Жульен в чем готовить


Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

  • Шаг 2:

    Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  • Шаг 4:

    Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

  • Шаг 6:

    Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

  • Шаг 8:

    Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

  • Шаг 9:

    Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

  • Шаг 10:

    Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

  • Шаг 12:

    Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13:

    Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

  • Шаг 14:

    Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

  • Шаг 15:

    Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

  • Шаг 16:

    Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

  • Шаг 17:

    Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

  • Шаг 18:

    Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

  • жульен с курицей и грибами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 300 граммов куриного филе

    • 300 граммов шампиньонов

    • 1 луковица

    • 200 граммов сметаны

    • 2 столовые ложки муки

    • 100 граммов твердого сыра

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного душистого перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.

    Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    27 719

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Жюльен с курицей и грибами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

    Шаг 2

    Лук мелко режем.

    Шаг 3

    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

    Шаг 4

    Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

    Шаг 5

    Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

    Шаг 6

    Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

    Шаг 7

    И хорошо перемешиваем.

    Шаг 8

    Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

    Шаг 9

    Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

    Шаг 10

    Пока натираем сыр на мелкой терке.

    Шаг 11

    Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

    Шаг 12

    Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

    Шаг 13

    Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

    рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов жульена)

    Жульен с грибами 4.4

    Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится. ...далее

    Добавил: Jess 30.06.2014

    Жульен в картофеле 4.6

    Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?:) ...далее

    Добавил: Catalonia 30.06.2014

    Жульен со свининой и грибами 4.2

    Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

    Жульен в горшочках 4.6

    Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

    Жюльен с курицей и грибами 4.4

    Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 30.06.2014

    Жульен из горбуши 4.2

    Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить :) ...далее

    Добавил: Montovini 30.06.2014

    Грибной жульен из шампиньонов 4.6

    Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

    Жюльен из грибов в горшочках 4.6

    Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

    Жульен в блинных мешочках 4.7

    Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался. ...далее

    Добавил: Bestpovar 08.02.2015

    Жульен в лаваше 4.4

    Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на всё утро до самого обеда. ...далее

