Томаты в банке


Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках Маринование европейская, русская

Помидоры в банках на зиму

Изобретение стеклянных банок для консервирования – это без преувеличения прорыв. Наши предки и представить себе не могли, какие деликатесы можно готовить и без проблем хранить не один месяц, не используя бочонки, кадушки и прочие вместительные ёмкости. Один из таких деликатесов прочно занял своё законное место на полках в кладовках – это помидоры в банках на зиму.

Рецепты помидоров в банках на зиму

Маринованные помидорчики – закуска пикантная, ароматная и вкусная. Помидоры в банках на зиму заготовить несложно. В принципе, все рецепты маринованных помидор делятся на два вида – со стерилизацией и без оной. Не всем, конечно, нравится дополнительно прогревать заполненные банки в кипящей воде, но зато такая заготовка гарантированно не испортится в условиях городской квартиры, когда банки стоят не только в кладовках, но и под кроватью и даже на антресолях!

Перед тем, как познакомить вас с нашими рецептами консервированных помидор, позвольте напомнить несколько правил, которые позволят вам заготовить самые вкусные помидоры в банках на зиму:

А теперь рецепты! Их много, есть из чего выбрать.

Маринованные помидоры черри в банках

Ингредиенты на 1-л банку:
600-650 г помидорок черри,
1 сладкий красный или жёлтый пеерц,
50 г зелени укропа и петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа.
Маринад:
1 л воды,
25 мл 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
В стерилизованные любым способом банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, горошины перца, нарезанную зелень. Затем уложите помидоры, предварительно проколов плодоножки зубочисткой, переслаивая их лавровым листом и нарезанным сладким перцем. Отдельно вскипятите воду, добавьте соль и сахар, дайте им раствориться и залейте помидоры в банках. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, вскипятите. Влейте в каждую банку по 25 ми уксуса, залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте на 1-2 дня. Затем уберите на хранение.

Сладкие маринованные помидоры (рецепт со стерилизацией)

Ингредиенты на 1-л банку:
500-700 помидоров,
½ головки лука,
20 мл 9% уксуса,
30 г сахара,
½ ч.л. соли,
специи (чёрный перец горошком, гвоздика, душистый перец, лавровый лист) – по вкусу,
700 мл воды.

Приготовление:
На дно каждой стерилизованной банки положите специи. Затем уложите помидоры, наколотые зубочисткой, переслаивая полукольцами лука. Отдельно вскипятите воду с сахаром и солью, дайте им полностью раствориться, влейте уксус и залейте помидоры в банках. Поставьте наполненные банки в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте, прикрыв крышками, в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем закатайте и переверните.

Для тех, кто не хочет возиться с кипячением, наш следующий рецепт.

Сладкие маринованные помидоры (без стерилизации)

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 средняя морковь,
1 сладкий перец,
2-3 листа смородины,
2-3 листа вишни,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
1-2 веточки укропа,
15 г соли,
15 г сахара,
30 мл 9% уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок уложите листочки и зелень, затем положите помидоры, поверх поместите нарезанный сладкий перец и натёртую морковь. Положите сверху укроп. Залейте содержимое банок кипящей водой и дайте постоять в течение получаса. Затем воду слейте в кастрюлю, приготовьте маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом, залейте им помидоры в банках и закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте на пару дней.

А наш следующий рецепт – для любителей итальянских блюд, пряных, пикантных.

Маринованные помидоры в банках с итальянскими травами

Ингредиенты на 2-л банку:
1,5 кг помидор,
3 сладких разноцветных перца,
1-2 стебля сельдерея,
1 красная луковица,
3 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла,
30 мл белого винного уксуса,
15 г сахара,
10 г соли,
2 веточки розмарина,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна.

Приготовление:
Травы для этой заготовки нужно брать обязательно свежие. Они давно уже не редкость на наших прилавках, а ещё их легко можно вырастить на подоконнике. Так вот, свежие травы нарежьте как можно мельче, сложите в ступку, выдавите чеснок через пресс и добавьте оливковое масло. Разотрите всю массу и выложите в стерилизованные банки. Лук и перец нарежьте кружочками и колечками, стебли сельдерея нарежьте брусочками. Уложите всё вместе с помидорами в банку. Залейте содержимое крутым кипятком и дайте постоять под крышками в течение 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и вскипятите. Добавьте уксус, залейте помидоры в банке и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остывать.

Очень интересными получаются помидоры на зиму в банках с яблоками и сладким перцем.

Маринованные помидоры с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты на 1,5-л банку:
1-1,2 кг помидор,
1 твёрдое яблоко,
½ сладкого перца,
1 веточка петрушки.
Для маринада:
½ ст.л. соли,
2,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
У помидор удалите плодоножки, яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками, пере нарежьте вдоль полосками. Банки простерилизуйте. Уложите помидоры с яблоками в банки, перекладывая перцем и петрушкой, залейте кипящей водой и дайте постоять в течение 10 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и вскипятите. Залейте помидоры в банках, тотчас же закатайте, переверните и укутайте на ночь.

Замариновать можно и зелёные помидоры. Этот рецепт на тот случай, если вас завалило урожаем помидор!

