Выпечка из манки


Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из круп
  3. Блюда из манки

Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Блюда с манной крупой: 387 рецептов что приготовить с манной крупой

Блюда с манной крупой: 387 рецептов что приготовить с манной крупой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 387 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Alexander Shiryshev

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Галицкая

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Veronica Smyslina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сафронова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Пруссас

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tata Gubanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Бугрова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Che

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Скуматова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (444 рецепта манки)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Манник в мультиварке 4.4

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее

Добавил: Bamby 14.05.2013

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Манник на скорую руку 4.2

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Манная каша на молоке 3.7

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Манник на сыворотке 4.9

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Манная каша без комочков 4.8

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2016

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Манник с изюмом на кефире 4.4

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Манная каша в микроволновке 4.0

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Манник в хлебопечке 3.8

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Оладьи без муки 4.0

Если вы предпочитаете питаться правильно, - это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Манник на сметане 4.4

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Творожный кекс без муки 4.6

Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Запеканка из творога с манкой 4.4

Классический рецепт запеканки из творога с манкой - отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. ...далее

Добавил: Алиса 31.07.2014

Манник классический на сметане 4.5

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Ревани 5.0

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2017

Каша манная 4.3

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.02.2017

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Манная каша с киселём 5.0

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Манные лепешки 4.3

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2019

Творожная запеканка с манкой 4.3

Творожная запеканка с манкой – вкус, любимый с детства! По этому рецепту вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи! ...далее

Добавил: NataliLarin 30.05.2014

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Биточки из манной каши с творогом 5.0

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

Манник классический 4.2

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Кесари 5.0

"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Пирог с ревенем и манкой 5.0

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Морковное суфле с манкой 5.0

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Жидкая манная каша 4.8

Приготовить жидкую манную кашу без комочков - задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2019

Запеканка из творога с манкой в мультиварке 3.7

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019

Постный манник в мультиварке 4.0

Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.03.2020

Манная каша простая 4.6

Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Манный пудинг с яблоками 4.8

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, - я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Смородиновый десерт 4.1

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Яблочный пирог с манкой 3.6

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

Пышные дрожжевые блины 4.6

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Пирог из манки с повидлом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Повидлянка, как ещё называют это украинское блюдо, получается воздушной, рассыпчатой, но при этом чуть влажноватой. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сахар

3 ст. ложки

Коньяк

3 ст. ложки

Масло растительное

1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи

по вкусу

Сухофрукты

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.

  2. 2․

    Получившуюся массу хорошо перемешайте сначала с повидлом, а после с манкой и коньяком.

    Если хотите, добавьте измельчённые орехи и сухофрукты.

  3. 3․

    Белки взбейте в густую массу и перемешайте с тестом для повидлянки.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Поставьте повидлянку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Манник зебра - Очень вкусный воздушный

Стоить заметить, что выпечка на основе манки всегда получается отличной, пышной, рассыпчатой, нежной, конечно же, вкусной и в меру влажной. Для вас я приготовила вкусный манник зебра на кефире. Нетрудно догадаться, что выпечка будет полосатой. Этот манник зебра на кефире по рецепту будет полосатым благодаря использованию шоколадного порошка. Замечательный наивкуснейший манник с какао зебра подойдёт к столу в качестве сладкого десерта и в будни, и по праздникам.

История блюда.

Знатоки кулинарии считают, что первый манник появился приблизительно в XII-XIII веке. Именно в это время манная крупа становится доступным продуктом практически в каждой семье. Из манки в первую очередь готовили кашу и супы, а потом уже нашли ей применение в выпечке. Рецепт манника нравится хозяйкам простотой приготовления, обычно такой пирог никогда не подгорает.

Существует также интересная версия о том, как появился рецепт приготовления манника. Некоторые историки считают, что манный пирог был завезён из арабских стран каким-то путешественником. Именно на востоке есть похожий на манник пирог, который называется басбуса. Отрадно, что рецепт манника передавался из поколения в поколение и остаётся излюбленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для рецепта манника на кефире в духовке зебра отмеряем нужное количество продуктов. Для кефира, манки, муки и сахара используем 1 мерный стакан объемом 200 мл.

