Тарталетки с тунцом рецепты на праздничный стол


Закуски из тарталеток с тунцом, крабовыми палочками и осьминогом

Как сделать Закуски из тарталеток с тунцом, крабовыми палочками и осьминогом рецепт простой. Красиво, БЫСТРО, вкусно накрываем на праздничный стол! СОХРАНЯЙТЕ сразу, чтобы потом не искать!!! Закуски - важная составляющая часть любого праздничного стола. Однако на них часто не остается ни времени, ни сил. Предлагаю вам быстрый вариант тарталеток с тремя не замысловатыми начинками. Тарталетки можно испечь заранее 😉 Как сделать вкусные Закуски из тарталеток с тунцом, крабовыми палочками и осьминогом рецепт простой.

Ингредиенты.

🔸тесто слоенное бездрожжевое - 1 упаковка (500 г)

Приготовление тарталеток в видео рецепте в карусели. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Серединку тарталеток после выпекания опустить

1 закуска
💥консервированный тунец
💥яйцо
💥свежий огурец
💥йогурт греческий (майонез)

2 закуска
🔅консервированная кукуруза
🔅крабовые палочки
🔅свежий огурец (оставшийся от первой начинки)
🔅вареное яйцо
🔅греческий йогурт (майонез)
🔅листья салата

3 закуска
🔸творожный сыр
🔸морепродукты (щупальцы осьминога)
🔸зелень (руккола)
🔸красная икра

Как приготовить Закуски из тарталеток с тунцом, крабовыми палочками и осьминогом просто рецепт пошаговый

1. 1 закуска
Тунец размять вилкой, вареное яйцо натереть на крупной терке. Заправить йогуртом, посолить. Огурец тонко нарезать на полоски. Выложить в тарталетку, как показано на видео. Далее начинка. Сверху натертый яичный желток.

2. 2 закуска
Крабовые палочки, огурец мелко нарезать. Яйцо натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправив йогуртом. Посолить, поперчить по желанию.

3. 3 закуска
Приготовление на видео.

Простые Рецепты

Тарталетки с консервированным тунцом. Секреты приготовления вкусных корзиночек

В современном мире благодаря развитым возможностям интернета процесс приготовления пищи становится все проще и интереснее. Множество различных, вкусных рецептов так и манят хозяюшек встать к плите и порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Одним из популярных вариантов становятся всевозможные закуски с использованием тарталеток. Давайте поподробнее узнаем про них!

Немного истории

Эти маленькие корзиночки впервые появились во Франции, примерно в период Средневековья. Французские повара много времени потратили, чтобы создать рецепт и придумать начинки. Считалось, что сочетать можно только определенные продукты. Сейчас такую корзиночку можно встретить с какой угодно начинкой. С икрой, грибами, а также тарталетки с консервированным тунцом и даже со сладким вареньем и шоколадной пастой.

Процесс приготовления

Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепт с фото

Наиболее вкусные закуски получаются с использование рыбы, крабовых палочек или рыбных консервов. Вашим гостям точно придутся по вкусу тарталетки с консервированным тунцом. Рецептов великое множество. Поподробнее остановимся на самых беспроигрышных вариантах:

1. Тарталетки с консервированным тунцом и яйцом.

Ингредиенты:

Сначала варим яйца, даем им остыть. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем к ним плавленый сырок, его нужно натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить рыбные консервы. Соль и майонез добавляем по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать. Можно добавить немного специй. Готовую начинку раскладываем в тарталетки. При желании можно запечь закуску, для этого оставить корзиночки в духовке на 15 минут на среднем огне. Подавайте на стол горячими. Ваши гости будут в полном восторге!

2. Тарталетки с тунцом консервированным и грибами.

Вам понадобится:

Режем грибы и обжариваем их на сковородке в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем сливки и жарим еще 5 минут. Затем даем шампиньонам немного остыть и смешиваем их с тунцом. Сыр натираем на терке и немного посыпаем каждую тарталетку.

3. Закуска из тунца и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

Яйца отварить и порезать мелкой соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить тунец и кукурузу. Майонез и соль по вкусу. Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой смазать изнутри томатной пастой и поставить в духовку на 10 минут. Такое кушанье точно не останется без внимания и будет оценено высочайшей похвалой. Подруги обязательно попросят рецепт вашего фирменного блюда!

