Сварить уху


Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Балашова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов610

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

ОтветитьПожаловаться

0

понравилось

ОтветитьПожаловаться

0

отличная уха

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока...

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Как сварить уху в домашних условиях

    Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки.

    Сборная уха отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • обрезки речной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
    • обрезки красной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • лимон — 2-3 ломтика;
    • луковица — 1 шт.;
    • укроп — ½ пучка;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, душистый перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Рецепт ухи из красной рыбы и речной

    Как сварить уху в домашних условиях сборную

    1. Для рецепта можно взять любую речную мелочь (окуней, ершей и т.п.) или применить обрезки крупных рыб (судака, щуки, сома и т.д.). Так как уха у нас сборная, не забываем добавить красную рыбу (семгу или форель). Берем головы, хвосты, плавники, хребты, оставшиеся от приготовления других блюд. Складываем рыбное «ассорти» в кастрюлю. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Доверху заливаем ингредиенты холодной водой, кипятим.
    2. После закипания убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Для аромата закладываем в кастрюлю несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа. Чтобы «перебить» сильный запах рыбы, добавляем пару ломтиков лимона.
    3. Через 20-30 минут шумовкой извлекаем готовую рыбу, перекладываем в отдельную посуду, оставшиеся овощи и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито, переливаем в чистую кастрюлю и доводим до повторного закипания. Очищенные картофельные клубни нарезаем равными кубиками, загружаем в бульон. Одновременно добавляем оставшуюся морковь, предварительно очищенную и нашинкованную тонкими кружочками или соломкой. Варим около 10-15 минут, пока не солим.
    4. Параллельно занимаемся рыбой: отделяем мясо от костей, нарезаем произвольными кусками. Как только овощи станут мягкими, приправляем бульон солью по вкусу. Следом закладываем подготовленную рыбу.
    5. Чистый укроп мелко рубим, добавляем в кипящий отвар. Через 2-3 минуты снимаем уху с плиты. Настаиваем свежесваренный суп минут 5 под крышкой.
    6. При подаче для пикантной кислинки добавляем в тарелки по одному ломтику лимона. Наше полезное, ароматное и согревающее первое блюдо готово!

    Теперь вы точно знаете, как сварить уху в домашних условиях быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 24 кКал на 100 г
    • Белки: 2,29 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 2,3 г
    • Общее время: 1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 12
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 2740 г
    Похожие записи

    Уха из красной рыбы - рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН

    Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.

    Уха - это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную - горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.

    Уха из красной рыбы

    • Вода - 3 л.
    • Голова красной рыбы - 1 шт.
    • Красная рыба - 300 г.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Укроп по вкусу.
    • Душистый перец горошком.
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.

    Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты. 

    После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.

    Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем

    • Вода - 2 л.
    • Красная рыба - 350 г.
    • Пшено - 100 г.
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец горошком - 3 шт.
    • Душистый перец горошком - 4 шт.

    Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену. Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю. 

    Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут. Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты. Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.

    Уха из красной рыбы со сливками рецепт/ фото ua.depositphotos.com

    Уха с красной рыбой и сливками

    • Филе рыбы -  250 г. 
    • Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) - 150 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Петрушка - 4 веточки.
    • Сливки 20% - 100 мл.
    • Сливочное масло - 50 г.

    Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре. Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках. Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

    Вам также может быть интересно:

    Автор: Екатерина Пулатова

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рыбный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Рыбный суп - это вкусная идея на Рождество и не только! Базовый рецепт можно изменять сотнями способов и подавать с различными начинками. Какую рыбу выбрать и чем приправить запас? Посмотрите, как сделать это простое блюдо, завораживающее своим вкусом и ароматом.

    От редакции

    Какая рыба для рыбного супа?

    По этому рецепту можно приготовить разные виды рыбы. Самым популярным из них является ухи из карпа, но ухи из трески, ухи из щуки, ухи из угря и ухи из лосося одинаково вкусны. Очень вкусный вариант - рыбный суп, в котором мы можем смешивать кусочки разных филе. Однако настоящий рыбный суп - это щадящий вариант, но в то же время насыщенный вкусом. ухи из голов.

    Какие специи для ухи?

