Закуска на зиму из кабачков и помидоров


Кабачки на зиму с помидорами и чесноком рецепт с фото

Это блюдо не зря получило свое название. Острое! Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые. Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту.Gera

Автор рецепта

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

На вес состава: в одной порции (194 г)во всех порциях (5822 г)100 г

Углеводы 57% 8 г Время приготовления: 10 д P10D

Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.
Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.
Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.
Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.
Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.
Не забудьте подготовить банки.
В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус

Как приготовить закуску с помидоров и кабачков на зиму

Существует множество блюд из тушеных овощей, и это не удивительно, ведь не все способны питаться сырыми овощами. Кроме того, после тепловой обработки многие овощи проще усваиваются организмом, а, следовательно, более полезны. Кабачки – не исключение. Этот плод очень богат калием, благодаря чему помогает организму выводить лишнюю жидкость. Во время жары у некоторых людей страдают почки от переизбытка жидкости, появляются отеки. Несколько дней кабачковой диеты помогают забыть об этой проблеме. По этой же причине кабачки полезны для беременных женщин. Также они легко перевариваются и нормализуют работу желудка и печени, но только в приготовленном виде. Сырые кабачки, как и их сок, наоборот, способны обострить желудочные заболевания и спровоцировать спазмы. Опасен этот овощ людям с болезнями почек и тем, у кого есть проблемы с выведением калия из организма.

Помидор, второй составляющий ингредиент нашей закуски, также имеет целебные свойства. Он содержит огромное количество ликопена – мощного природного антиоксиданта, которые препятствует развитию раковых клеток и не допускает  мутации ДНК. Важно знать, что усваивается ликопен только в сочетании с жирами, поэтому тушеные помидоры или салат из них, заправленный маслом, – лучшие варианты употребления этого продукта.

Помидоры с кабачками – закуска, которая отлично подойдет для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Оба эти овоща богаты клетчаткой, соком и содержат очень мало калорий. В то же время их витаминный состав позволяет даже жесткую диету сделать менее вредной.

Чтобы приготовить вкусную закуску  помидоры с кабачками на зиму, вам понадобится:

помидоры – 1500 г
лук репчатый – 500 г
кабачки – 1000 г
чеснок – 300 г
сахар песок – 50 г
соль пищевая – 40 г
масло растительное – 75 г
перец горький – 0,5 шт.

Как приготовить вкусную закуску помидоры с кабачками на зиму:

1. Кабачки моем, чистим, затем разрезаем, удаляем все семена и режем полукольцами.
2. По вкусу солим, добавляем растительное масло и сахар и ставим вариться на 10 минут.
3. Помидоры также моем и режем. Как только кабачки начнут кипеть, добавляем к ним помидоры.
4. Еще через 10 минут чистим и кольцами нарезаем репчатый лук и тоже бросаем его в кастрюлю к овощам.
5. Горький перец тоже моем, режем и бросаем в кастрюлю.
6. Чистим чеснок и также добавляем к овощам, после 5 минут варки выключаем газ.
7. Стерилизуем банки.
8. Выкладываем овощное рагу в банки до самого верха. Закатываем металлические крышки при помощи специальной закаточной машинки.
9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Спустя сутки, когда банки остынут, переносим их в подвал для хранения.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo.ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Фото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Если после всевозможных летник и осенних закаток, заготовок, консерваций, засолок и маринований еще остались силы и желание побаловать себя зимой чем-то необычным, предлагаю приготовить интересную закуску.

Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!

Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

Чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму вам потребуется (выход около 4 л):

  1. Кабачок 3 кг. в чистом виде
  2. Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) 1 кг
  3. Острый перец по вкусу (у меня очень острый 1 перчик)
  4. Помидоры спелые 500 г
  5. Сахар 1 ст.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Масло растительное 50 мл.
  8. Чеснок 2 гол.
  9. Уксус 9% 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:

  1. Кабачки порежьте крупными брусочками, длиной примерно 7 см и шириной около 1,5-2 см. Если кабачки старые, удалите мягкую серединку с семенами. В рецепте указан чистый вес кабачков.
  2. Перец и чеснок очистите, удалите из перца семена.
  3. Сладкий болгарский перец, острый перец чили, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера.
  4. В глубокую кастрюлю выложите кабачки, сверху полейте их полученным овощным соусом.
  5. Добавьте соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу, можно добавить чуть меньше) и растительное масло.
  6. Поставьте кабачки в соусе на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 20 минут.
  7. Добавьте уксус и снова доведите до кипения, покипятите пару минут.
  8. Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
  9. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте до полного остывания.
  10. Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Острая закуска из помидор, кабачков на зиму «Тещин язык»: пошаговый рецепт с фото

Закуска из помидор кабачков на зиму «Тещин язык» по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным.

В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.

Для приготовления 600 г закуски понадобится:


  1. кабачок с мягкой кожурой – 500 г;

  2. болгарский перец – 1 шт.;

  3. помидоры красные мясистые – 3-4 шт.;

  4. чеснок жгучий – ½ головки;

  5. cпеции (красный и черный молотый перец) – на кончике ножа;

  6. аджика – 2 ч.л.


закуска из помидор кабачков на зиму: рецепт

Заливка для тушения (воду не добавлять!):

– подсолнечное масло «жареное» - 100 мл;

– соль – 2/3 ст.л.;

– сахар – 1,5 ст.л.;

– столовый уксус – 80 мл.

Еще раз повторюсь: В закуску ни в коем случае нельзя добавлять воду, чтобы она не закисла. Хранить баночки можно в доме, не обязательно ставить их в холодильник или в холодное место.

Приготовление закуски по шагам:

Кабачок помыть, срезать кончики, порезать на куски длиной 6-7 см. Порезать каждый кусок вдоль на длинные брусочки


Если брусок получится толстенький, то можно разделить его наполовину, но очень тонкими брусочки делать не надо


Перец помыть, убрать сердцевинку и семена, порезать крупными квадратиками


Приготовленную заранее аджику перемешать, отложить нужное количество в небольшую миску, смешать с молотым красным перцем


В кастрюле смешать овощи и аджику, дать постоять час под крышкой


Помидоры перемолоть в пасту на блендере, добавить в пропитанные аджикой овощи. Туда же опустить почищенные зубчики чеснока


Добавить масло, дать смеси еще постоять, чтобы масло само опустилось ко дну емкости


Добавить соль, сахар, черный перец, осторожно перемешать, чтобы не поломать брусочки кабачка


Переложить смесь в кастрюлю из нержавейки, нагреть и тушить полчаса без крышки


Потушенную закуску выложить в подготовленную чистую баночку, добавить уксус. Стерилизовать час под крышкой


Плотно закрыть крышку, не переворачивая банку, укутать в полотенце, оставить на несколько часов до остывания


Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.

Ингредиенты

Способ приготовления

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец, Помидоры Tags: домашние заготовки, заготовка кабачков, заготовка помидоров, закуска, кабачки

Закуска из кабачков и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка

  • 4 небольших помидора

  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза

  • 2-3 зубчика чеснока

  • несколько веточек укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Мы не можем представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.

Кстати, при желании в чесночный соус можно добавить тертый сыр.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 104

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На кружочки кабачка выложить немного соуса.

Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры и присыпать зеленью.

Вкусная закуска из кабачков и помидоров готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт салата из кабачков, помидоров и огорода очень



1 5 5 3

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Салат из кабачков, помидоров и огорода получается очень нежным.Если подать его с кусочком багета, он отлично подойдет в качестве легкого ужина. Хорошо сочетается с рыбой и куриными грудками.