    Добавил: Bestpovar 08.02.2015

    Жульен с рыбой и грибами 4.5

    Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой. ...далее

    Добавил: Bestpovar 12.02.2015

    Жульен с кабачками 4.8

    Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков. ...далее

    Добавил: Nufica 25.11.2014

    Жульен из семги 4.3

    Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

    Жульен с картошкой и грибами 3.0

    Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее. ...далее

    Добавил: Dashuta 20.01.2015

    Грибной жульен в кабачковых кокотницах 4.7

    Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

    Жульен рецепт классический 4.7

    Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015

    Жульен с креветками 5.0

    Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 25.09.2016

    Жюльен из курицы с грибами 4.5

    Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

    Жульен в булочках 4.7

    Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

    Жюльен в больших ракушках 4.9

    Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

    Жульен с курицей 5.0

    Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

    Жульен с курицей и грибами 4.5

    Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

    Жульен в тарталетках в микроволновке 4.3

    Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

    Жульен 4.4

    Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

    Жульен с курицей и белыми грибами 4.8

    Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.01.2019

    Жульен (очень простой рецепт) 4.8

    Жульен - горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 09.12.2018

    Жульен с грибами на сковороде 3.6

    Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.09.2014

    Жульен с курицей в мультиварке 3.3

    Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. ...далее

    Добавил: Dashuta 26.09.2014

    Жульен с фаршем 4.4

    Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

    Жульен со свининой и картошкой 3.9

    Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

    Жульен в горшочках с картошкой 5.0

    Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

    Жульен классический с курицей и грибами 4.0

    На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 21.07.2017

    Простой жульен с грибами (классический) 4.7

    Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

    Жульен в булке 4.3

    Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным. ...далее

    Добавил: Alteredego 30.06.2014

    Жульен в булочке 3.3

    Обычный жульен в оригинальной упаковке, очень вкусный. ...далее

    Добавил: Tutulka 30.06.2014

    Жюльен из морепродуктов 4.8

    Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете! ...далее

    Добавил: Борис 30.06.2014

    Жюльен с креветками 3.6

    Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. ...далее

    Добавил: Gertruda 30.06.2014

    Жюльен из шампиньонов 4.4

    Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

    Жюльен из грибов 4.6

    Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014

    Как приготовить грибной жульен | ХозОбоз

    История жульена

    Вероятно, многие удивятся, узнав, что жульен – это отнюдь не блюдо, а способ нарезки овощей. Причем овощи должны быть молодыми, а нарезаются они очень тонкой соломкой. Традиционно такой способ нарезки используют для салатов, супов в летний период. Нарезав овощи таким образом, можно получить самую нежную консистенцию блюда, при этом еще и ускорив его приготовление. Практически под жульеном обычно подразумевают нарезку соломкой у корнеплодов и нарезку тонкими колечками помидоров и лука. По этой причине супы, салаты и соусы, сделанные из тонко нарезанных овощей, называют жульенами.

    А вот у нас обычно жульеном называют блюдо из запеченных в сливках или соусе бешамель грибов, под сырной коркой, иногда с мясом курицы. У нас, кстати, сегодня по плану именно жульен грибной, рецепт с куриным мясом.

    Что касается истории, то слово «жульен» впервые упомянуто было в книге Франсуа Массиало, французского шеф-повара. Разумеется, речь шла о нарезке овощей. Впрочем, в этом смысле слово «жульен» используется и сегодня. И лишь у нас это – блюдо из грибов. А во Франции, к примеру, похожее блюдо называется «кокот». Посуда, в которой оно готовится - кокотница.

    Вероятно, именно способ нарезки дал название и тому блюду, к которому привыкли мы. Ведь грибы, лук и курица для этого рецепта нарезаются довольно мелко, а потом заливаются соусом бешамель. Кстати, как раз о нем известно намного больше, чем о самом жульене. Этот соус является излюбленным и популярнейшим в европейской кухне. Говорят, придумал его Луи де Бешамель, управляющий при дворе Людовика XIV. Иная версия гласит, что бешамель был придуман Франсуа де ля Варенном, основателем высокой кухни и королевским поваром. Он является базовым соусом, на основе которого готовится великое множество лучших соусов европейской кухни. Мы сегодня приготовим грибной жульен из шампиньонов, используя соус бешамель на сметане.

    Польза такой нарезки

    Кстати, о шампиньонах. Они - самые распространенные в мире грибы. Они содержат около 90% воды, белки, углеводы, минералы, органические кислоты и витамины, в том числе PP, D, E, витамины группы B и т.д. Кстати, шампиньоны по содержанию фосфора могут запросто поспорить с морепродуктами. Низкая калорийность позволяет использовать шампиньоны во всяческих диетах, не лишаясь необходимых белков, витаминов, микроэлементов. Грибы эти используют и в бессолевых диетах из-за низкого содержания натрия. Диабетикам показаны шампиньоны, поскольку в них совершенно нет сахара и жиров. Впрочем, на этом достоинства этих грибов не заканчиваются, - они, кроме того, что вкусные, еще и весьма полезные. Поэтому сегодня ХозОбоз предлагает приготовить жульен грибной. Рецепт с фото, как обычно.

    Ингредиенты

    • Куриное филе отварное – 1 шт.
    • Шампиньоны – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Сливки – 200 г
    • Мука – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление жульена грибного

    1. Отварное куриное филе нарезаем кусочками.

      Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками

    2. Мелко режем лук.

      Мелко нарезаем репчатый лук

    3. Моем и нарезаем грибы.

      Тщательны моем и мелко нрезаем грибы

    4. Лук слегка обжариваем на масле.

      Слегка поджаривае лук на растительном масле

    5. К луку добавляем грибы. Обжариваем на маленьком огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

      Как только лук обжарится добаляеям грибы. Ждем пока из грибов испарится жидкость, на это уйдет около 10 минут

    6. Смешиваем в одной посуде грибы с луком и курицу. Солим, перчим.

      Теперь в отдельной посуде соединяем курицу, грибы и нарезанный лук

    7. На сухой сковородке чуть обжариваем муку.

