Запеканка со сливками


Творожная запеканка со сливками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г5 шт.
4 ст. л.250 мл
2 ст. л.8 г
1 щеп.  

Описание рецепта — Творожная запеканка со сливками:

Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!

Творожная запеканка со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, куриные яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сливки для взбивания (35% жирности), соль.

Шаг 2:

Творог протираем через сито или взбиваем в чаше кухонного комбайна до получения однородной кремообразной творожной массы.

Шаг 3:

Отделяем желтки от белков, к желткам всыпаем сахар. Белки ставим на время в холодильник.

Шаг 4:

Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Смесь посветлеет и увеличится в 1.5-2 раза.

Шаг 5:

В отдельную миску вливаем жирные сливки для взбивания. Сливки должны быть холодными.

Шаг 6:

Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы.

Шаг 7:

В творожную массу вливаем желтки с сахаром.

Шаг 8:

Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную массу.

Шаг 9:

Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 10:

Вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Шаг 11:

Добавляем взбитые сливки.

Шаг 12:

Также аккуратно их вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

Шаг 13:

Яичные белки достаём из холодильника.

Шаг 14:

Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.

Шаг 15:

В последнюю очередь вмешиваем в творожное тесто взбитые белки.

Шаг 16:

Белки, как и сливки, нужно вмешивать очень аккуратно, лопаткой (силиконовой или деревянной), движениями сверху-вниз.

Шаг 17:

Выкладываем творожное тесто в форму для выпечки, лучше прямоугольную.

Шаг 18:

Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на нижний уровень и выпекаем 40 минут. Духовку во время выпечки не открываем, и по истечении времени оставляем запеканку в уже выключенной духовке на 10 минут, а только потом достаём и, нарезав на порции, подаём к столу во время десерта.
Во время подачи творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dina Gumina порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

100 мл

Ваниль

на кончике ножа

Светлый изюм без косточек

120 г

Сахар

4 столовые ложки

Разрыхлитель

5 чайных ложек

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Манная крупа

3 столовые ложки

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

2Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.

3К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.

4Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.

5Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.

6Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки.

7Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.

Совет к рецептуМолоко и сахар добавляйте на глаз и на вкус. Чем жиже тесто для запеканки, тем она нежнее. Девушкам, сидящим на диете, необходимо помнить, что обезжиренный вариант менее нежный и вкусный!

Комментарии (1):

0

Очень хороший рецепт! Воздушная, нежная, готовили аж 3 раза подряд, так понравилось!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Вряд ли можно подобрать подходящие эпитеты, чтобы описать вкус этого блюда!
Но Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками, действительно, достойна всяческих похвал!

Из довольно простых ингредиентов получается просто шедевр, достойный лучших ресторанов! Самое главное взять для этого блюда качественные ингредиенты.
Идеально, если у вас свежесобранные белые грибы (думаю, с замороженными тоже получится неплохо, но, все же, консистенция грибов получится другой, вряд ли они будут такими упругими, как свежие).
Важно взять и хороший, вкусный картофель - не буду советовать сорта, берите те, которые вам нравятся  по вкусу и консистенции.
Сливки можно брать любой жирности, чем жирнее сливки, тем более сытной получится запеканка.
И даже пропорции можно регулировать на ваш вкус: можно больше грибов меньше картофеля, можно наоборот. И сливок с маслом и сыром - тоже добавляйте на ваше усмотрение, т.к. всякий раз получится вкусно!

Для домашнего обеда, запеканку из картофеля с белыми грибами и сливками, можно приготовить в большой форме, выложив ингредиенты в несколько слоев. Последним слоем выложите картофель, немного полейте сливками и посыпьте сыром.  Либо подать порционно, для гостей, выкладывая ингредиенты в один слой (я как раз сфотографировала для вас порционный вариант).
Также, обратите внимание, на время запекания: чем больше слоев и толще форма для запекания, тем дольше будет готовиться блюдо.
Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками получается очень изысканной на вкус, и вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях, чем обязательно порадуете ваших любимых! 

