Тушим свинину на сковороде с луком


Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:

смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления свинины с луком на сковородеСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 

Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 

Подавать свинину, тушеную с луком, в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

Тушеная свинина с луком – пошаговый фоторецепт

Тушеная свинина с луком

Порций: 4-5

Время приготовления:

Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока становится сочно-нежными и очень вкусными.
 

Ингредиенты
для соуса (это по желанию)
Способ приготовления

Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.

Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.

Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.

Перемешиваем. Как только свинина закипела - накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.

Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.

Если вам не хочется густого соуса - просто не делайте его.

Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов3911

Автор рецепта

Подписаться

«Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно — мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука, придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее, и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добьетесь такого благоухания.»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Ржаная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

3 штуки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

2Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

3Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

4В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

5Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

6Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

7Добавить зелень и чеснок.

Популярные запросы:

Комментарии (41):Показать все комментарии

0

Если кто-то не любит свинину, можно заменить на говядину. Я обычно делаю 50/50: говядина+свинина. Всё остальное по рецепту, каждый раз идеальный результат.

ОтветитьПожаловаться

0

Как одна из проверенных вариаций: вместо укропа и петрухи — кинза + крупно нарезанная морковь и болгарский перец

ОтветитьПожаловаться

1

Время приготовления 30 минут 3 пункт — тушить в течении часа)) Ни в коем случае не пытаюсь хамить, просто забавное наблюдение)

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили) Автор не написала время приготовления, в этом случае время ставится автоматически.

ОтветитьПожаловаться

0

Класс!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная свинина с луком на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго

60 мин.44.6к.

Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить

6.3к.

Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

45 мин.413.1к.

Какое основное блюдо приготовить на Новый 2021 год – ТОП 10 самых вкусных праздничных рецептов

Продолжаем планировать новогоднее меню. Мы уже выбрали салаты и закуски для праздничного стола, а также

4.4к.

Жареный дайкон

Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать))) Итак, если дайкон еще есть

15 мин.13.9к.

Котлеты с грибами

Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный

60 мин.53.9к.

Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Как приготовить "Тушёная свинина" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

Шаг 5 Ссылка

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 6 Ссылка

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Отбивные из свинины с луком, как приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 4 порции

PT1h20Mсвинина, лук репчатый, масло растительное, перец черный, сольВторые блюдаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир Шушуевы