Замороженное филе минтая


24 способа как приготовить вкусно и ароматно

Минтай — это очень полезная и вкусная рыба. Из этого продукта можно приготовить много различных блюд разной сложности. Хорошая хозяйка должна знать хотя-бы несколько подобных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить филе минтая. Кулинары по всему миру каждый день создают новые рецепты, добавляя что-то новое. Кто-то делает новые необычные соусы, добавляющие аромат и неповторимый вкус блюду. Кто-то придумывает новые экстремальные способы приготовления. Каждый найдёт для себя максимально подходящий способ выразить свою кулинарную фантазию.

Готовите рыбу минтай?
  • Да 85%, 882 голоса

    882 голоса 85%

    882 голоса - 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 131 голос

    131 голос 13%

    131 голос - 13% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 1042

04.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 85%, 882 голоса

    882 голоса 85%

    882 голоса - 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 131 голос

    131 голос 13%

    131 голос - 13% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 1042

04.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Если рыба в брикетах

Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая 500гр
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Майонез или сметана 2ст. ложки
  • Соль по вкусу

Калории: 140 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 2 г


Минтай в духовом шкафу

Нужные компоненты:

  • 750 г мякоти минтая
  • 200 г репчатого лука
  • 140 г майонеза
  • 140 г сметаны
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу
  • Лимонный сок
  • Горчица по вкусу

Время приготовления — 25 минут.

Рецепт филе минтая в духовке:

  1. Нарезаем филе на кусочки, предварительно промыв под тёплой водой. Все части рыбы аккуратно покрыть заготовленными специями. Поливаем всё концентрированным лимонным соком и даём немного настояться.
  2. Лук нарезаем небольшими полукольцами среднего размера и добавляем немного приправы. Ждём 10 минут, пока приготовится маринад.
  3. Начинаем приготовление соуса. Смешиваем горчицу, майонез и сметану. Взбиваем получившуюся субстанцию. Обмазываем каждый кусочек маринада этим соусом и выкладываем по бокам лук. Отправляем в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов на двадцать минут.

Время готовки — 75 минут.

Энергетическая ценность на 150 г продукта: 12 г белков, 7 г жиров, 4 г углеводов, 175 ккал, без учёта гарнира.

Минтай с морковью и луком

Нужные ингредиенты:

  • 1000 г филе минтая, можно взять прессованное
  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г пшеничной муки
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу
  • Два стакана воды

Можно добавить дополнительные приправы или соусы по вашему усмотрению.

Время приготовления — около 30 минут.

  1. Если рыба была куплена в замороженном виде, то её стоит разморозить. Не нужно ставить в микроволновую печь, можно просто положить в сосуд с горячей водой и подождать определённое время. Размороженную рыбу нарезать на кусочки средней толщины.
  2. Пока работа с рыбой закончена, приступаем к нарезке овощей. Морковь по классике натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем ножом полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, смазав рабочую поверхность рафинированным растительным маслом. Выкладываем сначала рыбу, а потом овощи. Готовим около 15-20 минут, периодически помешивая. Закрываем плотной крышкой, уменьшаем огонь и даём настояться около 10-15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г блюда: 16 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов, 200 ккал, без учёта гарнира.

Этот рецепт должен дать ответы на все вопросы касательно того, как вкусно приготовить филе минтая с морковью и луком.

Минтай с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стейка минтая
  • 250 гр грибов
  • 2 луковицы
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  1. Каждый стейк минтая тщательно промыть в холодной воде и высушить. Разрезаем стейк на две части и посыпаем солью.
  2. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем кусочки филе по всей площади противня. Ждём около 15 минут, пока рыба просолится и впитает все питательные вещества. В это время можно заняться приготовлением соуса и нарезкой овощей.
  3. Очистите луковицу от внешней кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Грибы моем и разрезаем пополам крупные. Разогреваем сковороду и обжариваем всё вместе. Лук готовим до появления характерной золотистой корочки. Нарезаем помидоры крупными ломтиками. Всё вместе выкладываем поверх минтай и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Время приготовления — 35 минут. Время готовки — 70-80 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г этого блюда: 12 г белков, 7 г жиров, 10 г углеводов, 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Пять кусков минтая
  • 1 небольшая морковь
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Различные соусы, приправы по вкусу
  • 250 гр сметаны
  • 1 столовая ложка масла оливок
  1. Смазываем сковороду маслом и обжариваем морковь и лук, нарезанные маленькими кубиками. Готовить нужно для появления золотистого оттенка.
  2. Минтай тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладём на сковороду и готовим около 15 минут.
  3. Всё содержимое заливаем сметаной, которая в данном блюде исполняет роль соуса. Уменьшаем огонь и тушим ещё около десяти минут.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 80 минут.

Энергетическая ценность на 150 г этого блюда: 17 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов, 225 ккал, без учёта гарнира. Энергетическая ценность всегда варьируется в зависимости от того гарнира, который вы подобрали.

Минтай под майонезом

  1. 600 гр филе минтая, можно взять прессованное
  2. 3 столовые ложки майонеза
  3. 150 гр лука
  4. Молотый перец и соль по вкусу
  5. 1 чайная ложка растительного масла
  • Лук нарезаем кольцами, Минтай отделяем от кожицы и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем минтай, нанеся всю приправу. Сверху выкладываем лук и все приправы. Последним слоём наносим майонез, который выступает в качестве соуса.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около получаса. Аккуратно вынимает блюдо из духового шкафа и даём несколько минут на то, чтобы блюдо остыло. Можно подавать к столу, всё готово!

Энергетическая ценность порции в 150 г данного блюда: 18 г белков, 9 г жиров, 10 г углеводов, 240 ккал, без учёта гарнира.

Минтай в кляре

Нужные ингредиенты:

  1. 350 гр минтая
  2. 1-2 яйцо
  3. 3 столовых ложки муки
  4. 3 столовых ложки растительного масла
  5. Соль и перец по вкусу

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 70 минут.

  • Промыть минтай и разрезать его на четыре больших куска.
  • В отдельную ёмкость разбить яйцо и добавить соль и перец. Немного взбить ручным венчиком, после чего, насыпать муку и продолжать перемешивать. Получается кляр, в котором мы и будем обмакивать нашу рыбу.
  • Кусочки в кляре кладём на разогретую сковороду и готовим около 20 минут, после чего, можно подавать к столу.