Ингредиенты

белые грибы (лучше свежие) 300 г (примерно 2 крупных шт)
картофель 500-600 г
сливки 10-30% 100-150 мл
сыр твердый 100-150 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Подготовить ингредиенты для Запеканки из картофеля с белыми грибами.

Картофель вымыть и отварить, в кожуре, до готовности, либо запечь в духовке.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Грибы очистить от загрязнений, быстро ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.

На дно керамической формы для запекания (или формы с высокими бортиками) разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.

На грибы выложить слой картофеля, тоже немного посолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Слегка полить сливками и посыпать тертым сыром.

При необходимости, слои можно повторить.

Затянуть форму фольгой и запекать при температуре 180ºC около 30-60 минут.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.

За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Гратен дофинуа — это французская картофельная запеканка. Блюдо получается невероятно нежным благодаря сливкам, а также очень ароматным из-за тимьяна и чеснока. Гратен можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Чеснок

½ зубчика

Сливочное масло

4 ст. ложки

Молотый чёрный перец

⅛ ч. ложки

Листики тимьяна

2 ч. ложки

Твёрдый сыр (лучше грюйер или чеддер)

350 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ºС. Натрите форму для запекания (размером 21 × 21 см или диаметром 23 см) чесноком и смажьте 1 столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Почистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 3 мм.

  3. 3․

    Выложите ⅓ картофеля в форму, затем распределите сверху ⅓ сливок, соли, перца, тимьяна, масла и тёртого сыра.

  4. 4․

    В той же последовательности выложите второй и третий слои.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40–45 минут.

  6. 6․

    Затем снимите фольгу и оставьте гратен в духовке ещё на 10 минут, пока не появится золотистая корочка.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Фото: zen.yandex.ru

Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!

1. Овощная запеканка со сливками и фетой

Фото: shnyagi.net

Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.

Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь цукини и черри кружочками, грибы – пластинами, а чеснок мелко наруби. Взбей яйца со сливками, добавь специи и залей овощи. Сверху разложи фету, засыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

2. Овощная запеканка с фаршем

Фото: cooking-24.ru

Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.

3. Диетическая овощная запеканка

Фото: vkuhkne.ru

Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Овощная запеканка с грибами

Фото: myuspehlife.ru

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы кусочками среднего размера. Шпинат произвольно измельчи и немного припусти на сковороде. Сложи все в форму, присыпь специями, залей томатным соком и взбитым яйцом. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Фото: whatusee.ru

Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

6. Овощная запеканка с капустой

Фото: cookingat.ru

А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.

Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

7. Овощная запеканка с картошкой

Фото: attuale.ru

Запеканка с картошкой более сытная и основательная.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.

8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Фото: donday.ru

Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

9. Слоеная овощная запеканка

Фото: dachadecor.ru

Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.

Раздели грибы на три части и добавь в шпинатную, капустную и морковную массу с ложкой сухарей. Выложи все слоями, сверху смажь желтками и присыпь оставшимися сухарями. Запекай 45 минут при 180 градусах.

10. Овощная запеканка с рыбой

Фото: vkusnobus.ru

Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

11. Овощная запеканка с творогом

Фото: fourchette-et-bikini.fr

Двойная польза в одном блюде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

12. Овощная запеканка с тыквой

Фото: samisrykami.ru

Аромат будет стоять на весь дом!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

13. Овощная запеканка в томате

Фото: legkovmeste.ru

Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.

14. Овощная запеканка с курицей

Фото: semishagoff.org

Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.

15. Овощная запеканка с орехами

Фото: koolinar.ru

Она очень необычно похрустывает во рту!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеканка из лисичек с картошкой со сливками


Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Как приготовить "Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать не очень мелко.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 8 Ссылка

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики.

Шаг 13 Ссылка

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.

Шаг 14 Ссылка

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.

Шаг 15 Ссылка

Закрыть поверхность оставшимся картофелем.

Шаг 16 Ссылка

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.

Шаг 18 Ссылка

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.

