Жареная рыба в кляре на сковороде


Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

Жареная рыба в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Горбуша филе - 600г

Для кляра:
Сметана - 100 г
Лук - 1 - 2 шт
Чеснок - 2 - 3 зуб.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Черный перец – по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.

1. И так приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется. Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная и не чувствуется в готовом блюде. Теперь приготовим кляр. 2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить вот такое пюре, я добавляю в процессе 2-3 ст.л. воды чтобы добиться однородности. Кладем в миску, кладем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец. 2. Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст.л. муки без горки и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Должно получится масса как на оладьи. Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре. 3. На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовится. Как рыбка зарумянится переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Как я уже говорила остатки из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные. Вот такая рыбка получается. Она без преувеличения получается нереально нежная и сочная. Попробуйте приготовить, уверена рецепт Вам пригодится еще не один раз.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

10 простых рецептов рыбы в кляре

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2. Рыба в кляре с газированной водой

taste.com.au

Ингредиенты

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

tasteofhome.com

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

taste.com.au

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

dinnerthendessert.com

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

ijustmakesandwiches.com

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍆🍳🐟

Как жарить рыбу в кляре: рецепт

Фото: UGC

О том, как жарить рыбу, сказано немало. Кто-то любит рыбное филе, приготовленное в духовке, другие обжаривают его в мультиварке и соединяют с овощами или соусом. Но большинство придерживается мнения, что вкуснее и аппетитнее рыбы, жаренной на сковороде, нет. Хрустящая и сочная, она словно тает во рту и делает любое застолье праздничным. По какому рецепту приготовить рыбу, чтобы подчеркнуть ее оригинальный вкус и не испортить ни рыбное мясо, ни его подачу? Читайте в статье.

Как правильно пожарить рыбу в кляре на сковороде

Жареная рыба — незаменимое блюдо для обеденного и праздничного застолья. Вопреки популярности этого рецепта многие хозяйки упорно обходят его стороной, боясь подгорелых стейков, стреляющего масла, едкого запаха и, как результат, неудавшегося обеда или ужина.

Фото: coocook.me: UGC

Всех этих неудобств можно избежать, если приготовить кляр — жидкое тесто для обмакивания рыбы перед приготовлением.

Чтобы на своей кухне воплотить рецепт рыбы в кляре на сковороде, возьмите следующие ингредиенты:

Фото: chto-prigotoviti.com: UGC

Главная особенность этого рецепта — отсутствие в кляре яиц. Такая панировка имеет ряд достоинств:

В их составе содержится особый белок — альбумин, — который в некоторых случаях вызывает крапивницу, зуд, отечность, тошноту как у взрослых, так и у детей.

Для людей, страдающих от аллергии, кляр без яиц не просто находка, а шанс заново открыть для себя прелесть жареных морепродуктов.

Фото: 4mama.ua: UGC

Ни для кого не секрет, что яйца — потенциальный источник многих болезнетворных микроорганизмов, включая сальмонеллу. Если нет уверенности в их происхождении и свежести, детям яйца не давайте даже в составе кляра.

Сделав кляр на воде и без яиц, вы одновременно сделаете себе вкусную трапезу и не нарушите церковные уставы.

Фото: gotovim-fish.ru: UGC

Чтобы разобраться, как пожарить рыбу во панировке без яиц правильно, запомните некоторые особенности:

Из-за щедрого содержания в них жиров должного эффекта не получится.

Если любите речную рыбу, остановите свой выбор на судаке, леще или окуне. Тому, кто предпочитает морские сорта, подойдет сайда, минтай, хек, палтус или камбала.

Периодически большая часть из них доступна в свежем или охлажденном виде, а в замороженном — постоянно.

Воду можно заменить магазинной минералкой, молоком или кефиром. Добиться хрустящей корочки помогут светлое пиво или водка, спирты которых быстро улетучиваются на раскаленной сковородке.

Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Как пожарить рыбу в кляре без яиц

Фото: vokrugsada.ru: UGC

Рыба жареная готовится меньше часа. В этом вы убедитесь, если будете придерживаться инструкции:

Со свежей удалите чешую, внутренности, обрежьте плавники и порежьте тушку на куски произвольного размера.

