Выпечка с большим количеством яблок


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также 🧐

8 лучших рецептов яблочного пирога Вкусная выпечка для любого повода

Яблочный пирог — блюдо, которое всегда к месту. Семейное чаепитие, шумный праздник, субботний завтрак: для свежей ароматной выпечки всегда найдется место на вашем столе. Food.ru собрал 8 лучших рецептов яблочного пирога, каждый из которых по-своему особенный.

1. Пирог со взбитым белком

Простота в приготовлении и потрясающий результат — именно такими словами можно описать это блюдо. Яблочный пирог с нежным безе испечет даже начинающий кулинар.

Чтобы у вас получилась пышная шапка из безе, важно правильно подготовить яйца к взбиванию. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар Сергей Кузнецов.

2. Классический яблочный пирог

Шарлотка — яблочный пирог родом из Франции, но популярен во всем мире. Один из самых простых и вкусных вариантов — из бисквитного теста и кусочков яблок. О том, какой сорт яблок выбрать для начинки, и какие еще секреты и хитрости позволят испечь идеальную шарлотку, читайте на Food.ru.

3. Поэтический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог — лучший рецепт для праздничного обеда. Этот десерт по популярности может составить достойную конкуренцию шарлотке. Его изюминка — нежный сметанный крем. Особенно вкусным пирог становится на следующий день после приготовления, когда полностью остыл. Если хотите порадовать гостей или близких вкусной выпечкой, приготовьте его заранее по нашему пошаговому рецепту с фото.

4. Яблочный пирог с миндалем

Этот классический скандинавский десерт готовится просто и быстро, поэтому он отлично подходит для внезапного чаепития. Основу пирога составляет бисквит, а в начинке хорошо сочетаются яблоки, миндаль и корица.

5. Пирог с большим количеством начинки

Этот пирог придется по вкусу тем, кто в выпечке больше ценит начинку, чем бисквит: десерт почти полностью состоит из яблок, а тесто лишь соединяет кусочки. Этот пирог можно сделать еще полезнее, если уменьшить количество сахара. Чтобы выпечка при этом осталась такой же вкусной, выбирайте сладкие сорта яблок, например:

6. Небольшой яблочный десерт

Мини-пироги — хороший вариант для вечеринки или пикника: каждому достанется кусочек вкусного десерта. Вишневый ликер в составе придает блюду особый праздничный аромат. По желанию вы можете заменить алкогольный ингредиент на кленовый сироп.

7. Яблочный пирог из рисовой муки

Этот рецепт доказывает, что вкусной и ароматной выпечкой может наслаждаться каждый. Пирог готовится не из пшеничной, а из рисовой муки, поэтому его можно есть людям с непереносимостью глютена.

Факт

Целиакия, непереносимость глютена, достаточно редкое заболевание: оно встречается у 0,5–1 % населения Земли. О том, что такое безглютеновая диета и кому она показана, читайте на Food.ru.

8. Пирог из бисквитных крошек и яблок

Если хотите приготовить яблочный пирог, но возиться с тестом нет желания, обратите внимание на этот рецепт. Все, что вам понадобится, — яблоки, масло и духовка. Насыпной пирог готовится очень просто, оставляет после себя минимум грязной посуды.

Что можно сделать?

Научиться хорошо готовить вкусную домашнюю выпечку. В этом вам поможет подробная инструкция от Food.ru.

Узнайте больше о яблоках и блюдах из них:

Пирог с яблоками, яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

Самый простой яблочный пирог - так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество - от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче - как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме  яблок в штрудель, как правило, кладут  изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. 

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, "тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант - классическая антоновка.

Кулинарное видео
Яблочный пирог

Выпечка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (816 рецептов яблочной выпечки)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка классическая с яблоками 4.6

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирожки с яблоками в духовке 4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Пирог с яблоками в сливках 4.6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.9

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Манник на сыворотке 4.9

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Яблочный пирог за 5 минут 4.6

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Овсяная запеканка с яблоком 4.3

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.0

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Сочные слойки с яблоками 4.7

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Морковный пирог с яблоками 4.7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Яблочный штрудель диетический 4.9

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Постный пирог с яблочным пюре 4.4

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2020

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.5

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Яблочный пирог мокрый 4.4

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пряные кексы 5.0

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.2

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Пирог со сливами и яблоками 4.9

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Шарлотки-маффины 4.8

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

Яблочные маффины 3.7

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Тамара Дьякова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов15810

Автор рецепта

Подписаться

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана

1,5 банок

Сливочное масло

150 г

Уксус

1 чайная ложка

Сода

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

2Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.

3Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

4В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

5Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (447):Показать все комментарии

2

Шавуху хочу

ОтветитьПожаловаться

0

Понимаю)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепты в видео и в тексте, мягко говоря, не очень совпадают

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка с безе и большим количеством яблок

Last Updated on 19.01.2022 by Alexander

Шарлотка с безе и большим количеством яблок — еще один вкусный яблочный пирог с большим количеством яблок, с безе и корицей. Рецепт простой и быстрый. Яблочный пирог выглядит очень аппетитно и прекрасно пахнет. Шарлотка сверху посыпается миндальными хлопьями, которые запекаются и становятся хрустящими и ароматными. Пирог идеально подходит к чаю или кофе. Рекомендую посмотреть видео.

Шарлотка с безе рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 300 г муки для торта
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка

Для яблочной смеси:

  • 2 кг яблок
  • 1 чайная ложка корицы
  • 70 г измельченных грецких орехов
  • 70 г изюма

Для безе:

  • 220 г сахара
  • 5 яичных белков

Дополнительно:

  • 1 чайная ложка корицы
  • 40 г миндальных хлопьев

Как приготовить тесто для шарлотки

  1. Просейте муку, пекарский порошок и сахар, добавьте ванильный сахар и немного перемешайте.
  2. Натрите охлажденное сливочное масло крупной теркой в миску с мукой, смешайте с мукой. Добавьте яичные желтки и вымесите руками или перемешайте миксером.
  3. Заверните готовое тесто в пленку и примерно на 30 минут положите в холодильник. Тем временем приготовьте яблочную смесь.

Как приготовить яблочную смесь для шарлотки

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
  2. Положите нарезанные яблоки в сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  3. Снимите яблоки с огня, добавьте корицу, орехи и кишмиш и перемешайте, отложите яблочную смесь в сторону.

Как испечь тесто для шарлотки

  1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, снимите пищевую пленку. Посыпьте стол и скалку мукой, раскатайте тесто до размера формы 25х40 см.
  2. Переложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте и наколите вилкой.
  3. Поместите тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на режиме включенного вентилятора примерно 15-18 минут. Я выпекала на второй полке духовки снизу. Будьте осторожны, чтобы пирог не подгорел, он печется довольно быстро. После извлечения из духовки отложите в сторону.

Как приготовить безе для шарлотки

  1. Положите яичные белки в чистую, сухую миску и взбейте миксером. Затем добавить весь сахар по ложке за раз. В конце добавить корицу и перемешивайте еще около 5-6 минут, пока сахар не растворится полностью.

Как собрать шарлотку с безе

  1. Выложите яблочную смесь на тесто в форму и разровняйте. Затем сверху яблок выложите безе и также разровняйте. Используя ложку, сделайте неровности в безе (см. видео).
  2. Посыпьте верх шарлотки миндальными хлопьями и поставьте в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте в течение примерно 40 минут.
  3. После извлечения из духовки немного остудите.

Хорошей выпечки! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке – читайте рецепт

Еще больше рецептов

Яблочный пирог - МЕГА яблочный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите шарлотку? Тогда попробуйте приготовить немного другой яблочный пирог, который также покорит Ваши сердца и Вы будете готовить его снова и снова для своих домашних или к приходу гостей, удивляя всех… Ведь этот яблочный пирог получается очень вкусным, высоким, мягким и очень влажным за счёт того, что содержит большое количество яблок. Мега яблочный пирог — это то, о чём иногда просто мечтается, а в пору, когда под руками лежит много яблок — да это даже прямо преступление!!! не готовить пироги с яблоками… Так вот, если и у Вас выдался небывалый урожай яблок в этом году — готовьте яблочные пироги! Это безумно вкусно, просто и доступно, ведь готовятся эти пироги из самых простых продуктов, которые всегда есть в каждом доме…

Потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана (майонез) — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яблоко — 5-7 шт. (в зависимости от крупности) — у меня ушло 7 средних яблок (4 на начинку и 3 яблока для украшения пирога сверху)
  • Сахарная пудра — для подачи пирога

 

Как приготовить очень вкусный #яблочныйпирог в духовке:

Прежде всего мы нарезаем для #пирога яблоки небольшими кусочками — кубиками 1*1 см. не более. С яблока можно предварительно снять кожицу, чего я не сделала. Нарезанные яблоки (у меня мякоть с 4х яблок) сдабриваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели пока мы будем готовить тесто для пирога.

