Супы пюре


Рецепты супов-пюре с фото от наших кулинаров

Супы-пюре – вкусные, питательные, полезные. Как ни странно, но их нежная, порой бархатистая структура, способна пробудить в каждом из нас нечто прекрасное, унося в мир грез. Может поэтому такие первые блюда любимы многими? В этом разделе Вы найдёте немало интересных рецептов с фото супов-пюре, которые смогут занять достойное место среди Ваших любимых блюд.

Новые рецепты в разделе

Рецепты сезона: зимние супы-пюре из всего, что есть в холодильнике

Нежнейший крем-суп можно приготовить из чего угодно. Сезонные овощи, грибы и бобовые — подойдут! «Стиль жизни» собрал пять рецептов идеальных супов-пюре для промозглой погоды. Скорей же доставайте блендер!

Крем-суп – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети, пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи. А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно! Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев (а если не использовать сливки и сливочное масло, то и для веганов). Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.

Базовые правила приготовления супа-пюре следующие. На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления супов-пюре.

Крем-суп из картофеля и лука-порея

close

100%

Ингредиенты:
Лук-порей – 1 кг
Картофель – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Густые сливки – для сервировки

Как готовить:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. От зеленых частей отделите самые нежные листочки. Оставшиеся зеленые части выбросьте, если вы расточительны, или сохраните для будущего – то есть для завтрашнего овощного или куриного бульона.

Картофель нарежьте кубиками. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец, снизить огонь под кастрюлей до минимума, тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или очень густых сливок.

Тыквенный суп с красным перцем

close

100%

Ингредиенты:
Тыква – 800 г
Чеснок, раздавленный, но неочищенный – 1 зубчик
Сливочное масло – 50 г
Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
Кусок имбиря размером 1 х 2 см, очищенный и натертый – 1 шт.
Острый перец, очищенный и мелко нарезанный – 1–2 шт.
Бульон или вода – 900 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лайм, свежая кинза – для сервировки

Как готовить:
Прежде всего запеките тыкву. Если вам попалась тыква баттернат, разрежьте ее пополам, если у вас обычная оранжевая тыква, отрежьте от нее кусок, подходящий по весу. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите – и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку вместе с чесноком (он тоже должен скромно лежать на противне).

Через 30–35 минут вы извлечете противень. А пока почистите и нарежьте мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук — до мягкости. Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.

Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.

Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь пюрируйте суп в блендере, попробуйте, добавьте соль, если нужно. Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

Французский крем-суп из шампиньонов

close

100%

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Молоко – 1 л
Сливки – 100 мл
Сливочное масло – 25 г
Мука – 20 г
Вода – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Молотый мускатный орех – щепотка
Петрушка – для украшения

Как готовить:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.

Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение двух минут.

Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать.

Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте две минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте. Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.

Морковный суп с апельсиновым соком

close

100%

Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 г
Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
Морковь – 500 г
Куриный бульон или вода – 500 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
Мускатный орех — щепотка
Соль, перец – по вкусу
Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки

Как готовить:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.

Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Суп из сельдерея

close

100%

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Куриный бульон или вода – 1 л
Жирные сливки – 250 мл
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Петрушка, лук-резанец – для украшения

Как готовить:

Почистите сельдерей и нарежьте кубиками. От стеблей лука-порея отрежьте грубую часть, оставив белую и нежную светло-зеленую, затем сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Нарежьте крупными кружками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, бросьте в него лук-порей, присыпьте солью и готовьте на медленном огне в течение трех минут – пока лук не станет мягким.

Добавьте кубики сельдерея и залейте водой или бульоном.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости сельдерея – на это должно уйти около 15 минут. Взбейте суп в пюре, добавьте сливки и молоко и немного протомите на медленном огне. Готовый суп попробуйте, добавьте, если нужно, соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или луком-резанцом.

Для аристократов и не только, или История о вкусной альтернативе борщу и солянке


Сегодня мы расскажем о блюде, которое появилось еще в глубокой древности. Сегодня оно стало настолько обыденной частью рациона, что незаслуженно обходится вниманием. Речь пойдет о супе. Но не о борще или щах, а о крем-супе, или супе-пюре, кому как нравится.

Блюдо это имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце XV века, к слову сказать, во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным. В 2013 году его впервые подавали на приеме у короля и королевы Испании в Паласио‑де-ла Сарсуэла в Мадриде.

Суп-пюре — это суп, компоненты которого в процессе приготовления измельчаются блендером. Поэтому, в какой‑то мере, приготовить его проще, чем многокомпонентные традиционные супы. Закинул ингредиенты в воду, сварил, взбил блендером — и готово.

Однако некоторые убеждены, что в супе обязательно должно «что‑то плавать», и необоснованно отказываются от крем-супов, считая их «пустыми». А зря. Во-первых, эту «проблему» легко решить, добавив сухарики, орешки, тертый сыр или измельченные кусочки отварной курицы. Во-вторых, правильно приготовленный суп-пюре может быть удивительно вкусным, приятным и питательным.

Но перейдем от слов к делу.

Суп с градусом

В среде французских гурманов бытует легенда о том, что первый луковый крем-суп приготовил сам Людовик XV во время охоты. В распоряжении проголодавшегося короля были только лук, сливочное масло и шампанское — вот и все, что он нашел в охотничьем домике. Легенда  легендой, но рецепт во Франции прижился, хотя и несколько видоизменился.

Мы предлагаем два варианта лукового крем-супа. Для первого вам понадобятся глиняные горшочки, в которых мы будем «запекать» суп в духовке. Второй рецепт попроще.

