Вафли с маргарином


Хрустящие вафли на маргарине - Лайфхакер

Поделиться0

Золотистые, ароматные и тающие во рту: эта простая выпечка хороша с любой начинкой и даже без неё.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Ванильный сахар

2 ч. ложки

Растительное масло

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером до однородности с щепоткой соли.

  2. 2․

    Всыпьте к яйцам обычный и ванильный сахар, взбивайте до растворения сахара.

  3. 3․

    Маргарин растопите и влейте к яйцам, взбейте массу до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте к яичной массе 2 стакана муки, взбейте тесто до однородной гладкой массы.

    Стакан объёмом 250 мл.

  5. 5․

    Смажьте вафельницу растительным маслом и хорошо разогрейте.

  6. 6․

    Выкладывайте в вафельницу по 1 столовой ложке теста, выпекайте вафли 1 минуту до золотистого цвета.

  7. 7․

    Горячие вафли сразу же сверните в трубочки и остудите. По желанию наполните их начинкой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Marika Kosheleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рецепт вафель для советской вафельницы



Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.

Продукты для приготовления:

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 300 ккал.
 

Пошаговое приготовление:

1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

3.Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

5. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

6. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

7. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

8. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

9. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

9. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

10. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки. Не огорчайтесь, если в первый раз, получится не привлекательно. Уже скоро они будут получаться у вас аккуратнее. Приготовив все, можно задуматься о начинке. Наша семья ест и радуется этому десерту и без неё, но вы можете использовать сгущенку или заварной крем. Приятного аппетита.

Рецепт приготовила Алена.

Вафли: рецепт для советской вафельницы

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

Крем:

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. :)

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Вафли — наверное одна из самых вкусных сладких выпечек, которую хотел бы получить каждый к стакану чая, кофе или с молоком. Вафли Вы можете предложить домашним на завтрак или в качестве плотного перекуса, положить ребенку с собой в школу. Сегодня мы приготовим с Вами Венские вафли с помощью электровафельницы. Также для приготовления вафель по этому рецепту — Вы смело можете использовать формы для печенья, которые были ещё у наших бабушек, где вафли выпекаются на газу. Готовить их легко и просто. И вся семья останется сытой и довольной!

Потребуется:

 

Как приготовить венские вафли на молоке в электровафельнице:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Мне удобно растирать большой столовой ложкой.

Добавляем чуть теплое молоко.

Вбиваем яйца. Добавляем лимонный сок.

Всыпаем разрыхлитель.

И частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто для вафель. Оно обязательно должно быть без комочков.

Когда тесто готово, мы его оставляем буквально на 5 минут и разогреваем электровафельницу. Когда она готова для выпечки, с помощью кисти смазываем чуть-чуть форму растительным маслом и выкладываем по 1-2 ст.ложке теста на выпечку. Немного разравниваем тесто ложкой, чтобы вафли получились красивыми и ровными.

И закрываем крышку, выпекаем венские вафли по 1-3 минуте до румяного цвета. У меня вафельница мощностью 1000 Вт, поэтому мне хватало для выпечки вафель буквально по 2-3 минуты.

Готовые венские вафли выкладывайте на большое плоское блюдо или подавайте порционно со свежими ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Вафли получаются просто безумно вкусными. Нравятся они и деткам и самым взрослым. Порадуйте и Вы своих домашних простой и вкусной выпучкой к чаю. А дети кстати очень любят венские вафли кушать с молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, ароматной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ — 9 ответов

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Нашла в нете,пока рецепты не обробовала (хотя для этого нужно будет мнооого времени )

Девочки! напишите кто на какому рецепту делает вафли, хочется обзавестись еще новыми проверенными рецептами.

взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post291197918/

Рецепт вафли для электровафельницы, завести тесто для хрустящих тонких вафель, как делать классические в электрической вафельнице

Девочки,посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!  30 рецептов вафель для электровафельницы. 

ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.  Маргарин  растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку.  Должно  получиться тесто консистенцией сметаны. 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г. 
Сахар — 30 г. 
Мука — 100 г. 
Яйцо — 4 шт. 
Сливки —4 ст. ложки 
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 1 стакан 
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ 
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г) 
ванилин 

Маргарин растопить. 
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. 
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. 
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца — 5шт.
Сахар — 5ст. л
Масло сливочное — 1ст. л
Сметана — 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
2 стакана молока 
2 яйца 
2 ст. л. растительного масла 
Способ приготовления 
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 
2. Вафельницу слегка смазать маслом. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла 
75 г сахара (1/3 стакана) 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
6 яиц 
300 г муки (2 стакана) 
2 ч. л. разрыхлителя 
200 мл сливок 
немного газированной воды 
масло для смазки вафельницы 
Способ приготовления 
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного  минеральной  воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

  13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

3 яйца 
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 
1.25 стакана (150 г) муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
100 г сливочного масла, растопленного 
Способ приготовления 
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 
0.5 стакана молока 
150 г творога 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки. 
2. Белок взбить до устойчивых пиков. 
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
3 яйца 
1/2 стакана сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 
3. Понемногу  всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. 

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. 
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. 
Тесто готово! 
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. 
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. 
Выход — примерно 12 вафель. 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт
Сметана  a — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал,  по очереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на  расстоянии  по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. 
Выпекать как обычные вафли. 
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). 
Вафли получаются сладкими и вкусными. 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.

Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.

Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).

В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.

Читайте также: как приготовить вафельные трубочки

Тесто для электровафельницы

Помнишь вкуснейшие хрустящие вафельные трубочки? Такие и сейчас пользуются популярностью. Они на полках магазинов и даже на пляжах. Но если у тебя дома сохранилась советская электровафельница или есть новая, можно с легкостью сделать домашние вафли с маргарином вкуснее в разы!

© Depositphotos

В сети Интернет есть множество рецептов теста для вафельницы, но редакция «Так Просто!» делится идеальным. Он содержит минимум ингредиентов и гарантирует вкус из детства!

Тесто для электровафельницы

Такие вафельки можно делать с кремом или вареной сгущенкой. Можешь поэксперементировать с начинкой на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом с помощью вилки или миксера смешиваем размягченный маргарин и сахар.

    © Depositphotos
  2. Добавляем в миску яйца и снова тщательно взбиваем.

    © Depositphotos

  3. Затем отправляем туда просеянную муку. Мешаем массу до консистенции слегка жидкой сметаны. Тесто готово!

    © Depositphotos

  4. Перед первой вафелькой можно смазать поверхность вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла. Убедись, что прибор достаточно разогрелся. Зачастую для этого требуется не более 4–5 минут.

    Выкладываем на нижнюю поверхность 2–3 ст. л. теста и закрываем вафельницу. Будь осторожна, ведь в этот момент из нее выходит пар, потому лучше заранее надеть рукавицы для выпечки.

    © Depositphotos

  5. Обычно для приготовления вафельке нужно от 20–30 секунд до 1,5–3 минут. Всё зависит от настроек твоего устройства. Проверь готовность, просто заглянув внутрь вафельницы.

    Если сладость полностью золотистого цвета, можешь вынимать ее. Для это просто аккуратно поддеваем вафлю лопаткой или ножом и переносим на тарелку.

    © Depositphotos

  6. Чтобы сделать из нее трубочку, скручивать нужно как можно быстрее. В конце придержать на пару секунд, чтоб она сохраняла форму. Вафелька очень быстро застывает.

    Проделываем то же самое с оставшимся тестом. Первые вафли могут не получиться, но по мере приготовления ты приспособишься к процессу и результат будет всё лучше и лучше!

    © Depositphotos

Вафли, приготовленные по этому рецепту, способны вернуть тебе вкус детства. Попробуй и ты повторить его, ведь, как видишь, ничего сложного в этом нет. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Очень хрустящие вафли | Кулинарные изыски Молки

