Вкусные салаты со свеклой вареной


10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салаты из вареной свеклы - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: ampravda.ru

Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!

1. Салат со свеклой и яблоком

Фото: gastronom.ru

Сложно придумать еще более простой и легкий салат.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.

2. Салат из вареной свеклы и нута

Фото: pizza-nomer1.ru

Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.

3. Салат со свеклой и квашеной капустой

Фото: coook.info

Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Фото: gastronom.ru

Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

5. Салат с мясом, сельдью и свеклой

Фото: confeton.ru

Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

6. Салат со свеклой и фасолью

Фото: kupit-sedlo.ru

Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

7. Салат из вареной свеклы с кинзой

Фото: apetitclub.ru

Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

8. Салат со свеклой и булгуром

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.

9. Салат из вареной свеклы и моркови

Фото: pinterest.ru

Простой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.

10. Салат с кускусом и свеклой

Фото: eda.ru

Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

11. Салат с курицей и вареной свеклой

Фото: gastronom.ru

Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.

12. Салат с творогом и свеклой

Фото: eda.ru

Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.

13. Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Фото: dhoz.ru

Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.

14. Салат из вареной свеклы с корном

Фото: pinterest.ru

Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.

Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.

15. Салат со свеклой и рикоттой

Фото: eda.ru

Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.

Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат из вареной свеклы по-грузински

Фото: pinterest.ru

Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.

17. Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Фото: eda.ru

Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.

18. Салат из вареной свеклы и кабачков

Фото: доставкамакдональдс.рф

Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.

19. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Фото: gastronom.ru

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

20. Салат из вареной свеклы и красной капусты

Фото: gastronom.ru

Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с вареной свеклой и сыром

Простой, нарядный и очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром можно подать и в будни, и в праздники. Я заправила салатик сметаной, если любите - используйте майонез. Салат можно подать порционно или в одном салатнике. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с вареной свеклой и сыром понадобится:

свекла отварная (средняя) - 2 шт.;

яйца, сваренные вкрутую, - 1-2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

сыр твердый - 50 г;

лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сметана (майонез) - по вкусу.

Этапы приготовления

Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.

Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.

Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.

Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.

Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.

Выложить очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.

Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из свеклы | Ух, поедим

О пользе сахарной свеклы все мы наслышаны еще с детских лет, она неотменный атрибут любой семьи, ведущей здоровый образ жизни. Полезные свойства свеклы описаны еще Гиппократом, а блюда из свеклы являются украшением любого праздничного стола, да и в повседневной жизни она прочно вошла в рацион любителей вкусно покушать.

Сегодня узнаем, какие рецепты салата из свеклы можно приготовить из обычных недорогих продуктов питания, которые может позволить любой  семейный  бюджет.

Рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом

Наиболее простой рецепт салата, который готовится очень быстро, конечно при наличии вареной свеклы в наличии. Итак, что нам нужно, чтобы приготовить данный рецепт.

Свеклу очистим от грязи, если она лежала у нас в погребе, а на дворе зимнее время года, когда грядки завалены снегом.

Есть еще другой вариант – это поход с авоськой в супермаркет, где за умеренную плату можно приобрести  свеклу любой величины, в любом количестве и выбрать по своему разумению.

Свеклу помоем, выложим  в кастрюлю с холодной водой, накроем крышкой и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, то убавьте огонек, пусть  варится.

Хочется отметить, что свекла не разваривается в отличие от картофеля, и даже если она у вас целый час кипит, то единственное что вас должно заботить – это наличие воды в кастрюле, следите, чтобы она не выкипела.

Готовность свеклы проверяем ножом, обычно я варю свеклу около часа, за это время она уже готова к дальнейшему применению.

После того, как свекла сварилась, то дайте ей остынуть, дабы не обжечься и не нанести раны на свои красивые женские  ручки, или трудовые мужские ладони, как работать-то потом.

Натираем свеклу для будущего салата на терке, хотите на мелкой – это дольше, можно и на крупной.

Чеснок вымоем, почистим и выдавим через пресс.

Смешаем  наертую свеклу с чесноком, добавив пару ложек майонеза, все тщательно перемешаем, сверху можно украсить веточками петрушки и подавать на стол.

Рецепт салата из свеклы с майонезом и чесноком готов.

Рецепт салата из свеклы с грибами

Грибы – моя слабость, я стараюсь добавлять их в разные блюда, когда они, конечно, есть в наличии, а в наличии они есть практически всегда.