Замороженную за 2–3 часа до приготовления выньте из морозильной камеры и, положив в глубокую миску, поставьте на стол для размораживания.

Не используйте для этого теплую или горячую воду. Рыба из-за нее потеряет свою упругость, станет рыхлой и раскрошится прямо на сковороде. С растаявшей тушкой проделайте все то же, что и со свежей рыбой.

Солите из расчета 0,5–1 ч. л. на килограмм продукта.

Для начала смешайте в ней все сухие компоненты — соду, половину чайной ложки соли и муку.

Не обязательно делать кляр на основе пшеничной муки первого или высшего сорта. В качестве связующего звена, роль которого она в этом случае выполняет, можно смело брать овсяную, ржаную, гороховую муку или даже их смесь.

По вязкости такой кляр похож на обычный с пшеничной мукой, но по содержанию питательных веществ — в разы его превосходит.

Жидкая, стекающая с венчика мучная масса, — признак того, что вы переборщили с водой или недосыпали муку. Добавьте еще несколько столовых ложек муки, чтобы уравновесить пропорции между ингредиентами.

Для этого промойте ее в теплой воде и насухо вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Приготовление на мокрой сковороде закончится забрызганной жиром кухней и генеральной уборкой.

Чем выше температура масла, в которое погружается рыба в кляре, тем больше вероятность, что он не растечется, а рыбное филе не подгорит.

Сколько жарить рыбу в кляре, точно сказать сложно. В среднем термическая обработка рыбы с 2-х сторон занимает 10–12 минут.

Фото: eda-offline.com: UGC

Жареная рыба — хорошее дополнение к разным гарнирам. Ее подают с картофельным пюре, гречневой кашей, печеными овощами и макаронами.

Калорийность жареного в кляре минтая — всего 70 ккал на стограммовую порцию. Поэтому от такого блюда вы точно не поправитесь!

Читайте также: Минтай в кляре: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753994-kak-zarit-rybu-v-klare-recept/

Жареная рыба в кляре: рецепт

Ингредиенты:

Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они просто полезны. Маленьким детишкам можно предложить рыбный суп пюре или рыбные котлеты на пару. Детям постарше можно предложить лосося в пароварке или рыбную запеканку с тровогом. Детям после 3-4 лет можно уже иногда предлагать рыбу приготовленную на сковороде. Например рыба в кунжуте, жареный хек или рыбу в кляре, которую мы и приготовим.

Плюс данного метода жарки в том, что рыба после обжаривания останется мягкой и будет, словно таять во рту, а внешний вид будет просто изумительным, так как все кусочки рыбы, благодаря кляру, будут идеально ровными.
Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже самым начинающим кулинарам. А весь процесс не превышает 30 минут.

Способ приготовления жареной рыбы в кляре:

Во-первых, порежем небольшими кусочками рыбу. Посолим.

 

Во-вторых, приготовим кляр. Для этого нам следует взбить яйца с солью.

 

Добавим муку к взбитым яйцам с солью. Хорошо перемешаем, до однородной массы. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

 

В-третьих, нужно разогреть сковороду с растительным маслом.  Наши, ранее подготовленные кусочки рыбы обмакиваем в кляр.

 

И обжариваем с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу складываем в тарелку (предварительно нужно дать маслу стечь).

 

 

Итак, наша жареная рыбка готова! Теперь её можно подавать к столу с гарниром или просто так.

Желаю приятного аппетита!

На заметку:

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941

Жареная рыба в кляре - Пошаговый рецепт

Исторические данные

Кляр - это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.

Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы - наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.

