Выпечка с капустой в духовке


20 самых вкусных и быстрых рецептов

Фото: svadba1000.ru

Пропадает кочан капусты и снова не знаешь, что бы еще интересного из него приготовить? Супы надоели, голубцов не хочется, а со зразами придется долго возиться. Да и пора бы порадовать себя и близких чем-то новым. Лови 20 рецептов пирога с капустой в духовке и выбирай!

1. Пирог с капустой из готового слоеного теста

Фото: parapirogov.ru

Лучше всего возьми сразу две пачки – так удобнее рассчитывать пропорции.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 пачки слоеного теста.
Для начинки: 1 капуста, 7 яиц, 130 г сливочного масла, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко наруби капусту, посыпь солью, хорошенько разомни руками и оставь постоять. Свари вкрутую 6 яиц, мелко нарежь и перемешай с капустой, а в конце добавь разогретое сливочное масло.

Раскатай размороженное тесто по размеру противня. Выложи один пласт, потом начинку, и второй пласт. Края хорошо защипни, смажь пирог яйцом и по желанию посыпь кунжутом. Отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Пирог с капустой и зеленью

Фото: 2gis.ru

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.

Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с капустой на скисшем кефире

Фото: povar.co

Скисшее молоко тоже подойдет, но может понадобиться чуть больше муки.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 мл кефира, по 1 ст.л. растительного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г капусты, специи.

Приготовление: Смешай кефир с маслом, яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и просеянной мукой. Немного протуши мелко нашинкованную капусту со специями. Влей половину теста в форму, выложи начинку, и влей вторую половину. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Пирог с капустой и луком-пореем

Фото: pinterest.ie

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая капуста!

Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 130 г сливочного масла, 200 мл сливок, 40 г пармезана.
Для начинки: 1 ст.л. растительного масла, 500 г капусты, 2 стебля порея, 40 г пармезана, 2 яйца, 1 желток, специи.

Приготовление: Наруби масло и смешай с мукой в крошку, добавь половину пармезана и сливки, вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник под пленкой. В растительном масле обжарь нарезанный порей и протуши его с нашинкованной капустой 20 минут.

Раскатай тесто, положи в форму, сформируй бортики, присыпь сухим горохом на пергаменте и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Убери горох и допеки основу еще 5 минут, выложи начинку и залей смесью яиц, сметаны и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

5. Пирог с квашеной капустой и рыбой

Фото: banket-dubrov.ru

Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.
Для начинки: 2 ст.л. растительного масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, луковица.

Приготовление: Разведи дрожжи в воде с сахаром, а муку наруби с маслом в крошку. Соедини компоненты, вымешай тесто и убери в холодильник под пленкой на полчаса.

Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, с которых заранее слей жидкость. Возьму большую часть теста и раскатай на противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Защипни края и выпекай полчаса при 200 градусах.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

6. Пирог с капустой и зеленым луком

Фото: jam-bakery.ru

Тебе снова понадобится готовое слоеное тесто – на этот раз дрожжевое!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка теста.
Для начинки: 200 г капусты, половина пучка зеленого лука, 4 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто на два одинаковых пласта толщиной по 2 мм и дай отлежаться. Приготовь начинку из припущенной на среднем огне капусты, вареных яиц и рубленого зеленого лука со специями. Выложи слой теста, начинку, второй слой теста, защипни края и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

7. Заливной пирог с капустой

Фото: sushi-salsk.ru

Удобный рецепт пирога, потому что не нужно отдельно выкладывать начинку.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 500 мл кефира, 3 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, соль.
Для начинки: 2 ст.л. майонеза, 100 г сыра, 3 яйца, 1 кочан капусты, специи.

Приготовление: Отвари и наруби 3 яйца, нашинкуй и слегка привари или протушу капусту, перемешай. Смешай 2 яйца с солью, маслом и кефиром, добавь муку с содой и специями и замеси тесто. Перемешай начинку с сыром и майонезом и соедини с тестом. Залей в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с капустой и морковью

Фото: koolinar.ru

Очень сытный пирог с капустой, который сойдет за полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. манки, по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: половина кочана капусты, 1 желток, морковь, растительное масло.

