Суп на индюшачьем бульоне


20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Фото: attuale.ru

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Фото: liveinternet.ru

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

6. Фасолевый суп с индейкой

Фото: receptisalatov.com

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Фото: youtube.com

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Фото: cookpad.com

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Фото: attuale.ru

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп с индейкой

Фото: recept-borscha.ru

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Фото: coolrecept.com

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Фото: lenazapassky.com

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Фото: id.foodpg.com

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Свекольный суп с индейкой

Фото: telemetr.me

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Фото: zen.yandex.ru

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Фото: genuss-catering.at

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Фото: mama-likes.ru

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Фото: farmacent.su

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Valeriya Andreeva порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов23

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Этот грибной суп — отличная осенняя альтернатива для тех, кто следит за фигурой и зачастую не знает, что делать с оставшимся бульоном от птицы. Бульон индейки богат белком и полезными микроэлементами. Жирность мяса индейки — умеренная, поэтому кальций и калий в составе бульона легко усваивается и полезен для костных тканей организма. Содержание натрия в бульоне индейки больше, чем в телятине или говядине, что помогает нормализовать обмен веществ и повысить плазму крови.Пару слов о грибах — это самостоятельный ингредиент, который не просто популярен среди поклонников ЗОЖ и вегетарианцев, но и пользуется большим спросом осенью у поваров и гастрономических деятелей, кто следит за гастро-тенденциями и новинками на фермерских рынках. Готовьте с удовольствием и пользой для себя и своей семьи!Ваша V.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бульон из индейки

½ л

Шампиньоны

2 штуки

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кинза

1 веточка

Петрушка

1 веточка

Инструкция приготовления

50 минут + 30 минут

Распечатать

1Разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло. Нарезать два крупных шампиньона по форме гриба, половинку лука и порубить мелко зубчик чеснока. Бульон в кастрюле довести до кипения и оставить на медленном огне.

2Поместить в разогретую с маслом сковородку сначала грибы, чтобы они начали обжариваться, затем лук и чеснок. На небольшом огне готовить овощи до золотой корочки, добавив щепотку соли.

3Пока готовятся грибы, нарезать кубиками картошку и круглыми слайсами небольшую морковь. Отправить в кастрюлю и добавить черный перец горошком. Варить не более 7 минут.

4Спустя 5–7 минут переместить обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу.

5Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты, нарезать свежей зелени и покрошить сверху. Оставить настояться минут на 10.

6Подавать суп со сметаной и ржаными корочками.

Совет к рецептуЗаранее отварить грудки индейки и подготовить овощи.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щи с индейкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Голень индейки
500 г2 л
2 шт.1 шт.
1 шт.30 мл
250 г3 шт.
по вкусу2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Щи с индейкой:

Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.

Щи с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.

Шаг 2:

Голень индейки
500 г
2 л

У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:

Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.

Шаг 4:

2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.

Шаг 6:

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8:

Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10:

Капусту мелко нарезать.

Шаг 11:

Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.

Шаг 12:

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.

Шаг 13:

Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.

Шаг 14:

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 15:

Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Суп броуз - Прогулки по кулинарному бездорожью — LiveJournal

Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда»

Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре Кулинарный алфавит подыскивала рецепт на букву Б..
Суп очень простой, рецепты в рунете имеются, объявляется как традиционный британский.. Готовится суп на основе крепкого бульона, в котором разваривается молотая овсянка и капуста. Из приправ только соль и черный перец.
Рецепты в рунете имеются и отличаются друг от друга лишь незначительными колебаниями пропорций овсянки и капусты..

Использованные ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 40-50 г овсяной муки или молотого геркулеса
- 200-250 г белокочанной капусты
- соль и молотый черный перец по вкусу

Список ингредиентов вполне студенческий J)
Геркулес я прогрела на сухой сковороде до легкого румянца. Так он приобрел не только приятный ореховый аромат, но и стал легко крошиться в руках.
В закипевший бульон всыпаем растертую в порошок овсянку и, помешивая, варим на медленном огне минуты 4-5. Затем всыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту и варим до ее готовности. Это еще 15-20 минут.
Незадолго до окончания варки солим, если бульон был несоленый. В самом конце приправляем молотым черным перцем.
Всё, можно подавать!

Суп вкусный, быстрый и недорогой. Наваристость, конечно, зависит от бульона – чем крепче, тем лучше. Густоту легко регулировать засчет овсянки.

[Насколько суп традиционный для британской кухни...]Насколько суп традиционный для британской кухни судить сложно, потому что по названию на английском языке (в отличие от русского) я ничего не нагуглила.
Глянула в словаре значение слова browse..
гл. объедать молодые побеги, объедать листья
имя сущ. молодые побеги, ощипывание молодых побегов
Вот такие параллели J)

Супчик: unter — LiveJournal

А не хотелось бы тебе сейчас, Шарапов, супчику горяченького - да с потрошками?

Скажу честно - в детстве меня закормили супом. Вплоть до общепринятых угроз: "Не съешь суп - не пойдешь гулять".
Вот не понимаю - ну неужели суп так важен, что без него ну никак нельзя обойтись? Тем более, что рядом на столе стоит тарелка с пюре, ароматной котлетой и кружочками бочкового огурца...

Посему сейчас, в свой полтинник, суп я ем, можно сказать, со скрипом. Хотя сам варю очень хорошие супы.

Итак, что же мне нравится:
- Солянка.
- Щи свежие.
- Суп фасолевый.
- Суп с фрикадельками на курином бульоне.
- Грибной из свежих, только что собранных грибов.
- Узбекская шурпа.
- Уха финская со сливками.
- Холодный свекольник.
- ***Суп вермишелевый из пакетика Podravka.

Равнодушен к:
- Борщу.
- Щам кислым.
- Гороховому супу.
- Картофельно-вермишелевому супу на самодельном бульоне.
- Ухе рыбацкой (на костре из только что пойманной рыбы).

Терпеть не могу:
- Суп молочный.
- Окрошку.
- Рассольник.
- Любой суп, в состав которого входит перловка.
- Суп с клёцками.

Не понял всей прелести:
- Чихиртма.
- Бозбаш.
- Хаш.
- Харчо.

Не понял по определению:
- Литовский фруктовый суп с рисом.

А почему я поставил три звездочки у пакетированного супа?
Попалась мне в сети фотография из чьей-то коллекции...


(Фото из сети)

И мне настолько реально всколыхнуло пласт ностальгии, что я до мельчайших подробностей вспомнил вкус ТОГО САМОГО советского супа из пакетика.