Маринованные зелёные помидоры

Ингредиенты:
2-2,2 кг зелёных помидор,
1 головка чеснока,
½ моркови,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
1 веточка петрушки.
Для маринада:
1,5 л воды,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Для маринования отберите светло-зелёные помидоры, не слишком мелкие. Удалите чашелистики. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на ломтики. Морковь нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте полосками. Надрежьте помидоры крест-накрест, но не до конца, и вложите внутрь по 1-2 ломтика чеснока. На дно банок уложите перец горошком и морковь, заполните банку помидорами, перекладывая их полосками перца и зеленью. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их в кипятке, добавьте уксус. С помидор слейте воду, сразу же залейте маринадом и тотчас же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте на 1-2 дня.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Консервированные помидоры: полный путеводитель

                 

Некоторые вещи здорово облегчают нашу жизнь. Я говорю не столько о каких-то технических новинках, сколько о простых и понятных удобствах, которые мы замечаем далеко не всегда. Таких, как консервированные помидоры. Их можно найти почти в любом магазине, они недорого стоят, долго хранятся и вроде бы совсем не выделяются из ряда других овощных консервов. Но это лишь на первый взгляд. В отличие от каких-нибудь консервированной кукурузы или кабачковой икры, применение которых, в общем, ограничивается одним-единственным вариантом, консервированные томаты — это настоящая палочка-выручалочка для любого повара. Я сужу по собственному опыту: не знаю, как в южных регионах страны, но у нас в Петербурге сезон по-настоящему хороших помидоров скоротечен и неуловим, а в остальное время года можно купить разве что водянистые и безвкусные подобия настоящих томатов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Эта метаморфоза, которую переживают помидоры в течение года — лучшая иллюстрация того, что принцип сезонного питания придуман не на пустом месте. Но если со свежими помидорами нетрудно и потерпеть, то блюда на их основе, будь то суп, рагу или соус для пасты, можно и нужно есть круглый год. И именно здесь на авансцену выходят консервированные помидоры. Собранные на пике сезона там, где достаточно солнца, чтобы они могли как следует созреть, помидоры в консервной банке совершенно незаменимы. Впрочем, довольно признаний в любви к консервированным помидорам, давайте поговорим о том, какие разновидности этого продукта встречаются в магазинах и зачем они нужны.

Помидоры в собственном соку

Что это: Собственно, тут всё ясно из названия: спелые томаты собирают, очищают (иногда) и консервируют в томатном же соке. Как правило, помидоры в собственном соку продают в банках, стеклянных или металлических, которые могут достаточно долго ждать своей участи при комнатной температуре. Открытую банку лучше переместить в холодильник, где она без проблем простоит ещё несколько дней.

Как выбирать: Я рекомендую по возможности выбирать итальянские помидоры, которые уже очищены от шкурки: на банке с такими помидорами будет красоваться надпись «pelati». Если итальянских не нашлось, берите любые другие, но также очищенные.

Применение: Самое широкое. Помимо того, что помидоры в собственном соку можно использовать для приготовления соуса (их можно разломать лопаткой или руками, при необходимости удалив твердое место, к которому крепится плодоножка) и томатного супа, ими же можно заменить свежие помидоры в некоторых рецептах, где они подвергаются термообработке.

Резаные помидоры

Что это: Помидоры, нарезанные на кусочки, которые консервируют аналогично томатам в собственном соку. Мне доводилось встречать такие помидоры либо в банках, либо в коробках из картона, и последнее, конечно, очень удобно в плане их хранения. А хранятся резаные помидоры долго, хотя после вскрытия упаковки лучше использовать их в течение нескольких дней.

Как выбирать: Как обычно, первым делом смотрите страну происхождения, в идеале это должна быть Италия. Убедитесь, что дата производства соответствует сезону спелых помидоров, и обратите внимание на упаковку. Я предпочитаю картон. Если вам понравится какая-то конкретная марка, запомните её — случается, что в резаных помидорах попадаются кусочки шкурки, о чем на упаковке, разумеется, не пишут.

Применение: Томатные соусы «с текстурой» — благодаря тому, что помидоры нарезаны кусочками, соус получится слегка неоднородным. Кроме того, такие помидоры можно добавлять в те супы, где уместно наличие томатной составляющей — например, суп с рыбой и фенхелем.

Протёртые помидоры

Что это: Они же томатное пюре. Однородная масса насыщенного цвета, вкуса и аромата. Такие помидоры протирают через мелкое сито, благодаря чему вы не найдете в них ни семечек, ни шкурки. Это и плохо, и хорошо: хорошо потому, что за вас уже сделали грязную работу, ну а плохо потому, что однородность протёртых томатов ограничивает их кулинарное применение. Если протёртые помидоры родом из Италии, это продукт будет называться «пассата». Иногда в продаже можно встретить пассату с добавлением каких-либо трав, например, базилика, что делает её более ароматной и облегчает приготовление соуса.

Как выбирать: Аналогично резаным помидорам. Чаще всего производители выпускают и тот, и другой «формат» помидоров под различные нужды, так что проблем с выбором быть не должно.

Применение: Однородные соусы. Пассату хорошо использовать там, где не нужна текстура соуса, например, добавлять её при приготовлении подливки или томатного супа, который в любом случае планировалось протирать до однородности. По той же причине пассату можно использовать, чтобы приготовить соус для пиццы или начинки для кальцоне.

Что это: То же томатное пюре, только уваренное до большей концентрации. Соответственно и выпускается томатная паста в упаковках меньшего размера — баночках или тюбиках, и хранится дольше.

Как выбирать: В принципе, сам процесс приготовления томатной пасты является причиной того, что любому производителю под силу изготовить продукт приемлемого качества. Кроме того, томатная паста, как правило, используется в небольших количествах, так что мало кто заметит разницу в конечном продукте. Поэтому при выборе томатной пасты можно особо не ломать голову, по возможности отдавая предпочтение доверенным производителям.

Применение: Для супов, подливок, соусов — в гомеопатических дозах.

Вяленые помидоры

Что это: Спелые помидоры, которые высушены на солнце. Как правило, они продаются в небольших баночках, залитые маслом, иногда с добавлением каких-либо специй и трав. Внешность, вкус и аромат вяленых помидоров меняются практически до неузнаваемости, и если все из продуктов, перечисленных выше, с небольшими оговорками взаимозаменяемы, то вяленые томаты стоят особняком.