Немного о приготовлении грибов. Грибы нужно всегда предварительно отварить, тем более магазинные, а дальше уже жарить, тушить, запекать  или просто выкинуть.  Это правило, которого нужно придерживаться всегда, поверьте грибнику со стажем, исключение  я  предоставляю только лисичкам, их можно после чистки уже жарить.

Нужно понимать, что когда мы хотим грибы сушить, то отваривать их естественно не нужно. Это я на всякий случай для подстраховки, вдруг кто-то решит, что перед сушкой грибы тоже отваривают.

Вот и в рецепт салатика со свеклой мы добавим грибочки.

Итак, для этого салата мы используем:

Свеклу также отвариваем, натираем на терке.

Чеснок пропустим через пресс и смешаем со свеклой и разделим на две части.

Грибы мелко покрошим  и  отварим в подсоленой воде в течение 15-20 минут, воду сливаем, а грибы обжариваем в растительном масле на сковороде вместе с  заранее накрошенным луком.

Яйца отварим вкрутую, почистим и мелко порубим.

А теперь все ингредиенты перемешаем вместе и заправим майонезом или сметаной.

Салат готов, дадим постоять в холодильнике в течение часа и подаем на стол.

Рецепт  салата  из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

Поскольку я любитель   солененького, а сам салат только из свеклы получается сладковатым, ведь свекла-то сахарная, то мне по душе именно  данное блюдо.

Помимо свеклы, чеснока и майонеза здесь мы еще добавляем  одну  соленую селедочку. Ее необходимо вымыть, вычистить содержимое  желудка, снять кожицу, отделить от костей и меленько покрошить на разделочной доске.

Затем  протертую свеклу, или нарезанную кубиками, чеснок и порезанную селедочку смешать с майонезом, либо с 2-3 ложками  растительного масла, все должным образом перекалапуцать и подавать на стол.

Рецепт салата из свеклы с селедкой готов, не забудьте украсить его сверху  веточками петрушки.

Мы познакомились с рецептами салатов, а какой рецепт салата из свеклы приготовите вы – на ваше усмотрение.

Не забудьте поделиться данным рецептом салата  с друзьями в социальных сетях.

Посмотрите видео еще одного рецепта салатика со свеклой.

Салаты со свеклой – рецепты

Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!

«Свежесть»

У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.

Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской  морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.

В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.

«Слоеный»

Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

Салат от депрессии

Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.

Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.

Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.

Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!

Сладкое, острое, соленое

Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.

Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

«Воспоминание об осени»

Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.

Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.

Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.

Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

Салат-«метелка»

А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

«Красный бархат»

Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.

Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.

Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.

«Витаминное чудо»

Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.

Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.

А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.

«Великолепный»

Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.

Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.

А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!

Салат-афродизиак

И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

Салат из свеклы рецепт - как приготовить салат из свеклы рецепт — УНИАН

Такой витаминный салат можно делать в любое время года.

Вкусный салат из свеклы - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат из свеклы очень полезен, а также красиво выглядит. С приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар.

Этот овощной салат прекрасен еще и тем, что его можно приготовить в любое время года. Быстро, вкусно, просто и полезно – все это о салате из свеклы.

Салат со свеклой и черносливом

Чернослив помыть и замочить на 20-30 минут.

Читайте такжеНежно и сочно: рецепты самого вкусного Жюльена

Свеклу помыть и отварить до готовности. Точное время приготовления зависит от размера и сорта свеклы. Остудить и натереть на крупной терке.

Орехи очистить. Раздавить скалкой или мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом. Салат со свеклой и черносливом готов.

Салат из запеченной свеклы с курицей

Завернуть неочищенную свеклу в фольгу и поместить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. Дать корнеплоду остыть, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. То же сделать с курицей. Измельчить чеснок.

Орехи мелко порубить, слегка обжарить на сухой сковороде, а затем вместе с солью и майонезом добавить в подготовленным ингредиентам и перемешать.

Салат из свеклы и соленых огурчиков

Черный перец молотый – по вкусу

Вареную свеклу почистить. Потереть свеклу на терке и выдавить чеснок.

Огурчики нарубить мелкими кубиками. Смешать свеклу с чесноком и огурчиками.

Заправить майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Поскольку огурчики соленые, следует не переборщить с солью. Салат готов!

Витаминный салат "Щетка"

Для этого салата используются только свежие и сырые овощи. Он является идеальным выбором для разгрузочных дней.

