Татарский завтрак


Тунтэрма (омлет по-татарски) рецепт – Татарская кухня: Завтраки. «Еда»

Тунтэрма (омлет по-татарски) рецепт – Татарская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Никита Крайнов порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов432

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.

2Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.

3Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.

Комментарии (4):

0

Спасибо за рецепт) Было знакомство с татарской кухней не очень приятное, но Ваш омлет убедил в обратном) вырастает хорошо)

ОтветитьПожаловаться

0

добавила куриное филе в специях, получилось превосходно! спасибо! ;)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень хочется узнать как у вас получился омлет с манкой её сколько не добавляй она оседает, а потом в омлете стает клеклым тестом

ОтветитьПожаловаться

2

а манка-то причём

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отель ТатарИнн 3* - Россия, Республика Татарстан - Отели

Описание

В самом центре Казани, на берегу живописного озера Кабан, в отреставрированном старинном доме купцов Кушаева и Казакова расположился гостиничный комплекс «ТатарИнн». Уникальный ансамбль национальной татарской архитектуры, окружающий эту гостиницу в Казани, позволяет увидеть историю и вдохнуть самобытную культуру татарского народа.

Дата постройки 2013
Общая площадь 1060 кв. м.
Количество корпусов 1
Количество номеров 53
Номера для некурящих все номера для некурящих
Время заселения 14:00
Время выселения 12:00
Питание

Расписание работы основного ресторана: Завтраки проходят с 07:30 до 11:00, Континентальный завтрак 25 варианта на выбор:
1. Русский завтрак: Каша (рисовая, овсяная), блинчики, тостовый хлеб, творог с грецкими орехами и голубикой, клубничное пюре.
2. Английский завтрак: Яичница, бекон, тостовый хлеб, фасоль красная, микс салата, черри.
3. Французский завтрак: Круассан с ветчиной и сыром, купаты куриные, омлет, зеленый салат, свежие овощи.
4. Татарский завтрак: Кастыбый, оладьи со сметаной, свежие овощи, чак-чак.
5. Восточный завтрак: Шакшука, фасоль красная, купаты куриные, тостовый хлеб, зеленый салат.

Система питания: BB

Инфраструктура
  • Wi-Fi (бесплатно)

Не предоставляются или отсутствуют: Банкомат

Конференц зал
  • Конференц-зал (платно)

Количество залов: 1

Комментарии к залам: Конференц-зал: 55 кв. м., вместительность 50 человек, оборудование: проектор, маркеры, доска магнитно-маркерная (120*180 см), ноутбук, микрофон, выход на TV.

Стандарт 1 местный (5 номеров)

Площадь 14 м2

  • Центральный кондиционер
  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (бесплатно)
  • Фен (бесплатно)
  • Холодильник (бесплатно)
  • Душ
  • Тапочки (бесплатно)

Не предоставляются или отсутствуют: Мини-бар

Расположение номера: основное здание

Вид из номера: город

Покрытие пола: Ковролин

Комнаты в номере: Спальня

Кровати: 1 односпальная

Банные принадлежности: Мыло, Шампунь, Гель для душа

Уборка в номере: ежедневно

Смена белья: 1 раз в 3 дня

Стандартный номер (40 номеров)

Площадь 16 м2

  • Центральный кондиционер
  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (бесплатно)
  • Фен (бесплатно)
  • Холодильник (бесплатно)
  • Душ
  • Тапочки (бесплатно)

Не предоставляются или отсутствуют: Мини-бар

Расположение номера: основное здание

Вид из номера: город

Покрытие пола: Ковролин

Комнаты в номере: Спальня

Кровати: 1 двуспальная или 2 односпальные

Банные принадлежности: Мыло, Шампунь, Гель для душа

Уборка в номере: ежедневно

Смена белья: 1 раз в 3 дня

Студия (1 номер)

Площадь 31 м2

  • Центральный кондиционер
  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (бесплатно)
  • Фен (бесплатно)
  • Холодильник (бесплатно)
  • Душ
  • Ванна с гибким душем
  • Халат (бесплатно)
  • Тапочки (бесплатно)

Расположение номера: основное здание

Вид из номера: город

Покрытие пола: Ковролин

Комнаты в номере: Спальня

Кровати: 1 двуспальная

Банные принадлежности: Мыло, Шампунь, Гель для душа

Уборка в номере: ежедневно

Смена белья: 1 раз в 3 дня

Люкс (1 номер)

Площадь 45 м2

  • Терраса
  • Центральный кондиционер
  • Межкомнатная дверь
  • Сейф (бесплатно)
  • Телевизор
  • Wi-Fi (бесплатно)
  • Телефон (бесплатно)
  • Фен (бесплатно)
  • Холодильник (бесплатно)
  • Ванна с гибким душем
  • Халат (бесплатно)
  • Тапочки (бесплатно)

Не предоставляются или отсутствуют: Мини-бар

Расположение номера: основное здание

Вид из номера: город

Покрытие пола: Ковролин

Комнаты в номере: Спальня и гостиная

Кровати: 1 двуспальная

Банные принадлежности: Мыло, Шампунь, Гель для душа

Уборка в номере: ежедневно

Смена белья: 1 раз в 3 дня

Сплав Татарский мост - Валай

Расстояние: дорога Красновишерск - Татарский мост – 225 км;

Маршрут водной части – 97 км;

Время путешествия – 4-7 дней.