Берем следующие ингредиенты:

4-5 крупных луковиц,
1,5 л мясного бульона (или воды),
4 ст. л. коньяка,
3 ст. л. сливочного масла,
100 г тертого сыра,
1 стакан сливок (15 %),
кориандр, мускатный орех, паприка, соль — по вкусу.

Лук чистим, мелко нарезаем (или измельчаем с помощью блендера) и отправляем жариться на сливочном масле. Туда же добавляем специи, соль, вливаем коньяк. Обжариваем лук до тех пор, пока он не зарумянится, и отправляем получившуюся смесь в кастрюлю. Тушим в бульоне (или воде) 20 минут, добавив сливки. В это время нарезаем кубиками хлеб и поджариваем его с добавлением масла и паприки до образования румяной корочки. Затем помещаем тушеный лук в горшочки, сверху выкладываем гренки и посыпаем все это добрым количеством тертого сыра, помня, что сыра в таких случаях много не бывает. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

А теперь упростим этот рецепт. Все-таки коньяк не всегда бывает под рукой, да и горшочки есть не у всех. В этом случае поступаем следующим образом: нарезанный лук обжариваем в масле и добавляем его в закипевший бульон (или воду). Варим 5-6 минут и вливаем сливки. Доводим до кипения, но не кипятим. Измельчаем суп в блендере (можно воспользоваться погружным миксером). Разливаем по тарелкам, на дно которых предварительно выкладываем поджаренный хлеб. Сверху посыпаем сыром.

Bon appetit! (франц.)

Из крестьянской лачуги — к королевскому столу

В давние времена бедняки и крестьяне Андалусии подкреплялись странным, на первый взгляд, «блюдом». Они смешивали воду с уксусом и добавляли туда черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Так появился гаспачо. В начале XIX века в его приготовлении стали использовать помидоры и огурцы. Сегодня некогда скромный испанский суп стал весьма популярным.

В Андалусии на сегодняшний день существуют сотни вариантов приготовления гаспачо. Некоторые добавляют в него морковь, лук, зеленый и красный перец. При этом количество ингредиентов тоже постоянно варьируется. Но это уже дело вкуса и практики. А пока предлагаем вам вот такой несложный вариант.

Ингредиенты:

8 помидоров,
1 огурец,
несколько кусочков хлеба,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. уксуса,
150 мл оливкового масла,
лимонный сок,
вода,
соль, специи (перец, тимьян) — на вкус.

Очистите помидоры от кожуры, ошпарив их кипятком, и нарежьте кусочками. То же самое делаем с огурцом, только без кипятка, естественно. К овощам добавляем нарезанную кубиками мякоть хлеба (на ваш вкус, белого или черного), измельченный чеснок, а также соль, перец, тимьян. Можете экспериментировать со специями, пробуйте добавлять лимонный сок, уксус, острый соус табаско (продается в уже готовом виде). Но не забудьте добавить вкуснейшее оливковое масло, без которого не обходится практически ни одно европейское блюдо. Взбиваем все это блендером. Перед взбиванием можно добавить немного воды. Чем ее меньше, тем гуще суп. Подается гаспачо, как вы уже поняли, холодным. Ведь у испанцев и зимой — жара. Можете добавить к супу сухарики и свежую зелень.

Buen provecho! (исп.)

На собственном опыте

Напоследок предлагаем вам самый простой, но не менее вкусный способ приготовления крем-супа. Возможно, кому‑то он придется даже больше по душе, чем прочая экзотика.

Нам понадобится:

тыква — 700 грамм (сейчас не сезон, но в магазинах ее можно найти),
морковь — 1-2 шт.,
картофель — 1-2 шт.,
кусочек корня имбиря — 2 см,
чеснок — 1-2 зубчика,
оливковое масло — 2 ст. л.,
специи (соль, белый или черный молотый перец, асафетида, куркума — на ваше усмотрение).

По идее, суть блюда заключается в том, чтобы отварить нарезанную тыкву, морковь и картошку и взбить овощи до пюреобразного состояния. Это действительно просто, но невкусно. Поэтому, прежде чем варить овощи, мы обжариваем в небольшом количестве растительного масла тертые чеснок и имбирь. Сделать это можно непосредственно в кастрюле для варки. Для обжарки можно добавить и тертую морковь, а можно просто нарезать ее кусочками и отварить вместе с другими овощами. Обжарка занимает буквально несколько минут. Затем мы заливаем в кастрюлю воду (1,5 — 2 литра), добавляем нарезанные овощи и варим минут 20. Можно посолить. Если вы приверженец совсем уж здоровой пищи, заменить соль можно соевым соусом. Вот, собственно, и все. Да, и еще один совет: перед взбиванием можете отлить немного бульона, если вы хотите, чтобы суп получился погуще, а потом, при необходимости, добавить бульон обратно в суп. Но обычно этого не требуется. Суп можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре – Рецепты супов–пюре. Как приготовить суп–пюре

Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре – это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике – томатный гаспачо, в США – суп-пюре из тыквы.

Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло – с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!

Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.

Перед тем как обратиться к рецептам, позвольте отметить одно немаловажное обстоятельство. Если Вы пользуетесь блендером с чашей, то будьте аккуратны: пар от горячего супа может сорвать крышку. Поэтому начинайте взбивать при открытой крышке на малых оборотах, затем закройте крышку и прибавьте обороты.