      Немного припускаем на сухой сковородке муку

    8. По чуть-чуть добавляем сливки, постоянно помешивая. Вот так выглядит процесс приготовления. Используйте сметану, если будете готовить грибной жульен со сметаной.

      Как только мука начнет приобретать кремовый оттенок, помсешивая, начинаем добавлять сливки. Для жульена сосметаной допускается использование сметаны

    9. Доводим соус, постоянно помешивая, до кипения. Очень часто появляются комочки, их следует хорошенько растереть.

      Постоянно помешивая, даем соусу закипеть, если появились комочки, не забываем их тщательно растирать

    10. Добавляем соус к грибам и курице. Перемешиваем.

      В готовый соус добалвяем курицу с гриами

    11. Раскладываем полученную массу в формочки.

      Полученный полуфабрикат разливаем по емкостям для жульена

    12. Натираем сыр, ведь без него невозможно приготовить жульен грибной с сыром.

      Теперь натираем на крупной терке твердый сыр

    13. Выкладываем сыр сверху на грибную массу.

      Каждый жульен следует обильно посыпать сыром

    14. Отправляем жульен в духовку. Температура должна быть 180С. Время, которое грибной жульен проведет в духовке – 20 минут.

      Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее жульен примерно на 20 минут

    Ну вот, теперь известно вам, как готовить грибной жульен или грибной жульен со сметаной, рецепт которого вам предложил сегодня ХозОбоз. Напомним, мы использовали сливки, но это может быть и сметана. Безусловно, его можно приготовить и без мяса, но курятина придает блюду особую нежность и насыщенность. Однако не курятиной единой, ведь существует огромное количество кулинарных вариаций этого блюда. Вместо курицы можно использовать креветки, кальмары, мидии, копченую рыбу, гребешки и т.д. В следующий раз вы можете приготовить один из этих вариантов жульена – прекрасной горячей закуски, от которой всегда веет уютом и изысканностью.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как приготовить жульен – Рецепты жульенов

    Одна из самых известных и популярных горячих русских закусок, жульен, как и многие другие, любимые нами сегодня блюда, пришла к нам из Франции. Впрочем, для французов жульен это, прежде всего способ нарезки продуктов. Встречая в тексте рецепта слово жульен (julienne), опытный кулинар понимает, что продукты следует нарезать тонкой, не слишком длинной соломкой. И все же в кухне русской слово это прижилось в качестве названия горячей закуски, приготовляемой и подаваемой к столу в особой посуде – кокотнице. Название свое посуда для приготовления жульена получила совсем не зря, ведь изначально жульен называли именно кокотом, намекая тем самым, что приготовлен он из куриного мяса. И по сей день, несмотря на прижившуюся и устоявшуюся путаницу с названиями, классический жульен - это жульен из куриного мяса под соусом бешамель. К сожалению, в нашей современной повседневной домашней кухне приготовление жульена встречается все реже и реже, а ведь еще наши бабушки закуску эту уважали и готовили довольно-таки часто. Сегодня же большинству из нас приготовление жульена кажется делом слишком уж хлопотным и затратным. И совершенно напрасно! Готовить жульен несложно и приятно, а поставив на стол чудесные кокотницы с лакомой закуской, вы испытаете заслуженную гордость, наслаждаясь похвалами своих близких. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить жульен.

    Несмотря на то, что классический жульен готовят из строгого набора ингредиентов, включающих в себя мясо птицы, приправы и соус бешамель, современная кухня допускает гораздо более широкий ассортимент продуктов, участвующих в приготовлении этой закуски. И это не только грибы, прочно прижившиеся и в русских, и во французских рецептах жульена. Сегодня жульены готовят из птицы и мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Не слишком строго подходят нынешние кулинары и к выбору соусов, в которых жульен запекается. Наряду с классическим молочным соусом бешамель в приготовлении жульенов используют и бешамель сливочный, и бешамель на бульоне, и сырный соус. Совсем нередки рецепты, предлагающие заменить соус бешамель сметаной или густыми сливками. И в этом разнообразии есть своя особая прелесть, позволяющая нам не просто насладиться изысканностью любимой закуски, но и приготовить её в полном соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями, дав волю своей фантазии и кулинарному мастерству.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и интересные рецепты, которые обязательно помогут даже не слишком опытным хозяйкам, и всегда подскажут вам, как приготовить жульен.