...Накрыло капитально...
Что самое интересное - в Ленинграде такой суп не продавался... Зато в Москве - чуть ли не в каждой бакалее.
Когда я гостил в Москве у бабушки - перед самым отъездом я покупал 20-25 пакетиков такого супа и вёз его в Ленинград.
Чёрт побери, НУ ЧТО В НЕГО ТАКОЕ КЛАЛИ, что из даже самых дорогих и элитных продуктов и специй невозможно воспроизвести его вкус?

Эх, пойду-ка я сейчас погрею себе фасолевого супчика на индюшачьем бульоне!

Заглавный пост и Каталог Рецептов 1

Добрый день, приветствую вас в моём журнале,

Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и докторская степень (Ph. D.) из американских университетов. Попробовав оказывать услуги профессионального психолога по скайпу, я убедилась в том, что такая форма подачи тоже может быть эффективной и консультирование по скайпу реально помогает. Если хотите проконсультироваться со мной как с психологом, пожалуйста, пишите в личную почту, которая указана в профиле.

Моё самое главное удовольствие в жизни - путешествия, я люблю путешествия даже больше, чем я люблю читать. Я не выкладываю в жж снимки из всех своих путешествий, но какие-то снимки здесь есть, смотрите по тегу "Америка."

Я ничего не рассказываю о своей личной жизни в интернете, даже в подзамочных постах. Очень мало, и под замком - о профессиональной жизни. У меня не будет историй "А вот у меня был пациент..." Я не понимаю психологов и психиатров, которые пишут в жж на профессиональные темы для широкой публики, но это - их дело. Меня не привлекает ни научпоп, ни обсасывание в жж своих и чужих эмоциональных проблем, ни разглашение терапевтической тайны, не говоря уж о том, что что меня профессионально интересуют разные отрасли психологии.

В этом журнале я в основном пишу о кулинарии. В феврале 2012-го мы с единомышленниками-модераторами создали кулинарное сообщество "Готовим Вместе 2" gotovim_vmeste2 - продолжение сообщества gotovim_vmeste. Я также немного пишу об Америке, о политике, о фильмах, о переводах кулинарных терминов. Если вы устали от "тупых боевиков" которыми вас кормит российское телевидение, вот ссылка на мой пост где перечислены многие хорошие англоязычные фильмы http://massaraksh20.livejournal.com/59504.html

Я очень люблю английский язык, и я не люблю коверкать русский, который я тоже люблю, английскими словами написанными по-русски. Поэтому, когда пишу, я очень часто вставляю английские термины по-английски. Английский у меня на очень хорошем уровне, и я этим горжусь - мне это стоило немалых трудов. К моему большому сожалению, русский у меня ухудшается. Если я совершаю ошибки в русском, прошу извинить - я не нарочно.

Меня мало что раздражает так, как когда люди с апломбом несут дичь об Америке, о психологии, или о кулинарии. Если ваши представления об Америке базируются на посещении Брайтон Бича или курорта во Флориде или на том, что напел сосед Рабинович, будь тот сосед Задорновым или идиотским фильмом, и вам вздумалось свои представления озвучить в моём журнале, будьте готовы к тому, что я вас пошлю нах. Серьёзные вопросы задать - пожалуйста. Если вы будете уговаривать меня, что что-то там "доказано" в социальных науках, я вас тоже пошлю нах. Ну, с кулинарией я могу проявить больше терпимости. А вот нападающие на моих друзей на мою терпимость рассчитывать не могут, совсем. Обратите внимание на отсутствие смайликов.

Спасибо за внимание.
Каталог 2: Овощное, вегетарианское, картошка, рис, паста, крупы, заготовки, общие кулинарные посты находится здесь https://massaraksh20.livejournal.com/315586.html
Каталог 3 несладкой выпечки, сладкой выпечки, и десертов находится здесь https://massaraksh20.livejournal.com/397146.html

http://htmlka.com/

Каталог Рецептов
Закуски
Баклажанная закуска на кукурузных кружкАх
Закусочный трайфл с карриевым морнэ
Крабовые котлетки с лаймово-перечным соусом Crab cakes with lime-pepper sauce
Лососина
Очень Вкусная Заливная Рыба
Mаринованныe портобеллини и обжаренныe цуккини
Несладкий закусочный чизкейк с пряными травами
Простейший нежирный печёночный паштет
Севиче из тунцового стейка
Селёдкa под шубой
Студень
Тартар из трески с ревенём
Тартар из трески с вялеными помидорами
Эндивий с сыром с плесенью

Супы
Азиатская куриная лапша с грибами
Борщ на гусином бульоне с корнем сельдерея и зелёной частью лука-порея
Борщ на утином бульоне, с фасолью
Борщ постный, с болгарским перцем
Борщ с зелёной фасолью в стручках
Бульон говяжий
Бульон из куриных остовов и костей
Бульон с кнейдлах
Бульон с нежными куриными фрикадельками без лука
Бульоны oвощные
Бульон pыбный (фюме)
Гороховый суп, особенно удачный
Гороховый суп с порошком горчицы постный
Грибной крем-суп
Грибной суп белорусский
Грибно-фасолевый суп
Kапустно-сырный суп
Кукурузный чаудер с моллюсками
Луковый суп на овощном бульоне Авторский рецепт
Луково-кукурузный чаудер, вегетарианский
Луковый суп с копчёными чили и шерри Авторский рецепт
Луковый суп французский с марсалой и бурбоном
Овощная чорба с говяжьими фрикадельками
Постный весёлый зелёный супчик из пекинской капусты на овощном бульоне
Пряный суп с рыбой и моллюсками
Cвекольник xолодный моей бабушки
Солянка мясная на индюшачьем бульоне
Суп из Каштанов
Cуп oвощной с фенхелем и зеленью
Суп на очень медленном курином бульоне
Cуп-пюре из брокколи, листовой капусты, и спаржи
Суп-пюре из капусты и фенхеля
Cуп-пюре из спаржи
Суп-пюре из спаржи и крапивы, с жареными во фритюре кусочками перцев
Суп-пюре из cтеблевого cельдерея
Суп-пюре из свежих шиитаке, с имбирём и саке
Суп-пюре из цветной капусты и листовой капусты
Суп-пюре из цветной капусты с крапивой
Суп из запечённых перцев посыпанный фисташками
Суп из сыворотки с капустными клёцками Авторский рецепт
Суп из сыворотки с пореем и гречневыми блинчиками Авторский рецепт
Суп "радость вегетарианца"
O зелени фенхеля в грибной лапше
New England clam chowder- чаудер из клемов (местных моллюсков) из Новой Англии
Tom yam thale - кисло-острый тайский суп с моллюсками и рыбой
Тыквенный суп-пюре из ореховой тыквы (butternut squash soup)
Фасолевый суп (постный)
Фенхелевый крем-суп с пирожками с фенхелем и шиитаке
Цуккиниевый супчик
Чечевичный суп
Чихиртма на курином бульоне
Шотландский куриный суп с черносливом