Сплав начинается от металлического моста (Татарский мост) через реку Берёзовая.

Заканчивается у бетонного моста в посёлке Валай.

 

Река Берёзовая - это одна из красивейших рек на Урале, приток Колвы. Поход по реке Березовая не требует специальных навыков и идеально подходит для всей семьи.  Во время похода Вы увидите множество красивых прибрежных  камней, в лесу можно собирать ягоды и грибы, а для любителей рыбной ловли - отличная рыбалка на хариуса.

 

Достопримечательности маршрута: к. Бурундук, к Бастионы, к.Зубы, к. Петух, к. Варыш, пещера Варыш, к.Ежа, к. Сотник, пещера Еранка, к. Пехач, пещера Медео, каменный город с камнями Арка и Череп, к. Еран, грот Рыбацкий.

Программа путешествия:

1 день

Сбор участников на автостанции г.Красновишерск 13-00. Далее до "Татарского моста" на  УАЗ «Буханка». Время в пути — 9 часов. Прибытие 21-00. Сбор катамаранов. Ужин. Ночевка.

День 2

 Завтрак, сбор лагеря, сплав, к. Бурундук (16,55км), с.Стена (25,17км), к.Пещерный (28,27км), остановка на ночлег, разбивка палаточного  лагеря, ужин, вечерний костёр.

День 3

Завтрак, сбор лагеря, сплав, какие то камни (32,41км), восхождение на к.Варыш (37,22), посещение пещеры Варыш, проход п.Вижай (49,35), ск.Ежа (57,54), остановка на ночлег, разбивка палаточного лагеря, вечерний костёр.

День 4

Завтрак, сбор лагеря, сплав, ск.к.Серый (67,81км), ск.к.Серовик (69,34км), ск.Пассынок (70,08км), ск.Еран (72,21км), посещение пещеры Еранка, остановка на ночлег, разбивка палаточного лагеря, ужин, вечерний костёр.

День 5

 Завтрак, сбор лагеря, сплав, посещение пещеры Медео (74,06км), каменного города с камнями Арка и Череп, ск.Сотник (76,73км), еще какие то скалы (78,91км), остановка на ночлег, разбивка палаточного лагеря, ужин, вечерний костёр, походная банька.

День 6

Завтрак, сбор лагеря, продолжение и окончание сплава по реке Березовая в поселке Валай, сушка катамаранов, сбор вещей, обратный отъезд.

6 традиционных блюд татарской кухни

В процессе многовековой истории на территории Татарстана сложилась оригинальная национальная кухня, сформировавшая свои самобытные черты. Кулинария этого восточного народа подвергалась на протяжении веков влиянию многих народностей: арабов, китайцев, узбеков, туркменов, казахов, русских. Однако, несмотря на это, татарская национальная кухня сохраняет свою самобытность.

Традиционные вторые блюда довольно разнообразны. Среди них можно выделить такие наиболее примечательные кушанья:

Чак-чак

Чак-чак — один из символов татарской кухни, восточная сладость. Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Из теста формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие спагетти, или шарики величиной с орешек, обжариваются во фритюре, после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе меда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Это десертное блюдо, употребляют с чаем или кофе.

Пошаговый рецепт: Настоящий татарский чак-чак

Эчпочмак

Эчпочмак — треугольный пирожок с начинкой из жирного мяса, лука, картофеля. Чаще всего в качестве начинки для эчпочмаков используется жирное мясо (баранина, непостная говядина, курятина или гусятина) в сочетании с картофелем и репчатым луком.

Кастыбый

Кастыбый с пшенной кашей — татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой, которое представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую кашей (обычно пшённой) или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.

Губадия

Губадия – национальный татарский круглый сдобный пирог, главной особенностью которого является многослойная (обычно в 4-6 слоев) сладкая или мясная начинка. Состав наполнения татарской губадии может варьироваться, но в нем обязательно используется корт – особым образом приготовленный на плите сушеный творог.

Кош теле

Кош теле – блюдо татарской национальной кухни, более известное под названием «хворост«.  Кош теле в переводе значит «птичьи язычки». Такое наименование десерт получил из-за своеобразной вытянутой формы, хотя на самом деле татарский кош теле у разных хозяек выглядит по-разному. Неизменным остается только его замечательный вкус, который особенно нравится детям.

Шурпа

Шурпа — один из сытнейших супов. Он может быть и самостоятельным блюдом – быть просто наваристым супом, а может использоваться в качестве соуса к различным кашам или лапше. Этот суп отличается особо повышенной жирностью, а также с добавлением пряностей и зелени. Традиционная шурпа состоит из бараньего бульона, не обжаренного лука, мелко нарезанного картофеля, тонко нарезанной лапшы, а так же зелени и чёрного перца.