Польза рыбы в кляре

Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка - в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию - рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты

Как приготовить рыбу в кляре - рецепт с фото

  1. Готовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные продукты

  2. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками;

    Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками

  3. Выжимаем на рыбу сок половины лимона;

    Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона

  4. Теперь филе необходимо посолить и оставить мариноваться примерно на 15 минут;

    Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут

  5. Для кляра разбиваем два яйца;

    Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца

  6. Взбиваем яйца венчиком;

    Яйца разбиваем венчиком

  7. Солим будущий кляр;

    Добавляем соль

  8. Приправляем кляр по вкусу;

    Для аромата добавим в кляр специи и приправы

  9. Доливаем в кляр газировку;

    Пришло время налить один из очень важных ингредиентов - минеральную воду, причем сильно газированную

  10. Загущаем кляр вначале 1 ст.л муки кукурузной;

    Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки

  11. Теперь вводим муку пшеничную - 2 ст.л. и перемешиваем кляр так чтобу не осталось комков;

    Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции

  12. В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку;

    В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки

  13. Раскаляем в сковороде растительное масло;

    Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем

  14. Обваливаем рыбу вначале в муку, а потом окунаем в жидкий кляр;

    Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре

  15. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут;

    Вначале обжариваем рыбу с одной стороны

  16. Тепер переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки;

    С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить

  17. Снимаем рыбу на бумажное полотенце и через несколько минут перекладываем в тарелку. Кстати, для аромата рыбку можно полить свежим апельсиновым соком. А потом все к столу!

    Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась рыба кляре - согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов - ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Узнаем как пожарить в кляре рыбу: рецепт приготовления с фото

При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При необходимости можно приготовить мясо, грибы, овощи, фрукты, а также пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото такого блюда можно найти в нашей статье. Представим лучшие рецепты жареной рыбы с разными видами кляра.

Особенности приготовления вкусного кляра

Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, при замешивании его лучше воспользоваться миксером или венчиком, а не вилкой.
  2. При приготовлении кляра в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но также пиво, белое вино, или водку. Это позволит подчеркнуть вкус рыбы.
  3. Кляр должен быть холодным. Для этого ингредиенты для теста нужно брать непосредственно из холодильника. Также рекомендуется охладить кляр в течение часа перед использованием.
  4. В зависимости от желаемого результата тесто по консистенции может быть жидким или густым. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде: рецепт классический

При приготовлении классического кляра традиционно используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, нежной и хрустящей.

Рецепт приготовления жареной рыбы в классическом кляре заключается в следующем:

  1. Рыбное филе (тилапии, трески, минтая) нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску, посыпать солью и перцем, перемешать. Отставить рыбу в сторону на несколько минут, пока будет готовиться кляр.
  2. При замешивании теста в глубокой посуде с помощью вилки взбиваются 3 яйца, затем наливается холодное молоко (200 мл) и просеивается мука (200 г). По вкусу в кляр добавляется соль и черный перец.
  3. Когда вязкое тесто и рыбные кусочки подготовлены, остается только узнать, как пожарить рыбу в кляре на сковороде.
  4. Достаточное количество растительного масла наливается на сковороду и разогревается. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и выкладываются на горячую сковороду с маслом. Рыбное филе в кляре обжаривается без крышки по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

Филе рыбы на сырном кляре

Нежный кляр с пикантным сырным вкусом идеально подойдет для трески, судака и другой рыбы. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше отдать более острым сортам.

Как пожарить филе рыбы в кляре, можно описать в следующей пошаговой инструкции:

  1. Натертый на крупной терке сыр (100 г) смешивается с взбитым вилкой яйцом, майонезом (2 ст. ложки) и мукой (50 г). По вкусу добавляется соль и перец.
  2. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, обмакивается в кляре и выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон по несколько минут. Как только на тесте образуется румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

Жареная рыба в кляре подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

Как вкусно пожарить рыбу в кляре на пиве

К любой рыбе очень хорошо подходит пивной кляр. Замесить жидкое тесто можно с использованием яиц и без добавления этого ингредиента.