Читайте такжеПальчики оближешь: рецепты вкуснейших драников (видео)

Капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.

В посуде соединить все овощи, перемешать. Добавить оливковое масло. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Витаминный салат готов! Подавать его следует свежеприготовленным.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Помню, в стародавние советские времена для праздничного стола бабушка готовила 4 салата: селедку под шубой, оливье, свеклу с чесноком и морковку с чесноком. Свекла, наверное, просто оставалась от салата с селедкой, а морковка - от зимнего. С тех пор прошло много лет, а эти салаты я частенько готовлю, и не только по праздникам.

Ингредиенты для салата:

свекла - 2 шт средних размеров,
чеснок - 3 зубчика,
сыр - около 50 г,
майонез - около 50 г,
соль,
грецкие орехи или кедровые

Рецепт приготовления свекольного салата:

Свеклу моем, не очищая, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке при температуре ~180° около часа или чуть более (зависит от размера свеклы)  или отвариваем до готовности, варим минут 40. 
Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Натираем на крупной терке сыр.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Ингредиенты для салата готовы.

В миске соединяем свеклу и сыр. Чуть подсаливаем. Не пересолите, поскольку мы будем добавлять в свеклу майонезно-чесночную заправку.
Майонез смешиваем с чесноком и хорошо измельченными грецкими или кедровыми орехами (кому какими позволяет бюджет, мне больше нравится кедровыми), заправляем салат. Обязательно дайте свекле настояться пару часов в холодильнике, пропитаться чесноком. Не забудьте накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой.

Украшаем салат орешками непосредственно перед подачей. Можно приготовить свекольный салат и без сыра и орехов, так тоже будет вкусно, в этом случае майонеза берите чуть меньше.

Салат из свеклы ❤ »Kinga Paruzel

Когда я показал вам свой ужин в своем Instagram, я получил более сотни сообщений с просьбой дать рецепт в день. Такие реакции доказывают, что рецепт крайне желателен. ? Обожаю это блюдо - оно простое, быстро готовится и очень вкусно. Я обещал вам, что появлюсь в блоге и держу слово. Рекомендую заправку - поляну - она ​​делает ее неповторимой.

Количество порций 5 порций Четверть (1.25 порций) Половина (2,5 порции) По умолчанию (5 порций) Двойные порции (10) Тройка (15 порций) Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут

3 запеченных свеклы

200 г сыра Фета

3 горсти ракеты

3 столовые ложки семян подсолнечника

2 столовые ложки тыквенных семечек

Ингредиенты для заправки

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка уксусного бальза лимон

1 чайная ложка кленового сиропа

1 щепотка соли

1

Нарезать запеченную, очищенную и охлажденную свеклу кубиками.Поместите ингредиенты в миску с рукколой и нарезанным кубиками сыра Фета.

2

На сковороде запечь тыквенные семечки и очищенные семечки подсолнечника с небольшим количеством соли. Добавьте в миску со свеклой.

3

Смешайте все ингредиенты заправки в банке. Полить приготовленным соусом салат из свеклы.

4

Все перемешать. Лучше всего охлаждать через час после приготовления.

Возможности:

5

Жареный кольраби или корень петрушки можно использовать вместо свеклы

6

вместо сыра Фета можно использовать копченый творог или козий сыр

7

Светлый кунжут или любые орехи можно использовать вместо семечек подсолнечника и тыквенных семечек

Пищевая ценность

Порций 5


Количество на порцию
Калорий 236
% суточного потребления *
Жиры 16.9 г 26%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 530 мг 23%
44 Калий 9100009 449 мг мг 10 13%
Углеводы 14,2 г 5%
Белок 9,1 г 19%

6

6 железо 249%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

3 запеченных свеклы

200 г сыра Фета

3 горсти рукколы

3 столовые ложки семян подсолнечника

2 столовые ложки тыквенных семечек

Ингредиенты для заправки

чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка кленового сиропа

1 щепотка соли

Приготовление

1

Нарезать кубиками запеченную, очищенную и охлажденную свеклу.Поместите ингредиенты в миску с рукколой и нарезанным кубиками сыра Фета.

2

На сковороде запечь тыквенные семечки и очищенные семечки подсолнечника с небольшим количеством соли. Добавьте в миску со свеклой.

3

Смешайте все ингредиенты заправки в банке. Полить приготовленным соусом салат из свеклы.

4

Все перемешать. Лучше всего охлаждать через час после приготовления.

