Запеканка из картошки с сыром в духовке


Картофельная запеканка с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов643

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1,5 кг

Белый лук

2 головки

Куриный бульон

300 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.

2Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.

3Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).

4Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.

Совет к рецептуВ Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.

Комментарии (3):

0

можно не добавлять в запеканку бульон? добавить лучше после приправ немного майонеза, а сверху уже сыр

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень недурно) спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

это ОЧЕНЬ ВКУСНО! первый раз делала по рецепту — с мужем пищали от восторга, а во второй раз добавила филе куриное (лепестками порезанное), и всё настолько пропиталось бульоном и лук приобрёл совсем иной вкус! СПАСИБО!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из картофельного пюре с сыром и беконом

Запеканка с овощами

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

570 ккал

 

Описание

Аппетитная запеканка из картофельного пюре с сыром и беконом - сливочный вкус с пикантными нотками. Хорошая идея простого блюда, если вы не знаете что приготовить на обед или ужин. Поверьте, вся семья будет в восторге!Рецепт картофельной запеканки, с которой справится даже новичок на кухне.

Как приготовить "Запеканка из картофельного пюре с сыром и беконом"

Шаг 1

Отварите очищенный картофель до готовности. От закипания приблизительно 25 минут.

Шаг 2

С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре.

Шаг 3

В пюре добавьте теплое молоко, сметану, натертый сыр 150 г, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Выложите пюре, разровняйте поверхность ложкой.
Накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки, снимите фольгу. Посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанным беконом. Отправьте в духовку при той же температуре еще на 15 минут.

Шаг 7

Запеканка из картофельного пюре с сыром и беконом подается горячей.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Картошка запеченная с сыром и чесноком

Если у вас дома есть микроволновая печь, то вы уже давно оценили, что с ее помощью готовить многие блюда гораздо проще и быстрее, нежели с применением привычной плиты или даже мультиварки. Особенно не обойтись без микроволновки тем, кто живет «на бегу» и не любит тратить свое драгоценное время на возню у плиты.

Если вы предпочитаете блюда быстрого приготовления, то картошка с сыром и чесноком, запеченная в микроволновке, может выручить вас в любой момент.

На приготовление ее вам потребуется не более четверти часа и минимум посуды (тарелка, нож, разделочная доска и терка).

Пошаговый рецепт запеканки из картошки с сыром и чесноком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель – 3 клубня небольшого размера;
  • Сыр твердых сортов – около 40 г:
  • Сливочное масло – не более 30 г;
  • Чеснок, специи (паприка молотая и перец, соль) – по вкусу.

Время приготовления – 12-15 мин.

Если вы хотите получить еще более сытное блюдо, добавьте в список ингредиентов колбасу, бекон или мясной фарш.

Как приготовить картофель с сыром и чесноком в микроволновке

Измельчите сыр при помощи терки со средними ячейками (или просто настругайте ножом тоненькими полосками). Чеснок очистите от шелухи, ополосните и потрите на терке с мелкими ячейками (или опять-таки порубите ножом).

Картофельные клубни очистите от кожуры. Если вы используете свежий молодой картофель, его достаточно потереть мягкой металлической мочалкой и очень тщательно вымыть. Порежьте каждый клубень небольшими брусочками не толще 5 мм. и хорошенько промойте в холодной воде, тем самым смыв излишки крахмала.

Обсушите картофельные брусочки тканевым полотенцем, сложите в тарелку, приправьте специями и перемешайте.

Сверху положите нарезанное тонкими кусочками масло. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, исключите масло, а вместо него добавьте к картошке немного майонеза и перемешайте. Поставьте заполненную тарелку на блюдо микроволновки и закройте крышкой.

Включите СВЧ-печь на 5 минут, установив мощность 750 Вт. По истечении заданного времени достаньте тарелку с картошкой и, посыпав сверху измельченным сыром, отправьте блюдо запекаться еще на 1,5 минуты.

К столу готовую картошку с сыром и чесноком подавайте сразу, пока не остыла.