Ингредиенты для салата из кабачков, помидоров и огорода очень нежные

кабачки среднего размера мода - не короче 20 см - около 20 грамм
3 помидора среднего размера
длинный людоед

соус:
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки минеральной воды
Чайные ложки горчицы с цельными зернами горчицы
Сделайте глоток лимонного сока
кубика сахара
щепотка соли
хорошая щепотка свежемолотого черного перца

листья зелени на любой выбор и для украшения (базилик, петрушка, зеленый лук, укроп)

Приготовление салата из кабачков, помидоров и бахчевых очень много

... деликатный


Кабачки вымыть и, если они имеют нежную кожицу, не очищать от кожуры, а разрезать вдоль на оболочки, затем на кружочки толщиной около 1 см.

Приготовьте кабачки Каваки на пару в течение 2-3 минут - они потеряют свой сырой вкус, но останутся твердыми и хрустящими (вы также можете отварить их в воде, а затем тщательно слить). После приготовления остудить овощ до комнатной температуры.

Вымойте и нарежьте помидоры.

Огров вымойте и нарежьте не слишком тонкими изогнутыми ломтиками (если кожа твердая, предварительно очистите ее).

Я готовлю соус, тщательно перемешивая все ингредиенты до консистенции эмульсии.

Кабачки, помидоры и огурцы положите в миску, залейте соусом и оставьте на несколько минут в холодильнике. Перед подачей тщательно, но аккуратно перемешиваю.

Украсить листьями свежей зелени.

Дополнительная информация
Вы можете наполнить свой салат сыром фета и оливками.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Кабачки в томатном соусе для зимних банок

Вкусный кисло-сладкий соус из кабачков. По мне петарда, только жарить фарш, открывать банку и варить макароны или рис, ужин готов. Зимой я люблю прыгать в погреб, чтобы достать такую ​​банку и быстро приготовить ужин, когда нет времени. Делаю так кабачки уже 3 года, нам всем очень нравится. Хорошая идея сделать пару таких баночек и хранить их в подвале, никогда не знаешь, когда они понадобятся.

Ингредиенты:

3 банки 0,7 л

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • полкилограмма красного лука
  • 2 больших малиновых помидора
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • половина пол-литра
  • 902 столовая ложка острого перца сладкий перец
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • 1,5 стакана томатного пюре (банка 190 г)

Подготовка:

  • Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке.Лук также моем и нарезаем мелкими кубиками, бросаем к кабачкам. Всыпать соль, все тщательно перемешать рукой, накрыть тканью и отставить на 4 часа.
  • Затем поместите все в кастрюлю вместе с образовавшимся соком. Добавьте вымытые, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и время от времени тушите, помешивая, 15 минут.
  • Первый круг я сделала без помидоров, второй - с помидорами.
  • По истечении этого времени влить уксус, смешанный с сахаром и специями, добавить томатное пюре.Все смешать и варить еще 15 минут.
  • В горячем виде разлить по банкам, закрутить крышкой и пастеризовать 10 минут. с момента закипания воды.
  • Вынуть на салфетку и перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

В вашей версии:

  • Банки Лидии Брачик, спасибо за фото 🙂
.

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят оптом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как сделать лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно получить свежие овощи: кабачки и разноцветные перцы. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

Рецепты с: кабачками - erVegan

Банальные в приготовлении - с затяжным овощным сыром и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина. Веганская кесадилья готова за 15 минут!

Мягкие и влажные, цельнозерновые - ведь с кабачками! Торт из цельнозернового кабачка — это шоколадный эквивалент бананового хлеба, который идеально подходит для завтрака, ужина и десерта!

Очень ароматный, с мясистыми грибами и классическим чесночным соусом – непростая вещь в веганской кухне.Однако есть способы и приспособления, помогающие в этом ежедневно в кулинарии.

Простой, полезный и питательный продукт. Салат Пак Чой вкусный, и его можно брать с собой на работу — он также бережен к природе и окружающей среде. Встречайте капусту пак-чой!

Влажный и мягкий благодаря одному ингредиенту - сезонным кабачкам, килограммы которых гнуться на прилавках. Его стоит использовать даже в шоколадной, сладкой выпечке – не пожалеете!