    Хороший рыбный суп необходимо хорошо приправить, чтобы раскрыть его полный вкус и аромат. шафран, корица, тмин, орегано, тимьян, имбирь, острый и сладкий перец или свежий укроп здесь особенно подходят. Соевый соус также является прекрасным дополнением вкуса рыбы.

    Рыбный суп - с чем подавать?

    Рыбный суп с картофелем или хлебом - лидер на наших столах, но это не единственные возможные способы подачи этого блюда. Также стоит попробовать рыбный суп с хрустящими тостами или слоеное тесто . Вкусной версией также является рыба с пастой, кашей или рисом. Менее популярный, но не менее вкусный урод, тоже наливают или кладут вареники.

    Рыбный суп - рецепт в других вариантах

    Рецепт рыбного супа - очень креативный рецепт, который можно изменять разными способами.Разная рыба, разные овощи, разные приправы - все это отличает каждый суп по-разному и сложно найти два одинаковых рецепта для этого блюда. В кухнях мира существует множество видов рыбных супов. Одним из самых известных является русский рыбный рассольный суп (солянка также может быть мясным), французский буйабес и средиземноморский рыбный суп с шафраном.

    .

    Экспресс Рыбный суп - Кулинарное искушение

    Чтобы приготовить рыбный суп, обычно требуется немного терпения. Даже если для этого не потребуется много специфической работы, такая же подготовка рыбного бульона может занять некоторое время. Мы обязательно вернемся к таким традиционным решениям, но пока что предлагаем кое-что для нетерпеливых. Некоторым ухи на овощном бульоне могут показаться недостойными, но уверяем, смотреть на конечный результат не так уж и плохо.На самом деле, это даже неплохо, потому что такой суп не только легко и быстро приготовить, но и хорошо выглядит, и имеет прекрасный вкус.

    Некоторых также удивит сочетание лосося и минтая. Что ж, дело вкуса, можно использовать, например, только лосось, но, на наш взгляд, такое сочетание действительно вкусно. Просто стоит помнить, что минтай готовится немного дольше, поэтому мы нарезаем его чуть мельче, чем лосось. Независимо от того, какую рыбу или рыбу мы выберем, хорошо, что их мясо не подвержено гниению даже при непродолжительном приготовлении, а также на этапе разделки в сыром виде.С этой точки зрения для этого хорошо подходят минтай (который мы на практике покупаем замороженным) и лосось - они сохраняют достаточную консистенцию при разделке и варке.

    Однако при приготовлении этого супа, при всей его простоте, нужно проявить некоторую осторожность. Дольше всего готовятся морковь, сельдерей и лук, поэтому они сначала отправляются в кастрюлю. Через 10 минут приготовления добавьте картофель, а еще через 10 - рыбу, которая будет готова примерно через 5 минут дальнейшего приготовления.Все это очень важно, ведь если не переварить морковь или сельдерей так быстро, то из картофеля и рыбы легко превратить в кашу, неприятную для глаз и языка. Однако, как видите, общее время приготовления нашего супа не будет слишком долгим и не должно превышать в общей сложности около 50 минут.

    Уха экспресс

    2015-11-28 02:37:15

    Уха с лососем и минтаем для нетерпеливых - легко и быстро, но в то же время очень вкусная и красивая.

    1. 300 г филе лосося
    2. 250 замороженный минтай
    3. 1 стебель сельдерея
    4. 1 средняя морковь (125 г)
    5. 1 маленькая луковица (100 г)
    6. 2 маленькие картофелины (300 г)
    7. 1 л овощного бульона (можно кубиками) )
    8. 750 мл воды
    9. 1 столовая ложка сливочного масла
    10. 2-3 столовые ложки лимонного сока
    11. 50 мл (половина) белого сухого вина
    12. петрушка для украшения
    1. Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нарезать довольно тонкими (3-4 мм) ломтиками. Снимите с сельдерея нижнюю, волокнистую часть и разрежьте ее на кусочки по 1/2 см. Размораживаем мяту, но не полностью, чтобы ее было легко разрезать. При необходимости снимите кожицу с лосося. Обе рыбы нарезать кубиками (примерно 2 см, семга немного крупнее).
    2. В кастрюле среднего размера нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда он закипит, положить лук и жарить до мягкости около 2 минут, часто помешивая. Добавить морковь и сельдерей, обжарить еще 2 минуты, помешивая.Залить отваром и водой (желательно теплой).
    3. Варите овощи в бульоне под крышкой, но не слишком интенсивно, в течение 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками 2-3 см, и очистите его перед добавлением в суп. Когда бульон снова закипит, готовьте его медленно, пока картофель не начнет размягчаться (обычно еще 10 минут).
    4. Добавить нарезанную рыбу, лимонный сок и вино. Разогрейте кастрюлю, чтобы суп снова довольно быстро закипел, затем варите его медленно, не накрывая, в течение 5 минут (рыба должна быть мягкой, но не пережаренной).Мы можем добавить в суп соль, но обычно в этом нет необходимости, потому что соль уже содержится в бульоне.
    1. Если в какой-то момент приготовления супа на поверхности возникает значительный шум, особенно после добавления рыбы, его следует осторожно удалить.

