Тортик из печени куриной рецепт


Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.

  • Шаг 2:

    Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.

  • Шаг 3:

    Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.

  • Шаг 4:

    Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.

  • Шаг 5:

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6:

    Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.

  • Шаг 7:

    Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.

  • Шаг 8:

    Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.

  • Шаг 9:

    Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.

  • Шаг 10:

    Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.

  • Печеночный торт из куриной печени

    Описание приготовления:

    Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

    Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

    Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

    Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

    Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

    Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

    Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

    Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

    Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

    Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

    Сверху распределите немного начинки.

    И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

    Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

    Вкусный печеночный торт из куриной печени — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Куриная печенка – частый гость во многих семьях. Она не только очень полезна, но и весьма бюджетна, что немаловажно. Из печенки можно приготовить не только очень вкусные повседневные блюда на скорую руку, но и аппетитные закуски для праздничного стола.

    Закусочный печеночный торт – сытное, питательное и очень вкусное блюдо из куриной печени, которое станет украшением стола и обязательно произведет впечатление. Нежная структура, сочность и восхитительный аромат – обязательные атрибуты этого вкусного тортика из печени.

    Непременно попробуйте приготовить этот проверенный рецепт аппетитного печеночного торта из куриной печенки, я уверена, вы и ваши гости останутся довольны результатом!

    Торт из куриной печени рецепт – Закуски. «Еда»

    Торт из куриной печени рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Зива порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов14

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриная печень

    500 г

    Пшеничная мука

    250 г

    Репчатый лук

    1 головка

    Морковь

    3 штуки

    Соевый майонез

    100 г

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Печень протереть в мясорубке.

    2Посолить, поперчить по вкусу.

    3Добавить муку — тесто должно быть как на блины.

    4Жарить блины на сковороде с двух сторон.

    5Каждый блин промазать майонезом и начинкой.

    6Сделать несколько слоев из промазанных майонезом и начинкой блинов.

    7Для начинки натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт торт из печенки куриной

    Самое точное и полное описание: рецепт торт из печенки куриной - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Здравствуйте.

    Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

    У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

    В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

    Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

    Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 ст.ложки растительного масла
    • Соль 1/2 столовой ложки

    Для начинки:

    • 2-3 средних моркови
    • 2 средние луковицы

    Для смазывания:

    • 3-5 ст.ложек майонеза
    • зубчик чеснока

    Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

    Приготовление:

    1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

    Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

    2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

    молоко,

    и растительное масло.

    После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

    В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

    3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

    4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

    5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

    6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

    7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

    9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

    Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

    11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

    На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

    Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

    12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

    Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

    Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Как приготовить торт с морковью и луком без молока

    Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр
    • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
    • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
    • Мука – 80 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сметана – 2 ст.л
    • Майонез – 6-7 ст.л
    • Соль, перец, раст. масло

    Приготовление:

    1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

    Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

    2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

    3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

    4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

    5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

    Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

    Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

    6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

    7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

    8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

    Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

    Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб
    • Сметана — 200 гр
    • Яйца — 1 шт
    • Укроп
    • Мука — 2 ст.л
    • Горчица (паста, не сухая)
    • Соль

    Приготовление:

    1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

    2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

    3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

    Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

    4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

    И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

    В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

    5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

    6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

    Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

    Переворачивать блин можно просто руками.

    В среднем получается 15 блинчиков.

    7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

    9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

    10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

    Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

    На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам о таком замечательном блюде, как печеночный торт! Как известно, печень довольно специфический продукт, и не все ее любят. А особенно сложно уговорить детей съесть хоть немного. А ведь употребление печени очень полезно для организма, но для деток это не аргумент. Ну, по крайней мере в нашей семье это так. А вот печеночный торт они уплетают за обе щеки.

    Печеночный торт готовят из куриной, свиной или говяжьей печени. Печень измельчают, добавляют молоко, муку, специи и из получившегося теста пекут блины. Далее печеночные блины выкладывают как торт и промазывают каждый блин майонезом или сметаной с различными начинками. Лучше всего, конечно, использовать печень птицы или коровью. Свиная печень имеет специфический вкус, так сказать на любителя. Я, например, готовлю такой торт из печени курицы или индейки. Из такой печени блюдо получается более нежным и воздушным.

