Свинина в духовке сколько


Сколько запекать свинину в духовке в фольге или рукаве

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах. Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Запеченная свинина с чесноком

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Свиное мясо запеченное

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

Свиное мясо

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Свинина в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Свиное мясо в маринаде

Ингредиенты:

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт

От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.

Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.

Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:

Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.

Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.

К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.

Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.

Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.

Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.

Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.

Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.

За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.

Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.

Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.

Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.

Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.

Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина запеченная в духовке

Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.

Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.

Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.

Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».

Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.

Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.

Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вера Максимова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов717

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

7 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).

2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.

3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.

4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.

5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).

6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.

7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Получилось очень вкусно! Мяса было чуть меньше килограмма, готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей, хватило одного оборота фольгой, главное, хорошо защепить края и следить, чтобы не была порванной.Спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

1

оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время — мясо получилось сочное и божественно вкусное :)

ОтветитьПожаловаться

1

очень вкусно!!! 800 гр 1,5 часа. сок внутри фольги.😋

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что остались довольны!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт буженины из свинины в духовке

Продолжаем делиться вкусными рецептами приготовления мяса. В прошлый раз мы писали о том, как приготовить стейк из свинины на сковороде. В этот раз приготовим мясо в духовке, и не просто мясо, а настоящий деликатес – буженину.

Что такое буженина? Это достаточно крупный кусок мяса, зачастую, свинина, который нашпигован и промаринован чесноком и травами, а затем целиком запечен в духовке.

 

Этапы приготовления буженины в духовке

1.Мясо зачистить от крупных жил и сделать ровным.

2.Смешать все специи так, чтобы была смесь с однородной консистенцией. Добавьте соль, количество которой зависит от веса свинины. Ориентировочный расчет: на 1 кг мяса берется чайная ложка поваренной соли с небольшой горкой.

3.Хорошо заточенным, длинным и узким ножом сделайте в свином куске проколы вдоль волокон, и вставьте в отверстия чеснок. Нашпигуйте мясо с каждой стороны. Промажьте мясо смесью из соли и специй, а также горчицей со всех сторон. Мясо должно быть сухое, в противном случае, соль, смесь специй и горчица с него стекут.

4.Положить обмазанное мясо в холодильник на 12 часов, предварительно положив в емкость и накрыв плотно пищевой пленкой.

5.По прошествии 12 часов нужно достать мясо, оставить при комнатной температуре (около 20 градусов) на один час.

6.Переложите свинину на кусок фольги. Другой частью фольги накройте и защипите края так, чтобы не оставалось ни одного отверстия. От качества обертывания сильно зависит конечный результат. Если в фольге будут отверстия - вытечет жидкость и буженина окажется сухой.

7.Переложите мясо на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8.Запекайте 1-1,5 часа. После чего температуру опустите до 160 градусов, и подержите мясо еще 15-20 минут.

9.Выключите духовку, оставьте уже готовую буженину остывать там же около 1 часа.

10.Не вынимая из фольги, убрать буженину на ночь в холодильник.

11.Снять фольгу с холодной буженины и тонко нарезать.

Подавать домашнюю буженину можно с горчицей, хреном и свежей зеленью. Очень хорошо блюдо сочетается с соленьями. Приятного аппетита!


Надеемся, Вам понравился рецепт приготовления буженины в домашних условиях. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах. Ждем Вас в гости!

Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Подготовка

12 часов

 

Приготовление

1 час 50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

658 ккал

 

Описание

Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сендвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для вас пошаговый рецепт.

Как приготовить "Запеченную свинину в фольге"

Шаг 1

Чеснок нужно почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Чтобы свинина хорошо замариновалась, сделаем небольшие надрезы.

Шаг 3

Далее добавляем чеснок, прованские травы, солим, перчим.

Шаг 4

Добавляем сметану и все вместе хорошо втираем в мясо. Миску со свининой накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь.

Шаг 5

Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, полностью заворачиваем, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать будем 90 минут.

Шаг 6

По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем запекаться еще 20 минут, чтобы мясо обрело румяную корочку.

Шаг 7

Сочная запеченная свинина в фольге готова. Приятного аппетита!

4 простых и вкусных рецепта с фото

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец  щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий  0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ⅓ ч. л.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа  по вкусу
  • Нарежьте свинину порционными кусочками.

  • Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  • Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.

  • Сложите свинину в рукав для запекания.
    Совет:

    Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

  • Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.


Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • среднежирная свинина 400-500 г
  • картошка 5-8 средних клубней
  • розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец  по вкусу
  • Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.

  • Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  • На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.

  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.


Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

  • цельный кусок свинины 700-800 г
  • абрикосовый джем 4 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • горчица умеренной остроты 1 ст. л.
  • чеснок свежий 4 дольки
  • соль поваренная 0,75 ч. л.
  • молотая смесь перца-горошка 0,3 ч. л.

  • Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.


  • Чеснок нарежьте тонкими пластиками.


  • Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.


  • Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.


  • Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.


  • Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.


  • Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.


Приятного!