Энергетическая ценность на 200 г этого блюда: 23 г белков, 14 г жиров, 19 г углеводов, 300 ккал, без учёта гарнира.

Минтай в котлетах

Ингредиенты:

  • 1200 гр филе минтая
  • 120 гр батона
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 100 гр сала
  • 1-2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  1. Подготавливаем определённую миску, в которой смешиваем батон и молоко
  2. Проводим все процедуры с рыбой. В этот список входит разморозка, очистка от кожицы, тщательное мытьё.
  3. Очищаем лук и нарезаем кольцами среднего размера и маленькой толщины, после чего, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  4. Измельчаем в мясорубке минтай, превращая в фарш.
  5. На противень выкладываем фарш, лук и разбиваем лицо. Добавляем все приправы и перемешиваем. Руками лепим котлетки и ставим их в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут.

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 80-90 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 17 г белков, 10 г жиров, 14 г углеводов, 219 ккал, без учёта гарнира.

Минтай тушеный с овощами

Все нужные компоненты:

  • 800 гр минтая
  • Две моркови среднего размера
  • 1-2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока
  • Лавровый лист и перец горошком по вкусу
  • Зелень по вашему выбору
  1. Минтай тщательно промываем и чистим от кожицы. Разделываем рыбу и режем на несколько плоских частей. Количество этих кусочков зависит от размера рыбы и от того, какое по размеру блюдо вы хотите приготовить.
  2. Всю рыбу складываем в отдельную чашу и наносим соль и все дополнительные специи, которые вы выбрали. Оставляем настояться около 15 минут. Это время рациональнее всего потратить на нарезку овощей.
  3. Лук нарезаем небольшими кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и тушим овощи десять минут на сильном огне.
  4. К овощам закидываем рыбу и добавляем лавровый лист и перец. Готовим ещё 15-20 минут, периодически помешивая. Закрываем плотной крышкой и даём настояться. Блюдо готово!

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 г: 11 г белков, 4 г жиров, 7 г углеводов, без учёта гарнира.

Запеканка минтая с картошкой

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то будьте максимально бдительны и аккуратны, дабы просто не потратить продукты впустую. Мы будем рассматривать вариант картофельной запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 гр минтая
  • 700 гр картофеля
  • 2-3 свежих моркови
  • Яйца 7 шт.
  • 1-2 стакана молока
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу
  1. Начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем средними по размеру кусочками. По аналогии нарезаем картофель.
  2. Сделайте стандартную болтунью, смешав разбитые яйца и молоко. Добавляйте соль и другие заготовленные приправы.
  3. Подготовьте форму для запекания к работе. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком калорийным, то можно не смазывать поверхность маслом, а положить специальную пищевую бумагу. Это будет намного удобнее и полезнее для вашего здоровья.
  4. Нарежьте минтай небольшими продолговатыми кусочками и выложите на форму для запекания, попутно добавив специи. Сверху выложите овощи и вылейте болтунью, которая в этом блюде выполняет роль соуса.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте 35 минут.

Время готовки — 35 минут. Время приготовления — 65-70 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр: 15 гр белков, 3 гр жиров, 11 гр углеводов.

Хе по-корейски с добавлением минтая

Нужные компоненты для данного блюда:

  • 800 гр минтая
  • 15 мл уксуса
  • 100 гр репчатого лука
  • 15 гр чеснока
  • Приправы и зелень по вкусу
  • 15 гр сахара
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  1. Если вы купили целую замороженную рыбу, то сперва размораживаем её, а потом отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем внешнюю кожицу и отделяем мякоть и филе от костей.
  2. Нарезаем небольшими кусками и выкладываем в отдельную ёмкость. Заливаем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. Время для подготовки овощей. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Нарезку складываем в чашу с минтаем. Аналогичную процедуру проделываем с чесноком.
  4. Наливаем соевый соус и высыпаем все заготовленные приправы. Не забываем всё периодически перемешивать. Заливаем всё подсолнечным маслом, которое можно предварительно разогреть.
  5. Выкладываем морковь и зелень. Зелень следует подбирать максимально душистую и ароматную. Оставляем мариноваться на два часа и можно подавать к столу.

Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 2-3 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 13 гр белков, 8 г жиров, 7 гр углеводов, 170 ккал.

Суп с сыром с минтаем

Ингредиенты:

  • 1000 мл воды
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • 250 гр минтая
  • 100 гр сыра. Можно взять плавленный.
  • Масло растительное
  • Приправы, соусы и зелень по вашему усмотрению
  1. Кипятим воду.
  2. Нарезаем овощи. Лук нарезаем кольцами, морковь соломкой.
  3. Всю овощную нарезку жарим до полной готовности на сковороде.
  4. Режем картофель небольшими продолговатыми палочками. Сразу же отправляем варить около 10 минут.
  5. Минтай нарезаем плоскими прямоугольниками.
  6. Не вынимая картофель, отправляем рыбу, зелень и сыр. Варим ещё 15-20 минут. Блюдо готово!

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 35-50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 12 гр белков, 3 гр жиров, 9 гр углеводов, 120 ккал.

Минтай в рукаве

Нужные компоненты блюда:

  • 400 гр минтая
  • 1 морковь
  • Репчатый лук 1 шт
  • 1 столовая ложка соли
  • Пол столовой ложки чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  1. Размораживаем рыбу и отрезаем голову и хвост. Чистим и отделяем мякоть от внутренностей. Мелко режем небольшими кубиками и складываем в отдельную ёмкость.
  2. Параллельно с этим нарезаем маленькими кусочками лук и морковь. Смешиваем это в одной миске и добавляем специи и лавровый лист.
  3. Овощи выкладываем в ёмкость с рыбой. Тщательно перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Укладываем в противень и ставим на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  4. Вынимаем блюдо и можно подавать к столу.

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 90 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 15 гр белков, 8 гр жиров, 9 гр углеводов, 230 ккал.

Минтай в мультиварке

Нужные ингредиенты:

  • 700 гр минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Помидоры 1-2 шт
  • Соль и зелень по вкусу
  • 50 мл тёплой воды
  1. Луковицу нарезаем кольцами, попутно очищая от лишней шелухи. Если появляются проблемы с очищением лука, то можно залить тёплой водой, дабы шелуха размякла и легко снималась.
  2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и складываем лук, помидоры и зелень. Добавляем соль. Выливаем всю подготовленную воду и специи.
  3. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера и закидываем в мультиварку. Ставим режим средней мощности и готовим около 10-15 минут.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 40-50 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 7 гр жиров, 8 гр углеводов, 180 ккал.