Классический пивной кляр готовится следующим образом:

  1. Рыбное филе (1 кг) нарезается на небольшие кусочки и перемешивается в миску с солью и специями для рыбы.
  2. В миску просеивается пшеничная мука (125 г) и добавляется щепотка соли.
  3. В сухие ингредиенты вливается светлое пиво (125 мл), добавляется 2 яйца, взбитых вилкой и столовая ложка растопленного сливочного масла.
  4. С помощью венчика замешивается жидкое тесто однородное по структуре.
  5. Подготовленные кусочки рыбного филе опускаются в кляр и выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как пожарить в кляре рыбу (на пивном тесте без яиц), представим в пошаговой инструкции:

  1. Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку (250 г), черный молотый перец, щепотку соли и куркумы.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп и светлое пиво (0,5 л).
  3. Используя миксер или венчик, замесить жидкое тесто. Обмакнуть рыбное филе в кляре и обжарить его на сковороде с двух сторон.

Хек, жаренный в постном кляре

Чтобы приготовить рыбу в кляре, необязательно брать для этого исключительно филе. Вязкое тесто вполне может заменить обычную муку, которая чаще всего используется при обжаривании целой рыбы. Идеально для такого блюда подходит хек или минтай. Тушка рыбы очищается от внутренностей и плавников, нарезается на кусочки толщиной по 1,5 см и маринуется в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.

В это время готовится простой кляр, который будет особенно востребован в пост. В миску со стаканом муки наливается 100 мл воды, добавляется соль, перец и рубленая зелень. Остается только узнать о том, как пожарить в кляре рыбу. Для этого каждый промаринованный кусочек обволакивается в жидком тесте и выкладывается на сковороду с маслом. В результате получается вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой.

Рыба в кляре на газированной воде

Рыбу в воздушном, хрустящем и нежирном кляре можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключается в газированной воде, а именно в пузырьках, придающих тесту особую структуру.

Как пожарить в кляре рыбу по этому рецепту, можно описать в трех шагах:

  1. В миску вбиваются 4 яйца и перемешиваются с помощью венчика.
  2. Вливается молоко и газированная вода (по ½ ст.), добавляется соль, а также стакан и столовая ложка муки. Замешивается кляр.
  3. Рыба обмакивается в жидком тесте и обжаривается на сковороде с двух сторон.

Жареная рыба в кляре из майонеза

Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.

Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.

Рыба в хлебе - Рецепт

Рыба в хлебе — вкусная альтернатива традиционной рыбе, обжаренной в панировочных сухарях. Это отличное предложение для ужина, но мы также можем успешно подать его на вечеринке в качестве закуски или на Рождество. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать рыбное филе, например, треску, соль или хек. Перед приготовлением стоит удалить из них косточки и посыпать их лимоном, чтобы избавиться от неприятного горьковатого привкуса.Вот простой и быстрый рецепт.

Примечание редактора

Рыба в кляре вместо традиционной панировки

Рыба в панировке — отличная замена гораздо более распространенной жареной рыбе в панировке. Мы можем с успехом подать его на ужин, например, с картофельным пюре, картофелем фри или запеченным в духовке картофелем, а также - обязательно - с овощами (например, со свежим огурцом) и по желанию с соусом, например, тартаром или чесночным.К гарнирам стоит подойти творчески, особенно если вы готовите блюдо для особого случая. Традиционный картофель фри можно заменить овощами, такими как свекла, морковь разных цветов и петрушка. Картофель можно запечь ломтиками, приправить сладкой паприкой или чесноком и даже посыпать немного чеддером. Рыбу в тесте также можно подать как закуску на вечеринку или встречу с друзьями. Он также будет хорош на столе в канун Рождества.


Как приготовить рыбное тесто?

Рыба в кляре требует приготовления соответствующего теста - хотя рыбное филе и является основным героем этого блюда, тесто является важным дополнением и влияет на окончательный вкус нашего блюда 3:1. Мы можем легко заменить пшеничную муку на другую. Кроме того, необходимо яйцо (мы можем использовать его целиком или использовать только взбитый белок), а также разрыхлитель и специи.В приготовленное тесто обвалять филе рыбы и обжарить во фритюре (например, на подсолнечном или рапсовом масле или на топленом масле).


Какая рыба на ужин?