Мясные блюда
Баранья нога запечённая в духовке
Баранье Рагу
Баранина запечёная и запечёная картошка
Бифштекс
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Бутерброд с котлетой
Ветчина с кофейной подливкой Ham and red-eye gravy
Говядина разварная
Говядина с овощами приготовленная в яблочном вине - наш ответ биф бургуньон
НАЗВАНИЕ БЛЮДА
Говяжье жаркое с овощами с айвой в яблочном сидре
Говяжья "мясная буханка" с грибным соусом
Говяжья печёнка, зажаренный лук и жареные яблоки
Говяжий хаш Corned beef hash with eggs
Говяжье вымя
Голубцы с фишкой: Не термообработанные предварительно капустные листья
Голубцы в листьях из савойской капусты с азиатским акцентом
Голубцы с говяжьим фаршем как на плескавицу
Джамбалайя со свининой
Жаркое из говядины в пиве по-датски
Жаркое из оленины и вишнёвый компот
картофельные зразы с мясом - Kартопляники
Клефтико с баклажанами, чесноком, шпинатом
Mозги жареные с жареной картошкой
Мозги в омлете
Мозги говяжьи с горошком
Мозги с луком и соевым соусом
Мясо в сыворотке Авторский рецепт
Пастуший пирог
Перчики со своего огорода фаршированные
Перцы фаршированные с тайским акцентом
Перцы фаршированные марокканские с солёными лимонами
Пирог со свининой из "Хоббита"
Плесковица
Ростбиф из рёберного отруба
Ростбиф/Говядина запечённаяс йoркширским пудингом и с овощами и фруктами
Cвинина запечёная
Cвинина запечёная в духовке с запечёными яблоками фаршированными
Свинина с капустой
Cвинина маринованная жареная с зелёным луком
Cвиные отбивные с крыжовенным соусом, чатни, маринованными фруктами, и свёклой
Свиные рульки тушёные с квашеной капустой по-баварски
Свинские рёбрышки в духовке
Cоус из чёрной малины говядинe и овощам
Cтейк под бурбонно-петрушечным соусом с зелёными овощами
Стейк porterhouse
Стейк с соусом из яблок и наршараба
Телятина с каштанами
Телячья отбивная с жареной картошкой
Тефтели, тушёные в пиве
Тефтели, тушёные с цикорием в сыворотке Авторский рецепт
Тефтельки итальянские"
Тефтельки шведские
Тефтельки тушёные с зелёными помидорами и айвой
Фарш из косули обжаренный с китайской капустой
Филе миньон приготовленный под грилем
Французская чечевица пуй со свининой
Язык

Птица
Три + блюда из одной курицы: Запечённая курица, солянка, блинчики с начинкой
Три блюда из одной курицы: Бульон, Запечёные части и шкурки к пивасику, Гуйяш
Алжирский цыплёнок с маслинами и солёными лимонами Djej bil Qasbour
Бескостные куриные бёдрышки на сковороде
Блинчики с начинкой из куриной печёнки
Блинчики с начинкой из куриной грудки с бешамелью
Блинчики с начинкой из курицы
Ватерзои из курицы
Гусь рождественский с начинкой из орехов и печёнки
Гусь с яблоками, красной капустой, белой капустой, и картофельными клёцками
Жареная курочка
Индюшка запечёная
Квашеная капуста, тушёная в вине, с куриными желудочками
Квашеная капуста, тушёная в пиве, с куриными желудочками и вялеными помидорами
Курица по-мароккански с нутом и солёными лимонами
Куриная грудка на сковороде
Куринoe карри c кинвoй
Куриное филе в листьях дикого винограда с бузинным соусом украшенное мятой
Куринaя грудка со спаржей
Куриные бёдрышки под песто
Куриные бёдрышки замаринованныe
Куриные бёдрышки замаринованныe другим манером
Куриные грудки (бёдрышки) под сливочно-каперсовым соусом
Куриные грудки веронИк
Куриные желудочки и сердечки, тушёные с корнеплодами и маринованными огурцами Авторский рецепт
Куриные желудочки тушёные с зелёными помидорами
Куриные крылышки запечённые в духовке
Куриные ножки в соусе с раз-эль-ханутом, нутом и изюмом
Куриные ножки брезированные в сыворотке с раз-эль-ханутом, нутом и изюмом
Куриный салат французский

Куриный шницель
Kурица в лимонно-имбирном соусе
Kурица запечёная, со шпецле
Kурица огромная запечённая с травами
Kурица идеальная запечёная с шафрановым рисом с миндалём, золотистым изюмом и вяленой клюквой
Курица с цитрусовыми, маслинами, и пряными травами
Курочка с хрустящей корочкой с клюквой под кисло-сладким соусом
Индюшачье филе в панировке из мака
Мясная галета из птичьего фарша
Пирог с курицей, карамелизованным луком, и пряными травами из теста, сделанного горячим методом
Подливка с индюшачьими пупками на День Благодарения
Салат из курицы "Дэнни" от massaraksh20
Стир-фрай из курицы и зелёного лука
Стир-фрай с индюшачьей грудкой и миндалём
Тефтели из индюшки в кокосовом молоке с вяленой вишней Авторский рецепт
Тефтельки из куриной грудки с клюквой, кокосовым молоком и кинвой
Утка с яблоками, в утятнице в духовке
Фенхель фаршированный индюшачьим фаршем и запечёный, поданный с грибами
Фрикадельки с зелёной чечевицей и клюквой
Фрикассе из курицы
Цыпленок в Марсале с белыми грибами