Приготовление: Замеси тесто из воды, муки, манки, 2 ст.л. масла, сахара, соли и дрожжей, и дай полежать полчаса. Протуши нашинкованную капусту, рубленый лук и тертую морковь до полуготовности, охлади.

Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Дай постоять в тепле полчаса, смажь желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с капустой и ветчиной

Фото: fresh.ru

Лучше сделай его потоньше – и получишь отличный перекус на учебу, работу или в дорогу.

Тебе понадобится:
Для теста: 470 г муки, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 700 г капусты, 350 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке, растопи сливочное масло, смешай его с яйцом, солью и жидкой частью. Медленно добавь муку, замеси тесто и оставь на час в тепле.

Обжарь ветчину и отдельно протуши нарезанные овощи в кетчупе с водой и чесноком, а потом соедини начинку. Раздели тесто на разные части, и ту, что побольше, раскатай в форму. Сформируй борта, выложи начинку, накрой сеткой из теста и 40 минут выпекай пирог в духовке при 180 градусах.

10. Пирог с капустой и маринованными грибами

Фото: kakprosto.ru

Необычное сочетание свежей капусты с маринованными шампиньонами придает пирогу оригинальный привкус.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, щепотка сахара.
Для начинки: 600 г капусты, 250 г маринованных грибов, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в половине стакана воды и оставь на полчаса. Нашинкуй капусту, измельчи лук и обжарь их в сливочном масле со специями, а в конце добавь промытые грибы.

Смешай теплое молоко с яйцами, маслом и солью, влей дрожжи и медленно введи муку. Скатай тесто в шар и оставь в тепле на 1,5 часа, периодически обминая. Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

11. Пирог с капустой и копчеными сосисками

Фото: teleprogramma.pro

Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.

Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.

12. Пирог с капустой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.

13. Простой пирог с капустой

Фото: retseptury.ru

Самый легкий рецепт с домашним тестом!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль.
Для начинки: 500 г капусты, 3 вареных яйца.

Приготовление: Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.

14. Пирог с капустой и икрой

Фото: gastronom.ru

Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг капусты, 400 г икры, специи.

Приготовление: Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа.

Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с капустой из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт, если хочется чего-то оригинального, но нет желания возиться с тестом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 или 3 лаваша.
Для начинки: 600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест.

Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой пирог концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

16. Пирог с капустой и кабачком

Фото: cookpad.com

Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки: 400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.

Приготовление: Натри кабачок, нашинкуй капусту, присоли обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять.

Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и рубленой зеленью. Залей в форму немного теста, присыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.

17. Пирог с квашеной капустой и фаршем

Фото: bystryerecepty.ru

Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной кислоты.
Для начинки: 400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь растопленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.

Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

18. Пирог с капустой и курицей

Фото: sovkusom.ru

Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.

Приготовление: Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.

Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.

19. Пирог с капустой и чечевицей

Фото: youtube.com

Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.

Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Куриный пирог с капустой

Фото: eda.ru

Рецепт пирога для тех, кто придерживается правильного питания и не ест тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г куриного филе, головка чеснока, специи.
Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 100 г сыра, базилик.

Приготовление: Перебей в блендере курицу с чесноком и специями до максимально однородной консистенции. Протуши нашинкованную капусту с тертой морковью и луком. Выложи большую часть фарша в форму корзинкой, уложи начинку и накрой оставшимся фаршем. Посыпь базиликом с сыром и 25 минут выпекай в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке, это вкусный пирог из дрожжевого теста с капустой и морковью. Сырная корочка, нежная капуста с морковью в начинке и воздушное тесто, это новый вариант простого пирога с капустой. Обязательно приготовьте пирог с капустой в духовке и семья сама соберется за одним столом, чтобы насладится вкусом нежной выпечки за чашкой чая. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 200 г

Мука — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Вода — 150 мл

Сыр — 50 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Сухие дрожжи — 10 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

В миску налить теплую воду и развести в ней сметану.