На обед лучше всего выбирать рыбу устойчивого рыболовства, а также те виды рыб, которым не грозит исчезновение. Информацию такого типа можно получить на веб-сайте WWF. В Польше чаще всего употребляют в пищу рыбу: лосось, сельдь, треску, скумбрию и тунца. Последние два обычно едят копчеными (скумбрия) или консервированными (тунец).На ужин мы предпочитаем треску или лосося. Однако именно треска лучше подходит для панировки или приготовления рыбы в кляре.

.

Рыба, обжаренная в пивном кляре • Натурально Балтийские

Предновогодние и праздничные закуски в виде жареной балтийской рыбы с лимонным айоли - мое предложение для вас. Я подготовила этот рецепт в рамках своего участия в программе Naturally Bałtyckie. На рыбу, обжаренную в пивном кляре я выбрала свежую сельдь и кильку. Вы можете прочитать, как выбрать рыбу для этого случая, здесь: https://naturalniebaltyckie.pl/porady-kulinarne/jak-dobrac-rybe-pod-okazje

Балтийская сельдь

Достигает длины 18–24 см.Один из важнейших видов морского промысла.

Мясо сельди мягкое, жирное, с характерным вкусом, достаточно костлявое. Популярен на кухне «навсегда» из-за простоты хранения после засолки. Он очень вкусен как на сковороде, так и в копченом виде.

В Польше мы обычно едим селедку, маринованную в уксусе, в масле, в сливочном соусе, как закуску к водке.

Килька

Мелкая рыбка из семейства сельдевых, в Балтийском море достигает 10–14 см, в Северном море вырастает до 17 см.Тело кильки покрыто серебристой чешуей, на спине синеватой, голова без чешуи, жаберная крышка гладкая, глаза с узкими жировыми крышками. Особый признак: неровный край брюшка. Плавает близко к поверхности моря, косяками.

Мясо кильки плотное, сочное, с характерным вкусом, легко усваивается. Их обычно едят жареными в панировочных сухарях или тушеными, копчеными, вялеными, в соусе, например овощном и томатном.

Рыба, обжаренная в пивном кляре

Жареная рыба в пивном кляре
Приготовление:

Приготовить айоли.В миску положить желтки, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Выложите филе анчоусов. Все смешать блендером. Перемешивая (блендером или миксером), влить тонкой струйкой оливковое масло, воду, затем добавить лимонный сок. Соус должен быть немного густым.
Рыбу выпотрошить и очистить, промыть холодной водой и обсушить. Смешайте пиво с яйцом и мукой, пока не получится тесто для блинов. Положите рыбу в тесто и обжаривайте ее во фритюре и горячем жире, пока она не станет хрустящей и золотистой.Выложите на бумажное полотенце и сразу подавайте с соусом айоли.
Приятного аппетита

Рыба в пивном кляре Рыба жареная

Подробнее о проекте можно прочитать здесь, на FB и в Instagram Naturally Bałtyckie.

Naturally Baltic

Рецепт

Жареная рыба в пивном кляре

Anna Kosterna-Kaczmarek

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

0005 .

Филе минтая в хрустящей корочке - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Рыбное филе замороженное можно приобрести в любое время, в любое время года. Ведь известно, что свежая рыба самая вкусная! прям с рыбака чудо, но мы-то знаем как это. Не у всех есть время и возможности есть такую ​​рыбку на ужин. Можно купить тушки или филе и получить то, что хорошо.

Филе хорошо разморозить и обжарить.

Стоит помнить, что такая незамороженная рыба не должна разлагаться на сковороде.Для этого вам необходимо:

- иметь хорошую, неповрежденную сковороду, иначе рыба прилипнет и прилипнет;

- используйте хорошее масло или топленое масло;

- разморозить рыбу в холодильнике, можно даже в сите;

- незамороженную рыбу, извлеченную из холодильника непосредственно перед жаркой, следует очень хорошо отжать из воды и выложить на бумажное полотенце.

Я всегда так делаю, и мои жареные филе получаются аппетитно хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри, а главное, не разваливаются.

Ингредиенты:

Подготовка:

Приправить хорошо размороженное филе, отжать от лишней воды и выложить на бумажное полотенце солью, перцем и майораном.

Хорошо разогрейте жир в сковороде, чтобы панировка не осталась в сковороде.

