошенную зелень и выключить огонь.

В мультиварке с брокколи

С помощью мультиварки готовят очень нежный и вкусный рыбный супчик. Сделать его еще полезней можно, добавив в рецепт различные овощи – цветную капусту, перец, томаты, фасоль, или, как в рецепте ниже, брокколи. Яркая расцветка и причудливая форма соцветий украсят блюдо и придадут ему особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия небольших размеров.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить овощи.
  4. Установить режим «Жарка» или «Выпечка», и готовить овощи в течение 12 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и извлечь овощную массу из чаши.
  6. В ту же чашу влить 2 литра воды, закинуть порезанный небольшими дольками картофель и готовить в режиме «Варка» 40 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, добавить консервированную рыбу, специи, пряности и мелко порубленную зелень, варить еще 10 минут.
  8. Вернуть в чашу поджарку из овощей, включить режим подогрева и оставить суп настаиваться на полчаса (если позволяет время, если нет — можно обойтись и без этого).

Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами

Удивить своих домашних и друзей таким привычным блюдом как борщ можно, приготовив его с рыбными консервами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к основным ингредиентам немного грибов и фасоль. Такой борщ точно не оставит никого равнодушным!

Для его приготовления понадобится:

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на всю ночь.
  2. Если грибы сушеные, залить их кипятком и оставить на 25 минут.
  3. Сварить фасоль до полуготовности, добавить грибы и продолжать готовить на среднем огне.
  4. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности.
  5. Засыпать натертые на терке овощи – морковь и свеклу, влить чуть-чуть воды и тушить до размягчения.
  6. Добавить томатную пасту, специи, подержать на маленьком огне еще пять минут.
  7. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать и закинуть все в бульон к грибам.
  8. Готовить борщ еще четверть часа, затем добавить овощную поджарку, варить до готовности картофеля с капустой.
  9. В самом конце приготовления выложить в борщ содержимое консервной банки, довести все до кипения и снять с плиты.

Сырный суп с рыбными консервами

Интересное сочетание рыбных консервов и мягкого плавленого сыра понравится истинным гурманам. Супчик получается ароматный, легкий и питательный. Рыба для такого блюда должна быть только в собственном соку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко покрошенный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Картошку нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить в суп овощную поджарку, мелко нарезанный плавленый сырок и хорошенько перемешать содержимое ложкой, пока сыр полностью не растворится.
  4. Содержимое консервной банки размять вилкой и отправить в суп, добавить специи и мелко покрошенную петрушку.

Сварить вкусный суп из рыбных консервов можно очень быстро, рецептов предостаточно. Приятного аппетита!

как сварить с картошкой и перловкой, пошаговые рецепты с фото, сколько нужно варить, как приготовить из свежей и свежемороженой

Добавить в избранное

Горбуша универсальна в приготовлении. Она вкусная не только в жареном, тушеном и запечённом виде. Из неё получаются отличные первые блюда, которые легко и быстро готовятся. В этой статье приводится несколько рецептов простых, полезных и очень вкусных супов из горбуши.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Польза и вкус блюда зависит от качества продуктов.

Знаете ли вы? Мясо горбуши, как и других лососевых, является диетическим. Это связано не только с его низкой калорийностью. Рыбный белок долго переваривается, всё это время держится чувство сытости и не хочется есть.

Чтобы правильно выбрать горбушу, нужно обращать внимание на следующие моменты:

Рецепты супа из горбуши

Для приготовления супа можно брать свежую, замороженную и консервированную рыбу.