Овощной суп-пюре (универсальный рецепт)

Ингредиенты:

450 г любого овоща (цветной капусты, брокколи, сельдерея – как стеблей, так и корня, или моркови),
1 картофелина,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
½ стак. сухого белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
соль, молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук, чеснок и выбранный овощ и потушите до прозрачности лука. Добавьте вино и прогрейте до испарения вина примерно наполовину. Влейте бульон, добавьте картофель и поставьте варить на среднем огне на 15 минут. Пюрируйте в блендере, затем поставьте на огонь и добавьте бульона, если это необходимо. Посолите и поперчите. Вместо картофеля можно использовать рис в количестве 1/3 стакана.

Французский луковый суп

Ингредиенты:

350 г репчатого лука,
1 ст.л. топлёного сливочного масла,
1 л мясного или куриного бульона,
30 мл кальвадоса,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Луковицу нарежьте как можно тоньше и положите в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, примерно 40-45 минут. Затем залейте бульоном, добавьте чёрный перец и проварите минут 20-25. С помощью блендера сделайте пюре, разбавьте его бульоном, если получится слишком густо, и подайте, украсив зеленью.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1-2 стебля сельдерея,
1 средняя луковица,
1 небольшая мускатная тыква,
½ ч.л. свежего тимьяна,
1 л куриного бульона,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Спассеруйте овощи в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и тимьян, перемешайте, влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера сделайте пюре. Этот суп можно подать с различными добавками: незадолго до окончания варки добавьте в суп 200 г яблочного пюре, а при подаче украсьте каждую порцию 1 ст.л. натёртого сыра, 1 ст.л. крупно размолотого миндаля и тонкими дольками яблок. Или попробуйте приготовить это блюдо на тайский манер: 1 ст.л. карри и 2 ч.л. нарезанного свежего имбиря добавьте в овощи для пассеровки, готовьте как обычно, а в бульон добавьте ½ стак. кокосового молока. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.

Суп-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
2 ст.л. кокосового масла,
2 луковицы,
1 сладкий красный перец,
1 острый перчик,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. пасты карри,
2 ч.л. индийской приправы гарам масала или порошка карри,
50 мл кокосового молока,
2 стак. овощного бульона,
соль, перец, зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, посыпьте солью и перцем и положите на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Выпекайте до мягкости. Немного остудите, очистите от кожицы и нарежьте на куски. В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь и спассеруйте до прозрачности лука (примерно 7-8 минут). Добавьте нарезанные сладкий и острый перец, соль, перец и потушите около 10 минут, постоянно помешивая. Затем положите в кастрюлю специи, кокосовое молоко, овощной бульон и нарезанную тыкву, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут. Пюрируйте блендером, снова поставьте на огонь и добавьте бульон, если понадобится. Подайте, посыпав нарезанной кинзой.

Суп-крем из цветной капусты и яблок

Ингредиенты:
800 мл куриного бульона,
1 ½ ст. л. сливочного масла,
2 луковицы,
2 ст.л. порошка карри,
½ ч.л. шафрана,
2 сочных яблока,
1 средняя головка цветной капусты.

Приготовление:
Разогрейте куриный бульон на среднем огне, положите в него цветную капусту и сварите до готовности (не переварите!). В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанный лук, карри и шафран и потушите в течение 2 минут, помешивая. Положите нарезанное на кусочки яблоко, тушите 5 минут. Соедините все овощи, перемешайте и пюрируйте в блендере до однородности. В суп-крем можно добавить горячие сливки и подать его с предварительно отваренными креветками.

Суп-пюре из кабачков с творогом

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. творога,
750 мл молока,
растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё минут 20. Отдельно вскипятите молоко. Кабачки и творог пюрируйте с помощью блендера, соедините с молоком, посолите, поперчите. Подавайте с зеленью и мелкими сухариками.

Грибной суп-пюре по-болгарски

Ингредиенты:
700 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
75 г муки,
250 мл молока,
2 яичных желтка,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отлижите несколько самых крупных грибных шляпок и отварите их в подсоленной воде. Остальные грибы пропустите через мясорубку. Соедините в кастрюле грибы, нарезанный лук и натёртую морковь, добавьте 50 г масла и потушите под крышкой в течение 30 минут. После того как морковь станет мягкой, подлейте немного воды, доведите до кипения и протрите через сито или пюрируйте блендером. На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте на нём муку до золотистого цвета и разведите её горячим молоком. Перемешайте и вылейте эту смесь в кастрюлю с грибами. Вскипятите, посолите и снимите с огня. В отдельной посуде взбейте желтки, соедините с небольшой порцией охлаждённого супа, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Подайте, выкладывая в тарелки нарезанные отварные шляпки и заливая их супом. К грибному супу подайте гренки из белого хлеба.

Суп-крем из картофеля

Ингредиенты:
700 г картофеля,
2 луковицы,
8 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. мускатного ореха,
сыр твёрдых сортов,
куриный бульон.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на кубики. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. В куриный бульон выложите картофель, пассерованный лук, специи и молотый мускатный орех, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте. Подайте горячим, посыпав натёртым сыром и украсив зеленью. Отдельно приготовьте мелкие гренки из хлеба.

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты:

350 г фасоли,
250 г кореньев (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка),
1 желток,
2/3 стак. сливок,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Сварите бульон из кореньев, процедите его. Отдельно сварите фасоль в несолёной воде, протрите через сито или пюрируйте в блендере и соедините с бульоном. Спассеруйте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и добавьте к супу. Взбейте желток со сливками и тонкой струйкой введите в суп, помешивая постоянно. Затем поставьте кастрюлю на огонь минут на 10 и прогрейте, не доводя до кипения.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

1 л овощного или куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
250 г листьев шпината,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 картофелина,
2-3 см корня имбиря,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. сухого хереса,
1 ч.л. смеси перцев,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме картофеля) кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и спассеруйте до прозрачности лука. Влейте бульон, добавьте нарезанный шпинат, увеличьте огонь и варите в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и проварите 10 минут. Добавьте соль и перец. Затем процедите, овощи протрите через сито и соедините с бульоном. Доведите до кипения, добавьте вино, смесь перцев и кунжут. Подайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из томатов

Ингредиенты:
750 г помидоров,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
4 стак. молока,
1 ч.л. сахара.
2 ст.л. риса.