Добавить муку, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить сухие дрожжи.

Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить немного воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.

Посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять с огня и остудить.

Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.

Выложить начинку, равномерно распределяя по всей середине теста.

Завернуть края теста на верх пирога и защипнуть.

Посыпать сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Наш ароматный и вкусный пирог с капустой в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой в духовке, рецепты, рецепты выпечки, рецепты с фото, пирог с капустой, пироги в духовке, рецепт пирога с капустой, самый вкусный пирог с капустой, дрожжевое тесто для пирогов, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с капустой в духовке Пироги европейская, русская

Пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – Рецепты пирогов с капустой в духовке

Капуста – популярный ингредиент самых разнообразных блюд, от щей до голубцов, но именно капустный пирог, пожалуй, как нельзя лучше раскрывает настоящий потенциал этого скромного овоща. Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно, не нужно быть умудренным опытом кулинаром. Капустный пирог, как и основной ингредиент его начинки, весьма прост и незатейлив, поэтому никаких трудностей с ним не возникнет. Тем не менее, на выходе вы получите универсальную выпечку, которая отлично дополнит чай, станет сытным перекусом и порадует собравшихся за столом гостей. Как сделать эту выпечку гарантированно вкусной? Читайте дальше!

Немного о достоинствах капусты. Этот дешевый овощ отличается крайне низким содержанием калорий (менее 25 калорий на 100 г), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, витамина С, витамина К и витаминов группы В. Используя капусту в качестве начинки для пирогов, вы получите питательное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для постного питания и не будет таким калорийным, как другие варианты выпечки. Капуста в пирог может добавляться как в свежем, так и в квашеном виде – во втором случае у вас получится начинка с более насыщенным вкусом, а время на предварительную подготовку начинки будет минимальным. Выбирая свежую капусту для начинки, обратите внимание на небольшие упругие кочаны поздних сортов, на которых должны отсутствовать пятна, трещины и очень толстые прожилки у основания. Срез кочана не должен быть темным и заветренным. Лучше всего, если кочаны будут плоскими – из таких выйдет особенно нежная начинка.

Рецепты пирогов с капустой

Чтобы капустная начинка получилась сочной и мягкой, капусту необходимо предварительно потушить до мягкости – именно в этот момент и создается вкус будущего пирога, поэтому уделите данному процессу особое внимание. Не используйте при тушении много растительного масла, чтобы не испортить вкус пирога. Зато что точно не будет лишним, так это соль и специи. Вкус капусты наилучшим образом оттенят черный перец, молотый кориандр, карри, тмин и куркума. Обязательно опробуйте капусту на этапе приготовления и скорректируйте соль и приправы на свой вкус. Лучше недосолить капусту, чем пересолить, иначе вкус пирога получится просто нестерпимым. Лук и морковь также будут кстати, даже если вы не хотите добавлять к капусте другие ингредиенты. Они придадут начинке легкую сладость и сделают капустный вкус более многогранным.

Самыми быстрыми вариантами теста для капустного пирога являются заливное тесто, приготовленное на основе кефира, сметаны или майонеза, а также замороженное слоеное или дрожжевое тесто. Заливное тесто готовится за считанные минуты, а замороженное тесто нужно лишь предварительно достать из морозилки и дать ему оттаять. Итоговый вкус пирога зависит от ингредиентов, которые добавляются к капусте. Это могут быть морковь, сваренные вкрутую яйца, жареные грибы, поджаренный фарш, отварной рис, приготовленное куриное филе, консервированная рыба, рыбное филе, копчености, свежая зелень и другие компоненты. Комбинирование капусты с этими ингредиентами позволит каждый раз готовить пирог с новым вкусом. Кстати, капустный пирог с мясом получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить собой основное блюдо.

Придать простому капустному пирогу изюминку и оригинальность поможет декор из теста. Открытый пирог можно украсить решеткой из полосок, а закрытый – превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью цветов и геометрических фигур. Фантазируйте! К декорированию пирога можно привлечь малышей – они с радостью придут вам на помощь. А приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно вам помогут наши рецепты!

Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
6 столовых ложек майонеза,
2 чайные ложки разрыхлителя,
Для начинки:
1/2 среднего вилка капусты,
1 банка (350 г) рыбных консервов (например, сайра в масле),
1-2 луковицы,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Капусту мелко нашинковать и потушить вместе с измельченным луком до мягкости. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. У консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой и смешать с капустой. Для приготовления теста взбить венчиком сметану, яйца и майонез. Добавить в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Вылить половину теста в форму для пирога, смазанную маслом, разровнять и выложить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Залить сверху оставшимся тестом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
2 листа дрожжевого слоеного теста,
1 маленький кочан капусты,
4 яйца,
растительное масло,
3-4 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Мелко нашинкованную капусту потушить, добавив немного растительного масла, до готовности. В среднем, это занимает примерно полчаса. Дать капусте немного остыть и смешать с яйцами и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 175-180 градусов. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить один лист теста. Сверху равномерно распределить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Выложить второй лист теста и соединить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Выпекать пирог в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
300 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г белокочанной капусты,
300 г грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Смешать просеянную муку с дрожжами. Растворить в теплом молоке сахар и соль. Соединить молоко с мукой и добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Замесить мягкое тесто, выложить его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов.

Для приготовления начинки разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные грибы и жарить еще около 10 минут. Выложить смесь в миску и потушить мелко нашинкованную капусту до мягкости. Смешать капусту с овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать больший кусок теста, чтобы он был немного больше диаметра круглой формы для пирога. Выложить тесто в форму, на дно которой необходимо положить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Сформировать из теста бортики, высота которых должна составлять около 5 см. Выложить на тесто капустную начинку и разровнять. Раскатать меньший кусок теста и накрыть им начинку. Края теста защипнуть. В центре сделать отверстие, чтобы через него выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Поверхность пирога можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1/2 стакана майонеза,
3 яйца,
7 столовых ложек (с горкой) муки,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
400 г квашеной капусты,
4 картофелины,
3 столовые ложки изюма,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
Заливка:
1 стакан молока,
2 яйца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду тонко нашинкованную капусту и тушить, добавив немного воды, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать с предварительно замоченным изюмом. Очищенный картофель натереть на крупной терке и порциями обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, миксером взбить яйца со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку и соду, продолжая взбивать миксером. Для приготовления заливки взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Форму для пирога смазать маслом, налить в форму половину теста, далее выложить капусту, затем картофель и залить оставшимся тестом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут.

Пирог из песочного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
150 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли,
Начинка:
450 г белокочанной капусты,
4 яйца,
60 г сливочного масла,
соль по вкусу,
Дополнительно:
1 яичный желток,
щепотка соли.

Приготовление:
Поместить муку, охлажденное сливочное масло и щепотку в кухонный комбайн. Перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в мелкие крошки. Переложить смесь в миску, добавить сметану и яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем отварить яйца вкрутую, очистить и нарубить их. Тонко нашинковать капусту и добавить немного соли по вкусу. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту в течение 5 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта капусты. Дать капусте остыть и смешать с рублеными яйцами.

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом круглую форму для пирога. Разделить тесто на две части – одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, обрезав лишнее тесто с краев. Раскатать меньшую часть теста и нарезать ровными полосками. Выложить на тесто капустную начинку, а сверху разложить полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно вдавить концы полосок в края нижнего слоя теста, чтобы полоски сохранили свою форму при выпекании.
Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски теста. Выпекать пирог 40-45 минут, пока он не подрумянится. Дать готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
300 г фарша,
3 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
6 столовых ложек муки,
5 г разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и хорошо размять руками. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить нарезанный лук с фаршем в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Перемешать фарш с капустой. В миске миксером взбить яйца, сметану и щепотку соли. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста. Далее выложить начинку из капусты с фаршем и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 40 минут, перевернув пирог на другую сторону через 20 минут.