Суп с картошкой

1900 г45 минут

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

118,6 ккал

  1. В кастрюлю с кипящей водой положить рыбные остатки. Присолить воду.
  2. Когда поднимется пенка, убрать её шумовкой.
  3. В бульон положить петрушку, сельдерей, пастернак, нарезанные крупными кусками, и лавровый лист. Проварить 20 минут.
  4. Достать из бульона рыбу и коренья. Рыбное мясо отделить от костей.
  5. Бульон процедить через сито и 2 слоя марли и снова поставить на огонь.
  6. Нарезать овощи: морковь — тонкими кружочками, картофель — кубиками средней величины. Зелень разделить на стебли и листья. Луковицу нарезать не нужно.
  7. В кипящий бульон выложить подготовленные овощи и зелёные стебли (целиком). Варить до готовности картофеля.
  8. Когда картофель дойдёт до полуготовности, можно (по желанию) добавить рис.
  9. Когда овощи и рис сварятся, достать из супа зелёные стебли и луковицу.
  10. Приправить суп карри, перец, измельчённую зелень петрушки и сельдерея.
  11. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочки мяса горбуши.

Важно! Свежую рыбу можно варить одновременно с овощами. А можно сначала её отварить, достать из бульона и снова положить уже в готовый суп.

Из консервированной горбуши с перловкой

8 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

134,5 ккал

  1. В кастрюлю объёмом 5 л налить воду и поставить её на огонь.
  2. В кипящую воду всыпать перловку, предварительно промытую и замоченную на 8 часов.
  3. Овощи почистить и нарезать: картофель, морковь и огурцы — кубиками или соломкой, лук нашинковать.
  4. Когда перловка будет наполовину готовой, добавить к ней картофельные кубики и проварить 10 минут.
  5. Всыпать остальные овощи и варить всё вместе ещё 10 минут.
  6. Консервы извлечь из банки, раздавить мясо вилкой или разделить его на несколько отдельных кусков.
  7. Положить рыбу в кастрюлю и проварить суп 5 минут.
  8. Когда суп готов, добавить любимые специи по вкусу.
  9. Рубленую зелень добавлять в тарелки с супом при подаче на стол.

Важно! Этот суп можно готовить и без солёных огурцов. В этом случае в кастрюлю надо будет добавить соль.

Уха из головы и хвоста

4-5 50 минут

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

105,6 ккал

  1. Сложить в кастрюлю куски рыбы, целую луковицу, часть веточек зелени, лавровые листья и горошины перца. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  2. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
  3. Вынуть содержимое из кастрюли, бульон процедить.
  4. Картофель и морковь нарезать (форма и размер кусочков по желанию). Положить в бульон и варить до готовности.
  5. Рыбное мясо отделить от костей и положить в бульон с овощами. Добавить также свежий лавровый лист, соль и перец. Проварить 2-3 минуты.
  6. В тарелки с ухой добавлять измельчённую зелень.

Знаете ли вы? Блюда из горбуши нужно солить осторожно, так как она самая солёная из всех лососевых. Возможно, это связано с тем, что она намного дольше плавает в солёной морской воде, чем в пресных речках.

Из замороженной горбуши с рисом

7-840–50 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

155,9 ккал

  1. Рис отварить отдельно.
  2. Куски рыбы разморозить и помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности (20 минут).
  3. Рыбные стейки вынуть из бульона, мясо отделить от кости.
  4. Картофель нарезать маленькими кусочками любой формы и вместе с отварным рисом положить в бульон. Варить до готовности картофеля.
  5. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле.
  6. Когда картофель сварится, в кастрюлю отправить пассерованные овощи и рыбу и проварить пару минут.
  7. В готовый супчик добавить лимонный сок и рубленую зелень.
  8. Важно! Мясо горбуши быстро готовится. Его нужно варить не дольше 15–20 минут, иначе оно переварится и станет сухим.

Супы из горбуши придутся по вкусу многим: любителям красной рыбы и супов, тем, кто сидит на диете, и тем, кто любит вкусно покушать. Приведённые выше рецепты несложные. Приготовить их в домашних условиях сможет даже начинающий повар.

Рыбный суп из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Легкий рыбный суп из горбуши готовится очень быстро, получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вкуснее суп из тушки горбуши, выбирайте или свежую или замороженную и супчик удастся на все 100%

Рыбный суп с горбушей ароматнее всего получается из свежей рыбы. Суп, приготовленный на рыбных консервах, значительно уступает ему по вкусу. Зеленые соцветия брокколи украшают этот супчик и хорошо сочетаются с рыбой и рисом.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.

Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.



Продукты



Рецепт приготовления


     Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).


1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.


2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.


3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.


4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.


     Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу. 


5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.


6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.


7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.


В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт горбуши с сыром

Для любителей рыбы сочетание отборных сыров порадует вкусовые рецепторы. При таком фантастическом результате процесс приготовления настолько прост, что любой может легко повторить все без особых знаний. Словом, горбуша под сыром получается нежной и просто тает во рту.

Это именно то блюдо, на которое обязательно стоит обратить внимание каждому. При выборе продуктов стоит покупать только свежую рыбу, а сыр стоит недешево, и в итоге мы получаем отличное блюдо со всеми питательными свойствами.

Запеченная горбуша с сыром

Сначала отварите горбушу с сыром , выпотрошите и нарежьте на стейки среднего размера толщиной около 2 см. Размять кусочки, посолить и поперчить со всех сторон.

Затем застелить специальную форму фольгой и выложить слоем рыбные стейки. Сверху полейте лимонным соком.

Майонез по нашему рецепту наносим на филе не толстым слоем. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать горбушей.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Рыбу нельзя передерживать, так как после извлечения запеканки из духовки продукты, особенно морепродукты, еще некоторое время продолжают готовиться.

Запеканка из горбуши получается очень нежной на вкус, ее можно подавать с овощами или отварным рисом.

Рыбный салат с тунцом

В качестве альтернативы этому рецепту предлагаем менее питательный вариант рыбного салата.При таком обилии зелени и свежих овощей морепродукты приобретают совершенно другой вкус, который подойдет для легкого диетического перекуса.

По возможности следует чаще есть рыбу. Люди, рацион которых состоит в основном из морепродуктов, живут значительно дольше тех, кто пренебрегает рыбной диетой.

Ешьте рыбу и живите долго!

.

Атлантический лосось (Salmo salar) - описание, информация

Атлантический лосось - Распространение

Лосось встречается в соленых водах Северной Атлантики, Северного, Балтийского и Белого морей.

Лосось атлантический - страны распространения: Испания, Португалия, Норвегия, Исландия, Гренландия, Англия, Уэльс, Шотландия, Канада, США, Фарерские острова.

Атлантический лосось - Питание

Является хищной рыбой, поэтому питается ракообразными, личинками насекомых и поденок, планктоном (крабами, ростками) и мелкой рыбой, а также морепродуктами: кальмарами, креветками, угрями.Мясо лосося от природы белое, розовый цвет оно приобретает, питаясь креветками.

Лосось атлантический - В хозяйстве

Почти весь выловленный дикий лосось является тихоокеанским лососем. Добыча дикого атлантического лосося всегда была относительно небольшой и с 1990 года неуклонно падает. Несмотря на это, численность атлантического лосося в 2000 году резко сократилась, поэтому были введены период консервации и ограничения на вылов: суточный лимит – 2 штуки.

Срок защиты действует с 1 октября по 31 декабря, а в морских водах с 1 июня по 15 сентября.В морских водах защитный размер рыбы составляет 60 см.

В 2010 году Greenpeace International добавила атлантического лосося в свой Красный список морепродуктов, находящихся под угрозой исчезновения. В 2011 году было зарегистрировано всего 2500 тонн дикой рыбы.

Разведение лосося хорошо развито в Чили, Норвегии, Шотландии, Канаде и на Фарерских островах. Выращенному на ферме лососю требуется много белка, поэтому его кормят кормом из дикой рыбы, что снижает выживаемость дикого лосося, который также питается рыбой.При интенсивном разведении лосося используются открытые садки с низкими производственными затратами. Еще одна форма производства лосося, более безопасная, но менее контролируемая, - это рыбоводное хозяйство. Выращиваемый в Европе лосось поступает в основном из Норвегии.

Атлантический лосось - размножение

Нерест происходит с октября по январь в верховьях рек, где икра откладывается на гравийный или каменистый грунт, где ее рассыпают на холмик. Через несколько месяцев, примерно в марте и апреле, личинки вылупляются и развиваются в течение следующих 6-7 недель в кургане.Затем они перемещаются в толщу воды и начинают кормиться.

