Варенье нету


Мяса нет? Возьми варенье!

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...» — писал Пушкин. А в тот июль 1998 года мы с двоюродной сестрой Олей были готовы цитировать его стихотворение едва ли не каждый день. Невыносимая жара днём и беспощадные нападения кровососущих насекомых по вечерам отравляли наше существование, а в довершение ко всем напастям нам пришлось ещё и пережить атаку хищной птицы.
Тем летом мы с Олей, ученицы средних классов, гостили у тёти Гали. Она жила в частном секторе, и вместе с соседской ребятнёй мы постоянно носились по улицам. Когда уставшие и голодные прибегали домой, тётя всегда баловала нас всяческими вкусностями. В тот раз она решила приготовить отбивные: достала кусок говяжьей вырезки из морозилки и, чтобы мясо побыстрее оттаяло, положила его… на крышу времянки. Была во дворе такая небольшая деревянная постройка, в которой располагались баня и крохотная кухонька. Домишко был настолько маленьким, что если забраться на табуретку, то можно было достать до нижнего ската крыши. Так тётя Галя и поступила. Расстелила несколько газет на плоской части кровли и выложила на них вырезку.
Оля и я, намаявшись от жары, коротали день в тени времянки, играя с котом Яшкой. Вдруг наш любимец вздрогнул, насторожился и молнией кинулся за дом, где и затаился. Вскоре выяснилась причина его бегства. Оказывается на крышу деревянной избушки спикировал коршун, весьма заинтересованный говяжьей вырезкой. Без лишних церемоний он когтями подхватил свою добычу и взмыл в небо. С перепугу решив, что коршун вместе с мясом утащит и нас или вообще заклюёт до смерти, мы с визгом бросились врассыпную. На шум прибежала тётя и начала нас ругать за то, что не спасли вырезку и теперь остались без отбивных. Досталось и коту. На него, как на хищника, возлагалось куда больше надежд, однако и он не кинулся в бой, чтобы отвоевать полтора килограмма говядины.
Пришлось нам в тот день довольствоваться макаронами с сыром, а на ужин тётя испекла чудесный пирог с вареньем из чёрной смородины. Вынув из духовки, она потащила стряпню на улицу, но в этот раз не на крышу, а за дровяной сарай. Там всегда была тень, и от этого достаточно прохладно. Наша повариха решила, что здесь пирог быстрее остынет, чтобы потом смазать его кремом. Для верности тётя поставила нас с сестрой на стражу, полагая, что за десерт мы будем бороться даже с тигром.
Однако всё равно пирог пострадал. Но не от хищников, а от двух прожорливых девочек. Оля и я решили попробовать этот кондитерский шедевр и опомнились только, когда уже уничтожили почти половину. Ох и досталось же нам на орехи! Но, я вам доложу, пирог того стоил!
Когда тётя успокоилась, то поделилась с нами рецептом. Помню, как аккуратно под диктовку записывала его в тетрадку и долго хранила. Сначала этот пирог пекла моя мама, а когда я подросла, то уже стряпала его сама. Попробуйте и вы, рецепт очень простой.

В глубокой миске смешиваем стакан варенья из чёрной смородины со стаканом молока и добавляем чайную ложку соды. Смесь станет тёмно-синей и даже начнёт пениться, будто варишь волшебное зелье. В отдельной посуде взбиваем два яйца с сахаром (1 стакан), пока последний полностью не растворится. Затем добавляем в миску с вареньем и постепенно всыпаем туда же два стакана просеянной муки. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто, а после ставим в духовку. Выпекаем 35 — 40 минут при температуре 200 C°. Снаружи пирог покрывается аппетитной коричневой корочкой, а внутри получается синеватого цвета, с вкраплениями ягод смородины. Кстати, из-за этого его иногда именуют синим пирогом.

Наталья ГЕРАСЬКИНА

Малиновое варенье — полезные и вредные свойства

Варенье из малины помогает справиться со многими заболеваниями. В нем содержатся ценные минеральные вещества, микроэлементы и витамины. Это вкусная и полезная сладость, которую легко приготовить. Как и любой другой продукт — малиновое варенье может быть одновременно полезным и вредным, поэтому стоит рассмотреть все противопоказания к его потреблению, а также калорийность и лучшие домашние рецепты.

Состав и калорийность

В малине много природных антибиотиков и антиоксидантов, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Именно поэтому малиновое варенье полезно при простуде. Также в ней высокое содержание:

  1. Эфирных масел. Они улучшают работу нервной системы, помогают справиться со стрессом;
  2. Ацетилсалициловой кислоты. Это вещество повышает иммунитет, препятствует развитию ОРВИ.
  3. Витаминно-минерального комплекса. Сюда входят витамины A, B2, PP, а также железо, кальций, йод, медь, бета-каротин и магний. Все они положительно сказываются на организме: способствуют нормальной работе мозга и выработке необходимых гормонов, участвуют в клеточном обмене и влияют на мышечную ткань.

Кроме того, в малине содержатся натуральные пектины. Они выводят вредные вещества, такие как токсины и патогенные микроорганизмы.

Что касается калорийности, она составляет 273 ккал на 100 г продукта. Это значительный показатель, особенно для тех, кто сидит на диете. Поэтому худеющим нужно употреблять его с осторожностью.

Польза малинового варенья и возможный вред

Все описанные вещества необходимы для человека. Они помогают при:

На вопрос, можно ли малиновое варенье при температуре, ответ будет положительным. Многие боятся его потреблять при гипертермии, но опаснеия напрасны. Малина имеет свойство разжижать кровь, тем самым, снижать температуру, облегчать самочувствие больного. Натуральный продукт действует подобно Аспирину.

Кроме того, ягода нейтрализует канцерогенные вещества. Поэтому такое варенье полезно людям, питающимся жирной и вредной едой.

У малины также есть противомикробный, вяжущий эффект. В ней дубильные вещества, которые заживляют раны. Поэтому ягоду можно употреблять не только в качестве пищи, но и наружно. Она помогает убрать высыпания и отечность.