Как видите, приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – дело нехитрое. Всего лишь немного усилий – и вот уже можно ставить чайник и звать домашних отведать вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Пирог с капустой в духовке из теста «на кипятке»

Не знаю как у Вас, а мне с наступлением холодов, хочется чаще делать домашнюю выпечку. Вот никак не пойму, с чем это связано? В один из таких дней я поставила тесто, подготовила начинку из капусты и всё закрутилось… Если Вы заранее решили делать пироги, начинку можно подготовить и с вечера, а когда тесто поднимется, сразу начать лепить. Кстати, к лепке пирогов и пирожком можно привлекать наших деток, которые очень любят возиться с тестом и мукой.

Сегодня я решила сделать вкусный пирог с капустой, но не привычный на большом противне, а среднего размера, плетёный. Тесто для пирога выбрала любимое — «на кипятке». Оно получается всегда отменным и выпечка из него нежная, тающая во рту и конечно, с ним очень легко работать — оно совсем не липнет к рукам.

Для приготовления одного большого пирога или 2-3 небольшого размера,

Потребуется:

для теста на кипятке:

для начинки:

 

Как сделать пирог в духовке с капустой:

Прежде, чем ставить тесто, я готовлю начинку. Сегодня, как я уже сказала, у меня простая начинка из капусты. В капустную начинку можно на свой вкус добавить немного капусты квашеной, будет тоже очень вкусно. Я просто шинкую капусту и выкладываю её на сковороду с раскалённым растительным маслом. Сюда же добавляю измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Теперь на свой вкус мы либо хорошо зажариваем капустную начинку, либо тушим её. Готовой начинке даём полностью остыть.

В это время займёмся замесом теста. В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду. Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой. Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто. Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут. Вы увидите, как оно быстро растёт. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, можно уже начинать с ним работать, а можно подмесить его и дать подойти второй раз. Пришло время работать с тестом, отрезаем подходящий кусочек и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5мм., оно ещё при выпечке поднимется.

На средину выкладываем равномерно капустную начинку. По обеим сторонам тесто надрезаем через 1,5-2 см. полосочками.

Остаётся только заплести как бы «косичку» из полосочек, укладывая по очереди, сначала полосочку с левой стороны, затем с правой друг на друга и так до конца пирога. Сверху плетёнку смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Вот такой вот красивый, румяный пирог с капустой у меня получился. Снимаем его с противня и даём немного отойти, прикрыв кухонным полотенцем. Перед подачей режем пирог на кусочки и подаём со свежезаваренным чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Не исключаю, что тушеная капуста кому-то надоела в виде гарнира, но, возможно, прочитав этот рецепт, вы измените свое мнение. Пирог с капустой из дрожжевого теста очень вкусный: много сочной начинки, глянцевая румяная корочка и пышная основа. Тесто для пирога выбрал простое – опарное на кефире. Выпечка из него отменная, а при формовке оно совсем не липнет к рукам. Даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой, приготовьте пирог с капустой в духовке, рецепт с фото пошагово будет для вас подробной инструкцией по приготовлению теста и вкусной начинки.

Можно упростить рецепт пирога с капустой: не закрывать начинку, а прикрыть ее решеткой из теста. Об этом способе формовки тоже вкратце расскажу.

Для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста понадобится:

Чтобы рационально использовать время, советую поступить так: сделать опару, затем замесить тесто, а пока оно подходит, подготовить начинку и остудить ее. Для опары слегка подогреваю кефир до ощущения приятного тепла. Растворяю сахар, соль и дрожжи.

Добавляю муку, обязательно просеиваю сквозь сито. Понадобится две ложки с такой же высокой горой, как на фото. Размешиваю. Тесто получится похожим на густую сметану.

Накрываю миску и ставлю в тепло. Очень хорошо поднимается опара в духовке, разогретой до температуры около +40 градусов. Нужно включить печку минут на 5-6, потом выключить и чуть приоткрыть дверцу, чтобы вышел лишний жар. Миску с опарой поставить на решетку. У меня подходит минут за 20-25. Если температура снизилась, подогреваю. Максимум через полчаса опара поднимется в три-пять раз, станет рыхлой и дырчатой. Самый верный ориентир – верх начнет как бы проваливаться, опускаться и будет чувствоваться резкий кисловатый запах.

