Жареная картошка на сковороде


Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Какие они аппетитные - готовые шкварки!

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано - запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.

Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами... См. далее...

Мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них... См. далее...

 Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее...

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее...

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...<

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с фото

1. С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток.

01. Чищеная картошка

2. Картофель надо нарезать на примерно равного размера ломтики или соломку, важно чтобы не было выделяющихся толстых и тонких ломтиков, это позволит получить равномерно прожаренную картошку без пригорелых и недожаренных кусков. Толщина должна быть в пределах от 0,5 до 1 сантиметра.

02. Картошка нарезана ломтиками для жарки

3. На сковороду надо налить много рафинированного растительного (подсолнечного) масла. Если налить недостаточно то так вкусно не получится и картошка будет скорее тушеная чем жареная.

03. Много масла (50 грамм) на сковороде

4. Когда масло прогреется надо положить картошку на сковородку и жарить на среднем огне примерно 5 минут. Время обжаривания сильно зависит от количества масла и картошки, от сковороды и плиты поэтому больше стоит ориентироваться не на появление румяной корочки у нижних ломтиков нежели на время.

04. Обжаривание картошки на сковороде без крышки

5. После того как нижний слой подрумянился картошку надо перемешать (желательно перевернуть, но это практически не выполнимо) накрыть крышкой. Крышкой можно не накрывать если картошки мало, крышка нужна что бы картошка прогрелась равномерно и не было недожаренной. С самого начала жарки крышку не стоит ставить чтобы испарилась излишняя влага которая неизбежно попадет на сковородку.

05. Продолжение жарки под крышкой

6. Картошку надо помешать два - три раза так, чтобы она не подгорала снизу. Время приготовления примерно составляет 15 - 20 минут. Перед тем как блюдо будет готово надо посолить, добавить (по желанию) специи жареный лук или грибы и перемешать.

06. Готовая картошка на сковородке со специями (розмарин)

Сама по себе жареная картошка - вкусное блюдо, но лучше всего использовать ее в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

07. Картошка на тарелке с жареной свининой

Вкусная жареная картошка на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
20 г40 г
8 г5 г

Описание рецепта — Вкусная жареная картошка на сковороде:

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Вкусная жареная картошка на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4:

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5:

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7:

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8:

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10:

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11:

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно - до какой степени жарки вам нужно. Главное - сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13:

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14:

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Жареная картошка с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ира Титова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов398

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить картофель, порезать соломкой.

2Выложить порезанный картофель на разогретую сковороду с маслом.

3Жарить без крышки на сильном огне до появления румяной корочки.

4Убавить огонь до среднего, посолить, поперчить.

5За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой.

6За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

У меня впервые получилась вкусная картошка! Классный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная картошка - Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки - в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без - это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых - картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  - и порядок жарки будет другой.

Жареная картошка - 10 вкусных рецептов! - Вкусный дом

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью... Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля...их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись - растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля. 

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл - масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний - 1 кг.
  • Масло растительное - 0,5 литра
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут - до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста свежая - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сало - по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный - 2-3 ШТ.
  • Пастернак - 1-2 корня
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель - соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо - картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана, зелень - по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - по желанию
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку - картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная - 200-300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри - по желанию
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 6948

Картофель быстрого приготовления - рецепт

Сегодня еще один рецепт божественной картошки. На этот раз это жареный картофель. В рецепте не используется картофель со вчерашнего ужина, одна из причин - я никогда не пробовала и никогда не играла в него. Оказалось, что необходимо найти более быстрый вариант картофеля, т.е.жарить его сразу после приготовления, на практике еще горячим. При жарке горячего картофеля учтите, что их количество на сковороде ограничено.Если добавить слишком много картофеля, получится картофельное пюре. Весь процесс занимает не более 10 минут, поэтому при необходимости лучше поджарить больше картошки за 2 хода или на двух сковородках. Когда дело доходит до специй, существует полная свобода. Однако я всегда рекомендую такие травы, как розмарин, тимьян или майоран. Также рекомендуем морскую или каменную соль. Минералы, содержащиеся в этих солях, действительно влияют на вкус по сравнению с выпаренной солью. По этому рецепту картофель вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Очистить картофель, нарезать кубиками (1) и варить до мягкости (2). Добавьте жир в сковороду и подождите, пока он станет горячим. (3).

Теперь добавьте морскую или каменную соль и вареный картофель (4) (5). Картофель необходимо обжарить на сильном огне, время от времени помешивая. (6).

Когда картофель станет золотистым и хрустящим, добавить специи.Если раньше добавить специи, они пригорят. Предлагаю добавить порошок сладкого перца (7), черный молотый (8) перец и иголки розмарина (9).

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо


.

