Вкусный рецепт жульена


Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: nadea kazacenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3290

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

50 г

Куриная грудка

150 г

Свежие грибы

100 г

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.

2Затем переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 180 градусов около 10–15 минут.

Совет к рецептуПодают жульен горячим, как закуску.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Не рецепт, а квест. «налить в сковороду сливки и довести до кипения.» — а сливки когда кушать.?

ОтветитьПожаловаться

0

Сливки добавляются в сковороду к курице и луку.

ОтветитьПожаловаться

0

хороший и вкусный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Да-да. Это вкусное блюдо, но, увы, сочетание курицы и грибов очень плохо для пищеварения. Так что лучше исключить из Вашего меню.

ОтветитьПожаловаться

0

Вы личный диетолог автора рецепта?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов жульена) / страница 3

Жульен из свинины с грибами 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2017

Жульен с грибами классический 3.8

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Грибной жульен 4.8

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Жульен из шампиньонов 5.0

Грибной жульен является довольно популярной горячей закуской среди жителей России и стран СНГ. Если вы хотите узнать, как приготовить жульен из шампиньонов, то сейчас я вам все расскажу, запоминайте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2017

Жюльен из грибов и курицы 5.0

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Жульен из курицы 3.9

Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.10.2018

Прoстой жульeн с грибaми 5.0

Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017

Жюльен с цветной капустой 4.8

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Жюльен с грибами (традиционный рецепт) 5.0

Хочется рассказать вам, как приготовить традиционный жюльен с грибами. Многим это блюдо знакомо, поэтому можете не сомневаться, получится очень и очень вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Жульен грибной со сметаной 3.8

Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей 5.0

Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу. ...далее

Добавил: Елена Конова 11.02.2019

Жульен с грибами и сливками 5.0

Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной горячей закуски вы еще не пробовали! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Жульен из белых грибов 5.0

Это блюдо - интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.08.2018

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Жульен из курицы и грибов 4.5

Это вкусное слово "жульен"... я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017

Жюльен с крышечками из слоеного теста 5.0

Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2017

"Жульен" с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

ПП жульен 5.0

Правильное питание занимает важное место в жизни многих, поэтому, сегодня мы приготовим ПП жульен. Вкусный, аппетитный, красивый и полезный! Шампиньоны и куриное филе — классическое сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.07.2020

Жюльен из сушеных грибов 5.0

Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 06.10.2020

Жульен из опят 5.0

Жульен из грибов - это блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует в будни. Особенно вкусная закуска получается из опят. Маленькие, ароматные грибочки подчеркивают вкус жульена. ...далее

Добавил: Кристина 29.07.2019

Жюльен в болгарском перце 3.6

Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть. ...далее

Добавил: DenisovaSveta 23.12.2020

Жульен без курицы 4.4

Делюсь рецептом жульена без курицы. Вместо нее предлагаю взять грибы вешенки и запечь их в соусе из сливок под сырной корочкой. Получается очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Катерина 07.03.2021

Грибной жульен по классическому рецепту 5.0

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов. ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.03.2018

Жульен с говяжьим фаршем 5.0

Жульен — это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской кухни. Жульен можно приготовить не только с курицы, но и с фарша. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.03.2018

Запеканка "Жульен" 4.2

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить запеканку "Жульен". Добавив немного новых ингредиентов, вы получите новое вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2019

Диетический жульен с курицей 5.0

Готовим диетический жульен с курицей, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Такой вариант жульена — это отличный вариант сделать свой ПП рацион разнообразным. ...далее

Добавил: Kamenevaa 04.08.2020

Овощной жюльен 3.0

Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 19.08.2020

Жульен с грибами без муки 5.0

Жульен с грибами без муки — это невероятно вкусное, нежное, сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 29.11.2020

Жюльен из судака 4.2

Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.12.2020

Жюльен с тыквой 3.0

Вкусный и ароматный жюльен с тыквой можно приготовить в пост или для диетического питания. Сочетание всех компонентов очень удачное, всем рекомендую! ...далее

Добавил: Isaenko777 10.01.2021

Постный жульен с грибами 3.4

Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 16.01.2021

Жульен из куриной печени 5.0

Попробуйте приготовить жульен из куриной печени по этому рецепту. Блюдо простое, а результат вас приятно удивит. Получается очень нежно и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2021

Жульен с курицей и сметаной 5.0

Жульен с курицей и сметаной — одна из самых популярных и необыкновенно вкусных горячих закусок. Такое блюдо украсит любое застолье в будни и праздники. Готовится жульен очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.04.2022

Жульен с курицей и грибами на сковороде 5.0

Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.05.2022

Жульен с курицей и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Что украсит обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? А какое еще блюдо будет настолько уместным и к повседневному семейному ужину, и к праздничному столу? Делимся 8 пошаговыми рецептами с фото, как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами!

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Фото: Покашеварим

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Фото: namenu.ru

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

Фото: poradum.com.ua

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Фото: fermer.blog

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Фото: zen.yandex.ru

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото: namenu.ru

2. Жульен с курицей, грибами и сметаной

Фото: photorecept.ru

Если ты любишь легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуй этот рецепт жульена!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Отвари курицу и нарежь ее на мелкие кусочки или раздели на волокна.
2. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь нарезанные грибы. Продолжай жарить, пока испарится жидкость, а потом добавь курицу.
3. Отдельно обжарь на сухой сковороде муку, добавь сметану и специи и перемешай, чтобы не было комочков.
4. Смешай соус с курицей и грибами, разложи в формочки или горшочки, посыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Фото: tr.pinterest.com

Простейшая смена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми красками.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.

Приготовление:
1. Отвари курицу и раздели ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.
2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.
3. Влей сливки, протуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Протуши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.
4. Выложи жульен в формочки, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

4. Жульен с курицей, грибам и зеленью

Фото: vk.com

Возьми любую любимую ароматную зелень – петрушку, укроп или кинзу.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари филе, мелко нарежь, оставь немного бульона, а грибы поджарь на сливочном масле.
2. На сливочном масле обжарь муку, добавь бульон со сметаной, сливками и специями, и перемешай до однородности.
3. Смешай соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложи по формочкам и засыпь тертым сыром. Выпекай жульен 10-15 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Фото: zen.yandex.ru

Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.

Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.

6. Жульен с курицей и лисичками

Фото: medaboutme.ru

Если тебе надоели одни шампиньоны, попробуй приготовить жульен по этому рецепту!

Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.

