Суп из бобовых смесь рецепты приготовления


Томатный суп с пятью видами бобовых рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Томатный суп с пятью видами бобовых рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: женя гагарин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов165

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная фасоль

0,4 стаканов

Нут

0,4 стаканов

Зеленая французская чечевица

0,4 стаканов

Красная чечевица

0,4 стаканов

Желтый горох

0,4 стаканов

Помидоры в собственном соку

250 г

Зелень сельдерея

½ пучка

Лавровый лист

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.

2Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.

3Когда горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю красную чечевицу. Варить 15 минут, посолить и смешать с содержимым сковороды. Дать настояться полчаса.

Совет к рецептуЕсли вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит! Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.

Комментарии (1):

0

спасибо за рецепт. ставлю 5! очень вкусно. у меня была готовая смесь бобов, поэтому я не делила их, как в рецепте, а все сразу замочила и сварила. В итоге понравилось даже детям, на что я и не рассчитывала.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из бобов

Густой суп из бобов я научился варить случайно, просто заинтересовался подобным блюдом на Балканах. Так сложилось, что бобы у нас в семье никто не выращивал, я их не видел раньше – разве что на картинках. Хотя, в книгах они часто упоминались. До этого все мое представление о блюдах из них сводилось к бобам с беконом, которое ели известные герои Джека Лондона – Смок и Малыш.

На мой вкус, лучше готовить такие первые блюда густыми, измельчая в пюре блендером или протирая сквозь сито всю овощную массу или ее часть. Сами по себе семена бобовых, в том числе сухая фасоль, достаточно питательные, содержат большое количество белка и полезных веществ. Так что, если приготовить густое и наваристое блюдо с кусочками мяса, одной тарелкой вполне можно насытиться надолго. Такое блюдо напоминает гороховый суп с ребрышками.

В обиходе редко конкретизируют какие бобы имеются ввиду, так часто называют фасоль. Поэтому, когда готовят первые блюда, в большинстве случаев ее и используют. Суповые бобы один из основных продуктов питания большей части Нового света, где их выращивают массово и разных видов. В городах вообще предпочитают использовать консервированные сваренные семена фасоли.

У нас чаще встречается так называемый садовый или обыкновенный боб – культурное растение, части которого используют в пищу. Семена применяют во многих мировых кухнях. Арабское блюдо фуль медамесс (ful midamess) – тушеные с приправами семена, марокканский соус биссара, итальянский суп макко и т. д. Кроме того, встречаются салаты и всевозможные гарниры, множество видов уличной еды.

Как варить бобы

Сухие семена можно варить до бесконечности. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, их надо замочить в холодной воде на 8-10 часов. Или, как вариант, распарить их в кипятке в течении 1-1.5 часов. После этого время отваривания сокращается и составляет менее часа.

Мы сварили суп из бобов, используя наваристый бульон из говяжьей грудинки с ароматными травами. Одновременно с мясом, отварили овощи – морковку, лук, картошину. Бобы после замачивания сварились отдельно и мы добавили их в суп незадолго до окончания готовки. Часть отваренных семян, морковку и картошку измельчили до состояния пюре и развели его бульоном – это обеспечило густоту блюда. Часть бобов и кусочки мяса остались целыми.

Тосканский суп из смеси бобовых » Аппетитно: кулинарные рецепты

Приготовить такой суп просто, но получается он очень сытным, благодаря использованию растительных белков. Лучше подбирать такие бобовые, которые будут готовится примерно одинаковое количество времени. А еще этот суп можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда он подойдет для вегетарианцев.

Для приготовления супа из бобовых необходимо:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 100 г лука
  • 160 г моркови
  • 55 г фасоли (белой)
  • 50 г сушеного гороха
  • 25 мл масла
  • 5 г чечевицы
  • 50 г маша
  • 20 г петрушки
  • 60 г перловки

Шаг 1: Первым делом определяем с ингредиентами. Можно купить готовую смесь или же смешать в среднем по 50 г круп. Главное, не использовать темную фасоль, чтобы суп не был слишком темным. Можно замочить бобовые предварительно в воде, чтобы ускорить процесс приготовления.


Шаг 2: Вскипятите бульон и опустите туда готовую смесь, дальше огонь уменьшаем и продолжаем готовить.


