Суп пюре из шампиньонов рецепт классический


Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт. Суп-пюре из шампиньонов со сливками – рецепт. Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов

Супы-пюре не требует больших усилий для приготовления, но, несмотря на свою простоту, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Большинство рецептов позволяют приготовить его в течение часа, поэтому он может использоваться как запасной вариант, когда гости уже на пороге, а более сложное блюдо еще не готово.

История супа

История возникновения супов уходит корнями в далекое прошлое истории человечества. Уже в каменном веке люди пришли к тому, что некоторые злаки, крупы и коренья можно перетирать, смешивать с водой и использовать в качестве пищи.

Позже подобные супы стали разбавлять мясом, грибами и другими более сытными ингредиентами. Это период, захвативший эпоху примерно II-V века до нашей эры, а первопроходцами этих экспериментов стали римляне.

Впоследствии европейская кухня пережила период создания различных комбинаций продуктов и рецептов. Появлялись невиданные до того времени блюда, рецепты усложнялись, а затем наступил очередной исторический виток, когда в блюде стала цениться простота. Тогда особую популярность получили рецепты, которые могла повторить любая хозяйка.

Быстрый вариант приготовления блюда

Этот способ позволит приготовить не только простой, но и вкусный суп-пюре из шампиньонов, рецепт с фото которого описан ниже.

Для приготовления необходимы:

Этапы готовки:

  1. Головку лука порезать на мелкие ломтики или размельчить в блендере на максимальной мощности. Пожарить на подсолнечном масле до пожелтения.
  2. Шампиньоны порезать тонкими пластами и соединить с луком, чтобы они объединили свои вкусы. Жарить такую смесь до полного испарения влаги.
  3. Мытый и чищеный картофель сварить, добавить перец.
  4. Закинуть в глубокую посуду шампиньоны с луком и картофелем, взбить погружным блендером, создав однородную массу. Влить все сливки и взбить еще раз.

После остывания украсить зеленью и подать суп-пюре из шампиньонов. Рецепт прост, его приготовление занимает около часа.

Классический рецепт

По словам французов, суп-пюре с использованием грибов обязан получиться насыщенным и вязким.

Для супа понадобятся:

Алгоритм приготовления:

  1. Засушенные шампиньоны залить кипятком в глубокой посуде на полчаса. Затем слить воду в другую посуду, но не выливать, так как она еще может понадобиться.
  2. Порезать на средние куски вымоченные грибы и свежие. Жарить на максимальной мощности небольшое количество времени. К ним добавить практически половину сливочного масла.
  3. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, медленно всыпая туда муку. Мука жарится две минуты.
  4. В емкость с мукой постепенно влить куриный бульон, жидкость, оставшуюся от размоченных грибов, и половину кружки горячей воды. Насыпать грибы, приправы и чеснок.
  5. Полученную смесь варить не более 10 минут на среднем огне. Извлечь чеснок, взбить смесь в кастрюле при помощи погружного блендера до состояния пюре. Добавить сливки, перемешать, снова нагреть, но не доводить до кипения. Как только смесь начнет бурление - снять с плиты.

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов прост, блюдо готовится не более часа. Такого количества супа хватит на четыре порции.

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Рецепт этого блюда подразумевает использование сыра. Лучше всего подойдут плавленые сорта.

Для приготовления нужны:

Рецепт супа-пюре из шампиньонов:

  1. Шампиньоны порезать на средние кусочки. Самые маленькие оставить целыми, чтобы украсить готовое блюдо.
  2. Картошку порезать очень крупно, а лук, наоборот, мелкими кусочками. Также его можно измельчить в блендере. Морковь натереть.
  3. Для придания большей полноты вкуса использовать овощной бульон. Довести его до кипения и забросить картошку.
  4. Лук соединить с морковью и перемешать с использованием масла. Жарить эту смесь в течение трех, максимум пяти минут на сильном огне. Затем закинуть грибы и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Шампиньоны в конце данного процесса должны иметь золотистый оттенок.
  5. В бульон с картофелем всыпать ингредиенты, указанные в предыдущем пункте, варить суп до полной готовности картофеля.
  6. В конце слить некоторую часть жидкости, а остальную при помощи погружного блендера взбить до состояния пюре. Если смесь становится густой, можно добавить заранее слитую жидкость.
  7. Поставить емкость на маленький огонь. Не доводя до кипения, добавить Как только он растворится - отставить кастрюлю.

Блюдо готово. Подавать его, как только оно настоится около получаса. Супа хватит примерно на шесть приемов.

Сливки + суп-пюре

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками очень прост. Его приготовление занимает всего лишь час.