    1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

    2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

    3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

    4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите и нарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

    5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

    6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

    7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр. сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

    8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

    9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

    10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

    А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами своими советами и рецептами, которые обязательно подскажут вам, как приготовить жульен.

    Жалнин Дмитрий

    Жульен из курицы и грибов

    Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

    Состав:

    • Куриные ножки – 600 г
    • Шампиньоны (свежие) – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сметана – 200-250 г
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Сыр – 150 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

    Приготовление:

    Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

    Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

    Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

    Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

    К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

    В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

    Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

    В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

    Тщательно перемешайте.

     

    Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

    Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

    Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    овощей Жульен - для чего их использовать?

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Овощи нарезают разными способами. Это могут быть бруски, полоски, спички и даже квадратики. Техника жульена завоевала популярность и пришла из французской кухни. Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Если вы стремитесь к совершенству и хотите подарить своим близким интересные блюда, освойте технику Жульен. Вам понадобится острый нож без зубчиков или специальная овощечистка.

    Салаты и салаты

    РЕКЛАМА

    Вы можете полакомиться салатом и салатом в любое время года и в любое время суток. Эти закуски полезны, богаты витаминами и имеют прекрасный вкус. Вам понадобятся 2 большие моркови и 1 средний огурец, чтобы приготовить морковный жульен и салат из огурцов. Очистите морковь, почистите и вымойте огурец. С помощью овощечистки «Жульен» нарежьте морковь, огурец разрежьте пополам и вырежьте центр, затем нарежьте полосками шириной 0,5 см.В маленьком стакане приготовьте соус, смешав 2–3 столовые ложки соевого соуса с соком 1 лайма или лимона, 1 зубчиком чеснока, щепоткой кайенского перца и 2 чайными ложками сахара. Вылейте его на блюдо и посыпьте 1 столовой ложкой жареных семян кунжута.

    Если вы хотите простой хрустящий салат с рыбой или мясом, подготовьте следующие ингредиенты: 3 моркови, 2 петрушки, 1 лук-порей, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу. Все овощи очистить и разрезать на две части поперек, нарезать тонкими брусочками толщиной до 3 мм.Затем в стакане соедините ингредиенты для соуса и смешайте с овощами. Можно посыпать петрушкой или черным кунжутом.

    Французский деликатес Жульен

    Традиционное блюдо из Франции с жульеном из овощей, мяса или грибов. Если вам хочется перекусить по-французски, приготовьте мясной вариант Жульена с Грибами и Сырным Ассорти! Ингредиенты следующие: 240 г сыра, 360 г вареной ветчины, 600 г грибов, 480 г куриной грудки.Грибы помыть и тонко нарезать, избавившись от кончиков. Также тонкими полосками нарежьте ветчину, грудку и лук. Обжарить все отдельно на сковороде на растительном масле. После обжаривания складываем все ингредиенты в сковороду. Следующим шагом нужно растопить масло в сковороде, добавить к жиру муку и перемешать до однородности. Отдельно вскипятите молоко и влейте его в предварительно разогретую муку. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
    Положите все обжаренные ингредиенты в соус и приправьте такими специями, как перец и соль.Можно посыпать блюдо твердым сыром и поставить в горячую духовку. Как только сыр расплавится, можно приступать к наслаждению вкуснейшим жульеном вместе с гренками.

    Vegenia, или здоровые спагетии

    Эта паста без глютена, низкокалорийная и веганская! Готовить Вегету можно из кабачков, огурцов, моркови, сельдерея, свеклы и даже кольраби. Вы можете нарезать овощи на нити ножом или использовать полезные инструменты, такие как нож для очистки жульенов.Также отлично подойдут точилки для овощей и терки. Получите морковную лапшу! Вам понадобится 8 морковок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, зубчик чеснока, 1 см имбиря, сок половины лимона и такие специи, как соль, перец и сахар. Морковь моем и очищаем от кожуры. Нарежьте лапшу из моркови с помощью овощечистки Жульен. На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. На нем обжарьте выдавленный через пресс чеснок и натертый имбирь. Все смешать, добавить специи и лимонный сок.Все обжариваем около 2-3 минут на медленном огне.

