Тефтели куриные в томатном соусе


Куриные тефтели в томатном соусе: lolka_gr — LiveJournal

Какие я сегодня тефтели приготовила! Это объедение! Мне сестра уже 2 недели пыталась навязать этот рецепт, а потом по нему приготовила мама и все ее подружки, и вот наконец-то и у меня руки дошли. Воздушные, готовятся очень быстро, запах умопомрачительный, вкус насыщенный!
Здесь видео, на иврите, можно посмотреть на процесс.А вот рецепт:
Ингредиенты - фарш
1/2 кг куриного фарша
1/2 луковица
1/2 пучка кинзы или петрушки
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана сухарей
1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка соли
1 чайная ложечка перца
1 столовая ложка паприки

Ингредиенты - соус
3 помидора
1/2 луковица
1/2 пучка кинзы или петрушки
2-3 зубчика чеснока
томатная паста (маленькая упаковка)
1/5 стакана воды
2.5 ложечки паприки
1 чайная ложечка черного перца
2 чайные ложечки соли.

В комбайне перемолоть 1/2 большой луковицы, половину количества чеснока и 1/2 пучка кинзы до состояния каши. Вмешать в фарш, добавить сухари, соль, черный перец, сладкую паприку и каноловое масло. Хорошо вымесить фарш.

В комбайне перемолоть опять же 1/2 большой луковицы, половину количества чеснока, 1/2 пучка кинзы, в этот раз с 3 помидорами (не снимать шкурку). Нагреть каноловое масло в утятнице или в большой сковороде с высокими бортами, туда вылить перемолотую смесь для томатного соуса. Довести до кипения на большом огне, всыпать 2.5 ложечки паприки, перемешать, всыпать ложечку перца и 2 ложечки соли.
Добавить баночку томатной пасты и 1.5 стакана воды, перемешать, нагреть до кипения и убавить огонь.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, приплюснуть немного, положить в соус так, чтобы он полностью накрыл их.
Тушить 30 минут под крышкой на среднем огне.

Есть, обжигаясь, во время онлайнового рабочего заседания, не забыть выключить микрофон, чтобы не было слышно чавканья.

Куриные тефтели в томатном соусе

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Эти сочные и нежные тефтели, которым томатный соус и специи придают новые оттенки вкуса, будут кстати и к обеду, и к ужину. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт, чтобы испытать истинное удовольствие от хорошо приготовленной домашней еды.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Мякоть куриной грудки и голеней пропускаем через мясорубку, поставив решетку обязательно с крупными отверстиями – так мясо лучше сохраняет вкус. Добавляем овсяные хлопья, молоко или воду, вымешиваем – пусть набухает овсянка.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь, промываем петрушку, удаляем стебли.
  3. Лук и чеснок мелко-мелко шинкуем (так, как мы это делаем, готовя суповую базу), половину морковки натираем на мелкой терке, половину – нарезаем тоненькими четвертинками кружков (для соуса). Измельчаем петрушку, натираем половинки помидора, выбрасывая кожицу.
  4. Петрушку, половину лука и чеснок – в миску к фаршу, засыпаем сухие приправы, включая соль и перец, хорошо вымешиваем и столь же усердно отбиваем – вы ведь уже знаете, что эта несложная операция позволяет фаршу хорошо лепиться, держать форму и не развалиться даже без яиц.
  5. Смачивая ладошки водой, формуем 12-14 тефтелей. Панируем в муке – и обжариваем в перекаленном растительном масле с двух сторон, до выраженной корочки, то есть 1,5-2 минуты на сторону.
  6. Выложив тефтели, засыпаем оставленный лук, морковь, наливаем ложечку уксуса, регулятор конфорки – на средний огонь, 7-8 минут помешиваем периодически.
  7. Посыпаем двумя ст. ложками муки, мешаем еще 2-3 минуты, кладем тертый помидор, наливаем томатный сок (или смешанную с горячей водой ст. ложку с верхом томатной пасты).
  8. Дав покипеть пару минут, солим, перчим, подливаем примерно полстакана кипятка – и закладываем тефтели. Соус не должен накрывать их.
  9. Переворачиваем тефтели, и под крышкой томим на довольно слабом огне 20-30 минут, после чего сразу подаем с любимым гарниром.