Для рецепта понадобится:

Алгоритм приготовления:

  1. Половину луковицы мелко нашинковать. Картошку порезать на небольшие части.
  2. Лук обжарить, добавив 50 грамм сливочного масла, половину грибов и весь картофель. Добавить все приправы.
  3. Когда все продукты приобретут золотистый оттенок после обжарки, можно влить бульон или воду. Варить смесь 20 минут.
  4. Блендером превратить все в пюре, влить сливки и вскипятить. Как только процесс кипения начался - отставить кастрюлю.
  5. Оставшиеся 100 грамм грибов жарить с луком. После того как ингредиенты примут золотистый оттенок, смешать их с пюре и вскипятить.
  6. После закипания быстро убрать с плиты, перемешать, дать настояться пять минут.

Блюдо готово. Это самый простой рецепт супа-пюре с шампиньонами и сливками. Суп украсить зеленью и подать с сухариками.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Рецепт такого блюда отличается тем, что продукт имеет калорийность около 400 ккал на 100 грамм, его используют как самостоятельное блюдо из-за высокой насыщенности. Время приготовления не превышает получаса.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

  1. Картошку положить в кастрюлю и оставить вариться.
  2. Грибы порезать очень мелко с луком. Затем пожарить лук на масле до пожелтения, добавить грибы. Жарить, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
  3. Слить часть жидкости из кастрюли в кружку, так как она может еще понадобиться. Всыпать лук, грибы, сливки, приправы и с помощью блендера довести все до консистенции пюре. Если смесь становится очень густой, добавить заранее слитую в кружку воду.

Блюдо готово. Подавать с сухариками.

Суп-пюре с грибами, курицей и сыром

Нежный, насыщенный и ароматный суп. Готовится не более часа. А рецепт из шампиньонов с курицей и сыром может освоить любой и готовить на постоянной основе.

Компоненты для супа:

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо варить полчаса на среднем огне. Грибы порезать средними кусками.
  2. Лук измельчить, а картофель и морковь порезать на небольшие куски.
  3. Кастрюлю для супа разогреть и закинуть в нее шампиньоны. Как только вся влага испарится, добавить 70 грамм сливочного масла и лук. Жарить не более пяти минут до золотистой корочки.
  4. Добавить картошку с морковью. Жарить еще пять минут. Постепенно влить 300 мл куриного бульона. Греть на медленном огне не более получаса.
  5. Плавленый сыр положить в глубокую миску, добавить немного бульона и поставить в микроволновку. В итоге получится однородная жидкость.
  6. Как только картошка будет готова, с помощью блендера смешать все до образования однородной смеси, влить сыр, растворенный в воде, и еще раз все смешать.
  7. Порезать мелко курицу, добавить в кастрюлю и нагреть смесь практически до кипения.
  8. Отставить кастрюлю и дать настояться 10 минут.

Выполнив этот пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов, вы получите примерно пять порций супа. Подавать с гренками в горячем виде.

Хитрости приготовления

Рецепты супа-пюре из шампиньонов достаточно разнообразны, но есть некоторые хитрости, которые их объединяют и позволяют получить очень вкусное блюдо.

Полезные секреты:

Грибы для приготовления

Для супа-пюре нередко используют различные грибы, а чаще всего доступные по цене, именно поэтому рецепты супов-пюре из шампиньонов очень популярны. Низкая цена основных продуктов является важным моментом, на который многие обращают внимание.

Но гораздо интереснее получается суп-пюре, приготовленный из лесных грибов. Таким образом можно менять вкусовую палитру блюда, всего лишь изменив сорт основы. Важно приобретать именно свежие шампиньоны или другие грибы, так как замороженные теряют очень много питательных веществ и влаги. Это сильно сказывается на вкусовых качествах.

Как лучше варить суп?

Если крем-суп должен стать основным блюдом, то нужно максимально осторожно подойти к его приготовлению. Измельченные овощи и сливки имеют свойство быстро пригорать. Тогда блюдо будет иметь вкусовые качества на порядок ниже. Никто не хочет ощущать горечи в таком блюде.

Поэтому для того, чтобы избежать данных проблем, суп нужно приготовить на водяной бане. Нагрев кастрюли будет не таким агрессивным, и подгорания получится избежать. Удобным вариантом является использование мультиварки.

Рецепт супа-пюре в мультиварке

Таким способом готовят суп, не боясь подгорания ингредиентов.