Размешиваю, опара вновь станет жидкой. Подсыпаю стакан муки (в качестве мерника я пользуюсь обычным граненым стаканом).

Соединяю муку с опарой, вливаю подсолнечное масло. Можно сливочное использовать, растопив и остудив до комнатной температуры.

Еще пару ложек муки высыпаю на стол и выкладываю на муку рыхлое липкое тесто. Теперь его нужно хорошо вымесить, чтобы получить гладкий, мягкий колобок, не липнущий к рукам. Сначала обкатываю в муке и вымешиваю минут пять, прокатывая по столу, разминая ладонями. Если продолжает липнуть, подливаю немного масла и продолжаю месить пока не почувствую что тесто как бы пружинит под руками. Примерно через 10-12 минут получится упругий, мягкий колобок. Накрываю и отправляю на расстойку в духовку.

Совет. Во время расстойки раза два-три прогрейте духовку до 40 градусов. Обминать тесто не нужно, дайте ему хорошо подняться.

Для начинки шинкую капусту соломкой, лук режу кубиком, тру на крупной терке морковь. В масле обжариваю лук, потом морковь. К обжаренным овощам выкладываю капусту. Немного подсаливаю. Накрываю и оставляю на тихом огоньке тушиться.

Спустя полчаса капуста станет мягкой, она почти готова. Добавляю томатный соус и немного молотого перца для более насыщенного вкуса.

Тушу еще минут 10-15, до готовности. Снимаю крышку, остужаю капусту.

Дрожжевое тесто должно увеличиться в несколько раз, стать таким же пышным, как на фото.

Обминаю для облегчения разделки. Сначала кулаком продавливаю в середине, потом по краям.

Делю на две части, чтобы одна была больше другой раза в два. Из нее скалкой раскатываю основу для пирога по размеру формы плюс небольшой запас для бортиков. Толщина около 1 см. Переношу в форму, проложив дно и стенки пекарской бумагой.

Совет. Тесто очень мягкое, поэтому лучше воспользоваться не противнем, а формой с бортиками.

Укладываю начинку из тушеной капусты, слой делаю равномерным.

Из оставшегося теста раскатываю круг, закрываю начинку. Края соединяю и плотно защипываю. Было не совсем удобно, стенки формы высокие, поэтому я их снял, а когда сформировал пирог, поставил обратно.

Немного теста отложил для украшения пирога. Раскатал жгут, примял чтобы стал плоским и надрезал под острым углом с двух сторон. Выложил по краям пирога. Из обрезков слепил цветочки.

Совет. Если решите сделать открытый пирог, для основы оставьте больше теста, примерно три четверти. Из того, что осталось, раскатайте тонкие длинные жгуты и уложите на начинку, сделайте решетку. По краям украсьте таким же фигурным ободком как в этом рецепте.

Включаю духовку, форму ставлю на плиту минут на 15-20. Как раз, пока печка разогреется до 180 градусов, пирог немного поднимется. Перед выпечкой смазываю верх взбитым яйцом для аппетитной румяной корочки.

В духовке пирог с капустой из теста на дрожжах печется минут 35-40 (температура 180, не выше), пока верх не приобретет золотистый или медовый оттенок. Я ставлю на средний уровень, где равномерный умеренный жар.

Горячий пирог достаю из формы, накрываю и даю остыть на доске или решетке.

Хотя пирог с капустой из теста на дрожжах не самая быстрая выпечка, но результат стоит времени, затраченного на готовку. Пышный, румяный, с сочной вкусной начинкой — так и хочется побыстрее разрезать и попробовать! Гарантирую, что пирог не залежится, а будет съеден до последней крошки! Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт заливного пирога с капустой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.

Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.

На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.

Равномерно распределяем начинку.

И заливаем второй половиной теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и картошкой в духовке

Мои любимые печеные пирожки с капустой и картошкой, которые прекрасны везде!