Польза для женщин

С помощью малины можно избавиться от ранних морщин. Регулярное употребление ягоды предупреждает их появление.

Также она замедляет процессы старения. Это объясняется тем, что в малине много полезных веществ, участвующих в клеточном обмене.

Варенье и свежие ягоды рекомендуется есть в период ПМС. Благодарю магнию и витамину B2 малина улучшает кровоток, справляется с тошнотой и снимает боль.

Польза для мужчин

Цинк и витамины группы B важны для мужского здоровья. Они не только улучшают настроение, но и обеспечивают выработку тестостерона.

Варенье из малины рекомендовано тем, кто занимается тяжелыми видами спорта. В малине есть минералы, необходимые для роста костей и мышечной ткани.

Малиновое варенье при беременности

Беременным женщинам есть малиновое варенье нужно с осторожностью. Оно может вызвать аллергию, особенно в последнем триместре и оказаться вредным. При умеренном потреблении вредные свойства продукта нивелируются, а польза возрастает.

Малина укрепляет иммунитет и нормализует температуру тела. Также она способствует выведению токсинов, что важно в период вынашивания ребенка.

В малиновом варенье высокое содержание фолиевой кислоты. Это вещество необходимо при планировании беременности.

Малина облегчает токсикоз, улучшает перистальтику и убирает отеки. Однако салициловая кислота, содержащаяся в ягоде, может негативно сказаться на малыше. Она вызывает сильное сокращение матки, что на ранних сроках приводит к выкидышу. Поэтому есть варенье или пить отвары можно только по рекомендации врача.

Польза варенья при грудном вскармливании

Ягоду можно употреблять только после того, как малышу исполнится год. В младшем возрасте продукт навредит малышу: спровоцирует пищевую аллергию.

Десерт из малины пойдет ребенку на пользу, если знать меру. Она обеспечивает нормальное развитие мозга и его работу.

Малина необходима кормящим мамам. Во время вскармливания женщина теряет ценные витамины, а ягода способна пополнить их запас.

Детям

Малиновое варенье не запрещено детям. Главное – есть не более одной-двух чайных ложек в день, чтобы не нанести вреда организму.

Малина необходима для развития организма. Благодаря ей растет мышечная ткань и укрепляются кости.

При похудении

В свежей ягоде 46 килокалорий на 100 грамм. Но варенье обладает большей калорийностью из-за содержащегося в нем сахара. Его пищевая ценность – 270 ккал.Оно вредно для тех, у кого есть лишний вес.

Малиновое варенье при похудении можно есть,но лишь в небольших количествах. Одной чайной ложки малинового варенья в день достаточно, чтобы организм получил полезные вещества: в этом случае калорийность составит 18-20 ккал.

Людям с лишним весом нужно обращать внимание не только на пищевую ценность малинового варенья, но акже необходимо учитывать углеводы. Они препятствуют похудению. Так, в малине их 70,4 грамма, что достаточно много для диетического питания. Но калорийность можно снизить, заменив сахар фруктозой. Тогда пищевая ценность снизится на 100 ккал.

Другой вариант – добавить стевию вместо сахарного песка. Калорийность этого растения равна 0. Порошок не только сделает варенье диетическим, но и увеличит его пользу.

Противопоказания и вред

Хоть малина и полезна при гастрите, варенье из нее не стоит употреблять во время обострения. Также не рекомендуется есть ягоду тем, кто страдает от язвы и повышенной кислотности желудка.

Малиновое варенье может быть даже опасно. Это касается тех, кто имеет аллергические реакции. Кроме сыпи, насморка и покраснений нередко появляется отек Квинке и анафилактический шок.

От чего помогает малиновое варенье

Малиновое варенье применяют в народной медицине. Оно не только снимает симптомы, но и усиливает действие лекарств. Так, ягода помогает при:

  1. Панкреатите. На поджелудочной железе могут появиться очаги воспаления. Снять его поможет малиновое варенье. В ягоде содержатся вещества, обеспечивающие регенерацию тканей;
  2. Гастрите. Малина обладает обволакивающим эффектом. С ее помощью можно убрать неприятные симптомы, такие как метеоризм, изжога;
  3. Холецистите. Ягода помогает улучшить отток желчи и предупредить холецистит.
  4. Атеросклерозе. Состав богат витаминами, в том числе А, С и Е. Ретинол, аскорбиновая кислота и токоферол укрепляют стенки сосудов и уменьшают риск возникновения инфаркта.

Малокровие — это то, от чего также помогает малиновое варенье. В лакомстве содержится магний, который участвует в построении новых клеток крови.

Малиновое варенье хорошо помогает от кашля. В ягоде содержатся фитонциды, или природные антибиотики. Поэтому засахаренные ягоды обладают противомикробным эффектом. Также они ускоряют обменные процессы, что полезно при борьбе с сухим кашлем.

Особенно ценна малина для тех, кто болеет ОРВИ. Горячий напиток с вареньем уменьшает кашель и першение в горле, снижает температуру и повышает иммунитет.

Малиновое варенье — 3 лучших рецепта приготовления

Есть несколько способов приготовить малиновое варенье . При этом не обязательно варить ягоды, существуют более простые рецепты. Но сначала стоит ознакомиться с классическим.

Классический рецепт малинового варенья

Сперва необходимо промыть малину. Затем переложить ее в кастрюлю, добавить сахар или его заменитель. Сахар добавляют в расчете 1 кг песка на 1 кг ягод. После массу нужно оставить на пару часов в теплом месте. За это время ягоды пропитаются и пустят сок.

Варят малину в течение 40-50 минут на среднем огне. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы она не прилипала к кастрюле.

Рецепт варенья пятиминутка из малины

Этот старинный рецепт состоит из нескольких этапов. Для приготовления малинового варенья:

  1. Промыть ягоды. Важно оставить их целыми;
  2. Засыпать сахаром. Для килограмма варенья хватит 1,5 кг. песка;
  3. Убрать в холодильник на 5 часов;
  4. Вытащить из морозильника и оставить на полчаса в теплом месте.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 10 минут;
  6. Простерилизовать банки, разложить по емкостям.

