Жареные кабачки рецепты


Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexander Fomichev порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов366

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Майонез

5 столовых ложек

Чеснок

7 зубчиков

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.

2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой

Комментарии (2):

0

а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо майонеза лучше использовать фетаксу

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.

Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.

Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.

Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зонтик укропа – 1 шт. (по 0,5 на банку)
  • Эстрагон – 2-4 веточки.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления жаренных кабачков с чесноком и зеленью на зиму:

Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.

Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.

Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.

Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.

Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.

Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).

Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.

Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.

Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.

Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.

Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).

Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).

Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.

За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.

После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.

Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.

Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.

Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных кабачков под итальянским соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных кабачков под итальянским соусом по шагам

Кабачки надо тщательно помыть. После этого нарезаем их дольками (чем тоньше - тем более хрустящяя будет корочка).

Каждую дольку посыпаем солью и макаем в муку (ни в коем случае не солите кабачки заранее!). После чего отправляем на хорошо разогретую сковороду. Контролируйте степень солености - со временем масло просолится и дольки нужно будет совсем чуть-чуть присаливать.

Пока наши кабачки жарятся, можно перейти к приготовлении соуса. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

Затем мелко режем базилик. Для данного соуса нам понадобится фиолетовый базилик (он обладает более пряным ароматом), но можно его комбинировать с зеленым, как на фото.

Чистим несколько зубочков чеснока и трем на терке (можно воспользоваться чеснокодавкой - тогда будет меньше частиц, но больше сока). Все это складываем в миску и заправляем большим количеством майонеза (точное количество зависит от консистенции).

Должна получится своеобразная кашица, но не в коем случае не салат!!!

Выкладываем на тарелку кабачки, заправляем соусом. При желании можно варьировать: делать соус острее (больше чеснока) или мягче, сделать более сочным - больше помидор. Указанные пропорции - стандарт, от которого можно отклоняться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

25

160

129

2050

всего в 1 порции:

8

53

43

683

всего в 100 граммах:

1

7

5

85

Похожие рецепты

Рецепт: Жареные кабачки | Кабачки кубиками вместо жаренной картошки: быстро и вкусно!

iKorУкраина, Днепропетровск Репутация: +20Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2011-07-15 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
***

Способ приготовления: Как-то захотелось мне чего-то вкусного и по-быстрому. Вспомнил я про кабачки в холодильнике... Но резать кружочками, обжаривать мне стало лень. И тут я вспомнил, что давно не готовил их кубиками, как картошку! Но только обязательно с луком, иначе вкус вас не сильно порадует).

Все готовиться очень быстро и просто. Нарезаем кабачки, выкладываем на раскаленную сковороду в достаточное количество хорошо разогретого подсолнечного масла.

Крышкой не накрываем - тушеная кабачковая каша нам не нужна! Обжариваем до золотистого цвета.

Бросаем лук. Вместе с луком солим и, если хотим, перчим.

Немного обжариваем с луком. По желанию посыпаем зеленью.

Возможно, можно добавить чесночок или даже майонез, пока не пробовал. Попробуете - скажете))). Ну вот и все! Блюдо готово! А пахнет как! Я побежал есть)))

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - пошаговый рецепт с фото

Очень простой и удачный способ приготовить молодые кабачки – пожарить и заправить их соусом из майонеза, чеснока и укропа. Получается то ли салатик, то ли холодная закуска –  зато вкусно, быстро и легко.

  • Кабачок нарезать крупными кубиками

  • Посолить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

  • Выложить кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Обжарить кабачки на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета

  • Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

  • Чеснок выдавить через пресс, укроп измельчить, добавить майонез

  • Перемешать

  • Соединить остывшие кабачки с заправкой

  • Аккуратно перемешать


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Продукты, которые слабят кишечник взрослого и ребенка

Продукты, которые слабят кишечник взрослого и ребенка: Unsplash / nrd

Продукты для послабления кишечника должны быть в рационе каждого человека. В больших количествах они помогут решить деликатную проблему частых запоров, а в нормальном объеме стабилизируют работу ЖКТ. Доктора М. Ратини и Дж. Шоу рассказали, какие продукты обладают послабляющим эффектом для взрослых и детей.