Приятного аппетита!

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

Фото: domashniy.ru

Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!

1. Картофельная запеканка с сыром

Фото: kulinarenok.ru

Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Всего три ингредиента и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.

3. Картофельная запеканка с майонезом

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

4. Картофельная запеканка с томатным соусом

Фото: attuale.ru

Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: pinterest.ru

Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.

6. Картофельная запеканка с капустой

Фото: eda.ru

Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.

7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Фото: kupit-sedlo.ru

Бери минтай, треску или любую белую рыбу.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Картофельная запеканка с кабачками

Фото: vk.com

А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: doverpizzatime.com

Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.

11. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: zen.yandex.ua

Идеальное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

12. Картофельная запеканка с сосисками

Фото: recept-borscha.ru

Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус

13. Картофельная запеканка с курицей

Фото: liveinternet.ru

Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

14. Картофельная запеканка с грибами

Фото: hooka-mimi.ru

Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Картошку отвари и разомни в пюре со специями, теплым молоком и яйцами. Выложи слоями картофель, грибы и картофель, смажь сметаной и отправь запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

15. Картофельная запеканка с овощами

Фото: pinterest.ru

Самая яркая, красивая и вкусная!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельная запеканка с сыром

                 

Рецептов картофельных запеканок существует очень много, а я придумал еще один. Под хрустящей корочкой — слои картошки с густым сырным соусом на основе белого вина (что роднит это блюдо с фондю) и сливок (что напоминает о другой вкуснейшей картофельной запеканке — gratin dauphinois). Все вместе же — штука довольно универсальная: картофельная запеканка может быть и гарниром, и основным блюдом, сочетается и с белым вином, и с пивом, а экспериментируя с разными сырами, вы сможете отыскать вариант по своему вкусу.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Картофельная запеканка с сыром

4 порции

800 г. картофеля
125 г. сыра моцарелла
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сливочного масла
пара веточек розмарина

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
150 мл. сухого белого вина
150 мл. не слишком густых сливок
200 г. сыра*
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1/4 ст.л. мускатного ореха

Начинаем, как водится, с самого трудоемкого — с соуса. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и, помешивая, обжарьте ее до кремового цвета. Влейте белое вино, размешайте, слегка выпарьте и добавьте сливки. Варите соус, постоянно помешивая, минут десять, затем замешайте тертый сыр и специи. Когда соус будет иметь более-менее однородную густую консистенцию — снимайте с огня и держите в тепле.

* Если вы видите в рецепте просто «сыр», без указания сорта или хотя бы свойств — бегите прочь от этой безграмотности. Я предлагаю несколько вариантов сырной основы для соуса, которые вы можете заменить своим любимым сыром:

  • 3/4 эмменталера и 1/4 сыра с плесенью
  • 1/2 сулугуни и 1/2 эмменталера
  • Чеддер
  • Бри

А вот твердые, выдержанные сыры, вроде пармезана или грана падано, будут здесь неуместны.

Смажьте дно и бортики формы для запекания зубчиком чеснока и налейте на дно немного соуса. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5 см. или чуть меньше и в один плотный слой выложите его в форму. Равномерно полейте соусом, приправьте измельченным чесноком, затем повторите то же самое с еще одним слоем картофеля. Выложив последний слой картошки, полейте его растопленным маслом и выложите сверху тонко нарезанную моцареллу. Уложите сверху розмарин и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут, до тех пор, пока сверху не образуется румяная сырная корочка, а картофель не приготовится полностью. Подавайте горячим.

