Суп с свиными фрикадельками


Суп с фрикадельками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1,8 л
0,5 гол.2 шт.
1 шт.50 мл
300 гпо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Суп со свиными фрикадельками и вермишелью

Шаг 1 из 9

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Залить водой и варить, подсолив, 20 минут.

Шаг 2 из 9

Свинину порезать, поместить в чашу блендера вместе с порезанным репчатым луком.

Шаг 3 из 9

Измельчить все.

Шаг 4 из 9

Выложить фарш в миску, добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 5 из 9

Сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 6 из 9

Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 7 из 9

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить приправу, вермишель, лавровый лист. Кипятить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 8 из 9

Далее добавить фрикадельки и измельченный чеснок. Кипятить суп до всплытия фрикаделек. В конце варки добавить в кастрюлю измельченную зелень. Суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Фото: vitablog.ru

Если в голову снова не приходит, какой еще суп можно приготовить, мы готовы помочь. Держи подборку из 20 лучших рецептов супов с фрикадельками – говяжьими, куриными, рыбными, какими захочешь!

1. Суп с куриными фрикадельками

Фото: twilight-saga.ru

Точно так же можно использовать фарш из индейки.

Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.

2. Суп со свиными фрикадельками

Фото: recept-borscha.ru

Для любителей насыщенного вкуса и сытных первых блюд.

Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст.л. вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и провари 20 минут. Половину лука пропусти через мясорубку, добавь в фарш со специями и слепи фрикадельки. Оставшийся лук нарежь мелким кубиком вместе с морковью и обжарь.

Когда картофель почти сварится, добавь в суп зажарку, специи и вермишель. А через 5 минут – фрикадельки, и продолжай варить, пока они полностью не всплывут.

3. Суп с говяжьими фрикадельками

Фото: instagram.com

Если боишься, что фрикадельки будут суховаты, то добавь немного сливочного масла в фарш.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь шпинат и протуши еще 5 минут. Выложи зажарку к картошке, а фарш смешай со специями и чесноком. Сформируй фрикадельки, добавь в суп и провари еще 3 минуты после того, как они всплывут.

4. Суп с рыбными фрикадельками

Фото: vkusnyashki.top

Очень интересно получается и с белой рыбой, и с лососем.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея, 2 картофелины.

Приготовление: Рыбное филе и 1 луковицу взбей в блендере. Туда же добавь специи, яйцо, сухари и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Картофель нарежь брусочками и поставь вариться, а остальные овощи тонко нашинкуй и обжарь.

Через 10 минут добавь к картошке зажарку, а еще через 5 – рыбные фрикадельки. После этого вари суп еще примерно 10-15 минут.

5. Суп с фрикадельками из баранины

Фото: instagram.com

Добавь в фарш из баранины острый перец, ароматные травы и грузинские специи.

Тебе понадобится: 300 г фарша из баранины, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 ч.л. томатной пасты, кинза, специи.

Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки, отвари их в кипящей воде 7-10 минут и отложи в сторону. В бульон выложи кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Еще через 5 минут добавь кабачки, баклажаны и томатную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

6. Суп с фрикадельками и сыром

Фото: obogi.ru

Рекомендуем использовать качественный плавленый сыр, который точно хорошо плавится.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Приправь фарш, сформируй фрикадельки и поставь вариться. За это время измельчи лук с морковью, обжарь и переложи зажарку в кастрюлю. Через пару минут добавь промытый рис, а когда он будет почти готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сырок. Продолжай варить, пока он не расплавится.

7. Суп с фрикадельками и рисом

Фото: shkolazhizni.ru

Великолепная основа, куда можно добавить зелень, яйцо, сыр – что угодно!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и добавь в кипящую воду. Туда же добавь промытый рис и специи, а за это время сделай зажарку из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и перемешай. Сформируй фрикадельки, отправь в кастрюлю и вари до готовности.

8. Суп с вермишелью и фрикадельками

Фото: pinterest.ru

Лучше всего брать мелкую вермишель или длинную лапшу.

Тебе понадобится: 230 г фарша, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй фрикадельки и поставь вариться. Измельчи порей с морковью и обжарь, а потом добавь к ним томатную пасту. Отправь в суп зажарку и измельченный картофель, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же.