Как выбирать: Вяленые помидоры — довольно дорогое удовольствие, и, к сожалению, за хорошее качество придется заплатить высокую цену. Хорошая же новость заключается в том, что вы можете приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Применение: Вяленые помидоры можно есть просто так, как закуску-антипасти, использовать для приготовления салатов, добавлять при выпечке хлеба или сделать из них сицилийское песто.

В этой статье я не стал рассуждать о различиях внутри каждой категории (например, о том, почему помидоры Сан-Марцано лучше отечественных помидоров в собственном соку), поскольку, рассуждая здраво, не у всех есть возможность выбирать из неограниченного предложения. Кроме того, я намеренно не стал говорить про готовые томатные соусы, маринованные помидоры и другие продукты — все они имеют ограниченное применение, и редко используются в готовке. Ещё один немаловажный момент, который я заметил, изучая материалы для этой статьи — рунет переполнен статьями и рецептами о том, как консервировать помидоры в домашних условиях. Могу лишь порадоваться за тех, у кого есть такая возможность, а также время и желание, и всё же надеюсь, что эта статья для кого-то оказалась и полезна, и интересна. Удачных томатных открытий!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рекомендуют ли эксперты маринованные томаты? Итоги тестирования



Томаты «Дядя Ваня» маринованные

менее 0,01

28

1,01±0,05

62,7

Овощи целые, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механический повреждений, единичные плоды с треснувшей, но несползшей кожицей. Овощи плотные, неразваренные.

Приятный, слабокислый, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Красный, однородный, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов

АО ТД Перекресток (Гипермаркет Карусель), 125171, г. Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4



Томаты «Просто!» маринованные

менее 0,01

35

1,38±0,02

59,5

Овощи целые, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механический повреждений, единичные плоды неоднородные по размеру, с треснувшей, но несползшей кожицей. Овощи плотные, неразваренные.

Приятный, слабокислый, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Красный, однородный, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов

АО ТД Перекресток (Гипермаркет Карусель), 125171, г. Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4



Томаты ЕКО маринованные

менее 0,01

30

53,0

Овощи целые, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механический повреждений, единичные плоды неоднородные по цвету и размеру. Овощи плотные, неразваренные.

Слабокислый, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый, с выраженным ароматом и привкусом пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Неоднородный, от оранжевого с прозеленью до красного, без пятен и ожогов

АО ТД Перекресток (Гипермаркет Карусель), 125171, г. Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4



Томаты «Разносольников» маринованные

менее 0,01

35

1,23±0,01

55,9

Овощи целые, здоровые, чистые, с треснувшей, но несползшей кожицей, сморщенные. Овощи менее плотные, неразваренные.

Слабокислый, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Красный, однородный, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов

ООО «Союз Св.Иоанна Воина», 125130, г. Москва, Старопетровский проезд, 12, 4



Томаты «Красная цена» маринованные

менее 0,01

31

1,40±0,01

55,85

Овощи целые, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений, неоднородные по размеру, единичные плоды с треснувшей, но несползшей кожицей. Овощи плотные, неразваренные

Приятный, слабокислый, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Красный, однородный, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов

ООО Агроаспект (Пятерочка), 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 14,/10



Томаты Lorado маринованные

менее 0,01

29

1,72±0,03

Овощи целые, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений, неоднородные по размеру, единичные плоды с треснувшей, но несползшей кожицей. Овощи плотные, неразваренные.

Кислый, умеренно соленый, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Неоднородный, от оранжевого с прозеленью до красного, без пятен и ожогов

ООО Спар Миддл Волга, 125581, г. Москва, ул. Фестивальная, д.8, стр.1



Томаты «Грин Рэй» / Green Ray маринованные

менее 0,01

34

1,18±0,01

57,5

Овощи целые, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений, неоднородные по размеру, единичные плоды с треснувшей, но несползшей кожицей. Овощи менее плотные, неразваренные.

Слабокислый, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Красный, однородный, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов

ООО Спар Миддл Волга, 125581, г. Москва, ул. Фестивальная, д.8, стр.1

Томатное варенье – 5 лучших рецептов консервирования помидоров

Помидор – это фрукт или овощ? Этот вечный вопрос мучает многих из вас. Несмотря ни на что, мы любим его есть. В сыром виде, в салатах, в вареньях, в супах, запеченные или жареные, они просто потрясающе вкусны. В сезон они не только самые дешевые, но и самые вкусные!

Консервируйте настоящую томатно-витаминную бомбу в банках. Восполняйте дефицит важнейших витаминов даже зимой! Томатного варенья будет много:


Комплектация:

Томаты - сорта томатов

Разные сорта томатов подходят для разных заправок.Помидоры с небольшим количеством сока хороши для пюре или пассаты, потому что вам не нужно слишком долго выпаривать сок. Для этого вида консервов подходят наши родные помидоры сливы или финики, а также помидоры сан марцано и пелати. В свою очередь помидоры для томатного сока должны быть очень сочными. К таким сочным помидорам относятся мясистые малиновые помидоры или помидоры с сердцем буйвола. Они также очень вкусны в сыром виде. Томатная паста не требует особых сортов томатов, важно, чтобы они были спелыми и вкусными.С концентратом продукт уменьшается настолько, что количество воды и мясистость не имеют значения. У нас также могут быть целые помидоры с кожицей или без нее в банках. Лучше всего для этой цели подходят помидоры Сан-Марцано, финики и сливы, а также томаты черри.