Хозяйке на заметку

В процессе приготовления различных тарталеток с консервами из тунца есть определенные секреты, зная которые, вы сможете приготовить закуски, потрясающие по своим вкусовым качествам.

Радуйте своих домашних и гостей необычными рецептами, пусть процесс приготовления пищи всегда доставляет вам только приятные эмоции!

Тарталетки с тунцом, сыром и огурцом. Сочетание настолько гармоничное, что я готовлю этот салат на все праздники! | Fresh.ru домашние рецепты

Тарталетки, наполненные нежным салатом из консервированного тунца, – не только вкусная, но и очень красивая закуска для праздничного стола. Для приготовления такой закуски понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. В преддверие праздников и неожиданно посетивших вас гостей запасы в виде банки тунца и упаковки песочных тарталеток будет очень кстати. Тарталетки я использую покупные песочные, что значительно облегчает задачу. В качестве начинки предлагаю салат из тунца с сыром, яйцом и огурцом. Сочетание ингредиентов настолько удачное и гармоничное, что лучше и не придумать. При наличие отварных яиц закуску можно приготовить всего за пару минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 10 минут на приготовление тарталеток)

Ингредиенты (12 порции)

Зелень свежая —  украсить
Огурцы — 100 г
Соль —  по желан
Сыр твердый — 100 г
Тарталетки — 12 шт.
Тунец консервированный — 1 банки
Яйца вареные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тарталетки, тунец консервированный (у меня - в масле), яйца, любой твёрдый сыр, свежий огурец и свежую зелень для украшения.
Если у вас тунец в собственном соку может понадобиться ещё немного майонеза или растительного майонеза для заправки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке либо нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Огурцы нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Консервированный тунец с банки размять вилкой.
Добавить к нему немного масла из банки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить к размятому тунцу тёртые яйца, сыр и нарезанный огурец.
Одну-две веточки укропа мелко нарубить и также добавить к тунцу.
Аккуратно перемешать салат.
На мой вкус было достаточно масла из банки с тунцом, но, если у вас тунец в собственном соку, можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.
Попробовать на вкус и посолить.
У меня был солоноватый сыр, поэтому на мой вкус соли хватало.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Наполнить салатом тарталетки.
Можно использовать любые тарталетки: вафельные песочные, слоеные.
У меня были песочные. Получилось отлично.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить тарталетки на блюдо или поднос и декорировать по вкусу, например веточками свежей зелени.
Также можно застелить блюдо салатными листьями.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#тунец #салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #тарталетки #еда #кулинария #на скорую руку

Тарталетки на праздничный стол с икрой рецепт с фото пошагово

1. Что нам нужно? Нам нужен лаваш, который я нарежу небольшими квадратиками. Удобней всего это будет делать ножницами. Нарезаю лаваш вот такими полосочками и затем на квадратики. Беру 6 квадратиков и каждый из них хорошенько смазываю водой. Другие 6 квадратиков укладываю внахлест. Вот так! Их тоже немножечко смачивают водой. Теперь нам с вами понадобится форма для выпечки капкейков или маффинов и туда я укладываю наши будущие тарталетки. Вот так! Если у вас нет такой формы для запекания их отлично заменят горшочки для запекания или другие жаропрочные емкости. Отправляем наш лаваш запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Нам нужно, чтобы наши тарталетки стали хрустящими. Поэтому тут ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите тарталетки. 2. Следующий вариант это тарталетки из слоеного теста. Сегодня я буду готовить большие тарталетки для салатов, если вам интересно, как сделать маленькие аккуратные тарталетки для игры из слоеного теста, вот здесь вот подсказка, мы делали всем очень нравится. А теперь начнем и как всегда нам нужно раскатать слоеное тесто достаточно тонко, потому что потом оно хорошенько поднимается. Не забываем присыпать его мукой и раскатываем где-то 3 миллиметра толщиной. Вот так! Немножко муки сюда и мне нужны две широкие полоски для того, чтобы наше слоеное тесто было ровным и во время выпечки сильно не поднималось, я накалываю его вилкой.

Теперь мне нужно вырезать еще несколько тоненьких полосок. Я прикладываю по краям нашего слоеного теста. Для того, чтобы наше тесто лучше прилипало друг другу, я немножко смажу его водой. И теперь смазываю наше тесто поперек на небольшом расстоянии друг от друга. Нам нужно получить ровные квадратики. И теперь аккуратно обрезаем все лишние края и разделяем тарталетки между собой. Аккуратно перекладываем их на лист для выпечки. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, буквально на 10 минут. Нам нужно, чтобы слоеное тесто хорошенько поднялось. запеклось и приобрело красивый золотистый цвет. Посмотрите какие замечательные тарталетки у нас с вами получились!