Шаг 19 Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 21 Ссылка

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.

Шаг 22 Ссылка

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

Куриная запеканка с картофелем (кремовый рецепт!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
    .

    Запеканка из картофельного пюре | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Сырная, сливочная вкусность. Эта ароматная запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.

    Эта запеканка из картофельного пюре сделана из картофеля, сметаны и козьего сыра, чтобы придать ей гладкую кремовую текстуру, которая также полна аромата.Посыпанный сыром пармезан и запеченный до образования золотистой корочки, вам не захочется ждать, чтобы попробовать это удивительное блюдо.

    Эта запеканка из картофельного пюре - отличная еда, которую можно взять с собой холодной ночью. Это также идеальное блюдо, когда вам нужно что-то принести на обед или на званый обед. Вкус богатый и захватывающий, поэтому вы знаете, что люди вернутся на несколько секунд. Давайте посмотрим на ингредиенты.

    Основные ингредиенты

    • Картофель. Подойдет любой картофель, включая красновато-коричневый и юконское золото. Просто избегайте разновидностей Red Bliss при приготовлении этого рецепта.
    • Козий сыр. Придает блюду легкий аромат и вкус.
    • Сметана. Делает блюдо кремообразным.
    • Масло сливочное. Потому что картофельное пюре без него жить не может. 🙂
    • Молоко. Придает пюре более светлую консистенцию.
    • Соль. Добавить по вкусу.
    • Сыр пармезан. Придает блюду красивую золотистую корочку и дополнительную нотку аромата.

    Как приготовить запеканку из картофельного пюре

    1. Очистить картофель и нарезать средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

    2. Используя измельчитель, разомните их. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль.Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

    3. Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

    4. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Когда образуется золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

    Полезные советы и рекомендации

    Используйте козий сыр с пряностями. Когда вы покупаете козий сыр по этому рецепту, выберите тот, в котором уже есть травы. Это добавит аромата вашей запеканке.

    Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином.

    Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, вы можете заменить его сливочным сыром.

    Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

    Как хранить и разогревать

    Для хранения запеканки из картофельного пюре поместите ее в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой. Он может храниться в холодильнике до четырех дней.

    Разогреть блюдо можно в духовке или мультиварке.Если вы используете духовку, нагрейте пюре в безопасной для духовки посуде или сковороде, покрытой фольгой, при температуре 375 ° F в течение 30-40 минут. В мультиварке просто добавьте немного больше молока и масла, чтобы оно оставалось влажным при нагревании.

    Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, вам нужно будет нагревать его пару минут за раз, добавляя при необходимости больше молока и масла, чтобы сохранить консистенцию.

    Эта запеканка из картофельного пюре - вкусное блюдо, которое можно подать семье и друзьям.В нем есть все: великолепный вкус, кремовая текстура, золотистая корочка из пармезана. Это удобная еда, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

    В зимние месяцы я люблю это блюдо, потому что оно согреет изнутри. И он станет отличным дополнением к любому обеду или званому обеду. Итак, попробуйте эту запеканку из картофельного пюре и посмотрите, как она исчезнет.

    Еще вкусные рецепты из картофеля:
    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Запеканка из картофельного пюре

    Таня Шефф

    Сырная, сливочная вкусность.Эта ароматная Запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 301 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта.картофель
    • 4 унции. козий сыр
    • 3 ст. сливочное масло
    • 1 стакан сметаны
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки. соль
    Инструкции
    • Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

    • Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло.Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

    • Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

    • Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Когда образуется золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

    Заметки
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Используйте козий сыр с пряностями. Когда вы покупаете козий сыр по этому рецепту, выберите тот, в котором уже есть травы. Это добавит аромата вашей запеканке. Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином. Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, можно заменить его сливочным сыром. Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.
    Nutrition

    Калорийность: 301 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 51 мг Натрий: 465 мг Калий: 701 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 703 IU Витамин C: 18 мг Кальция: 227 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

    Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями

    Автор: Дайан Смит 11 комментариев

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

    Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу за обедом.

    Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным, чтобы насладиться им. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.

    Попробуйте добавить эти рецепты картофеля к своей растительной диете:

    Пищевые дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. Кроме того, он предлагает дозу витамина B12, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто решает не есть мясо.

    Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.

    B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.

    Полезен ли картофель?

    Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:

    • низкокалорийный
    • практически не содержит жира , натрия или холестерин
    • содержат половина нашей дневной нормы витаминов C и B6,
    • предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.
    Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф

    Картофель содержит устойчивый крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не усваивается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.

    И не забывайте, что капуста питательна!

    Итак, теперь вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя картофель в свой рацион.Вам очень понравится это блюдо!

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


    Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

    Знак доверия для
    Растительное питание

    • Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
    • Может подвергаться минимальной переработке
    • Без добавления масла
    • Без добавления сахара
    • Без искусственных добавок или консерванты
    • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
    • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

    Распечатать рецепт

    Запеканка из картофеля и капусты с гребешками

    Подкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.

    Голосов: 7
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 4 больших запеченных картофеля, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
    • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
    • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

    Сырный соус

    • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
    • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенные и ополоснутые (вместо кешью для снижения содержания жира)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • Сок из 1 лимона
    • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
    • 2 чайные ложки желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

    Ингредиенты

    • 4 больших запеченных картофеля, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
    • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
    • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1/2 ч.л. паприки паприка)

    Сырный соус

    • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
    • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • Сок из 1 лимона
    • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
    • 2 чайные ложки желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

    Голосов: 7
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкция

    Сырный соус

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.

  2. Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и взбивайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью.Сохраните для посыпки тушеными овощами или для сервировки с макаронами.

Наполнение

  1. Очистите картофель, если он не является органическим, и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в холодную воду, если не собираетесь использовать их в ближайшее время.

  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.

  3. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте капусту крест-накрест на кусочки шириной 1/2 дюйма.

Для сборки и выпечки

  1. В большой сковороде или в голландской духовке добавьте немного воды и обжарьте капусту и лук примерно 10 минут или пока они не увянут.Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Обязательно слейте воду с картофеля, если он в воде).

  2. Покройте дно большой формы для запекания небольшим количеством кулинарного спрея.

  3. На дно выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса. Сверху выложите слой картофеля, нарезанного лука и капусты. Сверху полейте еще сырным соусом и повторите слои один или два раза в зависимости от того, заканчивая слоем соуса.

  4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут, пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет светло-золотистым. Проверьте степень готовности картофеля и вернитесь к запеканию еще через 10 минут, если картофель не мягкий

  5. Посыпать сверху паприкой.

Питание / Примечания

Примечания:
1. Если вы хотите легкий сырный соус, вы можете заменить кешью бобами каннеллини.
2. Картофель обычно требует довольно много соли, если только ваши вкусовые рецепторы не привыкли к низкому содержанию соли.Вы можете настроить соответственно.

Пищевая ценность

Запеканка из гребешка из картофеля и капусты

Сумма на порцию

калорий 461 Калорий в составе жиров 156

% Дневная стоимость *

Всего жиров 17,3 г 27%

Насыщенные жиры 3,1 г 16%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 247 мг 10%

Всего углеводов 67.1 г 22%

Пищевые волокна 14,7 г 59%

Сахар 11,5 г

Протеин 16,5 г 33%

Витамин А 9%

Витамин С 190%

Кальций 11%

Железо 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Запеканка из макарон и лука-порея 9000 1

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 луковица
  • 400 г макаронных изделий на спирали
  • 200 г копченого бекона
  • 20 г панировочных сухарей
  • 100 мл 30% сливок
  • 450 мл молока
  • 70 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 110 г сыра грана падано или любого другого легко растворяющегося сыра
  • Специи:
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • гранулированный чеснок

Способ приготовления:

1

Отварить пасту al dente, процедить и слегка промыть холодной водой.