Продукты, которые слабят стул взрослому

Качество жизни человека состоит из многих факторов, среди которых и работа кишечника. Многие не считают запоры критической проблемой, поскольку они не сопровождаются сильной болью или прочими явными нарушениями состояния. Потому и к доктору с подобной проблемой обращаются сравнительно редко.

Однако при хронических запорах происходит каловая интоксикация организма, что становится причиной таких нарушений здоровья:

  • проблемы с кожей;
  • снижение иммунитета;
  • ухудшение психологического состояния;
  • снижение работоспособности;
  • повышение вероятности появления трещин и геморроя;
  • постепенное растяжение стенок кишечника.

Современный фармацевтический рынок предлагает ряд медикаментов, которые помогают при запоре. Но на ранних этапах бывает достаточно пересмотреть и сбалансировать рацион. Это помогает быстро и эффективно нормализовать работу кишечника. Какие продукты слабят кишечник? Такими свойствами отличаются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, мясо и рыба, сухофрукты, крупы, бобовые, растительные масла.

Какие продукты слабят стул взрослому? Список пищи следующий:

  • Продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна сохраняют текстуру после того, как из него усваиваются питательные вещества, что стимулирует работу кишечника. Взрослый человек должен съедать в день минимум 20–35 г вещества, как рассказывает доктор медицинских наук М. Ратини. Клетчаткой богаты капуста, огурцы, редька, редис, кукуруза, свекла, семечки, орехи.
  • Продукты с пектиновыми веществами. Они есть в помидорах, яблоках, тыквах, кабачках. Эти соединения обволакивают кишечник, способствуя прохождению каловых масс. После термической обработки они становятся еще эффективнее, поэтому при нарушении стула ешьте эти продукты в отварном или запеченном виде.
  • Пища с сахаристыми веществами. К ним относится мед, тростниковый и свекловичный сахар, варенье. При взаимодействии с кишечной микрофлорой эта пища подвергается брожению, которое усиливает секрецию воды в просвет кишки, благодаря чему каловые массы становятся более мягкими и влажными.
  • Кисломолочные продукты. Добавьте в меню простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, кефир, сыворотку.
  • Насыщенная жирами еда. Послабляют кишечник сливочное масло и сливки, рыбий жир и рыба, мясо, сало, майонез.
  • Гречневая и пшенная крупа, овсянка, киноа, булгур, ржаной хлеб, бобовые культуры, семена льна, отруби.
  • Овощи. Улучшить стул помогают брокколи, шпинат, брюссельская капуста, морковь, репчатый лук.
  • Фрукты и сухофрукты. Включите в рацион яблоки, киви, авокадо, сливы, бананы, чернослив, курагу.
  • Растительные масла. При запорах помогает столовая ложка подсолнечного, оливкового, льняного или кунжутного масла натощак.
Растительное масло — верный помощник в борьбе с запором: Unsplash / Dimitri Karastelev

Не менее полезны напитки со слабительным эффектом:

  • Соки из фруктов и овощей, смузи на их основе.
  • Компот из ревеня. Готовят из измельченных стеблей ревеня, нагревая их на водяной бане полчаса. К напитку добавляют сахар или мед.
  • Кислые морсы. Органические кислоты, содержащиеся в кислых фруктах и ягодах, увеличивают выделение жидкости в кишечник и повышают концентрацию влаги в массах кала.

Не стоит забывать и о питьевой воде. Ее недостаток также приводит к запорам. В день пейте от 1,5 до 2 л.

Яблочный сок слабит кишечник взрослых: Unsplash / Bonnie Kittle

Какие продукты слабят стул ребенку?

Проблема запоров не менее актуальна и для детей. Как рассказывает М. Дж. ван Милл, запоры наблюдаются у 32,2% детей во всем мире. Первые нарушения возникают в младенчестве, а с началом прикорма зачастую стул нормализуется. После года запоры вновь могут появиться, так как детей переводят на твердую пищу, количество жидкости в рационе снижается.

Чтобы устранить проблемы с пищеварительной системой, в первую очередь прибегают к нормализации рациона. Если ребенок находится на грудном вскармливании, он редко нуждается во введении воды в рацион, так как получает ее с материнским молоком. Если же малыш на искусственном или смешанном вскармливании, воду вводят в рацион с рождения.