Куриные тефтели в соусе запеченные в духовке

Блюда из фарша птицы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

354 ккал

 

Описание

Нежные куриные тефтели в соусе запеченные в духовке. Простой и вкусный домашний рецепт блюда всем знакомого с детства. Сметанно-томатный соус делает тефтельки нежными, сочными, а какая потрясающая получается подливка! Классическая и самая удачная подача - с картофельным пюре.

Как приготовить "Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе"

Шаг 1

Фарш можно сделать самим, ну или купить его, если есть проверенный поставщик.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите в блендере или нарубите очень мелко.

Шаг 3

К фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, сырое яйцо, соль, смесь перцев.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте тефтели, запанируйте в муке, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте со всех сторон до румяности.

Шаг 7

В отдельной глубокой мисочке соедините сметану, кетчуп, смесь перцев. Размешайте до однородности. Попробуйте на соль, если нужно, по вкусу подсолите. Если соус вам покажется кислым, смело добавляйте немного сахара.

Шаг 8

Добавьте стакан воды (или бульона) и размешайте.

Шаг 9

Тефтели выкладывайте в форму для запекания с толстым широким дном, залейте соусом. Сверху выложите лавровый лист. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда тефтели на минут 20.

Шаг 10

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г1 шт.
100 г200 г
Приправа для курицы
4 ч. л.
Сметана 15%
230 г
5 г30 г
370 г2 зуб.

Описание рецепта — Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе:

😍😍😍

Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

30 г
1 шт.
100 г
200 г
Приправа для курицы
4 ч. л.
Сметана 15%
230 г
5 г
30 г
370 г
2 зуб.

Из куриного филе сделать фарш. В него добавить лук,чеснок,яйцо,муку(15 г) и специи(2 ч.л.). Сковороду разогреть,налить масло. Влажными руками скатать тефтели и выложить в сковороду. Накрыть крышкой. Когда тефтели с одной стороны будут с золотой корочкой их нужно перевернуть и опять под крышку.
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!

Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тефтели.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль и аккуратно удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет
При работе с острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать повреждения слизистых оболочек глаз, носа.
Острота перца сконцентрирована в его семенах - если их удалить и использовать для приготовления перец, без семян, блюдо получится умеренно острым.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить.
Семена кориандра измельчить в кофемолке или растереть в ступке (можно раздавить ножом).

Куриный фарш положить в миску, добавить острый перчик, чеснок, зелень кинзы (у меня зелени не оказалось), кориандр, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать руками.

Влажными руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех.
Разложить на застеленный пергаментом противень.

Запекать тефтели около 20 минут в разогретой до 180ºC духовке.

                                                    

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (предварительно можно снять кожицу).
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и  мелко порубить.

В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук обжарить, пару минут.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30 секунд.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, около 3-5 минут.

Добавить кетчуп, соевый соус (по желанию).

Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

В конце приготовления добавить немного рубленой кинзы (петрушки или базилика).

Готовые тефтели подать с томатным соусом.
На гарнир можно подать рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита! 

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные тефтели в томатном соусе

Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получатся сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 350 гр куриного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 гр сухого риса
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • пару горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его около 20 минут до готовности. Тем временем очистить и мелко порезать лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю в кипящей водой. Затем вынуть и опустить их в емкость с холодной водой на 1-2 минуты. Снять с помидор кожуру, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно размять вилкой.
  3. В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут и добавить морковь. Жарить овощи около 5 минут до мягкости на среднем огне.
  4. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Соеднить в миске фарш, рис, сырое яйцо, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. К овощной зажарке влить помидорную массу с водой, размешать, добавить горошины перца, лавровый лист.
  5. Тушить томатный соус около 5-10 минут при слабом кипении. Тем временем прожарить тефтели из куриного фарша. Сформировать из мясной массы небольшие котлеты, придать им круглую форму и выложить в разогретое масло (на отдельной сковороде).
  6. Обжарить тефтели на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить их в сковороду с томатным соусом. Готовить тефтели в томатном соусе можно на сковороде при слабом кипении, и в духовке (180С) в течение 20-30 минут.
  7. Разложить готовые куриные тефтели по тарелкам, полить их соусом и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Куриные фрикадельки в томатном соусе