Вчера дядя Марек попросил меня испечь вафли, и мне не нужно повторять дважды, вафли будут целый день. Думаю, для вафель не сезон, в праздники у него гораздо больше забегаловок в продаже, самые лучшие - это домашние, которые давно есть у нас дома. Вафельница у меня старая, хорошо бы пластины заменить.Когда будете покупать вафельницу, помните, что она должна иметь большую мощность и быть тяжелой... Если вы хотите приготовить вкусные вафли, у вас должны быть хорошие основные ингредиенты, то есть мука, яйца, масло, молоко.Вместо молока можно использовать кефир, простоквашу, простоквашу, а если окажется, что нет молока или других ингредиентов, можно использовать воду, хотя они будут не такими вкусными, как молочные, но лучше купленных в городе. Если времени больше, то добавляю желтки и взбиваю белки, еще добавляю минералку, вафли более пышные.Из жиров выбираю масло, иногда масло или маргарин.
Рецептов вафель много, я их пекла разными способами, признаться, рецепта еще не написано.Постараюсь максимально наверстать упущенное.Сегодня приглашаю вас на первый рецепт,по которому чаще всего делаю вафли.Рецепты будут сладкие с различными добавками,сухие.

компоненты

модель
Растопить сливочное масло в кастрюле.Всыпать в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром до пышности желтки, добавить молоко, сливочное масло, все тщательно перемешать. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Взбитые белки смешать с тестом и оставить на полчаса.
Разогрейте вафельницу, смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте вафли до румяной корочки несколько минут.
Подавайте вафли с различными добавками, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами и джемом. С тем, что нравится, они вкусны и без всего.

.

Полезные советы и рецепты - Магазин DEZAL - Гастрономические вафельницы

ИДЕАЛЬНЫЕ ПОЛЬСКИЕ ВАФЛИ!

Хрустящие снаружи, пушистые внутри? Конечно, речь идет о вафлях от вафельницы DEZAL , которые делают замечательные, румяные вафли. Это лакомство любят дети и взрослые, поэтому мы рекомендуем наши вафельницы как незаменимый элемент кухонного инвентаря. Наличие вафельницы позволит нам испечь любое количество золотого лакомства в любое время суток и года.Вафли с добавлением сахарной пудры, взбитых сливок, фруктов непременно сделают обычный день приятнее или станут кулинарным хитом во время встреч с родными и друзьями. Обычно их готовят сладкими, но многие сторонники сухих вафель также имеют удивительно оригинальный вкус. Идеи и рецепты идеальных вафель с использованием вафельницы DEZAL представлены ниже.

ПРАВИЛА:

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1/3 стакана масла

- 2 стакана муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/4 стакана воды

- 2 стакана молока

- ванильный сахар

- 2 столовые ложки сахара

- немного соли

Модель:

Отделить белки от желтков - желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить воду, молоко и масло.В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Наконец, добавьте взбитые белки с небольшим количеством соли и очень аккуратно все перемешайте.

Ингредиенты:

- 1 и 1/2 стакана пшеничной муки

- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- щепотка соли

- 2 чайные ложки сахарной пудры или кристаллов

- 2 яйца

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 и 1/3 стакана молока

- ванильный сахар

Модель:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.Смешайте все вместе, а затем добавьте яичные желтки, масло и молоко. Смешайте до однородности. Добавьте в тесто взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются.

Ингредиенты:

- 10 крупных ягод клубники

- 3 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка лимонного сока или 1 столовая ложка ванильного сахара

Модель:

Клубнику нарезать и положить в кастрюлю, добавить сахар, варить около 3-4 минут, помешивая деревянной ложкой.В конце добавьте лимонный сок или ванильный сахар. Наконец, смешайте с блендером

.

Ингредиенты:

- 2 стакана пшеничной муки

- 2 стакана молока

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 столовая ложка ванильного сахара

- щепотка соли

- 2 яйца

- 1/2 куба топленого масла

Модель:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, растопленное сливочное масло и яичные желтки.Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. Соединяем с тестом, пока оно не сольется.

Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, вы можете заменить его кокосовым или миндальным молоком.

Ингредиенты:

- 50 г картофельной муки + 50 г рисовой муки + 50 г кукурузной муки

- щепотка соли

- зерна очищенные от половинки ванильного или 1 столовой ложки ванильного сахара

- 3/4 чайной ложки разрыхлителя

- 1 столовая ложка сахара

- 50 г топленого масла

- 2 яйца

- 250 мл молока (1 стакан)

Модель:

Муку всыпать в миску, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешать.добавить растопленное сливочное масло, яичные желтки и молоко. Смешайте до однородности. Отложите на 30 минут. Тем временем разогрейте вафельницу и взбейте яичные белки до пиков. Добавьте пену в массу, аккуратно помешивая. Обжаривать вафли около 2,5-3 минут.