Температура запекания свинины и время приготовления – добрый совет мамы 9000 1

Жаркое из свинины в рукаве для запекания 9000 3


Консультация, сколько и при какой температуре запекать свинину и чем ее приправить: свиная грудинка запеченная, рулька свиная запеченная, шея/шейка свиная запеченная, лопатка свиная в духовке, язык свиной жареный, вырезка свиная запеченная в рукаве , запеченный поросенок, запеченный свиной рулет, свиные сердечки из духовки, запеченная свиная корейка целиком и нарезанная в рукаве, запеченный свиной окорок, запеченные свиные уши, запеченные свиные ребрышки...

Советы по приготовлению свинины в духовке

  • Сначала вам понадобится , чтобы вырезать большие куски жира и пленок.Весь кусок свинины промойте под струей прохладной воды и вытрите насухо.
  • Замачивание в маринаде перед выпечкой придаст ему вкус и аромат. Если нет времени мариновать, просто натрите базовыми специями : солью, перцем, чесноком и майораном, а мясо покройте кусочками шпика или сала, которое защитит его от пересыхания . В сладком варианте свинину намазывают медом и посыпают орехами или фаршируют черносливом и абрикосами.
  • Свинина, приготовленная для запекания, целиком или порциями, в рукаве для запекания. Вы можете добавить свежие или сушеные яблоки или овощи и зелень.
  • Кости (особенно из свиной ноги) не удаляются , так как сок делает жаркое более сочным и вкусным. Кожица препятствует высыханию жаркого, снимать ее рекомендуется только перед окончанием запекания.

Подготовленную свинину помещают в рукаве или фольге для запекания в хорошо разогретую духовку при температуре, указанной в рецепте, и запекают на противне на средней полке. Мясо нельзя помещать в недогретую духовку!

Соки, вытекающие из мяса во время приготовления, остаются в рукаве для запекания. Их не следует удалять, а следует использовать для приготовления подливы к жаркому.

Кислые и соленые продукты нельзя запекать в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, т.к. есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...

Сколько времени запекать свинину? При какой температуре запекать свинину в рукаве? Как приправить свинину?

Время обжаривания и температура обжаривания указаны для свинины, обжаренной в жарочном рукаве.

Как долго запекать свиную грудинку в рукаве?
Сначала промойте свиной бекон в теплой, а затем в холодной воде, ножом соскребите жир с кожи, а затем высушите до полного высыхания. Посыпать чесноком, натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 2-12 часов. Перед запеканием свиной бекон также приправляют базиликом, тимьяном и лавровым листом.
Килограмм свиной грудинки после приправы запекать в рукаве для запекания 1,5 часа при 180°С.После выключения нагревателя оставьте бекон в духовке на 30 минут.

Как долго запекать свиную рульку в рукаве для запекания?
Рулька свиная сырая (без маринования) массой до 1 кг требуется 2 часа запекания при 180°С. Свиная рулька , маринованная минимум на несколько часов, можно запечь за один час. Свиная рулька на пару 1 кг запекается 1,5 часа при 150°С.

Температура запекания и время запекания свиной шеи в рукаве для запекания
Свиная шейка массой 50 грамм, нарезанная на порции, выпекается при 180°С в течение 25 минут, а цельный кусок массой 50 граммов - на 25 минут дольше.

Свиная лопатка и время приготовления
Свиная лопатка массой 1 кг запекается при температуре 180 °C в течение одного часа. Перед выпечкой желательно наколоть вилкой.

Как долго запекать свиной язык в рукаве для запекания?
Язык свиной массой 1 кг запекают после очистки, промывки и заправки при температуре 180°С в течение 60 минут.После приправы свиной язык готовят и нарезают ломтиками, а затем обжаривают при температуре 180°C в течение 20 минут. Свиной язык традиционно приправляют солью, перцем, чесноком, лимонным соком, лавровым листом, тимьяном, луком, сливками и маслом.

Температура и время обжаривания для обжаривания корейки свиной в жарочном рукаве
Корейка свиная нарезная массой полкило выпекается при 180°С в течение 20 минут, а целое мясо массой 50-70 грамм требует дополнительно 20-30 минут .

Как долго запекать поросенка?
Целого поросенка необходимо запарить на огне, приправить и покрыть ломтиками бекона или грудинки, прежде чем положить его в фольгу для запекания. Уши и рот нужно завернуть в несколько слоев фольги, чтобы они не подгорели.
Поросенок массой 4-5 кг запекают при 200°С в течение 2 часов.

Температура и время выпечки для рулета из свинины
Рулет из свинины, массой 1,5 кг, выпекать в рукаве при 180°С в течение 2 часов.До последней четверти часа вынуть из рукава.

Как долго запекать свиные сердечки?
Свиное сердце запекается 1 час в жарочном рукаве, дополнительно 7-10 минут в разрезном рукаве (можно добавить кусочки овощей). Свиное сердце приправлено солью, майораном, кориандром и базиликом.

Как долго запекать свиную вырезку в рукаве?
Свиные отбивные на кости запекают при температуре 180°С в течение получаса, а свиные отбивные в куске массой 70 даг-1 кг запекают 80-90 минут.

Температура и время приготовления свиного окорока в рукаве для запекания
Нарезанный свиной окорок массой полкилограмма запекают при 180°С в течение 25 минут, а цельное мясо того же веса запекают на 25 минут дольше.
Ветчина свиная на пару массой 1 кг обжаривается целиком в течение 60 минут.