Рыба и морепродукты
Рыбный бульон (фюме)
Aрмянский плов с мидиями
Очень Вкусная Заливная Рыба
Кефаль запечёная с зелёными овощами
Краб поверх обжаренного кабачка и обжаренной спаржи
Крабовые котлетки с лаймово-перечным соусом Crab cakes with lime-pepper sauce
Креветки быстрые на сковороде
Креветки в соусе поданные с кукурузной кашей гритс
Кулебяка с лососем
Лососина
Лосось для воскресного ланча за 10 минут
Лосось на сковороде в соусе из сливок, каперсов, и зелёного лука
Махи-махи в маринаде с тамариндом Авторский рецепт
Мерлуза жареная, с вялеными помидорами и орешками пинии на салатных листьях
Мидии с шалотом, помидорами, и зеленью петрушки
Моллюски с овощами. Almejas con verduras
Mорские гребешки
Низкокалорийное карри с рыбой
Пряный суп с рыбой и морепродуктами
Рыба ВеронИк
Рыба жареная в пивном кляре
Рыбка, которую едят в фильме "О чём говорят мужчины"
Рыбный гювеч (Рыба с овощами)
Рыбные котлеты
Салат с крабом
Севиче из тунцового стейка
Соль (камбала) берсИ
Сом жареный в пивном кляре
Стейк кеты под сливочно-медово-тимьяновым соусом
Тартар из трески с ревенём
Треска под соусом шантильи с маринованными огурчиками Авторский рецепт
Тушёная фасоль с моллюсками

РАУНД 34 - ТЫКВА - НЕСЛАДКОЕ 2 - Сообщество "Готовим Вместе


Пряный тыквенный крем-суп без сливок от casserolkina
700 - 800 гр тыквы;
1 картофелина;
1 болгарский перец;
1 маленькая луковица;
1 красный перец чили;
1 маленький помидор;
100г корневого сельдерея;
50г нарезанного лепестками острого твердого сыра типа пармеджано или грюйер;
мясной или куриный бульон;
1 зубчик чеснока;
черный перец, соль, тыквенные семечки для украшения.

Тыкву почистить, порезать и отварить в подсоленной и подсахаренной воде. Лук пассеровать, добавить к нему сельдерей, обжарить. Чуть позже добавить к сельдерею порезанные картофель, болгарский перец и давленый чеснок. Посолить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и добавить к овощам, не нарезая (или нарезая, если хотите очень остро). В последнюю очередь добавить помидор. Тушить овощи до готовности. Пробить все овощи вместе с тыквой в блендере, разбавить бульоном до нужной консистенции (кстати, я вот сейчас готовила на индюшачьем бульоне - остался у меня после рагу, и очень нежно получилось, рекомендую попробовать), приправить по вкусу. Вмешать лепестки сыра и варить 3 - 4 минуты, до расплавления сыра. Подавать теплым или холодным, украсив тыквенными семечками (они очень приятно хрустят в этом супе).

Тыквенный суп с тимьяномДА от nimfeechka
500 г тыквы,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст л сливочного масла,
1 ст л оливкового масла,
соль, перец,
щепотка сухого тимьяна,
веточка свежего тимьяна,
100 мл жирных сливок,
1 ст куриного или овощного бульона.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Добавить кусочки тыквы, обжарить минутки 2 и добавить рубленный мелко лук и чеснок. Обжарить, только следите чтоб лук и чеснок не зарумянились, а стали просто прозрачными. Всыпать тимьян, соль и перец. Влить бульон (я использовала замороженный). Накрыть все крышкой и варить на медленном огне до готовности тыквы. Готовый суп снять с огня, немножко остудить и пропюрировать в блендере. Разлить суп по тарелкам или стаканам. Подавать со взбитыми сливками, посыпать свежим тимьяном.

Тыквенный суп от tatkaoz
Пропорции опциональны
Тыква
Вода или бульон
Густые сливки (примерно стакан)
Соль по вкусу
Мускатный орех
Прошутто/Хамон/Бекон
Тыквенные семечки
Оливковое масло с чили
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кусками, сложить в кастрюлю и залить водой/бульоном чуть более половины объема тыквы. Варить минут 15, тыква разваривается очень быстро. Проверьте готовность обычной ложкой, не требуется больших усилий чтобы размять кусочек в пюре. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Измельчить тыкву в пюре блендером, постепенно добавляя сливки. Чуть прогреть на огне и сразу подавать, украсив семечками, кусочками прошутто и капельками масла с чили.


Карри с тыквой и креветками от zoryanchik
300 грамм тигровых креветок
500 грамм мякоти тыквы
3 з. чеснока
400 мл. кокосового молока
200 мл. жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. желтой пасты карри
соль
зелень кинзы при подаче(много)
Тыкву порезать крупными кубиками.Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить тыкву до румяности. Вынуть, переложить в глубокий сотейник. Чеснок порезать пластинками, креветки почистить. Обжариь в том же масле пару минут и добавить к тыкве. Влить кокосовое молоко и сливки, добавить приправу карри и посолить. Варить до мягкости тыквы, минут 5-7 максимум. Подавать с рисом, посыпав кинзой.

Kарри из телятины с тыквой от scheint
Тыква -600 гр
Телятина -700 гр
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский- 1 шт
Имбирь- 0.5 см
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус
Кориандр
Пеперчино
Лук,помидоры,имбирь,чеснок,перец порезала мелко.Отправила в сотейник с 2 ч ложками оливкового масла.Потушила минут 10.Потом добавила телятину,нарезанную как на гуляшь. Потушила в месте минут 7.Потом добавила тыкву,нарезанную средними кубиками,соевый соус,1 ч. кориандра и 2 пеперчино. тушила все вместе под крышкой 20 минут и еще минут 10 без крышки,чтобы выпарилась жидкость. При подаче присыпала кинзой.

Баранина с тыквой и шпинатом – восточные настроения от ranja
1,5 кг тыквочка (1 литр нарезанных тыквенных кубиков)
2 кг баранины на косточках
1/2-3/4 чаш воды
1 стол лож томатного пюре
1,5 луковицы
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря 4 см
1 чай лож молотого кардамона
1 чай лож молотого кориандра
1 зеленый перчик чили
5-6 гвоздичек
2 горсти шпината
Растительное масло для жарки
Соль, перец

Очистила тыкву и нарезала на кусочки. В сторону.Посолила и поперчила куски баранины. В сторону.Очистила и нарезала полукольцами лук.Очистила и мелко нарезала чеснок.Очистила и мелко нарезала имбрирь.Разрезала, очистила от семечек и нарезала чили.Смешала специи.
Нагрела растительное масло и на сильном огне обжарила порциями баранину.Перекладывала в большую толстостенную кастрюлю.Деглазировала сковороду водоу, добавила томатное пюре, дала побулькать минуты 3.Перелила «бульон» к баранине.Нагрела масло на среднем огне, добавила лук, чеснок, имбирь, чили и специи.Помешивала минут 5.Добавила луковую смесь к баранине, размешала.Закрыла крышкой и оставила до кипения.Как закипела, убавила огонь до очень маленького и оставила минут на 40, а может и час.Добавила тыкву, размешала, и оставила под крышкой минут на 40.Размешала, размяла тыкву, оставила еще минут на 15.Добавила шпинат, размешала, подсолила, подперчила, еще минут 5.Всё.