3. Тарталетки из лаваша чем-то напоминают тюльпаны, они отлично подойдут для крабового салата или салата оливье. Тарталетки из слоеного теста получаются очень миниатюрными,аккуратными, подойдут для хороших маленьких закусочных салатов. Если серединка тарталетки сильно поднялась, вы можете немножечко утрамбовать ее вилкой. В этом нет ничего страшного.

Ну что, давайте украшать наши тарталетки! Начну я с тарталеток из песочного теста. Мне понадобится сливочное масло и икра. Классическое сочетание. Украшать я буду их розочками из сливочного масла, для этого мне понадобится кондитерская насадка, кондитерский мешок и сливочное масло, которое я заранее достал из холодильника, чтобы оно размягчилось. При помощи кондитерской насадки звездочки я буду отсаживать по две такие хорошие розочки из сливочного масла с каждой стороны. Теперь тарталетки из лаваша.

В эти тарталетки я добавлю свой любимый салат с печенью трески, авокадо и яйца. Вот так легко и просто, а самое главное красиво и очень празднично мы приготовили три вида тарталеток. С вами был Тихон, не забывайте подписываться на канал, нажимайте колокольчик, впереди еще очень много интересных рецептов. Пишите в комментариях был ли вам этот ролик полезен, какие у вас появились идеи про тарталетки. До скорых встреч, пока!

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Galene/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

YouTube‑канал «Как приготовить»
Ингредиенты
Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

silina.darina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Ингредиенты
Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

AnnieBrusnika/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»
Ингредиенты
Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

YouTube‑канал Tasty Food
Ингредиенты
Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

andreevec.vitali/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

YouTube‑канал «Калнина Наталья»
Ингредиенты
Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

nata_vkusidey / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Rawlik/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Kate_Smirnova / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

YouTube‑канал Tri
Ингредиенты
Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»
Ингредиенты
Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

YouTube‑канал El Mundo Eats
Ингредиенты
Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

Начинка для тарталеток – Рецепты тарталеток. Тарталетки с вкусными начинками

Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.

Рецепты тарталеток с начинками

Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:
500 г очищенных креветок,
200 г сыра Дорблю,
20 мл лимонного сока,
40 мл белого вина,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:
На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.

Тарталетки с зелёным горошком и сардинами

Ингредиенты:
100 г зелёного горошка,
100 г консервированных сардин в масле,
100 г помидоров,
1 варёное яйцо,
80 г майонеза,
20 г горчицы,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.

Тарталетки с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:
грецкие орехи,
чеснок,
майонез,
чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.

Приготовление:
Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.

Тарталетки с морковью и плавлеными сырками

Ингредиенты на 8-10 тарталеток:
2 плавленых сырка,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.

Тарталетки с лососем

Ингредиенты:
нарезка лосося,
сливочное масло,
сливочный сыр (можно с зеленью),
сметана.

Приготовление:
На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.

Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком

Ингредиенты:
100 г копчёной колбасы,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г помидоров,
150 г маринованных грибов (лучше мелких),
3 варёных яйца,
150 г майонеза,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.

Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов

Ингредиенты:
300 г варёного мяса,
1 апельсин,
1 кисло-сладкое яблоко,
сок ½ лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. измельчённых орехов (любых),
10 оливок,
200 г майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.

Тарталетки с овощной начинкой

Ингредиенты на 10 тарталеток:
10 варёных яиц,
4 свежих огурца,
2 пучка редиса,
2 пучок зелёного лука,
листья салата, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.

Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром

Ингредиенты:
100 г варёного языка,
200 г баклажанов,
100 г солёных огурцов,
200 г сливочного сыра,
1 сладкий болгарский перец,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:
200 г сёмги,
150 г авокадо,
2 варёных яйца,
1 морковь,
40 г красной икры,

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.

Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка

Ингредиенты:
300 г креветок,
4 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
100 г тёртого сыра.

Приготовление:
Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.


Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра

Ингредиенты:
100 г сёмги
100 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра,
1 сладкий перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.

Мусс из лосося в тарталетках

Ингредиенты:
100 г филе копчёного лосося,
200 г сыра «Филадельфия»,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. красной икры,
1 ст.л. лимонного сока,
3-5 веточек петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.

Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами

Ингредиенты:
1 баклажан,
250 г творога,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 пучок укропа,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.

Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем

Ингредиенты:
300 г консервированных шампиньонов,
10 г сушёных грибов,
5 варёных перепелиных яиц,
30 г зелёного лука,
1 корень сельдерея,
100 г сливочного масла,
тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец. Начинка готова!

Тарталетки с морковно-грибной начинкой

Ингредиенты:
2 крупные моркови,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.

Приготовление:
На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.

Тарталетки с морской капустой и кальмарами

Ингредиенты:
6 тарталеток,
2 кальмара,
100 г морской капусты,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. воды,
1 ст.л. измельчённой петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.

Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
300 г консервированной кукурузы,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
500 г варёной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
2 луковицы,
500 мл 20% сливок,
2 ст.л. муки,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
400 г бекона,
2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. сухого белого вина,
1 стак. сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.

Тарталетки с грецкими орехами и карамелью

Ингредиенты:
250 г крупно нарезанных грецких орехов,
185 г сахарной пудры,
75 г сливок,
80 г мёда,
25 г сливочного масла.

Приготовление:
Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.

Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом

Ингредиенты:
400 г творога,
2 желтка,
1 банан,
1 апельсин,
шоколад, сахар – по вкусу,
немного ванильного сахара.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.

Пусть начинка для тарталеток, приготовленная вами, будет неповторимо вкусной и оригинальной. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов закусок.

Вкусных и весёлых вам праздников!

Лариса Шуфтайкина
 

Паста для сэндвичей с консервированным тунцом

Вкусный сэндвич с консервированным тунцом. Яичная паста для бутербродов с тунцом в собственном соусе с добавлением кукурузы и консервированной красной фасоли. Домашняя паста для бутербродов, которую все съедят со вкусом. Идеальное дополнение к свежему хлебу или пирогу. Паста настолько вкусная, что ее можно есть ложкой прямо из миски. С ним также можно приготовить закуску для вечеринки — просто намажьте этой пастой соленые крекеры или хлебцы из тыквы.

.

Тартовый фарш - Со вкусом

Традиционная британская рождественская выпечка. Терпкий фарш до краев наполнен начинкой из сухофруктов. В моем варианте на лучшем песочном и чуть менее сладком, чем в исходном варианте (хотя все равно точно сладком). Тарт не для всех. С другой стороны, любители сухофруктов и орехов будут в восторге. Начинку можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в холодильнике в закрытой банке.

Начинка из мясного фарша

В большой кастрюле смешайте ром, соки и фруктовые корки.Нагревать около 10 минут, чтобы испарился спирт. Добавьте все ингредиенты, кроме яблок, меда и орехов. Доведите до кипения и варите около 20 минут. В середине приготовления добавьте яблоки (переваривание приведет к тому, что они полностью развалятся). Снять с огня, немного остудить, добавить мед и размешать до растворения. Орехи добавляют непосредственно перед выпечкой.

Песочное печенье

Муку просеять и смешать с сахаром и солью.Масло и сало мелко нарезать и добавить к сухим ингредиентам. Потрите момент между пальцами, создавая так называемую крошку. В конце добавьте воды и быстро вымесите руками (важно время, песочное тесто не любит контакта с теплыми руками). Вымешивать только до получения однородной массы. Сформируйте из него шар, слегка приплюсните, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

Обильно смажьте форму для тарта сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Отделите 2/3 холодного теста и тонко раскатайте его в лепешку размером чуть больше формы.Застелить дно и борта формы тестом, лишнее срезать. Ставим в холодильник еще на полчаса. Начинку из фарша смешать с измельченными орехами и выложить в тарталетку. Оставшееся тесто тонко раскатайте, ножом вырежьте звездочки и луночки. Сверху положите тарталетки. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке (верх-низ без горячего воздуха), пока тесто не подрумянится. Вынуть и полностью остудить. Лучшее на следующий день.

Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

.90,000 5 идей для блюд из тунца

Опубликовано 01.01.2020

Вам нравится консервированный тунец? Наверное, у каждого из нас в домашней кладовке есть несколько его пакетов. Независимо от того, ищете ли вы идею для экспресс-ужина, легкого и простого завтрака или праздничного блюда из тунца, мы подготовили несколько советов. Вы можете использовать его для приготовления множества различных блюд. Вот несколько идей для креативных блюд из консервированного тунца.