9. Суп с фрикадельками и чечевицей

Фото: activefisher.net

Сытный суп очень аппетитного оттенка.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и к нему же сразу добавь крупно нарезанный перец и чечевицу. Сформируй фрикадельки и выложи их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и тоже добавь в суп. Когда картошка и чечевица будут готовы, раствори сыр, и в самом конце добавь специи и зелень.

10. Суп с перловкой и фрикадельками

Фото: twilight-saga.ru

Попробуй такой вариант рассольника!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Поставь картофель вариться, а за это время обжарь измельченный лук с тертой морковью. Отправь зажарку в суп, и туда же добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке, и их тоже отправь в кастрюлю. Вари суп еще около 20-25 минут, и в конце влей сырое яйцо и хорошо перемешай.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

11. Суп с фрикадельками и капустой

Фото: koolinar.ru

Особенно хорошо этот суп получается с молодой капустой.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки, отправь их в кастрюлю и вари все вместе 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и опусти зажарку в суп со специями. Еще через пару минут добавь зелень и сними суп с огня.

12. Суп с фрикадельками и булгуром

Фото: pinterest.ru

Как и любой другой суп с фрикадельками, он готовится гораздо быстрее, чем из целого мяса.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 60 г булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки и провари их 5-7 минут в кипящей воде, а потом добавь промытый булгур и кубики картофеля. Мелко нарежь остальные овощи и протуши их на сковороде со специями. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку в суп и доведи до готовности.

13. Суп с овощами и фрикадельками

Фото: recept-borscha.ru

Можешь брать любые другие овощи и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 перец, половина кабачка, по 60 г горошка и кукурузы, 100 г брокколи, 70 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.

14. Суп с фрикадельками и томатами

Фото: uwworsp.org

Обязательно посыпь его рубленой зеленью при подаче.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 800 г помидоров, 4 кусочка бекона, 1 картошка, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай фарш со специями и 1 тертой луковицей, добавь яйцо, сформируй фрикадельки и поставь их вариться. Тонко нарежь бекон и обжарь, а потом тоже отправь в кастрюлю. В том же жире обжарь измельченный лук.

Очисти и как можно мельче нарежь помидоры, добавь к луку, и протуши с базиликом, чесноком и специями. Переложи заправку в суп и провари все вместе 5-7 минут.

15. Суп с фрикадельками и фасолью

Фото: donatewales.org

Чтобы не тратить время на замачивание и варку фасоли, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 пучок петрушки, специи, 400 г фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перец, 2 моркови, чеснок.

Приготовление: Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Мелко нарежь все овощи кубиком, слегка обжарь и залей водой. Провари суп 15 минут, опусти в него фрикадельки и вари еще 5 минут. Добавь промытую фасоль и специи, заправь суп чесноком и через 5-7 минут сними с огня.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Суп с фрикадельками и сельдереем

Фото: receptykulinarov.ru

Если нужен еще более диетический вариант супа – откажись от картошки!

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 г шпината, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тертую морковь и чеснок. Туда же добавь шпинат, и немного протуши все вместе. Картофель нарежь брусочками и положи в кипящую воду. Добавь к нему крупные кусочки сельдерея и специи.

Приправь фарш, смешай с яйцом, сформируй фрикадельки и тоже опусти их в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь зажарку, и провари все еще пару минут.

17. Суп с фрикадельками и кускусом

Фото: zen.yandex.ru

Кускус можно назвать экспресс-крупой за скорость приготовления.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст.л. кускуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, и обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь картофель, прогрей и залей все водой. Когда суп закипит, приправь его по вкусу, выложи фрикадельки из фарша и вари до готовности. В самом конце засыпь кускус, сними суп с плиты и оставь под крышкой на 5 минут.

18. Суп с фрикадельками и клецками

Фото: feniks-kafe.ru

По желанию можешь добавить в конце немного томатной пасты для цвета.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться. Измельчи лук с морковью, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картошка будет готова. Туда же опусти фрикадельки из фарша со специями.

Взбей яйцо с водой, добавь муку и замеси однородное тесто. Через 10 минут ложкой выкладывай клецки прямо в кастрюлю, аккуратно перемешай суп и провари, пока они не всплывут.

19. Суп с фрикадельками и гречкой

Фото: multivarnik.ru

Чтобы фрикадельки были нежнее, добавь в фарш ложку сметаны.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. гречки, 3 картофелины, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь картофель средними кубиками и поставь вариться вместе с гречкой. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и опусти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тертую морковь и специи, и провари все вместе еще пару минут.