Хворост татарский - УРАМА ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

УРАМА — татарский хворост. Вкусное, сладкое восточное лакомство, популярное как а Татарстане так и в Узбекистане, которое готовиться дольше, а съедается за считанные минуты. Такой хворост служит украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Его можно даже сделать из остатков теста после приготовления пельменей или мантов. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.

Помню, ещё когда мы были маленькими, домашний хворост нам готовила бабушка, а мы конечно помогали ей как могли. Но именно в таком виде, в виде спиралей — мы его не готовили. Сегодня нас решила удивить приготовлением домашнего хвороста в виде роз моя сестра Екатерина. Она любит удивлять своих домашних и часто балует их разной выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст. л. молока или воды,
  • щепотку соды,
  • мука — по тесту, должно быть как на лапшу.

для сиропа:

  • сахар — 1 кг,
  • вода — 700 мл. (этого количества много, можно взять половину)

 

Как приготовить домашний хворост своими руками:

Яйца разбить в миску, добавить сахар, соду, молоко.

Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто как на лапшу. Дать тесту отдохнуть около 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на три части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Разрезать на ленты шириной 2,5 — 3 см.Ленты теста навернуть на деревянную палочку и на палочке перенести в разогретый фритюр. Опустить в масло вместе с палочкой и быстрыми движениями раскрутить середку, чтобы освободилась палочку. В качестве палочки я рекомендую использовать ту, которыми едят роллы. Это очень удобно.Тесто очень быстро начнет «расти» и раскручиваться. Придерживайте свободный конец спирали, иначе спираль развернется в ленту. Тесто очень быстро обжаривается, не передержите. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подготовим сладкий сироп: сахар соединяем с водой, доводим до кипения, снимаем пену и увариваем 40-60 минут. При глазировании хвороста, сироп постоянно должен быть горячим.

Готовую УРАМУ (домашний хворост) по одной опускать в горячий сироп, переворачивая , чтобы равномерно покрылась сиропом. Выложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки сиропа. Глазированную УРАМУ выложить на блюдо пирамидой.
Вот такой получается домашний хворост — красивый, блестящий, ароматный, манящий. Так и хочется его съесть с чашечкой горячего чая.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные песочные кольца с орехами — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Завтраки для ранних пташек. Где поесть, если вы проснулись очень рано

Смелым казанцам, которые рано встают и идут работать, посвящается. Семь мест, где можно поесть ранним утром в будни.

Кафе, которые работают ранним утром

Ресторан «KEDR» в отеле на Чернышевского работает круглосуточно, поэтому завтракать можно в любое время, во сколько бы утро вас ни застало. В меню каши, хлопья с молоком, гранола, йогурт и блюда из яиц. Еще можно заказать тосты, сэндвич или выпечку. Из напитков – морс, чай, кофе, молоко, кефир и свежевыжатые соки. С семи утра действует шведский стол. Подают горячие и холодные закуски, десерты, джемы и орехи.

Ресторан «KEDR». Фото: instagram.com

В кофейне «Skuratov Coffee» молоко и кашу не предлагают. Больше всего там любят кофе, понятное дело. Если завтрак из одного только кофе не устраивает, можно заказать гранолу, круассаны или печенье. Кофейня открывается за пять минут до семи утра. «Skuratov» есть на Пушкина, Баумана и Декабристов.

Кофейня «Skuratov Coffee». Фото: instagram.com

Утро в кафе «Cream Coffee» на Галиаскара Камала начинается в семь утра. В меню блины и несколько видов завтраков: французский, дальневосточный и безлактозный. Если без прикрас - яичница со свежими овощами и фасолью, каша с орехами, ягодами и круассан, бутерброд с рыбой и яйцо.

Кафе «Cream Coffee». Фото: instagram.com

Кафе, которые работают с восьми утра

В кофейном доме «Гурме» на Муштари несколько вариантов завтрака. Например, в «Татарский завтрак» входят каша с вареньем, блинчики с творогом и чай или кофе на выбор. Отдельно заведение предлагает омлет, яичницу, блины, творог со сметаной, круассаны, сырники и вафли.

Кофейный дом «Гурме». Фото: instagram.com

В кофейне-кондитерской «Smorodina» на Щапова завтракать можно целый день. Из необычного в меню: брускетта с козьим сыром, орехами, рукколой и свеклой или с запеченным перцем, шпинатом, сливочным сыром и маслинами.

Кофейня-кондитерская «Smorodina». Фото: instagram.com

В кафе «Mambocino» на Мусина в утреннем меню каши, яичница, сырники и блины. Можно выпить кофе или холодный чай.

Кафе «Mambocino». Фото: instagram.com

Поесть утром можно в кафе «Green dog» на пересечении Бутлерова и Толстого. В меню: омлет, ирландский большой завтрак с сосисками и картошкой фри, овсяная каша и творог с йогуртом.