Жареные клецки с начинкой из тунца

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Замесите тесто, используя смесь воды, муки, масла и соли.Отложите их на час, пока готовите начинку. Отварить рис и остудить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в ложке разогретого на сковороде масла. С кукурузы, бобов и тунца слить рассол. Поместите все ингредиенты для начинки в большую миску, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Затем раскатать тесто на разделочной доске и стаканом вырезать круги. Выложить на них начинку и сколоть вилкой, затем обжарить в раскаленном масле. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с кетчупом, соусом или салатом.

Легкий салат с тунцом

Ингредиенты:

Морковь очистить, промыть и нарезать ломтиками.Сварите его с небольшим количеством масла и дайте ему остыть. Салат вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки и бросьте в миску. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками, а горох обсушить - добавить овощи в миску с салатом. Все смешать, украсить гранатами и полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца. Легкий салат идеально подходит для завтрака и ужина.

Котлеты из тунца и крупы

Ингредиенты:

В большую миску положите сваренную крупу, добавьте яйца, добавьте нарезанную петрушку, тертый сыр и высушенного тунца.Приправьте по вкусу, сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Картофельный гратен с тунцом

Ингредиенты:

Взбить яйца в миске и смешать со сливками и майонезом.Добавить муку, соль и разрыхлитель. Картофель очистите, промойте и натрите в миску. Приправьте солью и отложите. Мелко нарежьте укроп и петрушку, а лук очистите и нарежьте кубиками. Половину теста вылить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпанный панировочными сухарями и застеленный пекарской бумагой. Затем выложить слоями картофель, лук, часть укропа и петрушки. Теперь выложите обсушенного тунца, посыпьте его зеленью, накройте картофелем и тестом. Выпекать 80 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Подавать с легким салатом.

Омлет с тунцом

Ингредиенты:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.В миску разбить яйца, добавить соль, перец и чеснок. На обжаренный лук с чесноком выложить ломтики картофеля, стручковую фасоль и обсушенного и нарезанного тунца в сковороде. Влить яйца, а когда они будут слегка надрезаны, положить сверху помидоры черри, разрезанные пополам. Жарить около 7-10 минут, накрыть крышкой и готово.

Консервированный тунец может стать признаком изысканных деликатесов. Обязательно попробуйте :-)

90 190 Редакция Календарь Фермеры.номер Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда Похожие темы:
Рыбные консервы для вкусных блюд
Рыба на ужин? 4 удивительных рецепта
Открытая заново картошка - оригинальные рецепты
.

Что приготовить из тунца? 4 предложения

Тунец на кухне - очень популярная рыба, чаще всего покупают в консервах. На его основе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Тунец происходит из семейства мешковинных, это очень быстрая рыба, которая плавает косяками. Ареал его обитания – тропические воды Атлантического и Тихого океанов. Его также можно найти в более прохладных водах Северного и Баренцева морей. На рынке представлены три вида этой рыбы, а именно: тунец-альбакор, желтоперый тунец и полосатый тунец.Купить консервированного тунца можно в магазинах. Коммерческое предложение включает тунца в кусках и в виде измельченных кусочков. Вы можете купить его в различных маринадах, например, в собственном соусе, в воде или в масле.

Какая пищевая ценность содержится в тунце?

Тунец — отличный источник витаминов A, D, E и жирных кислот Омега-3. Рыба также содержит значительное количество белка и витамина РР . Это очень ценные ингредиенты, поэтому включите тунец в свое меню.Следует помнить, что в его мясе хранится большое количество ртути, негативно влияющей на нервную систему. Вот почему употребление тунца в небольших количествах, например, 1 или 2 раза в неделю, окажет положительное влияние на организм. Согласно научным исследованиям, употребление в пищу этой рыбы помогает снизить уровень холестерина и защищает нас от атеросклероза.

Паста с тунцом

Паста из консервированного тунца – самое быстрое и простое блюдо, к тому же очень вкусное.Это блюдо обязательно понравится людям, которые не любят проводить много времени на кухне. Вам понадобится всего дюжина или около того минут работы, и конечный результат понравится всем. Это блюдо, которое каждый раз можно готовить с разными соусами или пастой. Благодаря этому ей никогда не бывает скучно, и каждый раз она хороша и разнообразна.