Как долго запекать свиные ушки?
Свиные уши сначала моют, сушат и дубят над горелкой. Очищенные уши варят 2-2,5 часа, а затем запекают в рукаве при 180-200°С 20-30 минут.Свиные ушки можно фаршировать свиным фаршем с овощами и зеленью.

Температура запекания и время запекания свиных ребрышек в рукаве для запекания
Свиные ребрышки, нарезанные на порции, запекают при 200°С в течение 25 минут, а цельный кусок массой 50 грамм еще на 25 минут дольше.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и субпродуктов.Как приправить мясо птицы?

Температура и время приготовления телятины и говядины.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и потрохов и соусов смотрите на странице Салаты, салаты, соусы, соленья.

.

Как запечь свинину? | 2smaki.pl

Недавно я посетил региональный семинар по свинине. У меня есть для вас много полезной информации о том, как приготовить свинину. Точнее о том, как их запекать, чтобы добиться нужного эффекта.

Семинар провел Адам Михальски, который все четко и прозрачно рассказал, а затем научил нас, как все это применять на практике.

Встреча прошла в рамках акции Свинина региональная – цени вкус традиции .Вот почему мы также слышали о мясе, которое получают от свиней традиционного разведения. У нас в Польше есть три такие породы, и было бы хорошо запомнить эти названия: Пулавская, Злотницкая Белая и Злотницкая Львиноголовая.

У нас была возможность попробовать свиную отбивную из пулавской породы и из промышленного мяса. Разница настолько огромна, что однозначно стоит поискать качественное мясо в наших краях. А мясо пулавской свиньи уже можно купить в одном из гипермаркетов, и говорят, что оно дороже «на целых» 2 злотых за килограмм, чем промышленное мясо.На мой взгляд, стоит потратить немного больше!

А теперь перехожу к специфике термической обработки мяса. Всегда ставьте мясо в горячую духовку. Хорошо иметь термометр для измерения температуры мяса внутри.

Степень подрумянивания в зависимости от температуры в центре мяса:

  • 40-42°С: СИНИЙ - едва теплый внутри, хорошо прожаренный снаружи
  • 45°C: РЕДКИЙ - кровавый
  • 50°C: СРЕДНЯЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ
  • 90 026 55°C: MEDIUM - средне прожаренный 90 027
  • 60°C: СРЕДНЯЯ ХОРОШАЯ
  • 62°С: полная денатурация белка - необратимая
  • 65°C: WELL DONE - Well Fried, Bio Dead, розовый
  • 70-78°C: VERY WELL DONE - бескровный, серый (уже не розовый)
  • 82°С - при этой температуре лопаются жировые клетки , при более длительном обжаривании мясо становится все суше и суше

Для свинины оптимальная температура внутри 76-78°С.Тогда соединительная ткань размягчится, сухожилия не станут твердыми, но жир не расплавится и мясо не станет сухим.

Как выпекать в обычной духовке:

  • 140°С - обжаривание с легким подрумяниванием, подходит для ветчины; наконец, выпекать несколько минут при 200°C
  • 160°С - среднее подрумянивание мяса
  • 180°С - выпечка пирогов и форм для запекания
  • 200°С - Выпечка хлеба и подрумянивание

Выпечка с верхним и нижним нагревательными элементами и принудительной циркуляцией воздуха.Мясо лучше всего закрыть в рукаве. Если вы не используете рукав, то неплохо поливать мясо водой во время запекания, чтобы на него действовал горячий пар. Это поможет сохранить мясо влажным. Предварительное обжаривание мяса придает карамелизированный вкус. Сначала можно разогреть духовку до 200°С.

Достав мясо из духовки, дайте ему отдохнуть. Потому что внутри клеток находится кипящая вода. Когда мясо немного остынет, его можно легко нарезать – соки не вытекут.

Пар

Если вы хотите приготовить мясо на пару, предварительно замаринуйте его в более сильном маринаде, так как часть аромата вымоется.

Sous-vide

Мясо закрывается в полиэтиленовый пакет, из которого отсасывается воздух - создается вакуум. Вакуум помогает маринаду глубже проникнуть в мясо. Подготовленное мясо долго запекаем при 35-80°С. Если мы затем охладим их шоковым способом, они могут храниться очень долго.

Примечание по хранению мяса

  • Сырое мясо можно хранить в холодильнике до 3 дней
  • в вакуумном пакете в холодильнике до 7 дней
  • Мясо маринованное, в вакуумных пакетах охлажденное - до 10 дней
  • Мясо sous-vide можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев

Метод тепловой инерции

Этот метод используется для красного мяса и корейки.Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 210°С. Положить мясо на несколько минут, например свиная корейка должна запекаться 5 минут, антрекот 8 минут. Затем духовку выключаем, не открываем и даем мясу приготовиться. Корейка запекается 15 минут, антрекот 20-30 минут. Затем установите на предварительно вставленном в мясо щупе температуру 85°С и запекайте его примерно 5-7 минут. Мясо входит, клетки не рвутся, белок разрезается.