    Рецептов печеночного торта достаточно много. Это блюдо прекрасно подходит не только как сытный, вкусный ужин, но и прекрасно справляется с ролью красивой и вкусной закуски на праздничном столе. Поэтому, в этой статье я постараюсь подробно рассказать Вам как правильно приготовить печеночный торт и поделюсь всеми известными мне рецептами этого блюда.

    1. Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

    Какие продукты понадобятся для приготовления печеночного торта из куриной печени:

    • Печень куриная – 600 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука – 3 ст.л;
    • Морковь – 2 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Соль и перец молотый – по вкусу;
    • Майонез для начинки 200 гр и для украшения – 100 гр;
    • Зелень для украшения;
    • Масло растительное для обжарки овощей.

    Печень для торта старайтесь использовать охлажденную, которая еще не была заморожена. Тогда торт получится более нежный.

    Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

    1. Для начала займемся печенью. Её нужно хорошо осмотреть на наличие желчных протоков. Если вдруг где – то они оказались не удалены – их нужно аккуратно вырезать. Далее следует хорошо промыть и выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Можно просто подержать печень в дуршлаге около 5 минут.

    2. Теперь печень нужно определить в чашу блендера, добавить мелко порезанный лук(1 шт ) и яйца. Затем нужно все это измельчить до однородности.

    3. Далее нужно добавить соль, черный молотый перец и муку. Снова все хорошо перемешать блендером. Следите, чтобы не оставалось комочков. Теперь печеночному тесту нужно дать постоять около 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Готовое печеночное тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на блины.

    4. Можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно испечь печеночные блины, делать это следует по тому же принципу что и обычные. Аккуратно налить тесто на сковороду и равномерно распределить, обжарить с одной стороны и перевернуть. Блинчики получаются очень нежными, поэтому используйте широкую лопатку при переворачивании. Таким образом нужно выпекать блины, пока не закончится тесто.

    5. Одновременно с выпечкой блинов можно заняться начинкой. Для этого нужно морковь и 1 луковицу помыть и очистить. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать, но не сильно крупно. Далее лук и морковь нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Если у Вас нет подходящей сковороды – начинку можно пожарить и после выпечки блинов, но так получится дольше.

    6. Ну вот, блинчики и начинка готовы. Теперь нужно дать им немного остыть и можно собирать печеночный торт. А пока подготовим соус. В миску нужно выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Как только начинка остынет добавьте ее к майонезу, но старайтесь не выливать все масло со сковороды, ложкой берите морковь с луком и, как бы немного отжимая масло, перекладывайте к майонезу. Если этого не делать торт получится очень жирным и масло будет буквально капать с него. Далее нужно все перемешать – начинка готова.

    7. Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем первый блин – смазываем начинкой, далее сверху выкладываем второй и снова смазываем начинкой. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины. Далее нужно взять 100 гр майонеза и обмазать верх и бока торта. Возможно Вам понадобится немного больше или меньше майонеза. Сверху торт украсить свежей зеленью. Далее тортик нужно убрать в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А в идеале, конечно, оставить его на 10-12 часов, от этого он станет еще вкуснее. Печеночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!

    Мы подробно рассмотрели этапы приготовления теста и выпечки блинов. Поэтому в следующих рецептах я уже не буду прикладывать фото. Если вдруг Вы забудете как измельчить печень или выпекать блинчики – просто вернитесь к первому рецепту. Просто если выкладывать фото к каждому рецепту статья получится просто огромная, а хочется вместить побольше полезной информации и не повторяться в картинках.

    2. Печеночный торт из говяжьей печени

    Список продуктов, необходимых для приготовления печеночного торта из говяжьей печени:

    • Говяжья печень – 1 кг;
    • Молоко – 250 мл;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Лук репчатый – 4 шт;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л;
    • Майонез – 350 гр;
    • Соль и перец молотый – по вкусу;
    • Масло сливочное – 50-60 гр;
    • Зелень – для украшения.

    Майонез можно заменить сметаной, но вкус будет другой

    Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

    1. Первым делом нужно хорошенько осмотреть печень, срезать все пленки и желчные протоки. Затем говяжью печень необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней воде в дуршлаге.