Ингредиенты:

Подготовка:

Макароны должны быть приготовлены аль денте. Параллельно обжарить нарезанный лук на оливковом масле. Затем добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Когда они обжарятся, добавьте тунец и орегано. Добавляем макароны в приготовленный соус, все тщательно перемешиваем. Выложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.

Картофельный гратен с тунцом

Запеканка из тунца – отличная идея для ужина. Он вкусен, прост в приготовлении и является идеальной закуской для гостей.

Ингредиенты:

Подготовка:

В миске взбить яйца и добавить сливки, майонез, соль, перец, муку и разрыхлитель.Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить и отложить. Мелко нарезать укроп и петрушку, лук очистить и нарезать кубиками. Половину теста вылить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпанный панировочными сухарями или застеленный пекарской бумагой.

Затем выложить ингредиенты начиная с картофеля, затем лук, части укропа и петрушки. Выложить на него обсушенного тунца, посыпать зеленью, накрыть картофелем и тестом. Готовую запеканку выпекать в разогретой до 200°С духовке около 80 минут.

Салат из тунца

Слоеный салат из тунца подойдет для праздничного стола или приема гостей. Он восхищает не только своим внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

Подготовка:

Сварите яйца вкрутую, затем отделите желтки от белков. Крупнозернистые яичные белки в стеклянную миску. Добавить нарезанного тунца и тщательно выложить. Нанесите на него 2 столовые ложки майонеза, затем посыпьте кукурузой, луком и сыром. Смазать остатками майонеза, желтки натереть на мелкой сетке и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Паста из тунца

Паста из тунца — очень вкусная добавка к бутербродам.Благодаря этому завтрак будет более разнообразным.

Ингредиенты:

Подготовка:

Сварите вкрутую яйца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Мелко нарежьте огурцы и лук. Слейте воду с тунца и положите его в миску, затем разомните вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, все перемешайте и приправьте солью и перцем.

90 135 90 136 90 137 90 136

.

Тунец под одеялом | Рецепты CRAVEmonkey

Тунец под одеялом — это семейный рецепт. Здесь, в Польше, а также в странах к востоку от Польши более известен вариант селедки «под одеялом». Но получается, что тунец в этом сочетании более пушистый и нежный.

Благодаря тому, что почти все ингредиенты натерты, блюдо имеет облачную структуру. Вот почему каждый, кто попробует, будет возвращаться за добавкой, пока все не закончится.

Мы должны предупредить вас, что если вы решите приготовить этот рецепт в это Рождество, все ваши гости будут просить рецепт, а когда все будет готово, они спросят, есть ли еще что-нибудь в холодильнике.

Теперь мы знаем, что это будет один из ваших любимых постов/рецептов в нашем блоге. Уникальная текстура и тонкий вкус этого блюда покорят ваши сердца и вкусы. А тунец под одеялом понравится даже детям.

Ингредиенты для Тунец под одеялом :

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую . Картофель отварить (рекомендуем не чистить перед приготовлением) около 30-45 минут.Эти ингредиенты лучше приготовить накануне, чтобы они достаточно остыли, чтобы их можно было взять в руки при «сборке» блюда.
  2. Когда яйца достаточно остынут, очистите их от скорлупы, отделите белки от желтков (помните, не бойтесь, они полностью приготовлены ).
  3. Очистить приготовленный картофель. У нас они были настолько мягкими, что картошка без проблем отделялась от кожицы пальцами. Но если это не так, то достаточно воспользоваться овощечисткой или ножом.
  4. Нарежьте лук как вам нравится - нарезан ли лук крупными кусочками или нарезан почти как паста, на блюдо это не влияет. Тем не менее, ломтики не вариант.
  5. Теперь снимите терку. На самой мелкой терке натереть сыр, морковь, яичные белки и желтки. Отложите их в сторону, каждый ингредиент в отдельную миску или тарелку (белки также должны храниться отдельно от желтков)
  6. Теперь натрите картофель на терке с более крупными ячейками и также отложите в сторону.
  7. Затем начинаем раскладывать наше блюдо в стеклянную посуду. Мы рекомендуем миску одинакового диаметра как снизу, так и сверху, так каждый слой будет одинаковым, но если у вас нет именно такой миски, подойдет любая стеклянная миска.
  8. Сначала сделайте тунца, затем на слой положите несколько капель майонеза (конечно, для более диетического блюда майонез смешайте с натуральным йогуртом в пропорции 1:1). Мы будем добавлять майонез (или йогуртовый майонез по желанию) после каждого слоя.
  9. Затем следуют слои в следующем порядке: лук, морковь, картофель, сыр, яичные белки и желтки.
  10. И вуаля, блюдо готово к подаче.