Дрожжевой хлеб с тыквой и фетой от angelichkag
400 г тыквы Butternut, почистить и порезать на квадратики
2 ч.л. оливкового масла
Морская соль и чёрный перец
2 ст.л. сухих дрожжей
1 луковица, почистить и порезать
½ чашки оливкового масла
½ чашки молока
2 яйца, слегка взбить
1 ст.л. листьев розмарина, порезать
2 ст.л. соли
3 чашки (450 г) муки
200 г феты, порезать на квадратики

Форма размером 10х20 см.
Разогреть духовку до 160 градусов. Положить тыкву на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть двумя ложками оливкового масла. Тыкву перемешать со специями и маслом и запекать в духовке 15 минут. Дрожжи положить в воду, перемешать и отставить на 10 минут. Положить в процессор лук, ½ чашки оливкового масла, молоко, яйца, соль, розмарин и сахар. Взбить в процессоре до получения однородного состояния. Положить муку, луковую смесь и дрожжи в миску, вымесить тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличится в два раза. Добавить в тесто тыкву и фету, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать хлеб 1 час. Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы. P.S. Я делала половину нормы. Пекла в форме для кекса.

Тыквенный тарт от lenmay
Ингредиенты для теста:
1 и 2/3 мерной чашки(чашка 250 мл) муки
150 гр. охлажденного сливочного масла
щепотка соли
3 ст ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:
ок. 1 кг тыквы
2 ст.л сливочного масла
2 стебля leek(лук-порей)только белые части,
тонко порезанные
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки белого вина(опция не обязательная)
300 гр сливок
2 яйца
2 ст ложки свежепорезанного тимьяна
2 ст ложки свежепорезанной петрушки
1/2 чашки феты(я в этот раз взяла боккончини, вкус ниразу не испортился)
1/2 чашки пармезана
соль, перец по вкусу
Как дополнение: я подаю с грибами, обжаренными с чесноком, свежем тимьяном и сливками поверх тыквенного тарта.
Приготовление:
1. В процессоре или вручную порубить масло с мукой и солью, мелко порубили, добавили холодную воду, замесили быстро тесто, если прилипает к доске, слегка подсыпали муки.
Замесили и убрали в холодильник на 30 мин. Затем раскатали тесто между двумя слоями пекарской бумаги, сняли верхнюю бумагу и аккуратно выложили тесто в форму, прижимая по краям и дну, опять поставили в холодильник на 25 мин.
2. Разогреть духовку до 180'C для запекания тыквы. Тыкву порезали на сегменты ок.4 см,
выложили на сбрызнутую оливковым маслом(у меня спрей, очень удобно)бумагу, слегка посолили, присыпали свежим тимьяном и поставили в духовку до готовности, у меня это заняло 35 мин.
3. Форму с тестом аккуратно застелить пекарской бумагой, заполнить объем сухим рисом, фасолью и поставить в духовку на 10 мин, затем вынуть, убрать бумагу с содержимым и еще раз поставить в духовку на 5 мин, вытащили и охладили.
4. В сковороду выложили ок. 2 ст. ложки сливочного масла, выложили порезанный leeks(лук-порей), порезанный чеснок, готовить на среднем огне до того момента пока лук-порей не станет мягким, добавить 2 ст ложки белого вина(опция не обязательная), подержать еще ок. 4 мин, до тех пор пока жидкость не выпарится и снять с огня.
5. В процессор поместить: готовую охлажденную тыкву, пассированный лук-порей, сливки, яйца, порезанный свежий тимьян, петрушку, соль, перец по вкусу, хорошо все в процессоре перемешать, открыть, всыпать пармезан, еще раз перемешать.
6. В форму с готовым тестом выложить тыквенно-сливочно-яичную начинку, выложить фету(у меня боккончини)поставить в духовку на 40 мин на 180'C до готовности.
7. вытащить их духовки, дать 5 мин постоять и можно резать на порционные куски. Прекрасно подавать с грибами обжаренными с чесноком и сливками.

Тарт с тыквой, рикоттой и аспарагусом от lenmay
Ингредиенты:
1-2 листа слоенного теста
800 гр тыквы
250 гр рикотты
4 яйца
1/4 ч ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки натертого пармезана
2 пучка свежего аспарагуса(спаржи)
свежий тимьян, соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180'C
2. Тыкву очистить, помыть, нарезать 3-4 см кубиками, выложить в жаропрочную емкость, слегка присолить , сбрызнуть оливковым маслом, порезанным тимьяном и поставить в духовку до готовности.
3. В емкости смешать: яйца с рикоттой, добавить мускатный орех, натертый пармезан
(присолить/поперчить по желанию)
4. форму для тарта застелить слоенным тестом поверх распыленного оливкового масла,
накрыть бумагой, выложить в емкость сухой груз(рис, фасоль)поставить в духовку на 5-8 мин, вынуть.
5. В готовую форму со слоенным тестом выложить готовую тыкву, следующим слоем вылить яично-сырную массу, поверх выложить подрезанный по форме аспарагус, поставить в духовку на 45 мин до готовности, определять по золотистому цвету и пропеченной сырной массе.

Вегетарианские чебуреки с тыквой, нутом и розмарином от elena_fabbrile
На 8 штук
тесто
1 яйцо*
2-3 ст. ложки молока или воды
соль
1 ч. л водки
1 ч. л оливкового масла
мука (сколько возьмёт)
Из названных ингредиентов приготовить мягкое эластичное тесто, сформировать шар, дать отдохнуть 30 мин. в миске, плотно накрытой х/б полотенцем.
начинка
220-230 г сырой тыквы
100 г варёного нута
1/3 средней луковицы
1 з. чеснока
1 небольшая веточка розмарина
оливковое масло
соль, перец
Нут необходимо сварить с добавление сельдерея, зубчика чеснока и перца горошком. Нарезать лук, чеснок и иголки розмарина. Обжарить всё в разогретом масле. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, положить в сковороду и стушить на небольшом огне в собственном соку минуты 2-3. Нут растолочь, добавить к тыкве, подлить 3 ст. л жидкости, в которой варился, посолить (для вкуса начинки требуется лёгкий пересол), поперчить, перемешать и ещё подержать на огне минуты 2. Огонь выключить, удалить начинку со сковороды, остудить.
Формовка
Тесто нарезать на порционные куски, смазанными маслом руками подкатать в шарики. Шарик расплющить, раскатать в круг диаметром 14-15 см, выложить на одну половину начинку, накрыть второй, защипить. Жарить во фритюре (масло растительное) на среднем огне до соответствующего коллера.
* для типов вегетарианства, где яйца допустимы
Варианты начинок
- нут заменить на фасоль, остальное всё как в рецепте
- тыква + грибы+ лук + розмарин
- тыква + грибы + панчетта (бекон)+ лук + розмарин
- тыква + панчетта (бекон)+ лук + розмарин