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Небольшие шарики из птицы получаются очень мягкими и сочными. Подавайте их с рисом или другим гарниром и не забудьте добавить немного соуса.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Куриный фарш

    800–900 г

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Приправа для курицы

    по вкусу

    Мука

    2–3 ст. ложки

    Репчатый лук

    2–3 штуки

    Растительное масло

    2 ст. ложки + для смазывания

    Томатная паста

    2 ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Фарш смешайте с солью, перцем, приправой и просеянной мукой. Отложите, пока будете заниматься овощами.

      Вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари.

    2. 2․

      Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите в блендере.

      С помидоров можно сначала снять кожицу, для этого на минуту опустите их в кипяток, а после очистите.

    3. 3․

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

    4. 4․

      Добавьте к луку помидоры, а через несколько минут — томатную пасту. Хорошо всё перемешайте, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и доведите до кипения.

    5. 5․

      Сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и залейте соусом.

      Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.

    6. 6․

      Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Timolina / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Фрикадельки из птицы в томатном соусе

    Ингредиенты

    • ПУЛЬПИИ:
    • 500 г куриной грудки
    • 1 белая луковица
    • 2 ст.л. нарезанного укропа
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • соль и перец
    • мука (для панировки)
    • масло рапсовое (для жарки)
    • SOS:
    • 250 мл куриного бульона
    • 450 мл томатного пюре
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 3 столовые ложки густых сливок
    • сладкий соевый соус
    • СПЕЦИИ:
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки базилика
    • гранулированный чеснок
    • кайенский перец
    • Березовый сахар
    • соль и перец

    Способ приготовления:

    1

    Нарезать лук кубиками, стекло и остудить.Куриную грудку перемолоть на мясорубке вместе с остывшим луком, затем добавить чайную ложку томатной пасты, панировочные сухари, измельченный укроп и приправить солью и свежемолотым перцем. Все тщательно перемешиваем.

    2

    Из массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.

    3

    Обжарить фрикадельки с двух сторон в раскаленном рапсовом масле.

    4

    Одновременно в кастрюле вскипятить куриный бульон с лавровым листом, добавить 1 чайную ложку концентрата, томатное пюре и базилик и довести до кипения. Приправить соевым соусом, гранулированным чесноком, солью, березовым сахаром и перцем (черным и кайенским). Выложите обжаренные тефтели в соус и тушите их около 15 минут.

    5

    По истечении этого времени все забелить сметаной, смешанной с чайной ложкой муки, и снова прокипятить.

    6

    Готовые фрикадельки подавайте с рисом или булгуром и свежей зеленью (петрушкой или базиликом). Приятного аппетита! :)

    .

    Фрикадельки из птицы в томатном соусе

    Нежные куриные фрикадельки в томатном соусе – одно из классических блюд в польских домах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    филе куриной грудки - 3 штуки - 1 кг
    лук - 1 штука
    перец сладкий молотый - 1 чайная ложка
    соль - 1 чайная ложка
    перец белый - 1 чайная ложка
    базилик - 2 чайные ложки
    орегано - 1,5 чайной ложки
    масло - 1 столовая ложка
    бульон - 1 л
    душистый перец - 3 шт.
    чеснок гранулированный - пол чайной ложки
    перец - пол чайной ложки
    томатное пюре в картонной упаковке - 500 г
    сладкие, густые сливки - 3 столовые ложки
    мука рисовая - 2-3 чайные ложки

    ПОДГОТОВКА:

    Филе измельчить с помощью мясорубки.Также можно купить готовый фарш, чтобы сэкономить время. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавьте его к мясу. Затем добавить специи: паприку, соль, белый перец, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку орегано.

    Тщательно перемешайте мясо кухонным комбайном, вилкой или руками. Уберите на час в холодильник.

    Затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки диаметром около 3-4 см.

    В кипящую слегка подсоленную воду положить фрикадельки. Варите их около 10 минут, затем переложите в другую чистую кастрюлю. Если у вас нет бульона в холодильнике, используйте отвар, полученный при варке тефтелей, предварительно очищенных от накипи.

