Вкусный манник на кефире


Вкусный Манник на Кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? ;)
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно :)

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

кефир 400 г (2 стакана)
манная крупа 320 г (2 стакана)
сахар 180 г (1 стакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый шоколадный манник (кекс) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!

Нам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см .

И так:

Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.

Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.

Манник на кефире с изюмом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан муки

  • 2/3 стакана сахара

  • 3 яйца

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 7 граммов разрыхлителя

  • 100 граммов изюма

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

Руководство

Классический манник на кефире получается очень вкусным, воздушным, пышным и рассыпчатым.

Это один из тех универсальных рецептов, которые навсегда поселяются в кулинарных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Пирог легко готовится, состоит из обычных продуктов, которые почти всегда найдутся дома, а дозировка быстро запоминается — все главные компоненты берутся в количестве одного стакана.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 096

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Изюм промыть и дать стечь воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В кефир всыпать манку, перемешать и оставить в стороне при комнатной температуре минут на 15, максимум полчаса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сахарный песок взбить с яйцами, добавить масло, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать до однородности 1-2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К получившейся смеси добавить разбухшую в кефире манку. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и изюмом и отправить к остальным продуктам. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму объемом 220 мл смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто выложить в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Остудить, аккуратно отделить от стенок, перевернуть, вынуть. Покрыть пудрой, глазурью или помадкой — решать вам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Манник на кефире в мультиварке Polaris, Redmond, Panasonic. Рецепт манника на кефире

Манник на кефире, пожалуй, самый простой пирог, который можно испечь в мультиварке. Он не опадает во время выпечки, как иногда бывает с бисквитом, хорошо пропекается, получается пышным и мягким.

В этом пироге основной ингредиент – манка. Замешанное тесто вначале получается жидковатым. Поэтому оставьте его при комнатной температуре на полчаса. За это время манка хорошо набухнет, и тесто станет гуще.

По этой же причине не стоит класть манки больше, чем указано в рецепте. Наоборот, если крупа сильно разбухла, и тесто стало густым, добавьте ещё немного кефира, хорошо перемешайте.

Кстати, благодаря кефиру манник по вкусу напоминает сметанник и даже слегка пахнет творогом.

Для выпечки манника вам понадобятся:

  • манка – 300 г;
  • кефир – 500 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное для смазки – 5 г;
  • масло сливочное в тесто – 60 г;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления манника на кефире в мультиварке Polaris

В данном фото-рецепте мы показываем приготовление манника в мульиварке Polaris. Но аналогично можно приготовить манник и в мультиварках Redmond, Panasonic и других фирм.

  1. В большую миску налейте кефир. Можно его не подогревать, на качестве выпечки это не отразится. Насыпьте манную крупу.

  2. Перемешайте. Отставьте миску в сторону для набухания манки.

  3. В посуду меньшего размера положите сахар и яйца.

  4. Взбейте смесь миксером или обычным венчиком.

  5. Соедините взбитые яйца с подготовленной манкой.

  6. Размешайте, добавив растопленное масло. Вместо сливочного масла можно взять топлёное масло или качественный спред.

  7. Снова перемешайте все ингредиенты. Положите муку, соду, соль, лимонную кислоту и ванилин.

  8. Замесите тесто, по консистенции похожее на манную кашу.

  9. Смажьте маслом дно и бока чаши, выложите тесто.

  10. Опустите крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время «0:50».

  11. Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте ещё 5 минут. Затем с помощью чашки для варки на пару выньте манник и оставьте на столе остывать.

  12. Как видите, низ пирога хорошо подрумянился, зато верх его остался светлым. Если вас смущает его бледный вид, переверните его корочкой кверху или посыпьте сахарной пудрой. Конечно, после того, как он хорошо остынет.

  13. В других мультиварках время выпечки запрограммировано заранее и бывает меньше пятидесяти минут. Поэтому после звукового сигнала аккуратно откройте крышку, проверьте готовность манника зубочисткой. Если пирог ещё не до конца испёкся, включите мультиварку ещё на несколько минут.

Манник на кефире готов!

Его можно подавать с мёдом, сиропом или вареньем.

Автор рецепта и фото Загайнова Алина Станиславовна, Казахстан, Капшагай

Вкусный манник с тыквой на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

В сезон, когда яркую и сочную тыкву можно купить в любом магазине, рекомендую приготовить с ней вкуснейший манник. Манник с тыквой предлагаю сделать по проверенному рецепту манника на кефире. Именно этот рецепт прошел проверку годами, а манник получается воздушным, пористым и вкусным.

Манник с тыквой получается яркого цвета и с легким ароматом цитрусовых. Распознать в нем тыкву практически невозможно!

Советский манник на кефире "Три стакана" - простой и очень вкусный пирог | 1001 рецепт

Предлагаем приготовить манник на кефире — очень простой домашний пирог. Уверены, что многие знают этот вкус еще с детства. Подавать такой пирог можно и с вареньем, и со сгущенкой. Испеките его хотя бы раз — он обязательно вам понравится!