Держится в реке до 3 лет, затем лосось движется к устью реки в сторону моря, в течение 4 недель адаптируется к морской воде (так называемый процесс смолтизации) и становится серебристой. Следующие два года он находится в соленой воде, а затем возвращается на нерест в пресные воды.

Лосось атлантический - кулинарный

Это жирная рыба, богатая белком, омега-3 жирными кислотами, витамином D и «хорошим» холестерином, поэтому она очень популярна.Цвет мяса лосося варьируется от оттенков красного до оранжевого. Его едят сырым (например, в сашими), а также коптят, варят, запекают или жарят.

Мировое выращивание атлантического лосося составляет 10 миллиардов долларов. Копченый лосось — традиционное блюдо Российской Федерации, Скандинавии и Великобритании.

Атлантический лосось не содержит насыщенных жирных кислот, но может быть загрязнен диоксинами, поэтому не рекомендуется есть лосося чаще одного раза в неделю.

Атлантический лосось — Пищевая ценность

Энергетическая ценность сырой рыбы / 100 г - 201 ккал

Белок — 19,9 г

Жиры - 13,6 г

Вода — 65,6 г

Углеводы - 0,0 г

Ниацин - 7,5 мг

Витамин Е — 2,55 мг

Фосфор - 266 мг

Калий – 371 мг

Магний — 29 мг

Натрий — 51 мг

Кальций - 13 мг

Значения

RDA и AI основаны на данных Института здоровья.

Атлантический лосось - Интересные факты

В Ладожском и Онежском озерах развились формы, обитающие в пресной воде.

В прошлом атлантический лосось был в изобилии в бассейнах рек Вислы и Одры, но популяция вымерла в 1980-х годах из-за уничтожения нерестилищ на рубеже лета и осени 1985 года и строительства плотины во Вроцлаве .

99% мирового потребления атлантического лосося выращивается на фермах.

Дикий лосось исчез из многих рек в течение 20-го века из-за перелова и изменения среды обитания.

Гибрид атлантического лосося и кумжи часто встречается в магазинах и дискаунтерах – его называют «лососевая форель».

Первое законодательство об атлантическом лососе было принято почти 800 лет назад, например, в 14 веке Шотландия запретила использование ловушек на реках.

Атлантический лосось - фото

Артикул:

https: // ru.wikipedia.org/wiki/Salmon_as_food

https://atlasryb.online/opis_ryby.php?id=197&ryba=Losos_atlantycki_Salmo_salar

https://www.britannica.com/animal/salmon

.

Тартар из копченого лосося с розовым имбирем, авокадо и лаймом (также можно использовать как салат или хлебную пасту)

Ягодный сезон только начинается. Используйте его как можно больше, потому что эти маленькие, темно-фиолетовые, вкусные шарики - настоящая биоактивная петарда!

Черника представляет собой сочетание сильных антиоксидантов – витаминов Е, С, А, а также принадлежащих к полифенолам (группа флавоноидов) антоцианов и фенолокислот. Их антиоксидантная способность в четыре раза выше, чем у других фруктов, и в десять раз выше, чем у овощей. ускорение темпов старения можно смягчить противовоспалительной диетой, богатой антиоксидантами, включая полифенолы, витамины А, Е, С и минералы, участвующие в активации антиоксидантных ферментов.

Биоактивные компоненты ягод оказывают следующие эффекты:
✔antioxidant,
✔anti-невоспалительные,
✔antihyperlipidemic,
✔anti-hypertension,
✔antibacterial,
✔antiviral,
✔biotiC,
✔antiviral,
✔BiotIC,
✔Antiviral,
✔BiotIC. .

В частности, антоцианы (полифенолы):
📍 «выметают» свободные радикалы,
📍 облегчают окислительный стресс,
📍 ингибируют агрегацию тромбоцитов,
📍 уменьшают повреждение эндотелиальных клеток и эластических тромбоцитов, а также уменьшают количество пенистых клеток и пролиферацию 📍 сосудистые стенки,
ингибируют окисление липопротеинов ЛПНП,
📍улучшают чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе,
📍оказывают нейропротекторное действие против повреждения нейронов, вызванного окислительным стрессом.