Помните, что при подаче блюда вы и ваши гости должны брать все слои на тарелке - сверху вниз.

Кроме того, если дно вашей чаши больше или меньше, слои должны быть подобраны соответственно, так как ни один слой не должен быть толще (не более 2 см). Последние два слоя (яичный белок и яичный желток) могут быть немного менее многочисленными.

П.С. Используем миску размером 15 х 15 см и глубиной 12 см.

Здесь вы найдете другие наши рецепты для рождественского стола.

Присылайте нам свои фотографии или отмечайте нас в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

.Рецепт

Фаршированных яиц на Пасху в 3-х вариантах!

Фаршированные яйца — одно из классических блюд, подаваемых на пасхальный завтрак. Вы можете приготовить их разными вкусными способами, поиграть с украшениями и формой подачи. В сегодняшней статье мы подготовили рецепт 3 разных начинок. С ними вы сделаете фаршированные яйца на Пасху, которые наверняка понравятся вам и всей вашей семье – убедитесь сами!

Начинку можно приготовить разными способами.Основа, однако, обычно очень похожа: требуются сваренные вкрутую желтки, основной ароматизатор и связующее — например, майонез, сливки, йогурт или сыр.

Наиболее популярны яйца, фаршированные ветчиной, грибами и очень часто рыбой (тунец, шпроты или анчоусы). Менее известны, но не менее вкусны яйца, фаршированные горошком, вялеными помидорами, свеклой или авокадо! Единственным ограничением в приготовлении яиц является наше воображение.

Рекомендуем также: Белый борщ.Рецепт, который порадует семью и гостей!

Рецепты фаршированных яиц на Пасху

У нас есть для вас 3 рецепта фаршированных яиц - среди них есть предложения для любителей рыбы и вегетарианцев, поэтому они обязательно придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они здесь!

Яйца, фаршированные тунцом:

На 5 порций:

• яйца - 10 шт,

• тунец в соусе или в масле - 1 банка (без жидкости),

• майонез - 3-4 столовые ложки,

• каперсы - 1 столовая ложка,

• соль, перец - по вкусу,

• петрушка - для украшения

Подготовка:

1.Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут от кипятка, в зависимости от размера яйца). Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и очистите. Оставьте остывать.

2. Выложить в миску обсушенного тунца, каперсы, майонез и желтки от вареных яиц (для этого остывшие яйца разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть желтки, не разбивая белки). Все разомните вилкой и тщательно перемешайте.

3.Попробуйте начинку и, возможно, приправьте по вкусу.

4. На каждую половинку вареного яйца выложить по 1-2 чайные ложки фарша. Украсьте зеленью.

Совет: если у вас есть паста из тунца, вы можете заменить ею консервированный тунец. В этом случае рекомендуем уменьшить количество майонеза или вовсе отказаться от него.

Яйца, фаршированные грибами

На 5 порций:

• яйцо - 10 шт,

• грибы - 10 шт,

• лук репчатый - 1–2 шт в зависимости от размера,

• масло топленое - 2 столовые ложки,

• сливочный сыр (можно ароматизировать) - 2-3 столовые ложки,

• соль и перец по вкусу.

Подготовка:

1. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде. Когда они сварятся, залейте их холодной водой и очистите от скорлупы. Оставьте остывать.

2. Вымойте грибы, нарежьте их ломтиками и нарежьте кубиками лук. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и нарезанные грибы 3-5 минут. Когда они обжарятся, дайте им остыть, добавьте в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, их можно мелко нарезать.

3. Мелко обжаренные грибы с луком, яичными желтками, сливочным сыром и, возможно, петрушкой выложить в миску, тщательно перемешать или еще раз перемешать кухонным комбайном.

4. Попробуйте начинку и, возможно, приправьте солью, перцем и копченой паприкой.

5. На каждую половинку вареного яйца выложить по 1-2 чайные ложки фарша.

Яйца, фаршированные вялеными томатами:

На 5 порций:

• яйца - 5 шт,

• томаты вяленые, слитые с масла - 10 шт,

• семечки подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде - 2-3 ст.л.,

• свежий базилик - несколько листьев,

• натуральный йогурт - 1-3 столовые ложки,

• соль, перец - по вкусу.

Подготовка:

1. Яйца сварить вкрутую.