Для рецепта понадобится:

Приготовление:

  1. Картошку, курицу, лук с грибами мелко порезать.
  2. В режиме «Выпечка» оставить лук на 10 минут, добавив немного масла. Всыпать грибы и готовить еще 10 минут.
  3. Закинуть картофель с курицей и смешать все. Добавить воды, чтобы она покрывала все продукты примерно на сантиметр. В течение получаса оставить включенным режим "Тушение".
  4. Перемешать блендером все продукты. Влить сливки. Перемешать и включить режим «Выпечка». Как только смесь начнет кипеть - выключить мультиварку.

Грибной суп из шампиньонов со сливками — это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо с богатым содержанием белка, незаменимых аминокислот, фосфора, натрия, калия, витаминов группы B, а также C, H, D и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить его, вам понадобятся только 50 мин., из которых 15 мин. уходит на подготовку продуктов и 35 мин. на их тепловую обработку.

Грибной суп можно приготовить в любой сезон. Так как эти грибы выращиваются в домашних или тепличных условиях, их всегда можно иметь на собственной кухне или найти на полках магазинов.

Ингредиенты на 8 — 10 порций

Рецепт приготовления супа из шампиньонов со сливками

1. Очистите картофель, покрошите его в кастрюльку с водой и бульоном. Когда вода закипит, продолжайте варить около 10 мин.

2. Грибы нарежьте и потушите в сковородке на среднем огне, пока они не подрумянятся и не сделаются мягкими.

3. Переложите шампиньоны в кастрюльку и продолжайте варить 5 — 8 мин.

4. Между тем, нагрейте сковородку на среднем огне, положите в нее 3 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета в течение 8 — 10 мин. и переложите в кастрюльку.

5. Взбейте вместе молоко, сливки и 4 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте в грибной суп из шампиньонов.

6. Добавьте по вкусу приправу для грибного супа или комбинацию из 1 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца.

7. Мелко накрошите зелень и перемешайте ее с супом.

8. Доведите грибной суп до кипения, а через несколько минут (2 — 3) снимите с огня.

Этим блюдом можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит и ценит грибные блюда. Для тех же, кто хочет похудеть, есть также хорошая новость. Грибной суп из шампиньонов — это низкокалорийный продукт, который содержит большой набор полезных элементов, необходимых для здоровья.

Если вы приготовите такой суп с шампиньонами на 8 — 10 человек, вам понадобятся 3 — 4 картофелины, а они содержат 240 — 320 калорий. В 900 гр. шампиньонов — только 243, 1/2 стакана молока обезжиренного содержит 31, сливки жирные (35%) — 337 в 1/2 стакане, 100 г. муки — 342 ккал.

Лук репчатый (1 средняя штука) — около 40 ккал., морковка, если она длиной 15 — 17 см. может весить 125 г., а это 44 ккал., 40 г. масла сливочного содержит 359, зелень укропа или петрушки добавляет грибному супу из шампиньонов только 19 ккал.

Калорийность 0,4 литра куриного бульона составляет — 60 калорий.

Таким образом, в кастрюльке с вашим грибным супом из шампиньонов всего 1715 ккал. Разделите их на 10 человек и вам достанется только 171 ккал.

Также потребуется блендер

Рецепт

  1. Картофель моем, чистим, режем не крупно. Заливаем бульоном или водой и отвариваем до готовности. Если используете воду, посолите по вкусу. Жидкость не сливаем.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  3. Добавляем в сковороду порезанные шампиньоны, соль, специи. Тушим до готовности минут 20-25.
  4. Для начала измельчаем в блендере грибы с луком. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения супа перед подачей.
  5. Полученное пюре добавляем в кастрюльку с картофелем и пробиваем блендером еще раз.
  6. Выливаем в получившееся пюре сливки.
  7. Прогреваем суп на небольшом огне, постоянно помешивая. Возможно, нужно будет добавить еще немного соли.
  8. Кипятить не нужно. Как только появляются первые пузырьки, огонь выключаем. Сливки прогрелись достаточно.
  9. Украсить грибной суп можно слайсами из шампиньонов и свежей зеленью.

Можно приготовить на первое

Нежный и ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками вряд ли кого-то способен оставить равнодушным. Многие с удовольствием заказывают это изысканное блюдо в кафе, не задумываясь о том, чтобы повторить такой кулинарный шедевр на своей кухне. На самом деле для приготовления этого кушанья не нужно обладать выдающимися поварскими навыками, да и продукты для него нужны вполне доступные. Зная тонкости технологии варки кремового супа из шампиньонов со сливками, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками не отнимет много времени даже у тех, кто совсем недавно начал постигать азы кулинарного мастерства. У опытной хозяйки на варку этого супа по большинству популярных рецептов уйдет чуть больше получаса. Однако результат может оказаться разным. У одних блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане, у других – не слишком эстетичным и приятным на вкус. Знание нескольких моментов застрахует от неудач.