    Автор: Krystian

    Кулинарное искушение https://www.kulinarnapokusa.pl/

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    .

    Рыбный суп - что о нем нужно знать?

    Настоящий рыбный суп - это золотое сочетание здоровья и вкуса. Не только мясо, но и голова и кости рыбы добавляют супу большую питательную ценность. Благодаря им мы укрепляем свой организм, и будем хорошо питаться. О ухе стоит вспоминать чаще, чем на праздниках. Как приготовить уху? Что нужно помнить, начиная готовить? Вот несколько полезных советов.


    Как выбрать рыбу для супа?

    Теоретически мы ограничены в выборе рыбы для супа, но нам нужно знать, что мы покупаем. Самое главное, чтобы рыба , которую вы покупаете, была первой свежести и качества . Самую лучшую рыбу, конечно же, получают на просторном промысле или на проверенной экологической ферме, кормят здоровой пищей, не содержащей консервантов и антибиотиков. Правило простое: чем здоровее рыба, тем больше витаминов, минералов и питательных веществ мы получаем из мяса.Напоминаем, что рыбы предоставляют нам, в том числе, много легкоусвояемого протеина, ценных жирных кислот омега-3 и витаминов групп B, A, E и D . Подробнее об этом читайте в статье нашего диетолога (кликните!).

    Для супа стоит выбрать рыбы, мясо которой относительно мягкое, но не разваливается слишком легко . В этом отношении правильный выбор будет среди прочего треска, палтус и морской окунь (морской окунь) - все это можно найти в Приморском магазине. Избегайте таких видов, как путассу, камбала и камбала, так как нежность их мяса может сделать суп грязным.С другой стороны, тунец или скумбрия имеют тенденцию высыхать, если их не готовить осторожно - их также лучше не использовать в супе.

    Как приготовить уху?

    Рыбный суп можно приготовить только из филе , но настоящий (и, вероятно, лучший) рыбный суп будет готовиться из частей рыбы, которые в процессе приготовления менее заметны. Речь идет о костях, головах и других остатках продукции.Эти элементы придают уху аромат . К приготовленной в супе рыбе должно быть добавлено различных овощей - при выборе добавок и специй можно вдохновиться русской ухой, арабской паршой или французской буйабасой.

    При приготовлении супа помните о текущем обезжиривании , то есть о сборе пены (накипи) с поверхности заварки. Пена образуется в результате свертывания белков - оставление ее в супе может навредить развитому аромату.Совет: если случится так, что мы не используем весь приготовленный для супа бульон, не выливайте его - ничто не мешает вам заморозить и использовать в дальнейшем как основу для других супов или соусов.

    Тот факт, что суп называется «рыбным», не исключает возможности добавить в блюдо морепродуктов. Как раз наоборот - водяные друзья рыбы могут сделать вкус супа еще ароматнее . Например, в вышеупомянутом бульоне из бульона есть причина, по которой, например, рыбу готовят рядом с рыбой.раки и крабы, которые потом подаются на отдельном блюде (все с соответствующим хлебом). В свою очередь, название тайского Tom Kha Khai указывает на его тесную связь с курицей, но часто это блюдо также готовят с рыбой или креветками (в блоге Portside вы найдете простой рецепт последнего варианта). Например, ирландский похлебка с рыбой и креветками дает много возможностей для демонстрации - настолько насыщенный, что у вас дрожат уши.

    А для ленивых ...