2

В кастрюле распустить сливочное масло (70 г), добавить муку и перемешать. Постепенно влить сливки и молоко, помешивая венчиком, чтобы перемешать соус. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой сетке и вмешать в соус на 3/4, а остальное оставить для посыпки.

3

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

4

Пора почистить, срезать листья (можно добавить их в бульон или бульон) и оставить всю часть белой. Разрезать пополам, промыть серединку и нарезать полумесяцами. Обжарить на масле. Вмешайте лук. Приправить по вкусу гранулированным чесноком, солью и перцем.

5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сначала выложить слой макарон, затем лук порей с луком и полить соусом.С другой стороны положите макароны, а на нее бекон, полейте соусом. Посыпать сверху сыром и панировочными сухарями (для хрустящей корочки). Выпекать запеканку в духовке при 200-210 oC около 20 минут.

.

Швейцарская запеканка Alpenmagronen с Альсе Неро - Рецепты

Ингредиенты:

паста таджателле Alce Nero - 150-200 г
средний картофель - 4-5 шт
Швейцарский сыр Грюйер - 100-120 г
бекон сырокопченый - 100-120 г
лук-шалот - 2 шт.
чеснок (по желанию) - 1 зубчик

соль (осторожно, так как бекон и сыр соленые) по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех щепотка
сливки 18% - 3 столовые ложки домашнего мясного или овощного бульона
- 100 мл
био масло для жарки - 1 чайная ложка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Очистите картофель и нарежьте его толстыми кубиками (ок.2 см). Очистите лук и чеснок.

ШАГ 2: Бекон нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 3: Вскипятите воду и соль в большой кастрюле. В воду кладем нарезанный картофель и варим 15 минут.По истечении этого времени положите в кастрюлю с кипящим картофелем пасту Alce Nero tagiatelle и варите вместе еще 8 минут.

ШАГ 4: Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и бекон до легкого золотистого цвета.

ШАГ 5: Слейте воду с приготовленного картофеля и лапши и положите их в миску.

ШАГ 6: В миску с макаронами и картофелем добавьте обжаренный бекон с луком.

ШАГ 7: В чашке смешайте сливки и бульон, добавьте щепотку соли, перец и мускатный орех. Смешивание.

ШАГ 8: Влейте сливочный соус в миску с картофелем и макаронами.Смешайте все вместе. Добавьте еще 1/3 сыра и снова перемешайте.

ШАГ 9: Переложите массу в 2-3 формы для запекания (на одну порцию) или в одну большую посуду.

ШАГ 10: Посыпьте оставшейся частью тертого сыра грюйер.

ШАГ 11: Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 25 минут.

ШАГ 12: Подавать с салатом из помидоров, зеленым салатом или классическим способом, как швейцарский с яблочным пюре.

.

Запеканка из макарон с колбасой - простой и вкусный рецепт

У вас нет идеи на ужин? В вашем холодильнике всего несколько предметов, которые на первый взгляд не совпадают? Попробуйте приготовить запеканку из макарон – ее вкус обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. Мы подготовили для вас рецепт быстрой и вкусной запеканки с колбасой и макаронами, обязательно попробуйте!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Вкусная запеканка из макарон и сосисок - Рецепт

2. Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

3. Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

4. Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Паста – это продукт, который можно найти на каждой польской кухне.Чтобы приготовить из него вкусное и питательное блюдо, на самом деле много не нужно – достаточно добавить чеснока и оливкового масла или сливочного масла и перца. Если вы мечтаете о домашнем блюде, которое будете подавать своей семье, попробуйте рецепт запеканки из макарон с вкусной деревенской колбасой, луком, грибами и сыром.

Вкусная запеканка из макарон и сосисок - рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

• Паста пенне/фузилли - 400 г перед приготовлением,

• Колбаса деревенская - 200 г,

• Лук красный - 100 г (1 шт.),

• Грибы - 100 г,

• Каперсы - 40 г (4 столовые ложки),

• Оливковое масло - 20 г,

• Сыр Гауда - 50г,

• Сыр полукопченый коровий горный - 50 г,

• Специи - паприка копченая, перец острый, орегано, соль, перец

Подготовка:

1.Отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарезать колбасу ломтиками, лук перьями, а грибы четвертинками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты.