Подается суп-пюре из шампиньонов и сливок с пшеничными гренками. Выбирать лучше продукт с нейтральным вкусом или со вкусом продуктов, входящих в состав блюда. Сухарики, имеющие резкий аромат, не будут гармонировать с нежной консистенцией сливочно-грибного супа.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками (классический рецепт)

Способ приготовления:

Суп-пюре можно украсить веточкой свежей зелени. Гренки лучше подать отдельно, так как в супе они быстро размокнут. Особенно это актуально для домашних сухариков.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Способ приготовления:

При подаче супа к столу разложите по тарелкам обжаренные кусочки шампиньонов, которые прежде отложили для украшения блюда.

Суп-пюре с шампиньонами, сыром и сливками

Способ приготовления:

Украсить суп можно жареными грибами, зеленью. Гренки будут уместным дополнением. Блюдо по этому рецепту получается особенно сытным и вкусным, имеет густую консистенцию.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками завоевал множество поклонников во всем мире. Его ценят за нежный вкус, гладкую консистенцию, соблазнительный аромат. Трудно найти человека, равнодушного к этому кушанью. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, если знать рецепт и технологию.

Мясные, крупяные, рыбные, овощные и прочие супы-пюре часто включают в детское и диетическое питание. Как известно, первые прикормы малышей состоят именно из пюрированных (перебитых до гомогенного состояния) смесей. Да и поварских хлопот - минимум. Выбранные продукты отвариваются до готовности, продавливаются вручную через сито или мгновенно взбиваются блендером, в комбайне и до нужной густоты разводятся горячими отваром, пополам с молоком или сливками, часто белым соусом, приправляются специями, маслом.

Оставим крупы, овощи и грибы в чистом виде до следующих постных дней и внесем в повестку грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением сливочного масла и молочных сливок - универсальное первое для детей и старшего поколения семейства. Отличается приятным вкусом, питательностью с достаточной калорийностью. Чтобы не испортить качество кушанья, грибы/шампиньоны покупаем обязательно свежие - замороженные, консервированные полуфабрикаты прибережем для другого рецепта.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

При экспресс-готовке очищенные картофельные клубни делят кубиками, опускают в кипяток (без соли размягчается быстрее!) и варят вместе с грибами при активном бурлении минут 15. Затем отбрасывают, измельчают, а отваром разводят. В моем рецепте картошку, не очищая, только вымыв, нужно запечь в фольге или пергаменте. На это уходит минут 30-40 в предварительно раскаленной духовке, при температуре 190 градусов. Тогда финальное блюдо-суп насыщается вкусным ароматом, словно, в деревне из печи.

Большую луковицу, сняв шелуху, разрезаем на несколько крупных сегментов - выкладываем в разогретое масло (у нас два вида - оливковое и сливочное), при умеренной температуре доводим до прозрачности, не сушим. Не шинкуйте мелко, все равно в конце перетрем, а вот важные сочность и сладость сохраним. Скажу, кроме репчатого подойдут шалот, лук-порей - протомившись в сливочном масле, они становятся особенно аппетитными.

Минуты через две-три забрасываем половинки, четвертины или даже целые шампиньоны (не забываем тщательно промыть от грунта в холодной воде) - продолжаем оперативно пропитывать нежнейшим маслом. На этом этапе время может изменяться, все зависит от того, какую плотность грибов вы предпочитаете. Моим хватило 5-6 минут. Главное, уберечь мякоть от сухости, сжатости, горечи.

Загружаем чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) печеным картофелем (очистив!), обжаренным луково-грибным миксом, солим, перчим, опускаем зубок свежего чеснока - умеренная острота грибному супу-пюре из шампиньонов необходима. Одновременно кипятим сливки 10-15 % и воду или бульон, взятые в равных пропорциях. Если в запасах остался концентрированный замороженный мясной бульон (у меня - от студня), здесь он очень к месту, моментально плавится и смешивается с кипятком.

Запускаем агрегат-помощник, перетираем до желаемой зернистости-однородности. В пюре из грибов, лука и картошки вливаем кипящую жидкость (сливки+бульон), взбиваем до задуманной текстуры. Пробуем.

Как правило, подсушивают хлеб - кубиками, брусками, тонкими ломтями. При необходимости суп дополнительно подогреваем.

Свежий грибной суп-пюре из шампиньонов разливаем по глубоким тарелкам-плошкам, украшаем хлебными тостами/гренками, петрушкой или другой зеленью, пластинами грибов - подаем к столу, приятного аппетита!