PS: Можно ли заменить сырный соус просто тертым сыром? Нет, нельзя: соус обволакивает картофель и помогает создать сбалансированную консистенцию блюда, а просто с сыром оно получается плоским и обыденным.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Картофельный гратен с ветчиной | Босс рекомендует

Рецепт картофельного гратена | картофельная запеканка

Порции: 1

Время: 1 ч 10 мин

Духовка: 180 ℃ / 40 мин

Картофельный гратен – одно из самых простых блюд для ужина и, без сомнения, мое любимое блюдо.Готовлю быстро и буквально за это время, и буквально в одной кастрюле 😉

Мой рецепт представляет собой композицию из натуральных легкодоступных ингредиентов для вкусного картофельного гратена, который можно приготовить как из молодых, так и из старых заменителей. Картофель для запекания или обычный картофель для приготовления лучше всего. Кроме того, можно разнообразить рецепт печеной картошки, вместо ветчины использовать копченое сало.

Картофельный гратен — идеальное блюдо на два дня, так как его очень легко разогреть на сковороде или в духовке.

См. также: Запеканка из макарон с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 2 кг картофель
  • 300 г лука
  • 250 г Турция ветчины
  • 150 г сыр
  • 200 г крем 30%
  • 2 Яйца
  • 2 Таблицы. чайная ложка перца с травами
  • 2 чайные ложки соли
  • чайная ложка сладкой паприки
  • щепотка черного перца

Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Рецепт картофельного гратена с ветчиной

  1. Очистите и промойте картофель, затем отварите его целиком в подсоленной воде. Картофель отварить не более пятнадцати минут после закипания воды, затем процедить и оставить остывать.
  2. Пока варится картофель, нарезать кубиками ветчину и нашинковать лук, затем обжарить лук на масле, начиная обжаривание на холодной сковороде, ветчину добавить только после того, как лук обжарится.Обжарьте все без крышки, используя среднюю мощность мультиварки. - Вместо ветчины можно использовать копченый бекон.
  3. Жаропрочную посуду смажьте маслом, затем на дно выложите половину заранее приготовленного, остывшего и нарезанного более толстыми ломтиками картофеля. Поверх картофеля выложите половину начинки из сковороды и засыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите второй слой картофеля и приготовьте соус.
  4. В миску выложить два яйца, влить сливки и специи: по чайной ложке соли и сладкого перца, по половине чайной ложки мускатного ореха и пряного перца, по щепотке черного перца.Все тщательно перемешать венчиком. Полейте приготовленным соусом всю поверхность картофельного гратена.
  5. Снова выложить второй слой начинки со сковороды и покрыть всю поверхность картофельного гратена второй половиной тертого сыра. Я чаще всего использую сыр чеддер, потому что он хорошо плавится и образует пушистую прослойку при выпечке.
  6. Картофельный гратен следует положить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать без крышки 40 минут .Приятного аппетита!

Картофельный гратен лучше всего подавать теплым. Его можно подать как питательный обед или как вкусный ужин. Также стоит заранее приготовить салат из капусты или любой другой салат, который вам больше всего нравится.

Смотрите также другие мои рецепты запеканок.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (77 голосов)

.

Быстрая картофельная запеканка с сыром, тунцом и бешамель / Быстрая картофельная запеканка с тунцом

Быстрый картофельный гратен с сыром, тунцом и бешамель / Быстрая запеканка из картофеля и тунца
Сегодня ужин рекомендует быстрая картофельная запеканка с сыром, тунцом и соусом бешамель . Из минимума ингредиентов и времени можно приготовить вкусное блюдо быстрого приготовления без мяса .

Чтобы наш картофельный гратен с сыром и тунцом был действительно быстрым , вам нужно заранее приготовить картофель. Я всегда делаю это вечером, картошку не чищу, готовлю в мундире. Позже просто нарежьте их ломтиками, положите тунца, посыпьте сыром и запеките в соусе бешамель, который готовится за несколько минут. Вам не нужно жарить лук-порей или лук, они станут мягкими в духовке.

Мой Быстрый картофельный гратен с тунцом действительно содержит минимум ингредиентов, но если хотите, добавьте в него свои любимые овощи.Я люблю добавлять морковь с горошком или просто горошком, брокколи или паприку. Используйте то, что есть в холодильнике, ведь для этого и нужна запеканка, верно?

Картофельный гратен с сыром, тунцом и соусом бешамель легкий обед без мяса для начинающих. Подавайте его с салатом или листьями салата. Рекомендую, наслаждайтесь!