Приготовление:
Сначала приготовьте молочный соус: поджарьте муку на 2 ст.л. масла, разведите горячим молоком и вскипятите. Помидоры разрежьте на части, добавьте 1 ст.л. масла, сахар и потушите под прикрытой крышкой минут 10-15 минут. Затем влейте 3 стак. воды, вскипятите, соедините с молочным соусом, вскипятите, уменьшите на слабом огне минут 20. Протрите через сито, заправьте маслом и подайте с отварным рисом.

Суп-пюре из свинины со свёклой

Ингредиенты:
250 г варёной свинины,
1,5 л мясного бульона,
2 свёклы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу и морковь очистите, выложите в форму для запекания, налейте 3-4 ст.л. растительного масла и немного воды и оставьте в духовке, разогретой до 200°С, в течение часа. Во время запекания несколько раз переверните и добавьте немного воды, если нужно. Нарежьте мясо кубиками. Испечённые овощи нарежьте кубиками. Бульон вскипятите, добавьте нарезанный лук и проварите 7-9 минут, затем добавьте свёклу, морковь, чеснок, лавровый лист и варите 10 минут после закипания. Лавовый лист удалите, суп пюрируйте блендером. Снова поставьте на огонь, добавьте кусочки мяса и проварите на медленном огне минут 5. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из рыбы

Ингредиенты:
750 г рыбы,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы.

Приготовление:
Очистите рыбу, отделите мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставьте варить для бульона. Рыбное филе нарежьте кусочками и потушите с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарьте муку с маслом, разведите 4 стаканами рыбного бульона, вскипятите, положите подготовленную рыбу и проварите 15-20 минут. Затем суп процедите и протрите через сито, разведите горячим молоком, посолите и заправьте маслом. В суп можно добавить желток, размешанный с молоком.

Суп-пюре из печени

Ингредиенты:
400 г печени,
500 г мяса,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 морковь,
2 яйца,
1 стак. сливок или молока,
1 корень петрушки,
1 лук-порей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите мясо в воде с солью, лавровым листом и кореньями. Печень очистите от протоков и плёнок, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте кусочки печени в масле вместе с нарезанными кореньями и луком-пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и потушите печень под крышкой в течение 30-40 минут. Затем измельчите печень с помощью блендера. Приготовьте белый соус: муку слегка обжарьте с 2 ст.л. масла, разведите в 4 стак. бульона и проварите в течение 20 минут. Процедите, соедините с печенью, перемешайте и доведите до кипения. Если суп получился слишком густым, добавьте бульон. Взбейте желтки с молоком или сливками, смешайте с маслом и осторожно введите в суп, постоянно помешивая. Оставшийся бульон и отварное мясо используйте для приготовления другого блюда.

На нашем сайте вы всегда можете найти вкусные рецепты супов.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Рецепты супов-пюре и крем-супов с фото, как приготовить вкусный суп пюре и крем суп на Webspoon.ru

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно....

Ингредиенты

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный...

Ингредиенты

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления...

Ингредиенты

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

Ингредиенты

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить,...

Ингредиенты

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются...

Ингредиенты

Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам. Когда...

Ингредиенты

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

Ингредиенты

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его...

Ингредиенты

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с...

Ингредиенты

Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из сельдерея корневого и стеблевого. Все наслышаны про...

Ингредиенты

Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить...

Ингредиенты

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые...

Ингредиенты

Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём...

Ингредиенты

Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус...

Ингредиенты

Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить...

Ингредиенты

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на...

Ингредиенты

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант...

Ингредиенты

Давно у нас не было жиденького! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный сырный суп-пюре. Он получается довольно густой...

Ингредиенты

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только...

Ингредиенты

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком,...

Ингредиенты

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта...

Ингредиенты

Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих...

Ингредиенты

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по...

Ингредиенты

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит...

Ингредиенты

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало...

Ингредиенты

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые...

Ингредиенты

Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень...

Ингредиенты

Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли...

Ингредиенты

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —...

Ингредиенты

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

Ингредиенты

Рецепт этого супа не оригинален по составу продуктов, но есть в нём одно отличие. Оно заключается в технологии...

Ингредиенты

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и...

Ингредиенты

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является...

Ингредиенты

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который...

Ингредиенты

Очень люблю осень не только за её краски, но и богатый урожай. Ну и когда, как не осенью, наступает сезон тыквенных блюд?.....

Ингредиенты

Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет...

Ингредиенты

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на...

Ингредиенты

Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не...

Ингредиенты

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет...

Ингредиенты

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям...

Ингредиенты

Как только наступает холодное время года, кулинары все активней и активней готовят различные супы. Ведь они одновременно и...

Ингредиенты

Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и...

Ингредиенты

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и...

Ингредиенты

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен,...

Ингредиенты

Очень быстро, необычно вкусно и сытно! Самое время приготовить такой ароматный суп из консервированной...

Ингредиенты

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...

Ингредиенты

Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия...