    Заготавливаем продукты.

  2. В небольшую рабочую миску засыпаем манку и заливаем её кефиром. Хорошо перемешиваем продукты, чтобы в получившемся манном составе не было комочков. Оставляем манку набухать в течение 30 минут.

    Заливаем манку кисломолочным продуктом – кефиром.

  3. Мы выждали нужное время и продолжаем готовку очень вкусного манника зебра на кефире. В другую миску вбиваем куриные яйца стандартного размера и дополняем их сахаром.

    Соединяем яйца с сахаром.

  4. Из яиц и сахара нам нужно получить однородную смесь, мы воспользуемся миксером или венчиком.

    Взбиваем сахар и яйца.

  5. В однородный яичной состав перекладываем набухшую манку.

    Соединяем воздушную яичную массу с манной заготовкой.

  6. Заранее всыпаем в муку разрыхлитель. Сыпучие продукты пропускаем через мелкое сито.

    Просеянную муку добавляем в получившуюся смесь.

  7. Замешиваем густое вязкое тесто, в котором должны отсутствовать сгустки.

    Тесто - основа манника.

  8. Делим заготовку для манника зебра на кефире на две части. В одну всыпаем шоколадный порошок, перемешиваем.

    Делаем шоколадное тесто.

  9. Форму для выпечки манного пирога смазываем маслом и начинаем в формирование сладкого десерта. В центр помещаем две столовые ложки светлой заготовки, поверх выкладываем шоколадную заготовку. Так чередуем.

    Начинаем выкладывать тесто.

  10. Таким образом используем все заготовки теста.

    Пирог готов к выпечке.

  11. В прогретой духовке. (температурный режим 180 градусов) пирог держим 40 или 45 минут.

    Приготовленный пирог - манник зебра.

  12. Ждём, когда манник полностью остынет и только потом достаем его из формы. Разрезаем порциями и подаем к чашечке любимого напитка.

    Угощайтесь на здоровье.

Польза блюда.

Основной ингредиент нашего испеченного лакомства - это манная крупа. Манка включена в пятёрку групп, которые полезны для нашего здоровья. В этой крупе содержится большое количество крахмала, который благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Правда, стоит помнить о том, что и такую полезную манку нужно употреблять в умеренных количествах. Самое популярное блюдо из манки – это, конечно же, каша. Если приготовить такую кашу пустой, то есть без сахара и масла, то она подойдёт для тех, кто придерживается похудения.

Мы приготовили с вами манник зебра на кефире. Конечно, такое блюдо получается довольно калорийным. А что можно в таком случае посоветовать тем, кто очень хочет попробовать его, но в тоже время следит за своей фигурой? Имеете в виду, что дневная порция нашего приготовленного манника не должна превышать 150 г. Чтобы снизить калорийность приготовленного пирога на манке, используйте обезжиренный кефир. Можно, кстати, сахар заменить ягодами или фруктами. Получившийся десерт получится полезным и вкусным.

Я познакомила вас всего лишь с одним кулинарным вариантом приготовления манника на кефире очень вкусного воздушного - зебра. Для выпечки мы воспользовались духовкой, можно такой же манник на кефире очень просто сделать и с использованием мультиварки, значительно облегчившей жизнь хозяюшкам. Испечённый с помощью этой машины манник зебра тоже имеет необычайный вкус, получается нежным. Можно сделать манник зебра, в рецепт добавив творога.

Получившийся десерт быстро утоляет голод, такой манник желанное лакомство для ребятишек. Некоторым нравится манник зебра в духовке с тыквой на кефире. Такое лакомство придется по вкусу любителям здорового питания. Экспериментируйте на кухне и готовьте разнообразные виды манника на радость своим домочадцам.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печенье из манки, которое не разваливается и не подгорает

Печенье из манки готовится очень быстро, а получается пышнее и нежнее, чем на обычной муке. Манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристает к противню при выпечке.