Минтай на гриле

Ингредиенты:

  • 2 стейка минтая
  • 1 столовая ложка муки
  • Три зубчика чеснока
  • 15 г любой приправы, можно взять тимьян
  • Соль и перец по вкусу

Для реализации данного рецепта потребуется специальная сковорода-гриль.

  1. Очищаем рыбу и солим её с двух сторон. Панируем её в муке с двух сторон.
  2. Нагреваем сковороду-гриль и выкладываем на неё рыбу. Добавляем приправу и чеснок. Если есть желание использовать какие-то дополнительные соусы или ароматизаторы, то сперва нужно узнать подходят ли они для приготовления на сковороде-гриль.
  3. Готовим на сильном огне около 20 минут и можно подавать к столу. Нарезанный лимон будет отличным украшением такой рыбы.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-60 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 5 гр жиров, 9 гр углеводов, 200 ккал.

Минтай в соевом соусе

Нужные компоненты:

  • 3 стейка минтая
  • 100 гр муки
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Рафинированное растительное масло
  1. Если вы приобрели неочищенные стейки минтая, то положите его в горячую воду. Рыба очень быстро очистится и кожица чуть ли не сама снимется. Внимательно проверьте на отсутствие костей, даже самых маленьких. Минтай нарезаем на мелкие кусочки и складываем в отдельную миску.
  2. В эту ёмкость добавляем специи, соль, перец и соевый соус. Ждём около 10 минут, пока маринад не будет готов.
  3. Маринованную рыбу тщательно обваливаем в муке с обеих сторон и отправляем жариться на сковороду. Готовим около десяти минут, попутно переворачивая кусочки, дабы рыба не пригорела. Можно подавать к столу, блюдо готово!

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр блюда: 12 гр белков, 6 гр жиров, 4 гр углеводов, 180 ккал.

Маринованный минтай

Ингредиенты:

  • 500 гр филе минтая
  • 10-15 мл уксуса
  • Соевый соус
  • Приправы и зелень по вашему выбору
  1. Разделываем рыбу, отрезая хвост и голову. Моем и нарезаем филе на несколько кусков среднего размера.
  2. Выкладываем рыбу в отдельную ёмкость и добавляем уксус вместе с другими добавками. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

Время приготовления — 15-20 минут. Время готовки — 150 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 11 г белков, 5 г жиров, 6 г углеводов, 180 ккал.

Минтай в панировке

Ингредиенты:

  • 500 гр минтая
  • 2-3 яйца
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 50 гр муки
  • Несколько панировочных сухарей, желательно порционные
  • Рафинированное растительное масло
  1. Моем рыбу в тёплой воде и очищаем от кожуры и чешуи. Режем на большие куски, чтобы было удобнее панировать.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем муку, насыпаем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Панируем тщательно каждый кусочек филе и ставим жариться на сковороде. Огонь стоит сделать максимальным, готовим около 15-20 минут. Не забывайте переворачивать кусочки рыбы, дабы ничего не пригорело. Когда филе покроется характерной корочкой, которая говорит о том, что блюдо готово. Подавать к столу можно через несколько минут после окончания готовки.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр этого блюда: 13 гр белков, 7 гр жиров, 5 гр углеводов, 200 ккал. Всё готовится очень быстро и получается вкусно. Если у вас есть сомнения, ознакомьтесь с отзывами в интернете.

Суп с фрикадельками из минтая

Нужные компоненты для приготовления этого блюда:

  • Три картофелины
  • 1 стейк минтая
  • 1 морковь среднего размера
  • 1-2 столовые ложки манки
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • 1 л воды
  • Зелень и перец горошком по вкусу
  1. Картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем всё в кастрюлю с налитой водой.
  2. Очищенное рыбное филе прокручиваем в мясорубке и превращаем стейк в фарш. Из фарша руками формируем небольшие шарики. Выкладываем фарш в кастрюлю с овощами, добавив зелень и перец.
  3. Варим суп на сильном огне около получаса. Даём настояться 10 минут и можно подавать к столу.

Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г супа: 11 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов.

Довольно необычное блюдо, которое отличается характерным вкусом и ароматом. Необычности этому лакомству добавляет соус, приготовление которого является наиболее важной частью в алгоритме готовки данного блюда.

Все нужные ингредиенты:

  • 400 г минтая. Лучше взять стейк, чем рыбу с кожурой.
  • Майонез, 50 г
  • Сметана с пятнадцати процентным содержанием жира
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и приправа по вкусу
  • 1-2 пучка свежего укропа
  • Оливковое масло и лимонный сок по вкусу
  1. Очистить филе минтая, избавиться от маленьких костей и моем в тёплой воде. Нарезать ножом на равные куски среднего размера, тщательно нанести соль, перец и приправу с двух сторон рыбного кусочка.
  2. Подготавливаем сковороду к готовке. Следует нанести масло тонким слоем по всей площади рабочей поверхности сковороды. Ставим огонь средней мощности и готовим рыбу до состояния неполной готовности. Не забываем переворачивать рыбу, дабы она не пригорела и блюдо не испортилось.
  3. Время готовить соус для нашего блюда, заранее запаситесь отдельной ёмкостью. Смешиваем сметану, майонез, зелень, чеснок, соль. Всё перемешиваем до получения однородной массы. Этим соусом заливаем рыбу в сковороде и жарим до полной готовности. Выключаем огонь и тушим ещё около 10 минут. Поливаем лимонным соком и можно подавать к столу. Блюдо готово! Всё отлично выглядит, можно даже сделать фото.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г блюда: 20 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов, 230 ккал.

Отзывы в интернете показывают, что это блюдо довольно вкусное и простое в приготовлении.

Горячий салат с минтаем

Ингредиенты:

  • 700-800 г минтая
  • 250 г лука и моркови
  • 200 г сметаны с десятипроцентным содержанием жира
  • Специи по вашему выбору
  1. Размораживаем рыбу и очищаем от шелухи. Нарезаем на маленькие кубики.
  2. Нагреваем сковороду и готовим рыбу, добавив специи.
  3. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами, закидываем обжаривать вместе с рыбой. Лук обжариваем до появления золотистой корочки. Жарим до полуготовности.
  4. Выкладываем рыбу и овощи в форму для запекания, поверх наливаем сметану. Всё разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Время приготовления — 15-25 минут. Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на одну порцию данного блюда: 35 г белков, 8 г жиров, 15 г углеводов, 270 ккал.