Кафе «Green dog». Фото: instagram.com

Иностранные журналисты ругали Казань за отсутствие ранних завтраков. Может быть, они их просто не нашли?

Читайте также:

Где искупаться и позагорать в Казани во время обеденного перерыва

Куда уехать из Казани на пару дней, если все достало

Татарская кухня в Крушинянах - Татарская юрта - Зеленый укроп 9000 1

Еда похожа на одевание. Надевать одежду можно только из здравых и практических соображений: чтобы прикрыться от чужих глаз и (или) не простудиться. Но можно и хорошо себя чувствовать, круто выглядеть, поднимать себе настроение. Точно так же и с едой — вы можете есть инстинктивно, просто чтобы утолить голод. Но и для хорошего самочувствия, иногда для поднятия настроения.А когда просто хочется есть, чтобы насладиться вкусом, иду в Татарскую Юрту в Крушинянах. Там знают все о татарской кухне и не постесняются ее приготовить.

Находясь в окрестностях Супрасла, Крынка или даже в самом Белостоке, что примерно в 60 км от Крушинян, жаль не воспользоваться возможностью посетить Татарскую юрту. Место, которое постепенно становится культовым. Не знаю, найдется ли кто-нибудь, кто мог бы представить кулинарную карту Подляского воеводства без него.Там можно хорошо поесть. Кушать очень вкусно. Сегодня я расскажу вам о нескольких блюдах из татарского меню, которые я попробовала во время своего последнего визита.

Щи из баранины

Может быть, он мог бы быть немного более кислым, но это все еще мой второй любимый суп такого типа после кислого супа, который я ем только в одном месте в Закопане.

Грибной суп

Это было самым слабым местом программы. Это было не противно, но недостаточно важно, было действительно трудно попробовать сами грибы.Но это мог быть только разовый несчастный случай на производстве. Итак, давайте двигаться дальше. Потому что стало только лучше. О, как лучше…

Картофельный пирог

С говядиной , приготовленной по татарскому рецепту . Мне казалось, что я знаю о драниках все, как самый большой их любитель. И я был прав - мне казалось. Как они это делают?!!!! Я не знаю. Но мать божественно Ченстохоско! Что в таком грубом крестьянском блюде из картофеля столько же изящества, сколько ? Должен быть какой-то секретный ингредиент! Жаль, что у владельцев есть только дочери, я была бы готова выйти замуж за их сына, лишь бы получить этот рецепт.

Кришонка

Тушенка одна кастрюля с говядиной, овощами и картофелем . Очень вкусно. Доказательство того, что простые блюда могут быть очень вкусными. Это сделало меня счастливым, как голодный потребитель. Она сделала его немного несчастным, как человек, который готовит каждый день. Мне еще не удавалось придумать в одной кастрюле столько ароматного блюда, особенно говядины... эх!

Острые скаты манта

Пельмени на пару с брынзой и морковью .И опять же - несколько ингредиентов - столько вкуса. Для этого много чеснока. Но не так сильно, как в жареных цыплятах с Ąąą, добавленным к ним с известной целью. В самый раз. Достаточно, чтобы быть в восторге от всего этого. Ешьте и наслаждайтесь.

Прекачевник

Многослойный торт с мясом индейки, луком и маслом. Это блюдо, как никакое другое, ассоциируется с этим местом, и госпожа Джанетта Богданович должна быть награждена за его популяризацию. Говорят, что пирекачевник сделать не так-то просто.С 2009 года пирекачевник зарегистрирован как сертифицированный традиционный деликатес g . Это означает, что он и его название защищены и не могут производиться и продаваться без надлежащего сертификата.

Пельмени тартар

Традиционные вареные татарские пельмени с начинкой из баранины и говядины, подаются с бульоном. Мой номер один на основные блюда в татарской юрте . Неприлично вкусные и очень глубокие по своему вкусу... Вареники не разрезаем на тарелке, лучше всего есть их целиком - у них внутри вкусный бульон, который при надкусывании течет по языку.Между двумя пельменями мы можем выпить бульон, поданный отдельно.

Листоед

Пришло время десерта. Листовое или листовое дрожжевое тесто с брынзой или маком и изюмом. Не знаю, всегда ли его подают теплым, но у меня было так. И ароматный, ароматный.

Сладкие манты

Мой любимый десерт, сладкое блюдо, но не только в Татарской Юрте. Так вообще в жизни.Это пельмени , приготовленные с и приготовленные на пару с белым сыром, йогуртом и малиновым соусом . Кажется прямым? Поверьте - это идеально. И хотя другие татарские сладости тоже вкусные, всегда буду заказывать эти манты, когда вернусь в Татарскую Юрту.

Кофе тартар с корицей и кардамоном
Чай "Татар Юрт"

Находясь в Татарской Юрте, стоит осмотреть местную татарскую мечеть и кладбище.Особенно, когда мы впервые посещаем Крушиняны.