© Depositphotos

Попробуй испечь рассыпчатое печенье по нашему рецепту. Простое в приготовлении лакомство станет идеальным угощением для гостей или приятного чаепития в кругу семьи.

Печенье из манки

Ингредиенты

  • 600 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам.

Из манки можно приготовить румяные колобки с хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовление которых обходится без яиц и молока. Колобки совсем не крошатся при нарезании и прекрасно подходят для небольших перекусов и приготовления бутербродов.

Подавай печенье из манки, посыпав его сахарной пудрой. Приятного чаепития тебе и твоим родным!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Вкусный Манник на Кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? ;)
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно :)

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

кефир 400 г (2 стакана)
манная крупа 320 г (2 стакана)
сахар 180 г (1 стакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кашак - манное тесто

Очень простой пирог без выпечки, с манкой в ​​главной роли. Вкус детства :)

Как известно, простые решения часто оказываются лучшими, и это тоже так – пирог получается очень вкусным, понравится и привередливым едокам, не любящим каши. Убежден, что они даже не догадаются, что едят пирожок с кашей :)
Из любопытства можно встретить несколько названий этого торта: овсянка, овсянка, стефания и даже навороченный чизкейк.

Тесто предлагаю хранить в прохладном месте, лучше на верхней полке холодильника (на нижних полках, где холоднее, атерома может стать жевательной). Подавать на второй день, когда печенье станет мягким.


Ингредиенты:
Легкий пирог:
  • 1 литр молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 кубик масла или маргарина
Темный пирог:
  • ингредиенты, как указано выше + 3 столовые ложки традиционного какао
Дополнительно:
  • 8 упаковок petit beurre

Подготовка:

Выстелить дно противня размером 28х34 см печеньем.

Легкий торт:

Вскипятить молоко в кастрюле, добавить сливочное масло, при постоянном помешивании добавить сахар и манку (всыпать постепенно). После добавления крупы энергично размешайте, чтобы они не образовывали комков. Когда масса начнет густеть - вылить ее на бисквитный слой, равномерно распределить и выложить печенье.

Темный торт:

От литра молока отлить полстакана, добавить к нему 3 столовые ложки какао и перемешать. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте смешанное какао и остальные ингредиенты в соответствии с инструкциями выше.Вылить массу на печенье. Покрыть верх торта слоем бисквита. Оставьте остывать.

После того, как он остынет, на него можно поливать любой глазурью.

Я растопила 2 плитки шоколада на водяной бане с добавлением ложки сливочного масла, но потом у меня возникла проблема с разделкой теста (как видно на картинках), поэтому предлагаю сделать шоколадный ганаш или на основе какао покрытие :) .

Пирог манный с маком 9000 1

Манная лепешка, или... каша. Я не очень люблю это слово, и оно вызывает у меня не самые приятные чувства. Впрочем, вы наверняка знаете, что еще может быть атерома ;)

Манная крупа имеет много замечательных свойств, когда дело доходит до приготовления пищи. Хорошо связывает массу для веганских котлет, из нее можно приготовить крем для торта или рассыпчатый яблочный пирог.

Сегодня буду использовать его как начинку для очень легкого и быстрого пирога.

Ниже представлен рецепт манного пирога с маком, холодным.

Как раз к вегетарианской Пасхе 😊


Ингредиенты
на форму 23 см x 23 см

1/2 стакана изюма или фиников (в моем случае изюм)

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана кешью (или других орехов) 9000 3

1 столовая ложка арахисового масла
щепотка соли 9000 3

вес

1 стакан манки (300 г) 9000 3

10 столовых ложек семян голубого мака, немолотых

5 ст л сахарной пудры или ксилита/эритрита

1 банка кокосового молока 400 мл 9000 3

1 чашка растительного молока (400 мл, т.е.сои)
1 стакан воды (400 мл)

1 чайная ложка ванильного экстракта

вверх

1 плитка темного шоколада

1 чайная ложка кокосового масла

На работу!

