Суп из домашней курицы


Бульон из домашней курицы - 10 пошаговых фото в рецепте

Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы!  Но это не так. Чтобы сварить вкусный, наваристый, прозрачный и красивый бульон, нужно знать некоторые секреты его приготовления, которые есть у каждой хозяйки, своими я хочу поделиться с вами.

Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:

вода - 6 литров.

Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Домашняя курица получается дешевле купленной в магазине, если сопоставить вес и цену. Но её мясо гораздо вкуснее.

Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Домашняя курица получается дешевле купленной в магазине, если сопоставить вес и цену. Но её мясо гораздо вкуснее.
Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Над ней сгорает оставшийся пух, а колодочки от перьев выщипываем пинцетом, предназначенным для выщипывания бровей (у нас один пинцет постоянно находится в кухне). Разрезаем курицу на порционные куски.

Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Над ней сгорает оставшийся пух, а колодочки от перьев выщипываем пинцетом, предназначенным для выщипывания бровей (у нас один пинцет постоянно находится в кухне). Разрезаем курицу на порционные куски.
Отделяем жир, печень, сердце, желудочек. К печени прикреплён небольшой пузырь с желчью. Будьте внимательны, не раздавите его, а аккуратно ножницами отрежьте его на 1 сантиметр дальше от того места, где он крепится. Если рядом с желчным пузырём печень приобрела зеленоватый цвет, отрежьте этот кусочек печени, он будет горьким. Жир отправьте в морозильную камеру, а потом используйте для приготовления супов или гарниров. Варить печень в бульоне не следует, от неё бульон будет мутным. Жир во время длительной варки эмульгируется и также делает бульон мутным. Домашняя курица всегда жирная и вполне достаточно оставшегося жира. Варить в бульоне можно желудочек и сердце. Желудочек моем и разрезаем на две половинки. Удаляем пищевод - это трубочка, по которой продвигается пища, а также снимаем внутреннюю ребристую кожицу. Тщательно промываем и отправляем к мясу курицы.

Отделяем жир, печень, сердце, желудочек. К печени прикреплён небольшой пузырь с желчью. Будьте внимательны, не раздавите его, а аккуратно ножницами отрежьте его на 1 сантиметр дальше от того места, где он крепится. Если рядом с желчным пузырём печень приобрела зеленоватый цвет, отрежьте этот кусочек печени, он будет горьким. Жир отправьте в морозильную камеру, а потом используйте для приготовления супов или гарниров. Варить печень в бульоне не следует, от неё бульон будет мутным. Жир во время длительной варки эмульгируется и также делает бульон мутным. Домашняя курица всегда жирная и вполне достаточно оставшегося жира. Варить в бульоне можно желудочек и сердце. Желудочек моем и разрезаем на две половинки. Удаляем пищевод - это трубочка, по которой продвигается пища, а также снимаем внутреннюю ребристую кожицу. Тщательно промываем и отправляем к мясу курицы.
Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.

Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.

Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса - нам понадобится 1 литр воды. Рассчитываем так: вес нашей курицы (1,500 грамм) поделить на 250 грамм, получается 6 литров холодной воды, в которой будет вариться курица. У нас получится около четырёх литров отличного бульона. Обычно после длительной варки третья часть бульона выкипает. Включаем газ, ставим курицу, залитую водой, на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Пену не снимаем, в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. С пеной удалятся все питательные вещества. А также от пены ничего не останется, к концу варки она упадёт осадком на дно. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.

Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса - нам понадобится 1 литр воды. Рассчитываем так: вес нашей курицы (1,500 грамм) поделить на 250 грамм, получается 6 литров холодной воды, в которой будет вариться курица. У нас получится около четырёх литров отличного бульона. Обычно после длительной варки третья часть бульона выкипает. Включаем газ, ставим курицу, залитую водой, на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Пену не снимаем, в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. С пеной удалятся все питательные вещества. А также от пены ничего не останется, к концу варки она упадёт осадком на дно. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.
Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.

Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.