Крушинская мечеть старейшая (с 18 века), деревянная, мусульманская мечеть в Польше. Ба! Он не только самый старый, но и уникальный. Второе заведение такого типа можно найти в близлежащих Бохониках. И это было бы для Польши. С мая по сентябрь посетить мечеть можно с 9.00 до 19.00, в остальные месяцы необходимо записываться на прием по телефону.

Рядом с мечетью в Крушинянах, в лесу, находится старое, историческое - трехсотлетнее мусульманское кладбище (мизар) .Надписи на самых старых надгробиях, к сожалению, уже стерты, но та, которую можно прочитать, указывает на 1699 год. На кладбище есть и более поздние, и современные могилы.

—————

Каждый должен иметь право на один день в году, когда он может есть все, что ему нравится, без каких-либо последствий. Потом я приходил в Татарскую юрту есть татарские пельмени и картофельные лепешки и жевать их со сладкими мантами.А на десерт историческая и культурная прогулка.

.

Татарская юрта - Крушиняны

Татарские и польские традиции, а также домашняя атмосфера – наши самые большие ценности.
Мы приглашаем вас провести это время с нами среди потрясающей природы и отдохнуть в одном из самых очаровательных мест Польши.

Пасхальное предложение включает :

3 ночи с завтраком

Торжественный завтрак Пасха

Изготовление мастерской традиционное Подлясье Пасхальные яйца 9000 4

Выпечка пасхальных крошек 9000 4

Встреча с имамом

Посещение мечети и мизара с направляющей

Путешествие конная повозка в Кнышинской пуще 9000 4

Костер 9000 4

Прогуляйтесь по окрестностям с направляющая

Стоимость пакета:

Дороли 420z / чел

Дети 300з/чел

.

Яйца в соусе тартар - Danka Pichci 9000 1

Яйца в соусе тар-тар могут легко составить конкуренцию очень популярным и любимым яйцам в майонезе. Соус тартар имеет более выраженный вкус, чем майонез, поэтому яйца в соусе тартар обязательно понравятся любителям более острых вкусов. Если вам нравится, вы также можете добавить в соус нарезанные оливки или каперсы. Одним из основных ингредиентов соуса тар-тар являются маринованные в уксусе грибы, это могут быть как лесные грибы, так и шампиньоны.На этот раз я использовал последний. Этот соус можно приготовить за несколько дней и хранить в банке в холодильнике. Также он станет отличным дополнением к различным видам мясных нарезок. Яйца же лучше всего варить непосредственно перед подачей на стол и выкладывать на тарелку кусочками с соусом. Такие яйца в соусе тартар – незаменимая закуска на пасхальном столе. Они также будут хорошо работать на любой вечеринке или семейном ужине.

Ингредиенты для яиц в соусе тартар:

  • 3 яйца
  • 8 маринованные грибы (лесные грибы или грибы)
  • 1 Небольшой белый лук
  • 2 Маленькие маринованные огурцы
  • 1 столовая ложка нарезанных гребня
  • 1 Teaspoon Mayard
  • 1 Teaspoon Grated Horserishonishonishonishonshons
  • 9 2 Teaspoon
  • 1 Teaspoons Horserishonishonishonishonishonshons
  • 9 2 -й.
  • 1 столовая ложка густых сливок 12%
  • перец по вкусу

Приготовление яиц в соусе тартар:

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала яйца целиком, добавьте 1/4 чайной ложки соли.Ставим кастрюлю на газ и варим примерно 6-7 минут с момента закипания воды. Снять кастрюлю с огня, вылить горячую воду, залить холодной, постучать по скорлупе. Отложите остывать.
  2. Вынуть огурцы из рассола и нарезать мелкими кубиками. Положите его в миску для соуса.
  3. Достаньте грибы из маринада, тщательно слейте воду и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску с огурцами.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в миску с остальными ингредиентами.
  5. В миску добавить хрен, горчицу, сливки, промытый и нарезанный зеленый лук, приправить перцем. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не соединятся. Готовый соус выкладываем на блюдо.
  6. Охлажденные яйца очистите, разрежьте вдоль и положите на тарелку для соуса. Украсьте нарезанным зеленым луком.
  7. Рекомендую попробовать рецепт яиц, фаршированных грибами.
Опубликовано в Завтрак и ужин.

«Пограничный завтрак» в Сибирском мемориальном музее

Жители Белостока, решившие прийти в музей в холодный и дождливый день, имели возможность попробовать как традиционные деликатесы, такие как кибина из татарского ресторана Халва или сенкач из Сенкачовни в Супрасле, так и специально придуманные для этого случая такие как бургер с бигосом от Miłego Burger.

Замок в Тыкоцине был предложен Белысской, или Белостокерской кухней - еврейская традиция выпекать в виде булочки с полостью, наполненной маком и луком.Для любителей сладкого были, среди прочего корицы, посыпанной васильковыми хлопьями.