    Тефтели залить бульоном, приправить перцем и оставшимися специями.

    Тушите несколько минут, затем добавьте картонную коробку томатного пюре хорошего качества.В стакане смешать сливки, рисовую/пшеничную муку и несколько столовых ложек острого соуса. Добавьте смесь в соус, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

    .

    Куриные фрикадельки в томатном соусе карри - Рецепт

    В большую миску положите мясной фарш, спрессованную булочку, тертый лук, яйцо, соль и перец.Тщательно все перемешать.

    Слепите руками шарики из смеси.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок и мелко натертый имбирь.Добавьте помидоры и специи. Все кипятить. Отложите.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить на разогретый жир несколько кусочков сформированных тефтелей.

    Обжарить со всех сторон до румяной корочки.Затем выложите их на сковороду с томатным соусом.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте на маломощной конфорке ок.10 минут. При необходимости добавьте в соус немного воды, если он слишком густой.

    .

    Фрикадельки из птицы в томатном соусе

    Легкие, но сытные куриные фрикадельки в томатном соусе. Их можно подавать с приготовленными макаронами, но они также имеют прекрасный вкус, если их подавать с рисом или овсянкой. Если хотите, можете поменять фарш из птицы на свиной или говяжий, тоже будет вкусно. Фрикадельки очень просты в приготовлении и с ними справится каждый.



    Собственный рецепт 9000 4

    Фрикадельки из птицы в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша (в моем случае индейки) 9000 4

    • 1 яйцо

    • 1 чайная ложка без горки соли

    • 1/2 чайной ложки

      перец
    • 1 средняя луковица

    • 1 столовая ложка масла

    • 1 яйцо

    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей

    • 1 зубчик чеснока

    Дополнительно:

    • мука пшеничная для панировки тефтелей

    • 1 литр тефтелей

    • 2 - 3 столовые ложки томатной пасты

    • 2 - 3 столовые ложки сливок 18% 9000 4

    • 1 - 2 столовые ложки пшеничной муки

    • 1 чайная ложка сахара

    • петрушка 9000 4

    • соль

    • перец

    1.Лук очищаю, нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на раскаленном масле до глазирования. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, добавить глазированный лук, мелко нарезанный чеснок, панировочные сухари и специи. делаю все аккуратно. Если масса слишком рыхлая, добавьте еще немного панировочных сухарей, а если слишком сухая, добавьте немного холодной воды.

    2. Из мясной массы формирую шарики размером с грецкий орех. Затем обваляю в муке и выложу на доску.

    3.Налейте бульон в глубокую сковороду и доведите до кипения. Аккуратно выкладываю мясные шарики на кипящий бульон. Я жарю по несколько минут с каждой стороны.

    4. Когда фрикадельки приготовятся, выньте их шумовкой. А на оставшемся бульоне сделать соус. Добавляю в бульон томатную пасту, приправляю по вкусу солью, перцем и сахаром. Я готовлю несколько минут.

    5. В чашке смешать сливки с мукой. Наливаю половник горячего бульона и интенсивно размешиваю, чтобы не было комочков.Затем выливаю все это в кастрюлю с соусом. Варю несколько минут, пока все не загустеет. Если соус слишком густой, я разбавляю его бульоном или водой.

    6. Выложить фрикадельки в томатный соус и готовить еще несколько минут. Пробую и, если нужно, приправляю по вкусу. Я подаю его с макаронами, кашей или рисом.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе

    Фрикадельки
    , приготовленные в томатном соусе
    5

    Сегодня я приглашаю вас на фрикадельки, приготовленные в томатном соусе , классическое блюдо для детей или людей, которые по разным причинам не могут есть жареные блюда. Эти тушеные фрикадельки простые и вкусные, они идеально подходят для ужина.

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе — довольно интуитивно понятное блюдо.Используем воду для варки тефтелей, чтобы они свободно плавали в ней. Количество воды зависит от размера кастрюли, которую мы будем использовать для приготовления пищи. В зависимости от того, сколько воды вы используете, регулируйте количество муки для загущения соуса – добавляйте смесь муки и воды или сливок постепенно, регулярно проверяя степень загустения соуса. Тем не менее блюдо получается очень легким и его сложно испортить, даже если добавить больше или меньше воды или муки.