Ингредиенты

10 советов, как приготовить вкусный суп-пюре

В последние годы суп-пюре приобрел в нашей стране огромную популярность. Разумеется, нам и раньше было известно о существовании таких супов, но из-за сложности технологии приготовления редко кто решался потратить массу времени и сил, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности.
Ситуация коренным образом изменилась после появления на рынке кухонных комбайнов и блендеров, которые за считанные минуты превратят обычный, пусть и вкусный суп в изысканный суп-пюре.
Однако не все так просто. Не стоит думать, что суп-пюре не отличается от обычного ничем, кроме своей консистенции. В его приготовлении есть масса нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы получился настоящий суп-пюре, а не просто привычный, только перемолотый суп.
Основное отличие супа-пюре от всех прочих – его нежная кремообразная консистенция. Такой легкий, нежный и ароматный суп можно приготовить практически из любых продуктов – овощей, круп и бобовых, мясных и рыбных, из морепродуктов. Существует даже фруктовый суп-пюре, который является замечательно вкусным десертом.
Особенно хорош суп-пюре жарким летом, когда не хочется есть тяжелую пищу. Вкусный и сытный суп-пюре не перегружает желудок, в то же время насыщая организм необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Именно летом получаются самые вкусные и полезные супы-пюре, когда в нашем распоряжении имеются самые свежие летние овощи, вкуснейшие свежие лесные грибы, ароматная речная рыбка и множество других свежих и таких доступных летом продуктов.
Но независимо от того, в какое время года вы готовите суп-пюре, примите к сведению наши советы, чтобы это замечательное блюдо, что называется, заиграло всеми красками и стало украшением вашего стола. С учетом наших рекомендаций даже начинающий кулинар сможет приготовить бесподобный суп-пюре по всем правилам.
1. Чтобы суп-пюре был не только вкусным, но и ароматным, добавьте в него пряные травы. Летом используйте свежие, а зимой – сушеные пряности.
2. Чтобы суп-пюре приобрел характерный нежный вкус, добавьте в него немного сливок.
3. У правильно приготовленного супа-пюре должна быть совершенно однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне. Чтобы протертые продукты не оседали на дно, нужно добавить в суп небольшое количество муки, поджаренной на сливочном масле. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, подождите, чтобы оно перестало пениться, и добавьте к нему 1 ст. ложку пшеничной муки. Обжаривать нужно на несильном огне при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Затем, не переставая помешивать, добавьте 1 стакан кипящего бульона, все вместе прогрейте еще 1 минуту и добавьте полученную смесь в суп. Рекомендуется использовать не более 1 ст. ложки муки на 1,5 литра супа, в противном случае он получится слишком густым. Идеальная консистенция супа-пюре должна быть, как у густых сливок.
4. Незаменимая вещь для приготовления супа-пюре – блендер или кухонный комбайн. Только представьте себе, сколько сил и времени вам пришлось бы затратить, чтобы протереть его через сито вручную! Чтобы консистенция супа-пюре была особенно гладкой, постарайтесь приобрести кухонный комбайн со специальными насадками, которые предназначены для протирания продуктов через пластиковое или металлическое сито с помощью специальной лопасти. Такая насадка позволяет получать совершенно однородное, нежное, воздушное пюре, так что у вашего супа будет исключительно легкая консистенция и аппетитный внешний вид.
5. Еще один способ придать супу-пюре особую гладкость – добавить перед самой подачей на стол небольшой кусочек сливочного масла.
6. Особенно аппетитно суп-пюре будет выглядеть, если немного использованных продуктов не протирать, а добавить в суп мелко нарезанными непосредственно перед подачей к столу.
7. Идеальным дополнением к супу-пюре станут гренки или сухарики из пшеничного хлеба. Благодаря этим хрустящим, свежим и ароматным сухарикам вкус супа становится еще ярче. Готовятся они очень просто: очищенный от корочки свежий пшеничный хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
8. Чтобы суп-пюре был более питательным, в него, кроме масла, можно добавлять пастеризованные или кипяченые сливки либо яичную заправку, которую готовят так: 2-3 яичных желтка отбейте в маленькую кастрюлю и при непрерывном помешивании постепенно влейте 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедите сквозь сито и влейте в суп, размешивая ложкой.
9. Только летом вы сможете побаловать свою семью нежным супом-пюре из зеленого горошка. Зимой такой суп можно приготовить и из замороженного горошка, но уже не будет того аромата и изысканности.
10. Превосходный десерт – легкий суп-пюре из свежих фруктов и ягод, использованных по отдельности или в комбинации. Такие супы-пюре можно заправить натуральным йогуртом, медом, лимонным соком, ванилью, мускатным орехом и другими пряностями, которые хорошо сочетаются со сладкими блюдами.

Рецепты вкусных супов-пюре:

Суп-пюре из картофеля с брокколи
Суп из цуккини с чесночными гренками
Суп со свеклой и яблоком
Суп-пюре из креветок
Суп из спаржи
Суп крем с курицей и грибами
Суп-пюре из тыквы

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор статьи Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


12 летних супов-пюре Подборка лучших рецептов на Food.ru

1. Томатный суп с сыром фетой

Испанский холодный суп гаспачо готовится очень быстро: 20 минут — и вкусный обед готов. Если вы любите гаспачо с мягким сыром страчателла, то с фетой вам тоже понравится.

Калорийность: 47,83 ккал в 100 г

2. Гаспачо с протертыми томатам

Сезон помидоров — с мая по декабрь. Поэтому летом гаспачо лучше готовить из свежих овощей. Для супа подходят и протертые помидоры, можно также использовать томатную пасту или томатный сок.

Калорийность: 79,27 ккал в 100 г

3. Суп-пюре с морепродуктами

Креветки отлично сочетаются с овощным супом и зеленью. Для приготовления выберите любой способ обработки: их можно отварить, обжарить или приготовить на пару.