Изюм или финики залить горячей водой и оставить на 10 минут. В блендере или мясорубке измельчить овсяные хлопья и кешью. Добавьте высушенный изюм, арахисовое масло и соль к молотым хлопьям и орехам и все перемешайте.

Полученную массу выложить на дно тарелки и прижать рукой.Если прилипает, смочите руку холодной водой. Поставить дно в холодильник.

Поместите воду, соевое молоко, кокосовое молоко, экстракт ванили и сахар / ксилит в кастрюлю. Доводим до кипения. Когда молоко станет очень горячим, добавьте семена мака. Когда молоко закипит, уменьшите огонь, но не кипятите и медленно всыпайте крупу, все время помешивая. Делать это нужно небольшими порциями и перемешивать, иначе получится комковат.

Я сделал несколько ;)

После того, как все зерно будет всыпано, варите его 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока оно не станет очень густым.

На ранее сделанное дно выложить массу крупы. Дайте ему остыть, охладите в холодильнике около 3 часов, а затем залейте растопленным шоколадом и кокосовым маслом. Это можно сделать перед подачей.

Можно и ничего не добавлять, для меня этот торт без шоколада (на удивление!) даже вкуснее :)


.

Манный торт с фруктами и желе

Торт с крупа манна с фрукты и желе без выпечка идеально на лето дней. Очень вкусно Десерт с сладкий масса манная крупа, свежий малина и желе.

масса манная крупа является прохладно быстро в подготовка. Сладкий с ощутимый вкус каши и прохладно маленький манная крупа. Десерт нет является тяжелый, но также нет принадлежит вниз самый легкий. Превосходно это устраивает с малина, который возродить и делать тот торт нет является мягкий.Кроме того малина мы заливаем закалка желе, который является сладкий, но слишком превосходно сохраняет малина по Что дольше Мы можем наслаждаться сам ее очень вкусно вкус.

Торт с крупа манна Лучший выполнять день ранее, к Предполагалось, что время сам стабилизировать и сконцентрироваться.

Конечно малина в это рецепт блюда нет находятся обязательным. прохладно чеки сам клубника, ягоды, черника, персики, вишни или Другой фрукты, который тебе нравится. Ты сможешь выполнять также слой с смешивание фрукты.

Торт с крупа манна с фрукты и желе несмотря на, тот является очень вкусно это нет Давайте забудем о это тот крупа является прохладно Здоровый и имеет многие ценный ингредиенты и витамины.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты без выпечка.

ТОРТ ОТ КАШИ МАННА ОТ ФРУКТЫ И ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАССА ГРИСИКОВА:

  • 1 л молоко
  • 3/4 очки сахар
  • 1 чайная ложка извлекать с ваниль
  • 200 грамм сливочное масло
  • 1 стекло каши манна

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • хорошо. 400 грамм малина
  • 2 желе малина
  • 600 мл горячий вода
  • упаковка круглый печенье

* 1 стекло о вместимость 250 мл

750 мл молоко Общее с сахар, С маслом и извлекать мы нагреваемся, до того как все ингредиенты они будут растворенный.Следующий каша мы смешиваем в 250 мл и перемешивание мы наливаем вниз горячий молоко. Мы готовим на незначительный Пожар весь время перемешивание, до того как масса начнет быть плотно плотный. Форма для торта о диаметр о 24 см мы читаем лекции печенье. Мы выливаем масса манная крупа и мы уезжаем вниз остыть. Следующий мы организуем малина немного нажатие вниз мера масса. Желе мы растворяемся в горячий воды и мы уезжаем вниз остыть. Ставим вниз холодильники, до того как начнет сгущаться. Смачивание мы выливаем на фрукты и мы кладем на весь ночь вниз холодильники.

.90 000 равани. Греческий манный пирог. - поликала

Ravani — сладкий, пропитанный сиропом традиционный греческий пирог из манной крупы (манная крупа). Их часто подают в конце трапезы в тавернах, нарезанные мелкими кубиками, обязательно в сопровождении замороженной цикудии.