Пятиминутка готова. Варенье желательно хранить в погребе. Тогда даже спустя несколько лет оно не потеряет своих целебных свойств.

Малиновое варенье на зиму — рецепт без варки

Рецепт приготовления лакомства очень простой. Малину нужно перебрать, засыпать сахаром и взбить миксером. Вместо него можно использовать толкушку. На 1 кг ягоды также, как и в предыдущем рецепте, используют 1 кг сахара-песка.

Смесь раскладывают по стерилизованным банкам и помещают в холодильник. Либо наливают массу из засахаренных ягод в контейнеры, а затем убирают в морозильную камеру.

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Здесь помимо сахара и малины потребуется корица. На 1 кг ягод потребуется 1 кг сахара и несколько веточек корицы. Она добавит варенью особый аромат. В остальном рецепт варенья в мультиварке схож с классическим:

Банки можно простерилизовать прямо в мультиварке. Для этого нужно поставить их на клапан отвода пара. Крышки же достаточно полить кипятком.

Как сделать вино из малинового варенья

Забродившую малину не обязательно переваривать. Можно приготовить из нее вино. Для этого нужно 8=9 кг ягод и 4-5 кг сахара.

Поэтапные рецепт приготовления малинового варенья:

  1. Смешать засахаренные ягоды с теплой водой (15 литров) и добавить изюм. При этом промывать его нельзя, иначе исчезнут природные дрожжи;
  2. Добавить сахар.
  3. Разлить смесь в стеклянную емкость и накрыть силиконовой перчаткой. В одном пальце необходимо проделать дырочку для отхода газов;
  4. Поместить бутылку в теплое место на несколько недель. Приемлемая температура – от 25 градусов;
  5. Процедить забродившую малину через марлю, подсластить по необходимо и перелить в чистую бутыль.

Периодически на дне будет оставаться осадок. При его появлении нужно сцедить вино и перелить в новую емкость. Так нужно делать до тех пор, пока осадок не исчезнет полностью.

Вино из малины можно пробовать через 2-3 месяца. Его готовность определяют по цвету. Оно должно быть прозрачным. При этом крепость готового напитка составляет 10%..

Что делать, если забродило малиновое варенье

Варенье начинает скисать или бродить из-за недостатка сахара. Поэтому его необходимо переварить, добавив больше песка, фруктозы или стевии.

Засахаренные ягоды выкладывают в кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют сахар. Чтобы варенье не забродило снова, необходимо правильно подобрать пропорцию. Так, для 1 килограмма малины нужно 100 г сахара.

Бывает, что варенье наоборот портится из-за избытка сахара. В этом случае банку нужно поставить в кастрюлю, залитую теплой водой. Лишний сахар растворится сразу, как только жидкость закипит.

Если нет времени или умений для того, чтобы приготовить малиновое варенье самостоятельно, то лучше заказать продукт в интернет-магазинах. В Москве и санкт-петербурге консервацию, в том числе и варенье заказывайте у надежного производителя и поставщика продуктов питания — в Акуловке.

Засахаренная малина не испортится, если к ней добавить лимонную кислоту. Кроме того, сок добавит пикантности.

Также варенье может заплесневеть. Необходимо открыть банку и аккуратно снять пленку, не задевая ягоды. Затем края нужно протереть салфеткой. Такое варенье употребляют сразу, замораживать его повторно не рекомендуется.

При любом способе приготовления варенье нужно хранить в сухом, защищенном от света месте. Температура не должна превышать 10-12 градусов.

Малиновое варенье не только вкусное, но и очень полезное. Оно рекомендовано при многих заболеваниях. Главное – употреблять его в умеренном количестве. Тогда деликатес положительно скажется на организме.

(M) Aircraft 40 г Сибирское Варенье

Доставка курьером

Доставка производится только после подтверждения заказа по телефону. 

Наш курьер доставит заказ по указанному адресу в выбранный вами временной интервал (из предложенных при оформлении заказа). 

Экспресс-доставка позволяет получить заказ день в день — для жителей в пределах МКАД заказ будет доставлен в течении дня после подтверждения.

Ориентировочно за 1 час до прибытия курьер свяжется с вами. По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.


Москва

м. Алексеевская, пр-т Мира, д.118 с 11:00 до 23:00

м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8 с 11:00 до 23:00

м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 4, с 9:00 до 22:00

м. Марксистская, ул. Таганская, д.1/2, стр.2 с 11:00 до 23:00

м. Новогиреево, Зеленый проспект, д. 60/35, с 11:00 до 23:00

м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 74 с. 1, с 11:00 до 23:00

м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 9, стр. 1 с 11:00 до 23:00

м. Парк Культуры, Зубовский б-р, д.16-20, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Академическая, пр-т 60-летия Октября, 18 к1 с 10:00 до 22:00

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.73а, стр.19 с 9:00 до 21:00

м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д.12 с 10:00 до 22:00

м. Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д.3-5, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марьино, ул. Люблинская, д. 169, к. 2, ТРЦ Мариэль, с 10:00 до 22:00

м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1 с 11:00 до 23:00

Истринский район

ул. Невская, д. 704, ТЦ "Княжий Двор"

Санкт-Петербург

м. Садовая, ул. Гороховая, д. 45а с 11:00 до 23:00

м. Комендантский проспект, ул. Уточкина, д. 1 к. 1, с 11:00 до 23:00

Доставка в регионы

Доставка грузов по России осуществляется тpанспортной компaнией ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве доставляем бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента. 

варенье или нет?: adelanta — LiveJournal

Люблю создавать посты для #92днялета по принципу «первое что пришло в голову». Так получается честнее, любопытнее и избавляет меня от мучительного выбора про что писать. Про рыбу, например, у меня было сразу несколько вариантов, но я написала про чемпионство. 

Так вот про варенье мне первым в голову пришёл (пришло? пришла?) чатни. Рассказываю что это за зверь и с чем его едят. 