Крем-суп с шампиньонами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень легкий и нежный суп. Прекрасный, классический рецепт из моего любимого кафе, который я тут же поспешила применить на кухне.

Крем-суп с шампиньонами (этап 1)

Крем-суп с шампиньонами (этап 1)

Нарезаем лук,чеснок и жарим вместе до слегка золотистого цвета


Крем-суп с шампиньонами (этап 2)

Крем-суп с шампиньонами (этап 2)

Моем и нарезаем шампиньоны.


Крем-суп с шампиньонами (этап 3)

Крем-суп с шампиньонами (этап 3)

Добавляем к луку с чесноком опята (я использовала замороженные), затем шампиньоны.


Крем-суп с шампиньонами (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

Крем-суп с шампиньонами (этап 4)

Добавляем кипяченую воду (650 мл), солим.


Крем-суп с шампиньонами (этап 5)


Крем-суп с шампиньонами (этап 5)

Готовим


Крем-суп с шампиньонами (этап 6)

Сливки 10-11% 350 мл

Крем-суп с шампиньонами (этап 6)

Добавляем сливки, прогреваем 3-5 мин. и выключаем


Крем-суп с шампиньонами (этап 7)


Крем-суп с шампиньонами (этап 7)

Приятного аппетита)


20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Фото: Mizina, AdobeStock

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Фото: scopedelivery.by

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Фото: povarkulinar.ru

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Фото: kot-obzhora.ru

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Фото: megrelia.ru

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Фото: m.2gis.ru

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Фото: ascreativ.livejournal.com

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Фото: obitel-minsk.ru

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Фото: recept-borscha.ru

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Фото: recept-borscha.ru

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Фото: vk.com

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Фото: dreamstime.com

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Фото: jam-bakery.ru

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Фото: orendinamo.ru

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Фото: chefmarket.ru

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Фото: recept-borscha.ru

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Фото: attuale.ru

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Фото: sorokulya.ru

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Фото: thespruceeats.com

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

Фото: 1000sovetov.ru

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Фото: pp-day.ru

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гриб бурый гриб.

Ингредиенты

  • 0,5 кг любого мяса (у меня пиво),
  • 2 средние моркови,
  • 250 г бурых грибов,
  • 2 столовые ложки петрушки,
  • 4 зерна душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 столовые ложки сливок 18%,
  • 6-8 картофелин (в зависимости от густоты супа).

Метод приготовления:

1

Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить вымытые пивные бутылки и нарезанную морковь, варить до готовности мяса.

2

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.

3

Тем временем приготовьте грибы. Когда картофель станет мягким, добавьте подготовленные грибы, душистый перец и лавровый лист и варите до готовности.

4

Добавьте петрушку, приправьте своей любимой овощной приправой и продолжайте готовить.

5

Суповым отваром намазать сливки, довести суп до кипения.

6

Грибной супчик получился вкусным.

.

Рецепт грибного супа. Рецепт грибного бульона

Грибной суп очень просто приготовить. Откройте для себя рецепт супа на грибном бульоне!

Чаще всего мы готовим грибной суп на мясоовощном бульоне с большим количеством грибов. Этот вид грибного супа можно приготовить и из других грибов (белых грибов или лисичек). В традиционной польской кухне грибной суп подают с добавлением налитых клецок или сливок.Если вы хотите, чтобы ваш суп был еще более ароматным, вы можете добавить в него больше специй и сварить бульон, используя больше овощей.

См. также

Грибы легко доступны, поэтому хорошо использовать их потенциал и приготовить грибной суп.Это вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно пригодится на праздниках. Вопреки многим утверждениям, грибы обладают множеством питательных свойств. В них содержится много витаминов группы В, а также других соединений, положительно влияющих на работу нашего организма. Научные исследования также подтвердили противораковое, иммунное и антибактериальное действие, поэтому стоит включить грибы в свой ежедневный рацион.

Грибной суп

Если вы хотите приготовить еще более вкусный бульон (например,индейки), добавить в грибной суп оставшееся от варки бульона мясо. Этот простой прием сделает суп более питательным.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. В большой кастрюле на медленном огне варить нарезанный кубиками лук.Добавьте очищенную и нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
  2. Добавить очищенный и нарезанный картофель и снова обжарить около 5 минут, приправить солью и перцем. Варить под крышкой около 10 минут.
  3. Добавить промытые и нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте петрушку и сливки. Подавать с хлебом. Можно посыпать шнитт-луком.