    Для лентяев, которым не обязательно суетиться на кухне, но которые не презирают тарелку вкусного рыбного супа, на помощь приходит Portside.Наш интернет-магазин недавно предлагает Скандинавский рыбный суп . Согревающее блюдо, выбеленное сливками, готовится в отваре из овощей: сельдерея, моркови и лука-порея, а также с кусочками трески. Тушим для вас восемь часов! Порции 420 мл хватит даже на двоих - получится отличный ужин. Любителям кулинарии мы рекомендуем не только рыбу и морепродукты, но и другие ингредиенты, которые непременно пригодятся при приготовлении ухи, в том числев коробка для травяных специй, соль Мальдона или эфирное оливковое масло.

    Фото: Thiébaud Faix, Unsplash


    Предлагаемые продукты:

    [товар, "236", "38"]

    .

    Настоящий рыбный суп - Традиционный рецепт - Обед

    Фотография prawdziwa zupa rybna. Adobe Stock, konik60.

    Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления рыбы в супе. У французов есть свой рецепт ухи с креветками, на Мальте преобладает рыбная альджотта, в Великобритании вы попробуете бархатную похлебку из лосося, а наших соседей соблазнит венгерский рыбный суп с паприкой и чесноком.

    Однако на польском столе настоящий рыбный суп - это классика среди рождественских блюд или рыбный бульон, который может стать интересной альтернативой классическому воскресному обеду.Рыба получается полезной, вкусной и вкусной! Смотрите наш рецепт настоящей ухи.

    Настоящий рыбный суп

    Самая важная часть этого супа - правильный рыбный бульон. Рыбные головы и хребты, оставшиеся от филетирования, вполне достаточно для настоящего ухи. Если вы разделали рыбу раструбом (например, щуку), используйте головы и хвосты.

    Состав:

    • колючки и рыбьи хвосты,
    • суп овощной - несколько моркови, столько же петрушки, сельдерей среднего размера или полбольшого, если петрушка и сельдерей свежие - употребляйте (особенно здесь ценны стебли),
    • 1-2 лука-порея,
    • 2 луковицы (карамелизированные на сухой сковороде - лучше нарезать толстыми кольцами и подрумянить с одной стороны),
    • 3 литра воды,
    • мускатный орех,
    • 4 гвоздики,
    • 3 лавровых листа,
    • 4 зерна душистого перца,
    • соль,
    • перец,
    • Также стоит добавить в запас 2 запеченные луковицы (запекать при 180 градусах до мягкости).

    Метод приготовления:

    1. Вылейте этот набор овощей в 3 литра воды и добавьте еще немного мускатного ореха и немного гвоздики, семян душистого перца и лавровых листьев.
    2. Варите бульон, , пока овощи не станут мягкими и по кухне не раздастся приятный запах.
    3. Затем, , положите оставшуюся рыбу в ложу.
    4. Готовьте настоящий рыбный суп, накрыв крышкой, на медленном огне 30 минут.
    5. Затем, , пропустите все это через сетчатый фильтр , стараясь не запачкать дно кастрюли.
    6. Затем нужно загустить суп и приправить его по желанию. Вы можете загустить его с помощью заправки, приготовленной из столовой ложки сливочного масла и столовой ложки муки, затем смешать с горячим бульоном, а затем вылить во весь бульон. Вы также можете смешать столовую ложку муки с половиной стакана белого вина и затем вылить его в бульон. Так же, как и , смешайте муку со стаканом супового крема и сгладьте им жидкость.
    7. Настоящий рыбный суп прекрасно сочетается со свежим хлебом или рыбными шариками по нашему рецепту.

    Эти тефтели можно приготовить из:

    • Обваленное, приготовленное или сырое, рубленое мясо рыбы (с сырой рыбы удалить кости немного сложнее, для этого можно использовать пинцет),
    • 1 яйцо (на килограмм рыбы),
    • мелко нарезанный лук и достаточно муки, чтобы из фрикаделек можно было легко превратиться в шарики.

    Метод приготовления:

    1. Если рыба раньше не солилась, посолите.
    2. Затем слегка обжарить сформированное филе со всех сторон, и затем окунуть в мерцающий бульон или бульон на несколько минут. Также можно приготовить тефтели на пару - они будут лучше держать форму.

    Другие рыбные рецепты:

    Ryba po japońsku nie tylko na Wigilię
    Японская рыба не только в Сочельник

    Рыба в японском стиле - это приготовленное на заказ блюдо в канун Рождества или идея для обеда с рыбным пирогом. Его жарят и подают с томатно-уксусным маринадом, маринованным перцем и, например,холодный или теплый ананас.