За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Если хотите получить вкусный наваристый бульон из домашней курицы, солите его в начале варки. Тогда в бульон выйдут не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые, бульон получится наваристым. Если для вас бульон не имеет значения, а нужно вкусное куриное мясо, тогда солите в конце. Из бульона вынимаем мясо и коренья. Даём бульону отстояться, чтобы осадок упал на дно. А потом легко, не поднимая осадка, перелейте бульон в кастрюлю меньшего объёма, которая будет соответствовать количеству бульона. Мясо и морковь можете отправить в бульон, лук и петрушка нам больше не понадобятся. На дне кастрюли остались 2-3 ложки осадка.

За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Если хотите получить вкусный наваристый бульон из домашней курицы, солите его в начале варки. Тогда в бульон выйдут не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые, бульон получится наваристым. Если для вас бульон не имеет значения, а нужно вкусное куриное мясо, тогда солите в конце. Из бульона вынимаем мясо и коренья. Даём бульону отстояться, чтобы осадок упал на дно. А потом легко, не поднимая осадка, перелейте бульон в кастрюлю меньшего объёма, которая будет соответствовать количеству бульона. Мясо и морковь можете отправить в бульон, лук и петрушка нам больше не понадобятся. На дне кастрюли остались 2-3 ложки осадка.
В тарелочке видно, какой чистый и прозрачный получился бульон. Он не жирный и подкрепит силы больных. Его можно пить, можно подавать с лапшой или вермишелью. На нём можно готовить супы, борщи. А также можно его заморозить и готовить по мере надобности супы детям или себе.

В тарелочке видно, какой чистый и прозрачный получился бульон. Он не жирный и подкрепит силы больных. Его можно пить, можно подавать с лапшой или вермишелью. На нём можно готовить супы, борщи. А также можно его заморозить и готовить по мере надобности супы детям или себе.
Тарелочка ароматного и питательного бульона из домашней курицы с добавлением вермишели послужит прекрасным обедом! Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.

Тарелочка ароматного и питательного бульона из домашней курицы с добавлением вермишели послужит прекрасным обедом! Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.
Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Богданович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов230

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

по вкусу

Курица

½ штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Морковь

½ штуки

Репчатый лук

½ штуки

Карри

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли.

2Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.

3После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

4Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку (примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.

5Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).

6Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

7Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

В куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат. Тем более, в начале.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный суп, лавровый лист и карри не использовала. Думала, что мало лапши получится, оказалось идеально.

ОтветитьПожаловаться

0

классический куриный суп лапша, это вкусный куриный бульон и правильно приготовленное тесто раскатка и тонкая нарезка. ароматный прозрачный бульон с лапшой и немного черного молотого перца в тарелку и никакой картошки. все остальное только портит вкус и прозрачность супа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ароматный куриный суп с домашней лапшой от Шефмаркет

Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.

Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Кипяченая вода – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – по вкусу.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
  2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
  3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
  4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?

Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.

При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Горячая вода – 50 мл;
· Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
· Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
· Соль – по вкусу.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
  2. Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
  3. В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
  4. Формируем из теста шар;
  5. Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.

Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.

Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.

Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.

Ингредиенты:

· Куриные окорока – 2 штуки;
· Картофель – 3 средние штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль – ¾ чайные ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Домашняя лапша из 1—граммов муки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
  2. Первую воду сливаем;
  3. Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
  4. Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
  5. Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
  6. Обжаривать овощи не нужно!
  7. Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!

Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.

Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Вкусный суп с домашней курицей

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Сегодня хочу поделиться самым простым, но очень вкусным, рецептом домашнего супчика.
У меня в семье очень любят первые блюда, и я стараюсь их побольше готовить по разным рецептам.
У меня своё хозяйство, и готовлю я исключительно из домашних курочек. Суп получается полезным и наваристым.
Этот рецепт нравится тем, что в нём минимум ингредиентов, а вкус получается отличным.
Можно по желанию добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, и разную зелень – по вашему вкусу и предпочтениям.
Очень надеюсь, что мой простой картофельный суп с домашней курочкой вам понравится.

Чтобы приготовить простой картофельный суп с домашней курочкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 500 г
  • вода – 3-4 л
  • картофель – 5-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простой картофельный суп с домашней курочкой

Пошаговое приготовление

1. Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Поставить воду с курицей и варить до полуготовности.
3. Добавить картофель, нарезанный средними кусочками, варить до полуготовности, добавить лук и лавровый лист и варить до готовности.
4. Добавить зелень, посолить по вкусу.
Супчик готов.