    Сырые овощи с хумусом

    Хотите здоровую восточную закуску? Это хумус и овощи! Морковь, сельдерей, огурец, желтый и красный перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Хумус — отличный соус со вкусом кунжута. Вам не нужна вилка, чтобы насладиться этим. Просто опустите нарезанные овощи в соус! Такая закуска отлично подойдет для работы, путешествий или пикника с друзьями. Вы можете найти низкие цены на очистители для жюльенов в Allegro.

    .

    "Что такое питомник?" Самый сложный кулинар из «Миллионеров» — ответите?

    Как говорится, «нет трудных вопросов, есть трудные ответы». В неослабевающей популярности игрового шоу «Милионеры» не нужно обладать такими обширными знаниями, какие требовались от участников программ «Велька Гра» или «Один из десяти», но здесь можно найти и действительно сложные, а иногда и просто странные вопросы. Один из них появился в апрельском номере «Миллиардеров».Вы знаете, что такое жуленка или из чего делают ликер Мараскино?

    Во время каждой серии «Миллионеров» Википедия и поисковая система Google фиксируют рост поисков ответов на вопросы, которые задают во время передачи. Особенно это касается вопросов, которые гарантированно принесут больше денег.Так было в выпуске «Миллионеры», вышедшем в эфир 10 апреля 2019 года, во время которого участник программы увидел вопрос «Жуленка — овощи:» и четыре возможных ответа:

    А) Жульенка – овощ мелкого помола

    B) Жулиенка – овощи, нарезанные на спички

    C) Жульенка – овощи, нарезанные на спички

    Г) Жульенка – овощи, нарезанные толстыми кубиками.

    Хотя участница программы Кася Бесчиньская призналась, что не знает, что такое жульенка, она не решила воспользоваться двумя другими спасательными кругами. Она рискнула, выбрав ответ А, в котором говорилось, что желе — это измельченные овощи. К сожалению, Кася выбрала неправильный ответ и не выиграла 20 000. злотый.

    Жуленка, что это значит?

    Овощи «жульен», в просторечии называемые «жуленками», нарезаются длинными, тонкими и ровными полосками, похожими на спички.Чаще всего таким способом режут картофель, морковь, сельдерей, свеклу и лук-порей, и вы можете встретить этот термин в старинных рецептах или кулинарных книгах, в том числе.

    Жульенна Жуленка / igor-miske-unsplash Фото: расплескать

    Термин «жульен» впервые появился в 1772 году во французской кулинарной книге.Жульенка чаще всего используется в качестве ингредиента сырых салатов и салатов. Нарезанные таким образом овощи можно жарить и варить, добавлять в соусы или спринг-роллы и блинчики с начинкой.

    Жульен также используется для обозначения блюда, состоящего из овощей, мяса и грибов, запеченных под соусом бешамель, нарезанных спичками.

    Для приготовления жульенки нужен острый нож без зубчиков, а есть специальные ножи для жюльена, похожие на овощечистку.Теперь, когда вы знаете, что такое жуленка, вы можете приготовить сытное, ароматное блюдо на основе приготовленных таким образом овощей.

    Жульенка с грибами и картофелем под сливочно-сырным одеялом

    Что тебе нужно?

    5 крупных картофелин

    500 г лесных грибов, также может быть

    грибов

    3 моркови

    Лук репчатый 9000 3

    2 средних кабачка

    125 г сыра грюйер

    Сливки сливочный пакет 30%

    Соль и перец

    Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать соломкой.

    Кабачок нарезать соломкой, лук мелко нарезать, грибы нарезать четвертинками

    Овощи обжарить на оливковом масле, затем посолить только в самом конце.

    Выложить слоями в жаропрочную посуду. Сверху выложить кусочки измельченного сыра и сливки, приправленные солью и перцем.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут.

    Блюдо можно обогатить не только жуленкой, но и любым мясом или его заменителем из овощей.