Состав:

Тесто:

Начинка:

Рецепт пирожков с капустой и картошкой:

  1. Занимаемся начинкой. Капусту шинкуем как удобно, но не крупно, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  2. Складываем в удобную посуду (у меня сковорода wok), добавляем масло и ставим тушиться.
  3. В ступке мелем все специи и добавляем к овощам. Простые продукты, вкус которых преобразится под действием любимых специй. Тушим минут 20-30, до мягкости.

    Начинка

  4. Замешиваем все ингредиенты для теста. Месим долго-долго, пока тесто не станет мягким и упругим, к рукам не должно липнуть. Даем отдохнуть полчаса.
  5. Во время замеса уже потушились овощи, оставляем их немного остыть. И вот в одно и то же время становится готово и тесто, и начинка.
  6. Начинаем процесс “сборки”.  Раскатываем тесто и любимым стаканом вырезаем по два одинаковых кружка, это на один пирожок. Раскатываем кружки по отдельности. На один кладем начинку, вторым накрываем и сцепляем края. И так до тех пор, пока не закончатся кружочки и начинка.

    Сформированные пирожки

  7. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пирожки с капустой и картошкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Печем примерно 30 минут. Ну, и любимая мантра все это действо сопровождает.

Приятного аппетита!

Pokahontas автор рецепта

Рецептов: 2

Loading...

Печеная капуста | Академия Вкуса

Капусту нарезать ломтиками толщиной 3 см.Разложите его на бумаге для выпечки.

Смешать оливковое масло с чесноком, лимонной цедрой и солью.

Равномерно распределите соус по ломтикам капусты.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до легкого зарумянивания (ок. 15-20 минут).

Посыпать все сыром пармезан и орехами, запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

.

Здоровая кухня совы: капуста запеченная в духовке


Брюссельская капуста, цветная капуста и белокочанная капуста не были теми овощами, которые я когда-то любил. Брюссельская капуста
покорила меня несколько лет назад, когда я обнаружила, что ее можно запекать в духовке . Потом тот же я угостила цветной капустой и она меня тоже поразила.
А я пока и капусту в духовку не подумала поставить. А когда подумала, а точнее наткнулась на такие рецепты, сразу сделала!

Рецепт капусты из духовки прост и такой же, как брюссельской или цветной капусты.Я обычно пропитываю эти овощи специями, поэтому и в этот раз поступила так же.
Я ем брюссельскую капусту и цветную капусту, запеченную с сыром (или посыпанную сыром) и уверена, что такое дополнение сработает с капустой. Но заметила интересный рецепт соуса для такой капусты , вот и решила попробовать. К сожалению, я была уверена, что у меня дома есть дижонская горчица, но когда дело дошло до чего, оказалось, что нет. Поэтому я заменил его тем, что у меня было, то есть французской горчицей.Это не то же самое, потому что дижонская горчица острая, но жесткая, в следующий раз она будет такой, какая должна быть :)

В первый раз я взяла небольшой кусочек капусты и нарезала из него очень узкие дольки. Они не должны быть такими узкими, а все рецепты, которые я нашла, были шире. У меня они, правда, как-то вырезали рахитичные, но потом с ними все было ок, так что это все равно не имеет большого значения.

Ингредиенты:
* кусочек капусты
* оливковое масло
* 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, душистый перец, орегано
Соус:
* 1-2 ст. 1/2 столовой ложки дижонской горчицы - я дала французу
* ложка мелко нарезанного/молотого лука

Капусту нарезаю дольками (вместе со скорлупой, т.к. без нее не было бы дольки), выкладываю на бумагу для выпечки , смазанный маслом с двух сторон, посыпанный специями и выдавленный чесноком (он только с одной стороны, т.к. я про него сначала забыл).
В рецепте указана температура запекания 450* по Фаренгейту, то есть примерно 230*С.Так как я всегда выпекаю брюссельскую капусту и цветную капусту при стандартной температуре 180*С, то и на этот раз ставлю ее.
Но через какое-то время я его разогнал до 200*С и он там и остался, потому что боялся более высокого. Такие тонкие ломтики имели высокую вероятность неконтролируемого обугливания.
Я запекала с одной стороны около 10 минут и после того как поставила на другую еще 10.
Во время запекания сделала соус, т.е. растопила масло, добавила лук и горчицу и подержала на слабом огне некоторое время ( перемешивание).