Рецепт быстрого картофельного гратена с сыром, тунцом и бешамелью:

6-7 вареных картофелин,

банка тунца,

лук-порей или большая луковица,

соль, перец, тимьян, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок, мускатный орех, тимьян

для Бешамель:

1 и 1/2 чашки молока,

столовая ложка сливочного масла,

столовая ложка муки с горкой,

соль, перец, мускатный орех

несколько столовых ложек тертого сыра,

по желанию несколько чайных ложек панировочных сухарей

Картофель нарезать толстыми ломтиками, выложить в смазанную маслом форму.Посыпать специями. Выложите тунца и мелко нарезанный лук-порей или лук. Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы получилась ру. Снять с огня, добавить молоко, постоянно помешивая венчиком. Снова ставим на огонь, прогреваем несколько минут до загустения, все время помешивая (если соус будет немного жидким, то в духовке он загустеет). Время года. Вылить соус на запеканку, посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекать около 20 минут при 180 С.

Рецепт быстрой запеканки из картофеля и тунца:

6-7 вареных картофелин,

1 банка тунца,

1 лук-порей или большая луковица,

соль, перец, тимьян, сладкая и острая паприка, гранулированный чеснок, мускатный орех

для соуса бешамель:

1 1/2 стакана молока,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

соль, перец и мускатный орех по вкусу

несколько столовых ложек тертого сыра,

несколько чайных ложек панировочных сухарей, по желанию

Нарежьте картофель и положите его в смазанную маслом форму для запекания.Сезон хорошо. Добавьте тунец и мелко нарезанный лук-порей. Приготовить белый соус: растопить сливочное масло, добавить муку и быстро взбить, создавая ру. Снять с огня, добавить молоко. Снова поставьте на огонь и варите, пока не загустеет в течение нескольких минут (не забывайте постоянно взбивать). Приправьте, если соус слишком жидкий, он хорошо загустеет в духовке. Вылейте соус на картофель и тунца. посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекать около 20 минут при 180С. Подавать с простым салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)

Также смотрите мою запеканку с гиросом - видео рецепт в ЗДЕСЬ. .

Картофельный гратен со шпинатом и сыром

Привет! Сегодня я предлагаю вам картофельную запеканку. Это постное блюдо, но очень вкусное. Я рекомендую!
Ингредиенты:

7-8 отварных картофелин
1 лук-порей - белая часть
300-400 г замороженного шпината
150-200 г творога
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
3 столовые ложки сливок (I используйте натуральный йогурт )
горсть тертого желтого сыра
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
соль, перец
масло для покрытия формы

Способ приготовления:

1.Картофель нарезать ломтиками.
2. Пора нарезать полукольцами. Тушите на сковороде до мягкости. №
3. Слегка обжарить в масле измельченные зубчики чеснока, добавить шпинат и тушить до испарения воды.
4. Смешайте шпинат и лук-порей с тертым брынзой, приправьте солью и перцем. №
5. Смажьте посуду маслом. выложить половину картофеля. Поверх картофеля выложить сыр со шпинатом и луком-пореем. Накрыть оставшейся картошкой.
6. В миске смешайте яйца с йогуртом (или сливками), укропом, зеленым луком и сыром.Слегка посолить и поперчить. Залейте овощи яично-сырной смесью.
7. Выпекать все без крышки при 180 градусах. C в течение 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Приятного аппетита!!!

.

Картофельный гратен - рецепт - Tapenda.pl

Вот мой следующий рецепт картофельного гратена. На этот раз я приготовила его с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Картофельный гратен можно приготовить как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду, например, подав кубик такой ароматной жемчужины к порции воскресного или рождественского ужина. Гуляки будут очень довольны, а вы, чтобы не оторвать рук, можете заранее приготовить вот такую ​​вкусную запеканку, нарезать ее кубиками и заморозить.Я часто так делаю.
Готовить запеканку просто. Я сварила картофель в скорлупе и нарезала его ломтиками. Выкладываем слои отварного картофеля с ветчиной и сыром. Сверху на запеканку я вылила лаву соуса Бешамель с крупной добавкой мускатного ореха. Рецепт интуитивно понятен. Количества, указанные в рецепте, приблизительны – по вкусу и вкусу. Я очень рекомендую.