    жуленка с лососем / big-dodzy-unsplash Фото: расплескать

    Кухонные вопросы в «Миллионерах»

    При просмотре «Миллионеров» приходится признать, что кулинарные познания там действительно пригодятся.Даже если вы знаете, что такое жульенка, вы бы ответили на вопрос, который Кшиштоф услышал в марте 2020 года?

    Кожица перца удаляется легче всего, когда это:

    1. Замороженный
    2. Поджаренный в духовке
    3. Свежесобранный
    4. Слив
    Очищающий перец / louis-hansel-unsplash Фото: расплескать

    Господину Кшиштофу пришлось провести некоторое время на кухне, потому что он сумел правильно ответить на этот вопрос и получил пять тысяч злотых.Конечно, проще всего снять кожицу с перца, когда вы запекаете его в духовке или на газовой плите. Когда перец почернеет, положите его в целлофановый пакет, плотно закройте и немного встряхните, чтобы кожура без проблем сошла.

    В апреле 2019 года господину Бартломею пришлось столкнуться с кулинарным вопросом на полмиллиона злотых! Речь шла о лапше, для которой достаточно тертого картофеля и муки. На выбор было четыре ответа:

    1. Стекло
    2. Пластик
    3. Бумага
    4. Черные
    Клуски / gabor-molnar-unsplash Фото: расплескать

    Несмотря на выбор правильного ответа, г-н Бартломей не решился рискнуть, а жаль, ведь вместо 250 000.он мог бы иметь в два раза больше. У жителей Лодзинского воеводства наверняка не возникло бы проблем с ответом на этот вопрос, ведь речь явно шла о железной лапше, которая готовится из сырого картофеля, а этот, как известно, седеет.

    В 2009 году г-жа Маржена Роговска была близка к тому, чтобы выиграть титул «миллион», если бы рискнула и выбрала правильный ответ.Какую кулинарную загадку приготовила на этот раз команда «Милионэржи»? Вопрос был "Разновидность фрукта мараскино, из которого делают ликер мараскино" . Как обычно, ответов было четыре:

    .
    1. Вишня
    2. Яблони
    3. Инжир
    4. Груши
    Мараскино / мохаммад-амин-масуди-unsplash Фото: расплескать Ликер

    Maraskino со специфическим ароматом горького миндаля, производимый в настоящее время в Италии, изготавливается из сброженного сока мараски ( amarasca ), горького сорта дикой вишни, происходящего из региона Далмация, а затем ароматизируется дистиллятами на лепестках розы и апельсина. цветы.

    Жульенка, железная лапша или настойка Мараскино – это лишь часть кулинарных испытаний, с которыми пришлось столкнуться участникам «Миллионеров». Для кого-то это очень простые вопросы, для кого-то — «тайные знания».

    .

    - Историческая домохозяйка -: Суп Жульен

    Обеденного меню здесь давно нет. Итак, расстановка стола для роскошного воскресного ужина 8 июня, следуя «Путеводителю для молодых хозяек»:

    Julienne soup with Italian noodles
    Potato stew and pickled cucumber
    Carrots with kohlrabi covered with brain cutlets
    Mushroom with preserves

    For a "practical Warsaw cook" Juliene17, Juliene17, Juliene17, Juliene17, Овощи и овощи, нарезанные тонкой соломкой, например: морковь, кольраби, сельдерей, петрушка, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, итальянская капуста ошпаривается первой, все это вместе тушится на сливочном масле и подбрасывает за час до релиза в сильный, привычный лад сваренный бульон.Чтобы придать ему коричневый цвет, его бросают вместе с одну-две запеченных луковицы с овощами и затем вынуть их, а если этого мало, влейте соус в бульон подрумяненный кусок мяса или добавить немного карамели. Для этого супа подают подсушенные из булочки тосты.