Взбить яйца в тарелке и приправить солью и перцем. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и муку. Если этого было недостаточно, я почти всегда делаю это на глаз и этого достаточно.

Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Можно немного повернуть газ, чтобы поджарилось на среднем огне. С одной стороны, жарить дольше, а когда перевернешь, чуть короче.

Для этого картошка, рис, крупа, салат, свекла, квашеная капуста, дольки лимона и ужин готов!

Как вкусно!D

Наслаждайтесь рыбой 🙂

Аналог

.

Амур жареный в пивном кляре

У нас на праздничном столе будут разнообразные рыбные блюда, а не только жареный карп или селедка в масле. Обычно я делаю карпа вот так традиционно в панировке, но в этот раз возможно будет и белый амур, а точнее как котлеты с белым амуром.

Кусочки амура достаточно замариновать, а потом обвалять в пышном пивном кляре и после обжарки получится что-то вкусненькое. Нежнейшее рыбное мясо с еще более нежной оболочкой. Уверена, вам понравится рыба, приготовленная таким образом.Если у вас нет белого амура, вы также можете приготовить карпа таким способом.

В этом тесте, с пивом или без, можно также жарить вареные шляпки сушеных грибов . Это также один из наших рождественских деликатесов.



Амур жареный в пивном кляре

время приготовления: 20 минут + время маринования рыбы
ингредиенты:

  • 1 белый белый амур, с кожей, около 700-1004 г 9004 г
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 средняя луковица
  • ТОРТ - 2 средних яйца
  • 50 мл светлого пива
  • 6-7 столовых ложек пшеничной муки с небольшим горком
  • 1/2 чайной ложки соли

  • для жарки - растительное масло


Как сделать амуру в пивном кляре?

Рыбное филе, очищенное от чешуи и плавников, также очищенное от костей.Я отрезал, что мог, и вытащил. Однако не все кости можно удалить, не повредив мясо, но постарайтесь, ведь вынимать их во время еды не очень приятно. Также можно острым ножом надрезать мясо вертикально через каждые 2-3 мм, чтобы не порезать кожу. Я уже много лет использую этот метод при приготовлении карпа, и он отлично работает.


Посыпьте филе с обеих сторон солью и перцем. Я очистила лук и нарезала его тонкими полукольцами. Выкладываю половину луковицы в тарелку, на нее кладу кусочек рыбы и посыпаю остатками лука.Плотно накрываю блюдо и ставлю в холодильник минимум на десяток часов, а лучше на 1-2 дня. Только подготовленное таким образом филе стряхнула с лука, нарезала полосками шириной 1,5-2 см.
Я разбила 2 яйца, отделив белки от желтков. Я взбиваю белки в крепкую пену. В другой миске я смешала желтки с мукой, солью и пивом. Когда тесто стало гладким и густым, я добавила взбитый яичный белок и аккуратно перемешала. В такое приготовленное тесто я обмакнула по одному кусочки рыбы, слегка стряхнув излишки, и выложила их на сковороду с раскаленным жиром.Обжариваю на медленном огне, чтобы тесто потихоньку румянилось и рыбка внутри успела поджариться. Подрумянив с одной стороны, переворачиваю на другую и тоже подрумяниваю. После обжаривания выкладываю рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Такие рыбные «блины» прекрасно сочетаются с салатом или тертым хреном. .

Можно ли замораживать жареную рыбу в кляре?

При обжаривании рыбы на сковороде не пересушивать ее, сохранять пищевую ценность, форму, подчеркивать вкус, нарезать филе филе в соус. Сливочное тесто, которое готовят из муки и яиц с добавлением некоторого количества жидкости, помогает создать на рыбе хрустящую корочку, что придает блюду аппетитный вид и пикантный вкус. При необходимости можно приготовить мясо, грибы, овощи, фрукты, а также обжарить рыбу в кляре.Рецепт с фото этого блюда вы найдете в нашей статье. Представьте лучшие рецепты жареной рыбы с разными видами теста.