    Отварные фрикадельки можно приправить любимой смесью специй для фарша, аналогично приправьте соусом - для меня это просто соль, перец с небольшим количеством орегано, но подойдет и другая сушеная и свежая зелень, например базилик или укроп хорошо.Если вы любите соусы с белилами, в него можно добавить немного сливок.

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе – легкое легкоусвояемое блюдо. Они очень вкусны с картофелем или рисом. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    Также рекомендую многие другие мои рецепты тефтелей :)


    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, ингредиенты:

    для тефтелей:

    500 г фарша2, 900 г фарша2

    маленькая луковица (мелко нарезанная и обжаренная или сырая)

    несколько столовых ложек панировочных сухарей (ок.1/4 стакана),

    большое яйцо,

    специи по вкусу: соль (примерно 1/2 чайной ложки или по вкусу), перец, примерно по чайной ложке сладкой паприки и майорана, по желанию около 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

    для соуса:

    примерно 800 мл воды (воды может быть больше или меньше, чтобы фрикадельки свободно плавали),

    морковь,

    по желанию корень петрушки или небольшой кусочек сельдерея,

    маленький мелко нарезанный лук или белая часть лука-порея,

    лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    ок.3 столовые ложки томатной пасты (или по вкусу),

    по желанию щепотка сахара,

    1-2 столовые ложки пшеничной муки для загущения соуса плюс примерно 1/3 стакана воды

    соль, перец, орегано (по вкусу) ),

    по желанию несколько столовых ложек сливок

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, приготовление:

    Приготовить тефтели: соединить мясо с луком и другими ингредиентами для тефтелей, вымесить. Смоченными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Добавьте в воду мелко нарезанные кубиками или натертые овощи: морковь, сельдерей/петрушку и нарезанный лук.Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте несколько минут, а затем добавьте фрикадельки. Варить его около 15 минут. Выньте тефтели из воды, добавьте концентрат, перемешайте). Загустите соус мукой, смешанной с водой (добавляйте смесь постепенно, проверяя густоту соуса — если соус все еще слишком жидкий, приготовьте еще смеси). По желанию добавьте несколько чайных ложек сливок и приправьте по вкусу. Добавьте фрикадельки в соус. Подавать с картофелем, рисом или овсянкой. Если вы предпочитаете мягкий соус, вы можете смешать его перед добавлением фрикаделек.

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Вареные фрикадельки в томатном соусе Рецепт:

    для фрикаделек:

    500 г мясного фарша,

    1 большое яйцо,

    несколько столовых ложек панировочных сухарей,

    900 и жарить несколько минут),

    приправы по вкусу: соль и перец, прибл. по 1 ч.л. сладкой паприки и майорана

    для соуса:

    прибл. 700 мл воды (в зависимости от размера кастрюли)

    1 небольшой лук-порей или лук, мелко нарезанный,

    1 морковь, натертая или мелко нарезанная,

    1 пастернак или кусочек сельдерея, натертый или мелко нарезанный

    3 ст.л томатной пасты,

    1 лавровый лист,

    несколько зернышек душистого перца,

    приправы по вкусу: соль, перец, орегано (или сухие итальянские травы на ваш выбор)

    1-2 ст.л. муки смешать с 1 / 3 стакана воды,

    несколько столовых ложек сливок,

    Смешайте все ингредиенты для фрикаделек.Влажными руками сформируйте фрикадельки. В воду добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец. Варить несколько минут. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 15 минут или около того. Достаньте фрикадельки и отложите в сторону. В жидкость добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Загустить соус небольшим количеством жижи (муки с водой – можно добавить больше или меньше). На этом этапе вы можете смешать соус, если хотите. По желанию добавить сливки и хорошо приправить по вкусу. Добавьте фрикадельки обратно. Подавайте с рисом или ячменем или с картофелем.Наслаждаться!

    .