Регенерация – предварительная подготовка мяса

Если вы хотите приготовить мясо перед большим застольем, быстро обжарьте его со всех сторон и готовьте рыбу 2-3 минуты.Затем упаковываем в вакуум и быстро охлаждаем. На второй день разогреваем:

  • 60-80°С в течение получаса - мясо будет сочным, а овощи хрустящими
  • 120°С на 6-8 минут - когда нет времени; тогда часть сока испарится.

Как мы пекли мясо в мастерской:

  • ребрышки - в вакуумной упаковке, sous-vide, 14 часов при низкой температуре
  • шея 90 120 - 140 °С, пока температура в центре мяса не достигнет 75 °С
  • Вырезка - в вакуумной упаковке, 40 минут при 62°С
  • ветчина и лопатка 90 120 - 140°С, с паром, до 75°С внутри, т.е. около 80 минут
  • корейка свиная 90 120 - 5 минут при 210 °С, еще 15 минут при выключенной духовке, затем 5 минут при 85 °С

90 140 90 141 90 142 90 143 90 144 90 145 90 146 90 147 90 148 90 149 90 150 90 151 90 152 90 153 90 154 90 155 90 156 90 157 90 158

См. также:

Свиная корейка со сливой и абрикосом

Рулеты из свиной корейки (+ пленка)

Медальоны из свиной вырезки в соусе камамбер

Свиные отбивные подходят для

Теги: свиная шея, лопатка, свиная вырезка, свиная корейка, ветчина, свинина.

Сколько стоит свинина в духовке? - Кухня

Свинина на кости запекается при температуре 180°С в течение получаса, свиная отбивная в куске массой 70 даг-1 кг запекается в течение 80-90 минут. Полкило нарезанного свиного окорока запекается при 180°С в течение 25 минут, а целая порция мяса того же веса запекается на 25 минут дольше.

Сколько жарится свинина?

Духовой шкаф необходимо предварительно тщательно разогреть до температуры 210°С.Положить мясо на несколько минут, например свиная корейка должна запекаться 5 минут, антрекот 8 минут. Затем духовку выключаем, не открываем и даем мясу приготовиться. Корейка запекается 15 минут, антрекот 20-30 минут.

Сколько времени запекать мясо в духовке?

Нижний температурный регистр особенно рекомендуется, когда мясо нужно готовить в течение длительного времени; он может высохнуть, если температура слишком высока. Время приготовления мяса зависит от того, насколько велик кусок мяса или тушка птицы.Принято считать, что она должна составлять 1 час на килограмм.

Сколько времени варить мясо в рукаве?

Положить мясо в рукав, оставив много места, закрыть его застежками и разрезать фольгу вилкой, чтобы избавиться от лишнего пара при запекании (некоторые рукава для запекания имеют специальные поры, через которые выходит пар). Выпекать 1 час при 180°С (верхний и нижний нагрев).

Как подготовить свинину к жарке?

Перед запеканием мясо необходимо тщательно просушить в течение нескольких часов.Мясо, вымоченное в рассоле, запекают первые несколько минут при высокой температуре, чтобы подрумянилась внешняя кожица (230-240 градусов), а затем при температуре 150-160 градусов, чтобы серединка прожарилась.

Сколько градусов у буженины?

Рулька будет запекаться при температуре внутри 85-90 градусов С, лопатка - при температуре около 90 градусов С, а шейка, окорок или корейка бескостная - при температуре внутри около 70 -75 градусов С.

Сколько градусов у жареного мяса?

Жаркое из мяса готово, когда температура его сердцевины составляет: для птицы - около 75 °С, для свинины - около 70 °С, для баранины - около 60 °С, для корейки - 55-60 °С.

Как запечь мясо в жаровне?

Мясо при правильном приготовлении не может гореть в стальной или чугунной эмалированной жаровне. Жар в такой жаровне распределяется равномерно, особенно если мы включаем горячий воздух в духовке.Это позволит поддерживать нужную температуру в каждом слое мяса.

На каком уровне запекать мясо в духовке?

При использовании рукава из фольги для запекания мяса следует помнить, что посуду с жарким ставить на нижний уровень в духовке - во время запекания рукав наполняется воздухом и если поставить блюдо слишком высоко, то фольга расплавится при он касается нагретых нагревательных элементов в электрической духовке.

Как запечь мясо в кастрюле?

Подготовка

  1. Шаг 1: Добавить в масло коньяк, концентрат и специи.
  2. Мясо вымойте, нарежьте ломтиками и натрите маринадом. Охладить в холодильнике.
  3. Запекайте маринованное мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
  4. Через 45 минут перевернуть и выпекать 30–45 минут.

Сколько времени запекать фарш в духовке?

Сформируйте из мяса круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую отбивную положить кусочек сливочного масла.Выпекать в разогретой до 180°С духовке (с включенной функцией конвекции) 20 минут.

Как долго запекать мясо в алюминиевой фольге?

Время приготовления зависит от размера мяса - можно считать, что 1 кг мяса запекается 1 час. При более высоких температурах (более 200 °C) куски свиной шеи запекаются не более 15 минут, а вся свинина запекается около 30 минут.

Сколько времени жарится свинина в духовке?