Ингредиенты для манника

  • Манная крупа - 1 стакан (250 гр)
  • Сахар-песок - 1 стакан (300 гр)
  • Кефир - 1 стакан (300 гр)
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сода - 1 ч.л
  • Соль - ½ ч.л
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить манник на кефире

Приготовление начинаем с того, что ставим разогреваться духовку до 180°С, так как тесто для пирога готовится буквально за считанные минуты.

Сливочное масло растапливаем до мягкого состояния.

В удобную глубокую миску всыпаем все сухие ингредиенты, перемешиваем их.

Добавляем яйцо и сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Вливаем кефир и перемешиваем до однородности. Оставляем тесто постоять буквально минут 10-15, чтобы манка немного набухла.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а края смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.

Готовность манного пирога проверяем при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой.

Маннику даем немного остыть, извлекаем из формы и подаем к столу!

При приготовлении этого пирога в тесто можно добавить любые сухофрукты. Подойдет и курага, и чернослив, финики, изюм, грецкие орехи и даже мак. В общем тут уже на вашу фантазию — вариантов множество!

Если вам кажется, что сахара для этого рецепта многовато, вы смело можете уменьшить его количество в 2 раза, особенно если вы будете использовать при приготовлении сухофрукты.

Смотреть рецепт на сайте 1001 рецепт

Классический манник на кефире без муки

Манник - классический рецепт самого простого теста. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Торт готовится в духовке.

Процесс приготовления

Я утверждаю, что классический кефирный маникюр - самый простой десерт в русской кухне. Отличий в приготовлении нашего мангрового теста достаточно, но есть один неизменный ингредиент - манная крупа.

Манка в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами является идеальным заменителем пшеничной муки.Манная крупа получается несравненно вкусной выпечкой.

Было высказано предположение, что первый мангровый торт появился в XII-XIII веках с появлением этой манги. С тех пор вкус торта практически не изменился. Речь идет о простом выборе продукта.

Чтобы сделать классический маникюр на кефире без муки, возьмите продукты из списка.

Добавьте в миску кефир. Кефир необходимо довести до комнатной температуры. Рекомендую достать из холодильника за 30 минут до теста.

Положите манную крупу в кефир.

Тщательно перемешайте пластиковой ложкой или шпателем. Комочки быть не должно. Оставьте на щупальце и йогурте в теплом месте для набухания. Это будет 30 минут.

Куриные яйца выкапывают в пену вместе с сахаром. Сахар придает аромат. Я выпила полстакана, но конфет может съесть больше. Взбить яйца в смеси из набухшей манки и кефира.

Перемешать до получения однородной массы.Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова перемешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и позаботьтесь о емкости для выпечки.

Приготовьте форму для выпечки. Для того, чтобы маникюр получился тортовым, используйте небольшой диаметр, но большую вместимость. Смазать маслом и посыпать легким слоем сухого манго.

Запекать маниакально до 180 ° C. Время приготовления - 40-50 минут. Проверяйте готовность ножа с помощью ножа или деревянной шпажки.Если проткнуть готовое мангровое тесто, оно не прилипнет к ножу или шпажке.

После выпекания пирог нужно немного остыть. Накройте форму манником и быстрым движением переверните. Правильно приготовленный манник выскакивает из формы с таким очаровательным тортом. Как получилось гладко и красиво ...

Посмотрите друзья, корочка какая красноватая! Даже резать жалко, но куда деваться, если чайник уже закипел и за столом ждет вся хозяева поля.

Нарежьте классический кефирный манник без муки на кусочки треугольников, как тесто.

Тесто идеально нарезается из равных треугольников. Наслаждайтесь маникюром, пока он не остынет. В теплом виде наш простой десертный торт имеет восхитительный вкус и очень нежную основу. Выпей хорошего чая!

.

Рецептов манника на кефире, приготовленного в духовке, просто и вкусно

Манник - восхитительный торт. Присыпаем манкой, но манка не пальпируется, творога в рецепте нет, но творожный привкус немного придает. Можно готовить без муки, и тесто останется. И конечно же это быстрый, легкий, вкусный торт.

Я уже дал

. Все отзывы о нем только положительные. Я решил, что мне нужно добавить больше, чтобы каждый мог выбрать.Вы можете написать, какую манну вы хотите видеть еще. Что приготовлено. Во всяком случае, что бы вы хотели видеть в моих статьях.

Как приготовить манну на кефире. Вкусные рецепты манны

В этой статье мы рассмотрим один из видов приготовления манного теста на кефире. В других статьях, если вам интересно, я расскажу о других способах приготовления, с другими ингредиентами.

Меню:

  1. Рецепт желейной манны на кефире

Состав:
  • Кефир - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин (или экстракт ванили - 1 столовая ложка)
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 10 гр.
Заполнить:
Приготовление:

1. В глубокую чашку разбить яйца и добавить к ним сахар. Перемешайте венчиком. Влить 1 ст. экстракт ванили. Соль.

2. Добавить кефир к яйцам.Кефир можно принимать как комнатной температуры, так и холодным. Перемешайте до однородной массы.