    2. Теперь печень нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Затем переложить печень в чашу блендера, добавить мелко нарезанную головку лука, 2 яйца и измельчить. Далее добавить муку и снова перемешать блендером. Затем добавить молоко и опять перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Следите, чтобы получившееся тесто было однородным, без комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем у блинного теста.

    3. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 3 луковицы и обжарить на сливочном масле до готовности Лучше жарить лук на небольшом огне, чтобы он не подгорел и был приятного золотистого цвета. Как только начинка немного остынет – нужно смешать обжаренный лук и 200 гр майонеза.

    4. Теперь можно начинать печь блины. Для этого подходящую сковороду нужно немного смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по принципу обычных. Так продолжать до тех пор, пока не закончится тесто. Готовым блинам нужно дать остыть.

    5. Как только блины и начинка немного остынут – можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой (лук с майонезом). Так продолжаем пока не закончатся все блины. Получившийся торт нужно смазать оставшимся майонезом без лука и украсить мелко порубленной зеленью. Далее готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Но лучше бы часов на 12. Печеночный торт из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!

    3. Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

    Какие продукты нужны для приготовления печеночного торта с грибами и сыром:

    • Печень ( куриная или говяжья ) – 1 кг;
    • Яйца куриные – 4 шт;
    • Молоко – 200 мл;
    • Мука пшеничная – 300;
    • Лук репчатый – 3 шт;
    • Шампиньоны – 500 гр;
    • Сыр твердый – 150-200 гр;
    • Майонез – 260-300 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Соль и перец по вкусу.

    Вы можете экспериментировать, добавляя различные продукты в начинку и у Вас обязательно получится вкусный торт.

    Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром:

    1. Первым делом займемся подготовкой печени. Её нужно внимательно осмотреть, удалить все пленочки и желчные протоки, затем хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Или положить на 10 минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

    2. Теперь нужно нарезать печень небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородности. Затем добавить муку и снова все смешать блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

    3. Измельченную печень переложить в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. Готовое тесто убрать в сторону, чтобы настоялось. Консистенция должна быть немного погуще, чем у теста для обычных блинов.

    4. Пока тесто отдыхает в сторонке – займемся начинкой. Для этого на растительном масле нужно обжарить оставшиеся 2 луковицы( мелко нарезанные) до полуготовности и добавить нарезанные грибы. Жарить грибы с луком на небольшом огне пока жидкость со сковороды практически не выпарится. В миску выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке в отдельную миску.

    5. Теперь займемся блинами. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по тому же принципу, что пекутся обычные. Так продолжать до тех пор пока тесто не закончится. Дать блинам остыть.

    6. Начинка и блины остыли, значит можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой обжаренных грибов. Сверху выкладываем второй блин, смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого сыра. Так продолжаем до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом, а начинку чередуем грибы/сыр. Готовый торт обмазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее тортик нужно убрать в холодильник на пропитку на 5 часов минимум. А лучше бы часов на 10-12. Печеночный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

    4. Печеночный торт с помидорами и омлетом. Видео-рецепт

    5. Печеночный торт с кабачками. Видео – рецепт.

    Надеемся, что статья оказалась Вам полезной и Вы приготовили замечательный печеночный торт!

    Комментарии: 460Публикации: 138Регистрация: 17-09-2016

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 9

    Торт из куриной печени — рецепт приготовления с фото

    Торт из куриной печени — фото-рецепт. Подробное описание приготовления печеночного торта, пошаговые фото

    Это красивое и интересное блюдо готовится очень легко. Блюдо состоит из нежнейших печеночных блинов, пропитанных прослойкой из поджаренных овощей. Такой нарядный торт будет оригинально украшать праздничный стол.

    Ингредиенты

    Для приготовления торта нам понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.,
    • молоко – 3-4 ст. л.,
    • мука пшеничная,
    • яйцо – 2 шт.,
    • соль,
    • лук средний — 2 шт.,
    • морковь средняя – 3-4 шт.,
    • майонез,
    • растительное масло,
    • зелень.