Бистро Kwestia Czasu приготовило много баночек с вареньем, а также горячих блюд: - Табуретки - это блюдо, приготовленное моей прабабушкой с Волыни, - сказал хозяин заведения. - Мы ориентируемся на славянскую кухню, поэтому предлагаем и солянку, - добавила ее спутница. На их стенде можно было выпить мафф - ферментированный напиток на основе проса и лимонного сока, популярный в Белостоке в межвоенный период.Бутылки с этим напитком были замечены в руках многих посетителей.

Внимание посетителей также привлек стенд татарского ресторана «Халва». Вы можете найти там, среди прочего. фаршированные мясом, капустой, сладким сыром или яблоками кибина, вареники и сладкая халва: - В его состав входит масло, мед и мука, но подробности рецепта держат в секрете, - рассказал совладелец семейного ресторана.

Sękaczownia в Супрасле позаботилась о любителях сладкого – помимо флагманской выпечки, они привезли торты – арахис и марцинку – и пшенные деликатесы, где на стенде доминировала дрожжевая выпечка из различной муки.Также была кофейная стойка.

Дополнительными достопримечательностями музея завтраков были лекция Матеуша Гесслера о кухне Приграничья и его кулинарные шоу. Вместе с ассистентом они приготовили на глазах у посетителей суп из раков и драники. - Еда - это самое главное в жизни, - сказал повар. - А что нам есть и у кого покупать? На фермеров, которые производят на нашей земле, - возразил он. - Питаться следует в соответствии с природой, сезонами, из местных продуктов.Он добавил, что каждый ребенок знает, как выглядит ананас, но понятия не имеет, что такое облепиха или кизил.

Он призвал самых маленьких зрителей шоу попробовать блюдо из раков: - Мама сказала мне: попробуй! Вкусы меняются на протяжении всей нашей жизни, поэтому всегда стоит попробовать.

.

Паштет с яйцом и соусом тар-тар


Вкусный паштет, сливочный и нежный. Отлично заправляется майонезом. Замечательно сочетается с соусом Тартар - Лучше всего на Пасху, красиво украсит ваш стол и порадует гостей. Паштет — хорошая идея, ведь его можно приготовить немного раньше и наслаждаться его вкусом на протяжении всего праздника. Попробуйте это сочетание - вам обязательно понравится!! Я рекомендую

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного мяса (у меня 2 груди и 2 больших нога)
  • 2 Морковь,
  • 2 Петрушка,
  • Секрета гвоздика,
  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца для веса + 4 яйца с вкрутую.

For tartar sauce:

  • 2 gherkins,
  • 2-4 marinated mushrooms,
  • half an onion,
  • half a bunch of parsley
  • 4 tablespoons Kielecki Mayonnaise
  • 2 tablespoons of natural yoghurt
  • salt и перец

Приготовление:

Смотрите мое видео как сделать такой паштет пошагово 👇👇👇



Начнем с приготовления мяса - В кастрюлю кладем мясо, кроме печени, и добавляем очищенные овощи - 2 моркови, 2 петрушки, сельдерей.Добавляем также душистый перец и лавровый лист, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца, заливаем холодной водой и варим около 2 часов на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. На второй день мясо вынуть, отделить от костей и переложить в миску, добавить еще одну морковку, одну петрушку и кусочек сельдерея (обжарить вместе с мясом).

Нарезанные кубиками лук и печень обжарить на сковороде и дать остыть.

Мясо вместе с отложенными овощами и охлажденной, обжаренной печенью перемалывают на мясорубке на самом мелком сите.Если у вас не очень мелкий, возможно, вам придется измельчить его дважды. В фарш добавить 3 яйца, 4 ложки панировочных сухарей, 2 ложки майонеза «Келецкий», приправить солью, перцем и гранулированным чесноком, тщательно перемешать. Выложите массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Моя тарелка 25х10 см. Половину массы выкладываю в лоток, затем одно за другим кладу сваренные вкрутую яйца и на яйца выкладываю остальное мясо. Я постукиваю по противню дважды или трижды, чтобы мясо хорошо прожарилось, и разглаживаю его сверху.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. По истечении этого времени достаю и остужаю. Обычно я ставлю его в холодильник еще на несколько часов, чтобы он полностью затвердел.

Приготовить соус тар-тар:

Огурцы, маринованные грибы и лук нарезать кубиками, петрушку также мелко нарезать. Добавляю келецкий майонез, натуральный йогурт и приправляю солью и перцем по вкусу. Нарежьте паштет ломтиками примерно по 1 см и выложите на тарелку с соусом тар-тар - Приятного аппетита!!!



Так же приглашаю вас к другим моим рецептам на Пасху:

И к другим моим рецептам домашнего паштета:

.