Детям до года нужно 50 мл воды на каждый килограмм веса. Около 75% суточной нормы они получают из молока, напитков и питания. Чтобы рассчитать, сколько воды нужно ребенку, из показателя суточной потребности (50 мл умножают на вес ребенка) понадобится вычесть количество полученной с питанием воды (объем выпитого смеси в мл, умноженный на 0,75).

Послабляющими свойствами отличаются и такие напитки:

  • свекольный сок;
  • кефир, ряженка, простокваша;
  • компот из сухофруктов;
  • ромашковый отвар.
Свекольный сок слабит кишечник детей: Unsplash / K15 Photos

Дж. Шоу рассказывает, что в меню малышей обязательно включают клетчатку. Она стимулирует перистальтику и способствует росту полезной микрофлоры. Давайте детям морковь, кабачки, баклажаны, свеклу, цветную капусту. Из этих продуктов готовьте пюре, салаты, добавляйте к постным супам на овощном или некрепком мясном бульоне.

Введите в меню и яблоки, вишни, абрикосы, малину и смородину. Фрукты и ягоды можно добавлять в каши (гречневая, перловая, пшенная). Если ребенку показана жидкая пища, разводите каши водой или молоком.

Дополните рацион мясными блюдами. Готовьте на пару блюда из фарша. Предложите детям котлеты, зразы, тефтели. Идеальный прием пищи — сочетание мясного блюда и овощного гарнира. Чередуйте мясо с отварной рыбой.

Чтобы нормализовать дефекацию, приучите ребенка к дробному питанию, давайте пищу в одно и то же время. Для нормального стула полезна физическая активность. Скорректируйте распорядок дня, включите в него физические нагрузки, прогулки. Кроме того, прекрасно стимулирует работу кишечника массаж. Достаточно 10 минут круговыми движениями по часовой стрелке массировать область вокруг пупка.

Физическая активность важна для нормального стула: Unsplash / Robert Collins

Чтобы справиться с запорами, важно не только включить в рацион продукты со слабительным эффектом, но и исключить те, которые скрепляют содержимое кишечника. Для решения проблемы откажитесь от сдобы, белого риса и манки, отварных яиц, наваристых бульонов, крепкого черного чая и кофе, алкогольных напитков. Составьте рациональное меню и забудете о запорах окончательно.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Gina Shaw. Fiber-Rich Sack Lunches to Help Ease Constipation // WebMD. — 2012. — 6 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/parenting/features/fiber-rich-lunch
  2. Melinda Ratini. Lifestyle Changes for Chronic Constipation Relief // WebMD. — 2021. — 11 January. — Режим доступа: https://www.webmd.com/ibs/ss/slideshow-lifestyle-constipation-relief
  3. M. J. van Mill, I. J. N. Koppen, M. A. Benninga. Controversies in the Management of Functional Constipation in Children // PubMed. — 2019. — 25 April. — 21 (6). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31025225/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1840904-produkty-kotorye-slabat-kisecnik-vzroslogo-celoveka/

Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING

Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.

Мацек

Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:

  • 1 medium-sized zucchini
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon salt
  • pepper
  • paprika flakes
  • 3 cloves of garlic
  • 1/4 чашка Пармезан

Начнем с мытья и нарезки кабачков.

Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.

Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.

Наконец, тщательно все перемешайте.

Готово. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

.

Жареные кольца кабачка 9000 1

Кольца кабачка жареные – простая и вкусная закуска, которая понравится и детям, и взрослым. Сделать их очень просто и не требует особых усилий.

Цуккини — чрезвычайно универсальный овощ. Его можно есть сырым, запеченным, вареным или, как в сегодняшнем посте, жареным. Кольца жареных кабачков прекрасно подойдут как дополнение к обеденному блюду, так и как самостоятельная закуска с любимым соусом.Их приготовление занимает буквально минуту, а вкус изумительный. Смело пробуйте этот простой рецепт жареных колечек кабачка. Будьте осторожны, они вызывают привыкание!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КОЛЬЦЕВ ИЗ ЦУККИНИ

Ингредиенты

  • 1 medium-sized zucchini
  • 2 eggs
  • 6 tablespoons breadcrumbs
  • 3 tablespoons flour
  • frying fat
  • salt
  • pepper
  • sweet pepper
  • granulated garlic

Preparation

1.Кабачки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

2. Натрите каждый диск солью и оставьте на 15 минут. За это время кабачки выпустят много воды.