Жареный картофель - Mojegotowanie.pl

Жареный картофель со специями - прекрасное дополнение к обеду. Эти овощи появляются на польских столах почти каждый день. Они могут стать отличной альтернативой рутинным приемам пищи. Это простая, дешевая и питательная еда, которую мы можем приготовить, когда у нас мало времени в течение напряженного дня. Мы покажем вам, как приготовить картофель на сковороде, чтобы он понравился всей семье.

От редакции

Как жарить картошку на сковороде?

Сколько жарить картошку на сковороде? Все зависит от того, собираетесь ли вы готовить блюдо из предварительно приготовленного картофеля или полностью сырого нарезанного картофеля. В первом случае время жарки будет намного меньше (около 10 минут). Сырой картофель станет мягким и подрумянится значительно дольше (примерно 25 минут).

Как жарить картошку? Блюда из картофеля лучше всего готовить на тефлоновой сковороде, к которой овощи не прилипнут. Не используйте масло для жарки. Несмотря на свой восхитительный вкус, он слишком быстро горит при высокой температуре, что очень важно для получения хрустящего картофеля. Растительное масло с высокой температурой горения будет гораздо лучшим решением.

Жареный картофель: какие специи?

Картофель, обжаренный на сковороде, можно приправлять как угодно. Чили, чеснок, перец, тмин или смесь любимых трав придадут блюду неповторимый характер. Только не забудьте не добавлять их слишком быстро. Сушеные специи очень легко пригорают. Исключение составляют розмарин и тимьян. Хорошая идея - добавить его в самом начале, чтобы раскрыть весь его аромат.

Соусы - прекрасное дополнение к картофелю на сковороде. Классический кетчуп, майонез или чесночный соус - простые решения, придающие блюду аромат. Также попробуйте ароматный перечный соус, который очень легко приготовить.

.

Рецепт быстрого закуска

Рецепты картофеля можно найти во многих региональных рецептах Италии, и их очень часто подают в качестве гарнира или гарнира. Сегодня мы предлагаем жареный сицилийский картофель с черными поджаренными оливками и тертым сыром пекорино Романо. Благодаря им блюдо будет иметь неповторимый вкус и аромат.

Картофель очистить, нарезать не слишком тонкими ломтиками и обмакнуть в миску с холодной водой. В результате они потеряют излишки крахмала и не будут прилипать к дну сковороды.Налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и слегка измельчите зубчик чеснока в скорлупе. Затем добавьте плоскую чайную ложку сушеного розмарина и тушите 30 секунд. Добавить в сковороду черные поджаренные оливки, все перемешать и жарить несколько минут.

Картофель тем временем хорошо просушите, желательно хлопчатобумажной тканью, чтобы они не слипались во время жарки и не прилипали к сковороде. Затем выложите в кастрюлю нарезанный картофель и тщательно перемешайте, чтобы он был хорошо покрыт маслом.Уменьшите огонь и жарьте под крышкой 20-25 минут. Благодаря тому, что вы будете жарить картофель на медленном огне, он превратится в приятную сладость. Время от времени помешивайте, стараясь не дать картофелю развалиться.

Совет: после жарки в течение 15 минут периодически проверяйте, достаточно ли мягкий картофель. Вы можете проверить мягкость картофеля, воткнув лезвие небольшого ножа в картофельный ломтик. Если он без проблем пройдет через дольку, картофель внутри готов.Теперь контролируйте степень их прожарки - картофель должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.

Тем временем слегка посолить картофель и удалить чеснок со сковороды. Когда картофель будет готов, выключите огонь и посыпьте содержимое сковороды большим количеством сыра Пекорино Романо. Накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же горячим.

Патат в Паделла алла Сицилиана хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому их можно легко превратить во многие отдельные блюда.Просто добавьте к ним нарезанные кусочки курицы на гриле, а еще более быстрый вариант - нарезанную салями. Приятного аппетита!

.

Жареный картофель с капустой на сковороде

Простое и быстрое украшение своих молодых овощей грибами. Пальцы оближешь!

Состав

Молодой картофель - 600 г

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Грибы - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.

Чеснок - 1 зуб

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Процесс приготовления

Я люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей.Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или с тонкой кожицей, его нельзя чистить.

Используйте необходимые продукты, чтобы обжарить жареный картофель с капустой на сковороде. Овощи необходимо промыть, обсушить, лук очистить.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить картофель, обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук станет чистым, добавьте нарезанные грибы.

Немедленно добавьте молодую капусту. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут, приправив солью и перцем по вкусу.

Когда все овощи на сковороде будут готовы, добавьте измельченный чеснок и розмарин. Блюдо перемешать, варить 1-2 минуты.

Подавать жареный картофель с капустой на сковороде или порциями как отдельное блюдо или на блюде. Приятный.