Яйца взбить венчиком или с помощью миксера. Добавить сахар и еще раз взбить.

Добавляем в яичную массу сметану (майонез). Перемешиваем.

Вливаем растительное масло без запаха.

Всыпаем муку и в неё сразу всыпаем разрыхлитель.

Венчиком вымешиваем полученное тесто. Всё почти готово.

В него выкладываем подготовленные резаные яблоки.

Перемешиваем и тесто готово.

Остаётся его выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 см.) Этого можно и не делать, но я застелила дно и отдельно бока разъёмной формы. Можно уже на этом этапе отправить форму на выпечку в разогретую духовку, НО!!!

Мы нарезаем тонко яблоки с помощью острого ножа или с помощью специальной тёрки.

И вот таким образом, друг за другом (немного накладывая одну дольку яблока на другую) выставляем яблочки по верху пирога.

Вот так — один за другим, чтобы получился яблочный цветочек. Уже получается красиво. Согласитесь? И сразу, уложив по верху все тонкие яблочки, отправляем #яблочныйпирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

Мой яблочный пирог выпекался в течении 1 часа 20 минут.

И вот такого красавца я извлекла из духовки через 80 минут. Важно, чтобы пирог хорошо пропёкся, так как внутри у нас большое количество яблок.

Снимаем разъёмную форму с пирога и даём немного остыть.

Сверху перед подачей присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой и подаём к столу.

Разрезаем яблочный пирог ИИИИИИ поражаемся его нежностью и влажностью. Пирог по этому рецепту получается шикарным, сногсшибательным и безумно вкусным! Если и в Вашей семье живую «яблочные любители», обязательно приготовьте для них этот невероятно вкусный пирог.

Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадный торт с яблоками - I Love Bake

Кекс шоколад С яблоки традиционно называется мускулы. Влажный, пушистый С большой количество яблоки.

Кекс является очень просто в подготовка С буквально немного ингредиенты.Важный, к ингредиенты на кекс бывший в темп. номер.

Кекс шоколад С яблоки в в середине будет превосходно вниз чашка чай в осень время.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты С яблоки.

КЕКС ШОКОЛАД ИЗ ЯБЛОКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 2 1/2 очки мука торт
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • 1 чайная ложка сода очищенный
  • 1 1/2 ложки какао
  • 1 чайная ложка корица
  • 5 яйца, темп.номер
  • 1 стакан сахар
  • 2 чайные ложки сахар ваниль
  • 1 стакан масло например рапс
  • 5 яблоки, средний
  • 1 ложка сок С лимоны

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Я буду ШОКОЛАД:

  • 80 грамм горький шоколад
  • 100 мл пломбир помадка 30%

* 1 стакан о вместимость 250 мл.

Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Яблоки мы выбрали а также мы режем в лодыжка, следующий мы посыпаем сок С лимоны.Мука мы просеиваем вместе С пудра, сода, какао а также корица. яйца вместе С с сахаром мы смешиваем по о 5 минуты на яркий а также пушистый масса. Мы уменьшаем оборот Смеситель вниз минимум а также в немного порции мы добавляем попеременно просеянный ингредиенты а также Масло (мы заканчиваем на сухой ингредиенты). На конец кекс мы смешиваем С яблоки. Мы учим вниз формы а также мы печем в темп. 180 С. по о 40-50 минуты вниз так называемой сухой палка. Мы вывозим а также мы уезжаем вниз остывать.
Кремовый плотно мы нагреваемся, следующий мы добавляем частей шоколад а также в яблочко мы смешиваем вниз растворение.Мы выливаем на Топ торты а также мы выравниваем.

.