Минтай запечённый с кабачковой икрой

Ингредиенты:

  • 400 г минтая. Лучше взять очищенный вариант.
  • 250 г кабачковой икры, икра должна быть порционной
  • Зелень по вкусу, она выполняет роль ароматизатора. Можно выбрать петрушку для максимального аромата
  1. Размораживаем рыбу. Не стоит сразу перекладывать замороженное филе минтая большим температурам, достаточно положить рыбу в тёплую воду и подождать некоторое время. Эта процедура сделает филе более мягким и нежным. Нарежьте рыбу небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Подложите специальную кулинарную бумагу на поверхность формы для запекания. Размажьте кабачковую икру по всей площади и выложите кусочки рыбы поверх икры.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекаем около 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Время готовки — 20 минут. Время приготовления — 60 минут.

Энергетическая ценность на порцию: 33 г белков, 12 г жиров, 11 г углеводов, 300 ккал.

Минтай в фольге

Минтай в фольге — это очень сложное в плане приготовления блюдо, так как требует нужных навыков, сноровки и знаний. Фольга-уникальный материал, который может выделять определенные неблагоприятные вещества при определенной температуре. Нужно уметь поддерживать оптимальную температуру при приготовлении данного блюда, дабы зловредные выбросы не испортили это лакомство. За готовку этого лакомства рекомендуется браться в том случае, если вы уже опытный кулинар и имеет опыт в приготовлении подобного. Все ингредиенты нужно подготовить заранее и если их нет в наличии, то приобрести. Не нужно пренебрегать определённым продуктом, считая, что блюдо получится вкусным и без него. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, то подойти нужно с умом. Можете более наглядно ознакомится, посмотрев фото в интернете.

Нужные ингредиенты:

  • 600 гр свежего минтая. Можно взять сразу очищенный вариант в магазине, то это будет более затратно. Советуем приобрести рыбу с кожурой, которая очень легко снимается, нежели переплачивать. Можно взять стейки минтая, такое мясо более мягкое и не имеет больших костей.
  • Три столовых ложки сметаны. Процент жирности особо не важен, выбирайте на свой вкус
  • Лук и зелень по вкусу. Число луковиц зависит от количества порций. Одной штуки хватает в среднем на три-четыре порции.
  • Соль и молотый перец. Можно взять смесь молотых перцев, так делает довольно много современных кулинаров. Смесь перцев придаёт более яркий аромат вашему блюду.
  1. Если вы приобрели большой слишком большой кусок минтая, то аккуратно разрезаем его на несколько пропорциональных кусков примерно одинакового размера. Всё это нужно делать после того, как вы разморозили рыбу. Посыпаем с двух сторон солью и смесью молотых перцев. Даём 7-10 минут, пока рыба впитает все специи и приступаем к следующему шагу.
  2. Готовим овощи. Зелень мелко шинкуем, а лук моем, чистим и нарезаем небольшими полукольцами. Смешиваем овощную нарезку в одной миске со сметаной.
  3. Выкладываем на кусок фольги рыбу и сверху аккуратно наливаем сметану с овощами. Складываем фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Готовим около 20-25 минут. Когда духовка даст знать об окончании запекания, аккуратно вынимает фольгу и разворачиваем её. Перекладываем содержимое на большую тарелку и ожидаем около десяти минут, пока блюдо остынет. Можно подавать к столу!

Время приготовления — 15 минут. Время готовки — 40-50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 190 гр: 24 гр белков, 4 гр жиров, 4 гр углеводов, 220 ккал.

Филе минтая — это очень легко и вкусно.

Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. 

Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:

мука - 3 ст. л.;

соль со специями - по вкусу.

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления филе минтая в кляре на сковороде

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.Посолить филе и приправить специями.

Посолить филе и приправить специями. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко, щепотку соли и муку. Добавить щепотку соли со специями.

Добавить щепотку соли со специями.Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт жареного на сковороде филе минтая с фото

Данный рецепт очень прост и его легко приготовить в домашних условиях. По данному рецепту можно готовить практически любую рыбу: карп, карась и другие.

Сначала филе минтая надо разморозить и нарезать на небольшие порционные кусочки (около 50-100 грамм каждый). Далее рыбу надо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем, в идеале прямо из мельницы - это даст максимальный аромат для готового филе минтая.

На отдельную сухую тарелку насыпьте немного пшеничной муки и каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон. Желательно обваливание делать непосредственно перед тем как положить филе минтая на сковороду.

Жарить филе минтая нужно на среднем огне в достаточно большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Примерно время обжарки на каждой стороне составляет 5-10 минут. Точное время зависит от желаемой степени румяной корочки и от особенностей сковороды и плиты.

Вот собственно и весь рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Рыбу стоит подавать горячей - с пылу с жару с гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или отварной картошкой.

01. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

02. Порезанное филе минтая.

03. Добавляем немного перца и соли.

04. Обваливаем в муке.

05. Жарим филе минтая по 7 минут на каждой стороне.

06. Готовое филе минтая пожареное на сковороде.

07. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

Филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Быстрое и вкусное приготовление филе минтая в кляре. Очень часто рыбу готовят именно в кляре. Благодаря текстуре кляра, минтай внутри него получается сочным. И плюсом является быстрота приготовления рыбы.

Филе минтая в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (186 г)во всех порциях (745 г)100 г

Углеводы 21% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца С0. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую посуду для кляра и сковороду для жарки рыбы.

  2. Шаг 2:

    Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления её следует предварительно разморозить. Для этого её можно оставить в холодильнике или положить размораживаться в холодную воду. Полностью размороженное филе промыть, дать стечь лишней жидкости. Порезать рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.

  3. Шаг 3:

    Яйца помыть и обсушить. В глубокую посуду разбить сырые яйца, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому чтобы добиться нужной густоты муку в тесто добавляйте частями, может быть, что вам потребуется больше или меньше муки.

  5. Шаг 5:

    Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на неё рыбу в кляре. Жарьте минтай на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир к минтаю в кляре можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.