Успех в приготовлении аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы подобен пирогу. При замесе теста и обжаривании кусочков рыбы рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. Чтобы тесто было однородным и без комочков, при замешивании лучше использовать миксер или венчик, а не вилку.
  2. При приготовлении теста в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но и пиво, белое вино или водку.Это подчеркнет вкус рыбы.
  3. Глина должна быть холодной. Для этого ингредиенты для теста нужно брать прямо из холодильника. Также рекомендуется охладить тесто за час до использования.
  4. Консистенция теста может быть как гладкой, так и густой, в зависимости от желаемого результата. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

Избавьтесь от лишнего жира, который впитается При жарке рыбы в кляре поможет обычная бумажная салфетка.Достаточно нанести средство на несколько минут, после чего блюдо можно подавать на стол.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде: классический рецепт

При традиционном приготовлении классического теста используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, мягкая и хрустящая.

Рецепт жарки жареной рыбы в классическом кляре следующий:

  1. Рыбное филе (тилапия, треска, минтай) нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем и перемешать.Отложите рыбу в сторону на несколько минут, пока готовится тесто.
  2. При замешивании теста в глубокой миске вилкой взбивают 3 яйца, затем вливают холодное молоко (200 мл) и просеивают муку (200 г). Соль и черный перец добавляются по вкусу в бордовый.
  3. Когда клейкое тесто и кусочки рыбы готовы, остается только научиться жарить рыбу в кляре на сковороде.
  4. На сковороду наливают достаточное количество растительного масла и нагревают. Кусочки рыбы обмакивают в кляре и кладут на раскаленную сковороду с маслом.Филе рыбы в панировке обжаривают без крышки по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

Нежное бордовое с пряным сырным привкусом прекрасно подойдет к треске, судаку и другой рыбе. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше у более острых сортов.

Как пожарить рыбное филе в кляре можно описать в следующей пошаговой инструкции:

  1. Тёртый сыр (100 г) смешивают со взбитыми сливками, яйцом, майонезом (2 ст.л.) и мукой (50 г).Соль и перец добавляются по вкусу.
  2. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, обмакивается в тесто и выкладывается на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  3. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон в течение нескольких минут. Как только на тесте образуется румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

Жареная рыба в кляре подается с картофельным пюре или рисом.

Для каждой рыбы найдется подходящее пиво. Замесить тесто с яйцом и без добавления этого ингредиента.

Классическая пивоварня готовится следующим образом:

  1. Рыбное филе (1 кг) нарезают небольшими кусочками и смешивают в миске с солью и специями для рыбы.
  2. Муку пшеничную (125 г) просеивают в миску и добавляют щепотку соли.
  3. Влил в сухие ингредиенты светлое пиво (125 мл), добавил 2 взбитых вилкой яйца и ложку растопленного сливочного масла.
  4. С помощью коронки жидкое тесто однородно смешивается с текстурой.
  5. Подготовленные кусочки рыбного филе обваливают в кляре и кладут на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как пожарить рыбу в кляре (в яичном безпивном тесте) мы вам покажем в пошаговой инструкции:

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку (250 г), молотый черный перец, щепотку соли и куркуму.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп и светлое пиво (0,5 л).
  3. С помощью миксера или венчика замесить тесто. Обмакнуть рыбное филе в кляре и обжарить его на сковороде с двух сторон.

Для приготовления рыбы в кляре не обязательно брать только филе.Липкое тесто может заменить обычную муку, которую чаще всего используют при жарке целой рыбы. Для этого блюда идеально подойдет хек или минтай. Тушки рыб очищают от внутренностей и плавников, нарезают на куски толщиной 1,5 см и маринуют в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.

В это время готовится простой бордовый, который будет особенно востребован на посту. В миску со стаканом муки наливают 100 мл воды, добавляют соль, перец и нарезанные овощи.Осталось только научиться жарить рыбу в кляре. Для этого каждый из маринованных кусочков заворачивают в жидкое тесто и кладут на сковороду с маслом. В результате у вас получится вкуснейшая рыбка с аппетитной румяной корочкой.

Рыбу в воздушном хрустящем нежирном тесте можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключен в газированной воде, а именно в пузырьках, которые придают тесту особую структуру.