Помидоры - очистка

Очистка томатов перед приготовлением консервов состоит из нескольких этапов. Первый – тщательное мытье. Можно сделать это быстро под проточной водой, а можно помыть помидоры и другим способом.Налейте воду в миску и положите в нее все помидоры, чтобы они могли свободно течь, примерно на 30 минут. Затем вы просто потираете их руками и вынимаете. Второй этап очистки томатов – удаление плодоножек и семенных гнезд, они тоже не приветствуются. Сам сок должен долго выпариваться, а косточки удалять при натирании томатов. Таким образом, мы можем сэкономить немного работы более простым способом. Вы также можете снять кожицу с помидоров перед удалением семенных гнезд. Кожица томатов в консервах — нежелательная часть плода.На самом деле, мы скорее избавимся от него в каждом случае. Если у вас есть на это время, это, безусловно, облегчит окончательную обработку этих плодов.

Как снять кожицу с помидора?

  1. Вскипятите воду в широкой кастрюле.
  2. Вымытые помидоры очень мелко надрежьте снизу поперек. Сделайте надрезы до плодоножки.
  3. Помидоры положить в воду шумовкой. Сосчитайте до 10 и достаньте помидор. Убедитесь, что его кожура легко отделяется. Если еще нет – снова опустить в кипящую воду.В зависимости от сорта и степени спелости одним томатам понадобится меньше времени, другим больше.
  4. Если кожура снимается хорошо, снимите ее, а затем следуйте предыдущим инструкциям по очистке помидоров. Кожа должна отойти сама, без мякоти. Мякоть вкуснее всего рядом с кожицей, поэтому не торопитесь, чтобы не потерять ее.


Что приготовить из помидоров? - Заготовки из томатов

Вкус сырых томатов одинаковый на протяжении всего сезона.Они сочные, вкусные, сладкие, богаты витаминами и минералами. Нам нравится есть их сырыми так же, как нам нравится делать из них домашние консервы. Томатные консервы , гордо стоящие на полках в кладовой, наверняка будут съедены осенью, зимой и весной, чтобы летом вы снова могли насладиться томатным сезоном. Для приготовления томатного варенья не нужно много оборудования. Все, что вам нужно, это широкая кастрюля, в которой прекрасно выпариваются помидоры на зиму, ложка для смешивания и томатное пюре.Низкая кастрюля и относительно широкая кастрюля ускоряют выпаривание томатного сока, которого обычно сокращают в пресервах - салатах, концентратах, томатном кетчупе, томатном пюре и т. д. Томатное пюре прекрасно справляется с окончанием обработки томатов. Благодаря этому мы можем быстро растереть большое количество томатной мякоти в однородное пюре, концентрат или что-то еще.

Томаты, обработанные - ликопин

Знаете ли вы, что томатные продукты содержат больше ликопина, чем их сырые аналоги? Ликопин очень хорошо влияет на организм человека.Это антиоксидант, который работает против свободных радикалов. И они, насколько нам известно, ответственны за формирование большинства видов рака. Кроме того, ликопин обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Это помогает в удалении плохого холестерина и помогает укрепить кости. Регулярное употребление томатного варенья значительно улучшает работу нашего организма.

Томатное пюре - Tomato Passat

Домашнее томатное пюре, или пассата, является одним из наиболее часто используемых томатных консервов.Его можно использовать для быстрого приготовления таких блюд, как быстрый томатный соус или томатный суп. Стоит подготовить около десятка баночек, которые пойдут на приготовление быстрых и полезных блюд. Зимой можно приготовить вкусную томатную шакшуку и соус к голубцам. Для томатного пюре на зиму лучше всего подойдут финиковые помидоры или помидоры сливы. Сока из этого вида томата будет не много, поэтому пюре получится гораздо быстрее.Для получения 1 кг пассаты нам нужно использовать 1,5 кг фруктов. Как приготовить томатное пюре?

Рецепт томатного пюре - ингредиенты:

Рецепт томатного пюре – приготовление:

  1. Тщательно вымойте помидоры.
  2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Разрежьте каждый помидор не слишком глубоко поперек снизу.Сделайте надрез до самого плодоножки. Затем положите каждый помидор в кипящую воду на некоторое время и снимите кожицу. Проделайте это с каждым помидором.
  3. Следующим шагом будет срезать плодоножку и нарезать помидоры на мелкие кусочки.
  4. В такую ​​же широкую кастрюлю положите все нарезанные помидоры, соль и чеснок, если вы выберете один.
  5. Помидоры отварить и дать им покипеть 5 минут на медленном огне.
  6. Затем смешайте домашнее томатное пюре и разлейте горячую пассату по банкам.Сразу же закройте банки.
  7. Пастеризовать томатное пюре в течение 5-10 минут.


Томатная паста

Зимние помидоры просто необходимы без насыщенного и густого концентрата. На его основе мы можем приготовить любое блюдо, требующее вкуса помидоров и густоты томатной пасты. Не всеми блюдами с использованием помидоров желательно разбавлять все блюдо, как в случае с пассатой. Стоит подготовить с десяток-другой маленьких баночек – которые вы будете использовать за один раз, ведь вкус домашней томатной пасты намного лучше, чем у купленной в магазине.Тот, что с полки магазина, может иметь разный уровень томатного экстракта. Чем выше содержание томатного экстракта, тем лучше концентрат, и тогда цена меняется на более высокую. Концентрат, приготовленный в домашних условиях, будет очень густым, насыщенным и кремообразным. При приготовлении концентрата объем томатов уменьшится в 10 раз.

Рецепт томатной пасты - ингредиенты:

Рецепт томатной пасты – приготовление:

  1. Тщательно вымойте помидоры и избавьтесь от зеленых частей, которые соединяли их с томатным кустом.
  2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Разрежьте кожицу помидоров поперек и сделайте надрез до плодоножки. Положите помидоры в кипящую воду на 10 секунд и снимите кожицу. Если через 10 секунд кожа не отходит легко, повторите процедуру.
  3. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите плодоножки. Оставьте сок и семена.
  4. Помидоры, сахар и соль положить в широкую кастрюлю. Варите их до тех пор, пока они не развалятся и частично не выпарится сок. ½ объема должно испариться.
  5. Протрите полученную массу через салфетку.
  6. Затем снова выпаривайте все до заметного загустения. Опять же, объем должен уменьшиться на ½.
  7. Если вы используете действительно хорошую кастрюлю, вы можете продолжать готовить на пару всю посуду. Второй способ – полученный соус выложить на противень толщиной около 1 см и запечь в духовке с приоткрытой дверцей. Запекайте мезгу при температуре 70°С, периодически помешивая. Он не может полностью сгореть или высохнуть. Выпечка может занять до 2 часов.
  8. Полученный концентрат расфасовать по баночкам и оставить на 5 минут.