Если правильно разморозить минтай и пожарить его в кляре, то на можно приготовить очень полезную, сочную рыбу для вкусного семейного ужина.
Для приготовления теста на кляр можно воспользоваться не только предложенным мной рецептом, но и приготовить тесто по своему, привычному и проверенному.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Филе минтая - 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Замороженное филе | Кулинарный центр «Маэстро»

Главная страница » Статьи » Разное » Замороженное филе

                                                                    СО ДНА МОРСКОГО И ИЗ ОЗЕРА…

 

ЗАМОРОЖЕННОЕ ПОРЦИОННОЕ ФИЛЕ: АЛЬТЕРНАТИВА ПОЛУФАБРИКАТАМ


Рыбный бизнес традиционно считается самым сложным и непредсказуемым. Слишком много факторов влияет на поставки и цену товара: начиная от нерестовых запасов и заканчивая ценами на топливо. Ситуация осложняется тем, что с каждым годом количество видов рыб, находящихся под угрозой, увеличивается.
Потребление рыбы и морепродуктов растет по всему миру. При этом самым быстрорастущим сегментом является замороженное филе белой нежирной, так называемой столовой, рыбы.  Эту рыбу любят как домохозяйки, так и шеф повара ресторанов. Причины подобного повышенного интереса связаны с растущей популярностью здорового диетического питания. Кроме того, филе освобождает потребителя от всех неудобств, связанных с кропотливой разделкой рыбы. Благодаря этим преимуществам филе набирает популярность не только в розничной торговле, но и в сегменте общественного питания, где все более востребованными становятся порционные продукты, требующие минимальной дополнительной обработки.

Для производства филе подходят далеко не все виды рыб. При филетировании важны такие характеристики, как наличие мелких костей в плоти и размер целой рыбы.

Филе – продукт порционный, поэтому наиболее востребованные размеры составляют вес одной порции. Для этого рыба-сырец должна быть доступна в целом виде весом около 1 кг, что позволяет из одной рыбы получать два филе весом от 150 до 220 гр.

Если учесть два других ограничивающих фактора – цена и объем доступных ресурсов, то выбор вида рыб  совсем не велик. Фактически большую часть мирового потребления филе белой рыбы составляют несколько видов морских рыб, вылавливаемых в промышленных масштабах в Тихом и Северо-Атлантическом океане, а также пресноводные рыбы, выращиваемые в искусственных условиях.

Лидерами в производстве и поставках филе являются азиатские страны (такие как Китай и Вьетнам), конкурентоспособность которых обусловлена низкими затратами на рабочую силу, необходимую для трудоемкого процесса филетирования.

Со дна морского
Пожалуй, самой благородной среди столовых рыб является треска. Популярность трески обусловлена высокими вкусовыми качествами и содержанием питательных веществ. Помимо постного мяса у трески ценится печень, богатая витаминами А и Д.

Треска – морская рыба, обитающая в северной части Атлантического и Тихого океанов. В последние годы, вследствие драматического сокращения нерестовых запасов, введены строгие ограничения промысла. Попытки разведения рыбы искусственным путем на сегодняшний день не привели к впечатляющим результатам, и масштабы выращивания пока еще не велики. Более того, восприимчивые к экологическим проблемам европейские потребители все чаще отказываются от покупки этого вида рыб под натиском общественных организаций.

Нехватка запасов несколько лет назад привела к резкому росту цен на эту рыбу. И сейчас цена трески порой в два и более раза превышает цену на другие белые постные рыбы, такие как хек и минтай.

Минтай также относится к семейству тресковых и является самым распространенным видом, вылавливаемом от Берингова моря до полуострова Корея. Кроме того, нерестовые скопления рыбы – самые плотные, что дает возможность ее эффективного промысла. Хотя быстрый рост и относительно раннее созревание рыбы поддерживают запасы минтая на высоком уровне, промысел его был регламентирован.

Три четверти мирового вылова минтая добывается в азиатских водах, остальное – в водах Аляски. На долю России пока приходится наибольшая часть улова.

Минтай является одной из наиболее коммерчески важных рыб, используемых в различных сферах – начиная от производства сурими (имитация крабового мяса) до фаст-фуда, например «Филе-о-Фиш» в Макдональдсе. Рынок филе находится под влиянием ситуации на рынке сурими, объемы производства которого ежегодно растут, и рынке минтаевой икры. Дело в том, что основным производителем филе минтая являются китайские рыбоперерабатывающие предприятия, зависящие от поставок рыбы российского дальневосточного флота. Основным конкурентом Китаю в этом регионе выступает японский рынок, характеризующийся высоким спросом на минтаевую икру.

Хек, или серебристая мерлуза, относится к семейству мерлузовых, для которого характерно более высокое содержание жира, чем у тресковых рыб. Тело хека покрыто мелкой плотносидящей чешуей, поэтому нередко на рынок поступает филе хека на коже. Основными странами-поставщиками хека являются страны Латинской, а также Северной Америки.

Все вышеперечисленные рыбы относятся к так называемым придонным рыбам, так как обитают по большей части в низших толщах воды. Эти условия обитания обуславливают особенности вылова рыб. В первую очередь большинство способов улова (тралы и ставные неводы) придонных рыб провоцируют ряд экологических проблем, так как нарушают экосистему других придонных обитателей. Кроме того, массовый промысел поставил под угрозу и эти виды рыб, традиционно характеризовавшиеся изобилием в мировом океане. По этой причине рынок филе столовой рыбы в разных странах периодически будоражит из-за налагаемых запретов и ограничений на промысел. Миграция нерестовых стай нередко сокращает и без того ограниченные объемы улова и провоцирует колебания цен на рынке.

Нестабильная ситуация на рынке традиционных видов рыб послужила толчком в развитии искусственного разведения других рыб, способных конкурировать в данной ценовой категории.

Развитие аквакультуры

Около 15 лет назад, когда фермерские хозяйства США, выращивающие хлопок и сою в южных штатах (в дельте реки Миссисипи), находились в упадке, начались активные исследования по выращиванию рыб семейства сомовых. В результате тщательной селекции был выведен вид канального сомика (Channel catfish). Индустрия пользовалась огромной поддержкой правительства США: в фермерские хозяйства были инвестированы значительные финансовые средства. Не меньше усилий было приложено американцами по популяризации рыбы среди населения.