Шаг 3: После этого очищаем лук и мелко-мелко режем его.


Шаг 4: Также чистим морковь и режем ее ровными кубиками маленького размера. Выкладываем на сковородку и несколько минут обжариваем в масле. Можно добавить стебельки сельдерея, это добавит вкуса супу.


Шаг 5: Когда супу осталось варится 30 минут, добавляем нашу заправку.


Шаг 6: Готовьте дальше, а когда все продукты будут готовы, осталось добавить немного зелени и оставить суп на полчаса, чтобы он настоялся. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: бобовые, горох, итальянская кухня, лук, овощи, первые блюда, суп, чечевица
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фасоли, Блюда из чечевицы, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп гороховый, фасолевый - рецепт приготовления

Гороховый суп с сухариками готовится на мясном бульоне, который можно варить из свиных / говяжьих ребрышек или куриных потрохов. Приготовление первого блюда делится на три основных этапа:

1. Бульон. Промытое мясо (около 0,5-0,7 кг) нужно сложить в кастрюлю (приблизительный объем 2.5 литра), залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды, положите в нее 1/3 часть крупной морковки (не чистите корнеплод) и небольшую луковицу без кожуры, но с верхним «хвостиком», посолите воду, добавьте туда несколько горошин душистого/черного перца, пару лаврушек и кусочек корня сельдерея. Варить нужно до готовности мяса (приблизительное время – 60-80 мин). Когда основа для горохового супа будет готова, выньте из нее сельдерей, морковь, лук и долейте воды до первоначального объема (2.5 литра).

2. Собственно гороховый суп. Самый главный момент этого этапа – варка гороха. Сначала его нужно замочить на 8 часов в холодной воде (один 250 мл стакан или чуть меньше), а затем уже отправлять вариться в кипящей воде. Время приготовления гороха – 50-60 мин. Все горошинки должны быть мягкими и хорошо разварившимися. Пока у вас на плите бурлит мясной навар с горохом, натрите на терке одну крупную морковь, нарежьте кубиками одну луковицу, и обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Теперь нарежьте кубиками 6-7 картофелин среднего размера и добавьте эти кубики к бульону, как только разварится горох. Проварите картофель минут 15-18 в горохово-мясном бульоне. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Дайте прокипеть еще минут 5. Добавляйте в него мелко нарезанную зелень. Еще + 1-2 минутки кипения. Ваш суп готов!

3. Подсушивание ржаных сухариков. Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Нагрейте сковороду. Высыпьте туда хлебные кубики и сушите их, часто перемешивая лопаткой. Обратите внимание на то, что сухарики сушатся без добавления жира. Их также можно сушить в духовке. Если вы любите соленые сухарики, подсолите их немного при просушке. В каждую тарелку с гороховым супом высыпьте пригоршню сухариков. Украсьте горячее зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и колечками острого красного перца. 

Продукты: мясо – 0.5-0.7 кг; горох – 1 стакан; картофель – 6-7 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; сельдерей; черный перец горошком; лавровый лист – 2 шт.; ржаной хлеб или готовые сухарики; подсолнечное масло; зелень.

Суп 7 бобов | Домашние рецепты

 

Суп Семь Бобов (seven bean soup)  один из самых популярных супов в мексиканской кухне.

 

И, как это обычно бывает, не существует какого-либо однозначного канонического рецепта и состава ингредиентов  этого супа — у каждого повара он свой.

 

Обязательным  является только 7 разных типов бобовых, используемых в этом супе.  Кстати, есть еще вариация под названием 15-ти бобовый суп.

 

Суп можно готовить как с мясной составляющей, так и без нее, вследствие чего суп автоматически становится вегетарианским.  Также суп не требует предварительной обжарки каких-либо ингредиентов, как в мексиканском жареном супе, так что можно его приготовить и без капли масла.

 

Самое приятное, что при абсолютно любом способе приготовления в итоге получается очень вкусный и сытный суп.