Съела с большим вкусом, было вкусно! :)


«Люди думают, что они будут счастливы переехать куда-нибудь еще, но обнаруживают, что это не работает. Куда бы вы ни пошли, вы берете себя там».

Нил Гейман

.

капуста квашеная запеченная в духовке с ми%с4%99сем Рецепты как сделать

  • Smaker.pl
  • Рецепты
  • Квашеная капуста запеченная в духовке с %с4%99сем — рекомендуемые рецепты

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Голубцы голубцы, запеченные в духовке

G дольки молодой капусты с мясом и рисом, с аппетитным подрумяниванием благодаря запеканию в духовке. Тебе нравится


Ингредиенты для голубцов:

1 средняя молодая капуста
200 г белого риса
1 кг молотой свиной шеи
4 средние луковицы
4 зубчика чеснока
масло (несколько ложек)
соль
молотый перец
2 чайные ложки с горкой майоран
1/2 чайной ложки молотого лаврового листа
1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Дополнительно:

4 зерна душистого перца
4 зерна черного перца
4 лавровых листа

Исполнение:

  • Приготовление начинки:

  • Рис промыть, положить в кастрюлю, посолить (1 чайная ложка соли), залить 1 л кипятка и варить до мягкости.Дайте рису остыть.

  • Лук нарезать кубиками, посолить по вкусу и обжарить на масле до мягкости.

  • К глазированному луку добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем его еще 2 минуты.

  • Соедините мясо с луком и рисом. Добавьте соль (1,5 чайных ложки без горки), молотый перец (2 чайные ложки без горки), майоран, молотый лавровый лист, молотый душистый перец. Все тщательно вымешиваем.

  • Приготовление капусты и заворачивание голубцов:

  • Капусту очистите от внешних листьев, вырежьте у нее глубину и положите в большую кастрюлю отверстием в дырочку вниз.

  • Залейте капусту кипятком и добавьте 1 чайную ложку с горкой соли.

  • Завариваем капусту 8-10 минут, переворачиваем и даем настояться 5 минут.

  • Выньте капусту из кастрюли и отделите от нее листья. Удалив примерно 1/3 листьев, еще раз ошпарьте капусту. На этот раз это можно сделать за более короткое время. Выньте капусту и снова отделите мягкие листья. Обычно приходится повторно ошпаривать капусту.

  • Не выливайте капустную воду.

  • Каждый лист имеет толстую жилку.

  • Наполнить листья начинкой и свернуть голубцы. Сначала накрыть начинку одним концом капустного листа (тот, что напротив лапши), затем положить по бокам и свернуть лист. Ставим голубя свернувшись калачиком.

  • Скатываем всех голубей.

  • На дно большой формы для запекания выстелите листья капусты. На них плотно расставляем голубей. Между голубцами положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист.Залить капусту водой, примерно на 3/4 высоты капусты.

  • Накрываем сосуд. Если у вас нет крышки, накройте блюдо алюминиевой фольгой, помня, что матовая сторона фольги должна быть снаружи. Для запекания голубцов лучше всего подойдет высокая жаростойкая посуда. Сосуд должен быть выше слоя с голубцами не менее чем на 3 см. В нижней голубцы тоже пропекутся, но вода при запекании будет брызгать и вытекать, загрязняя духовку.

  • Поставить голубцы в разогретую духовку и выпекать 80 минут. Выпекаю при 175 градусах, на грелках: низ+горячий воздух.

  • По истечении этого времени снимите крышку и запекайте голубцы еще 20 минут. За это время неразлучники красиво покраснеют. Для лучшего результата можно включить верхний нагреватель тостера.

  • Приятного аппетита :)
  • 90 118 90 119 90 120 90 121 90 122 90 123
    .

    Смотрите также