Photo by Viktor Forgacs on Unsplash

Про чатни я впервые услышала на фестивале Taste of Moscow, где можно было полакомиться вкусностями со всего мира. Симпатичный британский джентельмен предложил на выбор несколько вкусов странного то ли джема то ли соуса. И вот это как раз и был чатни

А на прошлой неделе в телепередаче моего любимого Джейми Оливера был рецепт карри с чатни. Сын спросил где его купить, а я озадачилась, потому что у нас в магазинах такое не продаётся. Пошла гуглить рецепты, оказалось, что можно сделать самостоятельно. 

Официально, чатни — это индийский соус, но, он бывает и сладким как варенье, и густым острым как соус, и кислым как ...не знаю даже что. 

В чем основное отличие чатни от классического варенья?

В рецептах чатни встречаются разные специи — карри, перец, имбирь, семена горчицы, кумин, лавровый лист, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех и различные масалы. В состав чатни входят лук, чеснок, яблочный и винный уксус, лимонный сок, орехи, сахар, мед, соль, сливочное и растительное масло. Нередко в чатни вводятся сметана, томатная паста, соки и зелень.
Еще одна особенность индийских чатни — сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. В одном соусе яблоки могут соседствовать с острым перцем, кокос — с чесноком, манго — с луком, а дыня — с семенами горчицы. Дело в том, что индийские повара придерживаются принципов Аюрведы, в которой большое внимание уделяется правилам совместимости специй и продуктов. Используя разные комбинации сочетаний, можно менять вкус пищи и ее свойства, что, определенно, сказывается на здоровье и самочувствии членов семьи.

Я себе объясняю так, что классического рецепта чатни нет, поэтому я могу в принципе смешать несочетаемые ингридиенты в варенье, добавить специй, и получится чатни. Лишь бы вкусно было, а как уж оно там называется, не так важно, правильно?

рецепты с фото на Повар.ру (1086 рецептов варенья)

Варенье из крыжовника с мятой 4.3

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Варенье из жареной вишни 4.5

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Варенье из сосновых шишек 4.7

С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему. ...далее

Добавил: Valentina60 07.06.2018

Варенье из черешни без сахара 3.3

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат - отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2017

Малиновое варенье без варки на зиму 4.8

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить "витаминки" лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Варенье из одуванчиков 4.6

А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.04.2017

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.3

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. ...далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Варенье из киви 4.6

Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота", приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :) Получается вкусное лакомство для всей семьи. ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.06.2013

Варенье из зелёных грецких орехов 4.4

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов. ...далее

Добавил: Маргарита 20.08.2016

Варенье из крыжовника изумрудное 3.2

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.07.2017

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Малиновое варенье пьяное 4.4

Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Малиновое варенье с мятой 5.0

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2018

Ароматное варенье из райских яблок 3.8

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, - простейшее приготовление. Красота! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Варенье из яблок и рябины 4.9

Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Варенье из айвы и клюквы 4.6

Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Варенье из граната с косточками 3.9

Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье - особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Варенье из помидоров 4.0

Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Малина с сахаром без варки на зиму 4.4

Безусловно, самое ароматное и полезное варенье будет без варки ягод. Готовить его очень просто, а удовольствие за зимним чаем вы получите колоссальное! Приготовим его вместе? ...далее

Добавил: Натали 13.07.2019

Варенье из черемухи без косточек 1.6

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях - одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2014

Мед из одуванчиков 4.5

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.04.2017

Персики в собственном соку на зиму 3.8

Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017

Клубника в собственном соку 4.8

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Грушевое варенье с маком 3.4

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Варенье из лимонов 4.1

Варенье из лимонов - очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов много не понадобится! Все гениальное просто, поэтому встречайте! ...далее

Добавил: Наталья 28.11.2012

Варенье из зимних яблок 3.8

Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2014

Варенье из мяты 4.5

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов. ...далее

Добавил: Galate 20.06.2019

Варенье "Слива в шоколаде" 5.0

Варенье из сливы с добавлением шоколада - это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы "между делом". ...далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Варенье из смородины в аэрогриле 3.8

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Лимонное варенье 3.6

Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Царское варенье 4.0

Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2017

Вишневое варенье с мятой 4.3

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017

Шелковица, перетертая с сахаром 5.0

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Варенье из абрикосов без косточек 4.2

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.07.2017

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Варенье из замороженного крыжовника 4.2

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Малина с сахаром на зиму

Малина в сахаре на зиму без варки.
За последнюю неделю на почту пришло более 10 писем с просьбой поделиться рецептом малинового варенья на зиму.
Поспешу с ответом...
Варенье из малины, а так же из смородины (независимо от цвета ) я не варю, а просто замораживаю в сахаре!
Перетертая малина с сахаром, целая малина в морозилке, сырое варенье из малины, заготовка целой малины в прок  - как хочется так и называйте ☺☺☺
Почему не варю варенье из малины? А потому что считаю, что такие нежные ягоды как у малины не должны подвергаться термической обработке, пусть да же минимальной (я имею ввиду рецепт варенья "пятиминутка").


Душистая краснобокая сладкая малина – это не только очень вкусная летняя ягода, но и отличное профилактическое и лечебное средство от простудных заболеваний. Ароматный малиновый чай отлично помогает повысить иммунитет, снижает температуру, снимает боль и воспаление. Поэтому малину активно заготавливают на зиму, ведь пик простудных заболеваний приходится именно на осенне-зимний период, когда, к сожалению, свежей малины уже нет.
До недавнего времени, моим самым любимым и чуть ли не единственным способом заготовки малины было консервирование. А после приобретения большого холодильника с огромной морозильной камерой не вижу смысла варить варенье ☺☺☺
Бесспорно, малиновое варенье – очень вкусное лакомство, но в плане пользы оно явно проигрывает свежим ягодам. И это не удивительно, ведь при варке улетучивается большая часть полезных веществ, а огромное количество сахара также не прибавляет продукту полезности.
Самый лучший способ заготовки малины на зиму - заморозка "сырого малинового варенья"!
Заморозка выигрывает у консервирования или сушки по всем параметрам. Во-первых, при заморозке практически не изменяется вкус, и не теряются полезные свойства. Во-вторых, на заморозку ягод тратится намного меньше времени, чем на варку варенья или компота, а затем стерилизацию и закатку банок. В-третьих, целыми замороженными ягодами малины можно украсить готовые десерты и выпечку, тогда как варенье для такой цели не годится. Кстати, интересен тот факт, что в замороженной малине сохраняется несколько больше витаминов и органических кислот, нежели в свежей, сорванной сутки назад. Поэтому замораживать эту летнюю ягоду рекомендуется сразу после сбора.
Варить варенье из малины - нет, замораживать - да!