90 134 90 135 Диетические вафли – для похудения

Ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки

- 1/2 стакана льняного семени

- 1/2 стакана зародышей пшеницы

- 1/4 стакана тертых яблок

- 3 чайные ложки разрыхлителя

- 2 яйца

- 1 и 1/2 стакана воды

- щепотка соли

Модель:

Муку просеять, добавить семечки, ростки и пудру, взбить белки с солью, добавить воду и яблочный мусс.Все смешать и добавить в миску с мукой. Перемешать до получения однородной массы.

Ингредиенты:

- 150 г овсяных отрубей

- 2 столовые ложки пшеничных отрубей

- 1 стакан простого йогурта

- 2 яйца

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 2 столовые ложки парафинового масла

Модель:

Отруби

измельчить, смешать все ингредиенты. В конце добавьте взбитые белки. Выпекать вафли около 4-5 минут.

90 134 90 135 Чесночные вафли – прекрасно очищают организм

Ингредиенты:

- 5 веточек базилика

- 6 зубчиков чеснока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 стакан простого йогурта

- 2 яйца

- 1 стакан цельнозерновой муки

- щепотка соли (для протеиновой пены)

Модель:

Мелко нарежьте чеснок и смешайте с оливковым маслом — чтобы приготовить чесночное масло, взбейте яйца с чесночным маслом, добавьте муку, йогурт, соль и нарезанный базилик.Смешайте все вместе. Вылить тесто на горячую вафельницу и выпекать около 5 минут.

Ингредиенты:

- 200 г желтого сыра

- 2 яйца

- Смесь нарезанных перцев

- 8 ломтиков хлеба с маслом или маргарином

- соль и перец по вкусу

Модель:

Смешать тертый сыр и яйца и приправить. Положите 4 ломтика намазанного маслом хлеба нижней стороной на горячую пластину тостера.Тыльной стороной ложки сделайте углубление в хлебе. Затем аккуратно влейте сырно-яичную смесь и добавьте к ней паприку. Накройте подготовленные таким образом ломтики сверху оставшимися смазанными маслом ломтиками.

Закройте крышку тостера и выпекайте около 3 минут.

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка масла

- 3 маленькие мелко нарезанные луковицы

- 1 маленькая тертая морковь

- 2 чайные ложки соевого соуса

- 280 г консервированный сухой зеленый горошек

- 100 г креветок

- 8 ломтиков поджаренного хлеба

Модель:

В раскаленном масле слегка обжарить лук, добавить к нему натертую морковь.Обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте соевый соус, горох и креветки. снять кастрюли с огня. Снимите с хлеба корку и раскатайте ломтик, чтобы он стал тонким. Смажьте растопленным сливочным маслом. переверните ломтики масла лицевой стороной вниз и положите на каждый подготовленный фарш. Наконец, сверните каждый кусочек в рулет. Поместите обертки по диагонали в тостер и запекайте около 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. подавать с салатом.

90 134 90 135 Яблочный тост с изюмом

Ингредиенты:

- 450 г нарезанных яблок

- 25 г сливочного масла

- 50 г изюма или цукатов

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 чайная ложка корицы

- 6 столовых ложек воды

- 2 столовые ложки сахара

- 16 ломтиков поджаренного хлеба

В растопленное масло добавить яблоки, изюм, сахар, корицу и воду.Варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. положите ломтики хлеба (каждый намазанный снизу маслом) в горячий тостер. На каждый из них выложить начинку и накрыть оставшимися ломтиками хлеба (смазанной стороной наружу).

.

Вафли - Бабушкина выпечка

Из множества опробованных рецептов один оказался лучшим, и к нему мы возвращаемся чаще всего. Для разнообразия он из блокнота тети Евы, но его происхождение незаметно восходит к 70-м.Идеально сладкий и идеально хрустящий - не более того 😉

Вафли

Ингредиенты

Подготовка

  1. Взбейте яичные белки до пиков.Желтки смешать с сахаром и молоком, добавить растопленный маргарин. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно взбить. В конце добавьте лопаткой взбитые белки, медленно помешивая.