Ты любишь чернику? В какой форме больше всего? Прямо с куста или, может быть, коктейль?

Была ли эта информация полезной для вас?
Дайте мне знать, оставив ❤️
Это информация для меня, что моя работа здесь, в Instagram, важна для вас. Я правда ценю это.

#диетическое #клиническое питание #smacznieizdrowo #smacznieiprosto #полифенолы #инсулинорезистентность #инсулинорезистентность #гестационный диабет #хашимото #гипотиреоз #здоровое питание #здоровое питание #здоровые рецепты #диетическое консультирование #antadapters..

.

Суп из копченого лосося | Бистро Мамы


О, как я несовершенен во всем, что делаю! Я сам сварил суп. Очень просто, но вкусно. С добавлением копченого лосося и целой кучи укропа. Основа для супа была проста, ведь все, что вам нужно, это овощной бульон, отварной картофель, морковь и суп почти готов. И когда суп был почти готов, я вспомнил, что у меня нет укропа, который должен был довершить все дело!


Но подождите, подождите, я замерз.Поэтому я выкопала из морозилки остатки зелени и добавила их в суп. Когда-то у меня не было слишком много укропа, у меня была еще замороженная петрушка, похожая на ... э! Кроме того, я поставила горячую миску на темный фон и нормально ее сфотографировать не смогла, так как мне еще не хватает теоретических знаний по фотографии, но придет день, когда я всему научусь!
И настанет день, когда Франек начнет спать в машинах, драконах или других миньонах. Потому что пока он спит в розовой подстилке в плюшевом мишке, еще после Хани... Он ни разу не сказал мне об этом плохого слова, но я думаю, что как взрослый парень он это запомнит и когда-нибудь вспомнит ;)

А пока приглашаю вас на уху. У него должно было быть красивое название типа "суп из лососевых сливок" или "суп из укропа с копченым лососем", но глядя на фото пусть так и останется "суп из копченого лосося" :)


Ингредиенты:
Подготовка:
  1. Вымойте картофель и морковь и нарежьте их кубиками. Залить овощным бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавляем порваного на кусочки лосося, который можно порвать на более крупные куски или совсем на мелкие. Варить около 2 минут.
  3. Добавить сливки и укроп, приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте в суп чайную ложку сливочного масла.
  5. Приятного аппетита!

.

Суп из лосося с луком-пореем и укропом

Привет и добро пожаловать в Новый год. Для меня конец предыдущего года и начало нового были непростыми. Как обычно, у меня все было спланировано в голове. Первое Рождество с семьей, потом немного свободного времени только для сына, время в кино, время только для нас двоих, потому что нас всегда больше, поэтому я очень хотела использовать это время только для нас. Затем немного приятного кануна Нового года, и у нас будет взрыв в следующем году.

Просто не предвидел….что мой брат принесет нам подарок по дороге домой на Рождество. Грипп.

Итак, мой муж умер первым. Затем я. Только взяла меня с какой-то удвоенной силой, которая не отпускала. И это прекрасное время, которое должно было быть другим, я вспоминаю как кошмар, с лихорадкой, огромной болью в мышцах и двумя детьми на затылке. Потом какие-то осложнения, так что в общем я до сих пор не до конца оправился от этого чудесного "подарка" брата. Это был мой первый грипп, и я надеюсь, что второй не заразится в ближайшее время.

Это то, что я хотел вам написать, что у меня был перерыв не потому, что я хотел, а потому, что мое здоровье, а точнее его отсутствие, отняло возможность быть для моих детей и для этого блога.