Пирог с тыквой и луком от bynu_7
тесто
1 ст. пшеничной муки
0,5 ст. цельнозерновой муки
50 г сл масла
0,5 ст кефира
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
400г натертой на крупной терке тыквы
200г мелко нарезанного лука
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л.сухого имбиря
соль,красный перец по вкусу

Муку перемешать с солью и разрыхлителем.Добавить нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку.Добавить кефир и замесить тесто.Оставить на 30 мин. Все составляющие начинки перемешать. Тесто разделить на две части - одна больше второй. Раскатать два круга. Большую часть поместить в смазанную форму.Распределить начинку.Закрыть второй частью теста,защипив края.Смазать желтком и сделать наколы. Выпекать при 175 гр, 45 мин.

Варенье из тыквы с маком и имбирем от zveruska

1 кг тыквы
500 г сахара
сок и цедра одного апельсина
сок одного лимона
кусочек свежего имбиря длиной 3-5 см
15 г (1 ст. л.) мака
Тыкву очистить от семечек, кожуры, нарезать способом "жульен" - тонкой соломкой толщиной со спичку, выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру, сок апельсина и лимона, засыпать сахаром, затянуть закрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь. Утром аккуратно размешать тыкву с сахаром, переложить в емкость для варки варенья и довести до кипения на большом огне, помешивая содержимое. После закипания снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться на 4-5 часов. Нарезать очищенный имбирь на такие же кусочки, как тыкву, добавить его к варенью. На большом огне довести до кипения, помешивая, и варить 15 минут, следя, чтобы не пристало ко дну. Закрыть крышкой, оставить охлаждаться еще 4-5 часов. Добавить сухой мак, слегка поджаренный на сковородке, чтобы раскрылся его аромат. Доваривать варенье на среднем огне, продолжая помешивать, до готовности - капля сиропа не должна расплываться на блюдечке. Выложить варенье в горячие стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания банок. Важно: поскольку в этом варенье мало кислоты и сахара, хранить его лучше в холодильнике.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

При простуде - бульон из индейки

Давно известно, что куриный бульон – лучшее средство от простуды. Быстро согревает, насыщает, восполняет витамины и микроэлементы, которые помогут встать на ноги. Это простое блюдо из птицы и овощей может приготовить каждый, кто не проявляет исключительных кулинарных способностей в повседневной жизни.

Какое мясо для бульона?

В основном бульон представляет собой бульон из овощей и мяса.Неважно, что. В старой Польше бульон готовили из говяжьих и телячьих костей, а также из дичи и птицы. Сегодня, во времена всеобщего отказа от жирной пищи, диетологи рекомендуют употребление в пищу куриного супа, но советуют отдавать предпочтение менее жирному мясу, например, индейке. В основном это связано с тем, что в птице много полезных ненасыщенных жирных кислот.

Бульон и бульон

Тот факт, что бульон так пахнет, объясняется сочетанием мясного бульона с овощами и специями.Что кладем в кастрюлю? Лук, лавровый лист, морковь, перец горошком, петрушка, сельдерей и душистый перец . Некоторые гурманы добавляют в напиток капусту, чеснок и даже гвоздику, шафран или куркуму , чтобы оживить цвет. Бульон отличается большими сальными глазками. Бульон точно такой же, но в нежирном варианте. Такой вариант достаточно разливать в банки в горячем виде, чтобы он долго хранился. Бульон является основой для соусов и других блюд.

Бульон не толстеет!

Хотя наиболее отличительной чертой бульона является то, что он жирный, он не содержит калорий, если готовится на нежирном мясе, таком как мясо индейки, и без кожи.Чтобы сделать его еще жиже, поставьте его в холодильник. Тогда жир вытечет и сконденсируется — его можно собрать ковшом или шумовкой. Для людей, которые любят вкус бульона, но при этом хотят позаботиться о стройной фигуре, самое главное, что в стакане постного бульона из индейки всего 72 ккал. Для сравнения. Аналогичное количество кислого ржаного супа, то есть супа, сваренного на колбасе, содержит 320 ккал.

Полезный бульон

Тщательно приготовленный бульон обладает противовоспалительными, согревающими и иммуностимулирующими свойствами. Домашний бульон успокаивает насморк и кашель, так как разогревает слизь, что значительно облегчает ее отхаркивание. С другой стороны, горячий настой успокаивает боль в горле.

Интересен тот факт, что японские ученые обнаружили, что бульон, приготовленный на мясе птицы, предотвращает гипертонию, а содержащийся в костях коллаген прекрасно влияет на суставы – поэтому его рекомендуют спортсменам. Отвар противодействует утяжелению артерий, поэтому его рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ингредиенты бульона?

Большая тарелка куриного бульона, приготовленного из нежирного мяса и овощей, снабжает организм всеми необходимыми ингредиентами.Что вы можете найти в нем? Всего самого наилучшего: витамин Е, самый эффективный антиоксидант, предотвращающий старение кожи и волос, бета-каротин, необходимый для здорового зрения, калий, фосфор, кальций и магний . Отвар рекомендуется спортсменам не только из-за коллагена , но и гиалуроновой кислоты, хндроитина и глюкозамина , которые необходимы при посттренировочном восстановлении.

Что делает бульон полезным?

Секретным ингредиентом, благодаря которому простуда проходит, когда берут руками, является цистеин — компонент, идентичный ацетилцистеину, обнаруженному в АЦЦ.Это вещество ускоряет миграцию лейкоцитов в кровяное русло. А как известно - они отвечают за борьбу с различными видами воспалений в организме. Это вещество выделяется из мяса при медленном приготовлении и остается в бульоне, даже если его разбавить в несколько раз.

Бульон также отлично помогает при проблемах с пищеварением. И это благодаря содержащимся в нем аминокислотам. Пролин и глицин увеличивают усвоение питательных веществ и уменьшают такие недомогания, как метеоризм и боль в животе.

Наконец, мелочи. По мнению некоторых исследователей, бульон способствует увеличению секреции серотонина, то есть гормона счастья. Поэтому есть его стоит не только при простуде, но и для улучшения настроения. А если его приготовить на индюшачьем мясе, то он не только полезный, но и диетический.