  2. Из этих ингредиентов должно получиться примерно 16 прямоугольных вафель. Время выпечки во многом зависит от мощности имеющейся у нас вафельницы. Чем выше мощность, тем меньше время выпечки 🙂

.

Как приготовить хрустящие вафли в вафельнице: рецепты

Наверняка каждый из вас в детстве ел дома хрустящие вафли. Вафельница позволяет приготовить вкусный и ароматный десерт. Очень часто такие изделия имеют форму трубочек или конусов. Затем их начиняют творогом, сгущенкой, белковым или масляным кремом. Они могут быть не только сладкими, но и солеными. Вообще в кулинарии есть несколько вариантов приготовления теста, из которого потом будут выпекаться вафли.

Рецепт классический

Хрустящие и ароматные фирменные продукты нравятся не только маленьким детям, но и старшему поколению. Стандартная технология приготовления этого десерта предельно проста и требует использования недорогих легкодоступных ингредиентов. Для выпечки традиционных вафель вам потребуется:

Описание процесса

В одной посуде соединяют яйца, сахар и ванилин. Аккуратно перемешать и добавить в полученную кремовую массу, предварительно смешанную с содой. Также отгружают размягченный маргарин и просеивают через сито мелкую муку. Все они хорошо перемешиваются, стараясь избавиться от мельчайших комочков.

Выпечка вафельного теста в вафельницах.Хрустящие, тонкие изделия получаются только в хорошо прогретом приборе. Его выливают на ложку теста и равномерно распределяют по всей поверхности формы. Устройство закрывается крышкой и ждет около двух минут. При необходимости горячий продукт сворачивается в трубочку или конус и наполняется начинкой.

Вариант с маргарином

Этот рецепт позволяет относительно быстро приготовить вкусные хрустящие вафли в вафельнице. Перед началом процесса проверьте наличие всех необходимых компонентов под рукой.В этом случае вам понадобится:

При желании вместо последнего ингредиента можно использовать кефир. Кроме того, заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой было немного растительного масла. Потребуется смазка машины.

Последовательность операций

Перед тем, как выпекать вафли в хрустящей вафле (маргарине), необходимо приготовить тесто. Для его приготовления в одной объемной посуде соедините яйца, сливки, сахар и муку.Также добавляется предварительно растопленный и охлажденный маргарин. Все интенсивно перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности. Консистенция полученной массы должна напоминать ту, из которой жарятся оладьи.

Печь вафельное тесто в вафельнице. Хрустящие и ароматные изделия получаются только в хорошо прогретом приборе, предварительно смазанном растительным маслом. Выложить тесто небольшими порциями на нижнюю поверхность, накрыть крышкой и подождать около двух минут.Обжаривайте десерт до появления желтоватого, бежевого или коричневого оттенка. Горячие изделия закатывают и заливают вареной сгущенкой, творожным или масляным кремом.

Кефирный вариант

По описанной ниже технологии также можно очень быстро и без особых усилий испечь тонкие и хрустящие вафли в вафельнице. Их можно подавать не только с разнообразными сладкими начинками, но и просто. Для их приготовления вам понадобится:

Дополнительно запаситесь ванилином и растительным маслом. Последний понадобится для смазывания формы, в которой будут выпекаться изделия.

Алгоритм работы

Данная технология позволяет сравнительно легко приготовить домашние вафли в вафельнице

Рецепт хрустящих вафель на кефире очень прост. Его без проблем освоят даже те, кто никогда не работал с тестом:

  1. Сначала яйца соединяют с сахаром и взбивают до однородности.
  2. В полученную смесь вводят ванилин и кефир. Только после этого насыпают просеянную муку.
  3. Готовое тесто, по консистенции напоминающее не слишком густую сметану, небольшими порциями выкладывают на горячую вафлю, смазанную растительным маслом.
  4. Прибор накройте крышкой и подождите несколько минут.

По заказу готовые, но еще не охлажденные изделия обматываются соломой и фаршируются сладким джемом.