Цельная свиная корейка запекается примерно 1 час на кг мяса.Когда используем порционную свинину, запекаем ее около 12 – 13 минут.

Как замариновать жареную свинину?

В миске смешайте масло с орегано, майораном, паприкой, молотым перцем и солью. Промытое и обсушенное мясо тщательно натереть маринадом, переложить в герметичную посуду или плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Как мариновать свинину?

Свинина также любит компанию лимонного сока и свежей зелени: шалфея, укропа, орегано и розмарина.Замариновать свиную вырезку в смеси светлого пива, нарезанного лука, горчицы, соли и перца.

Как запечь свинину, чтобы она не была сухой?

Если вас беспокоит избыточное количество масла в еде, вы можете перед приготовлением обжарить мясо в горячем масле. Это сделает белок липким и предотвратит вытекание лишней воды, поэтому он не будет сухим и не будет расслаиваться.

.

Как запечь свинину в духовке? - Кухня

Секрет в том, чтобы приготовить мясо при довольно низкой температуре, но в течение нескольких часов.

1 кг мяса запекается примерно 1 час при 180°С.

  1. 1 кг мяса запекается около 1 часа при 180°С.
  2. Чем больше кусок мяса, тем дольше он будет готовиться.
  3. Чем больше кусок мяса, тем ниже должна быть температура.

Как приготовить свинину из духовки?

Ингредиенты: Свинина из духовки.около 2 кг. свинина (ветчина или шея), соль. перец. острый перец. чесночный порошок. вегета. 1/2 стакана масла.

Как приготовить жаркое из свинины?

Жаркое из свинины в рукаве для жарения 1 Сначала вырежьте крупные куски жира и пленок. Целый кусок свинины промойте под струей прохладной воды 2 Вкус и аромат придаст вымачивание его в маринаде перед запеканием. Если нет времени на маринование, просто перетрите 3 свинины, подготовленной для запекания целиком или порционно, в рукав до Подробнее

Сколько времени готовить свинину в духовке?

Жареное мясо запекается в разогретой до 180 градусов духовке, среднее время запекания 1 час на 1 кг мяса.Чтобы жаркое было мягким и сочным, лучше всего готовить его в рукаве для запекания или римском горшочке.

Как приготовить свинину в духовке?

Положить свинину на лук. Мясо покрыто разным слоем лука. Заверните мясо в фольгу и положите на противень. Поместите свинину в разогретую до 200°С духовку на сорок минут.

Как запечь мясо в духовке?

Запекаем мясо при температуре от 150 до 180 градусов, сначала при более высокой температуре, затем при более низкой температуре.Следует принять, что 1 кг мяса запекается за 1 час, чем больше мясо, тем оно дольше, но большие куски мяса запекаются при более низкой температуре. Тогда жаркое будет равномерно приготовлено, а корочка станет хрустящей.

Сколько времени запекать мясо в духовке?

Нижний температурный регистр особенно рекомендуется, когда мясо нужно готовить в течение длительного времени; он может высохнуть, если температура слишком высока. Время приготовления мяса зависит от того, насколько велик кусок мяса или тушка птицы.Принято считать, что она должна составлять 1 час на килограмм.

На каком уровне запекать мясо в духовке?

При использовании рукава из фольги для запекания мяса следует помнить, что посуду с жарким ставить на нижний уровень в духовке - во время запекания рукав наполняется воздухом и если поставить блюдо слишком высоко, то фольга расплавится при он касается нагретых нагревательных элементов в электрической духовке.

Сколько времени запекается свиная корейка в духовке?

Цельная свиная корейка запекается примерно 1 час на кг мяса.Когда используем порционную свинину, запекаем ее около 12 – 13 минут.

Как запечь свинину, чтобы она не была сухой?

Если вас беспокоит избыточное количество масла в еде, вы можете перед приготовлением обжарить мясо в горячем масле. Это сделает белок липким и предотвратит вытекание лишней воды, поэтому он не будет сухим и не будет расслаиваться.

Как приготовить свиную шею в духовке?

Поместите свиную шейку в пакет на противень или в форму для запекания.Поместите мясо в разогретую до 160 градусов духовку с верхним/нижним нагревом. Выберите среднюю полку духовки. Запекайте свиную шею 2 часа 20 минут.

Как запечь мясо в кастрюле?

Подготовка

  1. Шаг 1: Добавить в масло коньяк, концентрат и специи.
  2. Мясо вымойте, нарежьте ломтиками и натрите маринадом. Охладить в холодильнике.
  3. Запекайте маринованное мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
  4. Через 45 минут перевернуть и выпекать 30-45 минут.

Как запечь мясо кабана?

Запекание в алюминиевой фольге - фольгу смазать изнутри сливочным маслом или добавить кусочки свиного жира, затем выложить мясо (можно фаршированное) и посыпать специями, затем завернуть, но не слишком туго. Все выпекается в духовке при температуре около 200 градусов

Как приготовить мясо в жаровне?

Мясо при правильном приготовлении не может гореть в стальной или чугунной эмалированной жаровне. Жар в такой жаровне распределяется равномерно, особенно если мы включаем горячий воздух в духовке.Это позволит поддерживать нужную температуру в каждом слое мяса.