Приготовление:
1. Отвари и нарежь курицу или обжарь маленькие кусочки до готовности.
2. Мелко и тонко нарежь лук с лисичками, обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
3. Перемешай грибы с курицей, посоли, добавь муку со сливками и протуши еще около 5 минут.
4. Разложи жульен в горшочки, присыпь сыром и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Фото: prigotovit.info

Еще проще и быстрее рецепта, как приготовить жульен – ты не найдешь!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление:
1.Обжарь грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную курицу.
2. Добавь специи, немного охлади и перемешай грибы с четвертью тертого сыра.
3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и засыпь оставшимся сыром. Отправь жульен в микроволновку на 10 минут.

8. Жульен с курицей и грибами в булочках

Фото: eat-me.ru

Очень интересно получается, если разложить жульен не в формочки, а в пухлые круглые булочки.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности.
2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость.
3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2-3 минуты на маленьком огне до загустения.
4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь жульен. Засыпь тертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жульен с курицей и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Жульен — горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни, которую подают в небольших керамических горшочках или кокотницах. Изначально жульен назывался — «кокот», именно по этой причине форму для жульена стали называть кокотницами. А у меня уже давно были куплены красивые керамические кокотницы, которые я никак не могла обновить… И вот, настал тот момент, когда всё-таки кокотницы наполнились вкусным жульеном с курицей и грибами… А подавали мы их с сестрой на первое день рождение моего сладенького племянника, младшего сыночка сестрёнки. Да, у нас был невероятный праздник и моя сестра Екатерина готовила вкусный домашний жульен, рецептом которого я спешу поделиться с Вами мои дорогие. И так, давайте приступим,

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.л. без верха
  • Молоко — 200-400 мл. (смотря какая консистенция соуса вам нужна)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец (молотый) — щепотка

для начинки жульена:

  • Грибы (шампиньоны) — 800 гр. (на 10 порций)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Курица (филе) — 600 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 мл.

Отдельно для лиц, кто не кушает грибы, мы готовили жульен с курицей, жареным луком, карбонадом и сыром.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Грибы, лук и курицу мы подготовим заранее, обжарив всё на разных сковородках с добавлением растительного масла. Соли добавляйте по минимуму, так как досолить лучше в конце при формировании жульена в кокотнице.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь приготовим соус Бешамель. Вариаций его приготовления есть масса. Мне больше всего нравится Бешамель с добавлением молока. На глубокую сковороду (сотейник) выложите сливочное масло. Оно обязательно должно быть хорошего качества. Разогрейте до жидкого состояния.

Добавьте муку и перемешайте с помощью лопаточки, чтобы не было комочков. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Мука с маслом должна завариться и стать более густой.

А теперь остаётся соус развести молоком, добавляя его порциями, доведя до требуемой Вам густоты. Я делала соус Бешамель более жидким, чтобы жульен не превратился в густую массу. Хотелось добиться нежного, пластичного жульена.

В готовый соус Бешамель выкладываем готовое куриное филе, жареный лук и грибы.

Перемешиваем. Обязательно пробуем полученную массу на вкус и если требуется немного досаливаем и добавляем молотого перца. Не забывайте, что сверху у нас будет тёртый сыр, который как правило придаёт немного солёности блюду.

Остаётся только разложить жульен по подготовленным кокотницам.

Добавить по столовой ложке сметаны.

Сверху присыпать тёртым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Жульен готов, подаём его обязательно на тарелочке, ведь кокотница очень горячая. По желанию блюдо украсьте свежей зеленью. Жульен с курицей и жареными грибами получается безумно вкусным, сытным и очень праздничным. Гости остались в полном восторге.

Это была моя порция, делюсь с вами мои дорогие своим жульеном! Угощайтесь!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить вкусный жульен: рецепты

Стоит сразу же сказать, что у французов жульен — это способ нарезки длинной тонкой соломкой. Если же речь идет о помидорах или луке (овощах округлой формы), то жульеном будет считаться нарезка кольцами. Мы же привыкли называть жульеном запеченное блюдо со сливками под сырной корочкой, которое во Франции именуется кокот. А формы для запекания жульена называются кокотницами. Вот такая путаница возникла вокруг этого вкусного блюда. Но какая разница, как его именовать, если мы расскажем, как готовить! Попробуй жульен из лисичек, классический с курицей и грибами и оригинальный с кальмарами.

Как приготовить:

  • Нарежь курицу тонкими пластинками и обжарь на сливочном масле.
  • Отдельно обжарь мелко нарезанный лук и грибы.
  • Добавь к грибам и луку курицу, залей сливками и доведи до кипения.
  • Сними с огня и переложи жульен в кокотницы, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 10-15 мин. при 180 С.

Жульен из лисичек 



Как приготовить:

  • Порежь мелко лук и обжарь на растительном масле.
  • После добавь лисички, нарезанные тонкими пластинками. Жарь до полного испарения жидкости. Не забудь посолить и поперчить.
  • Добавь сливки и туши на медленном огне в течение 5 мин.
  • После добавь муку (ложка должна быть с горкой) и хорошо перемешай, чтобы не осталось комочков. Через пару минут сними грибы с огня.
  • Разложи жульен по формам, посыпь сыром и поставь в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.

Жульен из кальмаров 



Как приготовить:

  • Отвари мясо кальмара. Положи тушку в холодную воду, а как только вода закипит, сразу же вынимай.
  • Нарежь филе соломкой и обжарь вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле.
  • Немного остуди и смешай с половиной тертого сыра.
  • Приготовь сметанный соус. Для этого обжарь муку с 1/2 ст.л. сливочного масла. Не переставая помешивать, влей воду или бульон, добавь сметану, посоли и поперчи. Вари до загустения 5-10 мин.
  • Смажь маслом кокотницы, на 1/3 заполни сметанным соусом, сверху выложи смесь с кальмарами, оставшуюся часть снова залей сметанным соусом.
  • Посыпь оставшимся тертым сыром и поставь запекаться в духовку, разогретую до 180 С на 25 мин. Подавай с мелко нарезанной зеленью.

Хочешь попробовать этот шедевр французской кухни и не стоять у плиты? Бери бесплатный купон и наслаждайся трапезой в одном из ресторанов города с большими скидками. Bon appetit!

Сметанный соус жульен: лучшие рецепты. Жульен с курицей и грибами

Соус «Жюльен» — вид топпинга к блюду, придающий ему дополнительный вкус и привлекательный внешний вид... Сливочная консистенция соуса насытит блюда из мяса, морепродуктов, грибов и овощей, придаст приятный вкус и покроет их аппетитная корочка. Жульен готовят с соусом в кокотницах – специальных ложках, содержимое которых запекают в духовке.

Состав соуса зависит от того, какой жюльен находится рядом: в качестве основы могут быть использованы сливки, сливки и молоко.Важно соблюдать определенные правила, чтобы эффект обязательно радовал глаз. Эти нюансы будут подробно описаны в каждом рецепте.