Молочные вафли в вафельницах: рецепт

Хрустящие снаружи и мягкие внутри - именно такие коржи выпекаются по следующей технологии.Такие вафли можно есть не только как самостоятельный десерт, но и как основу для приготовления тортов. Для приготовления этого простого, но очень вкусного лакомства вам понадобится:

Пошаговая технология

Белки отделить от желтков, взбить в густое масло и остудить.Пока они остывают, можно переходить к следующему этапу. В одной миске соединить яичные желтки, соль и просеянную через сито муку. Все хорошо взбивается блендером, а затем разбавляется теплым молоком и растопленным сливочным маслом.

На заключительном этапе почти готового теста ввести сухие дрожжи и остудить яичные белки. Все интенсивно перемешивается и убирается в сторонку в течение двадцати минут. Затем тесто ложкой выливают в центр горячей вафли и выпекают. Буквально через две минуты продукт достают из машины и сворачивают трубочкой или рожком.

Теперь вы знаете, как испечь вкусные домашние вафли в молочной вафельнице. Хрустящее песочное печенье станет ароматнее, если в тесто добавить немного рома.

Вариант с крахмалом

Эта технология хороша тем, что предполагает использование минимального набора продуктов. И большая часть этих ингредиентов всегда есть в запасах у любой хозяйки. А все недостающие предметы можно легко приобрести в ближайшем магазине. Чтобы испечь хрустящие вафли в советской вафельнице, вам потребуется:

Яйца помещаются в глубокую миску. Туда же засыпается сахар и мелко растирается до увеличения объема чашки в два раза. В получившуюся массу тонкой струйкой влить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Затем туда же кладут просеянную через сито муку и крахмал. На заключительном этапе в почти готовое тесто постепенно добавляют питьевую воду. Все тщательно вымесить и дать прогреться полчаса.

Через тридцать минут можно начинать выпекать вафли в вафельнице.Рецепт хрустящих изделий прост, но получается только при использовании хорошо разогретого прибора, поверхность которого смазывается сливочным маслом.

Формочки из теста положите в центр вафельницы, осторожно разровняйте ее и подождите две минуты. Горячее изделие закатывают и заливают сгущенкой, взбитыми сливками или густым джемом.

Полезные рекомендации

Состав классического теста, из которого потом будут выпекаться хрустящие вафли в вафле, и будут включены три основных ингредиента.Это сахар, куриные яйца и предварительно просеянная пшеничная мука высшего сорта. Чтобы оживить вкус готового десерта, добавьте какао-порошок, шоколад, ваниль, измельченные орехи, цедру лимона или апельсина.

В хрустящее вафельное тесто, кроме муки, часто добавляют немного крахмала. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры. Поэтому незадолго до приготовления теста масло, молоко, яйца и другие ингредиенты достают из холодильника и оставляют на столе.Уже через несколько часов они успеют нагреться до комнатной температуры.

Вафли нужны только для того, чтобы хорошо разогреть инструмент. После этого изделия равномерно прожарятся и приобретут красивый золотистый оттенок. Чтобы хорошенько прогреть вафельницу, ее включают за десять-пятнадцать минут до начала процесса выпечки. Вкусно хрустящие изделия получаются только в прямоугольных или круглых аппаратах с неглубокими ячейками.

Перед закрытием крышки аккуратно распределите вафельное тесто по поверхности формы.Время пребывания теста в аппарате колеблется от 1 до 3 минут. Вафли, тесто которых замешано на сливочном масле или маргарине, выпекаются немного быстрее, чем те, которые имеют в своем составе молоко или кефир.

Особую осторожность следует соблюдать тем, кто использует инструменты советских образцов при приготовлении десертных инструментов. Как правило, такие вафельницы не оснащены датчиками температуры и регуляторами режимов. Поэтому всегда есть риск, что пирог подгорит или испекется. Чтобы свести к минимуму риск порчи продуктов, в машину засыпают вафельную массу тонким слоем и ждут не более полутора минут.

Независимо от размера внутренних ячеек аппарата Не рекомендуется наполнять тесто бортиками. В противном случае он вытечет из устройства и начнет гореть. Чтобы конфеты не прилипали к поверхности вафельницы, для их приготовления рекомендуется использовать достаточно жирное тесто. По тем же причинам лучше заменить сахар.