2. Смешайте в кухонном комбайне: вяленые помидоры, жареные семечки подсолнуха и базилик.

3. Добавьте яичные желтки и йогурт в вяленую томатную пасту и снова перемешайте или перемешайте ложкой.

4. Попробуйте начинку, приправьте солью и перцем.

5. Нанесите на яйца начинку, как описано выше.

Как подавать фаршированные яйца?

Фаршированные яйца обычно подают к пасхальному завтраку на тарелках в окружении свежего салата и овощей.Они будут вкуснее всего в сопровождении свежего хлеба на закваске, домашнего мяса и овощного салата. Подавать их можно со специальной тарелкой для фаршированных яиц, если она у вас есть. Если нет, положите их на обычную плоскую тарелку, например, на одеяло из ростков кресс-салата.

Другие вкусные идеи начинки для яиц

Существует множество идей для фарширования яиц, и три приведенных выше предложения определенно не исчерпывают их!

Также рекомендуем фаршированные яйца с хреном и копченой ветчиной, а также копченую форель, сырой лук и маринованные огурцы. Интересное и оригинальное предложение - яйца, фаршированные сыром, гуакамоле, пармской ветчиной или паприкой - состав начинки зависит только от вашей фантазии.

Также рекомендуем: Какие блюда приготовить на Пасху? Список традиционных блюд

Узнайте, какими вкусными могут быть лица с известными продуктами

Фаршированные яйца - это блюдо, которое наверняка уже много раз было на вашем столе - помните, однако, что достаточно немного изменить начинку, чтобы из всем известного блюда сотворить что-то вкусное и оригинальное.Лучшие ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных яиц, конечно же, можно найти в кладовой приюта «Буковина». У нас есть и другие пасхальные товары - обязательно загляните!

.

Тарт-пудинг Панеттоне - КАНАЛ + КУХНЯ

Подготовка:
Мы все любим сливочное масло и сладкий хлебный пудинг, но пришло время для чего-то нового. В этом варианте мы возьмем панеттоне (итальянский дрожжевой пирог), добавим шоколад, джем и заварной крем и запечем все подрумяненное в форме для тарта. Это эффектный, необычный десерт. Убежден, что после администрации все разговоры за столом замолчат.

Ингредиенты:
125 г сливочного масла плюс дополнительные спреды
4 столовые ложки сахара Демерара
750 г панеттоне без добавок
1 стручок ванили
300 мл сливок
300 мл молока 3,2%
5 крупных яиц от разведения
100 г сахара (золотистый)
60 г варенья из горьких апельсинов.
60 г шоколада 70% какао (хорошего качества)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для тарталеток со съемным дном диаметром 28 см.
2 столовые ложки сахара Demerara, растолочь в ступке до состояния мелкого порошка и смешать с оставшимся количеством сахара Demerara до получения смешанной консистенции. Вылейте смесь в форму и распределите, чтобы покрыть ее. Заклейте форму скотчем и высыпьте излишки сахара обратно в ступку (мы воспользуемся ею позже).
Обрежьте края панеттоне (длинные полосы) и выложите их на дно и стенки формы. Продолжайте нажимать, чтобы получить обод. Разрежьте стручок ванили вдоль, выберите семена, затем положите фасоль и стручок в кастрюлю, залейте сливками и молоком, добавьте сливочное масло и нагревайте на среднем огне, пока оно не растворится.
Тем временем взбивайте яйца и сахар в большой миске в течение двух минут. Продолжайте добавлять горячие сливки, затем удалите стручок ванили.
Вылить 1/3 массы в форму на подготовленную основу, оставить на несколько минут, чтобы тесто пропиталось.
Тем временем порвите оставшиеся панеттоне на крупные куски, бросьте их в миску с мякотью на минуту-две (чем больше веса они впитают, тем лучше). Переложите половину формы в кастрюлю, разложив джем и кусочки шоколада. Вылить остальное и украсить остатками джема и шоколада. Не нужно делать это слишком осторожно. Мы заботимся о разнообразии. №
Сверху налейте оставшуюся смесь и дайте ей впитаться, если это необходимо. Затем посыпать оставшимся сахаром Демерара. Выпекать 25 минут или до готовности.Отложите на 10 минут и подавайте со сливками, заварным кремом или мороженым. Десерт вкусен и в холодном виде, если что-то осталось.

Рецепт взят из книги "Jamie's Comfort Food" ©

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Смотрите также