Этот соус называют классическим из-за его традиции, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Он хорошо сочетается с самыми разными блюдами, от курицы до ветчины или овощей, и его несложно приготовить. Важно правильно приготовить пищу и соблюдать последовательность действий.

Состав :

  • сливки жирностью не менее 30% - 250 мл;
  • сливочное масло - 2-3 ст.Я.;
  • мука - 1 ст. Я.;
  • соль, перец молотый черный - по вкусу;
  • мускатный орех - на кончике ножа.

Приготовление :

  • Растопить масло на сковороде, не пригорая.
  • Добавьте муку и слегка подрумяньте ее лопаткой.
  • Тонкой струйкой влить подогретые сливки в кастрюлю, постоянно помешивая лопаткой или венчиком.В соусе не должно быть комочков.
  • Добавить соль, перец и мускатный орех. Как только соус загустеет, он готов.

Соус Жульен может быть немного водянистым – щепотка муки или более длительное время приготовления исправят это. Сливки можно есть менее жирными, но тогда нужно увеличить количество муки, чтобы соус загустел.

Соус сливочный для жульена

Хорошо сочетается с грибами, овощами и другими продуктами, если вы хотите смягчить их вкус легкой кислинкой и получить на блюде такую ​​же красивую поджаристую корочку.

Читайте также: Соус для шаурмы - 12 лучших рецептов

Ингредиенты :

  • Сливки 20% - 200 мл;
  • крем - 50 мл;
  • лук-шалот (перья и луковицы) - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр твердый - 70 гр.;
  • зеленый укроп - несколько веточек;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный - по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Подготовка :

  • Лук очистить и мелко нарезать, зелень измельчить ножом.
  • Чеснок нарезать ножом, сыр натереть на терке.
  • Лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и хорошо перемешать.
  • Добавить сливки, чеснок и тонкой струйкой влить сливки.
  • Проварить смесь 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить зелень.
  • Начинка готова. Выложить жульен на кокосы, полить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.

Для соуса Жюльен требуется очень мало соли или совсем не требуется, например, если заправка основана на сметане.Выпечка уже содержит соль, как и сыр.

Соус из сливочного сыра

Этот сливочный соус особенно хорошо сочетается с беконом Жульен, но его также можно использовать с морепродуктами или грибами. Одним из ингредиентов соуса является лук-шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты :

  • крем 20% - 200 мл;
  • желток сырой - 3 шт.;
  • лук-шалот - 3 шт.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • петрушка - горсть;
  • соль, перец белый, мускатный орех - по щепотке.

Подготовка :

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Подогрейте немного зелени в ступке со щепоткой соли.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (при необходимости можно добавить немного растительного масла).
  • Положите чеснок на одну минуту, пока лук не будет готов.
  • Влить немного сливок, варить до загустения.
  • Желтки взбить в отдельной посуде, добавить тертый сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех.
  • Слегка охлажденную сливочно-сырную массу смешать с яичными желтками. Соус для запекания жюльенов готов.

Соусы Жульен не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, которые могут перебить вкус основного блюда.Соль, перец и мускатный орех – обычные «союзники» сливочного соуса.

Молочный рецепт

Этот молочный соус идеально подходит для рыбного или мясного жульена. Чуть заметные горчичные нотки оживят соус, капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкус блюда.

Читайте также: Соус сальса - 6 рецептов

Ингредиенты :

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 ст.Я.; сыр
  • - 50 гр.;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • петрушка - горсть;
  • соль, перец белый - по щепотке.

Приготовление :

  • Муку растворить в небольшом количестве холодного молока.
  • Нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом на среднем огне, добавив соль и перец.
  • Добавить разведенную муку, следя за тем, чтобы в нее не попали комочки.
  • Соус кипятить 5 минут, затем добавить горчицу и зелень.
  • Выключить соус, немного остудить, влить лимонный сок и добавить тертый сыр.

Консистенция соусов Жюльен должна быть средней. Слишком жидкий соус не перекроет кожуру, а просто пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, ничего ингредиентам не даст, и жульен получится сухим.

Приготовление :

  • Налить молоко в чан на огонь и положить внутрь очищенный лук с гвоздикой и паприкой.
  • Лук проварить на медленном огне 10-15 минут.
  • Выньте луковицу и выбросьте ее.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, не допуская кипения, и развести в нем муку.
  • Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
  • Соус варить до загустения, не забывая посолить.

Сырные соусы могут полностью изменить вкус соуса — экспериментируйте, добавляя разные сорта, чтобы найти свой непревзойденный вариант.

Сливочное карри

Сливочное карри хорошо сочетается с куриным жюльеном, а также с овощами.Особенно вкусной будет «запеканка» из курицы с овощами в виде ананасов.Тайская кухня вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.

Жульен с курицей и грибами – блюдо, обладающее приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Он состоит из грибов, нарезанных ломтиками, приготовленных порционными кусочками, запеченных в соусе со сливками и сыром.

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Хозяйкам, решившим освоить создание классического Жюльена с курицей и грибами, берем следующие рекомендации:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить после прессования.
  2. Добавить нарезанный лук и оставить на сковороде до мягкости.
  3. Филе отварить, тонко нарезать и отдельно обжарить.
  4. Чтобы блюдо имело изысканный вкус, его заправляют приготовленным соусом. Разогрейте муку на сковороде, добавьте сливочное масло и держите еще 2 минуты. Подогрейте молоко, не дожидаясь закипания, добавьте смесь. Соус Жюльен смешать с курицей и грибами и после приготовления выключить, немного остудить, добавить сливки.
  5. Ингредиенты укладываются в формы, сверху кладется соус и сыр и запекаются.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Горячий гарнир лучше сделать в духовке, так блюдо быстро пропечется, будет иметь нежнейший вкус и изысканный аромат... Жюльен с курицей и грибами, классический рецепт, предполагает использование куриного мяса. .. Есть и другие способы приготовления, в которых используются морепродукты. В блюдо добавляют не только шампиньоны, но и другие разновидности грибов.

Ингредиенты:

  • грудка 300 г;
  • лесных грибов – 200 г;
  • лук репчатый средний - 1 шт.;
  • сыр - 100 г.

Для соуса:

  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки
  • (20% жирности) – 250 г;
  • молоко - 250 г;
  • мука
  • – 1 ст. л.

Подготовка

  1. Грудку отварить, нарезать.
  2. Обжарить лук и грибы.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Приготовьте соус как обычно.
  5. Разложите основу по контейнерам, сверху добавьте соус и сыр.
  6. Жульен запекать с курицей и грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусной еды, иногда идеальной заменой может стать сковорода. Такой способ приготовления будет более быстрым, а большой жульен из курицы и грибов может стать повседневным блюдом, которое отлично подойдет на гарнир в виде пюре... Такая порция обеспечит сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • лук репчатый средний - 2 шт.;
  • мука
  • - 3 ст. Я.;
  • сыр
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • - 50 г;
  • крем
  • - 200 мл;
  • лесные грибы - 400 г.