.

Жареный картофель - e-sano.pl

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и подрумяненный до совершенства! Они идеальны в качестве картофеля на завтрак или в качестве дополнения к ужину.

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде с идеально поджаренным картофелем? Этот рецепт легко приготовить на лету, что мы часто делаем. Но почему бы не систематизировать этот метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Идеально жареный картофель

! Этот тонкий картофель обжаривается на сковороде, пока он не станет хрустящим и золотистым.И специи идеальны: как раз для того, чтобы придать им нужное количество дыма, соли и пикантности. С ноткой картофельной сладости здесь есть чем заняться, используя всего несколько ингредиентов. Они идеальны в качестве картофеля на завтрак или в качестве дополнения к ужину. Вот как их сделать!

Также попробуйте:

Домашние хэшбрауны

Ингредиенты для жареного картофеля

Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка нагреется, как печеный картофель.Мы любим использовать их на ужин, когда у вас уже есть что-то запеченное в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для модного позднего завтрака. Вот что вам понадобится:

  • Желтый или красный картофель
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Секретные специи: Копченый перец, чесночный порошок и тимьян
  • Кошерная соль

Масло и оливковое масло (и различные сорта)

Почему для жареного картофеля стоит использовать и сливочное, и оливковое масло? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы почувствуете разницу! Масло пряное и насыщенное, а оливковое масло придает легкий ореховый привкус.Мы с Алексом начали использовать сливочное и оливковое масло в комбинации несколько лет назад, и нам нравится использовать уловку «оливковое масло и масло», чтобы придать продуктам удивительный вкус.

Если вы едите вегетарианец, вы можете просто заменить сливочное масло дополнительным оливковым маслом. Если вам нравится идея вкусовых нюансов, вы также можете использовать кокосовое масло вместо сливочного. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.

Копченый перец - обязательно!

Копченый перец - это то, что нужно в этом жареном картофеле, если вы его найдете! Вы, конечно, можете заменить обычный перец, который иногда называют сладким или венгерским.Что такое копченый перец? Это испанская версия перца, которая добавляет дымный аромат, но не пряный или пряный! Он состоит из сушеных пимиентосов, которые коптят на огне, а затем перемалывают. (Хотите приготовить больше рецептов копченой паприки? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)

Копченый перец можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обращайтесь к приведенной выше терминологии. Вы можете также купить онлайн здесь

!
  • Копченый перец может иметь любую из следующих этикеток: пиментон, испанский копченый перец или сладкий копченый перец.
  • Избегайте перца горячего копчения! Слишком остро и незаменимо.

Используйте любую сковороду: антипригарную или чугунную

Для приготовления этого жареного картофеля можно использовать любую сковороду! Проще использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, очевидно, чугунная сковорода более прочная и простоватая. Если вы используете чугунную сковороду, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они станут коричневыми, они будут лучше сниматься со сковороды.

Способы подачи жареного картофеля

Этот жареный картофель настолько универсален, что он так же хорош на завтрак и поздний завтрак, как и на ужин! Вот некоторые из наших любимых способов их отправки:

  • С яичницей. Попробуйте нашу пушистую яичницу с козьим сыром.
  • С яичницей с тофу. Если вы хотите веганский завтрак, попробуйте нашу яичницу-болтунью с тофу.
  • С фриттатой. Попробуйте мини-фриттата с пеканом и овощами, фриттата из шпината или фриттата из спаржи.
  • С рыбой . Добавьте этот картофель в качестве добавки к лососю в духовке, креветкам на гриле или идеальным креветкам на гриле.

Рецепт жареного картофеля ...

Лучший рецепт

свекольной закваски

смотрите сейчас!

Вегетарианский, веганский, овощной, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов значок столовых приборов значок столовых приборов значок флага значок флага значок папки значок папки значок значокstagram значок значок Instagram значок интереса facebookfacebook значок отпечаток значок квадраты значок сердца значок твердого сердца твердое сердце

Картофель быстрого приготовления

90 100

★★★★★

5 из 2

отзывов
  • Автор:
  • Соня Оверхайзер
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10
  • минуты.
  • Общее время: 15 минут
  • Вместимость: от 3 до 4 1x
  • Диета: веганская
Рецепт для печати Рецепт для булавок

Описание

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они идеальны в качестве картофеля на завтрак или в качестве дополнения к ужину.