    Рецепт приготовления (фото-рецепт)

    Итак, приступаем. Куриную печень промоем и пропустим через мясорубку. Для измельчения печени можно воспользоваться блендером. Теперь добавим к перемолотой печени яйца, молоко, щепотку соли, муку. Муки нужно добавить такое количество, чтобы по консистенции печеночная масса напоминала блинное тесто. Это примерно 3-4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем печеночное блинное тесто. Поставим сковороду на огонь, дадим ей разогреться. Теперь будем выливать тесто на сковороду с помощью половника. И обжаривать тонкие блинки с обеих сторон до готовности.

    Морковь, лук помоем и очистим. Лук порежем, морковь перетрем на терке. Поджарим до полной готовности морковь и лук на небольшом количестве рафинированного масла. Овощи обжариваем на маленьком огне и постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания. Как только морковка и лук поджарились и прожарились, мы выкладываем их в глубокую посуду, даем слегка остыть, перемешиваем с майонезом. Количество майонеза выбирайте по собственному вкусу, чтобы заправка не получилась излишне жирной.

    Выкладываем печеночный блин на тарелку и промазываем его смесью из овощей и майонеза. Следом выкладываем другой блин, и также промазываем и его. Таким образом, и получится торт из куриной печени. Верхний слой также промазываем, посыпаем свежей зеленью. Отправляем торт на 6-7 часов в холодильник, чтобы торт из печени хорошо пропитался.

    Печеночный торт из куриной печени

    Предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой. В интернете можно найти рецепты такого закусочного торта на любой вкус. Прежде чем приступить к его приготовлению, какой бы рецепт не выбрали, внимательно изучите состав теста.

    Печеночные блинчики для торта не должны быть жирными и слишком калорийными. Нежелательно класть в тесто майонез или сметану, ведь прослойка тоже готовится с добавлением масла и майонеза. Такой торт будет тяжёлым для желудка, а людям с избыточным весом и вовсе противопоказанным.

    Учитывая жирность начинки, печеночное тесто нужно делать легким и рыхлым. Этого можно добиться, тщательно взбив яйца. Помимо муки в тесто для печеночного торта желательно положить манку, которая разрыхлит его и вберет в себя часть избыточной жидкости.

    Блинчики на печеночный торт из куриной печени жарят с небольшим количеством масла, иначе они получаются жирными и тяжелыми.

    Пошаговый рецепт печеночного торта с овощной прослойкой

    Ингредиенты для печеночных блинчиков:

    • Мука пшеничная – 160 г;
    • Манная крупа – 25 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Соль – 8 г;
    • Куриная печень – 300 г;
    • Сода пищевая – 4 г;
    • Лимонная кислота – щепотка.

    Для овощной начинки:

    • Лук репчатый – 300 г;
    • Морковь – 160 г;
    • Соль.

    Для майонезной прослойки:

    • Майонез легкий: 100—110 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Соль – по вкусу;
    • Измельчённый укроп – 1/2 ст.

    А также:

    • Подсолнечное масло для жарки блинчиков и пассерования овощей: 70—90 г;
    • Укроп, майонез, щепотка свежей моркови для украшения.

    Как приготовить печеночный торт из куриной печени

    Печеночное тесто из куриной печени

    Куриную печень рассмотрите со всех сторон, удалите позеленевшие от соприкосновения с желчью места.

    Замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от лишней крови. Сложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь. Пока печень подсыхает, разбейте в глубокую миску яйца, положите соль.

    Взбейте миксером до обильной пены.

    Измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку печень.

    Соедините её с яичной смесью.

    Перемешайте.

    Всыпьте муку, соду, манку и щепотку лимонной кислоты.

    Замесите тесто без мучных комочков. Оставьте на несколько минут, чтобы манка набухла, а тесто стало чуть гуще.

    Выпечка печеночных блинчиков

    Налейте в сковороду немного масла, разогрейте его. Положите две ложки теста. С помощью двух ложек сформируйте круг диаметром 15—16 см.

    Накройте сковороду крышкой. На умеренном огне готовьте 2—3 минуты. Блинчик должен слегка подняться, а его поверхность – подсохнуть и приобрести коричневатый цвет.

    С помощью лопатки и вилки переверните блин на другую сторону. Под крышкой доведите его до готовности, обжаривая 2—3 минуты.

    Выложите корж на тарелку. Таким образом испеките все коржи, перед каждой новой порцией подливая в сковороду немного масла. Складывайте готовые блинчики стопкой.