4. Когда макароны сварятся, слейте их и бросьте в кастрюлю.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. В сковороде соединить макароны с обжаренной колбасой, грибами и луком, добавить каперсы и специи.Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

7. По прошествии этого времени переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду. Смешать все ингредиенты с тертым сыром с гор. Посыпьте тертым сыром Гауда и запекайте 15-20 минут в духовке.

8. После выпечки запеканку можно подать как отдельное блюдо или добавить свежие овощи и соусы, доступные на сайте Буковинского приюта.

Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

Запеканку с сосисками и макаронами рекомендуем подавать к обеду или ужину прямо из горячей жаростойкой посуды.Почему? Благодаря этому решению каждый член семьи сможет взять ту порцию, которую он хочет. Кроме того, если запеканка не съедена полностью, на следующий день ее можно разогреть в огнеупорной посуде.

С какими гарнирами подавать запеканку из макарон? Это зависит от ваших предпочтений и домочадцев. По сути, запеканка – это блюдо, которое можно подавать без добавок. Однако, если вы хотите подчеркнуть его вкус, вы можете выбрать соус от Буковинского приюта, например, кетчуп BBQ, мягкий или острый кетчуп.Помимо кетчупов, прекрасной добавкой к запеканке также является горчица, а также другие импортированные из Италии соусы на томатной основе, такие как Barilla Arrabbiata, Barilla Basilico или Mutti с базиликом.

Эти соусы следует нагревать перед использованием или смешивать с пастой и добавками перед выпечкой, а затем запекать вместе. Этот вариант может быть интересной идеей, если вы хотите разогреть запеканку из макарон на следующий день. Кроме того, вы также можете приготовить порцию свежих овощей или купить готовый салат (напр.с артишоками) и подавайте их отдельно или добавляйте в запеканку перед выпечкой. Предлагаемые нами ингредиенты подходят для помидоров черри, вяленых помидоров и паприки. На самом деле при приготовлении такого блюда можно создать несколько интересных вкусовых вариаций.

Дополнительные советы по приготовлению запеканок из макарон

При приготовлении запеканки из макарон рекомендуется заранее сварить макароны и смешать их с обжаренными ингредиентами. Благодаря этому время выпекания запеканки покрывает только время, необходимое для растворения сыра, и вы будете уверены, что все будет правильно приготовлено и прожарено, хрустяще и сочно.

Конечно, вы можете приготовить гратен из макарон от начала до конца в духовке без предварительной варки и обжаривания, но это сложнее и занимает гораздо больше времени. Для этого необходимо добавить в запеканку правильное количество жидкости (бульона или соуса), чтобы паста впитала ее. В такой запеканке есть риск, что ингредиенты (кроме макарон) станут слишком мягкими, так что блюдо не будет хрустящим. Чтобы этого избежать, разделите термическую обработку: сварите макароны на плите, а остальные ингредиенты обжарьте на сковороде, затем поставьте все в духовку и посыпьте сыром для неповторимого вкуса и аромата.

Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Запеканка из макарон с колбасой очень проста в приготовлении, а для ее приготовления нужны общедоступные ингредиенты. Мы рекомендуем вам проверить рецепт, а также использовать продукты, доступные в буковинском приюте. Особенно рекомендуем деревенскую колбасу, а также горный сыр, который придаст блюду нужный вкус

.90 000 Рецепты запеканок с макаронами, мясом, овощами и др.
  • Вот идея для вегетарианского ужина - рис, запеченный с яблоками! Летом, когда аппетит гораздо ниже, чем зимой, этот рис подают на ужин, и обычно это моя идея вкусного десерта. Думаю, что его смело можно отнести к разряду еще одного вкуса моего детства! Сразу после дрожжевых блинов с яблоками или блинов с сыром...