Ингредиенты:

Малина - 1 кг
Сахарный песок - всё зависит от вашего предпочтения, рекомендую не менее 0,7 кг
Контейнеры

Приготовление:

Что нужно сделать перед заморозкой?
Для начала нужно определиться, в каком виде будет заготавливаться малина: целая или перетертая?
Для заморозки целой малины необходимо отобрать только спелые, но твердые ягоды, которые не потеряют свою форму при заморозке и последующей разморозке перед употреблением.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Если ягоды малины плотные и слегка недоспелые, то пересыпать каждый слой малины сахаром не обязательно. У меня малина спелая ( даёт сок) поэтому я пересыпать буду. На дно сухого контейнера насыпаем небольшое количество сахара, сверху выкладываем  ягоды, затем снова сахар и т.д. Плотно прикрываем контейнер крышкой  и убираем в морозильную камеру на хранение.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Для заморозки "сырого малинового варенья" в виде пюре вполне подойдут и слегка переспевшие ягоды. Однако в любом случает от сильно поврежденных и подпорченных ягод следует избавиться, а также удалить хвостики, частички листиков и прочий мусор.
Если вы уверены в том, что малина чистая, можно замораживать ее и без мытья. Но если вы не можете гарантировать чистоту ягод, устройте малине ледяной душ, промыв ее очень холодной водой, а затем тщательно просушив.
Перед тем, как заморозить малину в холодильнике, определитесь с размером порций: рекомендуется замораживать не более одного-двух стаканов ягоды в одной емкости, чтобы потом было удобнее и экономичнее ее использовать, ведь повторно замораживать малину нельзя.
Малину пересыпаем сахаром, из расчёта 0,7 кг сахара на 1 кг ягоды и оставляем на ночь, на день как вам удобнее.
После того как выделиться сок, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Толочь, блендерить, перетирать ягоду вовсе необязательно, делайте на ваше усмотрение. Лично я не заморачиваюсь, перемешаю несколько раз и на этом всё ☺☺☺
Малиновое пюре раскладываем в небольшие пластиковые контейнеры с крышками или в закрывающиеся баночки (не стеклянные).

Но нужно помнить, что при замораживании все жидкости увеличиваются в объёме, поэтому пюре не надо накладывать вровень с верхом, а нужно оставлять примерно одну треть ёмкости свободной. Уберите в морозилку на хранение.

Малина после заморозки. Следует помнить - ягода перетертая. измельченная не замораживается в лед.

ЕСЛИ НЕДОСТАТОЧНО КОНТЕЙНЕРОВ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если пластиковых контейнеров мало, то можно использовать их для формирования брикетов с малиновым пюре. Для этого в контейнер вкладывают целлофановый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и наливают в него пюре.

Верх пакета подворачивают под контейнер, который затем ставят в морозильную камеру.
После того как пюре заморозится, пакет вынимают из контейнера и хорошо завязывают.
Получается аккуратный брикет с замороженным малиновым пюре, который кладут в ещё один плотный пакет во избежание протекания и завязывают. Такие брикеты очень удобно хранить, а также брать по мере надобности.

Вот такой симпатишшшный малиновый брикетик. А какой он ароматный и вкусный, просто бери и откусывай, чем вам не фруктовый (ягодный) лёд?

Как правильно размораживать ягоду малину?
Любым ягодам противопоказана быстрая разморозка. Поэтому замороженные ягоды перекладывают из морозильной камеры в холодильник и размораживают естественным путём.
Невероятно быстро, а результат на всё 200%!
Вот такая красота и незабываемый вкус лета на протяжении всей зимы у вас в морозилке - беспорный вариант заготовки для вас и ваших родных и близких.
Р.S - при желании, после разморозки, небольшую порцию малины с сахаром прокипятите в течении 2-3 минут, в итоге у вас получится обычное малиновое варенье ☺☺☺

НЕТ В НАЛИЧИИ Варенье живое Черника на березовом соке 200мл.

Рецепты простых вкусняшек к восьмому марта
1.  Фруктово-ореховое полено (без выпечки) Состав для формы 20х10 см: Финики или изюм - 300 г Овсянка - 70 г (долгой варки) Кешью (или других орехов или смеси на выбор) - 70 г Семена льна...
Три способа вкусно и полезно приготовить зелёную гречку
Зеленая греча – это необработанная крупа, не прошедшая термообработку. Благодаря этому в ней сохраняются все полезные вещества. Регулярное съедание блюд из зеленой гречи помогает улучшить иммунитет, нормализовать кровообращение, вывести...
Рецепт классического хумуса
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха). Хумус очень вкусный и питательный и и...
ЧЕРНАЯ ИКРА ИЗ СЕМЯН ЧИА
Икра из семян чиа – это вкусная вегетарианская закуска. Она имеет приятный аромат соевого соуса и легкий «морской» привкус благодаря измельченным водорослям Вакаме. Икра из семян чиа украсит любой стол, и не только вегетарианский. Кроме того, она...
Тофу в нори рецепт.
Тофу в нори — настоящий хит веганской кулинарии! На вкус как жареная рыба. Водоросли нори создают тот же вкус, что и море, а тофу имитирует необходимую текстуру. Ингредиенты:  Тофу — 300 гр. Нори — 2,5 шт ....90 000 Плотины и джемы без сахара

Выбирая домашние консервы, мы часто не понимаем, что можем свести к минимуму любые вредные добавки. Как известно, любые фруктовые заготовки, в том числе и наша любимая клубника, не обходятся без сахара, и желирующих веществ , позволяющих хранить их максимально долго. Однако оказывается, что вышеперечисленные ингредиенты можно с успехом заменить более полезными заменителями. Вместо сахара можно использовать ксилит и эритрит, а вместо желирующего вещества - агар.