Мягкий сидр с большим количеством яблок


В этом году у нас плодотворная катастрофа. И я не говорю о поражении урожая, а точнее с очень плохим урожаем. И как всегда ветки плоды гнутся, поэтому в этом году плоды можно пересчитать по пальцам. Это правда, что это сделал Я получаю эти 2 килограмма яблок в пирог, но что-то чувствую через некоторое время Я получу вопрос "где наши яблочки от яблони?" :) Ну, давно ты съел я отвечу :D

Я использовал твердый, сочный и сладкий для яблочного пирога сорта яблок из нашего сада (убейте меня, но я понятия не имею, что это такое сорта) и, в принципе, подойдут любые твердые и сочные яблоки.Оба с магазин или рынок. На тесто уходит два килограмма и в это трудно поверить вместе с тестом они поместятся в круглую форму диаметром 22 см. Магия :) Помимо того, что тесто очень вместительное, его конечно еще и много вкусно. Он понравится всем, кто любит большое количество фруктов в тесте. Я не добавляла корицу в яблоки, Я просто посыпала им торт. Но если хотите, можете добавить яблоки или торт. Лично я был в восторге от этого яблочного пирога (сложно нет), потому что яблочные пироги, пироги с яблоками и прочие подобные вполне в моем рейтинге хай :) Рецепт нашла тут и сразу записала :) Рекомендую! Ингредиенты (нет данных) торт в круглой форме диаметром 22 см):

Тесто:

200 г сливочного масла

190 г картофельного крахмала

150 г пшеничной муки
150 г сахара

6 яиц

2 чайные ложки ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли 9000 4

Наполнение:

2 кг твердых, сочных яблок

30 г сливочного масла

2-3 столовые ложки сахара

По желанию корица (½ - 1 чайная ложка)

Яблоки: Очистить, вынуть семена и нарезать в довольно толстой лодыжке (нет, она не должна быть идеальной, потому что мы не делаем ее напоказ :) с более крупными частицами яблока).Варить на среднем огне около 5-10 минут (в в зависимости от твердости яблок), периодически помешивая. Яблоки не могут развалиться. Отложите.

Подготовьте противень - застелите бумагой для выпечки, Смажьте бока сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 при С. (нагрев вверх и вниз).

Тесто: мука, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. В отдельной посуде взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, соль и яичные желтки для пуха.Взбейте яичные белки до пиков. Добавлять поочередно в пюреобразное тесто взбитые яичные белки (начиная с них) и муку и аккуратно перемешать лопаткой. Подниматься довольно густое тесто. Выложите половину теста в форму – разровняйте. Ложка с шумовкой на тесто выложить яблоки и разровнять (теперь можно еще и яблочный слой посыпать корицей). Положите оставшееся тесто и равномерно распределите его. наверху. Форма будет заполнена «до краев»! Так и должно быть :) Посыпьте корицей и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы корица растворилась. Он «слился» с тестом.Поставить в духовку и выпекать около 45 минут, пока тесто не будет готово. Я буду гореть. Готовность можно проверить палочкой. Откройте дверцу духовки и дайте ему полностью остыть. При необходимости используйте нож или специальный шпатель, чтобы разделить стороны из формы. Посыпать сахарной пудрой :) Приятного аппетита!


.

Торт с большим количеством яблок | Байкорада


Простой, в самый раз сладкий и с большим количеством яблок.
Торт, который я особенно рекомендую тем, кто начинает свое приключение в выпечке, потому что очень трудно не потерпеть неудачу.

Ингредиенты (разъемная форма диаметром 26 см с трубой):
  • 3 больших яблока (мое сладкое)
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с небольшим горком
  • 2 стакана пшеничной муки
  • чайная ложка корицы
  • ложка сливочного масла + панировочные сухари для посыпки противня
  • сахарная пудра для посыпки сверху

Яблоки очистить и нарезать дольками.Каждую восьмерку нарежьте ломтиками (не слишком тонкими). Положите кусочки яблок в большую миску и посыпьте корицей.

Целые яйца взбить с сахаром до пышности. Уменьшите скорость миксера и влейте масло, затем смешайте муку и разрыхлитель.