Возможности:

5

Жареный кольраби или корень петрушки можно использовать вместо свеклы

6

вместо сыра Фета можно использовать копченый творог или козий сыр

7

Светлый кунжут или любые орехи можно использовать вместо семечек подсолнечника и тыквенных семечек

(143620 просмотров, сегодня 63 просмотров)

.

Салат из свеклы и моркови очищающий

САЛАТ:

  • 2 чашки крупно натертой свеклы
  • 2 стакана неочищенной моркови, натертой на крупной терке
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана плоских листьев нарезанной петрушки

РАЗДЕЛКА:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • свежих тертых кожуры 1 апельсина
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли

ЧАСТИ 4-6 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут | ОБОРУДОВАНИЕ: терка, банка с крышкой

Препарат

Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты в большой миске.Чтобы приготовить заправку, переложите все ингредиенты в банку. Закрутите крышку и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 4 суток.

Подробнее на видео:

Примечание:

Салат из свеклы и моркови Очищающий Очищает печень, поддерживает баланс эстрогенов, поддерживает секрецию прогестерона.Время на подготовку: менее 30 минут! Следующий рецепт был создан под влиянием просветления, которое я получил, когда случайно услышал свою подругу, доктор Джолин Брайтен, натуропат, которая, как и я, помогает женщинам поддерживать их гормональный баланс. Джолин сказала, что рекомендует пациентам, страдающим ПМС, есть морковь и свеклу за пять дней до начала менструации. Это логично. Свекла поддерживает процесс метилирования печени, помогая очищать ее от избытка эстрогена, дофамина, гистамина и тяжелых металлов.Морковь способствует выработке большего количества прогестерона и связывает продукты жизнедеятельности антагонистического эстрогена. Салат содержит много натурального сахара, поэтому обязательно употребляйте его с порцией белка, например, в виде курицы, рыбы или баранины.

Фото: ИД «ЗНАК». «Гормоны.Как вылечиться за 14 дней? " .

Салат из свеклы - рецепт

Салат из свеклы - вкусное, питательное и сытное дополнение к ужину - он хорошо сочетается с традиционными польскими блюдами, например, соусами. Готовится очень просто - мы можем приготовить его из вареной или запеченной свеклы (в зависимости от ваших предпочтений). Есть много вариантов салата из свеклы, но наиболее популярным является свекла с луком, которая хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом свеклы.Если вы любите сладкие салаты, рекомендуем попробовать рецепт салата из свеклы с луком и яблоками.

От редакции

Свекла - обычное культурное растение в Польше, которое, в частности, используется в в пищевой промышленности по производству сахара. Также широко используется в кулинарии, в т. и является важным ингредиентом многих блюд, в т.ч. борщ красный 9000 3. Свеклу также используют для приготовления салатов, запеканок и салатов - большой популярностью пользуется шоколадный торт со свеклой. Что немаловажно, это низкокалорийный овощ - в 100 г содержится всего 45 ккал, что делает его отличным продуктом для людей, соблюдающих диету для похудения.


Пищевая ценность свеклы


Свекла богата питательными веществами - в ней мы можем найти магний, калий, цинк, железо и фосфор, а также витамины группы B, витамины C, A, E, K и пищевые волокна. Интересно, что, вопреки внешнему виду, наибольшую пищевую ценность представляет не вареная свекла, а выжатый из нее сок. Свекла - овощ, известный с глубокой древности - ее уже ценили за полезные свойства . Вероятно, он появился в Польше в 14 веке, хотя в некоторых источниках упоминается и 15 век. Включение свеклы в ежедневный рацион поддерживает работу вашей иммунной системы и предотвращает инфекции в долгосрочной перспективе. Кроме того, людям пожилого возраста рекомендуется свекла, так как она положительно влияет на память. Среди положительных свойств свеклы можно также упомянуть: укрепление зубов и костей и поддержку работы мозга.


Что делать из свеклы?


Свекла - относительно универсальный овощ, из нее можно приготовить много разных и разнообразных блюд. Стоит помнить, что перед тем, как приступить к приготовлению блюда со свеклой, его нужно заранее приготовить или запечь. Лучше всего подойдет свекла небольшого или среднего размера с гладкой кожицей. Важно отметить, что перед приготовлением их нельзя очищать от кожуры и приправлять. Если мы не хотим варить свеклу, можно успешно запечь ее в духовке - тогда она будет намного слаще .