.

Рецепт: Индейка и куриный бульон из мультиварки

Отличный, насыщенный вкус, бульон. Так как моя мультиварка имеет объем 3,5 литра, после загрузки мяса и овощей места для жидкости остается немного. Но благодаря этому бульон у нас получается чрезвычайно ароматным. Обычно в первый день мы едим суп в чистом виде, только с домашней лапшой, а остатки остаются на следующий день только в качестве основы для другого супа, например, огуречного. У нас осталось много мяса от этого пайка.Если нам нравится вареная курица и индейка, мы можем есть мясо без обработки. Лучше всего сразу после приготовления, еще теплыми, прямо из бульона. Мы также можем превратить приготовленное мясо в паштет или начинку для пельменей или блинов. И наши собаки наверняка обрадуются, если им тоже что-нибудь достанется из остатков бульона — мои любят не только курицу, но и вареную морковь. .


ингредиенты
1 куриное бедро, желательно деревенское или фермерское
1 шейка индейки или клюшка
1200 - 1300 мл воды (сколько влезет)
1 морковь
2 большие петрушки
1/2 большого сельдерея или 1 маленький
порт
лук
2-3 зубчика чеснока
5-6 зерен душистого перца
пара перцев горошком
3 гвоздики
2-3 лавровых листа
3 веточки петрушки
любисток, пока у нас есть
листья сельдерея - опционально

Подготовка
Разогрейте медленноварку в соответствии с инструкциями.Мясо вымойте, овощи очистите, промойте, снимите с лука внешние оболочки, разрежьте его пополам и прогрейте на огне. В чашу мультиварки положите мясо, овощи, обжаренный на огне лук, чеснок и другие специи. Вскипятите воду и налейте ее в чашу мультиварки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 6 часов. После приготовления осторожно процедите бульон из мультиварки в кастрюлю. Приправить солью. Подавать с пастой, желательно домашней (например, по этому рецепту). Приятного аппетита!





.

Бульон из индейки - самый вкусный домашний рецепт

Бульон из индейки.

Вкуснейший домашний бульон из крыла, шеи и рульки индейки. Бульон насыщенный, незаменимый и ароматный. Его можно приготовить заранее и заморозить в герметичных контейнерах, а затем использовать для приготовления вкусного соуса, супа или рагу. Бульон из индейки имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, подается с лапшой, вареной морковью и рубленой свежей петрушкой.

  • Проверенный и простой рецепт полезного бульона из индейки.
  • Начинка и легкий бульон из индейки настолько вкусны, что имеют шанс занять постоянное место в вашем меню.
  • Приготовьте один раз, законсервируйте или заморозьте, чтобы сэкономить много времени.
Бульон из индейки.

Вот еще несколько рецептов домашних супов, которые могут вам понравиться:

Рецепт бульона из индейки

Глубокий вкус куриного бульона, насыщенный ароматами овощей, трав и специй, может стать основой многих классических блюд.Приготовьте его по проверенному рецепту.

Вот ингредиенты и специи, необходимые для приготовления бульона из индейки:

  • Турция Бульон.
  • белая часть лука - порея
  • 2 корни петрушки
  • 2 большие веточки тимьяна
  • эстрагон веточки
  • Lovage ветви
  • 2 лавровых листьев
  • 1 чайной ложки черного перца зерна
  • 2-3 зерна душистого перца
  • воды в количествах , чтобы полностью покрыть мясо и овощи в кастрюле
  • соль по вкусу

Вот рецепт незаменимого бульона из индейки:

Шаг 1.

  • Веточки тимьяна, эстрагона и любистка свяжите хлопковой нитью
  • Очищенное мясо индейки, очищенные и вымытые овощи и специи положите в большую кастрюлю, сверху положите веточки трав и залейте прохладной водой, чтобы он полностью покрывает индейку и овощи. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на очень медленном огне около 2 часов или пока мясо не начнет разваливаться. Приправить по вкусу солью и молотым черным или травяным перцем.

Шаг 2.

  • Готовый бульон из индейки подавайте с отварными макаронами или картофелем. Посыпать рубленой петрушкой. Оставшийся отвар слить, хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней или заморозить.

Надеюсь, что рецепт бульона из индейки понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно становитесь лучше :)

Приятного вам приготовления!


90 120
Бульон из индейки

.

Индейка и куриный бульон из мультиварки

Отличный, насыщенный вкус, бульон. Так как моя мультиварка имеет объем 3,5 литра, после загрузки мяса и овощей места для жидкости остается немного. Но благодаря этому бульон у нас получается чрезвычайно ароматным. Обычно в первый день мы едим суп в чистом виде, только с домашней лапшой, а остатки остаются на следующий день только в качестве основы для другого супа, например, огуречного. У нас осталось много мяса от этого пайка. Если нам нравится вареная курица и индейка, мы можем есть мясо без обработки.Лучше всего сразу после приготовления, еще теплыми, прямо из бульона. Мы также можем превратить приготовленное мясо в паштет или начинку для пельменей или блинов. И наши собаки наверняка обрадуются, если им тоже что-нибудь достанется из остатков бульона — мои любят не только курицу, но и вареную морковь. .




ингредиенты
1 куриное бедро, желательно деревенское или фермерское
1 шейка или голень индейки
1200-1300 мл воды (сколько влезет)
1 морковь
2 большие листья петрушки
1/2 больших сельдерея или 1 маленькая
лук-порей
лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
5-6 зерен душистого перца
пара горошин перца
3 зубчика
2-3 лавровых листа
3 веточки петрушки
любисток, если есть
лист сельдерея - по желанию
4 подготовка
Разогрейте мультиварку согласно инструкции.Мясо вымойте, овощи очистите, промойте, снимите с лука внешние оболочки, разрежьте его пополам и прогрейте на огне. В чашу мультиварки положите мясо, овощи, обжаренный на огне лук, чеснок и другие специи. Вскипятите воду и налейте ее в чашу мультиварки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 6 часов. После приготовления осторожно процедите бульон из мультиварки в кастрюлю. Приправить солью. Подавать с пастой, желательно домашней (например, по этому рецепту). Приятного аппетита!