Как запечь мясо?

Лучше всего готовить мясо в конвекционной печи, чтобы оно прожарилось равномерно со всех сторон. В случае устройства без этой функции рекомендуется готовить мясо при низкой температуре, чтобы не пересушить верхние слои.

Сколько времени запекать фарш в духовке?

Разогреваю духовку до 180 градусов, ставлю тарелку с котлетами на верхнюю полку в духовке, они должны быть примерно в 15-20 см от верхнего нагревателя.Запекайте отбивные 30-40 минут. Котлеты из жареного фарша дарю друзьям, как и любые другие котлеты из фарша, обычно с картошкой и салатом.

Сколько времени запекать свиную шею в духовке?

Жареная свиная шея целиком - запекается по универсальному принципу: каждый 1 кг мяса = 50 минут запекания при 180 град. С. Свиная шейка, запеченная кусочками - указанное время можно сократить даже вдвое. Все зависит от размера и толщины кусочков – чем мельче кусочки, тем меньше время запекания.

Сколько времени запекать говядину в духовке?

Как долго мы запекаем говядину? Предполагается, что каждый килограмм мяса запекается около часа при температуре 180 градусов С.

.

Свинина, вытащенная из духовки - как ее откусить?

Давайте будем честными - рваная свинина теперь пользуется большим успехом, чем когда-то "Она танцует для меня", но имеет гораздо лучший вкус. Как это сделать без мультиварки, когда в нашем распоряжении только духовка? Какую температуру выставить и как долго запекать свиную лопатку? Узнает ли Ридж наконец, что Брук на самом деле его бабушка, у которой был роман с его внуком, прежде чем она переспала со своим собственным клоном? На последний вопрос мы не можем ответить, но все остальное объясняем в техподдержке.

Прежде всего, давайте сосредоточимся на типе мяса. Оптимальный вариант в этом случае – свиная лопатка из-за соотношения мяса и жира. Благодаря правильной подготовке мы получим вкусное сочное мясо, которое потом будет таять во рту, и не будет проблемой при протыкании вилкой.

Теперь о подготовке снаряжения. Температура? В идеале вы должны установить около 110 градусов и на каждые 0,5 кг мяса вы должны выделить ок.1,5 часа выпекания. К сожалению, условия не всегда книжные, поэтому мы покажем вам, как получить такое же сочное мясо при чуть меньшем времени запекания и чуть более высокой температуре. Ставим духовку на 175 градусов и свинина проведет там 2,5 часа.

Конечно, вы также должны помнить о правильном вкусе и аромате вашего мяса. В нашем случае мы использовали чеснок, перец, соль, тмин и лемонграсс, а также дополнительно натирали свинину основным соусом барбекю.


Для приготовления тушеной свинины в духовке вам потребуется:

  • большое круглое жаростойкое блюдо или алюминиевая фольга/рукав для выпечки,
  • печь (о чем вы?!)

Немного терпения, и вы сможете насладиться чудесным мясом, которое представляет собой свинина, вытащенная из духовки.

Соус для барбекю из свинины, приготовленной в духовке:

1 кг свиной лопатки

500 мл соус для барбекю

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

3/4 чайной ложки лемонграсса

Как было сказано в начале, разогрейте духовку до 175 градусов.

Выложите свиную лопатку в форму для запекания и тщательно натрите ее специями с каждой стороны, а затем сделайте то же самое с половиной соуса барбекю.

Запекайте мясо около 2,5 часов в духовке, затем положите его в миску и разорвите вилкой.

Смешайте свинину с оставшимся соусом барбекю. В миску с соусом, в котором запекалось мясо, также добавляем жир и тщательно все соединяем.

Так и должно быть. Мясо мягкое, тает во рту, и в то же время имеет такие красиво играющие вкусы, что свинину можно есть от миски до последнего куска, чтобы разорвать на части, хотя мы советуем вам остановиться и заранее спланировать вкусную трапезу. выпечка, в которой первую скрипку будет играть вытащенная из духовки свинина.

К черту этот рецепт!

Основная часть

2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг бескостная свиная лопатка
  • 500 мл соус барбекю
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 3/4 чайные ложки лемонграсс

Советы

90 104
  • Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Натереть мясо специями и половиной соуса барбекю.

  • Переложите свинину в миску и нарежьте вилкой.

  • Добавить оставшийся соус барбекю и жир вместе с кулинарным соусом.

  • Тщательно все перемешать.

  • .

    Как приготовить сочное жаркое?

    Мясо, запеченное в духовке, бывает разных видов. Жареный окорок, ножка индейки, ростбиф, свиная корейка и другие деликатесы часто встречаются на наших кухнях. Возможно, вам интересно, что можно сделать, чтобы мясо, запеченное в духовке, оставалось сочным и ароматным? В чем секрет удачной домашней мясной нарезки? В этой статье мы предлагаем, как подготовить мясо к запеканию различными способами, использовать рассол, как замариновать и как тщательно пропечь мясо.

    Достаточно запомнить несколько основных правил, связанных с различными этапами приготовления и запекания мяса в домашней духовке.