Мой рецепт равани является частью нескольких рецептов, которые мне дали мои соседи - конечно, каждый из них дал мне "лучший" рецепт! В равани добавляют цедру лимона, но мне понравилась идея использовать весь фрукт, как в портокалопите.Поэтому я изменил все эти «лучшие» рецепты и вместо того, чтобы просто натирать лимонную цедру, я использовал два вареных лимона, которые сделали тесто очень влажным, но не должны были плавать в сиропе.

Когда я вчера выложила в Facebook фото сегодняшнего рецепта манного пирога и вопрос, хотите ли вы его вообще, мнения разделились. Конечно, большинство из вас писало, что греческих лепешки вы любите (сладости!), но нашлось несколько человек, которые написали, что ненавидят греческих лепешки , пропитанные сиропом.

Тем из вас, кто любит греческие пирожные , не нужно уговаривать попробовать равани на собственной кухне - это очень просто, довольно быстро и не требует особого внимания, но удовлетворяет толпы. Тем из вас, кто не любит греческих пирожных, не нравятся, однако, я вас немного уговариваю - это не приторно-сладкий йогурт, который вы знаете из таверн и кондитерских. Вареные лимоны придают ravani кислинку и насыщенный вкус, а их добавление означает, что мы смело можем уменьшить количество сиропа вдвое, чем в рецепте, и все равно будет вкусно.Попробуйте этот рецепт для равани или греческого торта из манной крупы , возможно, вы удивитесь.

Равани. Греческий манный пирог.

Для теста:

2 средних лимона (подробнее здесь)

160 г оливковое масло

100 г сахара

5 крупных яиц

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г манной крупы

350 г манной крупы

350 г греческого йогурта

Для сиропа:

2 стакана сахара

3 стакана лимонной воды для варки

1/2 лимонного сока

Начните с сиропа: добавьте воду и сахар в кастрюлю с толстым дном.Варить до растворения сахара, добавить сок лимона и перемешать.

Переложите в стеклянную посуду и дайте полностью остыть.

Тесто: в высокой кастрюле обжарить очищенные и промытые лимоны до мягкости.

Установите духовку на 200 градусов Цельсия, верхний и нижний нагревательные элементы.

Нарежьте приготовленные лимоны и положите их в блендер с большим кувшином.

Добавить в блендер сахар и оливковое масло и взбивать несколько минут до получения однородной массы.

Добавьте яйца и разрыхлитель в блендер, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте в течение нескольких минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Переложите массу в большую миску и добавьте оба вида манной крупы. Очень тщательно перемешать.

Затем в чашу для теста постепенно добавить греческий йогурт, хорошо перемешать каждую порцию.

Вылить массу в смазанную маслом форму.

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около часа или даже до золотистого цвета.

Затем выньте противень из духовки и полейте еще горячий пирог холодным сиропом.

Отложите до полного остывания, прежде чем нарезать.

  • Если вам не нравятся пироги с сиропом, добавьте половину сиропа. Торт все равно будет влажным (хотя и менее, чем изначально), но уже не таким сладким.
  • Если вы хотите еще больше лимонного вкуса, замените 1/3 приготовленного лимона (один из двух) на 1/4 маринованного лимона (рецепт здесь).
  • Помните, что горячий пирог мы всегда поливаем холодным сиропом - только так он хорошо впитается.
  • Никогда не пробуйте горячий сироп! Сахар сильно повышает температуру сиропа и можно серьезно обжечься.
  • К сожалению, этот рецепт не предусматривает добавления яиц (но если кто-то из вас придумает альтернативу, обязательно дайте мне знать!).
  • Греческий йогурт можно с успехом заменить густым растительным йогуртом.
Пока мы на карантине, ходим гулять по полным пустырям. Как видите, просмотры все компенсируют.

Закажите наше нефильтрованное критское масло!

Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить
самое качественное критское масло и на ваших столах.

Также взгляните на

.