Я всегда в супы кладу одну целую картофелину и отвариваю её до готовности, затем толку толкушкой и кладу в суп, так суп получается более густой.
Очень рекомендую попробовать мой простой картофельный суп с домашней курочкой. Уверена – вам понравится!
Приятного аппетита! Жду ваших мнений и комментариев.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Готовим суп куриный с домашней лапшой – Еда – Домашний

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа. Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием. К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Надо

1 курица, 

3-4 средних клубня картофеля, 

1 крупная морковь, 

2 луковицы, 

2 яйца, 

0,5 стакана муки, 

немного растительного масла, 

пара веточек свежего укропа, 

3-4 лавровых листа, 

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

  1. Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. 

  2. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. 

  3. Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

  4. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать. 

  5. После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

  1. В это время можно приготовить домашнюю лапшу. 

  2. Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто. 

  3. Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. 

  4. После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло. 

  5. Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

  1. Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю. 

  2. Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения. 

  3. В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла. 

  4. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять. 

  5. После чего переложите поджарку в суп. 

  6. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп. 

  7. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. 

Суп готов! Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой — токмач — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для бульона:

  • половина курицы

    или 3-4 куриных бедра

  • 1 крупная луковица

  • по вкусу соли и перца

  • для подачи зелень

  • Для лапши:

  • 2 яйца

  • 200 граммов муки

  • половина чайной ложки соли

Руководство

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо, Потому что он – легкий и при этом очень сытный. Конечно, это блюдо не для ленивых, но оно того стоит.

Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью домашняя лапша.

Лапшу советуем приготовить по нашему подробному рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 800

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолить, добавить перец горошком и целую луковицу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо, разделить на порционные куски.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Теперь в бульон запустить домашнюю лапшу. Если она у вас свежеприготовленная, то варить одну минуту и выключить. Если уже сухая лапша, то 3-5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с курицей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Суп из домашней курицы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1 шт.1 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.
Рис круглозерный
100 г

Описание рецепта — Суп из домашней курицы:

Подходит и для детского питания)

Суп из домашней курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Куриные окорочка
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Рис круглозерный
100 г

Отдельно сварить окорочок домашней курицы минут 25-30 и не забудьте снять пенку. В другой кострюлке слегка обжарить( минут 5-7) морковь, лук и картофель( все овощи порезать на маленькие кубики) на не большом кол-во масла, после слить куриный бульон посолить, и сам окорочок, и варить минут 15. После промыть рис и добавить в бульон и варить еше 10-15 минут. В конце просто посыпать укропом. Приятного аппетита.

Домашний бульон - Рецепт - Академия вкуса

Бульон - самый популярный польский суп.

Наверное, многие из вас помнят вкус куриного супа, приготовленного вашей бабушкой. Потому что, видимо, только бабушки успевают приготовить настоящий, незаменимый бульон. В Akademia Smaku мы меняем кухню навсегда, поэтому я покажу вам, как приготовить идеальный домашний бульон.

Описание препарата:

  1. Приготовьте кастрюлю с холодной водой. Выложите мясо в кастрюлю и начинайте готовить на средней мощности.
  2. Доведите воду и мясо до кипения и убавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли слегка закипело.
  3. Теперь пора суп из овощей - не переборщите с морковью, потому что бульон будет слишком сладким. Затем добавьте специи: душистый перец, перец горошком, лавровый лист и соль.
  4. Варить все медленно, не торопясь, минимум 2-3 часа.
  5. После приготовления перелейте бульон через металлическое ситечко в кастрюлю меньшего размера, избавившись от мелкого мусора. Затем выберите из остатков ингредиенты, которые хотите сохранить для употребления (например, морковь).
  6. Подавайте бульон с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови и нарезанной петрушкой.

ТИП

  • Если есть запасной, я добавляю несколько небольших сушеных грибов (но это не необходимый ингредиент).

.

Домашний рецепт росы - YumMniam.com

1 5 5 57

Grzegorz, Mniammniam.pl

1970-01-01

180 минут

легко

Порций: 6-8

Европейская кухня


Если он должен быть «как у бабушки», он должен быть приготовлен из фермерской курицы, куплен на рынке или получен в подарок от семьи из деревни.Птица с фермы для него не совсем подходит. Основной принцип приготовления росу заключается в том, что мясо всегда кладут в холодную воду и готовят на медленном огне. Если этого не сделать, а мясо поставить на кипячение, при взбивании оно быстро загустеет и не придаст бульону аромат.
Самая вкусная роса, конечно, с домашней пастой, еще ее можно подавать с французскими пельменями, запеченной манкой или просто с картошкой.
В бульоне отведайте вкуснейшие кодны или тефтели.