Среди популярных блюд со свеклой в первую очередь следует упомянуть карпаччо из свеклы, которое готовят, нарезав его тонкими ломтиками и посыпав ароматной заправкой. Одним из важных блюд со свеклой также является красный борщ, который следует готовить на свекольной закваске . Также не стоит забывать о холодном супе, котлетах из свеклы или вкусных салатах на ужин. Также стоит попробовать брауни из свеклы - одно из лучших сладостей.

.

Свекла - рецепты 30 вкусных блюд

Свеклу обычно подают довольно однообразно - в виде салата с луком и яблоками или в виде мелко натертой свеклы. Между тем, блюда из свеклы открывают нам безграничные возможности на кухне. Как распустить свеклу и познакомиться с ней заново? Смотрите нашу галерею и отличные рецепты из свеклы!

Сколько стоит при использовании свеклы? Практически все! Начиная с завтрака и пасты для сэндвичей со свеклой или коктейля из свеклы, заканчивая различными блюдами на ужин - пирогами, клецками, салатом и пирожными, которые также можно использовать со свеклой.Важно отметить, что свеклу можно не только варить - запеченная свекла с очень насыщенным вкусом также отлично подойдет для многих блюд. Вы можете найти больше идей в нашей галерее.

Свекла - Свойства

Свекла - овощ, который на наших кухнях недооценивают. Встречается в классических сочетаниях - в виде борща или салатов. Однако свекла обладает огромным потенциалом, который следует использовать. Тем более, что их стоит есть из-за их пищевой ценности и лечебных свойств.Людям с анемией и беременным женщинам следует употреблять их из-за фолиевой кислоты. Свекла содержит много витаминов C, A и K, а также является ценным источником клетчатки. Также стоит есть их из-за минералов - железа, магния, калия, магния и многих других.

Люди, которых особенно беспокоят эти питательные вещества, могут есть свеклу в сыром виде, например, тонко нарезанную с подходящим соусом. Сырая свекла имеет большую питательную ценность, но также имеет особый вкус, который может не всем прийтись по вкусу. Значит, эти овощи стоит ввозить контрабандой в коктейлях или делать полезные соки. Купим приличную мощную соковыжималку для овощей и фруктов и поехали!

Свекла вареная - рецепт

Прежде чем мы начнем готовить фантастические блюда из свеклы, нам нужно их приготовить. Для приготовления выбирайте среднюю и мелкую свеклу - крупная свекла часто готовится долго, и ее вкус хуже, чем у более мелкой. Не покупайте свеклу с морщинистой кожурой или мягкой - хорошей свеклы должна быть твердой.

Перед приготовлением свеклу тщательно вымыть, а затем залить водой, чтобы свекла не выступала над ее поверхностью. Не чистите свеклу перед приготовлением - так как эти овощи действительно твердые, вы только излишне устанете, а после приготовления кожица со свеклы легко снимется. Второй важный момент - вода не соленая, приправляя свеклу после варки. Как долго варить свеклу? Мелкие кусочки варить около 40 минут, большие - до 1,5 часов. Ускорить процесс приготовления можно с помощью скороварки - она ​​идеально подходит для приготовления свеклы или картофеля. Сократит время приготовления до получаса.

Обед из жареной свеклы - как испечь свеклу?

Многие люди предпочитают печь свеклу, а не готовить ее. Это имеет смысл, так как запеченная свекла более ароматная и сладкая. Как их испечь? Достаточно обернуть каждую свеклу (с кожурой) алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.C. Запекайте свеклу довольно долго, около часа, поэтому ее стоит делать при приготовлении других блюд, например запеканок.

Что можно приготовить из вареной или запеченной свеклы? Карпаччо лучше всего приготовить из вареной или запеченной свеклы, т. Е. Тонко нарезанными ломтиками, посыпанными заправкой. Также восхитительны свекольные котлеты, свекла, добавляемая в салаты, или свекла, сделанная в хлебной паштете.

Блюда из свеклы - простые и вкусные

У нас блюда из свеклы ассоциируются в основном с супами и свеклой на ужин. Красный борщ едим теплым, но делаем и холодный свекольный суп с листьями, то есть свекольный. Стоит помнить, что настоящий красный борщ нужно готовить на закваске, то есть на закваске свеклы несколько дней. Вместо этого добавьте в кулер свои любимые кисломолочные продукты - это может быть простокваша, йогурт, кефир или сливки.