    Положите на каждый блинчик блюдце или десертную тарелку, обрежьте острым ножом края, чтобы торт получился аккуратным.

    Кстати, обрезки очень вкусные, во время обеда ими можно заменить хлеб.

    Овощная прослойка для печеночного торта

    В сковороду с оставшимся маслом положите лук, нарезанный короткой соломкой.

    Пассеруйте его до мягкости.

    Добавьте нашинкованную на средней тёрке морковь.

    Помешивая, обжаривайте овощи до полной готовности, то есть они должны стать мягкими.

    Начинку остудите.

    Приготовление майонезной прослойки

    В чашку положите майонез, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченный укроп.

    Посолите. Перемешайте.

    Собираем торт из печеночных коржей и начинки

    На плоскую тарелку положите один корж. Нанесите на него тонкий слой чесночного майонеза.

    Выложите 1—2 ложки овощной начинки.

    Покройте вторым блином. Таким образом соберите весь торт.

    Печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой украсьте майонезом, зеленью и морковкой.

    Совет. Не стоит ставить готовый печеночный торт в холодильник, так как холодные коржи становятся жестче, это отрицательно повлияет на вкус всего блюда.

    Приятного аппетита!

    Украинский печеночный торт

    - рецепт

    отображено: 24522 | добавлено в кулинарную книгу: 8 | команды: 0

    Я из Украины. Я люблю хорошо поесть. Поскольку я живу в Польше, семья моего мужа попросила меня приготовить печеночный пирог на каждое Рождество. Это действительно вкусно.

    опубликовано 28.03.2012 автор оригинала: Ханна Зелинска- -Sobotka, Choiny Opublikowany w magazynie Рейтинг:

    (в среднем 4.48 из 202 голосов)

    Метод приготовления:

    • 1. Печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и пропускаем через бритву. Натереть лук, добавить его к печеночной массе и перемешать. Добавляем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем и добавляем столько же муки,
      чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.Обжарить блины из теста на масле.
    • 2. Делаем начинку. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками, дайте глазировать в масле, добавьте морковь и перемешайте,
      Тушите его на медленном огне, пока он не станет золотистым.
    • 3. Выкладывайте блины слоями, промазывая их поочередно: один майонезом, а другой начинкой.Смазать сверху майонезом и посыпать сыром
      или тертое яйцо.

    Редакционное уведомление

    ПП_11-2009

    Добавить в кулинарную книгу

    Добавить рецепт в кулинарную книгу

    Вы должны быть авторизованы на сайте

    Закрой его

    Добавить рецепт в кулинарную книгу

    Закрой его Добавлять

    При приготовлении рекомендую

    Вы должны быть авторизованы на сайте

    Закрой его

    сообщить о нарушении

    Сообщить о нарушении
    ×

    Закрой его Сохранять

    Распечатать

    Фото блюд, добавленных другими пользователями

    + Добавить фото

    ×

    Добавить носитель

    Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.

    Перетащите файл(ы) сюда

    или

    Выберите файл(ы)

    Закрой его Добавлять

    ×

    Библиотека поиска

    ×

    Редактировать

    Подогнать миниатюру

    Отмена Сохранить изменения

    ×

    Кропп

    Отмена Сохранить изменения

    Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.

    Сохраняйте фотографии для рецепта.

    Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото

    Обратите внимание на блюда, которые также содержат:



    Комментарии

    Аналогичные правила

    ЭТО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

    .

    Рецепт куриной печени с жареными грушами и



    1 5 5 16

    Гжегож, Мнямням.пл

    08.05.2004

    15 минут

    очень просто

    Порций: 4

    Европейская кухня


    Поскольку наша страна длинная и широкая, у печени есть свои поклонники и противники.Если вы относитесь ко второй группе, этот рецепт может стать первым шагом к новому знакомству с указанной печенью. А если вы любитель печени, то этот рецепт вам обязательно понравится и вы сразу же его отведаете :)

    Куриная печень с жареными грушами и луком - вкусное блюдо на ужин. Печень прекрасно совместима со сладкими грушами и луком. Кроме того, зеленый перец в рассоле придает ему неповторимый аромат. И как будто этого мало, за 15 минут можно приготовить печень птицы с жареными грушами и луком. Дайте ей картошку из воды и ваш обед будет идеальным :)

    Приятно знать, что печень содержит витамины А, В12, D, Е, К, С, РР.Он богат железом, поэтому он не должен отсутствовать при анемичной диете. Если вы страдаете от подагры или боретесь с высоким уровнем холестерина, избегайте печени и замените ее другим постным мясом.