Приготовление домашнего блюда из розового дерева


Шерсть и кур хорошенько вымыть, залить 2 л холодной воды в кастрюле, добавить специи и варить около 1,5 часов на слабом огне - бульон должен только «мигать».

Собираю накипь, пока готовлю дуршлаг.

Очищаю лук и обжигаю над газом, чтобы все снаружи сгорело. Морковь, петрушку очистить, вымыть, нарезать продольно, добавить в бульон.Пора вымыть и положить все в кастрюлю.

Суп посолить и варить 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей удалить лук-порей и лук из розу. Посыпать тарелки петрушкой и свежемолотым перцем.

Если любите вареные овощи, подавайте их в суп, а если их, то только с лапшой или другими гарнирами.

Дополнительная информация
Если вы хотите получить очень чистый бульон, после приготовления удалите из супа все ингредиенты, добавьте в кастрюлю один сырой биако, перемешайте и варите 3 минуты, затем слейте газ.
С другой стороны, если вы думаете, что ваша роза слишком жирная, дайте ей остыть, а затем уберите в холодильник на час. Жир будет собираться на поверхности, и вы легко сможете удалить его ложкой.
Приготовленная таким образом роса может стать прекрасной основой для приготовления других супов. Его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.

О боже! Какие вкусные и полезные ❤️💕💛 ВЕГОВЫЕ ШОТЛЕТЫ! Такого разнообразия рецептов постных котлет вы не найдете больше нигде! Вас ждет новая великолепная коллекция рецептов.Вы знаете мои рецепты, поэтому знаете, чего ожидать, но я уверен, что вы будете приятно удивлены разнообразием этих оригинальных, полезных, хорошо сбалансированных рецептов. Вам и вашей семье это понравится 🙂 Вы будете меньше тратить на ужин (миска сейчас такая дорогая), и вы все почувствуете себя лучше (во всем мире рекомендуется ограничивать мясо в рационе). ✅ ВСЕ пасты готовятся быстро и легко. ✅ В каждом рецепте подсчитываются калории и макроэлементы. ✅ Идеально подобранные пропорции. ✅ Легко доступные ингредиенты.✅ Таких правил НЕТ нигде, только у меня. Нажмите, чтобы увидеть ❤️💕💛 ВЕГОВЫЕ ШОТЛЕТЫ получить их буквально за несколько минут!


49.99 из 39.99 z

49.99 из 39.99 z

19.99 из 14.99 с

24.99 из 14.99 с
.

Рецепт домашнего куриного супа

Рецепт домашнего куриного супа на крыльях

Порций: 4

Время: 1 ч 45 мин

Духовка: - ℃

Домашний бульон на крыльях - один из самых популярных супов на польских столах.Он хорош как с традиционной лапшой, так и с варениками. Это отличная основа для других супов - за несколько минут вы можете превратить ее, например, в восхитительный томатный суп или ячменный суп. Его также можно использовать как бульон для других супов и соусов.

Домашний бульон - простой и неповторимый суп

Рецепт домашнего бульона должен знать каждый. Несомненно, это основной суп, который есть в польских домах, и у многих он ассоциируется со вкусом детства. Все, что вам нужно, чтобы приготовить волшебный напиток, - это вода, суп из овощей, мясо и немного специй.Таким образом, вам не нужно обладать большими кулинарными навыками или покупать много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный домашний бульон.

Небольшие изменения, которые имеют значение

Домашний бульон можно приготовить с использованием различных видов мяса, в том числе красного мяса, или с добавлением костей, которые обогатят его многими питательными веществами, но самый простой - тот, который готовят только на крыльях. Правильный выбор ингредиентов избавляет от необходимости добавлять вегетарианские или бульонные кубики.Кроме того, в зависимости от того, в холодную или горячую воду вы положите крылышки, вы получите более ароматный бульон или сочнее мясо.