Кашак без выпечки

Кашак без выпечки - очень популярный пирог на основе манки. Наверняка многие из вас хорошо знают этот рецепт, но есть и люди, которые еще не имели возможности его попробовать. №

Kaszak – очень простое тесто, которое можно приготовить очень быстро, без использования духовки. Достаточно иметь на кухне печенье, смородиновое варенье и манку, остальные ингредиенты наверняка есть у каждого из вас.

Кашак также является очень дешевым в приготовлении пирогом, поэтому я рекомендую вам еще раз попробовать этот рецепт.

Take Recipe Kaszak

Ингредиенты

  • 1000 мл молока 2%
  • 1 стакан семелины
  • 1 куб маргарина
  • 1 пакет из ванильного сахара
  • 1 стакан сахара
  • 1 небольшая банка варенья смородины
  • примерно 40 темных бисквитов

Подготовка

  • Противень 24 × 24 с бумагой для выпечки. На противень выложить слой бисквитов.
  • Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и масло.Все это кипятить, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты соединились.
  • Медленно всыпать крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до густоты.
  • Положите на печенье 1/2 веса. Равномерно распределите по массе смородиновое варенье и на нем второй слой массы.
  • Выложите на смесь второй слой печенья. Сверху тесто посыпать сахарной пудрой. Ставим торт в холодильник.
.

Mannowiec - манное тесто без выпечки

Mannowiec – это вкусное манное тесто, не требующее выпечки. Будет идеально, когда хочется чего-нибудь сладкого к кофе, но не хочется долго стоять на кухне.

Манный торт легкий и ароматный, а благодаря добавлению джема также слышны кисловатые нотки. Mannowiec также будет работать в различных случаях, таких как дни рождения, именины и даже праздники.Он обязательно понравится гостям и домочадцам всех возрастов! Предлагаю вам опробовать рецепт манного торта со смородиновым джемом, который я узнала в один миг.

Mannowiec - тесто из манной крупы без выпечки 9000 6

Ингредиенты

  • 1 стакан семелины
  • 1 л молока
  • 1 куб масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 небольшая банка варева смородины
  • около 40 печенья

препарат

1.Форму 24×24 застелите бумагой для выпечки. Затем выкладываем слой печенья.

2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и масло. Вскипятите все, чтобы ингредиенты соединились, время от времени помешивая.

3. Затем медленно всыпать манку в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до густоты.

4. Положите половину веса на печенье. Выкладываем на массу смородиновое варенье, а на него второй слой массы.

5. Выложить печенье на массу.

6. Готовое манное тесто поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы печенье размягчилось.

Также рекомендуем вам попробовать наш более ранний рецепт пирога из птичьего молока без выпечки, который тает во рту!

.

Рецепт: Ванильный манный торт на печенье - без выпечки

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • (форма для торта)
  • * сахар - 4 столовые ложки
  • * ароматизатор ванильный - 1 чайная ложка
  • * молоко - 250 мл
  • * масло сливочное - 70 г
  • * манная крупа - 50 г
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • * печенье - около 20 шт
  • * растопленный шоколад
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

Сегодня у меня для вас еще один рецепт манного пирога.

Мы уже сделали вместе:

Персиковый пирог из манной крупы

Клубничный торт из манной крупы

Персиковый пирог из манной крупы

Шоколадная крупа

и Ракуски .

Сегодня будет ванильный торт - на вкус он как чизкейк, так что любители чизкейков наверняка будут в восторге!

Тесто нежное... вкусное и невероятно быстрое в приготовлении, так как не требует выпечки.

Замените песочное тесто печеньем.

Рекомендую!

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Вскипятить молоко, масло, сахар и ванильный ароматизатор.

После закипания добавить крупу и, все время помешивая, тушить около 10 минут.

Слегка смажьте бисквит сливочным маслом, выложите на дно печенье.

Высыпьте крупяную массу и смоченной ложкой разровняйте поверхность.

Сверху раскрошите оставшееся печенье и полейте шоколадом.

Поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также