Сезон кабачков? Когда начинается, то долго не заканчивается! Килограммовые зеленые чудеса заполняют тарелку.Котлеты из цуккини: хрустящие сверху и мягкие внутри — это мое следующее предложение вкусной веганской шаммы

Я люблю июньское начало сезона для всех местных овощей. Это относится к майской/июньской спарже и цветной капусте. Вы еще не ели его в этой версии - сделайте его рисовым и подавайте со спаржей. Это отличное предложение на ужин или на ланч-бокс!

Легкий, быстрый и низкокалорийный перекус? Это быстрые обертывания из водорослей нори, которые я готовлю по этому рецепту с простой вяленой томатной пастой!

Предложение для кулинарных ленивых и занятых людей - макароны с овощами на вынос, готовые за дюжину минут.Забудьте о куче кастрюль для мытья посуды, одиночные кастрюли сверху!

Экспресс, простая, безглютеновая и полезная мини-пицца? Только шампиньоны портобелло, запеченные с овощами, подаются с базиликом и веганским сыром пармезан. О, да!

Тефтельки из пшена - идеальное предложение для легкого ужина, который благодаря сочетанию ароматов придется по вкусу каждому любителю вкусной еды, а лапша из кабачков дополнительно удивит!

Мои любимые быстрые и спонтанные обеды из сезонных овощей.

.

Соус из пюре из цукини, перца и томатов, к мясу и пасте, слегка сладкий с оттенком остроты.

На улице жуткая жара, но надо что-то делать :) сегодня продолжение консервов. На этот раз предложение вкусного слегка сладкого соуса с оттенком остроты. В основе соуса томаты, перец, кабачки и лук. Подходит для мяса, пасты или пиццы. Просто и легко приготовить.

Не стесняйтесь попробовать :)

1 большой кабачок

5 луковиц

2 кг спелых помидоров 9000 3

1 крупный перец чили

3 красных перца 9000 3

2 столовые ложки прованских трав

1 столовая ложка сушеного базилика

3/4 стакана сахара или по вкусу

2 ст л молотого перца

4 зубчика чеснока

3,4 столовые ложки соли

Все овощи вымойте, удалите из перца семена, а лук очистите.Помидоры, перец, цуккини и лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю, затем добавьте специи и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая. Лучше всего для этого подойдет кастрюля с антипригарным покрытием.

Все переварю, овощи перемешаю и процежу через сито, перелью обратно в кастрюлю, приправлю солью, перцем или сахаром, сахаром в зависимости от сладости томатов. Варить около 30 минут на медленном огне, соус должен быть слегка густым.Ошпарьте банки и вытрите их насухо, затем залейте соусом и хорошенько закрутите. Застелить дно большой кастрюли тканью, поставить банки и залить водой на 3/4 высоты, варить под крышкой, предварительно закипятив воду, около 25 минут.

Вынимаем банки и храним в прохладном месте.

Честно говоря, такой соус может служить и кетчупом.

Приятного аппетита :)

Азия. .

Пряное угощение с цукини - kuchbazylii.pl

Пряное угощение с цукини - мое предложение для дождливых и холодных дней. Он отлично согревает, сытный и ароматный. Если, с другой стороны, вы не любите острую пищу, добавляйте в эль менее острый перец. При приготовлении кабачковой травы помните, что ее нельзя переваривать. Кабачки в блюде должны быть мягкими, но хрустящими – не допускайте их полного переваривания. Лакомство из кабачков, конечно, будет таким же вкусным, но лишенным этой интересной структуры.Для создания ароматного соуса в алеу я использовала свежие, малиновые помидоры, но можно смело готовить блюдо, используя томатное пюре из картонной коробки или консервированные помидоры.