Дем без сахара - это возможно!

Традиционный сахар очень калорийный. Ксилит и эритрит являются природными веществами. Первый получают из березы и кукурузы. Эритрол производится в основном из пшеничного и кукурузного крахмала. При приготовлении фруктовых консервов ксилит используется точно в тех же количествах, что и сахар. Сладость эритрита составляет 75% сладости белого сахара. Поэтому в рецептах 100 г сахара заменяют 120–140 г эритрита.Агар, с другой стороны, является естественным желирующим агентом растительного происхождения. Он на 70% состоит из пищевых волокон и может с успехом заменять желирующие вещества в консервах. 1 столовая ложка желатина считается равной 1-2 столовым ложкам агара.

Рецепты варенья без сахара

Клубника дем I

Ингредиенты:

Версия:

Вымытую и очищенную клубнику нарежьте кусочками, затем положите в кастрюлю и тушите 20 минут, часто помешивая.В конце добавить ксилит и лимонный сок. Снова варить около 5 минут до загустения, все время помешивая. Снимите с огня, добавьте агар, перемешайте и разложите горячий деме по заранее подготовленным банкам. Дайте ему остыть.

Клубника дем II

Ингредиенты:

Версия:

Клубнику вымойте и очистите от плодоножек.Выложите его в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до легкого пережаривания. Затем добавьте пектин и эритрит и перемешайте. Варить демки минут 10-15. При необходимости мы можем увеличить количество эритрита для большей сладости. Горячий демион разлить по ошпаренным банкам, плотно закрутить пробкой и оставить минут на 10 с перевернутой крышкой вверх дном.

Варенье из клубники и ревеня

Ингредиенты (6 соков по 250 мл):

Версия:

Клубнику и ревень вымойте и удалите плодоножки.Нарежьте клубнику и нарежьте кубиками ревень. Положите в кастрюлю, залейте ксилитом и доведите до кипения на медленном огне. После закипания уменьшить огонь и варить около 30 минут, периодически помешивая. Затем дайте ему остыть. Затем слить сок, смешать его с агаром и довести до кипения. Также отварите оставшиеся фрукты на отдельной конфорке. После закипания добавить сок агара и варить на медленном огне еще 20 минут, все время помешивая. Готовое варенье заливают соками и плотно укупоривают. Оставьте его остывать.Также можно пастеризовать.

Клубничный компот

Ингредиенты (на 6 средних напитков):

Версия:

Клубнику моем, избавляемся от плодоножек. Переложить в заранее заваренные банки. Вскипятите воду с ксилитом, затем отварите клубнику. Немедленно закройте банки. В большую кастрюлю налейте холодную воду до половины ее высоты и пастеризуйте на слабом огне около 15 минут.Снимите с огня и оставьте в воде до остывания, затем переверните вверх дном на несколько часов.

.

Клубничное варенье без консервантов - Лучший Рецепт!

Самый лучший и полезный клубничный джем без добавления желирующего сахара и консервантов. Он настолько вкусный, что его можно есть самому, чайной ложкой прямо из баночки. Идеальные круассаны на завтрак.

Клубничный джем без консервантов

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Пресервы Кухня: Польша Сложность: Легко

Когда заканчивается клубничный сезон, начинается лучшее время для приготовления варенья.Клубника менее красивая, но ароматная.


Метод приготовления:


Примечания:

ли :: до { цвет фона: # 597560; }]]> .

Stute Диабетическое варенье малина без сахара SugarlessLife


Сладкие и вкусные джемы без сахара? Да! Делаем невозможное возможным ;)

Джемы явно связаны с высоким содержанием сахара, что заставляет их избегать диабетиков или людей, придерживающихся диеты с низким содержанием сахара. К счастью, в этом больше нет необходимости! Благодаря сорбиту, содержащемуся во многих фруктах, продукты Stute Diabetic являются идеальным решением для людей, соблюдающих диету и в то же время желающих насладиться сладким фруктовым вкусом!

Качество – слово, ставшее синонимом британского бренда Stute Foods, основанного в 1969 году в городе Бристоль.Спустя несколько десятилетий небольшой семейный бизнес вырос в одного из лидеров рынка, предлагающего высококачественные джемы, мармелады и напитки, содержащие натуральные ингредиенты. Компания Stute предоставляет покупателям натуральные продукты для здорового образа жизни, поэтому в них нет искусственных консервантов, искусственных красителей и искусственных ароматизаторов.

Что такое сорбит? Сорбитол — это подсластитель, который обычно добавляют в продукты промышленного производства, особенно те, которые предназначены для диет и диабетиков.Он встречается в природе в некоторых фруктах, таких как сливы, груши, яблоки, водоросли и грибы. Сорбитол относится к группе сахарных спиртов (полиолов), имеет 50-60% сладость сахарозы и чисто сладкое послевкусие. Ограничений по применению сорбитола в качестве пищевой добавки нет.

100% вкус малинового варенья без косточек!

0% глютена

0% сахара

Продукт, подслащенный сорбитом!

Ингредиенты

малиновое пюре, подсластитель (сорбитол), регулятор кислотности: лимонная кислота, желирующий агент: фруктовые пектины.Готовится из 45г фруктов на 100г продукта.

Пищевая ценность


100 г
15 г (порция)
Энергетическая ценность 644 кДж / 154 ккал 98 кДж / 24 ккал
Жиры 0,1 г 0,01 г
(включая насыщенные жиры) 0,1 г 0 г
Углеводы 59,1 г 9 г
(включая сахара) 2,2 г 0,3 г
(полиолы) - г - г
Белок 0,6 г 0,09 г
Волокно - г - г
Соль 0,02 г 0 г
Чрезмерное потребление может вызвать слабительный эффект.

Изначально следует потреблять не более 25 г сорбитола, что эквивалентно 44 г варенья.

.