    Продолжить чтение »
  • Домашняя запеканка из грибов и сыра – отличная идея для обеда, ужина или перекуса на праздничном столе.Это так просто и так вкусно! Ключевым моментом здесь является домашняя булочка из свежей пшеницы, которую вы испечете один или два раза. Это основа моей запеканки. Можно использовать рецепт из булочек для бургеров, только скатать их в продолговатые рулетики вместо...

    Продолжить чтение »
  • Запеканка из макарон с курицей и брокколи — идея для вкусного и сытного ужина. Обожаю такие простые запеканки! Раз, два и готово! Я уверен, что вам и вашей семье понравится. Идея для ужина Это действительно невероятно простая идея для ужина! Достаточно нескольких общедоступных ингредиентов и можно быстро создать блюдо на несколько дней.Главная…

    Продолжить чтение »
  • Kapsalon — это голландский фаст-фуд, который является вкусной идеей для обеда или ужина. Он состоит из картофеля фри, покрытого сочным цыпленком гирос (в оригинале мы добавляем шаурму, ближневосточное блюдо в виде обрезков мяса, срезанных с вертикально вращающегося вертела), и слоя желтого сыра. Запечь в духовке до растворения сыра и выложить сверху…

    Продолжить чтение »
  • Запеканка с макаронами и паприкой — отличная идея для обеда! Он сытный, ароматный и его можно приготовить на несколько дней вперед.Как мне пальчики оближешь! Запеканка из макарон также является отличной идеей для борьбы с пищевыми отходами. Вы можете добавить к нему остатки различных овощей или сыра, которые есть в вашем холодильнике.…

    Продолжить чтение »
  • Макаронные ракушки с начинкой из шпината, бекона и рикотты — идея для вкусного ужина для всей семьи! Это так просто, но так вкусно и сытно... Для меня это одна из лучших запеканок, которые я недавно подавала на ужин. Ракушки из макарон, фаршированные шпинатом и беконом, также отлично подойдут для быстрого и вкусного ужина.…

    Продолжить чтение »
  • Картофельный гратен с колбасой и сыром — идея для вкусного ужина для всей семьи. Честно говоря, я люблю блюда в одной кастрюле, которые не занимают много времени, чтобы приготовить их. Это, безусловно, отличная идея для ужина для занятых людей, а также для тех, кто любит приготовить себе еду на 2-3 дня...

    Продолжить чтение »
  • Тарт со шпинатом, сыром фета, курицей и бешамелем – идея для оригинального и вкусного ужина.Он относительно прост в приготовлении и очень ароматен. Должна признаться, что этот куриный тарт я испекла только для себя. Моя семья в среднем любит соленые тарталетки (еще что-то сладкое! - так, что можно есть от случая к случаю и никогда...

    Продолжить чтение »
  • Вот мое последнее предложение на ужин - фаршированные кабачки. Я хотел бы призвать вас приготовить его, пока он еще в сезоне. Запеченные фаршированные кабачки — идея для интересного, красочного и ароматного ужина для всей семьи.Готовится очень просто и быстро. Такой быстрый обед часто бывает находкой...

    Продолжить чтение »
  • Вот гениальный вариант блинов, который обязательно покорит ваши сердца! Запеченные блины со шпинатом и свининой – вкусная идея для ужина. Он произвел на меня настоящий фурор, и я уверен, что он также придется по вкусу всем в вашем доме. Домашний томатный соус, блинное тесто и мясная начинка со шпинатом, сыром фета и моцареллой… О, как это было вкусно! Эти испеченные блины…

    Продолжить чтение »
  • .

    Пшенная запеканка с грушами и финиковым соусом

    Пшено и груша – мое основное сочетание, когда речь идет о сладком десерте на основе каши. Здесь в запеченном варианте с добавлением божественного финикового соуса.

    Я обычно ем пшено на полдник, но утром мне часто не хватает времени, чтобы сварить крупу. Хорошее решение – запеченный вариант пшена в духовке, который можно легко разогреть на гриле за несколько минут, и он будет таким же вкусным!