Подготовка

  1. Филе нарезать и обжарить.
  2. Обжарить лук и грибы, все соединить.
  3. Смешайте сливки, муку и масло и готовьте 10 минут.
  4. Жюльен Посыпать курицей и грибами поверх сыра и готовить до готовности.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен - изысканное блюдо, которое легко приготовить дома.Один из способов приготовить жульен с грибами и курицей – приготовить его в горшочках. Блюдо имеет отличительную особенность, оно долго остается горячим и сохраняет приятный аромат. Он может стать изюминкой семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • лесных грибов – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки
  • (20% жирности) - 400 г;
  • сыр
  • - 200 г;
  • мука
  • - 2 ст. л.

Подготовка

  1. Подготовить лук и филе (нарезать и обжарить).
  2. Прикрепите грибы, подержите, пока не испарится влага.
  3. Обжарить муку и добавить сливки, готовить несколько минут.
  4. Разложить по горшочкам и посыпать сыром.

Жюльен в булочке с курицей и грибами

Есть разнообразные блюда, которые можно не только поставить на стол, но и взять в дальнюю дорогу в качестве перекуса.Чтобы не испытывать дискомфорт во время еды, используют такой способ приготовления, как жульен в булочке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме лакомиться любимой едой можно не только дома.

Ингредиенты:

  • рулоны - 4 шт.;
  • лесных грибов – 200 г;
  • филе
  • – 150 г;
  • сливки
  • (средней жирности) - 200 мл;
  • сыр
  • - 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ст. Я.;
  • масло сливочное - 30 г.

Подготовка

  1. Филе разделать, обжарить.
  2. Смешать обработанный лук и грибы с филе.
  3. Всыпать муку, тушить 1 минуту, влить сливки, варить до загустения.
  4. Отрежьте верхнюю часть рулета, выньте середину.
  5. Выложить начинку, сверху сыр.
  6. Поставить в духовку на 5 минут.

Жульен с лесными грибами и курицей

Горячую закуску можно приготовить не только из покупных грибов, в грибной сезон можно использовать домашние заготовки, собранные своими руками.В результате получается изумительно вкусное блюдо – жульен с курицей и боровиками. Для приготовления подходят также все лесные грибы: грузди, белые грибы, лисички, которые придают блюдам неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • грибы лесные - 200 г;
  • филе
  • – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр
  • - 50 г;
  • крем - 150 мл.

Подготовка

  1. Нарежьте грибы и готовьте около 20 минут.
  2. Филе отварить и обжарить.
  3. Отдельно обжарить лук.
  4. Все смешать, добавить муку и оставить на 1 минуту.
  5. Разложить по формочкам, залить подогретыми сливками, сверху натереть сыром.
  6. Жульен Запеканка с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления вкуснейшего Жульена по классике с курицей и грибами пригодятся коконы. Это специальные формы с ручкой, вместимостью ок.100 г, что дает возможность делить еду на порции, очень удобно. Освоив базовое приготовление Жульена с курицей и грибами, хозяйка без проблем выдаст остальное.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • лесных грибов – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ст. Я.;
  • масло сливочное
  • - 30 г;
  • сыр - 100 г.

Подготовка

  1. Отдельно обжарьте нарезанное филе, грибы и лук, все соедините.
  2. Из муки и масла сделать соус, залить начинку.
  3. Жульен положить в кокосы, добавить сыр.
  4. Запекать блюдо четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Сегодня очень популярны блюда в мультиварке, в таком аппарате можно приготовить даже французское блюдо. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет вам получить сытное по вкусу блюдо. На приготовление тратится минимум времени и сил.Еда может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.

Ингредиенты:

  • грудка - 250 г;
  • лесных грибов – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ст. Я.;
  • горчица
  • – 0,5 ч.л.;
  • крем
  • - 200 мл;
  • сыр - 100 г.

Подготовка

  1. Вырезать филе. Включите режим выпечки на 50 минут. Обжариваем филе 15 минут.
  2. Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить муку, горчицу. Залить подогретыми сливками и варить 10 минут.
  4. Натереть сыр, пока он не расплавится.

Жульен в грибных и куриных тарталетках

Блюдо можно приготовить не только в специальных кокосовых машинах, но и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать Жульен с курицей и грибами в корзиночках, для трапезы используется тот же набор продуктов, что и для классического, достаточно выбрать тарталетки по своему вкусу: их можно намазать грязью.Какой бы вариант вы ни выбрали, еда будет восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • лесных грибов – 200 г;
  • сыр
  • - 100 г;
  • тарталетки - 20 шт.;
  • сливки
  • (20% жирности) – 250 г;
  • мука
  • – 1 ст. Я.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 40 г.

Подготовка

  1. Обжарить грибы, сварить мясо, все перемешать.
  2. Растопить сливочное масло, довести до кипения с мукой и молоком. Добавьте сливки.
  3. Выложить дно в тарталетки, сюда же добавить соус и сыр.
  4. Запекать блюдо четверть часа.

В интернете можно найти множество рецептов приготовления жульена со сметаной или майонезом, и эти рецепты гордо называют классическими. Конечно, сметана хорошо сочетается с грибами, но классический жульен требует особого французского соуса бешамель с мускатным орехом.В крайнем случае можно использовать крем.

На самом деле жюльен (julienne) - это особый способ нарезки овощей тонкой полоской, но в русском языке это слово означает в первую очередь грибы, мясное блюдо, то есть блюдо из морепродуктов, приготовленное в кокосовой стружке под сырной корочкой.

Жюльен классический грибной

Мы проведем с вами время и приготовим белый соус бешамель, которым заправляют многие блюда.Европейская кухня... Нотка мускатного ореха сделает блюдо поистине неповторимым.

Ингредиенты для классического жульена:

  • Грибы - 300 грамм;
  • Лук белый - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 грамм;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Мука - 2 ст. Я.;
  • Мускатный орех молотый - щепотка;
  • Соль и перец.

Жюльен классический - рецепт с фото

Нарежьте белый лук и грибы.

Растопить две столовые ложки сливочного масла на сковороде.


Выкладываем на него грибы и лук. Солим и жарим десять минут.

Теперь готовим соус. Положите четыре столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и растопите на медленном огне.

Добавьте две столовые ложки муки и начинайте все время перемешивать, разминая комочки.

Затем начинаем очень медленно добавлять молоко. Лучше, если она будет комнатной температуры.

Все время помешивать, пока соус не загустеет, затем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.Снимаем с огня.