См. Также: Гусиный бульон традиционный

Состав:

  • 6-8 куриных крылышек
  • 2 средние моркови
  • 2 петрушки
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 1/4 сельдерея
  • стебель лука-порея 5 см
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зерна душистого перца
  • 3 залив листья
  • петрушка
  • перец и соль

Как приготовить домашний бульон на крыльях?

  1. Очистите куриные крылышки и вымойте их под проточной водой, затем переложите в кастрюлю большего размера и залейте 2 литрами воды.Добавьте половину чайной ложки соли и доведите до кипения. Тушить 45 минут. Во время приготовления используйте шумовку или ситечко для сбора накипи.
  2. Пока готовится бульон из крыльев, приготовьте морковь, корень петрушки, корень лука-порея и сельдерей. Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Вымойте корень лука-порея и нарежьте его дольками.
  3. Чеснок и неочищенный лук разрезают пополам и обжигают на газовой горелке, пока они не подгорят.Затем добавьте все ингредиенты и специи (душистый перец, лавровый лист, перец горошком.
  4. Затем добавьте одновременно все овощи и тушите бульон еще 45 минут. По истечении этого времени мясо должно оторваться от костей, и бульон должен быть желтым и прозрачным За пятнадцать минут до окончания варки всыпать весь стебель сельдерея, чтобы он весь ушел в кастрюлю
  5. Когда домашний бульон на крыльях будет готов, достаньте из него все, мясные части по отдельности и овощи отдельно.Выбросьте ненужные ингредиенты, например сельдерей. Затем процедите оставшийся бульон через мелкое ситечко. Таким образом получится прозрачный бульон.

Конечно, мы можем все приправить солью или перцем по вашему желанию. Подавайте домашний бульон на крылышках с заранее приготовленной пастой. Конечно, к бульону пригодится немного петрушки. Приятного аппетита!

См. Также: Рецепт Крупника

Оцените рецепт!

Среднее: 4.9/5 (62 Примечания)

.

Домашний бульон с лапшой - простой рецепт ⋆ M&M COOKING

Домашний куриный бульон с лапшой - Простой рецепт

Домашний бульон - это напоминание о детстве, ах, и об этом тепле, согревающем весь живот ммм ... Этот аромат и золотистый цвет - сочетание, которое нельзя заменить ничем другим. Мой любимый бульон подают горячим с лапшой, желательно с яйцом. Из-за времени приготовления бульон мы готовим по выходным, а излишки сразу же замораживаем, чтобы можно было наслаждаться им, когда захотим.Домашний бульон с лапшой также входит в число любимых супов наших детей с помидорами 😉 Кроме того, их много за один раз, а замороженные порции также служат бульоном для приготовления других блюд 🙂 Помните о бульоне - такого же здоровья! Он идеален, когда мы простужаемся, он отлично работает, когда погода ухудшается, а главное, это еще и лекарство на следующий день, когда вечеринка оказывается слишком удачной 😉

Магда

Вот некоторые из наших дополнительных, более традиционных и менее, но проверенных рецептов домашних супов:
Ингредиенты для домашнего бульона:
  • 1 порция бульона / 600 г говядины
  • 1 порция куриного бульона / 2 стружки
  • 4 лавровых листа
  • 5 английских трав
  • 3 шт.морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • сушеный любисток
  • соль и перец
  • петрушка для подачи
  • яичная лапша

Начинаем с промывки мяса и помещения его в 5-литровую кастрюлю.

Затем налейте воду в кастрюлю, оставив место для овощей.

Добавить к мясу лавровый лист и душистый перец.

Варите бульон на слабом огне, при этом убирая шум ситечком или ложкой.

Затем готовьте мясо еще немного, пока мы не соберем всю шумиху.

Следующий шаг - добавить в бульон целые, вымытые и очищенные от кожуры овощи.

Затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте газ / электричество, пока суп не станет слегка закипать.

Во время приготовления приправить бульон по вкусу солью, перцем и любистком.

Готовим домашний бульон не менее 3-х часов.

Перед подачей приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

.