    после выпечки

    Ингредиенты на 1 форму ок.20 см:
    1 стакан проса + 2 стакана воды (или растительного молока)
    1-2 груши
    1-2 стакана сушеных фиников
    1/2 стакана кешью + любые любимые сухофрукты
    специи: корица, имбирь, гвоздика, анис
    масло для плесени

    Само пшено при варке не подслащиваю, а когда использую растительное молоко, то оно тоже несладкое. Я думаю, что финиковый соус сам по себе настолько сладкий, что в нем нет необходимости, но его легко можно изменить, добавив в кипящую крупу сироп агавы или подслащенное растительное молоко.

    1. Промойте пшено кипятком. Залить молоком или водой и варить под крышкой, пока каша не впитает воду.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В смазанную маслом керамическую или жаропрочную форму выложите пшено, приправленное специями, которые можно смешать с любимыми сухофруктами и орехами. Нарезанную грушу плотно вдавить в крупу.
    3. Посыпать все измельченными орехами кешью и поставить в духовку примерно на 15-20 минут, пока крупа не затвердеет, а груши не подрумянятся.
    4. За это время приготовьте соус из фиников: сушеные финики залейте кипятком на 15 минут. Налейте воду в отдельный стакан и положите финики в чашу блендера. Смешайте до очень однородной массы, постепенно добавляя воду, пока не получите подходящую вам консистенцию, чтобы можно было намазать ее на крупу. Храните лишний соус в плотно закрытой посуде в холодильнике и нарежьте его на кашу или мюсли.
    5. Сверху пшено с грушами и кешью смазать финиковым кремом, посыпать кешью и вместе с запеканкой нарезать кусочками на тарелке.Кокосовые взбитые сливки точно будут кстати. Приятного аппетита!


    .90 000 домашних тортов и ужинов: 90 001 многослойная запеканка из макарон

    Люблю многослойную выпечку - вы это уже знаете :) На этот раз, правда, не сладкую, а сухую, на ужин. Запеканка — это красивое блюдо «в одном горшке», которое можно приготовить практически самостоятельно — за ним не нужно ухаживать, тушить или варить. Просто подготовьте ингредиенты и поставьте их в духовку. В моем предложении несколько слоев вкуса: от ветчины, салями, перца с луком, перца с сыром фета до сыра.Конечно же, базовым ингредиентом здесь являются макароны, на этот раз луки. Сытно и вкусно.

    Ингредиенты для многослойной запеканки:
    • упаковка макарон с луком
    • 400 г ветчины
    • 150 г тонкой колбасы
    • 6 ломтиков салями
    • 200 г сыра
    • половина стручка перца
    • 2 маленькие луковицы
    • Пачка перцев с сыром фета в оливковом масле
    • орегано
    • соль
    • перец

    Соус для начинки:

    • 4 столовые ложки сливок
    • 1 яйцо
    • ок.60 г сыра

    Натереть сыр, добавить яйцо и сливки. Смешивание. Приправить солью и перцем.

    Гратен:

    Отварите макароны до мягкости и тщательно откиньте на сито.

    Нарезать кубиками ветчину, салями и колбасу. Сыр натереть на крупной терке.

    Полейте лук глазурью и добавьте нарезанную кубиками паприку и колбасу.Приправить солью и перцем.

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем 1/4 часть макарон.

    Положите 1/2 ветчины

    вторым слоем

    Посыпать частью тертого сыра и орегано

    Слой лука выстилаем паприкой и колбасой.

    Накрыть вторым слоем макарон

    Выровняйте вторую часть ветчины, посыпьте сыром и покройте пакет перцев сыром фета

    Укладываем следующий слой макарон

    Положите нарезанную кубиками салями

    Накройте последней частью пасты и полейте соусом

    Выпекать 30 минут при 180-190 градусах

    Посыпать рубленой петрушкой





    Приятного аппетита!



    .

    Смотрите также