Если выбранный вами рецепт подразумевает наличие разрыхлителя, то тесто на нем следует настоять в холодильнике несколько часов. Поэтому рекомендуется делать это вечером, чтобы утром родственники могли позавтракать вкусными, аппетитно хрустящими вафлями.

Если вы планируете начинить изделия сгущенкой, джемом или любой другой начинкой, их нужно свернуть в трубочку, пока они не успели остыть.

р >> .

вафель - Onet Cooking

Основные компоненты

Подготовка

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки смешать со всеми ингредиентами и растопленным маргарином.
  3. Белки взбить и добавить в смесь.
  4. Перед первой выпечкой слегка смажьте вафельные пластины маслом.
  5. Можно подавать горячим или холодным, с джемом, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом и чем угодно.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:26

.

Маргарин или масло от холестерина? Состав маргарина

Масло или маргарин? Что лучше снизит холестерин? Этот вопрос задают многие. Ниже мы постараемся найти на них ответ — многим это может показаться удивительным.

Маргарин - что это такое?

Маргарин является более дешевым заменителем сливочного масла. Его история восходит к девятнадцатому веку, когда Наполеон III объявил конкурс на производство дешевого жира, который мог бы заменить сливочное масло. В 1869 году химик Ипполит Меж-Мурье создал первую формулу на основе говяжьего жира, которая была усовершенствована в 20 веке.

Состав маргарина

Маргарин представляет собой эмульсию, состоящую из комбинации жиров (растительных или животных), молока и воды. Он обычно включает 80 - 90 процентов. жира, но некоторые маргарины имеют только 45 процентов. толстый. Сегодня в качестве жира обычно используют растительные масла (соевое, пальмовое, рапсовое, арахисовое). Кроме того, маргарин обогащен витаминами А, Е и D, также содержит стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и красители, а также небольшое количество трансжиров.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. Исправление Вердина, композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 саше

15.90 PLN

Переваривание

WIMIN Лучший обмен веществ, 30 капсул

79,00 PLN

маргарин для холестерина

маргарин в качестве продукта, содержащего частично гидрогенизированный овощной. жиры, сами по себе не снижают холестерин л.

- Это связано с этим эффектом, потому что, когда мы заменяем потребление масла, содержащего насыщенные жирные кислоты, маргарином, который содержит ненасыщенные кислоты, в результате это может способствовать снижению уровня холестерина в незначительной степени, - объясняет доктор Витольд Пьеткевич. на кафедре кардиологии, гипертонии и внутренних болезней II медицинского факультета Варшавского медицинского университета.

Маргарин не содержит холестерина, но другие ингредиенты, входящие в его состав, вызывают много сомнений. Это трансжирные кислоты, которые в случае растительных маргаринов получают искусственно путем гидрогенизации. Исследователи обнаружили, что употребление их в больших количествах может повысить общий уровень холестерина, «плохой» холестерин ЛПНП и снизить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Твердые маргарины содержат больше всего транскислот.

Растительный маргарин с добавлением стеролов и холестерина

На рынке также имеются маргарины, которые дополнительно содержат растительные стеролы (например,Benecol, Flora proAcitv), рекламируемый как полезный для снижения уровня холестерина.

- Действительно, адекватное потребление этих стеролов мало влияет на здоровье. Однако необходимо помнить, что их содержание в маргарине таково, что для достижения желаемого эффекта вам придется съесть всю упаковку. Вот почему я рекомендую есть йогурты со стеролами (например, данкол), потому что они не содержат такого количества жира», — добавляет доктор Пьеткевич.

Жирные кислоты омега-3 и холестерин

Интересен тот факт, что в последнее время жирные кислоты омега-3, т.е. нейтральное вещество или плацебо, не подтвердили многих ожидаемых преимуществ, которые им приписывают .

- Конечно, лучше есть растительные или рыбные жиры, чем животные.Потому что мы точно знаем, что животные жиры повышают уровень холестерина, а исключение их из рациона снижает его уровень, - считает специалист.