Объем производства сомовых рыб достиг рекордных 300 тысяч тонн в год. Однако ряд проблем препятствовали расширению рынков сбыта, в первую очередь это касается экспортных рынков. Высокие издержки производства и, как следствие, достаточно высокие цены на рыбу ограничивали проникновение на рынки развивающихся стран Латинской Америки. Более богатые потребители в развитых странах также не встречали с азартом американских сомиков. Японские гурманы традиционно с презрением относятся к любой пресноводной рыбе. А искушенные свежей рыбой европейские (особенно французские) кулинары и подавно брезговали рыбой, собирающей съедобные остатки на дне водоемов. Для этих портебителей сложно представить, как можно приготовить кулинарный эксклюзив из сомика.

По иронии судьбы приблизительно в это же время группа французских ученых приехала во Вьетнам исследовать обитателей водоемов реки Меконг. Их разработки привели к возможности искусственного разведения другого вида семейства сомовых – пангасиуса, или серебряной панги. Этот вид иногда называют «бедным родственником» американского канального сомика, так как пангасиус более неприхотлив к условиям обитания и питания. Выращивание пангасиуса не требует никаких технологических инноваций, которые были внедрены в американской аквакультуре: вскармливание рыбы можно осуществлять вручную, нет необходимости в дорогостоящем оборудовании, перекачивающем воду в пруды с рыбой. Кроме того, воду, в которой содержалась рыба, не надо обогащать кислородом – стремительные воды реки Меконг всегда славились своей чистотой и качеством.

Низкие издержки наряду с высоким качеством конечного продукта дали старт успешному завоеванию мировых рынков скромным пангасиусом. Цена на него, следует отметить, и по сей день в два раза ниже, чем на выхоленного и взлелеянного американского сородича.

Подстегиваемые спросом и хорошей рентабельностью, объемы производства пангасиуса во Вьетнаме росли на 30-40% в год. Хотя пангасиус до сих пор не не готовят шеф повара во французских ресторанах, около 50% производимого филе экспортируется в европейские страны.

Цены на филе пангасиуса тем не менее до сих пор характеризуются крайней нестабильностью. Отчасти это обусловлено низкой информированностью потребителей наравне с низкими требованиями качества. Кроме того, бурный рост индустрии провоцирует многих участников рынка выходить на новый лакомый сегмент, что, повышая конкуренцию среди производителей и дистрибьюторов, заставляет последних снижать цены.
Основными характеристиками качества, определяющими окончательную стоимость филе, являются:


Цвет филе может варьировать от белоснежного до желтого и зависит от условий выращивания и кормления рыбы. Главный фактор, оказывающий влияние на цвет, – количество кислорода в воде, в которой содержится рыба. Аккуратная разделка рыбы и обескровливание также уменьшает потемнения на филе.Белое филе традиционно считается самым дорогостоящим и качественным. Но самый распространенный цвет – слегка розоватый. Такое филе хорошо смотрится на витринах, придавая рыбе более свежий вид.Желтоватое и желтое филе считаются самыми низкими по качеству, что вполне обоснованно – рыба, выращенная в плохой воде (в замкнутых водоемах) скорее будет отдавать тиной. Однако ввиду низких цен на российском рынке желтое филе достаточно часто встречается. 
Следующий параметр – степень зачистки филе. Филе, поставляемое на европейский рынок, наиболее зачищенное: без жирного брюшка и кровяной линии, проходящей под хребтом. На российский рынок поступает в основном плохо зачищенное филе. Сравните: для производства 1 кг филе для российского рынка требуется 1,9 кг круглой рыбы, для европейского рынка – 3,2 кг сырца.
Процент глазировки также существенно снижает цену, так как уменьшает реальный вес продукта. Минимальный процент глазировки, необходимый для защитного покрова, составляет 4%. Большая часть филе, поставляемого на розничный рынок, глазируется 20% воды, реже встречается 10%-ная глазировка.
Способы заморозки филе. Наиболее распространенные: блочная заморозка (в основном так замораживают обрезь и некондиционное мясо) и индивидуальная шоковая заморозка (наиболее распространенный вариант). Также на цену влияет вид и вес упаковки: вакуум, полиэтилен, филе, проложенное рядами и т.д. Существует также сезонность в выращивании пангасиуса, связанная как с природными условиями, так и с жизненным циклом рыбы. Необходимого коммерческого размера рыба достигает за 6 месяцев. В принципе, неприхотливость к условиям обитания позволяет производить рыбу-сырец круглый год. Однако резкая смена климата, происходящая во Вьетнаме 2 раза в год, ограничивает возможности фермеров.

Так, например, в сентябре–октябре начинается сезон проливных дождей и температура резко падает (до 20º С). Такая смена климата может вызвать массовые заболевания рыбы, поэтому фермеры стараются распродать все запасы сырца. В следующем месяце на Западе (основном потребителе) начинается предпраздничный сезон и спрос на рыбу существенно повышается. Высокий уровень потребления продолжается до Пасхи – именно в этот период производители пангасиуса испытывают наиболее ощутимые проблемы с запасами.

К тому же сами вьетнамцы живут по лунному календарю, когда новогодние праздники (фестиваль Тет) начинаются в конце января. В этот период вьетнамцы уходят в отпуск на 2–4 недели, возвращаясь на работу в конце февраля. Обычно в течение февраля–марта наблюдается самый существенный рост цен на рыбу во Вьетнаме.

Новое поколение рыбы достигает рыночных размеров только к концу марта. Март–апрель характеризуются очередной сменой сезона и повышением температуры воздуха. С началом сухого сезона соленая морская вода «напирает» на течение реки и смешивается с пресной водой, что также негативно может сказаться на здоровье пресноводных рыб. Поэтому весной фермеры выпускают на рынок выращенную зимой рыбу, за чем следует постепенное снижение цен практически до конца лета. Падению цен также способствует традиционное снижение спроса на рыбу в летние месяцы.

На мой взгляд, филе пангасиуса имеет значительный потенциал для роста продаж на российском рынке, как в сфере общественного питания (особенно фаст-фуда и корпоративного питания), так и в сфере розницы. Одним из основных сдерживающих факторов этого роста является отсутствие стандартов в аквакультуре Вьетнама и интенсивная нагрузка на экосистему реки Меконг. Непредсказуемость объемов производства в разрезе сортов пангасиуса (по цветности) приводит к колебаниям цен на рынке. Тем не менее наметившаяся с недавних пор консолидация в отрасли и работа, направленная на утверждение четких стандартов, поможет стабилизировать рынок в будущем.