Выложите в формочки несколько грибов с луком. Лучше, если это будут специальные машины для изготовления кокоса. В моем случае это глиняные чашки.

Сверху полить соусом и положить натертый сыр. Вы можете использовать ваши любимые сорта сыра. Я использовал голландский сыр для этого рецепта.

90 650 90 650

Затем разложить оставшиеся грибы, полить соусом и сверху положить сыр.

Ставим в духовку на 25 минут запекаться при 180 градусах.

Нежнейший жульен готов, приятного аппетита!

Во многих нетематических кафе и ресторанах в меню входят традиционные блюда разных кухонь мира. Одним из самых распространенных блюд является французский жульен. Масса из мелко нарезанной курицы или морепродуктов, грибов и ряда других ингредиентов смешивается со специальным соусом и подается в небольших горшочках - кокосах.Кстати, жульеном во французской кухне называют не само блюдо, а его приготовление, то есть нарезку всех ингредиентов на небольшие кусочки соломкой, а затем добавление соуса жюльен. Это блюдо довольно простое в приготовлении, поэтому вполне приличный рецепт для домашней кухни.

Классический жюльен не обязательно готовится со сливочным соусом бешамель, как это было несколько десятилетий назад. В традиционной французской кухне блюдо можно приготовить с курицей, морепродуктами, ветчиной и даже овощами – все это имеет свой неповторимый соус.Самый известный вариант для нашей страны – Жульен с курицей, поэтому представленный рецепт соуса отлично подойдет именно к такому блюду.

Вам понадобится:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль для вкуса

Порции - 4

Время приготовления - 25 минут

Изысканность в простоте

Блюдо хоть и получается достаточно изысканным и легким, но содержит в себе абсолютно простые продукты, которые можно купить в любом магазине.Соус содержит минимум ингредиентов. Правда, перед приготовлением соуса нужно тщательно отобрать продукты, чтобы жульен получился действительно вкусным. В первую очередь речь идет о сливках, которые должны иметь высокую жирность. Правильно приготовленная повязка имеет плотную и однородную структуру, во многом благодаря качественному крему.

В рецепте предлагается использовать довольно большое количество мускатного ореха: ровно пол чайной ложки. Поскольку специя имеет очень специфический, стойкий и насыщенный аромат, при необходимости это количество можно уменьшить до одной трети.Иногда в соус «Куриный жульен» можно добавлять и другие специи, но не рекомендуется с ними слишком экспериментировать, так как соус не должен мешать вкусу самих продуктов.

  1. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите, пока оно не станет жидким. Затем в нее всыпают столовую ложку муки, тщательно перемешивают до однородности и обжаривают до тех пор, пока масса не станет светло-кремового оттенка.
  2. Сливки следует предварительно подогреть, а затем медленно влить в кастрюлю с мукой.При этом требуется постоянно перемешивать заготовку, чтобы не образовывались комочки. После добавления сливок приправьте соус перцем и мускатным орехом, посолите по вкусу. Заправку готовят до тех пор, пока она не загустеет.
  3. В конце приготовления, если соус слишком густой, рецепт позволяет добавить в смесь еще немного сливок или густых сливок, а затем использовать смесь для дальнейшего приготовления жульена.

Период исполнения обязанностей

Для приготовления Жульена с курицей в кастрюлю с соусом выложить подготовленные ингредиенты: слегка обжаренное куриное филе, грибы и лук... Смесь кипятят на медленном огне несколько минут (примерно 5-7), затем разливают по подготовленным горшочкам, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

В этом классическом сливочном соусе можно приготовить множество других блюд. Например, потушить морепродукты или запечь рыбу в соусе. Добавление чеснока в соус сделает его идеальным сопровождением к простому куриному филе с овощами и зеленью. Другими словами, рецепт соуса универсален и позволяет приготовить не только жульен, но и множество других интересных и очень вкусных кулинарных шедевров!

Приятного аппетита!

Контакт

Термин «жульен» («julienne») во французской кухне означает простой способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) на тонкие полоски.Считается, что такая обработка ускоряет процесс приготовления и позволяет получить нежнейшие продукты.

А вот в современной русской кухне жюльеном называют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и грибов, запеченных в сметане или сливочном соусе... И хотя давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курица и грибы у нас до сих пор ассоциируются с французами. Видимо, этому способствует изумительный вкус блюда, который действительно наводит на размышления о роскоши и изысканности.

Состав:

  • куриная грудка (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.; сыр
  • - около 80 г;
  • соль для вкуса;
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень - несколько веточек.

Для соуса:

  • масло сливочное - 40 г;
  • сливки - 250 г;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 1 ст. ложка.

Классический рецепт Жульена с Курицей и Грибами пошагово

Как приготовить Жульен с Грибами и Курицей

  1. Куриную грудку залейте холодной водой, варите около 20 минут, добавляя при необходимости соль и ваши любимые специи.Готовое куриное мясо остудить, затем удалить все крупные и мелкие кости. Куриное филе разламываем на волокна руками или нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на лук.
  3. Обжарить содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения влаги, выделяемой грибами. Последняя соль.

    Как приготовить классический Жульен с Курицей и Грибами

  4. Теперь приготовим Жульен.Для этого при постоянном помешивании «подсушить» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды на умеренном огне (до кремового цвета). Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжая помешивать, обжарьте смесь еще 1-2 минуты (до однородности), затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле. В горячую, но еще не закипевшую жидкость положить масло с мукой. Быстро перемешайте, затем доведите до кипения и снимите молоко с огня.Остудите молочную смесь до теплого состояния, затем смешайте ее со сливками. Соус жульен готов!
  6. Вернемся к основным ингредиентам нашего блюда. Смешайте остывшие грибы с курицей, при необходимости посолите и при необходимости приправьте молотым перцем.
  7. Затем смесь разливаем по огнеупорным формочкам, буквально смазанным каплей масла. Залейте основу будущего жюльена молочным соусом.
  8. В завершение покрываем белоснежный соус сырной стружкой, а затем отправляем наши полуфабрикаты в раскаленную докрасна духовку.
  9. Когда почти все ингредиенты готовы, выпекаем жульен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка подрумянится, достаньте формочки из духовки.
  10. Жюльен классический подается с теплой курицей и грибами, с добавлением свежей зелени и, возможно, овощей. 90 650

Наслаждайтесь нежным вкусом курицы и грибов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой... Приятного аппетита!

.

Печень птицы с грибами - рецепт с фото в сливочном соусе с луком

Описание

Печень птицы с грибами Сытное домашнее блюдо из доступных продуктов. Рецепт с пошаговыми фото приготовления очень прост даже для начинающих хозяек, и никаких подводных камней и сложностей.