    Правило 1: Вяление мяса

    Вяление мяса — это набор действий, которые вам необходимо выполнять во время приготовления домашней мясной нарезки, не выходя из домашней кухни. Существуют различные методы посола, и весь процесс предназначен для придания конечному продукту отличительных ароматов и правильного вкуса. Да, вы также можете запечь мясо в духовке без соления, но если вы сделаете жаркое или соленье сами, потратите время на предварительное соление мяса, конечный результат будет намного лучше.

    Как мариновать мясо? Ниже мы представляем два наиболее распространенных метода, известных как сухое отверждение или мокрое отверждение . В обоих случаях, помимо получения вкуса, сохраняется приятный цвет мяса, а главное, оно натурально сохраняется . Благодаря этому мы предотвращаем рост бактерий и других нежелательных элементов.

    Часть мяса, подлежащая консервированию, должна быть тщательно очищена и удалены все несъедобные части, такие как кубики, кожа и хрящи.Это также хорошая идея, чтобы избавиться от больших кусочков жира. Подготовленное таким образом мясо следует тщательно обсушить, а затем поместить в более высокую посуду, в которой все мясо будет покрыто маринадом.

    Влажное посола мяса заключается именно в использовании должным образом приправленного рассола . В домашних условиях все сводится к обмакиванию мяса в жидкий посолочный маринад.

    Сухое посола – это тщательное покрытие кусков мяса сухой смесью, содержащей, среди прочего, специи и селитру .Это проще и быстрее, чем влажное посола, но мясо, приготовленное таким способом, все же должно провести хотя бы несколько дней в холодильнике.

    Как сделать рассол для мяса?

    Итак, если ваше мясо уже приготовлено, вы можете приступить к приготовлению рассола, необходимого для влажного посола.

    Для кратковременного отверждения, которое продлится один или два дня, просто приготовьте рассол на основе соли и воды .Более длительное отверждение потребует добавления селитры. При приготовлении рассола следует строго соблюдать пропорции ингредиентов, ведь только тогда весь процесс будет проходить в оптимальных условиях.

    Ингредиенты рассола:

    • вода - 1 литр
    • соль - 35 г
    • селитра - 2 г
    • лавровый лист - 2 шт
    • душистый перец - 4 зерна

    Вы можете добавить остальные специи по своему вкусу.В рецептах рассола часто можно встретить такие добавки, как различные виды средиземноморских трав, майоран, можжевельник и шалфей. Вы также можете приправить рассол красным перцем, куркумой, перцем, тмином или кориандром.

    Правило 2: Маринование мяса

    Приготовление мяса в духовке часто совмещают с его маринованием. Это простой способ повысить мягкость и мягкость запеченного мяса. Очень интенсивно обогащает вкус.

    Для эффективного маринования и приготовления мяса разделите мясо на куски одинакового размера.Каждую из них щедро покройте маринадом или даже замочите мясо в маринаде, а затем поставьте в закрытой посуде на несколько часов в холодильник. На практике удобнее всего мариновать мясо за сутки. Если оно проведет всю ночь в маринаде, при низкой температуре, все специи, а значит, и их вкусы и ароматы проникнут не только в верхний слой мяса, но и в его внутренности. Таким образом, маринование в течение нескольких часов даст гораздо лучший эффект, чем короткое маринование непосредственно перед запеканием или приготовлением на гриле.

    Очевидно, что разные виды мяса требуют разного времени маринования для получения удовлетворительного результата. Белое мясо, такое как птица, требует меньше времени, чем красное и более твердое мясо, такое как говядина .

    Как замариновать мясо для жарки?

    Различные методы маринования мяса для жарки в основном сводятся к правильному подбору специй для данного вида мяса и стиля региональной кухни.

    Мясо с сильным вкусом, такое как свинина или говядина, нуждаются в более сильных специях, в том числе таких, которые положительно скажутся на его мягкости и нежности.По этой причине в маринадах для этого вида мяса часто встречаются характерные специи, например, копченая паприка, горчица, соевый соус, большое количество перца или выразительные травы, например, провансаль, майоран или тимьян .

    С другой стороны, более нежное мясо, такое как птица, вкуснее, если его слегка приправить. Следовательно, в случае маринования птицы чаще используются такие травы, как базилик или тимьян , а также цитрусовые, специи и молочные продукты в виде натурального йогурта.

    На практике, однако, мы должны в основном руководствоваться нашими индивидуальными предпочтениями или ароматами, характерными для региональной кухни, в которой мы хотим приготовить нашу еду. Поэтому средиземноморские блюда будут полны трав, а восточные блюда будут приправлены острым перцем, кориандром или карри.

    Правило 3: идеальное время выпечки и температура

    Независимо от того, готовите ли вы жаркое, ветчину или ребрышки. Каждое мясо, кроме правильного маринования или соления, должно быть хорошо прожарено.Даже самый лучший приправленный кусок мяса будет бесполезен, если он слишком долго прожаривался и превращался в сухую стружку. Чрезмерно долгое время выпечки – самый распространенный грех домашних поваров.

    Дело будет намного проще, если у вас будет хорошая духовка с большим количеством функций, приспособленных непосредственно к приготовлению данного вида мяса. Поэтому, выбрав духовой шкаф Bosch 8 серии с такими дополнительными функциями, как щуп для мяса, а также специальными программами для обжаривания мяса, вы сможете значительно повысить свои шансы на кулинарный успех.