См. также: Рождественская капуста 3 способами.Познавай вкус Рождества не только в праздники

Рецепт грибного супа

В 100 граммах свежих грибов всего 22 калории, поэтому их рекомендуется есть во время диеты для похудения. Высокое содержание витаминов и минералов обязательно пригодится в функционировании нашего организма. Содержащиеся в них глюкоза, витамин D, витамин B и фолиевая кислота непременно окажут положительное влияние на организм.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Вымойте и высушите грибы, нарежьте ломтиками.Нарежьте лук. Положите сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю, растопите их, добавьте грибы и лук и тушите в большой кастрюле около 10 минут.
  2. Добавьте очищенную и натертую морковь и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Перемешать, приправить солью и перцем, немного обжарить.
  3. Добавьте пасту и горячий бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите овощи и макароны до мягкости в течение 15 минут. В конце добавить столовую ложку нарезанной петрушки и столовую ложку укропа.

Смотрите также: 4 рецепта селедки в сливках.Эти рецепты нужно знать!

Грибной суп на бульоне

Мы обычно варим томатный суп из бульона, но не нужно ограничивать себя, можно приготовить грибной суп и на классическом бульоне.

Ингредиенты:

для бульона:

для супа:

Подготовка:

  1. Бульон является основой грибного супа.Он должен кипеть несколько часов. Лучше всего будет с лавровым листом и английской травой.
  2. Бульон следует процедить через ситечко.
  3. Грибы очистить, нарезать и обжарить на масле с нарезанным кубиками луком.
  4. Добавить в бульон глазированный лук и тушеные грибы и варить 10 минут.
  5. Приправить солью, перцем и украсить сливками.

.

Суп из шпината с картофельным пюре - Рецепт

Казалось бы, шпинатный суп имеет мало общего с согревающими супами, характерными для зимних дней. Ничего страшного, специи, добавленные в нежный суп из шпината, буквально через несколько ложек разливают блаженное тепло по всему телу. А это мускатный орех, чеснок и перец. Шпинат с овощами – это большой заряд витаминов. Копченый бекон добавляет энергии и заставляет нас наполнять наши сердца. А благодаря пюре нам больше не нужно второе блюдо.

Ингредиенты:

полкг замороженного шпината,
морковь,
петрушка,
кусочек сельдерея,
100 г сыра рикотта,
3 зубчика чеснока,
бульонный кубик,
пол чайной ложки мускатного ореха, 1
копченого сала ложки сливок,
свежемолотый перец,
полпучка петрушки,
соль.

Пюре:

6 средних картофелин,
5 столовых ложек молока,
столовых ложек сливочного масла,
полпучка укропа,
соль.

Как подготовиться?

Бульонный кубик растворить в 1 литре кипятка.

Добавьте морковь, петрушку и кусочек сельдерея.

Отварить овощи до мягкости.

Добавьте высушенный шпинат, чеснок, мускатный орех и сыр рикотта.

Готовьте еще 5 минут.

Смешать суп, приправить солью и перцем.

Добавьте сливки и петрушку.

Картофель отварить в подсоленной воде.

Протереть через сито.

Добавьте молоко, сливочное масло, нарезанный укроп и посолите.

Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде.

Как указать?

Горячий суп разлить по тарелкам, в центр положить порцию пюре и порцию бекона.

Детали
Категория блюд Супы
Время приготовления 30 мин.
Сложность Среднее
Порции 4
Калория HIGH
.

Мешок из чечевицы и тыквы »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

В Турции, как и в Польше, супы или чорба занимают очень важное место. Они являются предметом национальной гордости наряду с шашлыками, долмой и бёреками. Мало того, что они бывают самых разных видов, их также едят с утра до вечера. В деревнях на завтрак, а в городах чаще на ужин. Но знаете, что лучше? Что они неприлично просты и дешевы в приготовлении.

Турецкие супы, особенно приготовленные из чечевицы или злаков, хороши для студентов колледжей или начинающих поваров.Вы просто обжариваете овощи со специями, добавляете чечевицу с водой и готовите, и все. Не кухонные хитрости и не дорогие добавки ответственны за их неповторимый аромат, а умело подобранные специи. Базовая специя — сушеная мята — та же самая, что содержится в чайных пакетиках с мятой. Он добавляет легкости, свежести и является исключительно хорошим фоном для вареной чечевицы. Для этого обязательно острый перец - этот турецкий очень ароматный, поэтому в рецепте ниже он сочетается со сладким и острым перцем и щепоткой чили.И, наконец, добавка, которая меняет все: лимонный сок . Его добавляют совсем немного в суп, но каждая тарелка также подается с четвертью лимона, чтобы едоки могли выжать еще немного сока поверх своей порции. Паприка и лимон есть, наверное, у каждого дома, мяту можно легко купить в любом магазине или аптеке. Благодаря этому весь горшочек чорбы стоит несколько злотых и несколько минут работы.