    Na wigilijnym stole
    Стол в канун Рождества

    В каждой семье есть свои обычаи в канун Рождества и другие традиции в отношении блюд, которые кладут на стол в этот вечер. Мы не всегда понимаем, почему мы готовим именно такие, а не другие лакомства, и что они означают. Возможно, потому, что в обычаях Сочельника много элементов, взятых из языческих ритуалов.

    .

    Простой и быстрый рыбный суп

    Основные компоненты

    • филе трески полкило
    • морковь
    • лук
    • красный перец
    • перец зеленый
    • Половина сельдерея
    • помидор
    • 2 картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • молотый сладкий и острый перец
    • мускатный орех
    • перец
    • майоран
    • приправы универсальные, тип вегета
    • петрушка
    1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле в большей кастрюле.
    2. Когда лук сойдет, добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить измельченный чеснок.
    3. Через некоторое время залейте овощи примерно 1 литром воды, приправьте двумя чайными ложками овощей и накройте.
    4. Тушить все примерно полчаса.
    5. По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
    6. Затем добавить измельченный перец и помидоры и приправить по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и болгарским перцем.
    7. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную более крупными кусочками.
    8. Готовим все примерно четверть часа.
    9. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Как видите, ухи, рецепт которой мы делимся, очень легко приготовить. Всего за несколько шагов мы можем создать вкусное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.

    .

    Уха с рисом: как приготовить вкусное и полезное блюдо?

    Польза рыбы для организма невозможно переоценить, так как это самый важный источник фосфора. Здесь много ценных полиненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов, особенно в морских глубинах.

    Рыбный суп с рисом - ежедневное блюдо в меню многих домохозяек, хотя его готовят быстро и съедают за несколько часов. Вы еще не пробовали приготовить это блюдо, самое время заняться.

    Лосось по праву считается королевой стола, ведь его мясо необычайно вкусное и полезное. Он содержит мелатонин - вещество, отвечающее за омоложение клеток.

    Мясо лососевой рыбы не очень жирное и калорийное, а значит, люди, соблюдающие свой вес, могут безопасно питаться. Наш суп сегодня готовится из этой рыбы.

    Этапы приготовления:

    • 200 г филе красной рыбы очистить от чешуи и непосредственно вместе с кожей и спиной и поместить в кастрюлю с водой.Дождитесь появления характерных пузырьков и накройте крышкой примерно на четверть часа;
    • После необходимо слить бульон и влить прозрачный и золотистый бульон нарезанный картофель в количестве 2 штук и промытый рис 200 г Добавьте свои любимые специи, такие как майоран, орегано, мускатный орех и несколько лавровых листов, соль и перец пробовать;
    • снова дождаться появления характерных пузырьков на поверхности воды и варить, пока картофель не будет готов. Пока суп тает, разделите растительное масло на половину нарезанного лука, а затем на половину тертой моркови;
    • вместе с жаркой отправить на сковороду и рыбу, очистить от кожуры и костей.Посыпьте содержимое емкости мелко нарезанной зеленью, а через минуту выключите газ.

    Для приготовления этого первого блюда лучше использовать сауру, консервированную в собственном соку или масле. Эта рыба невероятно полезна для мозга и сердца. Постоянно питаясь, вы можете восполнить дефицит кальция, магния, фосфора и железа в своем организме.

    Это отличная профилактика артритов, остеопороза и кариеса. А поскольку эффект от его приема был более полным, рекомендуется приготовить банку собственного приготовления.

    Способ приготовления:

    • Нарезать соломкой морковь, очищенный болгарский перец и несколько помидоров кубиками. Сложите овощи в сковороду и тушите 10 минут;
    • довести воду до кипения в кастрюле, засыпать нарезанным картофелем, примерно 4, 3 столовыми ложками риса и варить до готовности. За 5 минут до варки рис нераскрытый, банок Колбасу из рыбного фарша вилкой положить в уху с овощами и банку Колбасу из риса;
    • добавить жаркое, а перед выключением газа посыпать рубленой зеленью.