    Рецепт печени птицы с жареными грушами и луком проверенный и простой. При 100% у вас не возникнет никаких проблем при его приготовлении. Просто не забудьте следовать этому рецепту :)


    Ингредиенты для куриной печени с жареными грушами и луком

    50 грамм куриной печени
    3 столовые ложки масла
    1 год мки
    хорошая щепотка соли
    перец черный свежемолотый

    2 большие и твердые груши
    2 большие сахарные луковицы
    2 столовые ложки масла
    р лимона
    чайных ложки зеленого перца с маринадом
    щепотка свежемолотого черного перца
    для подачи нескольких листьев салата

    Приготовление блюда из куриной печени с жареными грушами и

    ... лук

    Я начинаю
    блюда с очистки и нарезания довольно толстыми ломтиками лука. Эти заплатки должны быть толщиной около полусантиметра.

    Груши очищаю, режу на семы, удаляю семенные гнезда и сбрызгиваю лимонным соком.

    Ломтики лука обжарить в большой сковороде с горячей ложкой масла. Готовят лук примерно по две-три минуты с каждой стороны на сильном огне. На самом деле, лук следует жарить, а не жарить. Аккуратно переворачиваю, чтобы отдельные ломтики не ломались слишком сильно.Когда лук красиво подрумянится со всех сторон, аккуратно снимите его со сковороды. Приправить солью и перцем. Я держу его накрытым, чтобы он не слишком остыл.

    На оставшийся жир выложить кусочки груши, добавить зеленый перец и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и добавьте к луку.

    Печень промыть под проточной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и тщательно накрыть шваброй.

    Я положил Wtrbk в сковороду с двумя жилками очень горячего масла.Едят его под крышкой на сильном огне, потому что сильно брызгает. Печень жарилась около 5 минут. За это время переворачиваю несколько раз. Когда он подрумянится снаружи, самое время вынуть его из сковороды, приправить солью и перцем и поместить в компанию заранее подготовленных груш и лука, выложенных на листе салата. Картофель, приготовленный на воде, лучше всего подходит для такого ореха.

    ❤️💕💛 ПАСТА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ Они ТОЛЬКО для тех, кто любит здоровую и красочную еду 🙂 Это для вас 🙂 В них НЕТ чаши, полно ценных ингредиентов, витаминов и микроэлементов.Да, в них много биака. ✅ ВСЕ пасты готовятся быстро и легко. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты. ✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Я приготовила их для вас, потому что знаю, что вы цените такую ​​умную, легкую и здоровую пищу. Вас удивит разнообразие и богатство вкусов и ароматов. Эти рецепты готовились почти месяц. Я уверен, что вы будете использовать их долгие годы Нажмите на ПАСТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ , чтобы получить их дома всего за несколько минут 🙂
    .90 000 Недооцененная печень – полезный компонент рациона, от которого кислят взрослые и дети.

    Печень птицы убеждает диетологов своей низкой калорийностью, обилием железа и витаминов. Предотвращает дефицит железа и, как следствие, опасную анемию. Благотворно влияет на улучшение зрения. Кроме того, это богатый источник фолиевой кислоты и цинка. Это повышает нашу устойчивость к стрессу и дает нам энергию, которая нам нужна в повседневной жизни.

    Зачем есть лабораторные витаминные добавки в таблетках, когда природные источники дремлют во многих забытых блюдах? Откройте для себя наши рецепты блюд из печени.Будьте здоровы!

    Убеди печень - сделай первый шаг

    Предлагаем вам ознакомиться с рецептами паштетов с добавлением печени. В этих видах блюд печень напрямую сочетается с другими продуктами, что делает ее вкус намного нежнее.

    Идеально на каждый день и в праздники!