 

 

 

 

 

Для супа 7 бобов понадобится:

 

 

 

 

  • Смесь 7 бобовых. 1½ стакана. Тут: Белая фасоль, красная фасоль, зеленый и желтый сушеный колотый горох,  красная, желтая и бурая чечевица.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Помидор. 2 небольших.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Картофель. Не обязателен. количество определяется желаемой густотой супа.
  • Копченые свиные ребра или копченая рулька.  Не обязательно, но со свининой получается вкуснее.
  • Молотый чили. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Специи.  Тмин, кориандр, сушеная петрушка, орегано, паприка  — по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Зеленый лук для подачи.
  • Вода. 2½ литра.

 

 

 

Готовим суп 7 бобов.

 

 

Все очень просто. Доводим до кипения 2½ литра воды.   Не солим, иначе бобовые не разварятся, а останутся жесткими.

 

Высыпаем в кипящую воду все бобовые и добавляем все специи.

 

 

 

 

Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.

 

Оставляем вариться по меньшей мере на час, прежде, чем выкладывать остальные ингредиенты.

 

 

 

 

Пока фасоль варится, подготовим все остальные составляющие супа.  Вся подготовка состоит исключительно в их нарезке.

 

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь и сельдерей небольшими кусочками, а чеснок пластинками.

 

 

 

 

Картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком.  Изначально я думал, что одной картофелины хватит, но в итоге добавил еще парочку небольших.

 

 

 

Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не темнел.

 

Помидоры  нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Копченую свинину я срезал с ребер и также  некрупно порезал.

 

 

 

 

Когда фасоль проварилась уже где-то 1 час, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также нарезанную свинину и свиные кости. И продолжаем варить еще примерно минут 20.

 

При желании можно слегка обжарить овощи, но это совсем не обязательно.

 

 

 

 

Через 20 минут добавляем картофель.

 

 

 

 

Продолжаем варить суп 7 бобов  до готовности картофеля. Это займет еще минут 15.  Пробуем фасоль, к этому времени она должна уже полностью приготовиться.

 

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.

 

Солим суп 7 бобов по вкусу.  Фасоль уже сварилась, так что соль ей уже не помешает стать мягкой.

 

И снова оставляем его минут на 10-15 тихонько покипеть.

 

 

 

Выключаем огонь, даем супу слегка настояться, после чего разливаем по тарелкам.

 

Подается суп Семь бобов со сметаной и нарезанной зеленью, зеленым луком, кинзой, петрушкой.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 687

Смесь для супа из 13 бобов от Bob's Red Mill , и рецепт. Куда ж без рецепта?

Обычно в своем  блоге я пишу рецепты отдельным постом, но, поскольку эта смесь является основным (но не единственным) ингредиентом, смысла выносить рецепт отдельно не вижу.
Ну и о смеси расскажу, конечно же.

Погнали 🚀

Смесь бобовых от уже полюбившегося мне бренда Bob's Red Mill можно купить, перейдя по этой ссылке

Bob's Red Mill, Смесь для супа из 13ти бобов, 822 г

Описание


  • Компания, управляемая сотрудниками

  • Для вашего крепкого здоровья… Боб Мур

  • Благоприятно для сердца

  • Гордость мельницы

  • Кошерный продукт

Вы можете убедиться в высоком качестве нашего продукта!

Суповая смесь из 13 видов бобовых от Bob's Red Mill 13 - это вкусный способ воспользоваться всеми преимуществами бобовых для вашего здоровья. Бобовые богаты клетчаткой, протеином, а также содержат мало жира и совсем не содержат холестерина. Мы создали уникальную комплексную смесь бобовых для супов и чили с потрясающим вкусом, а также обладающую невероятными полезными свойствами. Попробуйте наши простые рецепты с нашей упаковки или используйте эту смесь бобовых для своего любимого рецепта, где требуются бобовые.

Приезжает к нам эта смесь, как видите, в прозрачном пакетике, внутри которого, не побоюсь этого слова, красота! Нет, не красота даже, а красотища. Смотрите сами -


Если бы я не планировала это есть, я бы просто насыпала эту смесь в прозрачную вазочку и любовалась бы. Все фасолинки-горшинки-чечевички отличного качества, чистенькие и целенькие, как на подбор. Кстати, кое-кто озадачился и нашел все 13 видов, не врет Боб Мур ;)

Советуют замочить эту смесь на ночь, но я бы не стала так делать, потому что если готовить по рецепту с сайту, получится бобовое пюре, скорее всего.

Я готовила супчик. Как-то сразу у меня в голове родился незатейливый рецептИК, которым я и спешу с вами поделиться.