Еще раз простите меня за отсутствие, я возвращаюсь к вам сегодня с супом из лосося с большим количеством укропа и лука-порея. Приглашаю 🙂

Раньше я избегал рыбных супов. Я ненавидел запах рыбы и запах супа! Отвратительный. Я изменил свое мнение только во взрослом возрасте. И это из-за моей невестки, которая занимается приготовлением рыбных супов.Она вообще повар, но ее уха - это чистая поэзия 🙂 До сих пор помню, как я лежала в больнице после родов и была голодна как волк, а она принесла мне много ухи! Я ел, пока не подумал, что лопну! Так хотелось пополнить свой запас и вспомнить этот восхитительный вкус.

Я еще не освоил свой вариант ухи, но сегодня познакомлю вас со своим. Этот с лососем, а большое количество укропа и лука-порея очень оттеняют вкус этого супа! Он очень ароматный, не пахнет рыбой, что для меня очень важно и идеально подходит для долгих зимних вечеров.

Ингредиенты:

Исполнение:

Примечания:

Я обычно готовлю овощной бульон раньше.Я готовлю в большой кастрюле несколько морковок, 2 веточки петрушки, луковицу, чеснок и половинку сельдерея, лук-порей с несколькими лавровыми листами и душистым перцем. Еще добавляю любисток (свежий, замороженный или сушеный), листья петрушки и сельдерея. Приправить солью, перцем и куркумой. И этот бульон позже используют в супах.

.

Крем-суп из брокколи с жареным лососем

Брокколи с лососем, несомненно, мой любимый суп с детства, при одной только мысли, пока не возвращаются воспоминания о былых временах. Неудивительно, что он появляется в моем меню и по сей день.

На мой взгляд, это не только вкусно, но и полезно для супа, приготовленного на основе овощей. Брокколи, иначе известная как зеленая цветная капуста, прежде всего является сокровищницей калия — в 100 г вареных овощей содержится 295 мг этого элемента.Калий помогает очистить наши кровеносные сосуды, что защищает нас от гипертонии. Он также обладает противораковыми свойствами благодаря содержанию сульфорафана, мощного антиоксиданта.

Брокколи — очень полезный суп, потому что его можно приготовить разными способами. Все зависит от фантазии повара. В этот раз я выбрала свой классический сет, брокколи с запеченным лимонно-чесночным лососем. Добавление лосося делает суп очень сытным - первое и второе блюдо в одном.

Другие идеи, которые быстро приходят мне в голову, включают добавление мускулов, гусиных лапок или бычьих яичек. Особенно последнее кажется очень заманчивым вариантом, только для самых заядлых поваров и дегустаторов,

Серьезно... он так же хорошо сочетается с хрустящими гренками, фрикадельками из индейки или сыром пармезан.

Ингредиенты для крем-супа из брокколи с запеченным лососем:

Шаг 1
Обжаривание овощей для крема из брокколи

Начнем с того, что растопим сливочное и оливковое масло на дне большой кастрюли. Затем нарежьте кубиками лук, морковь, лук-порей, сельдерей и корень петрушки и бросьте их в растопленный жир.Добавьте 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, и обжарьте все это до красивой румяной корочки.
Через несколько минут обжаривания залейте овощи бульоном, добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Примерно через 10-15 минут варки добавьте соцветия брокколи с мелко нарезанным корнем и варите до мягкости.
Затем смешайте суп из брокколи до получения однородной кремообразной массы и добавьте загустевшие сливки.

Если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более жидким, выньте часть картофеля из бульона перед смешиванием, если вы предпочитаете густые сливки, смешайте их целиком.

Шаг 2
Приготовление запеченного лосося

Ставим духовку на 170° С, хорошо прогреваться. Затем положите предварительно промытую и обсушенную семгу на алюминиевую фольгу. Натереть его кожурой половинки лимона, сбрызнуть соком и добавить 1-2 зубчика выдавленного через пресс чеснока. Поливаем рыбу оливковым маслом, приправляем солью, перцем и сушеной петрушкой. Вотрите все в лосося, а затем плотно заверните алюминиевую фольгу.
Поставить рыбу в разогретую духовку на 12 минут.

Лично я предпочитаю филе с кожей, так рыба получается сочнее. После запекания аккуратно отделите лосося от кожи вилкой и порвите его на более мелкие кусочки.