Основной ингредиент – куриная печень. При покупке обращайте внимание на свежесть и запах потрохов. Приготовьте блюдо с луком, грибами и сыром.Из грибов можно взять шампиньоны или белые. Используйте твердый сыр, чтобы расплавить его во время приготовления С предохранителем это не сработает. Сегодня мы будем использовать вкуснейший продукт - сыр эмменталь. Это традиционный швейцарский сыр с неповторимым внешним видом (с большими отверстиями) и приятным сливочным, слегка сладковатым вкусом, который дополнит блюдо и облегчит пальчики оближешь.

Блюдо при необходимости можно дополнить гарниром.Например, жареный картофель, макароны или каша. Но также можно отдать предпочтение салатам из свежих овощей. Подавать порционно или в горшочках.

Как проверить готовность субпродуктов? Для этого нужно разрезать ломтик пополам, и если вы не видите крови в центре, блюдо полностью готово и его можно доставать из духовки 107 ккал. БЖУ: белки - 14,7 г, жиры - 4,7 г, углеводы - 1,8 г.Поэтому это лакомство можно включить в свой ежедневный рацион..

Для вашего удобства мы подготовили для вас рецепт с пошаговыми фото. Так что не теряйте время! Приготовьте вкусную и ароматную куриную печень с грибами в сливочном соусе на сковороде в домашних условиях.


Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала подготовьте ингредиенты для вкусного пира. Возьмите куриную печень и очистите ее от желчи и пленок.Затем тщательно промойте потроха и нарежьте порционными кусками. Затем возьмите лук, очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и отложите в сторону. Позаботьтесь о грибах. Тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте, как вам нравится.

  2. Сначала отправьте лук на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока овощ не станет прозрачным. Затем в сковороду выложить нарезанные потроха и грибы Запекать 10-15 минут на медленном огне.

  3. Заправить 2 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  4. Положите продукты в кастрюлю или на тарелку. Петрушку промойте и нарежьте как можно мельче. Высыпать зелень на блюдо.

  5. Натереть твердый сыр и посыпать сверху угощением. Чтобы расплавить сыр, отправьте емкость в микроволновую печь или разогретую духовку на несколько минут.

  6. Вот и все, куриная печень с грибами, луком, сливками и сыром готова! Подавать с гарниром, помидорами, огурцами или другими свежими овощами. Надеемся, вы еще не раз будете готовить это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!


.

พาส จาก อะ โว คา โด

พาส อะ โว คา โด เป็น ขนม ที่ อร่อย และ สด สำหรับ แซ วิ ช เป็น ทาง ทาง สำหรับ มายอ เน เน ซอส ที่ ช ซึ่ง เป็น ทาง เลือก มายอ ง เน ส ซอส เหมาะ ผัก และ และ ทาง เลือก สำหรับ มายอ ง เน ส ที่ สำหรับ และ และ และ ต้า เลือก สำหรับ มายอ ง เน ซอส ที่ ผัก และ และ ต้า ต้า ต้า สำหรับ มายอ ง ส ที่ ผัก และ และ และ ต้า ต้า ต้า สำหรับ พาส พาส พาส พาส พาส ต้า ต้า ต้า ต้า พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส พาส อะ โว คา โด (สุก) - 2 ชิ้น

น้ำ มะนาว - 0,25-0,5 ชิ้น (เพื่อ ลิ้ม รส)

กระเทียม - 1-2 กาน พลู

หัว สี เขียว - 2-3 ต้น

เกลือ ลิ้ม รส รส

ผง พริก เพื่อ ลิ้ม รส รส

น้ำ มะกอก มะกอก - 3 ช้อน โต๊ะ

ดื่ม น้ำ - ช้อน 1-3 ช้อน โต๊ะ (เพื่อ ลิ้ม รส)

กระบวน ทำ อาหาร

อ โด และ หัว หัว หัว หัว หัว หัว หัว หัว หอม หอม หอม หอม หอม. เขียว อาหาร ว่าง ที่ มี ประโยชน์ และ อร่อย ที่ ปรุง สุก ใน ไม่ กี่ นาที จาก จำนวน ขั้น ต่ำ ของ ส่วน ผสม เนื้อ มี เนื้อ พาส ต้า สำหรับ ทำ แซนด์ วิช และ สามารถ ใช้ เป็น หรือ เป็น ประโยชน์ ส ส ส ส ส ส ส ส ส ส Бесплатно

สำหรับ เตรียม อะ โว คา โด วาง สำหรับ แซ น วิ ช สลัด และ อาหาร อาหาร คุณ จะ ต้อง ส่วน ผสม ระบุ ไว้ ใน และ

ปอก ของ และ กระดูก กระดูก กระดูก กระดูก กระดูก กระดูก เปลือก สไลด์ กระดูก กระดูก กระดูก กระดูก

ใส่ ผสม ที่ ที่ ไว้ ไว้ ใน โถ บด บด (หรือ ปูน) เพิ่ม 1-2 ช้อน น้ำ ดื่ม และ บด 1 นาที ให้ มวล ได้ กลาย เป็น เนื้อ เดียว กัน

เพิ่ม ช้อน มะกอก น้ำ น้ำ น้ำ น้ำ น้ำ น้ำ น้ำ น้ำ ลิ้ม รส

ปัด ส่วนผสม ลง ไป อีก สัก ครู่ จนกว่า ส่วนผสม จะ ราบเรียบ ถ้า จำเป็น คุณ สามารถ ปรับ ความ หนาแน่น ของ น้ำพริก ให้ เข้า กับ รสนิยม ของ คุณ เพิ่ม น้ำ และ / หรือ น้ำมัน พืช

มาก0002

เพิ่ม เกลือ และ พริก แดง ดิน เพื่อ ลิ้ม รส ผสม อีก ครั้ง ได้ ดี ดี

พาส สามารถ เสิร์ฟ ได้ ทันที ที่ ที่ โต๊ะ ระบาย ความ ร้อน เล็กน้อย วาง ลง ภาชนะ ที่ ปิด ปิด ใน เย็น ความ ความ ร้อน เล็กน้อย วาง ใน ที่ ปิด สนิท ใน ตู้

20-30

พาส จาก โด พร้อม เป็น ที่ เชื่อ กัน ว่า ขนม ที่ มี ประโยชน์ มาก ที่ สุด - ทันที จาก การ ปรุง อาหาร เพราะ ใน ระ ห ว่ ว่ ว่ า ง จัด เก็บ เนื้อหา ของ วิตามิน ใน นั้น ค่อย ๆ ลด ลง ไร ก็ ตาม หาก จำเป็น ให้ วาง สามารถ เก็บ ไว้ ตู้ เย็น ได้ 1-2 วัน ภาชนะ ที่ ปิด สนิท

.

Овощные макароны - как приготовить?