    Независимо от этого, однако, стоит знать важнейшие правила, которые позволят вам запечь сочное и нежное мясо в любых условиях. Самое главное помнить, что время запекания и температура должны подбираться конкретно для того куска мяса, который имеется в нашем распоряжении . Более крупный и толстый кусок потребует больше времени в духовке, так как требуется больше времени, чтобы довести внутреннюю часть до нужной температуры. Хитрость заключается в том, чтобы запечь мясо при максимально возможной температуре за максимально короткое время, чтобы верх не подсох, а внутри была идеальной температуры, было мягким и сочным .

    Рецепты сочного жаркого и время приготовления

    Мясорубка или кухонный комбайн OptiMum с насадкой для измельчения будут незаменимы при приготовлении различных видов жаркого. Если, с другой стороны, вы готовите мясо одним куском, единственное оборудование, которое вам понадобится, — это прочная печь с термощупом, которая позволяет постоянно контролировать температуру внутри жаркого.

    Мясной рулет - Рецепт

    Сочное жаркое по-римски — один из культовых рецептов, который будет намного проще приготовить, если у вас есть мясорубка.Рецепт жаркого по-римски прост и быстр в приготовлении – больше всего времени займет сама выпечка.

    Приготовление такого жаркого состоит из соединения фарша с пропитанным молоком рулетом и овощами всмятку. Смешайте все с сырыми яйцами, создавая густую массу, начиненную сваренными вкрутую яйцами. Выпекаем все это в форме для кекса.

    Запеченная ветчина - Рецепт

    Запеченная ветчина — еще одна классика. Его можно запекать разными способами, как со специальным рукавом, так и без него.Мясо для такого жаркого всегда нужно заблаговременно посолить и запечь целиком, строго контролируя температуру внутри окорока. Это позволяет закончить приготовление в идеальное время и сохранить ветчину свежей и сочной в течение длительного времени.

    Смотрите также рецепт медовой свиной шеи.

    Ножка индейки - Рецепт

    Ножка индейки обычно представляет собой очень большой кусок мяса. Время запекания зависит от веса, и наиболее распространенная рекомендация составляет около часов запекания на каждый килограмм веса бедра .Мясо должно быть замариновано, а во время запекания регулярно поливать образовавшимся на дне кастрюли соусом. Это сделает его намного сочнее. Ознакомьтесь с нашим рецептом жареной курицы по-польски.

    Ростбиф - Рецепт

    Ростбиф можно приготовить по-разному. Особенно интересен способ длительного запекания при более низкой температуре . Таким образом, мы можем получить жаркое с самой нежной и сочной внутренностью.Также достаточно легко контролировать степень пропекания.

    В этом методе предполагается, что каждые 0,5 кг говядины переводятся в 2 часа времени запекания при 100°C . В это время разные виды говядины пропекутся в разной степени. Самое главное – контролировать температуру внутри мяса, что позволит точно определить степень прожарки говядины.

    Например, для говяжьей вырезки температура на уровне 63-68°С означает, что мы достигли уровня пропекания среды, т.е. мясо внутри будет полностью прорезано, розового цвета, может быть слегка кровавым в середина.

    Для менее нежных видов мяса, например, говяжьего филе, температура приготовления до среднего уровня будет составлять не менее 68°С. Температуру лучше всего измерять с помощью термозонда , входящего в комплект поставки духовых шкафов Bosch серии 8.

    После обжаривания всегда оставьте минимум на 20 минут, чтобы после нарезки из мяса не вытекло больше сока.

    Ознакомьтесь с нашим рецептом средиземноморского ростбифа.

    Как видите, приготовление мяса в духовке - настоящее искусство.Однако это не так сложно, как может показаться, а главное, с каждой последующей партией говядины, свинины или птицы вы будете все лучше и лучше чувствовать все нюансы, от которых зависит полный успех всей операции. Хороший духовой шкаф с принадлежностями, помогающими контролировать степень прожарки мяса, всегда будет большим подспорьем.

    .

    Жареная свинина - Рецепт - Академия Вкуса

    Очистите и нарежьте лук.Чеснок размять ножом.

    Вымойте и обсушите мясо, удалите лишний жир и натрите его оливковым маслом, а затем вашей любимой смесью специй для гриля.

    Поместите лук, чеснок и мясо в огнеупорную посуду и залейте 1 см уксуса, вина или пива.

    Предполагается, что кусок одного килограмма мяса, запеченный в духовке при 90 градусах Цельсия, полностью размякнет даже за 8–9 часов.При температуре около 120–130 градусов это будет всего около пяти часов. При более высоких температурах может быть до трех часов, но помните, что чем ниже температура и дольше время выпекания, тем лучше будет результат.

    Готовое мясо должно быть настолько мягким, чтобы его не нужно было нарезать ломтиками, а от простого прикосновения вилкой оно разделяется на кусочки.

    Подавать рваную свинину можно по-разному, но больше всего мне нравятся бутерброды с салатом из капусты, небольшим количеством зелени и острыми соусами.

    .

    Смотрите также