ЗАЛАНДО

Идентификатор ссылки: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Наш сайт временно недоступен. Вы, наверное, знаете упражнение: попробуйте обновить страницу через минуту или две. До сих пор не работает? Отправлять нам короткое сообщение через кнопку отчета об ошибке, и мы примем пристальный взгляд.

Отправить сообщение об ошибке

Идентификатор кода: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Si è verificato un problema con la nostra pagina: prova a ricaricarla tra qualche minuto.La pagina non funziona ancora? Segnalacelo attraverso il tasto отчет и verificheremo иль проблема.

Фелер мельден

Идентификатор кода: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Si è verificato un problema con la nostra pagina: prova a ricaricarla tra qualche minuto. La pagina non funziona ancora? Segnalacelo attraverso il tasto отчет и verificheremo иль проблема.

ID дель riferimento: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Referenz-ID: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Unsere Website ist derzeit nicht erreichbar. Das kennst du jetzt sicher, aber: Versuch es einfach in ein paar Minuten noch einmal. Sollten wir für dich schon länger nicht erreichbar sein, schreib uns eine kurze Nachricht über den Fehler-melden-Knopf und wir schauen uns das genauer an.

Фелер мельден

Идентификационный номер ссылки: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Hemos encontrado un Problema en Nuestra Página: Actualízala en Unos минута ¿La página sigue sin funcionar? Envíanos un mensaje breve a través del botón "отчет" у comprobaremos эль проблема.

Enviar сообщает об ошибке

ID-viite: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Pahoittelemme, jokin meni vikaan verkkosivullamme. Yritä ladata sivu hetken kuluttua uudelleen.Mikali sivu ei edelleenkään toimi, lähetä meille virheilmoitus, jotta voimme selvittää asiaa.

Lähetä virheilmoitus

Справочный номер: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Notre site est momentanément indisponible. Essayez de Rafraîchir la страница d'ici une à deux минут. Cela n'a pas fonctionné? Envoyez-nous un message en utilisant le bouton "Rapport d'erreur" и др. nous essaierons d'identifier la причина проблемы.

Envoyer un rapport d'erreur

Идентификационный номер: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Онзе веб-сайт даже не t. Je kent de procedure waarschijnlijk al: исследуйте een paar minuten de pagina opnieuw te laden. Джин beterschap в Zicht? Stuur ons een berichtje via de error-knop en we zullen proberen om het probleem zo snel mogelijk op te lossen.

Stuur ошибка-раппорт

Referanse-ID: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Vår nettside эр dessverre ikke tilgjengelig для øyeblikket. Дю ветеринар sikkert hva du må gjøre; vent noen minutter og oppdater siden. Virker de fremdeles ikke? Отправить oss en kort melding ved å trykke på knappen под, ог ви скаль се хва ви кан gjøre.

Отправить файл

Справочный номер: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

В настоящее время страница недоступна.Попробуй тоже обновить несколько минут. До сих пор не работает? Сообщите об ошибке, мы рассмотрим ее!

Сообщить об ошибке

Идентификатор ссылки: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Vår hemsida är tyvärr intetilgänglig just nu. Du vet nog redan vad nästa steg är: Prova att uppdatera sidan om en minut eller två. Fungerar de fortfarande inte? Meddela oss genome att click på knappen for felrapportering, så tittar vi närmare på det.

Скика сквернопорт

Идентификатор ссылки: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Zalando.dk er ikke tilgængelig Lige Nu. Du kender sikkert rutinen efterhånden: Prøv at genopfriske siden om et minut eller to. Виркер сиден стадиг икке? Giv os besked через knappen nedenfor og vi tager et киг на саген.

ОТПРАВИТЬ ФЕЙЛРАПОРТ

Идентификатор ссылки: 18.47edef50.1652058235.10e6a7e4

Naše webová stránka je dočasně nedostupná. Asi víte, как поступить дал: через 1-2 минуты zkustě stránku updovat. Ничего не заказывать? Нажмите na tlačítko níže a pošlete nám kratkou zprávu. Мы соблазняемся zjistit příčinu závady.

Zaslat hlášení oh надеюсь .

Клубничный джем из семян чиа

Классический джем, но без сахара и каких-либо дополнительных добавок для желирования!


Клубника дешевеет, настоящий сезон нас ждет в июне, но я не могу равнодушно пройти мимо прилавков, забитых клубникой, от которой невероятно сильно пахнет.

На бегу к автобусу, почувствовав аромат свежей, сладкой клубники, я тут же останавливаюсь
и прошу всю корзину.Дома я их все мою, очищаю от стеблей и варю варенье из семян чиа!

Варенье на семенах чиа уже стало хитом зарубежного интернета, а новые рецепты появляются постоянно и вновь, как только наступает сезон фруктов. Среди причудливых рецептов самые простые — самые лучшие! Клубника, лимонный сок и семена чиа - этого достаточно, чтобы приготовить вкуснейшее варенье! Если хотите оживить варенье – добавьте палочки ванили или мяты.

Клубника, малина, черника - все можно заварить как в рецепте ниже, состав только ваше индивидуальное творчество, комбинируйте
Подсластитель не добавляю, с такой вкусной и сладкой клубникой в ​​сезон просто преступление!

Ингредиенты на одну среднюю банку:
2 чашки клубники
1-2 столовые ложки семян чиа
лимонный сок

1.Клубнику тщательно вымойте и обрежьте плодоножки. Нарежьте их на более мелкие кусочки (в зависимости от того, какая структура варенья вам нравится).
2. Клубнику положить в горячую кастрюлю и тушить до выделения сока, можно размять вилкой. Добавьте молотые семена чиа и немного лимонного сока.
3. Держите варенье на среднем огне, пока оно не схватится и не начнет густеть. Переложите в банку, дайте остыть и съешьте на ломтике хорошего хлеба или пастеризуйте как обычно. Приятного аппетита!

Варенье можно приготовить в сыром виде - сыроедение.Затем поместите очищенную клубнику в чашу блендера вместе с двойной порцией семян чиа и лимонным соком и перемешайте. Дополнительно можно добавить мякоть стручка ванили и столовую ложку сиропа агавы. Семена чиа превратят всю смесь в гель, в результате чего получится мусс.
Не забудьте добавить малину или чернику!