3. Влейте манную крупу в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте, разбив все комочки. Оставить на 15-20 минут, пока манная крупа не набухнет. Собственно, если есть время, можно дать ему постоять подольше, минут 30-50.

4. Манная крупа набухла, всыпать разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

5. Тесто готово, выливаем его в форму. Можно взять любую форму, круглую, квадратную. У нас есть круглая диаметром 22 см.

6. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 °. Выпекать тесто до готовности. В зависимости от формы (какой толщины будет манна) и вашей духовки, каждой из них потребуется свое время выпекания.

7. Манник покраснел. Готовность теста проверяем деревянной палочкой. Проткните тесто и удалите палочку, если оно подсохнет, манна готова.Этой же палкой проткните тесто в нескольких местах. Не бояться. Сделайте 25-40 проколов. Это для того, чтобы молоко быстрее попало внутрь.

8. Наполните манну молоком. Налейте немного, чтобы молоко впиталось. Вернуть форму в духовку еще на 15 минут.

9. Достаем из духовки и даем немного остыть. Чтобы корж было легче вынуть из формы, аккуратно поместите лопатку между формой и тортом и достаньте из формы.

10. Манник готов. Получилось очень мягко, воздушно и одновременно очень сочно.

При желании можно полить вареньем, посыпать тертым шоколадом, добавить фрукты, ягоды, цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

  1. Манник - очень вкусно и сочно

Диаметр формы - 22 см.

Состав:
  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 230 гр.
  • Манная крупа - 200 гр.
  • Масло сливочное - 50гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч.
  • молоко - 250 мл.
  • сахарная пудра - 100гр.
  • Черничный сок (клюква, смородина) - 2 столовые ложки
Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло.

2. В глубокую миску налить кефир. Добавить манную крупу и сахар. Все перемешать венчиком до однородной массы.

3. Посолить и разбить яйца. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Добавьте остывшее масло (но еще жидкое).

5. Поставить ситечко на тарелку, всыпать муку. Всыпьте в муку разрыхлитель. Просейте муку и отправьте в миску для кефирной массы. Замешиваем тесто и стараемся не допускать комочков.

6. Накройте форму пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Наша форма круглая, диаметром 22 см.

7.Выкладываем тесто, а точнее выливаем в форму. Он довольно текучий и разбить его будет несложно. С внутренней стороны перекладываем тесто на крест так, чтобы тесто доходило до краев теста. Проще говоря, выравниваем по толщине, чтобы тесто пропекалось равномерно.

8. Поставить блюдо в разогретую до 180 ° духовку и выпекать 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной палкой.

9. Готовую манну залейте молоком и дайте ей остыть. Вынуть остывшую манну из формы и достать снизу пергамент.

Готовим глазурь.

10. В чашку всыпать сахарную пудру и всыпать 2 столовые ложки. ягодный сок. Перемешайте до однородной массы. Немедленно смажьте торт глазурью.

Предварительная подготовка глазури не требуется. Быстро умирает.

Итак, наша манна готова. При желании посыпать молотыми орехами. Получилось нежно и сочно. Глазурь при разрезании не трескается.

Приятного аппетита!

  1. Простая вкусная манна с ванилью

Состав:

  • Кефир - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Тесто для выпечки - 10 г
  • Ванилин кристаллический - 1 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
Приготовление:

1. Манку перелейте в глубокую миску и добавьте к ней стакан кефира. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-30 минут (в зависимости от того, сколько времени у вас есть), чтобы манная крупа набухла.

2. Через 25 минут манная крупа набухла. Еще готовим нужную нам смесь.

3. Растопить масло.

4.В кефирно-манную смесь добавить 2 яйца и влить растопленное масло.

5. Добавить в смесь по вкусу сахар, муку и ваниль. Помните, что если добавить много ванили, получится горечь. Добавьте на кончике ножа. Если вам это не нравится, вкладывайте меньше. Насыпьте 1/3 пакета разрыхлителя (примерно 3 г) 9000 3

6. Все тщательно перемешать. Можно приступать к выпеканию торта. Можно торт облизывать. Проверить на ванилин, может понадобиться соль.

7.Выложите тесто в форму мультиварки. Кстати, эту манну можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

8. Перед тем, как отправить тесто в форму, смазать его сливочным маслом. У нас есть форма, к которой ничего не прилипает. Уже проверено.

9. Отправляем форму в мультиварку, там все автоматически. У кого нет мультиварки, отправьте форму в разогретую до 180 ° духовку на 45-50 минут. Готовность проверить, проткнув тесто деревянной палочкой.

10. Проверяли готовность, если к палочке ничего не прилипло, даем немного остыть и достаем из формы.

11. Переверните нижнюю часть вверх. (У нас была красивая форма, поэтому нижняя часть торта тоже очень красивая. Если у вас более красивая верхняя сторона, выньте торт и положите на него.) Посыпать сахарной пудрой.

12. Режем, смотрим, пробуем. Получилось мягкое приятное тесто с текстурой - манна.

Можно подавать с джемом, любой сладкой посыпкой или посыпать орехами.В общем кто что любит.

Приятного аппетита!

  1. Видео - Манник без муки