Калорийность: 81,58 ккал в 100 граммах

4. Суп с плавленным сыром

Основа супа — куриный бульон. В нашей статье о том, какие продукты нужно замораживать, мы рассказывали, как значительно сократить время приготовления супов. Заготовки — это удобно!

Калорийность: 57,57 ккал в 100 г

5. Зеленый крем-суп с курицей

С мая по июль в магазинах и на рынках можно купить свежий молодой шпинат. Хотя этот суп можно готовить и из замороженного — так вы будете заряжаться витаминами круглый год.

Калорийность: 80,21 ккал в 100 г

6. Грибной суп-пюре с кокосовым молоком

Приготовьте холодный крем-суп из шампиньонов, но не с обычными сливками, а с кокосовым молоком. Вместо оливкового масла также можно добавить кокосовое.

Калорийность: 124,71 ккал в 100 г

7. Суп с лисичками и белым вином

Если у вас есть свежие или сушеные лисички, попробуйте приготовить крем-суп по нашему рецепту. Белое вино можно заменить на белый винный уксус.

Калорийность: 101,27 ккал в 100 г

8. Низкокалорийный суп из овощей

Для тех, кто считает калории, отличным вариантом обеда или ужина будет крем-суп из сельдерея. Можно убрать из рецепта картофель и добавить морковь.

Калорийность: 46,51 ккал в 100 г

9. Суп-пюре из свеклы

Из свеклы варят не только борщ. Обратите внимание на этот рецепт крем-супа из свеклы с овощами на мясном бульоне.

Калорийность: 79,69 ккал в 100 г

10. Суп из моркови с гренками

Морковь содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Приготовьте суп-пюре по нашему рецепту и добавьте хрустящие гренки.

Калорийность: 180,76 ккал в 100 г

11. Крем-суп из капусты с сыром

Суп отлично подходит для диетического питания. Через 20 минут обед будет готов.

Калорийность: 107,18 ккал в 100 г

12. Суп из цукини с луком-пореем

По нашему рецепту этот суп можно приготовить за полчаса — мясной или куриный бульон для основы не нужен. Отличный обед в жаркий летний день для всей семьи.

Калорийность: 51,52 ккал в 100 г

Что можно сделать?

Экспериментировать с нашими рецептами супов-пюре и придумывать новые. Делитесь ими тут.

Читайте также

Щавельный суп с яйцом и картофельным пюре

Сезон щавеля обычно приходится на май. Тогда вы также можете найти свежие листья щавеля в овощном магазине или на рынке. Также стоит осмотреться на близлежащем лугу, подальше от выхлопных газов автомобилей. Щавель часто растет в дикой природе, и мы можем встретить его во время прогулки. Листья щавеля обладают освежающей кислинкой, слегка цитрусовым послевкусием с заметной горчинкой. Например, его будет сложно добавить в салат вместо листьев шпината. Однако он идеально подходит для супов, где вкус уравновешен сливочными сливками.Суп из щавеля - это обязательный весенний суп рядом с супом из молодой свеклы.

.

Пюре из брокколи и крем-суп

Очень хороший рецепт сырного супа - пюре из брокколи с курицей и сливками.

Процесс приготовления

Капуста брокколи славится высоким содержанием витаминов и микроэлементов, поэтому ее рекомендуется использовать для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже писала на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом пюре с пюре из капусты. Готовится такой супчик очень просто, у меня ушло не больше часа, но вся семья осталась в восторге.Итак, приступим.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите грудку и поставьте на огонь. Когда вода закипит, чтобы удалить пену, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 20 минут.

Когда куриная грудка будет готова, снимите ее с бульона. Капусту брокколи нужно промыть холодной водой и разделить на соцветия. В куриный бульон положить брокколи, поджечь и варить 15 минут после приготовления.

В результате у меня приготовили: капусту брокколи и куриную грудку, которые я разделю на кусочки среднего размера для дальнейшей обработки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь с луком на сковороде около 5 минут.

Разрежьте брокколи в блендере до тех пор, пока она не станет однородной.

Жареные овощи также перемалываются в курином блендере.

Зажгите бульон и положите в него измельченную капусту, брокколи, курицу и жаркое. Помешивая венчиком, вся смесь закипает.

Влейте 150 мл сливок, продолжайте перемешивание.

Столовую ложку и добавить сыр. Прежде чем положить следующую ложку, постарайтесь не дать предыдущей раствориться в супе. У меня примерно 6-7 ст. После добавления сыра варить, помешивая, 2-3 минуты.

Готовый крем для супа из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавьте в тосты супов, если они у вас есть. Очень вкусно и полезно!

Крупным планом фото суп-пюре из брокколи.

Вкус Бон!

.

Суп Вишисуаз с зеленой спаржей и пюре из черных оливок

Суп Вишисуаз с зеленой спаржей и пюре из черных оливок

Освежающий весенний суп с характерным вкусом пасты из черных оливок.

4 порции:
1 средний картофель
2 лука-порея
1 пучок зеленой спаржи
15 г сливочного масла
600 мл овощного бульона
50 мл нежирных сливок
1 пучок базилика
Свежие листья тимьяна для украшения
Соль и фреш черный молотый перец

Черная оливковая паста:
115 г оливок Каламата или Нисуаз
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
4 столовые ложки оливкового масла

Поместите чашу шеф-повара в рабочую чашу и прикрепите режущий диск.Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Срежьте зеленые листья лука-порея и верхушку корня. Отломите у спаржи одревесневшие кончики. Нарежьте все овощи на самых толстых дисках (скорость 1). Растопите масло в большой кастрюле и нагрейте овощи на среднем огне. Добавьте овощной бульон и специи. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем снимите чашу бобышки и щиток и прикрепите универсальный нож к рабочей чаше. Когда овощи будут готовы, вылейте их в посуду, добавьте сливки и базилик и протрите их пюре (скорость 2).Дайте супу остыть, затем уберите его в холодильник.