Начните работу с варки картофеля в скорлупе. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.Добавьте масло (1) (2) (3) на дно формы для запекания.

Выложите слой картофеля (4) . Добавить соль и перец по вкусу (5) . Теперь добавьте кусочки ветчины (6)

и сыр (7) . Выложить следующие слои картофеля, ветчины и сыра (8) . Наконец, приготовьте примерно пол-литра соуса Бешамель (9) . Взгляните на детали рецепта , как приготовить соус бешамель .

Полейте горячим соусом Бешамель картофельный гратен (10) . Поджаривание: установите духовку на 200 градусов. Запеканка должна выпекаться 10 минут. Затем включите функцию горячего воздуха и продолжайте готовить, пока гратен не станет восхитительно золотистым. Это займет у вас около 10-15 минут. Каждая печь уникальна, поэтому обратите внимание на Картофельный гратен (11) . Сделано (12) .

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы.Спасибо

.

Картофельный гратен на молоке с сыром

Французское слово «гратен» означает «блюдо из запеченного картофеля с золотистой сырной корочкой». В рецепте должен быть сливочный соус с молотым мускатным орехом, а в форму для запекания рекомендуется натереть чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г желтого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Пучок петрушки или укропа
  • Соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 мм.

Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте. Нарежьте чеснок и положите его в молоко, затем добавьте мускатный орех, соль и перец.

Добавьте в подогретое молоко нарезанный картофель так, чтобы молоко полностью покрыло его. Отварить картофель на среднем огне 10 минут.

Убавьте огонь до минимума, натрите желтый сыр и небольшими порциями добавьте его в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывайте время от времени его помешивать.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и положите в нее картофель из кастрюли. Затем залить все молочной смесью, в которой варился картофель, и добавить прованские травы.

Поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Блюдо будет готово, когда корочка станет золотистой.

Картофель по-французски с сыром подать на стол, посыпав сверху укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке по традиционным французским рецептам, станет лучшим дополнением к любому блюду.

.

Картофельный гратен с грибами :: Журнал :: RMF FM

Картофельный гратен с грибами и этим сыром - вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на теплый ужин. Готовится запеканка не долго, а эффект действительно отличный. Этот рецепт картофельного гратена может стать основой кулинарных экспериментов, помимо грибов в блюдо можно добавить и другие овощи, а также курицу или бекон.

Ингредиенты для картофельного гратена

  • 1 кг картофеля
  • 30 грамм грибов
  • 2 луковицы, из-за
  • 5 яиц
  • 2 капельницы масла
  • 2 ломтика тертого бука
  • 2 листа вес
  • 1 стакан сливок
  • 15 грамм этого сыра
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • Чайные ложки соли
  • Чайные ложки перца

Приготовление картофельного гратена 9000 5

1. Картофель тщательно вымыт и приготовлен в мундире. После того, как они остынут, очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками.

2. Грибы очищены и очищены. Нарезать лук мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить на раскаленной сковороде в масле.

3. Сыр крупноячеистый натирают на терке и смешивают с одной рубленой петрушкой.

4. Сливки смешать с солью и перцем.

5. Жаропрочную или керамическую посуду, в которой будем делать гратен , тщательно смазываем массой и выливаем буковый тарт.

6. Выложите слои нашего гратена в форму для запекания. Начинаем с картофеля, затем выкладываем грибы и снова картофель. Все залить взбитыми сливками. Посыпьте верх запеканки тертым сыром и петрушкой.