    Собственно, класть рис или нет, каждый решает сам. Тем, кто хочет получить более сытное блюдо, имеет смысл использовать крупу, хотя можно просто увеличить объем картофеля и все. Невероятно вкусный суп из лосося с сыром.

    Сама рыба довольно сухая и в целом непрофессиональная, хотя и полезна людям с заболеваниями центральной нервной системы.

    В нем много никотиновой кислоты, которую может использовать отдел человеческого тела, и все же он интересен с точки зрения питания, так как щадящий эффект на желудочно-кишечный тракт.

    Этапы приготовления:

    • Чтобы приготовить уху по этому рецепту, вам нужно достать с полки рыбные консервы - горбушу в собственном соусе, приготовленную самостоятельно, или купить в магазине. Одну луковицу очистить и измельчить, одну морковь натереть на крупной терке;
    • пасс овощи в растительном масле. Вскипятите воду в сковороде, перемешайте 4 порезанных картофеля на кусочки и, когда он будет почти готов, добавьте содержимое консервов. Почти сразу же добавить жаркое;
    • дать затяжку и добавить тертый сыр.Можно даже двое. Посолить, поперчить по вкусу и незадолго до того, как вынуть из духовки, засыпать измельченной зеленью.

    Все вышеперечисленные рецепты являются, так сказать, классикой жанра, но для приготовления этого восхитительного супа не используются обычные ингредиенты. Лучше брать рыбу без костей, например тилапию, тогда не нужно вынимать и удалять кости.

    Этапы подготовки:

    • Стакан риса залить водой, добавить сок и цедру одного лимона. На сковороде наливаем 4 стакана воды, всыпаем 500 г рыбного филе и варим до готовности;
    • Очистить и измельчить одну луковицу, одну морковь натереть на крупной терке.Вылейте овощи в кастрюлю и переложите;
    • Готовый рис разложить по тарелкам, положить кусочек рыбы, кресс-салат, немного жаркого и мяту с мятой. Вылейте бульон.

    Это все рецепты. Неважно, готовите ли вы суп с картофелем или без него, предпочитаете готовить консервированный или свежий - суп в любом случае получится очень вкусным и полезным.

    По разнообразию в ассортименте мясных блюд он самый. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником такой еды. Приятного вкуса!

    .

    Рыбный суп из лосося

    Ингредиенты

    2 литра воды,
    рыбных остатков (2 головы лосося или 1 голова и позвоночник),
    филе лосося (30-40 г),
    1 крупный сельдерей,
    3 моркови,
    6 картофель среднего размера,
    1 красный перец,
    1 большая луковица,
    2 зубчика чеснока,
    2 томатных концентрата,
    2 лавровых листа,
    5 зерен душистого перца, 9005 1,5 чайных ложки соли,
    1 чайная ложка сладкого перца,
    0,5 чайных ложки молотого перца,
    2 столовые ложки масла,
    2 столовые ложки маргарина,
    2 столовые ложки сахара.

    Препарат

    Рыбные остатки, то есть позвоночник и голова, необходимо тщательно вымыть и очистить. Дополнительно следует удалить голову с глаз и жабр. Остальную рыбу переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Варить под крышкой около 1 часа с момента закипания на слабом огне. Слить отвар. Очистите головы и позвоночник от остатков мяса, переложите в миску.

    Тем временем очистить сельдерей и натереть на мелкой терке. Картофель, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

    Добавить в слитый бульон нарезанные овощи. варить 30 минут.

    Лук очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, обжарить лук, добавить очищенные, измельченные зубчики чеснока, вместе немного обжарить, переложить в кастрюлю с супом. Красный перец промыть, вынуть луковицу, нарезать соломкой, добавить в суп, варить еще 30 минут.

    После обжаривания лука растворить на сковороде маргарин, всыпать сахар и обжарить до темно-коричневого цвета.Осторожно добавьте в суп карамелизованный сахар, он может выплеснуться.

    Добавьте на сковороду столовую ложку масла и обжарьте 2 томатных концентрата (2-3 минуты), переложите в кастрюлю. Добавьте соль и специи.

    Филе лосося вымыть, срезать кожу и удалить кости. Нарезать кубиками по 2 см, добавить в суп вместе с предварительно очищенными остатками после приготовления бульона.

    Готовьте еще 10 минут. При необходимости посолить и поперчить.

    Подавать суп, посыпав укропом.

    .

    Смотрите также