Овощные макароны — прекрасная альтернатива традиционным макаронным изделиям. С его помощью вы можете менять блюда простым и эффективным способом. Почему он такой особенный и как его приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев, вы узнаете из текста ниже.

Овощные макароны без глютена - Замена

Макаронные изделия с овощами — идеальное решение для тех, кто худеет, придерживается веганской и безглютеновой диеты.Он обеспечит много необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Конечно, вкуснее всего тот, что приготовлен из свежих летних овощей. Чаще всего для этой цели используют кабачки, морковь или сладкий картофель. Интересно, что некоторые овощные макароны не требуют варки — их можно есть сырыми

Жульен из овощей - Как нарезать овощи на макароны?

Овощная лапша сделана из твердых овощей, поэтому приобретите подходящее оборудование. Лучше всего с ними справляется специальный кухонный инвентарь, используемый для нарезки овощей на длинные тонкие нити: спиральный слайсер, твистер или овощерезка.

Конечно, можно обойтись и без этих специнструментов. Все, что вам нужно, это желание и острый кухонный нож без зубчиков или специальный нож, напоминающий обычную овощечистку, но оснащенный режущими шипами. С ее помощью можно легко нарезать овощи тонкой соломкой. Овощи, нарезанные таким образом, имеют название – овощи-жульены.

Спагетти и тальятелле из цукини

Из овощей очень хорошим выбором являются кабачки: они легко усваиваются, содержат мало калорий и ценятся за высокую диетическую ценность.В каждой порции вы найдете множество необходимых ингредиентов, таких как: калий, железо, магний и витамины (витамин С, витамин К, витамин РР и витамин В1).

С кабачками вы можете создать отличные вариации блюд из пасты, например, спагетти или тальятелле.

Приготовить их очень просто. Просто бланшируйте нарезанные полосками кабачки на сковороде с оливковым маслом и смешайте с вашим любимым соусом для пасты.

Морковная паста

Вот простой рецепт морковной пасты!

Ингредиенты:

  • 2 моркови

  • 2 кабачка

  • 1 чайная ложка кокосового масла

  • базилик

  • орегано

  • 3 столовые ложки тертого пармезана

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1/2 стакана нута

  • соль и перец

  • зерна граната

Подготовка:

Приготовьте соус: положите свежие травы, сыр пармезан, арахисовое масло, имбирь и соль в чашу блендера.Смешать, добавив воду, чтобы немного разбавить соус.

Слейте 1/4 полученного соуса и поставьте в холодильник.

Добавьте к остальной части отжатый нут и лимонный сок и снова перемешайте до образования однородной, довольно густой пасты. Очистите морковь и тщательно промойте кабачки.

С помощью одного из инструментов, упомянутых выше, вырежьте длинные тонкие полоски моркови и кабачка.

Нагрейте кокосовое масло в сковороде, добавьте полоски моркови, приправьте щепоткой соли и готовьте около 2 минут, постоянно помешивая.Затем добавить немного воды и тушить еще минуту, пока морковь не станет слегка мягкой. Переложить на тарелку.

Таким же образом приготовьте тальятелле из цуккини и также положите на тарелку.

Положите большую ложку пасты из нута поверх «макарон», затем полейте ранее оставленным травяно-ореховым соусом. Посыпать все зернами граната и хлопьями пармезана.

Как приготовить лапшу из сладкого картофеля?

Еще одно вкусное предложение – паста из сладкого картофеля.

Его очень легко приготовить. Батат вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками (используя вышеупомянутые инструменты или острый нож). В сковороде разогрейте оливковое масло, смешанное с водой, и добавьте нарезанный сладкий картофель. Добавьте свои любимые специи (например, базилик, дикий чеснок, куркуму, соль и перец), перемешайте и оставьте под крышкой примерно на 2 минуты. По истечении этого времени соедините «пасту» с любимыми начинками: соусом или овощами.

Паста с тыквой - Рецепт пасты

Тыкву также можно использовать для приготовления овощной лапши.Стоит обратиться к особому сорту – тыкве для макарон. Он отличается как формой, так и мякотью от других. Он слегка продолговатый с желтой или желто-зеленой кожицей. Его мякоть тоже желтая, и при приготовлении или запекании она распадается на нити.

Рецепт тыквенной пасты очень прост.

Достаточно разрезать овощ пополам, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпечка займет около 45 минут.

По истечении этого времени достаньте тыкву из духовки и ложкой удалите семена. Затем с помощью вилки удалите мякоть, которая на этом этапе будет иметь консистенцию лапши. Положив его в миску, сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.

Овощная паста в салате

У салатов из пасты много поклонников. В их случае вы также можете заменить обычную пасту на ее более легкую овощную версию. Особенно в летних салатах на основе свежих овощей.Стоит знать, что некоторые нити — например, кабачки и морковь — можно есть сырыми. Остальные, более твердые овощи следует обжаривать до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.

.

Жареный лосось с овощами Жульен

Делиться

Лосось с овощами – это блюдо быстрого приготовления, все можно приготовить на одной сковороде. Овощи можно нарезать заранее и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Поджарив их, дайте им немного подрумяниться, они станут слаще и даже вкуснее.
Не держите их слишком долго, ровно столько, чтобы они подрумянились снаружи, но остались слегка хрустящими внутри.

Рекомендую всем, кто занят.

Ingredients for 2 persons:

  • 400 gr salmon fillet without skin
  • 1 large carrot
  • 1 medium parsley
  • Sea salt
  • Pepper
  • 1 teaspoon of butter
  • 1 teaspoon оливкового масла с оливками
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Приготовление лосося с овощами:

Овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой / в пестик.

Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Делим на две равные части.
Посыпать солью и свежемолотым перцем с обеих сторон и отложить в сторону.

Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лосося, обжарить с одной стороны до коричневого цвета, около 5 минут.
Переверните рыбу, добавьте овощи в кастрюлю. Немного обжарьте, затем тщательно перемешайте, только овощи. Обжариваем еще 5-6 минут на среднем огне, рыбу не переворачиваем, а перемешиваем овощи, чтобы они равномерно подрумянились.
Не накрываем кастрюлю. Овощи должны слегка подрумяниться, но оставаться твердыми внутри.

Приготовить соус в стеклянной посуде, смешать йогурт с горчицей, тщательно перемешать, отставить в сторону.

Положите каждый кусочек лосося на половинку обжаренных овощей. Подавать с добавлением дижонского соуса.

Приятного аппетита.

1 67 посещений сегодня

Блюда из цукини - 7 рецептов блюд из цукини на ужин и закуски

Цуккини — замечательный овощ, который дает вам много места для хвастовства на кухне! Мы можем есть его сырым, жарить, варить или запекать. Что делать с кабачком, чтобы раскрыть все его качества? Смотрите наши самые вкусные рецепты блюд из кабачков, варенья и десертов!