Хочу отметить, что получилось очень вкусно. Буду повторять.

Суп с бараниной и бобовыми

Состав

на кастрюлю объемом 3 литра

Баранина 500 г (у меня грустили в морозилке штук 5-6 небольших бараньих котлеток на косточке)

250-300 г смеси "13 бобов" (примерно 1/3 пачки)

3-4 картошки среднего размера, почистить, порезать

1 небольшая луковица, почистить, мелко порезать

1-2 зубка чеснока, пропустить через пресс

1 ст. л. томатной пасты

1 овощной бульонный кубик ( по желанию)*

Лавровый лист

Щепотка мускатного ореха

Соль, перец по вкусу **Приготовление

Смесь бобовых промыть и залить водой на час- полтора до начала приготовления супа, не больше.

Положить в кастрюлю мясо, залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, шумовкой снять образовавшуюся пену. Убавить огонь до минимального, закинуть лаврушечку, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон минут 40. Затем добавить к мясу бобовые (если нужно, долить воды) и варить ещё на медленном огне минут 30, до готовности мяса.*

*У меня были молодые бараньи рёбрышки-котлетки, которые я обычно готовлю на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому они сварились быстро, я их выловила из супа, отделила мясо от костей и порезала на порционные кусочки.

Добавить в суп картошку, и, пока она варится, сделать зажарку. На небольшой сковородке разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и томатную пасту, минутку обжарить и слегка развести пасту водой. Добавить зажарку в суп. На этом этапе можно положить органический овощной бульонный кубик, опция необязательная, напоминаю. По вкусу приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Выключить огонь.

Подавать с зеленью петрушки или кинзы, можно, за неимением оных с укропом.

Приятного!

Супешник получился очень душевным. Мелкие сорта бобовых, конечно же, разварились, но это даже плюс - за счет этого суп стал густым и наваристым. Вместо томатной пасты в следующий раз я планирую добавить очищенные от кожицы и протертые (или в блендере - вжик) помидоры. Так будет и полезнее и вкуснее. Баранину можно заменить на говядину на кости, тоже получится хорошо, уверена. Смесь из 13 бобовых ничем заменять не советую, это фишка этого супа.

Спасибо всем, кто дочитал до конца 😅

* об органических бульонных кубиках писала здесь - Овощные бульонные кубики с травами от Rapunzel
** вместо соли и перца можно добавить готовую сбалансированную смесь, о ней рассказывала здесь - Специи с iHerb: органический перец и розовая гималайская соль

Прочитать мои записи в сообществе можно по ссылке - http://iherbfans.livejournal.com//?poster=alevtinja

Напоминаю, что мой код PAT6959 (английские буквы) подарит вам не только 5% скидку на ВЕСЬ заказ, но и мою искреннюю благодарность!

Всем добра и супчиков!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  4. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
  5. Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!


БОБОВЫЙ СУП: рецепт фасолевого супа с картофелем

Фасолевый суп.

Суп из фасоли в домашних условиях — проверенный, простой рецепт.


Вкусный домашний суп из фасоли на основе бульона из индейки с картофелем, морковью и майораном. Легкий рецепт традиционного фасолевого супа с кусочками мяса; суп покрыт шкварками из бекона и обжаренным луком. Вы можете добавить 2 столовые ложки томатной пасты в фасолевый суп или приготовить легкую золотистую заправку.Вместо картошки можно сварить суп с пюре . Гордость!

Посмотрите, как легко приготовить вкусный суп из фасоли дома. Вот проверенный рецепт, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление. Рекомендую :)

Ингредиенты для фасолевого супа:

Для бульона:
  • Голень индейки, 500 г
  • 2,5 л воды
  • порция суповых овощей (морковь, корень петрушки, лук порей, лук репчатый, сельдерей)
  • 1 столовая ложка овощной приправы
  • лавровый лист, душистый перец, перец горошком, любисток..

затем:

  • 200 г фасоли
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • около 70 г бекона или бекона
  • 2 чайные ложки майорана
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая петрушка для посыпки
Рецепт фасолевого супа:

Шаг 1.

  • Фасоль замочить в кипяченой прохладной воде на 12 часов, затем отварить в той же воде, добавляя горячую воду по мере испарения воды.Приправьте полумягкую фасоль солью.