20. Суп с фрикадельками и грибами

Фото: recept-borscha.ru

Очень ароматный и сытный рецепт супа!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, 2 картофелины, укроп, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Натри морковь, измельчи 1 луковицу, порежь грибы пластинками и обжарь все вместе. В кипящую воду выложи кубики картошки и промытый рис. Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, сформируй фрикадельки и опусти в суп, когда картошка почти сварится. Туда же добавь зажарку и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп со свиными фрикадельками – рецепт легкого, диетического и вкусного первого блюда | ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп со свиными фрикадельками - это классическое блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Супчик получается легким, очень пряным, вкусным и диетическим. Его можно подать к обеду или приготовить на ужин. Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, следует приготовить мясные шарики из нежирного куриного, кроличьего или индюшиного фарша. Дополнить суп с мясными фрикадельками можно гренками, пампушками, чиабаттой, рулетиками из лаваша или брускеттой.

Энергетическая ценность на порцию

Сложность рецепта:

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует нашинковать мелким кубиком морковку и красный лук. Обжарить компоненты в глубокой кастрюле для варки супа на рафинированном масле.

Сперва следует нашинковать мелким кубиком морковку и красный лук. Обжарить компоненты в глубокой кастрюле для варки супа на рафинированном масле.

Шаг 2

Соединить свиной фарш с рубленым луком, яйцом, специями по вкусу и манной крупой. Можно использовать не только свиной фарш, но и любой другой: из индейки, говядины, курицы, кролика. Мокрыми ладонями сформировать маленькие фрикадельки. Пассеровать фрикадельки на масле в отдельной плоской сковородке и всыпать мясные шарики к луку и моркови. Таким образом фрикадельки отлично сохранят свою форму при варке и не развалятся.

Соединить свиной фарш с рубленым луком, яйцом, специями по вкусу и манной крупой. Можно использовать не только свиной фарш, но и любой другой: из индейки, говядины, курицы, кролика. Мокрыми ладонями сформировать маленькие фрикадельки. Пассеровать фрикадельки на масле в отдельной плоской сковородке и всыпать мясные шарики к луку и моркови. Таким образом фрикадельки отлично сохранят свою форму при варке и не развалятся.

Шаг 3

Всыпать нарезанную очищенную картошку. Залить овощную обжарку, фрикадельки и картофель водой. По желанию можно добавить любимую крупу: пшено, пасту, рис, чечевицу, гречку или мелкую вермишель. Варить ароматный суп до готовности овощей.

Всыпать нарезанную очищенную картошку. Залить овощную обжарку, фрикадельки и картофель водой. По желанию можно добавить любимую крупу: пшено, пасту, рис, чечевицу, гречку или мелкую вермишель. Варить ароматный суп до готовности овощей.

Шаг 4

Всыпать в блюдо рубленую петрушку или другую любимую зелень. Довести суп до вкуса и снять с огня.

Всыпать в блюдо рубленую петрушку или другую любимую зелень. Довести суп до вкуса и снять с огня.

Шаг 5

Разлить горячий суп по тарелкам. Подают первое блюдо сразу же после приготовления.

Разлить горячий суп по тарелкам. Подают первое блюдо сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сельдереевый суп с грибами – пряное и вкусное первое блюдо на скорую руку

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

Лимонный кипрский суп с фрикадельками и Греческий без фрикаделек

I. Giouvarlakia - кипрский (также едят в Греции) лимонный суп со свиными фрикадельками. Рецепт Роберта Макловича

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешайте мясо с луком, яичными белками и тщательно промытым рисом, посолите по вкусу, мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером со сливу.Вскипятить бульон с оливковым маслом в кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель, выложить на него фрикадельки, добавить нарезанную петрушку, варить на медленном огне около 15 минут. Желтки взбить с лимонным соком, помешивая, влить немного горячего бульона, все это влить в суп, сразу снять с огня и подавать.

МОИ КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вместо картошки дала рис, так как он у меня остался. Я фрикадельки варила на воде с добавлением оливкового масла, ведь почему куриный бульон? После кипячения эта вода уже жирная и имеет вкус! Ну, но в моем супе нет овощей.Если бы я делал для других, я бы дал овощи, потому что в моем супе только фрикадельки и немного риса. Но это вкусно.