Король российских рек и озер
Особняком в списке видов филе из традиционных столовых рыб стоит филе судака. Судак широко известен в России еще с дореволюционных времен. Обитает эта рыба в реках, озерах и водохранилищах Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей, а также Карелии и Сибири. Еще в начале 19-го века российского судака поставляли на стол австрийского императора из Астрахани. Хотя его успешно акклиматизировали и в самой Европе. Нежное, сочное и постное мясо этой рыбы прекрасно вписалось в меню как демократичных, так и изысканных гастрономических ресторанов. Тем не менее объемы потребления филе судака значительно снизились, что в большей степени связано с ограниченными возможностями поставок и неразвитой инфраструктурой российского рынка.

В целом, пресноводным рыбам достаточно сложно конкурировать с морскими видами с точки зрения диетологии и вкусовых характеристик. Тем не менее поставки филе рыб, выращиваемых в искусственных условиях, зачастую характеризуются более стабильными объемами и ценами. Поэтому по мере развития аквакультуры рынок все увереннее будет завоевываться выращиваемыми видами рыб.

Журнал «Торговое оборудование на Урале» №4/2008 г.

Каталог торгового оборудования www.to-ural.ru

 

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтай – блюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Филе минтая в сухарном кляре – самый вкусный вариант подачи рыбы, пережившей длительную заморозку. Жареное рыбное филе может быть самостоятельным основным блюдом, тогда на порцию кладут по 2-3 кусочка, используя в качестве дополнения маринованные овощи. Если необходим гарнир, то выбирают отварной картофель или пшеничную кашу.

Продукты

  • минтай мороженый крупный – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари пшеничные – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л. 

 

Рецепт приготовления

Берут 2 крупные рыбные тушки. Из одного филе должно получиться 3 порционных куска рыбы.

1. Минтай размораживают, моют в прохладной воде.

2. Ножом проводят вдоль рыбного хребта, отделив филе вместе с кожей. Затем отрезанный пласт кладут на доску кожей вниз, проводят ножом по внутренней поверхности кожи, отделяя ее от чистого филе. Если в филе попались реберные кости, выдергивают их кулинарным пинцетом или вырезают кусок мякоти ножом. Разрезают получившиеся филе на части.

3. Смешивают треть чайной ложки соли, черный перец и прованские травы. Каждый кусочек рыбы натирают смесью с обеих сторон.

4. Выдавливают сок из половинки среднего лимона, сбрызгивают соком рыбные кусочки. Минтай маринуется в приправах и лимонном соке 15-20 мин.

5. Разбивают 2 яйца, добавляют щепотку соли.

6. Взбивают яйца венчиком. К пенистой текстуре стремиться не нужно, яички просто взбалтывают до соединения белков с желтками.

7. Сухари крупного помола смешивают с мукой.

8. Промариновавшиеся кусочки филе опускают в миску со взбитыми яйцами.

9. Обваливают кусочки рыбы в сухарно-мучной панировке.

10. Филе в кляре выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривают минтай с одной стороны на среднем огне в течение 3-4 мин. Сковородка в это время остается без крышки. Как только кляр схватился румяной корочкой, рыбу переворачивают, сковороду накрывают. Огонь нужно сделать минимальным. Рыбу продолжают жарить 7-10 минут: она будет готова, когда вторая сторона тоже зарумянится и станет хрустяще-золотистой.

11. Чтобы совсем избавиться от маслянистого привкуса, горячую рыбу нужно переложить на 2 мин. на бумажное полотенце. Сухарная корочка будет хрустящей, а мясо под ней – сочным и мягким. Минтай в кляре, лишенный кожи и костей, становится очень вкусным.

Жареную в кляре рыбу подают без соуса, мякоть успела хорошо промариноваться в лимонном соке, впитала остроту черного перца и прованских трав.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Замороженное Филе Минтая Аляски продукты,Китай Замороженное Филе Минтая Аляски поставщик

Замороженное Филе Минтая Аляски

Описание Продукта

Название Продукта Замороженное Филе Минтая Аляски
Латинское Название Theragra chalcogramma
обработка

кожа вкл/выкл

химически обработанный от не

НВ 100%NW или 90%NW или как требование к клиента
срок годности при хранении 24 месяца
упаковка 10 кг коробка или чередование или BQF
Размер

2-4 унции

4-6 унций

6-8 унций

порт погрузки Далянь
время доставки не познее 30days после получать залемь
срок оплаты

ТТ:30%+70%

LC в поле зрения

документы

счет на погрузку

B сертификация здоровья

сертификация C Orign

D коммерческий счет-фактура

E упаковочный лист

F форма A/E

Хрустящее филе минтая - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Замороженное рыбное филе можно купить в любое время и в любое время года. Как известно, свежая рыба действительно лучшая! прямиком от рыбака чудо, но мы знаем как оно есть. Не у всех есть время и возможности съесть такую ​​рыбу на ужин. Вы можете купить тушки или филе и получить то, что хорошо.

Филе хорошо разморозить и обжарить.

Стоит помнить, что такая размороженная рыба не должна ломаться на сковороде.Для этого вам необходимо:

- иметь хорошую, неповрежденную кастрюлю, иначе рыба прилипнет и прилипнет;

- используйте хорошее масло или топленое масло;

- разморозить рыбу в холодильнике, может даже в сите;

- незамороженную рыбу, вынутую из холодильника непосредственно перед жаркой, нужно очень хорошо выжать из воды и положить на бумажное полотенце.

Я всегда так делаю, и мое жареное филе получается восхитительно хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри и, что самое главное, не разваливается.

Состав:

  • 8 замороженных филе минтая
  • примерно полстакана панировочных сухарей + 2 столовые ложки муки
  • 2 крупных яйца
  • соль, перец, майоран
  • ломтики лимона
  • масло для жарки или топленое масло
  • бумажное полотенце

Подготовка:

Приправить филе, хорошо размороженное, отжатое от лишней воды и выложить на бумажное полотенце с солью, перцем и майораном.

Хорошо разогрейте жир на сковороде, чтобы панировка не оставалась на сковороде.