Шаг 2.

  • Сварить бульон из указанных ингредиентов, затем процедить. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками, морковь нарежьте кубиками.

Шаг 3.

  • Сало или бекон, мелко нарезать, растопить.
  • Очистить и нарезать лук, обжарить в жире с беконом или беконом.
  • Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Затем сварите их в процеженном бульоне из индейки, добавьте вареную фасоль, нарезанную морковь и мясо из бульона.Наконец, украсьте фасолевый суп шкварками с беконом и обжаренным луком. Приправить суп солью, перцем и майораном по вкусу. Фасолевый суп можно намазать томатной пастой или легкой золотистой заправкой.

При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Фасолевый суп также вкусен с рубленым кориандром. Откровение для меня!

Приятного аппетита :)

Легкий и вкусный фасолевый суп - проверенный, лучший рецепт.
.

Фасолевый суп как из военного котла

Сытный, отлично согревающий Обед из одной кастрюли , или Фасолевый суп как из военного котла. Осень и зима — идеальное время для питательных, полезных блюд, которые мы с нетерпением тянемся, когда возвращаемся домой. Вкусный домашний фасолевый суп , , без сомнения, является проверенным способом приготовить идеальный обед из одного блюда . Самое главное, что мы можем заморозить суп из фасоли или разлить по банкам, и он отлично сохранится «на потом».Наш бобовый суп содержит все лучшие ингредиенты для великолепного вкуса и насыщенного аромата. Конечно, у каждого из нас наверняка есть определенный набор любимых специй и ингредиентов. Именно поэтому фасолевый суп в варианте "как из военного котла" - предложение, но на наш взгляд, достойное внимания.

Мы также предлагаем вам ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных и питательных обедов в одной кастрюле. Приглашаем мин. для капустницы, то есть щей по-словацки, отличной традиционной капустой «бидула» и клецками в вкуснейшем мясном соусе.Также рекомендуем вкусную традиционную залевайку!

Фасолевый суп из военного котла

Ингредиенты:

  • Фасоль Гензель: 200 г
  • копченые ребрышки: около 0,5 кг
  • колбаса домашняя копченая: 300 г
  • картофель: 2-3 шт
  • овощи для супа
  • чеснок: 2 зубчика
  • шарики черного перца: 1 чайная ложка
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • майоран: 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу
  • вода фильтрованная

Фасолевый суп из военного котла

Версия:

1. Накануне промойте фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь. На следующий день слегка посолить и варить до готовности.

2. Во вторую кастрюлю положить ребрышки, добавить зелень, лавровый лист и перец, залить водой и варить, пока ребрышки не станут мягкими.Затем добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, фасоль и нарезанную колбасу и слегка посолить. Когда картофель сварится, добавьте пюре из майорана. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

Фасолевый суп лучше всего есть на следующий день или на следующий день после приготовления. Тогда все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться друг с другом. Если планируем съесть его сразу после приготовления, дайте ему хотя бы полчаса постоять под крышкой. Будет намного лучше.

Как уже упоминалось, горячий суп можно разлить по банкам и хранить в холодильнике, а после остывания разлить по соответствующим емкостям и заморозить.

Приятного аппетита!

.

Кулинарное безумие Маргарита: Фасолевый суп / Фасолевый суп

Суп с фасолью не варю лет 10 с лишним... но она следит за мной так недавно, что в в итоге я купил фасоль, копченые ребрышки, колбасу и Я готовил.

Это фасолевый суп, приготовленный и приготовленный моей мамой, так что мой рецепт мумиё, которое простое и никакого фейерверка, но по мне так оно и есть самый вкусный суп из фасоли - без заправки, без лишнего специи.Фасоль, овощи и мясо делают свое дело, все он элегантно завершает раздавленный в моих руках майоран, которым я Я лично люблю это. Густой, сытный, довольно острый фасолевый суп идеально подходит для обеда в дождливый, холодный день. Раньше я его ненавидел, но вкусы меняются, и теперь я буду готовить его чаще.