Будьте осторожны с этим лимоном, потому что его легко испортить, т.е. сделать слишком кислым. Я добавила столовую ложку сахара и немного сливок, чтобы смягчить лимонную кислоту.

Очень хороший суп для любителей супов, но для семьи надо бы что-то добавить - может картошку и, например, стручковую фасоль?

II. Авголемоно - греческий лимонный суп

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Вымойте все овощи и мясо.
  2. Очистить морковь, петрушку и сельдерей и нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Подготовленные овощи и мясо положить в большую кастрюлю, залить примерно 1,5 л воды, добавить веточку розмарина, лавровый лист и душистый перец.
  4. Варить на медленном огне до получения необходимого бульона (мягкие овощи).
  5. Тем временем промойте рис, выжмите сок из 1 лимона.
  6. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки. Добавьте яичные желтки, постоянно взбивая. В конце добавьте лимонный сок.
  7. Готовый бульон слить. Всыпьте в нее рис или макароны – приготовьте аль денте. Будьте осторожны, чтобы рис или лапша не переварились.
  8. Во взбитые яйца с лимонным соком влить стакан теплого (не горячего!) бульона. Перемешать, затем добавить в суп.
  9. Подогрейте все на медленном огне. После добавления яиц суп начнет густеть. Будем осторожны, чтобы не сварить его и не порезать яйца.
  10. Подавайте суп авголемоно с кусочками вареного куриного мяса, украшенными ломтиками и цедрой лимона.

.

Детские щи на ребрышках со свиными отбивными. Щи из молодой капусты, чего мало!

Детские щи или детские щи — два названия одного и того же блюда. У меня щи ассоциируются с другим лакомством. Некоторое время назад я давала свой рецепт щи из квашеной капусты . Есть множество вариантов щей с капустой: молодые щи с колбасой, молодые щи со сливками, молодые щи с помидорами, молодые щи на кости, молодые щи с беконом, молодые щи с заправкой, молодая капуста щи на бульоне, молодые щи на ребрышках, молодые щи с котлетами… Молодые щи могут быть со сливками и без сливок, с помидорами и без, с овощами, с картошкой… остро… с чем-то и без….И, конечно же, молодые щи подойдут! Как еще. 🙂 Рецепты летних щей можно создавать практически бесконечно. Мое любимое блюдо — щи из молодой капусты в «наваристом» варианте. Что происходит?

Капуста. Не для разврата

Щи молодые в подтянутом варианте… В деревне с такой идеей лучше не выскакивать, а то кое-где нас могут обвинить в какой-то… грязной чепухе. Кто это слышал? Суп есть суп, он должен быть наваристым и мясным.А если хочешь быть в форме… до поздней осени на поле будет много гимнастики. Те же горожане... 🙂 Если хотите отведать старую деревню, сварите щи из свежей молодой капусты на сале и без всяких специй. От всей души не рекомендую... Кому хотелось бы вернуться к старым вкусам и запахам в деревне... Старцы в разговоре? Да. 🙂 А на столе? Суп со свиным салом или говяжьим жиром... Картошка или вареники, посыпанные... Простоквашей с сахаром и хлебом... Деревенские деликатесы.

Простокваша вместо… колы со льдом.Летом? Конечно! Подавляющее большинство сельской молодежи не имеет об этом ни малейшего представления. Ничего необычного. Даже у меня дома, возле леса, можно заказать пиццу по телефону. Они доставят! Быстрее, чем в городе. Откуда? Ну, из соседней деревни. Бар открылся. Кебаб, пицца, лазанья... запеканка. 🙂 Все, что вы хотите. И даже название бара как-то итальянское... Ла... что-то эстремо... Почему у деревенского бара в Польше такое название? Понятия не имею. Владелец поляка. Польская жена. Я спросил соседа, что он думает по этому поводу. Человек – это человек, который живет в мире.- Чему ты удивляешься? Испанское фэнтези…», — пояснил он. 😀

Щи из молодой капусты

Я выбрала наваристый вариант супа, на приготовление которого у нас уйдет не меньше часа. Для приготовления этого варианта вам понадобится: свиных ребрышек (несколько порций), свиной фарш (0,5 кг), 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1-2 петрушки, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 яйцо, 1 г небольшой кочан свежей капусты, немного свежей петрушки, немного зеленого лука, специи (приправа для супа, соль, черный перец, перец с травами, приправа для свинины или дичи).И, конечно же, фантастика. Может быть испанский. 🙂

Капуста не участвовал в фотосессии, так как слишком быстро начал работать. Но что удивительно. Южане делают. 🙂 То же самое касается моркови и петрушки. У голода есть свои правила. Однако могу вас заверить, что в одной из показанных ниже кастрюль, кроме молодой капусты, есть натертая морковь и такой же натертый корень петрушки.