Сливочное масло против холестерина

Сливочное масло помогает в построении клеточных структур, а также в функционировании периферической нервной системы, головного мозга и нервной ткани. Однако, как оказалось, это богатый источник холестерина. Как правило, в одной 100-граммовой упаковке содержится 200-250 мг холестерина.Более того, содержащиеся в нем насыщенные жирные кислоты вызывают повышение уровня «плохого» холестерина ЛПНП.

Однако важно, чтобы вам не приходилось полностью отказываться от него, если ваша диета разнообразна и включает растительные жиры, например, в виде масел, орехов или семян. Сливочное масло также содержит транскислоты, которые поступают в организм в количестве 3%, поэтому они не опасны для него.

Масло или маргарин?

На этот вопрос нет однозначного ответа.Если вы хотите употреблять маргарин, обязательно выбирайте мягкий, обогащенный растительными стеролами — он может помочь людям с проблемами высокого уровня холестерина после долгого времени, но, например, йогурты со стеролами подействуют лучше. Не используйте твердый маргарин, прошедший процесс гидрогенизации. Чтобы отличить его от мягкого, внимательно читайте этикетки. Если у вас есть проблемы с холестерином, но ваша диета разнообразна, вам не нужно быть на 100 процентов. отказаться от сливочного масла, хотя оно, скорее, производится с расчетом на здоровых людей.

Содержание веб-сайта предназначено только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к врачу.

.90 000 Яблочный пирог | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Для кого-то это обычный яблочный пирог , но я сделала его, вдохновившись рецептом настоящего американского яблочного пирога .

Вкусное, нежное и хрустящее тесто с начинкой из сладких яблок.

Добавкой к яблокам является цветок булавы, который, вероятно, редко встречается в Польше. Это прекрасно пахнущие ракушки, которые можно растолочь пальцами или в ступке.В крайнем случае, вы можете заменить их небольшим количеством свежемолотого мускатного ореха, но я рекомендую вам попробовать эту очень ароматную специю.

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 50 г картофельной муки
  • 100 г холодного масла
  • 100 грамм холодного маргарина (KASIA)
  • 50 г сахара
  • 50 г сахара соль
  • 1 ванильный сахар
  • 7-8 столовых ложек ледяной воды
  • 1 яичный белок для намазывания на тесто

Для начинки:

  • 3 больших яблока (ок.700 гр) Cortlands
  • 1/2 ч. Нарежьте кубиками масло и маргарин, добавьте их к сухим ингредиентам и измельчите все вместе в течение нескольких минут. Затем добавьте одну столовую ложку воды, постоянно помешивая. У вас должно получиться гладкое гладкое тесто. №
  • Выложить тесто на стол, слегка присыпать мукой, вымесить в течение короткого времени, сформировать шар, слегка приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ок.30 минут.
  • Смажьте форму для тарта (24 см) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями (оставьте только дно, оставьте стенки сухими).
  • Тесто достать из холодильника и разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше другой, две такие "не равные половинки".
  • Столешницу посыпать мукой, положить на нее кусок теста, накрыть пищевой пленкой и раскатать в лепешку, размером чуть больше дна формы для выпечки. Переместите тесто и тщательно распределите его по блюду. Срежьте ножом дно и смажьте взбитым белком.Поставить в морозилку примерно на 1 час, можно оставить тесто на ночь.
  • Разогрейте духовку до 180 oC. Положите в тесто и выпекайте около 15 минут , пока края не подрумянятся, а дно не высохнет.
  • Раскатайте второй, меньший кусок теста по размеру формы.
  • На испеченное дно выложить яблоки, накрыть вторым коржом, сверху надрезать острым ножом.
  • Выпекать 45-50 минут при 175 oC.
  • После выпечки остудить на решетке.
  • Подавать слегка теплым или полностью остывшим, посыпав, например, сахарной пудрой.
  • Приготовление яблочной начинки:

    1. Яблоки вымыть, очистить, разделить на четвертинки, удалить косточки.
    2. Нарезать ломтиками средней толщины, сбрызнуть соком лайма, посыпать корицей, добавить сахар и толченый мускатный орех. Тщательно все перемешайте и оставьте примерно на 15 минут.
    3. Начинка готова для выкладывания на запеченное хрустящее дно.

    Приятного аппетита.

    (Посетили 966 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Смотрите также