На 4-5 порций:

200 г мелкой фасоли

1 небольшое копченое ребро (около 200 г)

2 средние моркови

1 петрушка

½ небольшого сельдерея

кусочек лука-порея (около 5 см)

4-5 средних картофелин

2 лавровых листа

3 зерна душистого перца

10-12 горошинок черного перца

1 большая луковица

150 г любой копченой колбасы

1 столовая ложка сала или масло топленое

соль, перец, чили

майоран

Фасолевый суп / Фасолевый суп - Приготовление:

Промойте фасоль, поменяйте ее, залейте его водой и оставьте на ночь (в моем случае он замачивался около 15 часов).Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Бобы слить воду, переложить в кастрюлю, положить копченые ребрышки, добавить нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей и петрушка (я, петрушка и Сельдерей я кладу целиком), добавляю около 2 литров воды, добавляю листья лавровый лист, душистый перец, перец горошком, добавить примерно 1,5 шт. ложки соли. Довести до кипения и варить около часа, пока фасоль не станет почти мягкой, затем добавьте нарезанную кубиками кубик картофеля.
Нарезать кубиками лук и колбасу полудольки. Разогрейте сало или сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук и обжарить, добавить нарезанную колбасу и обжарить до легкого зарумянивания.Когда картошки почти нет мягкой, положить колбасу и лук в кастрюлю (на сковороду налейте немного жидкости из кастрюли, чтобы «вытянуть» ароматы). Немного прокипятить, приправить по вкусу свежемолотым перец, щепотка чили и соль при необходимости. можно посыпать половиной ложки сахара, который охладит вкус супа. Всыпать измельченный в руках майоран - количество на ваш вкус и усмотрение i выключить (суп не должен кипеть с майораном).
я Я не делаю ру, потому что не люблю воздушные супы, но если кому-то это нравится, я не вижу никаких препятствий.Чтоб суп был погуще, можно смешать приготовленную петрушку, сельдерей и немного фасоль и добавить суп.

.

Рецепт фасолевого супа


Сегодня у меня для вас рецепт фасолевого супа. Густой, полный, с майораном, чесноком и ароматом копченого бекона. Суп, который я помню с детства и который часто готовила моя бабушка, которая очень любила всякую фасоль.

Не люблю мясные супы (особенно сильный копченый привкус), но при желании в суп можно добавить копченые кости или копченые ребрышки. Также не забудьте добавить майоран, который помимо вкуса помогает переваривать бобы.

Ингредиенты:

* 500 г мелкие сухой фасоль

* 4 Большие картофель

* 1 Большой лук

* 1 КЛОВА ГЛАКА

* 2 MAROLCES

100011111111111104

* 2 MAROLES

1000 3

1 СМИ 11111

* 2 MAROLES

1 СМИ 19

. parsley

* piece of celery

* 150 g of good quality smoked bacon

* 2 teaspoons of sweet paprika

* 2 teaspoons of marjoram

* 1 bay leaf

* 3 шарики Allpice

* 2 столовые ложки масла

* 2 столовые ложки масла

* 2 столовые ложки муки

* Соль и перец по вкусу

День перед, залей полейте фасоль и оставьте в кастрюле на всю ночь.За это время фасоль удвоится в объеме, поэтому замачивать ее лучше в кастрюле побольше и с достаточным количеством воды, чтобы фасоль все еще была покрыта ею, когда она набухнет.

На второй день высыпьте фасоль (с водой для замачивания) в большую кастрюлю и добавьте 5 стаканов воды, лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли. Варить фасоль 30 минут.

Пока фасоль варится в масле, обжарить мелко нарезанный бекон, лук и чеснок и подготовить остальные овощи (картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и петрушку полукольцами, сельдерей натереть на крупной терке).

Через 30 минут варки добавьте к фасоли оставшиеся овощи, лук с беконом, майоран, еще пол чайной ложки соли и большую щепотку перца. Варить суп еще полчаса, затем добавить паприку и варить еще 10 минут.

В конце приготовления растопить сливочное масло в небольшой сковороде и добавить к нему муку. Все время помешивая, обжарить их в течение минуты и влить получившуюся заправку в суп. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и выключите.

Честно говоря, суп вкуснее всего через несколько часов после приготовления или на следующий день.

Приятного аппетита :)

.