Приготовление пасты из черных оливок.
Снимите лезвие с рабочей чаши и установите мини-чашу с маленьким лезвием. Удалите косточки из оливок и положите их в миску с очищенным и выжатым зубчиком чеснока, мелко нарезанным тимьяном и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Взбить до однородной массы (скорость 1).

Разлейте суп вишисуаз половником по 4 тарелкам и добавьте немного кружащегося оливкового пюре.Украсить листьями тимьяна.

Кухонный комбайн Artisan 4 л 5KFP1644 см. >>

Авторы рецептов:
Верле де Путер - Профессионально пишет о еде и управлении кухней. Автор статей, книг и переводчик кулинарных изданий.
Доктор. Тьерри Хан - врач, диетолог и консультант в фармацевтической промышленности

.

супов из картофельного пюре

Картофельное пюре не имеет солидной репутации, большинство считает, что это что-то вроде детского питания. И напрасно, ведь вкусно приготовленный суп-пюре - полноценное блюдо, способное удовлетворить вкус любого гурмана. Супы, пюре из овощей, круп, мяса. Основу можно использовать как овощной бульон, так и мясной. Самая распространенная разновидность этого супа - картофельный. В свою очередь, картофельный суп готовят с грибами, мясом (диетический вариант с курицей или индейкой) и сырами различных сортов.Кроме того, для более мягкого вкуса и нежной текстуры пюре разбавляют сливками или молоком. Мы предлагаем несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре, которые вы можете адаптировать к своим предпочтениям.

Супы из картофельного пюре

Этот рецепт картофельного пюре готовится из грибов, но его можно успешно заменить белыми грибами или сморчками.

Состав:

Готовка

Картофель отварить, бульон перелить в отдельную емкость. Картофель измельчить в блендере. Морковь и лук кубиками, грибы мелкими кусочками. Обжарить на сковороде лук и морковь. Отдельно обжарить грибы 7-8 минут. К пюре ввести запеченные овощи, грибы и разбавить картофельным бульоном, довести до кипения.Готовим грибной суп из зелени, можно подавать жареные гренки.

Куриный суп из картофельного пюре

Классический вариант супа-пюре на курином бульоне с рубленым куриным мясом.

Состав:

Приготовление

Опустить курицу в кипящую воду (2–2,5 литра) и варить 15 минут, при необходимости снимая пену. Добавить бульоны из картофеля, лука и моркови и варить до готовности. Мясо и овощи очищаем, измельчаем в блендере, добавляем бульон, доводим до кипения. Подается с крекерами, зеленью и тертым сыром.

Суп картофельный с сыром и гренками

Состав:

Готовка

Овощи нарезать кубиками. Смажьте форму для запекания маслом, разложите дольками лука, моркови и картофеля. Поставить в духовку (200 градусов), выпекать до румяной корочки. В кипящий бульон залить запеченные овощи и варить до готовности картофеля. Натереть тертый сыр и добавить в суп.После приготовления варить несколько минут, чтобы сыры полностью растопились. Снять с огня, взбить в блендере. Ломтики белого хлеба обжариваются с двух сторон на сливочном масле, натираются чесноком и подаются к супу.

Суп-пюре картофельный со сливками

Состав:

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами.Картофель нарезаем крупными дольками. Обжарить лук в сотейнике до прозрачности. Добавить картофель и залить кипяченой водой (0,7-0,8 л). Варить 20-25 минут до готовности картофеля. Чеснок очищаем, если зубцы очень большие, разрезаем на 2-3 части. Обжарить чеснок на масле. В готовый картофель введите печеный чеснок и варите все вместе 1-2 минуты. Порциями в блендере обжарить картофель, лук и чеснок, постепенно добавляя бульон, в котором варились овощи.Все перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня и срезать такой же крем-суп к столу, украшенному зеленью.

.90 000

* *

За окном вроде все спит. Мир и покой. Также меньше людей на прогулке. Проходим мимо лиц соседей и приветствуем друг друга глазами из-за маски. Ты умеешь смеяться глазами, мамочка? - спрашивает меня восьмилетняя дочка, которая поправляет маску и быстрым шагом идет к детской площадке. Конечно я могу! - отвечаю я ей не задумываясь. Прогулки с детьми успокаивают повседневную жизнь. Проветрившись и немного остынув, мы возвращаемся домой за тарелкой густого супа.Придет время изысканных блюд, и сегодня мы насладимся обычными жареными корнеплодами с небольшим количеством пюре (для разнообразия немного отличным от обычного).

Состав:

Крем из жареных белых овощей:

4 картофеля

2 поры

1 луковица

1 головка чеснока

1 корень сельдерея

2 корня петрушки

1,5 литра воды

400 мл кефира

2-3 столовые ложки оливкового масла

пюре:

6-8 картофеля

ок.250 мл сметаны

1 красная луковица

2 столовые ложки меда

2-3 столовые ложки винного уксуса

горсть свежего тимьяна (можно сушеного или других прованских трав)

морская соль и свежемолотый перец

Вот как это сделать:

1. Для приготовления супа: выложить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, сельдерей и корень петрушки на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 1 час.Затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Выложите запеченные овощи (очистите чеснок от скорлупы), залейте кастрюлю водой и отварите. Убрать с огня и взбивать порциями до однородной массы, добавляя кефир. Если крем все еще слишком густой, добавьте воды. Приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать горячие сливки со столовой ложкой картофельного пюре.

