Вареная картошка с грибами


Варёная картошка с жареными грибами

Варёная картошка с жареными грибами - простое, но необычайно вкусное и сытное блюдо. Подать такую картошечку можно на обед или ужин, дополнив свежими овощами, овощным салатом или соленьями. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки или любые лесные грибы. Очень вкусно, просто и бюджетно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления варёной картошки с жареными грибами понадобится:

шампиньоны свежие (или другие грибы) - 300 г;

картофель - 1 кг;

лук - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соевый соус - 1 ст. л.;

масло сливочное - 20-30 г;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Очищенные картошины нарезать средними кубиками в подходящую кастрюлю.

Очищенные картошины нарезать средними кубиками в подходящую кастрюлю.Залить полностью водой, довести до кипения, посолить и отварить на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.

Залить полностью водой, довести до кипения, посолить и отварить на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.
Грибы вымыть (лесные грибы нужно предварительно перебрать, если нужно, нарезать на части и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем воду слить, а грибочкам дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость). Шампиньоны (или, например, вешенки) предварительно отваривать не нужно. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей (если готовите с вешенками, их тоже можно достаточно крупно нарезать). Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить подготовленные грибы.

Грибы вымыть (лесные грибы нужно предварительно перебрать, если нужно, нарезать на части и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем воду слить, а грибочкам дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость). Шампиньоны (или, например, вешенки) предварительно отваривать не нужно. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей (если готовите с вешенками, их тоже можно достаточно крупно нарезать). Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить подготовленные грибы.
Обжарить грибы на среднем огне минут 5. В процессе обжаривания не забывайте грибочки периодически перемешивать. Затем к грибам добавить мелко нарезанный очищенный лук, соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), молотый чёрный перец, паприку, любые специи, влить соевый соус.

Обжарить грибы на среднем огне минут 5. В процессе обжаривания не забывайте грибочки периодически перемешивать. Затем к грибам добавить мелко нарезанный очищенный лук, соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), молотый чёрный перец, паприку, любые специи, влить соевый соус.
Грибы перемешать и обжаривать их на среднем огне, помешивая, минут 6-8. После этого добавить сливочное масло и измельчённый чеснок.

Грибы перемешать и обжаривать их на среднем огне, помешивая, минут 6-8. После этого добавить сливочное масло и измельчённый чеснок.
Дать маслу полностью растопиться, перемешать и подержать сковороду на огне ещё несколько минут. Жареные грибы выложить в кастрюлю с варёной картошкой.

Дать маслу полностью растопиться, перемешать и подержать сковороду на огне ещё несколько минут. Жареные грибы выложить в кастрюлю с варёной картошкой.
Аккуратно перемешать грибы с картофелем.

Аккуратно перемешать грибы с картофелем.
Замечательное, вкусное, сытное домашнее блюдо готово. К столу варёную картошку с жареными грибами подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью!

Замечательное, вкусное, сытное домашнее блюдо готово. К столу варёную картошку с жареными грибами подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью!
Приятного аппетита!

Картошка с жареными грибами – Вся Соль

На даче, когда за окном все еще белое, белое, нет ничего вкуснее, чем обыкновенная отварная картошка с жареными в сметане грибами. На  участке на гриле сын заканчивает жарить «бамбу» (так наши внуки называют жареную баранью корейку), а я заканчиваю последние приготовления к праздничному семейному ужину.

За столом собираются разместиться шесть настоящих и будущих мужчин, не считая собаки, которая тоже мальчик, и я во главе стола.

Что нужно:

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить замороженные грибы, сливочное масло. Жарить, пока вся вода от грибов не испарится. Добавить порезанные шампиньоны.

Когда вся жидкость испарится, добавить сметану и обжаривать еще минут 10. Посолить и посыпать перцем.  Выложить грибы в кастрюлю с отварным, крупно порезанным картофелем и перемешать. Посыпать свежей петрушкой.

 

Картошка с жареными грибами

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Рецепт молодого картофеля с лисичками и луком 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.

Лук нарезаем полукольцами, лисички режем крупно.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу.

Снимаем со сковороды. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Кладем картофель и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Добавляем лисички с луком, а также зелень и чеснок.

Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Лодочки из картошки с грибами


Картофельные лодочки с грибами и сыром

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

Советы:

Ингредиенты: Готовим грибную начинку:
Лук почистить, мелко нарезать. Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху. На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая. Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать. Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра. Перемешать. Отложить. Займемся картофелем.
Включить духовку на 200С.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать. Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Квадратик сетки примерно 0.5х0.5 см.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп. Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее. Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки. Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой. Выложить сверху вторую часть сыра. Украсить пластинками шампиньонов. Запекать при 200С около 20 минут до румяности. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля когда-либо и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
Для картофеля:
Инструкции
Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Инструкции
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы

Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный обжаренный картофель и грибы

Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных вооружений в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.

Большинство детей любят картофель и грибы.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

.

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка подходила как раз. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда у меня ничего не готовится, когда мне нужен напряженный график и еда. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное лакомство, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

измельченный зеленый лук, петрушка и / или укроп для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.

Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для увлажнения.

Очистить картофель и жульен.

Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и положите в сотейник картофель.

Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить в сковороду столовые ложки или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте на 5 минут для регидратации.
  3. Очистите картофель и жульен.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте картофель в сковороду. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Влейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

.

Маслята жареные с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.

  • Шаг 2:

    Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрезать пополам или четвертинками, мелкие оставить целыми. Подготовленные грибы промыть прохладной проточной водой, особенно бережно промыть внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.

  • Шаг 3:

    Промытые грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и добавить немного соли.

  • Шаг 4:

    Убавить нагрев на минимальный и варить 15 минут от начала закипания, пенку снять.

  • Шаг 5:

    Затем грибы перелить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

  • Шаг 6:

    На отдельной сковороде поджарить лук нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.

  • Шаг 7:

    На другой сковороде разогреть 3ст.л. масла, убавить нагрев до среднего. Поджарить грибы до выпаривания жидкости, добавить лук и обжарить пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывать.

  • Шаг 8:

    Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по - польски. Жарить не накрывая крышкой, посолить по вкусу.

  • Шаг 9:

    К готовой обжаренной картошке добавить грибы с луком, бережно перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и всё вместе обжарить минут 5, чтобы все вкусы объединились.

  • Шаг 10:

    Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавать горячим.

  • Картопляники с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Картофельные оладьи с грибами

    Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с грибами! В этот раз буду готовить вариант с начинкой, что немного сложнее и чуть дольше ,зато результат просто восхитительный.

    Такие замечательные оладьи можно приготовить и в пост, если заменить сметану, например, на растительное масло. Если вы ещё не знакомы с украинскими картопляниками, смело отправляйтесь на кухню, это очень-очень вкусно!

    Как приготовить "Картопляники с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: вареный в мундире картофель среднего размера, свежие вешенки, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное, сметану и пшеничную муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель тщательно разомните толкушкой или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте яйцо, всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесите довольное плотное тесто. Тесто не должно сильно липнуть, в противном случае подсыпьте ещё муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Разделите тесто на 8 частей (по 2 шт. на порцию), сформируйте 8 котлет, в середину положите по 1 ст.л. грибной начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Спрячьте начинку внутрь, придайте картопяникам форму котлет и обваляйте в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на салфетку для удаления лишнего масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавайте картопяники в горячем или тёплом виде со сметаной, зеленью, овощами! Приятного аппетита!

    Как жарить картошку с грибами – «Еда»

    Как жарить картошку с грибами – «Еда»

    Подбор рецептов

    Подобрать рецепты

    Ингредиенты, детали

    ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
    ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Показать

    Очистить все

    Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

    Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?

    У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.

    Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.

    Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

    Поделиться:

    Нашли ошибку?

    ---------------------------

    Другие материалы из Номера

    ---------------------------

    похожие идеи

    2.

    Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.

    Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.

    Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.

    3.

    Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.

    4.

    Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.

    У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.

    5.

    Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.

    6.

    Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.

    Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.

    Как только масло задымится, можно сыпать картошку.

    Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.

    7.

    Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.

    Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.

    На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.

    8.

    Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.

    Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.

    А мы будем на нем же жарить лисички.

    9.

    К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.

    Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.

    За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.

    10.

    Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.

    11.

    Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    12.

    За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.

    13.

    Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.

    14.

    Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.

    Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.

    15.

    Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».