    Попробуйте рецепт [запеченного паштета со сливой и хреном] (https://uwielbiam.-ru/recipet/печеный-паштет-со-сливой-и-хреном). В рецепте паштета из печени птицы мы найдем гораздо больше этого полезного ингредиента.В сочетании с томатной пастой и паприкой паштет получается восхитительным, убедитесь сами!

    Традиционный рецепт блюда из печени

    Самым популярным блюдом, безусловно, является луковая печень, поэтому ее здесь просто нельзя было не заметить. Простой и быстрый рецепт ужина со здоровой печенью. Как это сделать? Проверять: .

    Также стоит попробовать альтернативный вариант печени с грибами. Благодаря добавлению грибов печень приобрела совершенно новый вкус.Мясо, пронизанное ароматом грибов, — интересное сочетание, которое удивит ваших близких.

    Печень Авангард

    Мясо печени птицы также можно использовать в качестве ингредиента для вкусной и простой закуски.

    Узнайте и вдохновитесь рецептом печеночного паштета!

    Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких, угостите их печеночными пончиками. Интересная закуска не только для любителей сладкого. Они вкуснее всего, когда подаются пряными с хреном.Попробуйте!

    Мы уверены, что наши рецепты печени помогли нам убедить вас в том, что стоит время от времени готовить блюдо, в котором они будут играть главную роль. Это полезное и низкокалорийное мясо, которое при правильном приготовлении позволит вам дольше оставаться на кухне.

    .

    Печень птицы в кляре - рецепт с фото, как вкусно приготовить

    Описание

    Печень птицы в кляре - очень вкусное и изысканное блюдо русской кухни, готовится из простых продуктов. Тот, кто попробует это блюдо, будет приятно удивлен его изумительным вкусом. Лакомство можно подать к обеду или ужину, то есть оно подойдет для повседневного употребления, но и для украшения праздничного стола, радуя гостей.

    Куриная печень содержит множество полезных веществ, является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.Именно поэтому мы выбрали эти потроха для приготовления. Приготовьте печень в яично-мучном тесте, которое при жарке превратится в хрустящую румяную корочку. Лакомство обязательно понравится всем. Для усиления аромата добавьте сухой чеснок, он придаст блюду насыщенный пряный вкус и удивит изысканным приятным ароматом

    Блюдо можно подавать с гарнирами, такими как каша, картофель, макароны или как дополнение к овощным салатам. Украсить укропом или петрушкой по желанию.

    Обжарить печень птицы в нежном ароматном кляре в домашних условиях очень просто. Однако, чтобы не было проблем во время кулинарной миссии, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Подробнее читайте ниже.

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. Во-первых, позаботьтесь о своей печени. Срезать фольгу, удалить желчь и тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы не слишком промокнуть, обсушить потроха бумажным полотенцем.


    2. Переложите продукт на тарелку и добавьте поваренную соль и черный перец по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сушеного чеснока. Смешайте ингредиенты.

    3. В отдельную миску разбейте 1 куриное яйцо. Перемешайте вилкой или венчиком.

    4. Затем переложите кусочки печени в яичную смесь. Окуните полностью.

    5. Приготовьте муку высшего сорта на тарелке.Отправьте субпродукты в муку. Хорошо опрыскайте заготовки.

    6. Возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла. Не кладите слишком много, иначе еда получится слишком жирной Разогрейте емкость и приступайте к обжариванию печени. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистого цвета.

    7. Когда закончите, положите лакомство на сервировочную тарелку. Вот и все, вкуснейшая жареная куриная печень в кляре готова! Как видите, приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как казалось на первый взгляд.Поэтому чаще готовьте, удивляйте родных и друзей своим кулинарным мастерством. Надеемся, этот пошаговый рецепт с фото вам помог. Приятного аппетита!


    .

    Печень в слоенном тесте

    500 г куриной печени

    2 упаковки слоеного теста

    3 шт. Морковь

    2 шт.

    соль

    2 чайные ложки майорана

    2 зубчика свежего чеснока

    3 столовые ложки сливочного масла (для жарки)

    .

    Печень, запеченная в слоеном тесте с луком и яблоком

    Печень птицы, яблоко и лук – это, конечно, стандартное сочетание вкусов, которое мы встречаем в нашей польской кухне… если бы мы могли просто завернуть все это в слоеное тесто?