Свеклу на ужин, напротив, можно просто отварить и натереть на терке или замариновать. Свекла также хорошо подойдет для овощных пирогов и даже десертов - пончики из свеклы или пирожные с добавлением этих овощей - варианты, которые удивят вас своим вкусом.Свекла хорошо сочетается с десертами, потому что в ней много естественной сладости, а ее вкус хорошо сочетается, например, с шоколадом.

Свекла - вегетарианские рецепты

Рецепты из свеклы подходят для вегетарианцев. Во многих случаях они не содержат мяса, а если они есть, его можно оставить без добавления или замены, например, тофу или сейтан. Из чего сделать вегетарианскую свеклу? С легкостью можно приготовить борщ или холодный суп на овощном бульоне, приготовить свекольные котлеты или хлебную паштет.Свекла - фаворит среди тех, кто не ест мясо, потому что у нее сильный аромат.

Свекла занимает важное место в польской кухне. Однако мы часто относимся к ним как к довольно скучным овощам. А еще из нее можно приготовить столько замечательных блюд. Стоит поэкспериментировать и попробовать новые вкусы! Время свеклы.

.

4-сторонний салат из свеклы

Приготовленный или запеченный салат из свеклы - это праздник вкуса и отличный источник ценных питательных веществ. Вот несколько наших салатов с красной свеклой в главной роли!

Почему стоит ввести свеклу в ежедневное меню?

Свекла - вкусный и полезный овощ, который занимает особое место в традиционной польской кухне. Он входит в состав многих основных блюд, таких как борщ и холодный суп.Каждый кулинар согласится с утверждением, что котлета из фарша с картофелем лучше всего сочетается с мелко натертой свеклой.

Каковы преимущества свеклы для здоровья? Он не зря считается суперпродуктом. Что касается состава, то свекла содержит, среди прочего:

  • витамин A, B, C, B1,
  • кальций,
  • калий,
  • фтор,
  • натрия,
  • медь,
  • марганец,
  • магний.

Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям , страдающим анемией и желающим естественным образом улучшить показатели крови .Этот овощ также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая так важна для правильного развития плода. Регулярное употребление блюд на основе свеклы укрепляет иммунитет и работу пищеварительной системы, выводит токсины из организма.

Стоит добавить, что в 100 г свеклы содержится всего 38 килокалорий. - это низкокалорийные и питательные овощи, которые без проблем можно есть людям, сидящим на пониженной диете. Вот наши идеи для быстрого и легкого приготовления салата из свеклы.

Жареная свекла и руккола

Первое предложение посвящено любителям легкоусвояемой диеты. Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 1 кг свеклы,
  • пачка лущеных семян подсолнечника,
  • пачка свежей рукколы (500 г),
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Сначала очистите и нарежьте маленькие свеклы полумесяцами, затем заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов Цельсия примерно 45 минут.Когда свекла поджарится и остынет, вы можете положить ее в миску, смешать со свежей рукколой и семенами подсолнечника, предварительно обжаренными на сковороде. В конце просто сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и солью - и все готово.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Сочетание свеклы, жареных грецких орехов и мягкого козьего сыра покорит вкусовые рецепторы каждого любителя экспериментов на кухне. Чего нельзя упустить, если мы хотим приготовить этот салат?

Основные ингредиенты:

  • салат-латук (упаковка 500 г),
  • 1 упаковка заправки для салата из укропа и зелени,
  • 3 средних свеклы,
  • козий сыр (100 г),
  • грецкие орехи (100 г),
  • оливковое масло.

Первый шаг - завернуть всю свеклу в алюминиевую фольгу и поместить ее в духовку, разогретую примерно до 220 градусов Цельсия (овощи должны запекаться около 90 минут). Затем остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Следующий шаг - смешать соус с оливковым маслом и обжарить орехи на сковороде. Затем нам нужно выложить салат на тарелку, на листья положить грецкие орехи и кусочки свеклы. В конце просто полейте его соусом и посыпьте толченым козьим сыром.Все просто, правда?

Салат из яиц и свеклы

Еще один простой рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Для приготовления салата из свеклы и яйца нам понадобятся следующие продукты:

  • 8 яиц,
  • 4 свеклы,
  • 1 белая луковица,
  • 2 упаковки заправки для салата с чесноком,
  • майонез,
  • пучок чеснока,
  • Перец черный молотый.