Взбить яйца в тарелке и приправить солью и перцем. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари и муку. Если этого было мало, я почти всегда делаю это на глаз, и этого достаточно.

Обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Можно немного повернуть газ, чтобы жарился на среднем огне. С одной стороны, жарить дольше, а при переворачивании - чуть короче.

Для этого картофель, рис, крупа, салат, свекла, квашеная капуста, дольки лимона и ужин готов!

Как вкусно! D

Наслаждайтесь рыбой 🙂

Похожие

.

Филе минтая без кожи, замороженное - beMuke.pl

  • Минтай - одна из самых популярных рыб в польской кухне. Когда люди слышат «рыба на ужин», многие думают о минтай в панировке или хеке. Эта легкодоступная и относительно недорогая рыба подойдет и в других вариантах.
Filety z mintaja bez skóry mrożone

Бесплатная доставка от 100 злотых

Наличие в магазине

Филе минтая без кожи, замороженное Минтай - одна из самых популярных рыб в польской кухне.Когда люди слышат «рыба на ужин», многие думают о минтай в панировке или хеке. Эта легкодоступная и относительно недорогая рыба подойдет и в других вариантах. Мясо этой рыбы белое, нежное и нежное.

Минтайю можно приготовить разными способами: она подходит для запекания, тушения, готовки, жарки или начинки. Идеально подойдет в сочетании с овощами, приготовленными традиционным способом, на пару или в соусах, например, с лимоном, мятой, укропом, томатом.Он также подходит для приготовления рыбных фрикаделек и запеканок.

Перед термической обработкой стоит сбрызнуть мясо лимонным соком и поставить в холодильник на 1-2 часа. Благодаря этому минтай не рассыпется и мы избавимся от его морского запаха.

Минтай - нежирная рыба - содержание жира в 100 г составляет 0,4 г, поэтому рекомендуется употреблять эту рыбу людям, находящимся на пониженной диете. Минтай дает всего 92 ккал на 100 г. К сожалению, эта рыба содержит очень небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма (0,48 г / 100 г).С другой стороны, минтай является хорошим источником полезного белка - в 100 г мяса его содержится 19,44 г.

Минтай богат преимущественно фосфором (221 мг / 100 г). Содержание калия и селена по отношению к содержанию этих элементов в других рыбах низкое. По сравнению с другими рыбами, минтай также содержит относительно мало витамина А и витамина D, но, тем не менее, оказывает благотворное влияние на зрительную и иммунную системы.

Из-за низкой аккумулирующей способности ртути потребление минтая рекомендуется беременным и кормящим матерям.Он безопасен для плода - не повреждает его мозг и почки.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при -18 ° C. После размораживания не замораживать снова.

ТРЕБУЕТ УСЛОВИЙ ОХЛАЖДЕНИЯ

Спросите о продукте

.

Замороженное филе минтая - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт статут Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калорийность, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал B [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта. Филе минтая замороженное [г]:
Категория: Рыба и морепродукты
Подраздел: Рыба свежая, мороженая и жареная
Имя: Филе минтая замороженное
Вес нетто: 150 г

Совет: Добавьте продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность всего блюда.

Описание продукта

Филе минтая замороженное
Масса нетто: 150 г

Филе минтая замороженное без кожи.

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 150 г

Порция образца: 1 среднее филе - 150 г

на 100 г в порции 150 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-01 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в замороженном филе минтая калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на веб-сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или тиражирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2021 Firma Delta Tomasz makowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

MINTAJ FILLET FROZEN Pelting - Интернет-магазин

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Китай замороженное филе минтая хорошего качества Производители, поставщики, фабрика - оптовая цена

Латинское название (научное название): Theragra chalcogramma

Район вылова: Россия, США

Период сбора урожая: декабрь - март

Обработка: без шкур / Кожа без костей, PBO / PBI

Цвет: белое мясо

Обработано: Без химикатов / Впрыск соленой воды / Химически обработано

Размер: 2-4, 4-6, 6-8, 8-10, 10-12 унций

Метод замораживания: IQF / BQF / Interleaved

Упаковка: 1 кг розничная / групповая

MOQ: 1 * 20 'FCL

NW: 90%, 80%, 70% или по запросу клиента

Основной рынок: США, Бразилия, Европа

Срок поставки: 3-4 недели после подтверждения заказа.

Минтай относится к семейству тресковых. Рыбалка в районе Аляски. Рыбный промысел в Даляне и Циндао с катера на российском или американском судне вылавливает сырье HG, а затем перерабатывается на заводах в Даляне и Циндао. Затем экспортируйте в США, Бразилию, ЕС и многие страны мира.

Большинству покупателей нравится филе минтая IQF без кожи. Но есть и особые запросы на отдельных рынках.

Германия, Франция, Нидерланды, США: по запросу в этих странах есть несколько продуктов BQF - блок филе минтая.

Корея: корейские покупатели любят кожуру IQF на филе минтая и предпочитают большие размеры, такие как 6-8, 8-10, 10-12 унций.

Пищевая ценность на 100 г:

Энергия 300 кДж / 71 ккал
Жир 0,7 г
- - В том числе насыщенные 0,2 г
Углеводы 0 г
· - в том числе сахара 0 г
Белок 16 г
Соль 0,23 г

Кто мы?

Создано в 2008 г.Kingsun Foods Co., Ltd - это предприятие по импорту / экспорту, специализирующееся на покупке и продаже морепродуктов. Мы пользуемся хорошей репутацией в стране и за рубежом благодаря стабильной доставке товаров, продукции премиум-класса, разумной цене и индивидуальному обслуживанию.

В течение десяти лет развития Kingsun Foods всегда уделяла особое внимание ориентации на клиента и рассматривала Индекс удовлетворенности клиентов как критерий оценки нашей работы. Мы продолжим фокусироваться на создании лучших международных платформ и отраслевых эталонов, а также на предоставлении более качественных продуктов и услуг нашим клиентам.

Мы прилагаем все усилия, чтобы оправдать ваши ожидания, и с нетерпением ждем новых успехов в предстоящие годы.

Hot Tags: Замороженное филе минтая, Китай, производители, поставщики, завод, оптовая торговля, цена, хорошее качество

.

Замороженное филе минтая без кожи 950 г / 1000 г Шоппинг Кошалин 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Филе Минтая SHP замороженное без глазури

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также