.Рецепт бульона из индейки

Тип
Очень вкусный и ароматный бульон из индейки. Вынужден разочаровать любителей глаз на бульоне ;) Это постный супчик и наверное один из самых полезных, тем более, что я готовила его на красивом кусочке индюшачьей ножки и букете свежих овощей с добавлением натуральных специй, что я всегда делаю при приготовлении блюд Ингредиенты: 1 свежая ножка индейки 1 лук порей 1/2 сельдерея (лично мне очень нравится сельдерей и его аромат в бульоне, но вы можете уменьшить пропорции по своему вкусу) 1 пучок петрушки 4 моркови (люблю его сладость в супах) 1 крупная петрушка 6 лавровых листьев 6 зерен 4 литра воды 3 чайные ложки морской соли (можно приправить по вкусу и добавить больше или меньше) 1/4 чайной ложки перца (принцип тот же как с солью) 1 чайную ложку сушеного любистока или несколько свежих листьев 4 зубчика холодной воды и варить около часа, тем временем снимаем шумовку (обрезанный белок) с верхушки нашего бульона.Подготавливаем наши овощи, моем их, чистим и через час добавляем в кастрюлю с варящимся мясом, приправляем и оставляем примерно на 2 часа на маленьком огне. Время приготовления можно увеличить, тогда останется эссенция. В моем случае это 3 часа. Полученный бульон разливаю через сито, затем горячим в литровые банки, закрываю, а после остывания ставлю в холодильник и на полторы недели у меня есть запас бульона, из которого готовлю другие блюда. Также можно заморозить в пластиковом контейнере, как я упоминала в рецепте бульона из лосося (тот же принцип).Овощи не выбрасываю, а самые вкусные кусочки кладу в налитый бульон.Подаю с любой пастой и посыпаю петрушкой.И готовый, вкусный, ароматный из овощей и специй, бульон. .

Бульон из индейки - недорогой суп для всей семьи

Бульон из индейки. Идеальный дешевый суп для всей семьи. Серия супов: обеда в неделю за 100 злотых . Можно готовить дешево, просто записать на листочек или в блокнот, что нам нравится, что не нравится и составлять блюда из этих продуктов.

Сегодня я представляю вам бульон из индейки.

Что нам понадобится для приготовления бульона из индейки?

  • 1-1.50 кг шейки индейки - стоимость от 5,00 до 6,00 злотых / кг - 8,00 злотых
  • морковь около 0,50 кг - стоимость от 2,50 до 3,00 злотых / кг - 2,00 злотых
  • петрушка около 0,30 кг - стоимость от 3,50 до 5,00 зл/кг - 2,00 злотых
  • 1 лук-порей, около 0,40 кг - стоимость от 3,50 до 5,00 зл/кг - 2,50 зл
  • 2 луковицы около 0,30 кг - стоимость от 2,50 до 3,00 злотых / кг - 1,50 злотых
  • 3 зубчика чеснока - стоимость от 1,00 до 1,20 злотых / кг - 1,00 злотых
  • 4-5 лавровых листьев, 5-6 зерен душистого перца, 8-10 зерен кориандра, 8-10 зерен черного перца - стоимость всего около 2.00 PLN
  • соль и сахар - по одной столовой ложке.- 0,20 злотых

Стоимость такого мега-хорошего бульона: около 20,00 злотых

Приготовление бульона из индейки

Вымойте и очистите овощи. Разрежьте лук пополам и нагрейте его на газовой плите, чтобы сжечь. Если у вас нет газовой плиты, решение – обжечь ее на сковороде – индукционной/электрической плите.

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Тушите 20-30 минут.Белковые отбивные начнут образовываться и образовываться пена. Чтобы бульон стал прозрачным, переверните мясо несколько раз и с помощью ложки или сита соберите вспенившуюся варву.

Когда шум прекратится, добавьте овощи и специи, затем долейте воду.

Прежде чем начать готовить, я всегда высыпаю все специи в миску и кладу их в кипящий суп

Почему я использую сахар? Сахар является носителем вкуса.Не бойтесь положить одну столовую ложку сахара в большую кастрюлю куриного супа. Я тоже стараюсь, чтобы бульон был на вкус как бульон 🙂 Например, если у нас всего 2 кг мяса и овощей, воды не может быть больше 4л. Варить бульон на медленном огне 3-4 часа. Бульон — дешевый, но требовательный суп. Чем дольше варится, тем вкуснее. Это миф, что поджаренный лук делает бульон прозрачнее. Обжаренный лук придает супу вкус и цвет. Ничего больше.

Как было сказано выше, стоимость приготовления такого бульона составляет ок. 20,00 злотых . Это много? Может показаться, что это много, потому что я описывал тему ранее: Ужины на неделю за 100 злотых / семья из 4 человек. Но у нас есть базы более 4 литров. Из бульонной основы можно приготовить множество других супов. Например, помидор. Если бульон останется у вас на следующий день, и я знаю, что он останется у вас, стоимость бульона снизится.
Подача бульона зависит от вас. Мы любим домашнюю пасту и петрушку.

Приятного аппетита.

Мой пост в формате PDFРаспечатать мою статью.

Датский бульон из индейки с кнедликами

Датский бульон из индейки с кнедликами – это блюдо, которое готовится только из свежих продуктов. Индейку медленно готовят на медленном огне, затем добавляют в овощной бульон.


КОЭФФИЦИЕНТ СЛОЖНОСТИ:

Средний

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

215 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тушка жареной индейки
9 стаканов воды
3 чайные ложки семечек
1 лавровый лист
400 г консервированных помидоров, нарезанных
1 репа, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1/ 4 пучка петрушки, нарезанной
1 чайная ложка соли 9000 3

ПЕЛЬМЕНИ
1/2 стакана воды
50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
65 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
2 яйца
1 столовая ложка петрушки, нарезанной

ПОДГОТОВКА:

1) В кастрюле залить водой тело индейки, семена ароматизатора и лавровый лист.Варить 1 и 1/2 часа.

2) Снимите корпус. Удалите кости и выбросьте. Нарежьте мясо и отложите в сторону.

3) Профильтровать бульон через сито. Выбросьте лавровый лист. Соберите жир с поверхности.

4) Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. Добавьте помидоры, овощи, петрушку, соль и мясо индейки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

5) Приготовить пельмени. Вскипятите воду и масло в большой кастрюле. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Перелейте в кастрюлю и перемешайте до образования шара. Отложите на 5 минут. Добавить яйца, тщательно взбивая после добавления каждого, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Добавьте петрушку и перемешайте.

6) Тесто на 12 порций положить в кипящую воду. Накройте крышкой и варите под крышкой 20 минут, пока зубочистка в лапше не станет сухой, когда ее вынимают.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:

1 и 1/2 чашки содержат: 221 ккал, 11 г жиров (включая 6 г NKT), 122 мг холестерина, 1197 мг натрия, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 11 г белка

Изображение предоставлено Adobe Stock

Создать страницу печати PDF .

Смотрите также