3. По истечении времени выложите каждый кружок кабачка на бумажное полотенце и слейте лишнюю воду.

4. Затем слегка посыпьте диски молотым перцем, сладким перцем и чесноком с обеих сторон.

5. Подготовленные кольца кабачка обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение обваляйте в панировочных сухарях.

6. Обжарить в раскаленном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

.

Кабачки жареные в золотистой глазури

Жареные ломтики кабачков в панировке, как и патисон, — вкусная альтернатива мясным блюдам. Кабачок – изящный овощ в любом виде, достаточно небольшого количества специй, чтобы вкусно манипулировать и подстроить его вкус под свою кулинарную прихоть. Вы можете приготовить кабачки на гриле, обжарить их на сковороде и использовать для приготовления нитей овощной пасты, напоминающей тальятелле. Вы также можете приготовить его по инструкции ниже и в результате у вас получатся вегетарианские пирожки в панировке из ломтиков кабачка.Быстро, вкусно и весело.

.

Жареные кабачки в кляре - Шеф Вкуса

Лучшая версия жареных кабачков - кабачка в тесте для блинов . Он нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. Если вы хотите подавать только блины, добавьте немного соли и чесночного соуса Моссо по вкусу. Мы гарантируем, что на одном торте это не закончится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - 1 шт.
  • пшеничная мука - ½ стакана
  • молоко - ½ стакана
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • яйцо - 1 шт
  • Масло Mosso Mazowiecki - 5 столовых ложек
  • Чесночный соус Моссо - 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

ПОДГОТОВКА:

  1. Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте яйцо и постепенно добавляйте молоко, энергично перемешивая ингредиенты, пока не получится однородное блинное тесто.

  2. Цуккини очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

  3. Нагрейте масло Masso Mosso на сковороде. Обмакнуть кружочки кабачка в кляре и выложить на сковороду.

  4. Жарить до золотисто-коричневого цвета прибл.1-2 минуты с каждой стороны.

  5. Жареные ломтики цуккини Подавать с чесночным соусом Моссо.

приготовление: 20 минут

количество порций: 4

.

Рецепт модных кабачков с чесноком, обжаренных в золоте и



1 5 5 1

Гжегож, Mniammniam.pl

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Модные кабачки с чесноком, обжаренные до золотистого цвета, подаются с сыром Пармезан — легкая закуска с горчинкой во вкусе.Он хорошо работает во время вечеринок, изысканных ужинов, а также в повседневной жизни. Стоит попробовать, потому что это еще и очень полезно и питательно!


Ингредиенты для модных кабачков с чесноком, обжаренных в золоте, и сыром пармезан

кабачки среднего размера мода - не короче 20 см - около 20 грамм

6 штук чеснока
горсть свеженатертого сыра пармезан
4 столовые ложки масла
литра сахара
перец черный свежемолотый
сл
2 столовые ложки лимонного сока

листья зелени на любой выбор и для украшения (базилик, петрушка, зеленый лук, укроп)

Приготовление модного блюда - кабачки с чесноком, обжаренные в золоте и

... Сыр пармезан


Тщательно вымойте кабачки, затем отрежьте концы и не очищайте нарезку на тонкие и длинные ломтики (вы делаете это с помощью картофелечистки).

Я причудливо раскладываю ломтики по тарелкам.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, солью, перцем и сахаром до получения однородной массы. Я отложил.

Очистите чеснок и нарежьте его очень тонкими ломтиками.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте ломтики чеснока, когда оно нагреется.Пососите полминуты до светло-коричневого цвета, все время помешивая.

Тут надо быть очень бдительным - между незнакомой горечью жженого чеснока и его приятным, слегка дымным вкусом проходит всего лишь тонкая красная временная шкала, которая длится не более нескольких секунд. Поэтому, если края чеснока начинают хоть немного краснеть, чеснок следует немедленно снять с огня.

Подрумяненный, хрустящий чеснок и оливковое масло положить на кабачок, посыпать сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.