Помидоры в банках - Помидоры на зиму

Помидоры в банках - отличная замена консервированным помидорам, которые можно приготовить самостоятельно, из помидоров собственного производства или купленных на рынке или в овощной лавке. Это очень простое занятие, которое позволит вам наслаждаться вкусом любимых, проверенных помидоров даже зимой, когда свежие из магазина пресные на вкус и только внешне похожи на помидоры. У вас дома избыток помидоров черри? Великолепные баночки, полные восхитительных красных бриллиантов, могут стать вашими! Открытые зимой помидоры имеют вкус и запах, как будто их только что сорвали с куста.Можно протереть их через сито, избавившись от шкурки и семенных карманов, а также обработать сильным блендером. На их основе легко приготовить суп, соус или ризотто. В отличие от других консервов, этот не требует много работы.

Помидоры в банке - Ингредиенты:

Помидоры в банке - Приготовление:

  1. Тщательно ошпарьте банки, включая крышки.
  2. Помойте помидоры Если они крупные, порежьте их на кусочки.
  3. Плотно уложите помидоры в каждую банку, стараясь, чтобы их поместилось как можно больше.
  4. Насыпьте в банки по 1 чайной ложке соли и плотно закрутите.
  5. В кастрюле для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась друг друга или стенок кастрюли. Воды должно быть столько, чтобы покрыть банки на 1/2 их высоты.
  6. Пастеризовать помидоры в течение 40 минут. Затем достаньте банки и переверните их вверх дном.Они должны охлаждаться таким образом. Если он прохладный, переместите его в более прохладное место.


Томатный сок

Приверженцев вкусного томатного сока много, а тот, что приготовлен дома, получается исключительно вкусным и полезным. Томатный сок обладает рядом полезных свойств. Среди прочего, он содержит витамины А, В6, С и К, а также ранее упомянутый ликопин и многочисленные минералы. Концентрация всех ингредиентов в томатном соке в 3 раза выше, чем в свежих томатах! Томатный сок помогает в диетах для похудения, очищает организм, ускоряет обмен веществ, отлично воздействует на нашу кожу и сердце!

Рецепт томатного сока - ингредиенты:

Рецепт томатного сока – приготовление:

  1. Тщательно вымойте помидоры и пропустите их через соковыжималку или соковыжималку.
  2. Нагрейте полученный сок с солью и лимонным соком. Не доводить до кипения.
  3. Горячий сок разливают по бутылкам и завинчивают.
  4. Пастеризовать в течение 10 минут или использовать в течение одной недели, поставив бутылки с соком в холодильник.


Вяленые томаты

Вяленые помидоры также относятся к консервам, которые можно приготовить, не выходя из собственного дома. Их можно приготовить несколькими разными способами, одним из которых является сушка грибов, фруктов и овощей в сушилке.После сушки их можно поливать горячим маслом и хранить для различных видов блюд. Они идеально подходят для начинки мяса, для теплых панини, для пиццы, как один из финальных ингредиентов, добавляемых после запекания. Вкус домашних вяленых помидоров намного лучше, чем вкус тех же помидоров, которые вы покупаете в магазине. Здесь вы можете контролировать их производство на каждом этапе. Выберите для этого самые лучшие лимские помидоры, очистите их и поместите в электрическую сушилку.

Вяленые помидоры - Ингредиенты:

Вяленые помидоры - подготовка:

  1. Тщательно вымойте помидоры, удалите семена и плодоножки.Также можно проткнуть кожицу помидора зубочисткой, так он быстрее высохнет.
  2. Разложите половинки помидоров на лотках электросушилки. Высушите их в течение 18 – 24 часов при температуре 65°С. Через 18 часов проверьте состояние томатов. Этого времени может оказаться достаточно.
  3. После сушки помидоры можно смешать со специями.
  4. В ошпаренные и сухие банки положите кусочки вяленых помидоров и залейте их оливковым маслом, чтобы ничего не всплывало сверху. Затем укупорьте банки.

Теперь банки необходимо пастеризовать. Вы можете пастеризовать его в духовке или кастрюле с водой. Поставить банки в духовку и пастеризовать 1 час при 100°С. Когда нагреется, достаньте и дайте остыть.


.

Помидоры нарезанные в банках. - поликала

Сезон для помидоров на Крите потихоньку подходит к концу, поэтому я собираю остатки красных, сладких от летнего солнца плодов и всячески их обрабатываю, чтобы подольше сохранить лето на своей кухне.

Когда я жил в Ирландии, моей основной еженедельной покупкой были банки помидоров . , потому что я использовал их почти каждый день. Теперь, когда я живу в критской деревне, я больше не покупаю помидора, а собираю их в собственном саду или покупаю целыми сетками у соседей и друзей.По понятным причинам в свежем виде мы есть не сможем, поэтому я фасую сколько смогу, разнообразно, в баночки на зиму .

В Польше вы также можете получить свежие помидоры по доступной цене, с концов урожая, очень спелые и полные аромата. Стоит набрать их побольше, закрыть в банки и зимой полакомиться приготовленными своими руками помидорами . Рецепт ниже - это первый вариант моих собственных помидоров в банках, вариант для ленивых и неторопливых людей, без предварительной варки, только с немного увеличенным временем пастеризации.