    ","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami","@context":"http://schema.org","name":"Как жарить картошку с грибами","description":"Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев"}

    картофельных крокетов, фаршированных грибами - рецепт

    Они идеальны как идея для вкусного и простого в приготовлении ужина, особенно в зимние дни, когда нашему организму требуется больше энергии.Мы можем приготовить их в вегетарианском варианте - без добавления мяса, а с добавлением мяса, например, нарезать мелкими кубиками и обжарить с колбасой или беконом. Ниже представлен рецепт картофельных крокетов с начинкой из грибов.

    Основные компоненты

    Начинка

    Метод приготовления:

    1. Грибы очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупноячеистой терке.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать лук, слегка обжарить и добавить тертые грибы. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить немного, пока полностью не испарится грибной сок. Снимаем с огня. Охлаждаем
    2. Готовый картофель пропустить через мясорубку или отжать через пресс. Добавьте одно целое яйцо, столовую ложку пшеничной и картофельной муки. Тщательно соединяем все ингредиенты вместе, чтобы образовалась однородная и эластичная масса.Готовое тесто разделить на пять равных частей
    3. Сформируйте каждый из них в шар, а затем слегка расплющите его на руке. Выложите на каждую по порции остывшей начинки, склейте их и сформируйте крокеты. Приготовленные таким образом, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на глубоком раскаленном масле - каждая сторона должна стать коричневой. Готовые крокеты достаньте из жира и слейте лишнее, положив на бумажное полотенце. Мы обслуживаем
    4. горячих

    Крокеты, приготовленные таким образом, имеют прекрасный вкус, когда их подают отдельно или с легким салатом из свежих овощей.Из-за того, что блюдо достаточно калорийное, его лучше не подавать с жареным мясом или салатом, приготовленным с майонезом, так как блюдо может оказаться слишком тяжелым для переваривания.

    Крокеты из картофеля можно приготовить без начинки.Тогда ограничимся только картофельной массой, возможно, с добавлением измельченного чеснока или свежей петрушки.

    Если же нам нравятся мясные блюда, мы можем добавить в картофельную массу немного нарезанного кубиками и прожаренного во фритюре бекона.Однако помните, что таким образом мы обогащаем блюдо дополнительными калориями.

    Картофельные крокеты, подаваемые отдельно, также очень хороши с соусом, например, с йогуртом и чесноком. Для его приготовления нам потребуются 4 столовые ложки густого натурального йогурта, зубчик чеснока, выжатый через пресс, соль и перец, по желанию чайная ложка острого кетчупа.Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте обжаренные крокеты готовым соусом.

    .

    Картофель, фаршированный грибами и сыром • Домашние блюда

    Картофель, фаршированный грибами и сыром

    Вкусный и очень сытный. Картофель, фаршированный грибами и сыром, - интересный вариант для сытного вегетарианского блюда. Их можно подавать как основное блюдо с салатом и, например, йогуртовым или чесночным соусом, так и как добавку к мясу или рыбе. Картофель, фаршированный грибами, также является хорошей теплой закуской на домашних вечеринках. Его приготовление не займет много времени.Просто отварите картофель в мундире, пока он не станет полумягким, и обжарьте грибы на сковороде с луком и чесноком.

    Муж любит такую ​​картошку, запеченную с грибами и сыром. Обычно мы едим их отдельно с салатом или без него. Иногда добавляю к ним чесночный соус. Вы можете изменить количество картофеля в зависимости от ваших потребностей. Если у вас еще осталась картошка, на следующий день смело можно разогреть ее в духовке или на небольшом газе на накрытой сковороде. На мой взгляд, картофель с грибами и сыром - вкусное и легкое блюдо, которое понравится подавляющему большинству людей.

    От всей души рекомендую рецепт печеного картофеля.

    (на 4 человека)

    Состав:

    - 6-7 средних или немного более крупных картофелей

    - 250 г грибов

    - 150 г сыра

    - 1 столовая ложка сливочного масла

    - 2 зубчика чеснока

    - 1 лук

    - половина пучка петрушки

    - около чайной ложки молотого острого перца *

    - ½ чайной ложки тимьяна

    - чайной ложки розмарина

    - соль, перец

    * в более мягком варианте можно используйте молотый сладкий перец, тогда вы можете использовать примерно ½ чайной ложки.

    ▌Как приготовить картофель, фаршированный грибами и сыром?

    Тщательно промойте картофель щеткой под проточной водой. В большую кастрюлю налейте воду, посолите и варите в полумяком виде 15 минут после того, как вода закипит. Выложите их шумовкой на тарелку. Когда они остынут, разрежьте картофель пополам и вылейте ложкой мякоть, оставив около 1 см свободного края.