Домашний бульон - Ешьте здоровую пищу

Советы

6 часов 1 большая кастрюля
Пищевая ценность 100 г бульона:
49 ккал \ B-6 г ​​\ W-1 г \ T-3 г \ BŁ-1 г

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 штука
  • Крылышко индейки - 1 штука
  • Говяжий батончик - штука
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 3 штуки
  • Корень петрушки - 2 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Савойская капуста - 1 штука
  • Петрушка - любое количество
  • Любисток - 3 веточки
  • Клубень сельдерея лист - 1 веточка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Душистый перец - 4 штуки
  • Перец - по вкусу
  • Соль - 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Недавно покупал целую курицу.Если есть возможность, беру «из деревни», если нет - покупаю идиллическую курицу (она в том числе в Алди).
  2. Тщательно вымойте мясо, переложите его в большую кастрюлю и залейте холодной водой (дайте ей покрыть мясо). Довести до кипения и, когда появится «накипь», зачерпнуть ложкой.
  3. Добавить душистый перец, лавровый лист и очищенные овощи. Как следует поджечь лук и добавить к остальному.
  4. Приправить солью и перцем, а затем добавить зелень. Варить на самом маленьком огне, чтобы он почти не «взбился», и держать не менее 5-6 часов.Иногда стоит даже дольше. В конце приправить по вкусу. Подавать с яичной лапшой, часть бульона заморозить и использовать как основу для супов. Работает фантастически! Однако из оставшегося мяса можно приготовить домашний паштет
.90,000 Домашний куриный суп 9000 1

Доброе утро, солнышко. В преддверии твоих выходных я чувствую себя очень напряженно с пятницы, но сегодня я сосредоточен на отдыхе и расслаблении. У вас тоже есть бульон на ужин в воскресенье? Честно говоря, редко готовлю, в общем, готовлю, когда хочется, супы люблю и очень, а вот бульон варю как-то меньше всего - просто должен быть тот момент, когда он у меня на кухне появится. У каждого есть свой проверенный метод приготовления бульона, моя мама научила меня его готовить, и я модифицировала его по-своему.Но вкусно и все тут. Я готовлю немного меньше жирности, потому что это то, что нам больше всего нравится и обязательно с большим количеством моркови и петрушки.

Желаю чудесного, очень вкусного и семейного воскресенья.

Состав:

- Куриное филе

- 2 куриные ножки

-1 луковица

-5 морковь

- 2 петрушки

- сельдерей

- лук-порей

- петрушка

- сельдерей

- 2 лавровых листа

- любисток - свежий или сушеный

- 5 горошин перца

- 2 душистых перца

- соль, перец


Очистите лук и разрежьте его пополам.Жарим на газе, а если нет газа, можно жарить на сухой сковороде, у меня.

Выложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лук и очищенные овощи, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Добавьте петрушку, сельдерей, лук-порей и любисток. Если у вас свежая или замороженная, она отлично, у меня есть только сушеная, и я добавляю одну чайную ложку. Что касается мяса, я добавляю куриные бедра и филе - мы любим мясо из супа после, и вы также можете сделать хороший салат с мясом и даже овощами.

Залить все холодной водой, достаточно, чтобы покрыть все овощи и мясо. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 3 часов. Бульон просто медленно «тушить».

А пока я всегда удаляю так называемые «накипь» делаю маленьким ситечком или шумовкой. Вы также можете вылить бульон через ситечко в конце, чтобы он оставался чистым и прозрачным.

Наконец, я ловлю ложкой лук-порей и сельдерей.Остальное мы всегда едим. Добавить соль и перец по вкусу. Если у вас есть домашняя приправа для супа, вы также можете добавить ее.

Разлить бульон по тарелкам, добавить макароны и овощи, все посыпать свежей петрушкой.

.

Традиционный домашний бульон (прозрачный) - Готовить. Эффективно. TV

Хороший бульон должен быть горячим, прозрачным и красивого цвета…

Он тоже должен быть приятным на вкус;) И всем этим условиям соответствует представленный сегодня традиционный домашний бульон. Для нас это классический суп выходного дня, потому что обычно он должен быть на обед либо в субботу, либо в воскресенье. И как-то никогда не бывает скучно.
... поэтому я усовершенствовал использование мяса из бульона, потому что оно у меня просто каждую неделю :)

Сразу признаюсь, что, наверное, не стал бы записывать, потому что это довольно известный суп.Представляю его здесь только потому, что через мгновение появится паштет из птицы, по случаю которого я приготовил этот бульон. Но рецепт хороший, проверенный годами, поэтому, если кто-то впервые в жизни начинает варить бульон, настоятельно рекомендую. И паштет по следующему рецепту.
Так же можете посмотреть на скороварку: https://effektyw.tv/2013/06/domowy-rosol-droboszenia-z-zystkowaru/ Быстрее, но немного по-другому и не так понятно .

Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео о том, как приготовить традиционный домашний бульон :) Пожалуйста, посмотрите!

Традиционный домашний бульон (простой и прозрачный)

время приготовления: ок.15 минут собственной работы + 2 с половиной часа кипячения
/ пропорция на 2-3 литра бульона /

  • 4 большие куриные окорочка, кожа и кости (моя курица, вес: прибл. 1,3 кг)
  • 2-3 литра холодной воды
    /2 литра: более концентрированная, 3 литра: менее концентрированная;) /
  • 2-3 моркови
  • 1 петрушка (корень)
  • лук-порей шт.
  • сельдерей (корень)
  • несколько веточек петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 шариков душистого перца
  • 5-6 шариков черного перца
  • соль - по вкусу (например,ложка, но количество соли конечно зависит от ваших предпочтений и количества воды)
  • по желанию: иногда к овощам добавляю 2 зубчика чеснока и / или кусочек свежего имбиря и / или 2-3 сушеных гриба; однако это только вариант, потому что традиционная версия - это пункты, перечисленные выше

Есть ... столько способов приготовить вкусный бульон, сколько домов в Польше? Думаю, да :) На сегодняшний день один из проверенных, традиционных методов. Я люблю его так готовить, потому что благодаря этому: 1) мясо получается мягким, и я могу с успехом использовать его в дальнейшем, напримердля паштета, спредов, начинки и т. д.), 2) и овощи не "сырые" и не пережаренные (и я могу использовать их, например, для овощного салата).

Мясо промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю. Поливаю водой и довожу до кипения. Пока он кипит, снимаю образовавшуюся накипь с поверхности отвара - просто собираю ложкой и кладу на отдельную тарелку (накипь выкидываю).

Когда я собрал всю пену и вода закипела, я убавляю огонь и готовлю на слабом / минимальном огне в течение часа.Важно: готовлю на медленном огне, без крышки и бульон должен только «мигать», категорически не кипеть.

Наконец, я готовлю овощи: морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей. Я очищаю их от кожуры и ополаскиваю в холодной воде, затем разрезаю на более мелкие кусочки.

Я очищаю лук от грязных внешних покровов, но оставляю последний темный слой позади. Я разрезаю его пополам и нагреваю на огне горелки или на горячей сухой сковороде, чтобы он слегка подгорел (горение: для аромата, последний слой: для цвета).

Теперь приготовленные таким образом овощи кладу в бульон с мясом. А еще сразу добавляю лавровый лист, душистый и черный перец. Поверх этих овощей кладу веточки петрушки (или добавляю нарезанные в конце в уже приготовленный бульон). Готовлю около полутора часов на слабом огне, все время без крышки. И опять же, бульон должен только все время нежно «мигать» и не должен закипать.

И только в конце, когда прошло указанное выше время, приправляю солью по вкусу.

Выключаю нагрев и бульон готов.
Он прозрачный и полупрозрачный благодаря тому, что все время кипел без крышки и долго варился. На вкус и на вид великолепно. Ну просто традиционный домашний бульон;)

А теперь так:
- если готовлю просто с бульоном, вынимаю овощи и мясо, процеживаю через сито и сразу же подаю, пока он горячий, например, с макаронами, морковью и мелко нарезанной петрушки; Я использую мясо для пельменей с мясом, мясных паштетов, начинки, паштета и т. Д.
- если готовлю с расчетом на паштет, то мясо и овощи оставляю в бульоне, пока все не остынет. После остывания достаю: мясо и овощи для паштета, бульон процеживаю, убираю в холодильник и на следующий день подаю по классической схеме, то есть разогреваю и подаю как бульон.

Рецепт рождественского паштета из птицы с использованием мяса, приготовленного таким образом, я, конечно же, приведу в следующем рецепте, к которому и приглашаю вас сейчас;)

А ты? Как приготовить традиционный домашний бульон?

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также