В критской кухне помидоры царят круглый год, как весной, так и зимой. Мои друзья стараются превзойти друг друга в том, как сохранить их подольше, чтобы не пришлось покупать удобренные тепличные помидоры - зачем, если у нас столько своих?

Из всех способов обработки помидоров меня больше всего поразил один, потому что я никогда бы не подумал об этом - замораживание целых помидоров. Однажды, когда я сопровождал свою соседку, чтобы приготовить буреку , она достала замороженный помидор и натерла его прямо в тарелку! Увидев, что я отрываю челюсть от пола, она объяснила мне, что в большинстве традиционных блюд натирают помидора.Так что их удобнее натирать, когда они замороженные и твердые, и это также способ сохранить их дольше.

Если же у вас, как и у меня, слишком маленькие морозилки или слишком много баночек (это уже не в моем вкусе…), следующий рецепт для вас. Не забывайте использовать только чистые, стерилизованные/ошпаренные банки и крышки, а помидоры , которые вы используете, должны быть целыми, без гнили, плесени или паразитов.

С этим рецептом я запускаю томатный цикл , поэтому я призываю вас покупать больше - мы приготовим вместе много томатных консервов , которые позже пригодятся для приготовления критских и греческих рецептов.

Помидоры нарезанные в банках.

10 кг помидоров

10 столовых ложек крупной морской соли

около 15 банок по 750 мл

дополнительно: базилик, орегано , чеснок, лавровый лист

Нарежьте помидоры довольно крупными кусочками (четвертями или восьмыми) и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Если вы используете травы, добавьте необходимое количество на дно каждой стерилизованной банки.Помните, что помидоры уменьшатся в объеме, поэтому не переусердствуйте со специями.

Слейте лишнюю воду руками (аккуратно, не раздавливая их) и очень плотно поместите их в каждую банку, слегка прижимая к крышке.

Сверху на каждую банку положите столовую ложку крупной морской соли и НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ.

В большую широкую кастрюлю с толстым дном положите на дно сложенное кухонное полотенце.

Поместите банки в кастрюлю и наполните кастрюлю холодной водой на 3/4 высоты банок.

Медленно, на среднем огне, довести воду до кипения и, когда помидоры в банках дадут сок, немного убавить огонь (чтобы вода в кастрюле только хлестала), варить 15 минут.

Аккуратно закрыть банки, убедившись, что крышки сухие, и пастеризовать их в той же кастрюле еще 10-15 минут.

Оставьте банки в кастрюле до полного остывания, убедитесь, что все крышки вогнуты, и храните в темном и прохладном месте.

Закажите наше нефильтрованное критское масло!

Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить
критское масло самого высокого качества и на ваших столах.

Также взгляните на

.

Томаты пастеризованные целые 9000 1

1

Помойте спелые, твердые помидоры, плотно уложите их в банки Weck. Вскипятить соленую воду. Залейте помидоры соленой водой (горячей), она должна быть на 3 см ниже краев банки.
Банки (их края) тщательно протирают сухой тряпкой, надевают сухие резиновые прокладки, крышки и пружины. Поместите банки в большую кастрюлю, выстланную бумагой (в моем случае серой оберточной бумагой), с достаточным количеством теплой воды *, чтобы она достигла 3/4 высоты банок.Сосуд с банками нагрейте до кипения, дайте покипеть около 40 минут. Затем вынуть банки, например, на доску для выпечки, остудить, снять пружины**.
Хранить в сухом прохладном помещении.

* Очень важно ставить банки в теплую воду. Если поставить горячие банки в холодную воду, они лопнут.

** Пружины можно снять, но не обязательно. Отстегнуть их можно только при открытии консервов.

2

Примечание. В банку помещается примерно полкилограмма помидоров и примерно 1/2 литра соленой воды.Итак, из заданных пропорций у нас должно получиться 6 баночек готового продукта.

.

Помидоры в банках в томатном рассоле

Помидоры в банках определенно стоит иметь в своей кладовой. Зимой и весной они пригодятся для приготовления вкусного супа или соуса. Да, помидоры теперь доступны в магазинах круглый год, но вам не нужно проводить тщательные исследования, чтобы сделать вывод, что зимние помидоры не такие спелые и сочные, как летние помидоры.

Также можно купить консервированные помидоры, но они обычно содержат лимонную кислоту, а иногда еще и томатный сок из концентрата.Поэтому, если мы хотим иметь органические помидоры в банке, мы должны полагаться на себя. А если у вас набрались помидоры с собственного огорода или из надежного источника, то грех не превратить их в помидоры в банках.

Помидоры в банках - как их сделать?

Ингредиенты:
Preparation:

Помидоры следует предварительно ошпарить, чтобы их было легче отделить кора.Ножом надрежьте им на спине крест, а затем обдайте их кипятком, так, чтобы вода покрыла их и ждем две минуты. Затем охлаждаем помидоры холодом с водой и кожурой.

Поместите третью часть томатов в маринад. Остальные нарежьте кусочками, удалив твердые части со стебля. В ошпаренные банки уложите нарезанные помидоры так, чтобы осталось место.

Теперь готовим рассол. Нарежьте хранящиеся помидоры на более мелкие кусочки и удалите семена.Подготовленную таким образом массу положить в кастрюлю. Добавьте несколько нарезанных листьев базилика, сахар и соль. Затем посыпаем еще сушеным орегано и острым перцем и еще раз перемешиваем. Теперь все перемешиваем. В конце добавьте немного нарезанного чеснока. Вскипятите маринад, чтобы уменьшить его и, таким образом, загустить.

Теперь готовый маринад заливаем в банки с помидорами так, чтобы он покрывал все кусочки и примерно на 2 сантиметра до края. Содержимое банки можно перемешать ложкой, чтобы жидкость достигла всех промежутков между кусочками помидоров.Закройте банки и пастеризуйте их в кастрюле в течение 10 минут.