    Печень, запеченная в слоеном тесте, – хороший способ убедить в этом тех, кто еще сомневается, и удивить таким сочетанием вкусов тех, кто любит и печень, и слоеное тесто.

    Румяное хрустящее слоеное тесто, с нежной куриной печенью в середине, кольцами тушеного лука и ломтиками кислого яблока, томленого в масле... просто вкусно!

    • 40 дкг. куриная печень,
    • 1 коробка слоеное тесто XXL
    • 2 луковицы,
    • 1 большое кислое яблоко,
    • 2 столовые ложки масла,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1/2 чайной ложки майорана,
    • 1 яйцо,
    • бумага для выпечки

    Сначала достаньте тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
    Нарезать на квадраты 13 х 13 см.

    Лук очистить, сначала разрезать пополам, а затем на кусочки.
    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук.

    Печень промыть, удалить белые пленки и нарезать ломтиками или полосками.
    Выложить обжаренный лук со сковороды и обжарить на жире примерно 1 минуту. печень с каждой стороны.
    В конце жарки приправить солью, перцем и майораном по вкусу. Прохладно.

    Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и потушите на нем яблочные дольки - очистите яблоко, разделите его на четвертинки и каждую нарежьте дольками.

    На предварительно подготовленный квадрат из теста (оставив немного свободного края для склеивания) выложить часть печени, на нее часть лука и сверху кусочки яблока.
    Отделите желток от белка.
    Смажьте оставшиеся края теста нарезанным яичным белком, сложите все втрое и тщательно склейте. Готовые треугольники выложить на противень на бумагу для выпечки. Смазать верх каждого взбитым желтком.

    Поместить в предварительно нагретый до 220 градусов С. духовку (нагрев сверху-вниз) на 20-25 минут.пока тесто не подрумянится. По окончании выпекания переключитесь на 5 минут. для нижнего нагрева.
    Подавать теплым, хотя и холодным тоже вкусно.



    .

    Печеночное печенье для собаки - Psy.pl

    Наверное, ни одна собака не смогла бы устоять перед вкусными угощениями, особенно теми, что приготовлены самим хозяином. Более того, с собаками также работает поговорка «через желудок к сердцу», так что не медлите и приготовьте для своей собаки печеночное печенье.

    Мы уверены, вам понравится! Ниже представлены разные варианты рецепта этого знаменитого собачьего печенья.

    Печенье из собачьей печени

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной печени,
    • 1/3 стакана масла,
    • 2 стакана муки,
    • 3 яйца.

    Исполнение:

    Сначала все вышеперечисленные ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса, и вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим духовку на 220°С. Когда он нагреется, поставьте противень и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени выньте его, дождитесь остывания и нарежьте на кусочки.

    Печенье из рисовой печени

    Ингредиенты:

    • 20 г куриной печени,
    • 4 столовые ложки рисовых хлопьев,
    • 6 столовых ложек муки, яйцо

    Дизайн:

    На этот раз предлагаем печеночное печенье с рисовой крошкой, которое следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Мясо должно быть измельчено. Когда хлопья впитают воду, смешайте их с печенью и выложите тонким слоем на противень. Выпекать при 180°С полчаса. Нарезать остывшую массу.

    печенья печень со свежим базиликом

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной печени,
    • 1/3 Стакан масла,
    • 2 стакана муки,
    • 1 Тядная ложка сушено листья свежего базилика,
    • 3 яйца.

    Исполнение:

    Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выкладываем полученную массу на тарелку. Выпекать при 180°С 20-30 минут. По истечении этого времени можно дополнительно просушить около 20 минут при 100°С с принудительной подачей воздуха. Остывший бисквит нарезать на более мелкие кусочки.

    печенье печени со свежим петрушкой

    Ингредиенты:

    • 250 г печени индейки,
    • 1 Столовая ложка льняного масла,
    • 1,5 чашки заклинательной муки,
    • Свежий пастор яйцо.

    Исполнение:

    Как и в предыдущих рецептах - смешать мясо и свежую петрушку. Добавляем столовую ложку льняного масла, яйцо и муку и стараемся получить однородную массу. Выложите тесто на противень и выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут. Охлажденное тесто нарежьте небольшими кусочками.

    .

    Смотрите также