    Фрикадельки из птицы в томатном соусе - рецепт

    Для вкусного ужина предлагаю приготовить вареные тефтели в забеленном томатном соусе. Я подала фрикадельки с салатом из огурцов и картофельными кнедликами. Обед - пальчики оближешь
    Я добавила в фрикадельки копченую паприку, что придало им неповторимый вкус. Рекомендую попробовать эту пряность, которую теперь можно легко купить в торговых сетях. Приготовленный таким образом ужин обязательно понравится вашим детям, которые любят лавовый соус, забеленный сливками.
    Фрикадельки по этому рецепту получаются мягкими, а если при их приготовлении выяснится, что они даже слишком мягкие - что вы почувствуете руками - то добавьте в фрикадельную массу 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Рецепт не сложный и подойдет каждому. Сердечно приглашаю вас на его подробности и на ФИЛЬМ с моей кухни.

    ингредиенты для фрикаделек

    ингредиенты для томатного соуса

    ингредиенты для салата из огурцов

    дополнительно

    Приготовление фрикаделек Предлагаю начать с нарезания кубиками лука и превращения его в жир.Добавить подготовленный лук в фарш из мяса птицы - курицы или индейки (1) . Добавьте остальные ингредиенты рецепта к мясу (2) (3) .

    Замочите рулет в холодном молоке, через некоторое время отожмите и также добавьте к мясу (4) . Все до тех пор, пока ингредиенты не соединятся и не сформируют фрикадельки. Подготовьте овощной бульон. Вылить на сковороду и довести до кипения - добавить подготовленные фрикадельки (5) .Готовить фрикадельки под крышкой 15-20 минут. В середине приготовления переверните фрикадельки, (6) . По истечении указанного времени снимите тефтели со сковороды.

    Приготовление соуса: в бульон, в котором варились фрикадельки, добавить томатную пасту и сливки (7) (8) . Доведите соус до желаемой консистенции, при необходимости приправьте его и добавьте к нему готовящиеся фрикадельки. Наконец, добавьте кусочек нарезанной петрушки (9) .

    Приготовление огуречного салата: добавьте все ингредиенты рецепта огуречного салата в миску, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы перекусить ароматами (10) (11) . Картофельные клецки отварить (12) . Если вам нравится мое предложение, подавайте фрикадельки в томатном соусе с салатом из огурцов и кнедликами.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Тефтели в томатном соусе - рецепт

    Тефтели в томатном соусе - любимое блюдо не только самых маленьких. Фрикадельки в томатном соусе прекрасно сочетаются с рисом, лапшой или свежим хлебом. Такие фрикадельки в томатном соусе - отличная идея для ужина для привередливых едоков - понравится всем! Посмотрите наш рецепт тефтелей в томатном соусе.

    Примечание редактора

    Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?

    Фрикадельки в томатном соусе очень просты в приготовлении.Сначала нужно тщательно перемешать фарш с яйцом, панировочными сухарями и специями. Не переборщите с панировочными сухарями - если их будет слишком много, котлеты будут слишком твердыми. Сформированные фрикадельки немного обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю. Затем залить их бульоном и варить полчаса на медленном огне, затем добавить томатную пасту, укроп и варить еще четверть часа. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

    Как подать фрикадельки в томатном соусе?

    Фрикадельки в томатном соусе хорошо подавать с картофелем, а вот тефтели в томатном соусе напр.с рисом, лапшой или крупой. Для быстрого ужина мы также можем перекусить фрикадельками в соусе со свежим багетом или хорошим хлебом.

    Соус для фрикаделек

    Чаще всего делают Фрикадельки в томатном соусе, но есть и другие варианты. Не менее хороши тефтели в укроповом, грибном или сливочно-луковом соусе. Имейте в виду, что соус для тефтелей должен быть достаточно густым. Чтобы он получился нужной консистенции, заправьте заправкой из муки и масла, добавьте муку, смешанную с водой (столовая ложка на полстакана) или замените томатную пасту густым пюре. Тогда томатный соус для фрикаделек станет немного мягче и слаще.

    Какой салат к фрикаделькам в томатном соусе?

    Фрикадельки в томатном соусе – универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с большинством салатов. Классический капустный салат из белокочанной капусты, салат из огурцов, салат из краснокочанной капусты или тертая морковь и яблоко - все будет одинаково вкусно!

    .

    Смотрите также