Как пожарить рыбу по этому рецепту вы можете описать в три шага:

  1. Разбейте 4 яйца в миску и перемешайте их венчиком.
  2. Заливается молоком и газированной водой (½ градуса), добавляется соль, а также стакан и столовая ложка муки. Тесто перемешивается.
  3. Рыба обмакивается в жидкий кляр и обжаривается на сковороде с двух сторон.

Из теста на основе майонеза получается очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлеб. Этот торт готовится очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (2 столовые ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу.Готовую рыбу отправляем в холодильник на полчаса, пока готовится рыба.

Как пожарить рыбу в кляре? Это так же просто, как приготовить десерт. Сначала кусочки покрываются густым тестом, затем укладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки обмакивают из масла на бумажную салфетку и подают к столу с добавками.

.

Рыбное филе в пивном кляре 9000 1

Рыба в пивном кляре – интересная альтернатива традиционному способу обжаривания рыбы в панировочных сухарях. Сверху хрустящее тесто, а посередине мягкое и сочное рыбное филе. Для меня это филе хека, но таким образом мы можем приготовить любую другую рыбу, например треску или минтай. Это блюдо подойдет не только к ужину, его можно приготовить и на Рождество.

Ингредиенты:

  • около 400 г рыбного филе (мой хек)
  • соль, перец
  • 1/2 лимонного сока

Пивной пирог:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан светлого пива
  • щепотка соли
  • рапсовое масло для жарки

Подготовка:

  1. Всыпать муку в миску, посолить, добавить яйцо и влить пиво.С помощью венчика или ложки тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся и не получится однородное тесто без комков. Тесто должно быть достаточно густым.
  2. Филе обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Разрезать на более мелкие порции, посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте полстакана масла в сковороде. Тщательно обваляйте кусочки рыбы в пивном кляре и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. С жареной рыбы слить лишний жир на бумажном полотенце.
.

Как пожарить рыбу, чтобы она была на вкус как на море

Лето в самом разгаре, и многие люди проводят его на берегу моря, поедая культовую рыбу с жареным картофелем. Кстати, о таком обеде, сегодня я расскажу, как пожарить рыбу, чтобы она была по вкусу как блюдо, подаваемое нашим морем.

Так что если вы не собираетесь в этом году на Балтику, и при этом мечтаете о подаваемой там рыбке, обязательно дочитайте эту статью до конца.

pixabay.com

Благодаря сегодняшнему рецепту, не выходя из собственного дома, вы приготовите вкусную рыбу, которая навеет воспоминания об отдыхе на море.

Как пожарить рыбу, чтобы она всегда получалась идеальной?

pixabay.com

Требуемые ингредиенты:

  • кг филе белой рыбы (треска, камбала, форель)
  • 250 мл молоко
  • 180 г мука
  • 2 яйца
  • несколько щепоток соль
  • несколько щепоток перец
  • 2 столовые ложки топленое масло

Подробные инструкции:

  1. Куплена рыба ровно промыть.Затем обсушить, приправить солью и перцем. Также не забудьте лимонный сок.
  2. Положите рыбу на 45 минут в холодильник.
  3. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты . Сначала смешайте вместе муки и молока .
  4. После получается гладкое тесто, в него добавляют яйца, растопленное сливочное масло и специи.
  5. Обваляйте кусочки рыбы в смеси. Затем обжарьте на горячей сковороде с нужным количеством масла.
  6. Когда рыба станет золотистого цвета , выньте ее из кастрюли и положите на бумажное полотенце . Благодаря этому вы избавитесь от лишнего жира .
  7. Готовая рыба Подавать с картофелем фри или картофелем . Также не забудьте про салат, который сюда подойдет.

pixabay.com

Как видите, вам не нужно идти к морю, чтобы попробовать вкуснейшую рыбу . С этим рецептом вы можете приготовить его самостоятельно !

См. также: Как солить огурцы – несколько важных советов

Франция

Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад.Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали крупнейшим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой профессиональный путь. Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я заменил диктофон и газетные колонки на кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие.Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️

.

Смотрите также