Состав

Масштаб 1x2x3x
    90 019 1 90 022 фунта желтого или красного картофеля
  • 2 фунта
  • оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла
  • для веганов)
  • ½ столовых ложки
  • кошерная соль
  • чайных ложек
  • копченой паприки
  • ¼ столовых ложек
  • чесночного порошка
  • чайных ложек
сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Вымойте картофель.Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масла.
  3. Добавить картофель и обжаривать 10-12 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Посыпать специями и подавать горячим.
  • Категория:
  • Методы гарнира
  • :
  • Жареная кухня
  • :
  • Овощи

Ключевые слова:

жареный картофель

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @acouplecooks в Instagram и добавьте хэштег #acouplecooks

Еще вкуснейшие блюда из картофеля

Рецепт жареного картофеля - вкусный и легкий рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:

  • Быстро запеченный картофель Этот быстро запеченный картофель запекается наполовину! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (к тому же вкуснее).
  • Испанская лепешка Омлет с картофелем и яйцом - вкусный рецепт испанского ужина или тапас!
  • Дольки картофеля пармезан Лучшее блюдо для закуски? Этот рецепт картофельных дольков с пармезаном заставит ваших друзей и родственников хвалить вас.
  • Картофельный суп с начинкой Ешьте суп из картофеля ... с начинкой.
.

Картофель, жареный с беконом традиционный • Блюда домашнего приготовления

Картофель, жареный с беконом традиционный

Картофель - основа польской кухни во многих регионах. Они во многом заменили ранее потребляемую крупу. Картофель, обжаренный с беконом, по-прежнему остается популярным блюдом в Польше. Картофель популярен в кухне Великой Польши, Померании, Куявы, Силезии, Подлясье и Подгале. Их жарили с топленым беконом или свиным жиром и глазированным луком.

Обязательный жареный картофель подавали с чашкой простокваши или пахты. В зависимости от региона их называют картофель-пирожок, картофельные кнедлики или картонные коробки . Даже на буржуазной кухне обед без картошки был немыслим. Картофель и по сей день занимает важное место в кулинарной традиции многих поляков. На вопрос этнографа, что приготовить, хозяйка ответила коротко:

«Картофель и борозда пахты» *

Картофель сначала варили в скорлупе, охлаждали, а затем очищали.Раньше я готовила картошку традиционным способом, без кожицы, нарезая более мелкими кусочками. Лично мне нравится готовить накануне партию картофеля, а затем хранить ее в холодильнике. Затем я экономлю время, чтобы приготовить еду. К тому же у меня сложилось впечатление, что хорошо охлажденный картофель меньше крошится на сковороде во время жарки.

Самый вкусный картофель хорошо прожарен и хорошо подрумянивается. Готовя такую ​​картошку, можно почувствовать себя в деревне или в уютном трактире :)

* цитата из книги З.Przybylak "Традиционная поморско-великопольская кухня" Познань 2005, стр. 126.

(Для 2-3 человек)

Состав:

- 1 кг картофеля

- 20 граммов копченого (приготовленного на пару) бекона

- 1 большая луковица

- 1 столовая ложка сала

- свежий укроп

- соль, перец

Дополнительно: творожок

▌Как приготовить жареный картофель с традиционным беконом?

Отварить картофель. Прохладный. Их можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Нарезать кружочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Если он очень жирный, добавлять сало не нужно. Я обычно добавляю около 1 ст.

Нарезать лук и добавить к обжаренному бекону. Глазурь. Затем добавить картофель и обжарить на среднем огне, осторожно переворачивая лопатку, чтобы он не рассыпался. Обжарить до золотистой корочки.

При необходимости добавить немного перца и соли. Я не делаю этого, потому что добавляю соль в воду для приготовления пищи.К тому же бекон тоже соленый. Выложить блюдо на тарелки и посыпать измельченным укропом. Подавать жареный картофель с беконом, запивая стаканом простокваши.

Приятного аппетита!

Helen G.

Фотогалерея - нажмите для увеличения

.

Сырой жареный картофель - Приготовление с едой 9000 1

Основные компоненты

  • Картофель 6-7 (на 2 чел.)
  • 1 луковица
  • копченый бекон или 1 колбаса (предпочитаю сырую польскую или силезскую)
  • Творог или кефир
  • Сало или оливковое масло
  • соль, перец свежемолотый

Препарат

  1. 1.Картофель очистить и нарезать тончайшими ломтиками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Бекон или колбасу нарезать кружочками.
  2. 2. Нагрейте жир на сковороде (мама здесь предпочитает сало, я предпочитаю масло) и добавить картофель. Посолить, поперчить и жарить на сильном огне несколько минут, время от времени помешивая. Когда картофель начнет немного менять цвет (он будет мягким и обжаренным здесь и там), освободите место для лука на сковороде (отодвиньте картофель в сторону). Примерно через 2 минуты снова сделайте место на сковороде и положите бекон или колбасу.Обжариваем все еще несколько минут, пока все ингредиенты не прожариваются сколько угодно. Подавать с простоквашей. Наслаждайтесь

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:02

.

Смотрите также