Смотрите также другие наши рецепты из помидоров: томатный суп по-тоскански, томатное пюре, кабачки и томатная паста.

Купите необходимое на sklep.chomik.pl:

Посетите нас снова здесь!

.

Помидоры в банке с томатным соусом;)

У меня на кухне праздник томатов в самом разгаре. Помидоры лежат на солнышке почти на всех подоконниках, чтобы придать им больше аромата (помидоры, а не подоконники ;)) перед обработкой. Кухня превратилась в линию по производству варенья всех видов. Я пытаюсь подготовиться к расставанию с вкусными молотыми помидорами. Скоро их место займут убогие апельсиновые имитации, из которых вся вода (о соке тут и речи не идет) вытекает сразу после разрезания.Тогда остается только купить консервированные помидоры или пюре, или… открыть собственную баночку с томатным вареньем.

Сегодня у меня для вас несложный рецепт помидоров в банках как альтернатива целым консервированным помидорам. Этот кувшин, если его открыть зимой, пахнет летом. ;)

Помидоры в банке с... томатным соусом

Ингредиенты для 4 банок по 500 мл:
1 кг маленьких, спелых, твердых помидоров
2 кг спелых помидоров для пюре
3 зубчика чеснока
соль Томатное пюре промойте, разрежьте пополам, удалите одревесневшие части.Затем нарежьте его. Очистите чеснок и нарежьте.

В широкую кастрюлю или глубокую сковороду выложить нарезанные помидоры с чесноком. Разогреть и варить около 15 минут. Протрите томатную массу через сито. Разогрейте и варите около 10 минут. Приправить по вкусу.

Меньшие помидоры слегка надрезать снизу, ошпарить, залить холодной водой и очистить от кожуры.

Целые помидоры достаточно плотно уложить в ошпаренные банки. Полить острым соусом. Банки закрыть, пастеризовать 30 минут в духовке при 110 С.

Приятного аппетита!

Добавляю рецепт в свою акцию

.

Мотивирует Готовить!: Помидоры в банках и томатный суп-пюре

Как приготовить томатный суп зимой? Используете ли вы готовые томатные пюре и концентраты? В томатный сезон помидоры для супа на весь сезон заготавливаю сама. Я делаю их двумя способами. Один из них сверхбыстрый в производстве, но занимает еще несколько минут, когда я уже готовлю суп, другой более трудоемок в производстве, но томатный суп выходит в мгновение ока .Выбирайте сами, приготовите ли вы в этом сезоне помидоров на суповых баночек или домашних томатных пюре на суповых.

В моем осеннем плейлисте со вчерашнего дня играет такая красивая песня. Слушайте Низкий и "Мать" ...
Томатный суп - мой самый любимый суп детства. На самом деле мы едим его только в одном «лучшем» варианте, а дома у нас две фракции — рис и макароны. Я принадлежу к рисовой фракции.А как у вас? Мой фаворит — томатный крем с рисом. В детстве я называла его "рисовым супом", потому что не представляла, что его можно есть с чем-то другим :)

Наверное, у каждого свой рецепт, так и с любимыми домашними вкусами. Наш томатный завод содержит помидоры, мясной бульон, соль, перец и сливки. Других овощей нет, а сам суп — это Ультра Помидор . Чаще всего я готовлю его на "помидорах из банки", которые очень быстро готовят осенью, в томатный сезон - это рецепт №1 из следующих - пастеризованных помидоров в банках без очистки и удаления семян.Однако, если вы не любите пастеризацию баночек, а пюре или время на чистку и дражирование помидоров есть, можно воспользоваться рецептом №II - Домашнее томатное пюре .

Во-первых, более быстрый и более «оптовый» вариант в производстве помидоров для заготовки на зиму - помидоры для банок . Нет необходимости очищать помидоры от кожицы или косточек. Помидоры практически «делают сами». Единственная работа состоит в том, чтобы нарезать их и отправить на пастеризацию.Если у вас есть пастеризатор, это значительно упрощает работу, но широкая кастрюля, выстланная тканью, тоже подойдет. Опять же - заготовка 5 кг не займет много времени, если вы работаете "оптом" как я, то 15 кг помидоров за раз - хороший вариант.

Рецепт № I – помидоры в банках идеально подходят для томатного супа

15 кг мясистых помидоров вашего любимого сорта (в моем случае лаймовые или малиновые)

соль

много баночек, желательно около 900мл

Выберите размер и количество банок так, чтобы они соответствовали 1 кастрюле супа.Для меня это банки 900мл, из этой банки я готовлю суп на семью из 5 человек.

Помидоры моем и режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Плотно уложите их в прокипяченные сухие банки. В каждую банку насыпать по 1 чайной ложке соли и плотно закрыть. Как только все помидоры будут в банках, положите их в пастеризатор или широкую кастрюлю, выстланную светлой тканью (темное обесцвечивание). Налейте воду в кастрюлю/пастеризатор комнатной температуры и пастеризуйте в течение 40 минут после закипания воды.

Достаньте банки из воды и отставьте в сторону остывать (переворачивать их не нужно). Следующие банки пастеризовать партиями. Помидоры, приготовленные таким образом, обладают почти «вечной» долговечностью, и они точно хранятся минимум 5 лет. Я не делаю их каждый год, потому что не люблю влажную пастеризацию. Однако, когда они окажутся в кладовке в следующем сезоне, я перерабатываю не менее 40-50 кг томатов партиями по 15 кг.

Настоящий томатный суп, или как сварить томатный суп из банки?