Остальные овощи сразу присоединились к этой компании.Молодая капуста с овощами готовится в отдельной кастрюле, так как не требует слишком долгой варки. Овощные ингредиенты приобретут нужную мягкость уже через 20-30 минут после закипания. Молодая капуста в кипятке быстро размягчается. Свиные ребрышки нужно варить гораздо дольше, поэтому их готовят отдельно. Разве что мы любим овощи в нарезанном виде….

Щи быстрые

Если мы заботимся о времени, мы должны отказаться от ребрышек.Ребрышки задержат приготовление супа еще на 30-40 минут. Вкусными будут и щи из молодой капусты с фрикадельками без ребер. В «наваристом» варианте мои молодые щи нужно подавать со свиными ребрышками и свиными отбивными. Как безумно безумно! Щи из молодой капусты будут наваристыми даже без картошки. В сезон сбора урожая каждый мужчина хотел бы видеть такой суп на своей тарелке. Мужчина не обязательно должен быть южанином... Достаточно того, что он переутомлен, голоден и... обедает в полдень.😉

Чтобы котлеты не развалились, сделайте фарш с яйцом. Мясо не должно быть слишком сухим, поэтому при вымешивании можно добавить немного кипяченой воды. Специи на ваш вкус: соль, перец... приправа для свинины... люблю перец с травами. Чтобы получить более интересный вкус, я добавила в котлеты немного приправы из дичи. Кабан - не кабан, а кабан - кабан. Все правильно. И это вкусно. 🙂

С округлостью свиных отбивных я особо не возился, но… после приготовления получилось не так уж и плохо.Гравитация...

Ребрышки просто прелесть!

Я полила ребрышки жидкостью из кастрюли с вареной капустой и овощами. Котлеты приземлились в кастрюле с ребрышками, когда я подумал, что последние уже достаточно мягкие. Заключительный этап приготовления супа не заставил себя долго ждать. Фарш в виде небольших котлет готовится быстро. Свиные ребрышки, приготовленные с капустой, всегда получаются восхитительными. Щи из молодой капусты можно приготовить за 30-40 минут, если добавление мяса, как я уже упоминал, ограничиться только отварными свиными отбивными.Дополнением может быть бульонный кубик. Однако... не стоит есть или готовить еду в спешке. Ребра должны быть.

Наконец, соедините содержимое обоих горшков. При необходимости долейте кастрюлю кипяченой воды, чтобы в супе было достаточно жидкости. Суп должен некоторое время кипеть. Пробуем и приправляем, когда этого требует ситуация. Летом мы должны использовать обилие свежих овощей. Петрушка здорова... Зеленый лук здоров... И все это красиво смотрится на тарелке.Суп из молодой капусты и овощей на ребрышках с котлетами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно подавать со сливками. А томатное пюре можно подать. Каждый может отведать его на свое усмотрение и… смелость. ;-D Стоит, однако, помнить, что капуста - отличный пылесос пищеварительной системы... Кто ел капусту в жизни, тот это прекрасно знает. И она знает, что я имею в виду. Щи из молодой капусты в представленном виде получаются вкусными и достаточно насыщенными. Не сходите с ума от вкуса, ведь работа ждет.😉

Поставьте лайк и поделитесь с другими.
.

Рецепт супа из крапивы и щавеля с фрикадельками от Beata SH

  • Фрикадельки:

  • 500 г фарш из говядины/свинины

  • 1/2 лук

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 1 яйцо

  • по вкусу соль, перец

  • 1 столовая ложка лярд/масло

  • Суп:

  • ок. 3,5 литра воды

  • 7 90 010 мелкий картофель

  • 1 куча итальянцев, т.е.:

  • 1 петрушка среднего размера

  • 2 маленькие моркови

  • 1/4 маленький сельдерей

  • 1/2 лук

  • 2 зубчика чеснока

  • Дополнительно:

  • ок. 300 г крапивы

  • около 200 г щавеля

  • 100 мл Сливки 18% для супа

  • 1 желток

  • 3 листа отсек

  • 5 черный перец горошком

  • 4 зерна душистого перца

  • по вкусу соль

  • по вкусу травяной / лимонный перец

  • 1/3 чайной ложки мускатный орех

  • сок 1/2 лимона или больше по вкусу / яблочный уксус

  • 1 столовая ложка сушеный укроп / 1 пучок свежего укропа

  • Для сервировки:

  • 5 90 010 яиц

  • слойка с горохом или гренки по желанию

  • .