Групповой тур по Татарской тропе на Подлясье - 3 дня Бюро путешествий ИНДЕКС

Программа
ГРУППОВАЯ ПОЕЗДКА ПО ТАТАРСКОЙ ПУТИ В ПОДЛЯСЬЕ 3 ДНЯ:

Татарская тропа проходит к востоку от Белостока в живописном Подлясье. Он охватывает места, связанные с татарским поселением и мусульманской религией времен Великого княжества Литовского, в настоящее время татарские памятные вещи можно найти в Польше, Литве и Беларуси. Культурные и религиозные различия, а также богатая история делают этот район довольно экзотичным для среднего поляка, тем более, что здесь еще живы татарские традиции и религия и тем больше они привлекают посетителей.
РАМОЧНАЯ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:

1 день
Выезд ночью, ночной переезд в Курув болота» (на маршруте встречаются: тростник, осока, река, луг и заросли ивняка),
- Музей села Белосток.
Переезд в Белосток
- посещение земель, когда-то заселенных многочисленными польскими татарами,
- Дворец Браницких,
- Костел Святого Роха,
- ужин, ночлег.

2 день
Завтрак, переезд в Сокулку
- Сокольский краеведческий музей,
- церковь св. Антония Падуанского 19 века,
- православная церковь 1830 года постройки.
Переезд в Бохоники
- мечеть - деревянная постройка 1900 г.,
- каменная в честь 300-летия татарской слободы,
- крупнейшее мусульманское кладбище в Польше.
Переезд в Крынки
- городской план города 18 века,
- руины Большой синагоги,
- православная церковь,
- церковь Святой Анны,
- еврейское кладбище.
Переезд в Крушиняны,
- деревянная мусульманская мечеть с двумя башнями - старейшая в Польше,
- мусульманское кладбище (мицар) с древнейшим надгробием конца XVII века,
Ужин, ночлег.

3 день
Завтрак, переезд в Осовец
- крепость,
- укрепление царской крепости конца 19 века,
Трансфер в Национальный парк Бебжа
- прогулка по красной пешеходной тропе (3 км) .
Трансфер в Тыкоцин
- синагога.
Вернитесь к месту встречи поздно вечером.

ЦЕНА:

от 417 злотых / чел. для группы более 55 участников
от 441 зл./чел. для группы более 45 участников
от 545 зл/чел. для группы более 30 участников Программа
Цена включает в себя:

2 ночи
2 Завтраки
2 Ужины
Тренер Путешествие
Все пластинки и парковочные места
Бронирование входного билета
Пилот / Руководство по уходу
. на посещаемые объекты
наушники
2 зл./ чел обязательный взнос в Гарантийный фонд туризма
2 злотых / чел обязательный взнос в фонд помощи туристам

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЫ

наушники - 18 злотых / чел

ПРИМЕРНЫЕ ЦЕНЫ НА ДОСТУП (по состоянию на март 2020 г.):

- Наревский национальный парк - U: 2,5 зл./чел., N: 5 зл./чел.
- Подляский музей народной культуры - U: 13 зл./чел., U: 17 зл./чел.
- Музей деревни Сокольска - Университет: 5 зл./чел., N: 10 зл./чел.
- Мечеть в Бохониках - 100 злотых./ группа
- Мечеть в Крушинянах - 100 злотых / группа
- Национальный парк Бебжи - U: 4 зл./чел., N: 8 зл./чел.
- Синагога в Тыкоцине - U: 10 зл./чел., N: 20 зл./чел. галерея Важная информация

- ЗАКАЗАТЬ ПОЕЗДКУ можно по телефону или электронной почте. Бронирование даты поездки не является обязательством и осуществляется бесплатно. Мы даем вам необходимое время, чтобы выяснить, есть ли достаточное количество желающих сделать это. Пожалуйста, ответьте по телефону или электронной почте, подтвердив или отменив бронирование.

- ПРОГРАММЫ МЕРОПРИЯТИЙ являются рамочными программами. Мы адаптируем их к вашим советам и потребностям. Мы высылаем их бесплатно, а по запросу приезжаем в школы, чтобы представить предложение и подписать договор. В исключительных случаях программа может меняться во время рейса, а решение о порядке посещения принимает пилот.

- ЦЕНЫ ЭКСКУРСИЙ - Цены на экскурсии рассчитаны для групп 55, 45 и 30 человек из Катовице и окрестностей. По запросу конвертируем цену на меньшее количество участников.В стоимость тура входит транспорт, проживание, питание, пилоты или гиды, бронирование входных билетов (при необходимости), а также входные билеты на некоторые однодневные экскурсии (подробности в офисе). Цены на внутренние поездки в Клодскую долину и Бещады не включают горных гидов. Цены на зарубежные поездки не включают стоимость входных билетов, общественного транспорта и возможных местных гидов. По вашему желанию входные билеты могут быть включены в стоимость тура.

- ЦЕНЫ НА ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ являются приблизительными и могут измениться, поэтому, пожалуйста, увеличьте фонд, чтобы покрыть любое увеличение цен на билеты.

- СТРАХОВАНИЕ - Участники зарубежных мероприятий застрахованы от медицинских расходов и последствий несчастных случаев, на основании генерального договора со страховой компанией SIGNAL IDUNA (страховые суммы - медицинские расходы 10 000 евро, 6 000 КР, страхование от несчастных случаев 7 000 злотых , багаж 800 злотых). Участники национальных мероприятий могут быть дополнительно застрахованы.Подробности спрашивайте в офисе.