Шаг 3
Подача крема из брокколи с запеченным лососем

Суп подавать горячим с кусочками предварительно запеченного лосося. Мы также можем добавить гренки, несколько капель сливок или оливкового масла.

Приятного аппетита

.

Почему лосось розовый? | Органический рынок 9000 блог 1

Астаксантин — природный красный пигмент каротиноидов. Естественным и самым богатым источником астаксантина являются водоросли под названием Haematococcus pluvialis. В рацион питания поступает в основном с морепродуктами (раки содержат целых 15 мг/100 г, крабы 12 мг/100 г, креветки 3-15 мг/100 г) и рыбой, преимущественно лососем и форелью. К сожалению, из-за относительно низкого потребления этих продуктов нашим обществом поступление астаксантина с пищей невелико, поэтому стоит рассмотреть вопрос о его дополнительном приеме, желательно в виде экстракта водорослей, из которых он поступает.

Благодаря своим мощным окислительным свойствам астаксантин является одним из наиболее часто изучаемых каротиноидов с точки зрения действия на организм человека, подобно бета-каротину, ликопину и лютеину.

Исследования показывают, что антиоксидантная активность астаксантина составляет:

  • по крайней мере в 10 раз более эффективен, чем другие каротиноиды
  • В 800 раз сильнее, чем CoQ10
  • В 550 раз сильнее, чем витамин Е
  • В 6000 раз сильнее, чем витамин С

Действие астаксантина :

  • Обладает антиоксидантным действием, защищает клетки и их ДНК от повреждений, нейтрализуя свободные радикалы.
  • Поддерживает внутреннюю защиту кожи от УФ-излучения.
  • Замедляет процессы старения, уменьшает морщины и обесцвечивание, повышает эластичность и увлажненность кожи.
  • Помогает защитить глаза, предотвращает или замедляет возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), поддерживает лечение глаукомы и улучшает остроту зрения.
  • Поддерживает работу сердца, в том числе благодаря улучшению параметров липидов в крови и снижению систолического и диастолического артериального давления.
  • Поддерживает суставы, сухожилия и мышцы - защищает мышцы от повреждений и воспалений у спортсменов, помогает уменьшить боль при ревматоидном артрите и синдроме запястного канала.
  • Поддерживает работу головного мозга – предотвращает возрастное снижение когнитивных функций, улучшает психомоторные функции у пожилых людей.
  • При диабете защищает клетки от окислительного повреждения, вызванного высоким уровнем глюкозы (сахара).

Для спортсменов

Люди, занимающиеся профессиональным спортом, а также тренирующиеся несколько раз в неделю и дополняющие свой рацион белками, аминокислотами и омега-3 кислотами, могут обогатить этот набор натуральным астаксантином.Он борется со свободными радикалами и помогает уменьшить количество молочной кислоты в мышцах. Предотвращает повреждение мышц во время тренировок, улучшает и ускоряет их восстановление после интенсивных физических нагрузок. Исследования также показывают благотворное влияние астаксантина на выносливость и силу спортсменов, что может способствовать улучшению спортивных результатов. Исследования показывают, что ежедневное потребление астаксантина может облегчить боль в суставах и помочь сохранить их гибкость.

По мнению ученых, именно астаксантин, которым насыщены мышцы дикого лосося, позволяет этим рыбам плавать в экстремальных условиях – вверх по течению, вверх по течению.

Искусственный или натуральный Уральский?

Несмотря на одинаковую химическую формулу, природный астаксантин отличается от искусственного астаксантина тем, что он соединяется с жирными кислотами, этерифицируется, что делает его как минимум в 20 раз более сильным антиоксидантом.

Уже проведен ряд исследований астаксантина. В последние годы было показано, что астаксантин, благодаря своим свойствам, особенно антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, может играть важную роль в профилактике и/или лечении многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета и заболеваний глаз. , но до сих пор многие его потенциальные возможности остаются нераскрытыми.

Анна Райтар

Nutritionist Organic Farma Zdrowia

.

Смотрите также