версия для печати

чорба, чорба

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

На 4-5 порций:

1 луковица
1 кг мускатной, мускатной или другой мускатной тыквы
масло

1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки сушеной мяты, например, из чайного пакетика
щепотка хлопьев чили или молотого чили

1 чашка красной чечевицы
1 1/4 литра бульона или воды

1 банка помидоров
соль и перец

3–4 столовые ложки лимонного сока
для подачи: острый или сладкий перец, четвертинки лимона, оливковое масло, сушеная мята

Подготовка:

  1. Лук нарезать полумесяцами; Тыкву очистить, удалить семена и нарезать толстыми кубиками.На дне большой кастрюли разогрейте масло, добавьте нарезанные овощи и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Тем временем тщательно промойте чечевицу под водой. Добавьте к обжаренным овощам все специи, перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Добавьте чечевицу, бульон и накройте суп. Готовьте под крышкой 15-20 минут, пока чечевица не растворится.
  3. По истечении этого времени добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Наконец, смешайте и приправьте лимонным соком и солью.Подавайте с оливковым маслом, острым или сладким перцем, сушеной мятой и долькой лимона, чтобы выдавить сверху немного сока. Вкусно с кусочком любимого хлеба.

Консультация:

  • Промывка чечевицы — это небольшая деталь, облегчающая приготовление супа. Благодаря этому суп не выкипает и не появляется белая пена на поверхности и, что можно сказать, вкуснее.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/corba-z-soczewicy-i-dyni/

.

Рецепт: Грибы фаршированные картофельным пюре с луком и беконом


Фаршированные грибы в атмосфере праздника. Их вариантов много, но самые популярные – грибы, фаршированные мясным фаршем. Эти грибы, подкрепленные салатом, действительно могли бы стать самостоятельным блюдом на ужин. Я их люблю! Но сегодня я предложу вам еще один вариант фаршированных грибов - со сливочным пюре. Те, которые я очень люблю - с обжаренным на масле луком и мелко нарезанным, подрумяненным хрустящим беконом.После того, как на грибы выложу картошку, обсыпаю их панировочными сухарями, чтобы образовалась хрустящая корочка. Попробуйте эти грибы при первой же возможности!

Грибы, фаршированные картофельным пюре с луком и шпиком
6 небольших картофелин, 12 грибов (только шляпки), 1 столовая ложка тертого сыра, 1/4 стакана сладких сливок 18%, 1 луковица, 2 - 3 тонких ломтика шпика, соль, перец, пара столовых ложек панировочных сухарей

Разогрейте духовку до 200°С. Картофель отварить традиционным способом и раздавить толкушкой или пропустить через пресс.Пока картошка варится, мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до румяности. Также мелко нарезать бекон и обжарить до хрустящей корочки. Подогрейте сливки. В горячий картофель добавить сыр и перемешать, чтобы он расплавился, добавить сливки, перемешать. Добавьте лук и бекон. Приправить солью и перцем. Немного остудите. Очистите грибы, отделите шляпки. Оставьте ножки на потом, например, для супа или соуса. Выложить картофельную массу в посыпку, либо ложкой выложить порции вверх дном на шляпки.Посыпать панировочными сухарями и выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать 20 минут. Подавать теплым.

.

Картофельный суп | Коренастая кухня

Простой в приготовлении традиционный суп Картофельный суп с деревенской колбасой и майораном. Сытная, согревающая крестьянская уха-копченая, т.е. честная, домашняя еда. Хорошо приправлен свежемолотым черным перцем и любистоком, которые добавляют вкус и помогают пищеварению. Лучший способ приготовить вкусное горячее блюдо, идеально подходящее для осенних и зимних месяцев. Это также отличная идея для ароматного ужина в горшочке.Несмотря на то, что мы большие любители бекона, в этот раз мы использовали в супе копченую колбасу. Впрочем, ничто не мешает вам использовать и его добавку. Не переусердствуйте с копченостями, ведь в этом супе важнее всего баланс вкусов.

Очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Нам нравится мучной картофель, который после варки очень мягкий. Они добавляют немного крахмала в суп, что делает его более кремовой и вязкой консистенции. Есть люди, предпочитающие в супах салатный картофель, который, как мы говорим, чувствуется на зубах.Просто выберите свой любимый сорт картофеля. Старый польский картофельный суп не был бы насыщенным без добавления классических овощей. Обычно достаточно универсального набора из моркови, петрушки и лука. Иногда мы также добавляем небольшой кусочек сельдерея и лук-порей. В этом случае тоже не будем перебарщивать с их количеством. Наконец, все, что нам нужно сделать, это очень тепло пригласить вас на наш проверенный рецепт картофельного супа без сливок. Мы рекомендуем!

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • картофель: 700 г
  • колбаса домашняя копченая: 200 г
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • морковь: 1 шт.
  • петрушка: 1 шт
  • лук: 1 шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • веточка любистока
  • веточка петрушки (плюс 1-2 столовые ложки, нарезанные)
  • кусочек сушеного подосиновика
  • майоран: 1 столовая ложка
  • стебель сельдерея
  • соль и перец по вкусу

Картофельный суп - Рецепт

Подготовка

Очищенные морковь и петрушка, нарезанные ломтиками или кубиками.

В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанные овощи. Обжаривать несколько минут, периодически помешивая.

Залейте овощи примерно 2 литрами фильтрованной воды. Добавляем лавровый лист, репчатый лук и сушеные боровики. Слегка приправить и варить, пока овощи не станут al dente.

Пока овощи варятся, чистим картошку и нарезаем довольно крупными кубиками. Тем не менее, нарежьте колбасу ломтиками. Если хотите, можете слегка обжарить колбасу, но это не обязательно.

Добавьте к кипящим овощам картофель и колбасу. Также кладем по веточке любистока, петрушки и сельдерея.

Отварить картофель до мягкости. Вынимаем веточки свежих овощей. Приправьте суп майораном, свежемолотым перцем и солью. Добавьте немного нарезанной петрушки на каждую порцию.

Также в суп можно добавить обжаренный на сковороде лук. Суп также очень вкусен с гренками.

На наш взгляд, мист в этот суп добавлять совершенно необязательно.Основную роль в этом блюде играет картофель и каждый последующий ингредиент только продлевает время приготовления этого незамысловатого супа. Баночки с пюре хорошо подходят для супа-пюре 🙂

Картофельный суп можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Вы также можете приготовить большую порцию и в горячем виде разложить по банкам. Хорошо затянутые выдерживают до 14 дней в условиях холодильника.

Если вы ищете другие идеи для домашних супов, рекомендуем другие проверенные рецепты. Наши суп из лука-порея и суп-гуляш очень вкусные.С другой стороны, быстрый суп с куриной грудкой и суп с тортелини со шпинатом — предложения для экспресс-блюд в одной кастрюле. Если вы любите супы-пюре, вам обязательно понравится рецепт супа-пюре из квашеной капусты.

Наслаждайтесь!

.

Caldo verde - Португальский суп из капусты

Простой суп из нескольких легкодоступных ингредиентов, который можно приготовить, не стоя над кастрюлей в течение длительного времени. Потратьте несколько минут и приготовьте этот вкусный португальский суп из капусты!

Обожаю моменты на кухне, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы одновременно приготовить что-то действительно вкусное, полезное и питательное. Это то, что происходит в моем следующем патенте на капусту.Этот португальский суп caldo verde невероятно прост в приготовлении, а эффект получается изумительно вкусным.Кроме того, это очень экономичное блюдо, которое наверняка понравится студентам!

Готовый суп можно подавать как с капустой, так и с классической тушеной капустой и даже с бланшированной брокколи. Для хрусткости также пригодятся чесночные гренки, например.

Если вы ищете другие способы укротить капусту, придерживайтесь здесь:

Ингредиенты примерно на 2-3 порции:
½ кг картофеля или несколько средних кусочков
примерно 2-3 горсти нарезанных капуста (без толстых стеблей)
1 литр овощного бульона
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки копченой паприки (для супа и подачи)
соль, перец
добавки : копченый темпе , жареный тофу, хрустящий багет (по желанию)

1.В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертый чеснок. №
2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и обжарьте его вместе с луком около 10 минут.
3. Затем влить бульон и варить, пока картофель не станет мягким.
4. Вынуть половину картофеля и отложить на некоторое время в миску, а суп в кастрюле смешать со сливками с помощью ручного блендера. Затем добавьте остальную часть картофеля и нарезанные кусочки капусты. Готовьте несколько минут, пока капуста не станет мягкой и не станет светло-зеленого цвета.№
5. Щедро приправить суп перцем, солью и копченой паприкой.
6. Подавайте с жареным темпе или тофу и ешьте с хрустящей булочкой. Приятного аппетита!

.

Смотрите также