Рецепт супа с фасолью харисса – больше овощей, кулинарный блог, рецепты, кулинария

харисса – острая приправа, приготовленная из перца чили и чеснока. В него также иногда добавляют кориандр, тмин и оливковое масло. Даже небольшое количество этой пряности придает блюдам пикантность. У нас можно купить хариссу в виде пасты или соуса. Я информирую вас перед покупкой вслепую. Всегда стоит смотреть на состав, так как некоторые продукты содержат много ненужных добавок и соли.
Приготовление супа занимает всего несколько минут.Если вы хотите, чтобы оно было более плотным и насыщенным, вы можете добавить немного мелкой крупы, например, проса, или короткие нити макарон.

Количество порций: 4 порции
. сельдерей - 4 стебля

  • лавровый лист - 2 шт.
  • помидоры - 1 банка, 400 г
  • бульон или вода - 1,5 л
  • тмин молотый - 1 ч. ложка
  • лимонная цедра и сок - по ½ ч.
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • Приготовление:

    Замоченную фасоль отварить в несоленой воде до мягкости.Порезать ломтиками, обжарить в кастрюле на масле до глазирования, добавить цедру лимона.
    Картофель нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей тонкими ломтиками. Добавьте к луку-порею хариссу, лавровый лист, тмин, картофель и сельдерей и жарьте еще несколько минут. Добавьте приготовленную фасоль, затем залейте ее бульоном или водой и варите под крышкой несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

    Приятного аппетита!

    .1011.1011.1011.101.1011.1011
  • .1011.1011.1011
  • .1011
  • .1011
  • .10011
  • 9001 *. .
  • 1 portion % RWS *
    Energy value 220 kcal 11%
    Fat 7 g 10%
    Carbohydrates 25 g 10%
    Белок 11 G 22%
    Фвот 8 G -

    P.S. Напишите в комментариях, как у вас получилось! И было ли это на вкус. Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram.

    .

    Основные рецепты питательного супа - Маме дельный совет

    Кулинарные рецепты для традиционных супов: питательный загородный суп, наполненный гороховый суп, нежный морковный кремовый суп, острый суп из фасоли
    Деревенский суп, Питательный суп
    Ингредиенты
    4 картофель 8 010
    9000 9000 9000 2 2 Corrote.
    20 грамм копченой ветчины или колбасы
    1 Средний сельдерей
    ½ л. Неусобочный бульон мяса для птицы
    2 столовые ложки масла
    3 и ½ стакана из вареного летнего молока 10
    Salt Black 3 и ½ стакана из кипения летние молоко 10
    0 Salt Black
    9008 3 и ½ стакана из кипения. перец

    ½ стакана тертого сыра Эменталер
    2 столовые ложки горчицы или тертого хрена *
    Корнеплоды тщательно вымыть (грязные почистить щеткой), очистить от кожуры и быстро промыть под проточной водой.Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон - варить 10 минут под крышкой. Снимите с лука шелуху, нарежьте ее и слегка посолите. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло на горячей сковороде, обжарить лук, морковь и сельдерей на медленном огне до мягкости. Смешать их с молоком и измельчить в блендере. Смешать овощи с молоком и картофель с бульоном, приправить перцем и солью и довести до кипения. Варить деревенский суп еще 5 минут на слабом газу. Посыпьте тарелки небольшим количеством горчицы и посыпьте тертым сыром.Деревенский суп – это сытный и питательный суп.
    * Вместо горчицы можно использовать 1 столовую ложку мелко нарезанного чили или свежего тимьяна - тогда их нужно проварить со всеми ингредиентами в течение 5 минут.

    Гороховый суп с начинкой - рецепт основной
    Ингредиенты
    ½ кг сухих половинок желтого или зеленого горошка
    2 л воды
    ½ кг свиной шеи, грудки и остатков копченого мяса (например, some sausages)
    1 medium carrot
    ¼ medium celery
    1 medium onion
    * 1 large clove of garlic
    2 tablespoons dried marjoram or 1 tablespoon dried sage
    salt перец
    рапсовое масло
    петрушка для посыпки супа на тарелке

    Горох перебрать и промыть в сите под проточной водой.Замочите в свежей прохладной воде в кастрюле на ночь. Вскипятить воду с горошком и варить на слабом газу мин. 1,5 часа покрыты. Помойте и очистите морковь и сельдерей, отрежьте кончики и корни. Очистить, быстро промыть под проточной водой. Морковь нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см. Мясо промыть в теплой воде, вместе с беконом нарезать кубиками. Через час варки гороха добавьте мясо и бекон, кольца моркови, ломтик сельдерея и специи. Снимите с лука и чеснока шелуху, нарежьте и слегка посолите.Разогрейте сковороду, налейте 2 столовые ложки масла. Тушите лук на слабом огне, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Нарежьте петрушку непосредственно перед подачей горохового супа. Порцию супа с мясом и луком выложить на тарелку, посыпать петрушкой. Гороховый суп — это питательный и сытный суп, который можно подавать с гренками или отварным и мелко нарезанным картофелем.