Блюда из цуккини – это множество возможностей. По внешнему виду кабачок напоминает огурец. Однако он мягче и менее сочный, чем он, а также отличается по вкусу.Цуккини также является гораздо более универсальным овощем на кухне. Предлагаем, какой ужин из кабачков приготовить!

Кабачок — стройный родственник тыквы. Любимый в средиземноморской кухне, он также очень популярен у нас. Летом он доступен во многих формах и цветах, хрустящий и нежный. Как и тыква, он родом из Южной Америки. Это любимый овощ в Италии, а его польское название является фонетической записью итальянского zucchino — маленькая тыква.

Он может быть продолговатым или круглым, прямым или слегка изогнутым, размером от 5 до 65 см и весом от нескольких граммов до 2 килограммов.Его цвет варьируется от ярко-желтого до темно-зеленого, со светлыми полосами или пятнами. У нас можно встретить не только зеленые кабачки, но и желтые и белые. Вкусны и цветочки кабачка, которые можно обжарить в легком блинном тесте или фаршировать мясом, сыром, овощами и зеленью. Как выбрать кабачки, чтобы они были самыми вкусными? Если кабачки должны играть первую скрипку в нашем блюде, давайте выбирать овощи самого высокого качества. При покупке убедитесь, что кожица гладкая, неповрежденная и упругая.Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, но его нельзя делать с овощами или фруктами, выделяющими этилен, ускоряющий созревание, такими как авокадо или яблоки.

Смотрите также: Патисон - рецепты вкусных блюд

Его слегка ореховый привкус побуждает есть молодые кабачки в сыром виде, но гораздо чаще их тушат, жарят, запекают или бланшируют. Мягкий на вкус, он хорошо сочетается с более выразительными добавками, такими как помидоры, лимонный сок или чеснок.Хотя этот овощ не содержит большого количества питательных веществ, он легко усваивается и низкокалориен — его часто рекомендуют людям, сидящим на диете.

Часто возникает вопрос, очищают ли кабачки от кожуры. Кабачки очищать от кожуры не нужно, ведь это придаст блюду более насыщенный вкус и очень привлекательный вид. Кожура кабачка съедобна, ее можно есть сырой или после запекания или гриля (тогда она значительно размякнет). Однако есть люди, которые будут мешать карри и корочкам карри.Затем стоит очистить кабачки от кожуры.

Какие блюда можно приготовить из кабачков? Быстрые закуски из кабачков, основные блюда и даже десерты! Самые простые идеи для кабачков — нарезать их мелкими кубиками и добавить в суп, рагу или карри. Цуккини имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с большинством тушеных блюд. Деликатес также нарезается горизонтальной овощечисткой на узкие полоски, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком и посыпается небольшим количеством соли. Для тех, кто любит хрустящие закуски, мы также рекомендуем картофель фри из кабачков или домашние чипсы из кабачков.Еще одна быстрая и вкусная идея закуски из кабачков – кабачковые оладьи или кабачковая лепешка, т.е. запеканка из кабачков, запеченная в большом противне, которую мы можем разрезать, как лепешку.

Цуккини на ужин всегда хорошая идея. Что с этим делать? Попробуйте наши рецепты из галереи! Вы найдете там, среди прочего, торт из цукини или паштет из цукини. Мы также можем попробовать суп из кабачков или бархатистый крем из кабачков. Также популярны фаршированные кабачки. Преимущество этого овоща в том, что он не теряет эластичности при запекании или гриле и, как, например, паприка, хорошо «держит» начинку.Мексиканская начинка, с добавлением мясного фарша, острого перца, красной фасоли и кукурузы, или болонская начинка с мясным фаршем в томатном соусе, безусловно, будет вкусным предложением. Мы также можем фаршировать кабачки овощами, крупой или рисом. Также стоит приготовить котлеты из кабачков или тефтели и тефтели из кабачков.

Спагетти с цукини также популярное блюдо. С помощью специальной терки для овощей у нас получаются спиралевидные узкие полоски кабачков – подаем их с другими овощами или, например, с томатным соусом, как у макарон.Оно полезнее и менее калорийно, чем оригинальное блюдо.

Из кабачков также можно приготовить вкусные варенья. Кабачки в уксусе, маринованные в сладком или соленом виде, — отличная и полезная идея для перекуса или дополнения к ужину. Среди самых популярных рецептов консервации из кабачков стоит отметить такие бестселлеры, как маринованные кабачки с куркумой, кабачки, маринованные в карри или кабачки, маринованные в горчице. Кабачки для банок должны быть свежими и твердыми. Лучше всего выбирать самые мелкие экземпляры, имеющие ничтожно малое количество семян.Кабачковые консервы также можно обогатить другими овощами. Отличное сочетание, например, маринованные кабачки с паприкой или салат из кабачков, моркови и острого перца.

Способ приготовления кабачков также состоит в том, чтобы приготовить их без мяса. Блюда с кабачками без мяса – очень интересный вариант. Многие блюда можно легко превратить в вегетарианские блюда. Все, что вам нужно сделать, это приготовить овощную начинку и запечь ее в кабачках, сделать салат из сырых кабачков или приготовить блюдо в горшочке, например, буто без колбасы.Также мы можем приготовить вкусный песочный овощной тарт из кабачков. Кетчуп из кабачков или джем из кабачков тоже вкусны. Кабачки, запеченные с соусом из трав, или вегетарианская пицца из кабачков – одинаково вкусные и проверенные предложения.

Казалось бы, кабачки в основном подходят для сухих блюд, но это не так. Подобно свекле или шпинату, его также можно найти в десертах. С его добавлением можно приготовить торт – вкус кабачкового брауни ничем не отличается от того, что без него.

Мы также можем добавлять кабачки в муссы или кремы, делать из них капкейки или другие пирожные.Сладкие блюда из кабачков тоже очень вкусны.

.

Рыба в овощах 'Жульен' - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 3/4 кг ломтиков замороженной рыбы напр.минтай, соль 9000 6
  • 2 большие моркови
  • 1 большая петрушка
  • 1 пор
  • 1 большая луковица
  • кусок крупного сельдерея
  • 1 перец
  • горячая томатная паста
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Подготовка

  1. Рыбу помыть, посолить, посыпать лимоном и оставить на 2-3 часа.Лук потушить в масле, нарезать пополам кольцами. Добавьте овощи, натертые на овощной терке, добавьте немного воды или бульонного кубика и варите до готовности около получаса. Добавить соль, перец, томатный концентрат или соус, щепотку сахара по вкусу. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. После остывания разложите на блюде попеременно рыбу и овощи, помня, что овощи находятся сверху.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:02

.

Смотрите также