см. Также:

Заживление с тыквой и паприкой

овощной эль с говядиной

помидоры, фаршированные гремятой, беконом и луком

рецепт для лечения ZUCCHINI

Recipe

порции: 30 6 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтики Silesian Sizage
  • 2 лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • немного сковороды
  • 4 помидоры
  • 2 перца
  • 2 Courgettes
  • 4 чайные ложки горячего перца - или менее, на ваш вкус
  • 2 ч. ложки перца сладкого
  • 1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

Рецепт

1

Колбасу нарезать кубиками, лук нарезать перьями.Мелко нарежьте чеснок. Колбасу обжарить в небольшом количестве масла, когда она слегка подрумянится, добавить к ней лук и чеснок - обжарить до глазирования. Положите его в горшок.

2

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Избавьтесь от семенных гнезд кабачка и нарежьте его кубиками. Разделите перец на четвертинки, избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте соломкой. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками.

3

Добавьте помидоры к колбасе и луку в кастрюле и тушите около 15 минут.

4

Затем добавить все остальные ингредиенты: паприка, кабачок, острый перец, сладкая паприка, перец, соль.

5

Оставьте на медленном огне под крышкой примерно на 10-20 минут, периодически помешивая. Лечо будет хорош, когда кабачок слегка размякнет, но при этом сохранит свой естественный цвет.

6

Подавайте с вашим любимым хлебом или рисом.

.

Фаршируем овощи! Кабачки, помидоры и баклажаны!

Осенью самые вкусные овощи - помидоры, кабачки и баклажаны. Спелые и согретые солнцем, они идеально подходят для тушения и запекания. Это классическое трио обычно появляется на наших кухнях в виде лекарственных средств. Однако их красивая форма побуждает к начинке – другими овощами, рисом и мясом.

Кабачки, баклажаны и помидоры – овощи, созревающие летом и осенью.Мы можем успешно выращивать кабачки и помидоры в открытом грунте на огородах. С другой стороны, баклажаны теплолюбивы и предъявляют более высокие требования. Поэтому их обычно высаживают из рассады, под укрытиями (в теплице или пленочном тоннеле). Каждый из этих видов имеет разную форму и вкус. При наполнении начинкой будет создано полноценное обеденное блюдо.

Что содержат кабачки, помидоры и баклажаны

  • Кабачки - витамины (С, К, РР, В1), бета-каротин, минеральные соли (калий, железо, магний).
  • Томаты - витамины (С, К, Е, В1, В2, В3, В6), минеральные соли (калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, медь, цинк, марганец), фолиевая кислота.
  • Баклажаны - минеральные соли (кальций, железо, фосфор), сахара, углеводы.


Рис. Барбара Валика 9000 3

  • Кабачки и баклажаны Разрезать вдоль и выдавить ложкой мякоть.
  • Обжарьте половинок в оливковом масле, пока они не станут сырыми.
  • Тем временем срежьте шляпки помидоров, выдавите мякоть чайной ложкой, положите помидоры на тарелку срезом вниз, чтобы избавиться от сока.
  • Кабачки фарш из рубленых лисичек с добавлением укропа, сливок, белого перца, немного соли, щепотки сахара и столовой ложки панировочных сухарей.
  • На поджаренные половинки баклажан положите начинку из тертой, тушеной в оливках моркови, петрушки, сельдерея, приправленную белым перцем, пажитником, солью и щепоткой сахара.
  • Накройте кабачки и баклажаны алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
  • Мякоть цукини и баклажанов тушить на сковороде и, когда они станут мягкими, добавить то, что мы выдолбили из помидоров; все вместе протушить в однородную массу. Заправить столовой ложкой сметаны, перцем, солью и сахаром.
  • Помидоры начинить вареным рисом, смешанным с фаршем из свинины и говядины, перцем и солью.
  • Выложите овощи в форму для запекания , полейте соусом из цуккини, баклажанов и томатов.
  • Поставить в духовку , предварительно разогретую до 180°С, на полчаса.

Приятного аппетита!

Текст и фото на обложке: Барбара Валика

.

Смотрите также