    Вымойте, очистите грибы и нарежьте ломтиками. Если они большие, разрежьте их на более мелкие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок и промытую петрушку мелко порубить ножом. Сначала обжарьте лук на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить около 10 минут, пока вода не испарится. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым острым перцем. Добавьте примерно 1/3 полой мякоти картофеля. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.

    Полые половинки картофеля наполнить приготовленной грибной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром крупного размера.Картофель поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при 200 ° С. Подавайте картофель, фаршированный грибами и сыром, в качестве основного блюда с салатом с чесночным соусом, в качестве дополнения к ужину вместо традиционного картофеля или в качестве теплой закуски.

    Приятного аппетита!

    Helen G.

    Фотогалерея - нажмите для увеличения

    .

    Картофельная запеканка с грибами - Якуб Куронь

    Сегодня картофельная запеканка появилась на столе курони. Несомненно, простое и вкусное блюдо для всех, кто любит эти луковичные овощи. Они сопровождаются грибами и сыром с добавлением зеленой свежей петрушки. Самая большая проблема для нашей семьи - время выпечки, и то и дело кто-то нетерпеливо заглядывает в глубины духовки, чтобы убедиться, что время приготовления не сократится. Приз стоит подождать, прежде всего, потому что хрустящий слой сыра быстрее всего исчезнет с тарелок девочек, а старшие завершат свое кулинарное удовлетворение стаканом кока-колы.Напоследок советую оставить отзыв со своими вкусовыми впечатлениями после прочтения рецепта.

    Картофельная запеканка с грибами

    Состав:

    Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Сначала очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду из предварительно приготовленного картофеля и дайте ему остыть.

    Шаг 2:

    Во-вторых, нарезать дольками очищенные грибы. Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавьте зубчик чеснока (измельченный или нарезанный на более мелкие кусочки) и обжарьте.Затем добавьте нарезанные грибы в горячее масло и обжарьте их, пока они не потекут сока и не станут слегка золотисто-коричневыми.

    Шаг 3:

    Натереть сыр на терке, затем смешать его с нарезанной петрушкой.

    Шаг 4:

    Смажьте посуду маслом и посыпьте панировочными сухарями. .

    Шаг 4:

    Первый слой запеканки - это картофель. Второй - грибы. Затем присыпать грибы приготовленным сыром.

    Шаг 5:

    Выложите следующий слой картофеля, грибов и сыра.Духовку разогреть до 200 ° С, выпекать 30 минут. Затем добавьте сверху два яйца и запекайте, пока яичный белок не затвердеет, желток должен быть жидким. Наконец, после выпекания проткните желтки и выложите поверх них.

    Найдите больше вдохновения для вкусных запеканок >> ЗДЕСЬ <<

    Будьте в курсе моих рецептов, посетите Facebook и мою группу .

    Входная навигация

    .

    Картофель, запеченный с грибами и колбасой

    Вкусная, простая и быстрая домашняя еда, особенно если у вас есть вчерашний картофель,
    Сейчас так много говорится о том, чтобы не тратить зря еду, поэтому вы можете использовать ее и приготовить из нее новое прохладное блюдо.
    Кусок колбасы, шампиньоны, лук и тертый сыр… и ужин готов.
    Если у нас не было картошки со вчерашнего дня, можешь ее приготовить :)

    Например, картофельная запеканка или печеный картофель, ... как он называл, так называемая земля, которая имеет приятный вкус и ничего не пропадает даром :)

    около 80 дкг. картофель отварной,
    30 дкг. грибы,
    1 тонкая колбаса (около 25 dkg.)
    3 луковицы,
    5 столовых ложек тертого сыра,
    3 столовые ложки масла,
    свежемолотый перец, соль
    1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Нарежьте картофель, например,более толстыми ломтиками.
    Лук очистить и нарезать дольками.
    Колбасу нарезать продольно и нарезать половинками.
    Грибы очистить, промыть и тоже нарезать дольками.

    Нагрейте столовую ложку масла в глубокой сковороде.
    Сначала добавьте лук и обжарьте, затем добавьте картофель и обжаривайте вместе около 5 минут.

    Нагрейте еще одну столовую ложку масла на второй сковороде, добавьте колбасу и грибы и жарьте около 5 минут.
    Переложить к картофелю, добавить половину сыра, перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем.