Сначала нам нужно очистить свеклу, разрезать ее пополам, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке при 160 градусах Цельсия около 45 минут. За это время мы можем сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. После запекания и остывания свеклу также нарезать кубиками. Нарезать чеснок и нарезать перьями лук. Затем смешать чесночный соус с 3 столовыми ложками воды, 2 столовыми ложками майонеза и приправить перцем, соединить с остальными ингредиентами в миске и посыпать сверху чесноком.

Салат с копченым лососем и запеченной свеклой

Для приготовления последнего салата нам нужно купить следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка заправки для салата из укропа и зелени,
  • Филе лосося холодного копчения (200 г),
  • 1 луковица фенхеля (фенхеля),
  • 1 свекла,
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • фундук (50 г),
  • сыр с голубой плесенью (100 г),
  • молодых листьев шпината (300 г),
  • оливковое масло.

Как и раньше, свеклу заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут. Затем остывший овощ очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Нарежьте фенхель тонкими полукольцами, а лосось - соломкой. Апельсины чистим и режем дольками, фундук обжариваем. В миске смешайте заправку для салата с 3 столовыми ложками оливкового масла и 3 столовыми ложками лимонного сока, добавьте свеклу, лосось, фенхель и апельсины. Выложите листья шпината на большую тарелку, выложите салат, украсьте орехами и кусочками сыра.Приятного аппетита!

Теги: рецепты салатов .

Хрустящий салат со свеклой и маринованным огурцом

Впервые попробовала салат из свеклы на семейном празднике моего жениха. Его подавали на ужин с фаршированной курицей и клецками с соусом. Все остались в восторге и от блюда в целом, и от самого салата. Меня очаровал его очаровательный свекольный оттенок. Однако сам вкус безумный, слегка сладковатый. Свекла и маринованные огурцы дают нежный хруст.

Таким образом, салат можно есть разными способами.И на обед, и на ужин. Я вспомнил об этом прямо сейчас перед Пасхой и решил сделать это как дополнение к пасхальному завтраку. Прекрасно сочетается с яйцами и мясным ассорти.

.

Как приготовить салат из селедки со свеклой?

Салат из сельди и свеклы - рецепт

Многие люди любят сельдь, но некоторые предпочитают только маринованных роллмопов, и еще несколько салатов из сельди, состоящих из нескольких ингредиентов. Безусловно, сельдь отлично сочетается с различными продуктами, а потому рецептов с ее содержанием довольно много. Стоит попробовать и попробовать разные из них. Одна из распространенных комбинаций - сельди и свеклы.

Как приготовить салат из сельди со свеклой?

Есть, конечно, несколько предложений.Не слишком сложная, но вкусная идея - всего сельди с маринованной свеклой, лука и майонеза. Матяси следует замочить в воде с лимоном. Затем все ингредиенты нужно измельчить и разложить в следующем порядке: сельдь, лук, майонез, перец, свекла и снова сельдь, лук, майонез, перец, свекла. Все нужно оставить в холодильнике, пока не остынет.

Салат из сельди со свеклой

Салат из сельди со свеклой - действенный и довольно популярный рецепт.Вот еще один его вариант: кладем нарезанную сельдь, лук, майонезный соус, вареный и нарезанный картофель и морковь, снова соус, нарезанных маринованных огурцов , свеклы (на этот раз отварной), соус, затем яйца нарезанные и натертые на терке. сыр. Все слоистые салаты собирают до дна салатницы и кладут на тарелку чуть-чуть из каждого слоя. Салатник должен быть прозрачным, чтобы можно было видеть красиво расположенные ингредиенты салата.Еще один вариант салата из селедки и вареной свеклы: картофель, маринованные огурцы, яблоко, красный лук и майонезно-йогуртовый соус. Селедку замочить и отварить свеклы, и картофель. Затем все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. В конце все посыпают перцем, а соус следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Похожий рецепт - салат из сельди, свеклы, картофеля, яблок, лука, яиц и сливок. Если же кому-то нравится греческий салат, ему также понравится идея сочетания феты, салата и лука с сельдью и маринованной свеклой .Все эти продукты нужно нарезать, смешать и залить йогуртом, желательно греческим. Как видите, сельдь и свекла сочетаются с множеством других ингредиентов и вкусов. Также попробуйте наши маринованное карпаччо из свеклы , пасту из черного чеснока , маринованные огурцы ,

.

Смотрите также