Вылейте тесто в яблоки и перемешайте его ложкой (обратите внимание: тесто довольно густое), затем выложите на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ок.45 минут (перед тем, как вынуть, проверьте палочкой, пропеклось ли тесто). После остывания посыпать сахарной пудрой.

.90 000 Яблочный пирог - Сладкая жизнь

Это не рецепт полезного торта, туда ничего не помещается, нет без глютена. Потому что иногда это то, что мне хочется делать. С большим количеством масла, просто и без излишеств. Ингредиенты для этого торта у вас точно есть дома, так что вы можете испечь их хоть сегодня. Этот торт стоит испечь, когда мы ждем гостей, его запах направит их прямо к вашей двери.

торт с яблоками

ингредиенты

  • 1 Стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 120 г сливочного масла
  • ⅔ Стекло из сахара
  • 2 яичко другие яблоки)
  • дополнительно: сахар, сахарная пудра
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите дно разъемной формы (20-23 см) бумагой для выпечки и смажьте бока сливочным маслом.
  2. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной массы.
  4. Затем по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте
  5. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
  6. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки и перемешать.
  7. Выложить массу в форму, разровнять, посыпать сахаром.
  8. Выпекать около 40-50 минут при 180 градусах.
  9. Готовое тесто посыпать сахарной пудрой. Лучше всего он вкусен, когда подается еще слегка теплым, хотя и на следующий день он все еще вкусен.

3.5.3226

.

Татранский яблочный пирог | Повар готовит

Татранский яблочный пирог – вкуснейший пирог с большим количеством нарезанных яблок, сохраняющих форму после выпечки. Лучший десертный торт, который можно испечь с яблоками. Яблочный пирог с ароматом корицы подойдет как для повседневного употребления, так и для особых случаев.

Я не встречал человека, который бы не любил яблочный пирог. В моем случае яблочный пирог, особенно Татранский яблочный пирог, исчезает быстрее всего, и все просят еще.Очистка и нарезка яблок занимает больше всего времени, но я могу заверить вас, что это стоит вашего времени. Зимой в доме нет более приятного запаха, чем запах печеных яблок и пирога с корицей, и этот чудесный вкус.

Для татранского яблочного пирога нужны твердые яблоки, которые не слишком быстро разваливаются под воздействием температуры. Лучшими яблоками для этой выпечки будут яблоки серая ренета или антоновка, а вот лобо не подойдет. К сожалению, в этот раз не удалось достать вышеупомянутые сорта яблок, поэтому я использовала шутовские яблоки.Я немного боялась, потому что они не очень твердые, но это сработало, и яблоки сохранили форму и не развалились.

Количество порций: 20
Время приготовления: 50 минут + нарезка яблок и запекание
Размеры формы: 29 см x 24 см x 7 см или немного больше

Ингредиенты для яблочного пирога «Татра»:

  • 500 г пшеничной муки
  • 80 g powdered sugar
  • 250 g butter
  • 2 teaspoons baking powder
  • 2 egg yolks
  • 3 tablespoons thick cream
  • pinch of salt
  • 3 kg apples
Additionally:
  • 3 - 4 столовые ложки сахарного тростника
  • 2 - 3 чайные ложки корицы
  • 2 - 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Я использую для измерения: ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить татранский яблочный пирог?

  1. В просеянную муку с разрыхлителем и сахарной пудрой добавить холодное сливочное масло, измельчить ножом на мелкие кусочки.
  2. Смешать с яичными желтками, сливками, солью и быстро замесить однородное тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части, 2/3 завернуть в фольгу и охладить в холодильнике, а остальное убрать в морозилку.
  4. Очистите яблоки, вырежьте семена и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Охлажденным тестом оклеить дно противня, предварительно застеленного пекарской бумагой, и равномерно посыпать панировочными сухарями.
  6. Уложите яблочные ломтики на торт слоями так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом и не было просветов. Аккуратно посыпьте каждый слой сахаром и корицей. Количество сахара регулируйте под кислинку яблок (для меня они были достаточно сладкие). После того, как все слои уложены, слегка придавите их, чтобы выровнять поверхность.
  7. Для яблок натереть замороженное тесто на крупной терке.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 70-80 минут.
  9. После остывания посыпать сахарной пудрой.
.