    Деликатный морковный кремовый суп
    Ингредиенты
    ½ кг морковь
    1 L Турция Шея Шея
    1 Стакан крема для деревни 12%
    . 2 зубчика чеснока -3 столовые ложки масла

    Морковь помыть, если она загрязнилась землей - почистить щеткой.Обрезать концы, очистить от кожицы, ненадолго промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. В кипящий бульон положить натертую морковь и варить под крышкой до мягкости. Очистите и раздавите чеснок, смешайте с нарезанными листьями базилика и маслом. Приготовленную морковь с отваром измельчить в блендере в крем. Подавайте морковный суп-пюре с большим количеством сливок и масла с зеленью. Нежный питательный суп.

    Spicy bean soup, nutritious soup
    Ingredients
    30 grams of white beans "Hansel"
    1¼ l of lean poultry meat or water
    1 large onion
    1 ½ teaspoon of chilli powder
    2 столовые ложки сушеного орегано
    соль, молотый черный перец
    масло

    2 зубчика чеснока
    3-4 столовые ложки томатного пюре
    петрушка

    Смените фасоль, промойте, залейте водой в кастрюле и оставьте на ночь.Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, положите зерна в кипящую воду и варите под крышкой 20 минут на слабом газу. Снимите с лука и чеснока шелуху, нарежьте их отдельно и посыпьте солью. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, добавляем лук, слегка его солим и пассеруем на небольшом кусочке марли. Добавить к кипящей фасоли, добавить специи и варить до полной мягкости фасоли. В конце варки добавить томатное пюре, чеснок и перемешать. Острый фасолевый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.Подавать с ломтиком хлеба или отварным и мелко нарезанным картофелем. Питательный и сытный суп.


    Список рецептов полезных супов см. на стр.
    Обеды.

    .90,000 Фасолевый суп - Гражина готовит 9000 1 Суп с фасолью

    Хоть и светит солнце, но мороз все равно беспокоит и будет полезно согреться питательным супчиком.
    Суп с фасолью — любимый суп моего детства, один из немногих, которые мне нравилось есть. Теперь делаю его зимой и осенью, потому что он питательный, согревающий и вкусный.Готовлю в двух вариантах - либо только с овощами, либо с мясом или копченостями.

    ФАСОЛЬНЫЙ СУП

    стакан белой фасоли
    2 моркови
    кусочек лука-порея, сельдерей и петрушка
    несколько картофелин
    соль, душистый перец, перец горошком, майоран
    по желанию - кусочек копченого сала или мяса с костью
    сливки
    фасоль замочить на ночь, утром слейте воду, добавьте свежей воды (это предотвращает пищеварительные ощущения), подавайте очищенные и нарезанные овощи и, по желанию, бекон или мясо.Всыпать специи и варить фасоль до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Набираем сливок - столько %, сколько хотим. Это может быть отдельное обеденное блюдо, съеденное с хлебом или булочкой. Когда меня спрашивают, что на второе, я отвечаю - вторую тарелку супа! Готовлю ей большую кастрюлю, потому что почти все хотят такое «второе блюдо».

    Это версия, что я готовлю суп с тех пор, как вышла замуж. Это потому, что мой муж и дети не любят кисло-сладкие супы.А традиционная куявская фасоль такова – перед добавлением сливок в суп влить столовую ложку уксуса и добавить чайную ложку сахара, а затем прокипятить. В таком более мягком варианте суп варим не с копченостями, а со свежими ребрышками или мясом с костью. Для меня это вкус детства, и я должна приготовить себе кисло-сладкую фасоль.

    Приятного аппетита!

    Родственные

    .

    Смотрите также