- ДОКУМЕНТЫ УЧАСТНИКОВ ПОЕЗДКИ - В случае внутренних поездок участники должны иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, дающий право на любые скидки. В случае зарубежной поездки (или внутренней поездки с поездкой за пределы Польши) каждый участник обязан иметь действительный и соответствующий документ, удостоверяющий личность, который дает ему право пересечь границу с данной страной (паспорт или удостоверение личности, соответственно; в большинстве стран документ должен быть действителен мин.30 дней с момента окончания мероприятия). Подробная информация доступна на сайте Министерства иностранных дел www.polakzagranica.msz.gov.pl и в офисе.

- ОБЪЕДИНЕНИЕ ГРУПП - Если у вас небольшая группа и вы хотите отправиться в путешествие по низкой цене, мы предлагаем присоединиться к другой группе той же возрастной группы. Подробности спрашивайте в офисе.

.

Татарская кухня в Крушинянах на Подлясье - что поесть?

Татарское село Крушиняны в конце нашей восточной границы - не только место, заставляющее задуматься, но и село, где кормятся, как... сумасшедшие. Во время вашего пребывания на Подлясье обязательно посетите ресторан «Татарская юрта» и отведайте местные деликатесы. Что нужно съесть, чтобы не пожалеть? Приглашаю вас на короткую прогулку по изюминкам меню татарской кухни в Крушинянах на Подлясье.

Щебень и татарская кухня на Подлясье – настоящее безумие!

Наверное, лучшая рекомендация кулинарных заведений - это то, что вы хотите порекомендовать их своим родным и близким и то, что при первой же возможности - вы с удовольствием пойдете туда во второй раз. Татарская Юрта – это уникальное место, полное положительных кулинарных впечатлений, которое нельзя пропускать и лучше всего приходить сюда… если вы проголодались.В противном случае вам придется пройти Крушиняны еще раз. Получите вдохновение от меню, т.е. что поесть, что заказать? Могу вам гарантировать, что если вы не вег и являетесь братом с польской кухней, то очень быстро полюбите татарскую кухню. А Крушиняны на Подлясье в Татарской Юрте кормят как... сумасшедших.

РОЗА С КОДУНЕСОМ

Бульон с пельменями

Классика восточной кухни.Ни больше ни меньше. Можно было только пожалеть, что из-за пандемии коронавируса пришлось вырезать эти вкусности из пластиковой упаковки. Это единственный недостаток ;-)

Lamb Leg с гречкой

LABMB с гречкой

Высококачественный Lam специя. Как среднестатистическому любителю гречневой версии татарам было жалко оставлять даже крошку.Все, что приправлено остротой, в сочетании с бараньей ногой было в яблочко.

КАРТОФЕЛЬ ГРАНД

Картофельный пирог по татарскому рецепту

Я ел в разных местах в драниках. От Белостока до Беловежи. И должен признать, что скрыть свои польские корни невозможно - я картошка и вполне мог бы сидеть на пиреновой диете.А вот татарская юрта нас очень удивила! Здесь картофельный пирог напомнил мне вкус моего детства. С этого места я приветствую свою любимую бабушку Ясю, которая приготовила нам что-то вроде вареников с мясом - т.н. Серые пельмени. Вот лепешка напомнила мне эти серые лакомства, таяла во рту и это действительно единственное место на Подлясье, где подают лепешку в таком виде и я думаю, что стоит посетить татарскую Мекку на Подлясье, даже ради нее.

Pierekaczewnik

Pierekaczewnik

Уникальный уникальный бродячий блюд с многослойным, заполненным и заполненным, наполненным и заполненным наполненным и заполненным наполненным и заполненным.Хозяйка ресторана настолько полюбила приезжающих в Крушиняны туристов и местную общину, что решила закрепить этот кулинарный восторг в виде специального сертификата – пирекачевник имеет статус т.н. Традиционная специальность гарантирована. На практике это блюдо является охраняемым законом продуктом в Евросоюзе благодаря уникальной рецептуре и высокому качеству продуктов, из которых оно готовится. Грех быть в Крушинянах и не попробовать этот татарский "рай во рту" мои дорогие дамы и господа.Я знаю, что когда-нибудь я вернусь к господину Pierekaczewnik ;-)

Ps. Pierekachewnik исчезает быстро, поэтому, если вы хотите быть уверены, что попробуете его, появляйтесь в первой половине дня, потому что чем дальше в лес, тем меньше этого чуда.

МАНТЫ

Если бы у нас было три желудка, то, наверное, на наши столы приземлились бы манты - еще одна королева меню татарской юрты. Манты – это что-то вроде вареников или пельменей на пару, самая популярная сладость с фруктовой глазурью (напр.малина). Идеальное блюдо для любителей сладкого.

В связи с ограничениями и санитарным режимом меню может измениться и не все позиции могут быть доступны, но ловите меню - если хотите посмотреть, что еще можно поохотиться в Татарской Юрте. Пс. Так же закажи компот - как у бабушки :-)


***

Подробнее:

.

Смотрите также