В кастрюлю на косточке кладу кусок мяса – обычно говядины или телятины.Добавляю чайную ложку соли и заливаю примерно 2 литрами воды - готовлю мясной бульон без овощей - это занимает минут 30. По прошествии этого времени выливаю содержимое 1-2 баночек с помидорами (если суп будет очень насущным) и варю еще 20 минут. Мясо с костью вынимаю из кастрюли и протираю все это через сито, пока не останется только шкурка и семечки. Суп забеливаю сливками, добавляю в него кусочки мяса (по желанию домочадцев) и подаю с отварным рисом или лапшой.
Мы очень любим такой суп, и мои дети называют его "Настоящий помидор".

Второй вариант подготовки помидоров на зиму поначалу немного более трудоемок, но приготовленные таким образом помидоры можно использовать не только в супах. Это домашнее томатное пюре - прекрасно подойдет к любому блюду, для которого требуется томатное пюре или томатная паста, это могут быть мясные соусы, алео, украинский борщ или тушеное мясо. Томатный суп из томатного пюре готовится в кратчайшие сроки и не требует пюре в последнюю минуту.


Рецепт № II - домашнее томатное пюре для банок

15 кг мясистых помидоров вашего любимого сорта (в моем случае лаймовые или малиновые)
соль
сахар
много банок вместимостью 200-400 мл

Помидоры ошпарить, удалить семена и плодоножки и измельчить до кашицы.
Если у вас есть пюре , разомните их, пока не получите только томатную мякоть без семян и кожуры.

Помидорную мякоть сложите в широкие кастрюли, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите на меньшем огне, пока она не уменьшится примерно в 10 раз. У меня это занимает около 6-7 часов, периодически перемешиваю помидоры, а по мере уменьшения жидкости окончательно сливаю в одну кастрюлю и довариваю дальше. Когда пюре станет достаточно густым, добавьте несколько столовых ложек сахара и соли (по вкусу в зависимости от сладости/кислоты томатов). Кипящее пюре разложите по предварительно выпеченным сухим банкам и сразу закатайте. Нет необходимости переворачивать банки вверх дном или пастеризовать их. Приготовленное таким образом пюре хранится не менее 1 года.

Как приготовить суп с домашним томатным пюре?
Готовлю мясной бульон или овощное мясо, когда мясо и овощи полностью размягчатся, добавляю несколько ложек томатного пюре (до нужной интенсивности), забеливаю сливками и подаю с отдельно сваренным рисом или лапшой..

Помидоры нарезанные в банки на зиму - домашние консервы

Привет и добро пожаловать, Хочу предложить рецепт домашних нарезанных помидоров в рассол, на зиму в банках. Подготовленные таким образом помидоры нарезают очень вкусно и на мой взгляд лучше магазинных :). Если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из помидоров на на зиму в банках, рекомендую попробовать этот рецепт, потому что в зимой и не только такие помидоры идеально подходят для приготовления соуса для макарон (заменят пассату), с ними можно сварить суп томатный соус или приготовьте вкусный чили кон карне и много-много другие вкусные блюда :).

Для приготовления томатов Нам понадобится:

из данной порции выйдет банки - 6х550 мл и 1х300 мл

2,5 кг твердый и мясистые помидоры

для флуда:

1,5 кг помидоров (можно будь мягкой)

2 чайные ложки соли для сохраняет

1 чайная ложка сахара или ксилит

дополнительно добавлю:

горсть листьев базилика

несколько веточек орегано

острый перец

ошпаренных банок и крышки

Подготовка:

Я подготовлюсь первым нарезанные помидоры: 900 007 9000 4

Я заливаю помидоры кипятком примерно на 2 минуты (чтобы они были полностью погружены в воду), потом заливаю холодной водой и счищаю шкурку.

Нарежьте очищенные помидоры пополам, удалить утолщение со стебля и нарезать на более мелкие кусочки частей.

Помидоры, приготовленные таким образом разложить по предварительно ошпаренным банкам, оставив ок. 3 сантиметра свободного места от крышки.

Сейчас приготовлю засолку:

Я заливаю помидоры кипятком примерно на 2 минуты (чтобы они были полностью погружены в воду), затем вылейте его холодным и очистите.

Нарежьте очищенные помидоры пополам, удалить утолщение со стебля, разрезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю.

я добавляю к помидорам перец, базилик, орегано и измельчить блендером. Следующий Добавляю соль, сахар, ставлю кастрюлю на газ и готовлю с момента варить минут 15, чтобы соус немного загустел - Я выпарил около 200 мл жидкости.

Окончательная подготовка помидоры:

Подготовлено таким образом Разливаю в банки с помидорами, оставив примерно 2 сантиметров свободного места от крышки тоже стараюсь сделать помидоры были покрыты рассолом.Помидоры после добавления рассола Я выпускаю воздух, осторожно встряхивая банку или выпуская воздух сзади ножом, поместив его в банку и аккуратно двигая помидоры.

Затем край банки Тщательно протираю бумажным полотенцем и плотно закручиваю крышку.

Пастеризация:

Я ставлю банки в кастрюлю выложенной тканью, я разделяю их другой тряпкой и налейте воду примерно на 3/4 высоты банка.

Я поставил горшок на газ и как только вода закипит, я уменьшаю огонь и пастеризую около 25 минут.Затем я вынимаю банки и ставлю их вверх дном. тканью, накройте второй тканью и оставьте остыть.

Банки мы также можем сухая пастеризация в духовке:

Ставлю банки на тазы, чтобы они не касались друг друга. Ставлю в холодную духовку и включаю нагревание и пастеризация около 40 минут при температуре 120°С.

Затем я выключаю его нагрева, открываю дверцу и оставляю банки в духовке на около 15 минут. Затем я вынимаю банки и ставлю их вверх дном. на ткань, накрываю второй тканью и оставляю остыть.

Помидоры нарезаны готово, поставить банки в погреб. Желаю удачных консервов и приятного аппетита.

С уважением, бабушка Ева


.

Смотрите также