Подавать немедленно с багетом и холодным сухим вином.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Жареные кабачки с уксусом и чесноком

Еще одна идея с кабачками. На этот раз с добавлением уксуса, чеснока и петрушки.

Имеет очень приятную текстуру и сильный уксусно-чесночный вкус.

Способ удаления соленых кабачков очень эффективен и облегчает жарку.

Использовала ранее в этом рецепте И в этот раз приготовила блюдо по рецепту из блога Испания на вилке

Жареные кабачки с уксусом и чесноком - рецепт

Ингредиенты
  • 2 кабачка
  • соль
  • 2 столовые ложки оливковых оливковых оливок
Паринг
  • 5 гвоздики чеснока
  • 3 столовые ложки (около 45 мл) из вина
  • 2 столовые спины
  • 9001 70018 морея. Кабачки вымыть, обсушить, не очищая.
    Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить с обеих сторон, выложить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы кабачки пустили воду

    Приготовить соус:
    Очищенные зубчики чеснока измельчить. Мелко нарежьте петрушку.

    Чеснок и щепотку соли положить в ступку и растереть.
    Добавьте уксус и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, отставить.

    подготовка кабачка:
    Нарезанные ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть полотенцем и хорошо обсушить.

    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.
    Нарезанные кабачки разложить на сковороде в один слой - обжарить до хорошей румяности, не перемешивая, примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.
    Уменьшить огонь, добавить чесночно-уксусный соус, перемешать. Жарить около 5 минут, пока кабачки не впитают жидкость
    После обжаривания выложить кабачки на сервировочное блюдо, на кабачки выложить остатки чеснока со сковороды, посыпать черным перцем и подавать.

    Приятного аппетита!



    .

    Жареные цветки цуккини в тесте для сидра

    Цветок на микроскопическом цукини, обмакнутом в тесто с ароматом яблок и лимона, затем обжаренные до золотистого цвета. Хрустит с каждым кусочком, напоминая об отдыхе в Италии.

    Цветы кабачка у нас не популярны, в отличие от Италии. В Варшаве их можно получить каждую среду в Креплицкой крепости, у господина Людвика Майлерта или непосредственно на его ферме. Они также должны появиться в магазинах двух братьев П и П.Но самый простой способ — спросить у местного продавца овощей, нельзя ли их просто заказать. Я сделал именно это.

    Как только вы получите эти цены на цветы, вы столкнетесь с дилеммой, что с ними делать. Нафаршировать, слегка обжарить или, может быть, обжарить в блинном или сидровом тесте? Я впервые ел их в Неаполе, жареные в кляре, и больше всего питаю к ним слабость. Когда я увидел, как Марта Даймек готовит их в пивном кляре, у меня возникла идея версии для сидра. Добавление лимонной цедры еще больше освежает яблочный вкус, а пузырьки делают тесто более пышным.Действуй, будет вкусно!

    Жареные цветки цуккини в кляре:
    около 12 цветков цуккини
    ½ стакана сухого сидра
    ½ стакана + 1 столовая ложка пшеничной муки
    1 чайная ложка сливочного масла лимонной цедры
    топленого масла
    соль и перец

    для жарки
    Пармезан
    Петрушка

    Аккуратно удалите тычинки с внутренней стороны цветков.

    Налейте сидр в миску, начните постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.Добавьте цедру лимона, хорошую щепотку соли и черный перец.

    Топлёное масло или масло разогревают на сковороде - оно должно равномерно покрывать дно. Он должен быть хорошо прогрет, это сохранит цветки хрустящими, но не впитает жир.

    Каждый цветок кабачка (с небольшим кабачком) обмакнуть в тесто и выложить на сковороду. Обжарить 1-2 минуты, затем перевернуть и снова обжарить - до золотистого цвета. Обсушите лишний жир бумажным полотенцем. Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать горячим!

    Пробуйте, оставайтесь, смотрите, каждый ваш комментарий, репост и фото готового блюда - потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш восхитительный совместный хештег: #rozkoszny.Увидимся и поедим. Приятного аппетита! Возможность комментировать и делиться внизу страницы.

    Ваш,
    Восхитительный

    .

    Смотрите также