Сладко-соленый мир Илоны...: ЛУЧШЕЕ ЯБЛОКО

Когда хочется чего-то конкретного, становлюсь однотематичным и устаю от выбранного рецепта неделями... 🙈🙉🙊 T Как было с этим яблочным пирогом - не сосчитать сколько раз в этом месяце пекла... Это очень старый рецепт, который я давно потеряла и долго не могла найти - а все допотопные рецепты (в основном на пожелтевших страницах) храню в старом ящике ...

На мой взгляд это самый вкусный и простой яблочный пирог, который всегда получается хорошо и если вы попробуете его один раз, то вернетесь к этому рецепту навсегда... 😉

Когда я долго не мог найти свой потерянный рецепт, меня соблазнил случайный рецепт яблочного пирога, который я нашел где-то в Интернете. И я вам скажу, что я не знаю, может быть, я ошиблась, но это был полный провал - я испекла торт специально для своих друзей из Берлина, желая похвастаться польской выпечкой, и мне было только стыдно, потому что яблочный пирог совсем разваливался, может быть, на вкус он был хорош, но визуально он напоминал один большой... Ну и да :) К счастью, я нашла рецепт и сегодня спешу поделиться им с вами 😋 Вы будете в восторге от вкуса моего яблочного пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

  • 3 стакана муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (16 г)
  • 2 яйца
  • 350 г холодного сливочного масла (нарезать крупными кубиками)
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 кг яблок
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 3 чайные ложки корицы (по вкусу)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • плюс сахарная пудра для посыпки

ВЕРСИЯ:

Поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и с помощью крюка замесите гладкое и эластичное тесто - не месите тесто слишком долго, достаточно 1 - 2 минут. Вы также можете сделать это вручную. Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.

НАПОЛНЕНИЕ:

Вымытые яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать кубиками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанные яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать и обжарить яблоки 5-10 минут - яблоки должны размякнуть, но не развалиться, они должны остаться хрупкий.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Противень для выпечки размером 36 x 25 см Тонко смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 2 части: 60% и 40%.

Слегка раскатайте большую часть и переложите на тарелку. Пальцами вымесите тесто, выровняйте дно формы для выпечки. Наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями, затем равномерно выложить яблоки.

Возьмите оставшуюся часть теста и, оторвав кусочек теста, приплюсните кусочки пальцами и выровняйте таким образом весь верх теста.

Выпекать тесто около 55 - 60 минут, до т.н. сухая палочка, пока она хорошо не подрумянится.

Дайте тесту полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Готовый! Приятного аппетита!


.

Быстрый пирог с яблоком и орехами

Это очередной торт из маминого блокнота! Хорошо, что недавно мы их «открыли заново». И опять повторилась ситуация, что скоро торт надо делать второй раз ;-) Все требовали повторения! Следовательно...?! Это доказывает, что торт действительно блестящий. Тесто выходит пышным и мягким, и в то же время очень влажным. Для любителей так называемых «мокрых» тортов это будет 10-е место! Ингредиенты не очень сложные и, наверное, большинство из них есть в каждом доме.Этот торт готовится очень быстро, он простой, а главное, очень и очень вкусный! Я рекомендую.

Ингредиенты:

6 больших яблок
1 стакан грецких орехов
2 стакана пшеничной муки (260 г) 9000 3 1 стакан сахара (200 г) 9000 3 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного сахара
4 больших яйца
3/4 стакана масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды

Дополнительно:

0,5 плитки молочного шоколада
3 столовые ложки кокосовой стружки



Способ приготовления:

Начните с подготовки начинки: очищенные орехи порубите на более мелкие кусочки, яблоки очистите и нарежьте средними кубиками.Отделить желтки от белков, затем белки и сахар и взбить до пиков со щепоткой соли. Добавляем к пышной массе желток желтого цвета. Затем влить масло и постепенно добавить в массу сухие ингредиенты (муку, порошок и соду) - все тщательно перемешать. Наконец, добавьте в смесь орехи и кусочки яблок. Затем выстелите противень (40х35) бумагой для выпечки и вылейте массу. Выпекать торт 60 минут при 190 градусах С. Для горячего торта можно натереть шоколад и посыпать сверху кокосовой стружкой.
.

Смотрите также