    Смажьте форму для запекания остатками масла, выложите в нее смешанные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 ° C духовку.
    Выпекать 15 минут.
    Перед подачей посыпать петрушкой.

    .

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С ГРИБАМИ И КАПУСКОЙ

    Эти картофельные котлеты фаршированы жареными грибами и квашеной капустой.
    Я использую отварной в мундире картофель, чтобы сделать картофельное тесто.
    Это мое предложение на обед в пятницу, очень вовремя,
    потому что у нас, вероятно, уже есть аппетит к большему количеству сытных блюд.

    Ингредиенты для картофельного теста :


    Состав для начинки :
    дополнительно :

    Изготовление начинки :
    Квашеную капусту отварить в небольшом количестве воды до готовности.
    После остывания отжать лишнюю воду.
    Грибы очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    Капусту мелко нашинковать ножом, смешать с грибами и обжарить
    в небольшом количестве масла.
    Посолить и поперчить по вкусу и отставить.

    Приготовление котлет :
    Картофель тщательно вымыть и приготовить в мундире.
    Когда он остынет, очистите его и пропустите через пресс.
    Добавьте пшеничную муку, соль, натертый на терке мускатный орех, яйцо и замесите.
    Присыпать тесто и руки мукой, тогда будет легче формировать отбивные.
    Делим на порции и формируем коржи.
    На каждую из них выложить порции начинки, склеить края в «жгуты» и сформировать шарики.
    Перед тем, как положить его на сковороду, я разгладываю его лопаткой.
    Поскольку тесто обычно становится жидким, обжаривайте его с обеих сторон до золотистого цвета.
    Подавать горячим с вашим любимым соусом и салатом.


    .

    Вкус моего дома: Вареники с грибами

    Сегодня приглашаю вас на вареники с грибами, приготовленные из отварного картофеля. Хорошо и очень просто сделать :)


    Ингредиенты для вареников (вышло 18 кусков - 3 порции):

    1 кг картофеля

    картофельная мука

    1 яйцо

    несколько столовых ложек оливкового масла для заливки вареных пельменей

    Ингредиенты для начинки:

    40 грамм грибов

    2 луковицы

    1 чайная ложка майорана с горкой

    4 столовые ложки оливкового масла

    соль

    перец

    Версия:

    .

    Чечевица с грибами и сметаной

    Подготовить:

    Подготовьте заранее:

    Картофель отварить в подсоленной воде, процедить и дать остыть.


    Шаг 1: ПОСМОТРЕТЬ ЛУК И ГРИБЫ

    Нарезанный кубиками лук обжарить в кастрюле на топленом, горячем и слегка подрумяненном масле.Добавить грибы, натертые на крупной терке. Жарить медленно, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится.

    Шаг 2: ДОБАВИТЬ ЛИНЗУ

    Вареную чечевицу на столе аккуратно раздавить ножом и добавить к обжаренным грибам. Смешиваем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Жарьте, пока ароматы не станут однородными.

    В конце жарки добавить мелко нарезанный лук. Снимите начинку со сковороды и отставьте, чтобы она остыла.

    Шаг 3: ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

    Приготовленный и охлажденный картофель через пресс помещают на стол.Добавьте яйцо и оба вида муки. Приправить солью и перцем. Смешайте яйцо с картофелем.

    Замесите тесто руками, присыпав его небольшим количеством муки, пока оно не станет однородным, эластичным и гладким.

    Шаг 4: НАПОЛНЯЕМ ТОРТ И ФОРМИРУЕМ ЛИНЗУ

    Сформируйте из теста толстый рулет и нарежьте его равными ломтиками толщиной 2 см. Каждый кусочек теста вымесить в руках так, чтобы в нем образовалась полость для начинки.

    Набить тесто и обклеить края.Придаем чечевице форму плоских овальных котлет. Каждую котлету аккуратно обвалять в муке.

    Шаг 5: ЛИНЗЫ ДЛЯ ЖАРКИ

    Обжарьте чечевицу дважды и с двух сторон на сковороде в горячем масле. Уровень масла в сковороде должен быть достаточно высоким, чтобы чечевица была погружена в него наполовину.

    Жареную чечевицу слить на бумажном полотенце излишки жира.

    Шаг 6: ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Готовая чечевица подается с вкраплениями густой сметаны.Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.

    .

    Смотрите также