2. Для приготовления пюре: аккуратно обжарить лук и зелень на горячей сковороде с маслом.Затем добавьте уксус и мед. Оставляем минутку на огне и откладываем в сторону. В отварной картофель добавить сливки и перемешать до однородной массы. Наконец, добавьте обжаренный лук и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Пюре: на раскаленной сковороде с маслом обжарить ломтики лука до золотистого цвета, затем добавить уксус, масло и зелень. Оставляем минутку на огне и откладываем в сторону.

Добавить сливки к отварному картофелю и перемешать до однородной массы.Наконец, добавьте обжаренный лук и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Картофельное пюре приобретает более выразительный вкус благодаря добавлению винного уксуса и карамелизированного в меду лука.

Для приготовления супа: выложите очищенный и нарезанный ломтиками картофель, сельдерей и корень петрушки на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 1 час. Затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.Выложите запеченные овощи (очистите чеснок от скорлупы), залейте кастрюлю водой и отварите. Убрать с огня и взбивать порциями до однородной массы, добавляя кефир.

Если крем все еще слишком густой, добавьте воды. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Подавать горячие сливки с ложкой картофельного пюре.

.

Шпинатный суп с картофельным пюре - Рецепт

Казалось бы, шпинатный суп имеет мало общего с согревающими супами, типичными для зимних дней. Нет ничего плохого, специи, добавленные в нежный шпинатный суп, заставляют блаженное тепло разноситься по всему телу всего за несколько столовых ложек. И это мускатный орех, чеснок и перец. Шпинат с овощами - это большой запас витаминов. Копченый бекон заряжает энергией и наполняет наши сердца. А благодаря пюре нам больше не нужно второе блюдо.

Состав:

полкг замороженного шпината,
морковь,
петрушка,
кусок сельдерея,
100 г сыра рикотта,
3 зубчика чеснока,
бульонный кубик,
половина чайной ложки мускатного ореха,
10 даг копченого бекона столовые ложки сливок,
свежемолотого перца,
полпучка петрушки,
соли.

Пюре:

6 средних картофелин,
5 столовых ложек молока,
столовых ложек масла,
половина пучка укропа,
соли.

Как подготовиться?

Растворите бульонный кубик в 1 литре кипятка.

Добавьте морковь, петрушку и сельдерей.

Отварить овощи до готовности.

Добавьте высушенный шпинат, чеснок, мускатный орех и сыр рикотта.

Готовьте еще 5 минут.

Взбить суп, приправить солью и перцем.

Добавьте сливки и петрушку.

Картофель отварить в подсоленной воде.

Протрите через сито.

Добавьте молоко, масло, измельченный укроп и приправьте солью.

Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде.

Как указать?

Горячий суп разлить по тарелкам, по центру порцию пюре и порцию бекона.

Подробности
Категория блюда Супы
Время приготовления 30 мин.
Сложность средняя
Порции 4
Теплотворная способность высокая
Ориентировочная стоимость PLN 20
.

Легкий крем-суп из тыквы - шаг за шагом!

фото.Shutterstock

Рекомендуем видео: Тыква правит на кухне. Сестра Аниела рекомендует!

Хотите вкусный суп? Рекомендуем проверенный рецепт супа тыквенный крем !

Рецепт взят из блога: широколцеминозем.blog.onet.pl 9000 3

Состав:

* 1/4 гигантской тыквы среднего размера (та, которая похожа на индийское сиденье)

* 2 средних луковицы

* 2 ванильных палочки

* оливковое масло

* 2 столовые ложки сливочного масла

* соль, перец по вкусу

* возможно корица и щепотка мускатного ореха

фото.Shutterstock

Подготовка:

Очистить лук, крупно нарезать и обжарить на сливочном масле.Ложкой снимите с тыквы рыхлую мякоть, затем очистите овощ (для этого нарежьте его длинными полосками) и очистите - нарежьте кубиками.

фото.Shutterstock

Переложить обжаренный лук в кастрюлю с толстым дном, добавить тыкву, несколько столовых ложек оливкового масла, налить немного воды, добавить ванильные палочки (сначала разрезать их вдоль, отобрать семена, положить в кастрюлю и затем добавьте палочки).

фото.Shutterstock

Накройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву до готовности, время от времени помешивая содержимое и добавляя немного воды, чтобы овощи не прилипали ко дну.

фото.Shutterstock

Когда кусочки тыквы станут мягкими, достаньте ваниль, перемешайте содержимое кастрюли с помощью блендера с жирафами, а затем - если суп слишком густой - добавьте немного кипятка, но не слишком много - крем должен иметь консистенцию. консистенция кашицы.

фото.Shutterstock

Приправить солью и перцем. На этом этапе я также добавляю корицу и мускатный орех - я думаю, они обогащают вкус этого супа, но если вы предпочитаете тыквенный крем в нежном, даже нежном варианте, корица может вам не понравиться.

фото.Shutterstock

Подавать крем с гренками из пшеничного хлеба, обжаренными на сливочном масле (можно с небольшим количеством шалфея) и сбрызнуть тарелку небольшим количеством оливкового масла.

фото.Shutterstock

Это то, что недавно приготовил для меня мой друг из колледжа. Мы организовали такое маленькое женское воссоединение. В сказочных цветах тыквенного крема ...

фото.Shutterstock

Рецепт взят из блога: widelceminozem.blog.onet.pl

.

Смотрите также