Другой вариант – добавить в кастрюлю с клубникой целые семена чиа и воду, тогда получится немного густой, но текучий мусс, который идеально подойдет для блинчиков или вафель.Он будет напоминать чиа фреску.

.

Джемы без сахара, варенья натуральные из яблок, клубники, черной смородины

Обогащенный сахаром, консервантами и искусственными добавками — именно таким часто бывает состав обычных джемов, поэтому их точно следует избегать. Кроме того, мы не знаем, какие качественные фрукты используются при их производстве, и они могут быть несвежими или даже гнилыми, если это низкосортные продукты. Между тем качественные органические джемы, варенья и мармелады без сахара могут быть не только вкусными, но и полезными.Органические продукты, которые мы предлагаем, полностью натуральны. Продукты содержат ингредиенты, которые происходят из органического земледелия, поэтому в них нет остатков средств защиты растений, у нас также есть гарантия, что они отличного качества.

Джемы органические без сахара и натуральные фруктовые варенья не только для диабетиков

Если наши фруктовые варенья и джемы содержат сахар, то это тростниковый сахар. Однако многие из них его вообще не содержат – в этом случае в состав будет входить сироп агавы или концентрированный яблочный сок. Натуральные органические джемы и варенья — отличный вариант в качестве ингредиента здорового завтрака или полдника для ребенка . В нашем предложении также есть интересные продукты, созданные специально для тех, кто ищет оригинальные сочетания и вкусовые ощущения, например, с добавлением тимьяна или корицы. Также есть пресервы, которые идеально подходят для выпечки: лепестки роз, абрикосов, слив или ревеня, благодаря которым пончики, пряники и пирожные приобретут неповторимый аромат.Вкуснейшие джемы без сахара, только в нашем магазине!

Полезные джемы и варенья без сахара

На протяжении многих лет диетологи призывают нас ограничивать количество потребляемого сахара в ежедневном рационе. Сахар оказывает огромное влияние на возникновение болезней обмена веществ и заболеваний нервной системы. Это нарушает уровень внимания и концентрации у детей. Именно поэтому мы позаботились о том, чтобы в нашем ассортименте были натуральные фруктовые консервы без добавления подсластителей. Наша продукция поставляется от проверенных производителей, таких как Sad Danków, Batom или Allos.

На полках интернет-магазина Ekoaleja.pl среди прочего можно найти:

Все имеющиеся в нашем предложении фруктовые консервы не только вкусны, но и полезны. Натуральные джемы без сахара богаты витаминами и минералами, положительно влияющими на работу всего организма. Вы простудились? Попробуйте лимонно-имбирный мармелад, который укрепит ваш иммунитет. У вас есть проблемы со зрением? Выбирайте силу натуральных консервов из плодов манго – содержащийся в них лютеин снижает риск развития катаракты. Мы уверены, что среди вкусов, доступных в нашем предложении, вы найдете джем без сахара, идеально соответствующий вашим предпочтениям.Откройте для себя силу натуральных фруктовых консервов и забудьте о рыночных консервах, полных химикатов. Делайте ставку на здоровье!

.90 000 более полезных заменителей варенья, что такое фругалина? польза и свойства, с чем есть фружелину, отличия

Фружелина - более здоровый заменитель варенья

Вы любите сладкие завтраки или ужины? Не представляете блины и вафли без варенья? В то же время вы понимаете, что это сладкое лакомство высококалорийно и приносит большую пользу. количество сахара. Так что, если вы ищете здоровую замену варенью, обратите внимание на фружелин!

Фружелина что это? -

функции и преимущества

Frużelina — фруктовый препарат, приготовленный из кусочков фруктов, погруженных в желе.Фрукты часто используемые в приготовлении фружелины, например, вишня, клубника, малина, но Конечно, это могут быть любые фрукты.

Frużelina может заменить традиционное варенье или варенье. Преимущество фружелины, которую можно легко купить в магазинах здоровой пищи или в Большинство традиционных продуктовых магазинов заключается в том, что многие производители производят фругелин без добавлен сахар, либо он добавляется в минимальном количестве.

Часто также заменяют сахар ксилит или эритрит, эти заменители характеризуются низким гликемическим индексом.Это несомненно самое большое преимущество этого продукта. Frużelina создана с заботой о людях физически активным людям, обращающим внимание на калорийность блюд, а также тем, кто избегает обработанные продукты.

Кроме того, фругелин можно найти в рационе людей, желающих похудеть лишние килограммы, именно за счет того, что это продукт с низким содержанием сахара.

Почему бы не джем? Полезно ли варенье?

Джем — это фруктовый продукт, который готовят из измельченных фруктов.И ничего бы в нем не было плохо, если бы не тот факт, что подавляющее большинство джемов в наличии на прилавках содержит большое количество сахара.

Сахар в джемах помогает сохранить аромат и правильный вкус Обслуживание. Это высококалорийный продукт. Для сравнения, в 100 г фрузелина около 70 ккал. в то время как 100 г варенья имеет в среднем 200 ккал и более.

Если вы все же хотите купить варенье, при выборе убедитесь, что оно содержит как наименьшее количество простых сахаров, имело большое количество кусочков фруктов, как это, вероятно, то более натуральным, а также что бы в нем не было ни красителей и ароматизаторов, ни других веществ дополнительный.

В чем разница между джемом и фружелиной?

Варенье высококалорийно, содержит сахар, часто также красители или ароматы.

Фружелина низкокалорийна, вместо сахара чаще всего содержит эритрит, для которого характерны с ничьим гликемическим индексом, не содержит дополнительных веществ.

С чем есть фружелин?

Frużelina – универсальное дополнение ко многим сладким блюдам. Вы можете добавить его в выпечку тортов, круассаны.Он будет очень вкусным с блинами, омлетом, оладьями или вафлями. Ты сможешь добавляйте фружелин в мороженое и другие десерты.

.

Смотрите также