    Укропный суп с фрикадельками

    Это определенно будет мой любимый суп :) Он просто ВЕЛИКОЛЕПЕН, и в то же время настолько прост, что и быть не может!


    Рецепт на 4 порции:

    Капусту шинкуем на длинные нити и заливаем примерно 1,5 литрами воды.Добавьте специи и готовьте около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Тем временем приготовить мясо со специями, яйцами, шелухой и нарезанной горстью укропа. Скатать примерно 12 шариков и затем обжарить на сале до румяной корочки. Затем бросьте его в капусту вместе с промытыми соцветиями цветной капусты. Варите, пока цветная капуста не станет мягкой.

    В конце добавьте нарезанную горсть укропа и перемешайте. Можно полить взбитыми сливками :)

    Макро (1 порция с 4 фрикадельками из свиной лопатки без добавления сливок): около 530 ккал

    Б: 28

    Т: 44,4

    Вт: 6,5*

    * Значения блога всегда указаны в граммах.

    Приятного аппетита!

    ******************************************************* ****************

    Поделись, если хочешь! :)

    Прошу уважать мое авторство за фотографии и положения :)
    АКТ от 4 февраля 1994 года об авторских и смежных правах.

    Статья 78.1.

    .

    фаршированная груша » простые и проверенные рецепты с фото» супы

    фаршированная груша » простые и проверенные рецепты с фото» супы

    .

    Мексиканский суп с фрикадельками | Повар готовит

    Сытный и очень питательный мексиканский суп с фрикадельками представляет собой рагу. Его приготовление не требует от нас слишком много усилий. Суп довольно острый, поэтому после его употребления мы не чувствуем тяжести, а наш организм стимулируется к перевариванию.

    Остроту супа следует регулировать на свой вкус, но не переусердствуйте, так как вкус чили может перебить все остальные в этом супе.Мой суп в меру острый, нежные фрикадельки прекрасно уравновешивают острый вкус.

    Раньше я думала, что кукуруза и фасоль хорошо сочетаются, но ошибалась, в этом супе они идеальная пара. Готовить такой суп лучше всего со свежей фасолью, кукурузой и помидорами, хотя и из полуфабрикатов получается очень вкусно и готовится быстрее. Мексиканский суп с фрикадельками — постоянная позиция в моем меню. Если вы хотите почувствовать вкус Мексики, я рекомендую его.

    Ингредиенты:

    (большая порция)

    Фрикадельки:

    Подготовка:

    1. Раскрошите рулет, залейте его молоком и добавьте в фарш, когда он станет влажным.Смешать мясо с яйцом, тмином, солью и отложить в сторону. Также к мясу можно добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кориандра.
    2. Очистить морковь, картофель и сельдерей, вымыть и нарезать кубиками.
    3. Перцы очистить от розетки и также мелко нарезать.
    4. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве жира.
    5. Вскипятите около 3-4 литров воды в большой кастрюле, добавьте лавровый лист, душистый перец, морковь, картофель, сельдерей и варите около 15 минут.
    6. Добавьте к готовящимся овощам обжаренный лук и чеснок.
    7. Паприку и перец чили высыпать на сковороду, добавить немного жира и слегка обжарить до заметного интенсивного запаха паприки (не пригорать). В конце влить в кастрюлю 2 – 3 половника овощной жидкости, перемешать и вылить все в кастрюлю.
    8. Добавьте базилик, чабер и куркуму.
    9. Сформированные небольшие фрикадельки положить в варящийся суп, жидкость должна все время медленно кипеть.
    10. Примерно через 20 минут проверьте готовность фрикаделек.
    11. Добавить помидоры, сушеную кукурузу, фасоль и паприку, готовить не более 5 минут.
    12. Приправьте лимонным соком, сахаром, имбирем и солью.
    13. Подавать, посыпав петрушкой или свежим кориандром.

      См. также: Щавелевый суп.

    .

    Смотрите также