7. Гратен поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать около 20 - 25 минут, при этом сыр сверху станет золотистым. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Смотрите также другие рецепты с основным картофелем:

Запеченный картофель 3 способами

Печеный картофель втроем

Печеный картофель – простое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеденным блюдам и салатам, а также теплой закуской.Картофель можно запечь в духовке, а в летний сезон — на гриле. Печеную картошку можно сделать...


Традиционные картофельные оладьи

Картофельные оладьи. Быстрый и простой рецепт

Картофельные оладьи – блюдо, которое любят все. Сладкий или острый, со сливками или тушеным мясом, с лососем или шпинатом. Важно, чтобы они были золотистыми и хрустящими! Вот проверенный рецепт вкусных картофельных оладий.



Картофельно-ореховые крокеты

Вкуснейшие орехово-картофельные крокеты!

Овощные крокеты часто появляются в двенадцати блюдах в канун Рождества.Их подают как добавку к рыбе, капусте и супам. Орехово-картофельные крокеты в сочельник своим неповторимым вкусом обязаны одному ингредиенту, который идеально подчеркивает аромат ...



Силезские пельмени по рецепту Магды Гесслер

Ты любишь лапшу? Приготовьте их по рецепту Магды Гесслер!

Kluski lskie – блюдо, внесенное в Список традиционных продуктов Опольского воеводства. Это вкусный вид вареников, которые можно есть с массой, шкварками, а также в качестве дополнения к супам и основным блюдам.Вы любите польские пельмени? Обязательно...


.

Рецепт простого картофельного гратена по-французски или раклетного тартифлета - Eat Me Fit Me! :)

Рецепт простой картофельной запеканки по-французски - тартифлет с сыром раклет - Eat Me Fit Me! :)

Французская кухня ассоциируется скорее с щедростью, заботой о продуктах и ​​легкостью. А вот французская региональная или даже крестьянская кухня имеет несколько иные правила. Запеканка, которую я приготовила, представляет собой типичное блюдо французской крестьянской кухни на основе сыра реблошон (мягкий сыр с интенсивным ароматом, производимый со времен Средневековья).

Просто добавьте картофель, лук, бекон и сливки, чтобы приготовить очень питательное блюдо на ужин, не требующее особого приготовления. Конечно, можно встретить множество вариантов подачи этой запеканки – сыр чаще всего нарезают брусочками, но можно также нарезать его кубиками, ломтиками или разрезать вдоль и выложить на картошку кружочками. Конечно, французское вино хорошо сочетается с французским блюдом; вместо сухих белых (которые уже были в запеканке) можно подать молодые красные.

* Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить фотографии из моих рецептов #eatmefitme

Тип

  1. Картофель в мундире отварить, очистить и нарезать довольно толстыми ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 200ºC.
  3. Нарезать бекон кубиками. Обе луковицы мелко нарежьте.
  4. В большой сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить бекон около 2 минут, добавить лук и обжарить до мягкости.
  5. Влить вино и добавить картофель.Все перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Добавьте сливки и специи — я предлагаю использовать по половине чайной ложки соли, перца и мускатного ореха.
  7. Смажьте форму для запекания жиром – сливочным или растительным маслом. Выложите половину массы с картофелем и беконом.
  8. Нарежьте сыр довольно толстыми ломтиками. Разделить на две части. Поместите один из них поверх картофеля. Затем выложить картофельную массу на сыр и покрыть оставшимся сыром.
  9. Поставить все в разогретую духовку примерно на полчаса.
  10. Гратен готов, когда сыр слегка подрумянится.
  11. Запеканка традиционно подается с салатом айсберг, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 1 кг отварного картофеля
  • 100 г копченого бекона кусочками (нарезать кубиками)
  • 1 красная луковица
  • 1 белая луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл крем-фреш или густой сметаны (высокой жирности)
  • 400 г сыра раклет также может быть реблошон (но этот пахнет очень хорошо; p) возможно зрелый камамбер
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • дополнительно: салат айсберг, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком

Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе новых вкусных постов 😀
Вы также можете найти меня в Instagram.

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка...

Аналог

Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

Смотрите также