    Для Ćwierczakiewiczowa («365 обедов»), суп à la Juliene:

    Кипятить обычный способ бульона. Тонко нарезать, как различные макароны овощи и овощи, морковь, кисель, сельдерей, петрушка, цветная капуста мелко нарезанная, нарезанная кубиками спаржа, зеленый горошек и капуста и волосы сначала сгорают на крошечные четвертинки: очистив их все аккуратно положить в уже чистый бульон и сварить половинку большинство часов.Вы также можете попробовать все эти овощи для лучшего вкуса. Первые полчаса тушим на масле, а потом только бульон на час бросить и варить. Отдельно взять 6 фунтов, например, мяса для бульона положить в кастрюлю 1 фунт, и ничего не наливать, положив только кусок свежего сала, обжаривать его много, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы она не пригорела. Полученный соус слить, полить еще раз немного воды и снова проварить, через некоторое время слить румяную корочку соуса, и повторить в третий раз тушение и подрумянивание.Этот был создан из этого варения румяную жидкость сливают в вазу, подавая бульон к столу. Вниз такой суп подают только с гренками из подсушенного хлеба.
    Есть еще другие более простые способы подрумянивания бульона, например, с помощью жженого сахара или лук, запеченный целиком в духовке. По крайней мере, чтобы такой суп варится с итальянцами в одно целое лук, запеченный в духовке, что придает очень хороший вкус. Это относится к гренки или раки, фаршированные в ракушках.

    Тот же автор в другом издании пишет о румяном бульоне под названием "Жюльен":

    Так называемый суп "Жюльен" - это просто румяный бульон с овощи.На шесть человек возьмите 2 кг мяса крестоцветных и приготовьте без добавок. куриный суп. Мелкие куски, не составляющие собственно куска мяса, штук телятина и другие отходы, наконец, курица или индейка, т. шейки, вытачки и ножки, все обрезается и мелко нарезается Даже не перетирая, мелко нарежьте кожу, добавьте немного говяжьего жира, поставить отдельно в кастрюле на слабый огонь, подливая немного воды. Убедитесь, что он краснеет, но не горит, и когда он в порядке обжарить, добавить несколько печеных луковиц и несколько нарезанных моркови, заставить их краснеть вместе, постоянно поливая ложкой воды, потому что они могут смешаться гореть.Когда кусочки сильно подрумянятся и пропарятся, кладем их в вместе с румяным соусом в отдельно сваренный бульон; Давайте соберемся вместе они продолжают готовить. Чтобы нарезать различные овощи тонкими, как макароны, кроме лука-порея, и тушить, поливая небольшим количеством бульона в кастрюле необходимый объем супа. Когда суп совсем мягкий, а бульон совсем мягкий готово, это сваренное мясо, заливаем весь бульон в удушающий суповые овощи, а затем совсем небольшое количество добавить в уже готовый суп нарезанного шпината или столовая ложка зеленого горошка, замоченного ранее в течение 12 часов.Горох варится немного дольше, чем листья шпинат. Вы также можете сначала бросить маленькие ростки перетирание, а летом, в сезон спаржи, немного нарезанное спаржа или цветная капуста. К этому супу ничего не подают, потому что это овощи они уже делают его довольно толстым, я думаю, что пирожки. Такой же суп можно делать и зимой сделать из сушеных овощей, которые нужно замочить на час в воде, затем используйте его при приготовлении в свежем виде.

    .

    Овощные макароны - как приготовить?

    Овощные макароны — прекрасная альтернатива традиционным макаронным изделиям. С его помощью вы можете менять блюда простым и эффективным способом. Почему он такой особенный и как его приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев, вы узнаете из текста ниже.

    Овощные макароны без глютена - Замена

    Макаронные изделия с овощами — идеальное решение для тех, кто придерживается диеты для похудения, веганской и безглютеновой диеты.Он обеспечит много необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Конечно, вкуснее всего тот, что приготовлен из свежих летних овощей. Чаще всего для этой цели используют кабачки, морковь или сладкий картофель. Интересно, что некоторые овощные макароны не требуют варки — их можно есть сырыми

    Жульен из овощей - Как нарезать овощи на макароны?

    Овощная лапша сделана из твердых овощей, поэтому приобретите подходящее оборудование. Лучше всего с ними справляется специальный кухонный инвентарь, используемый для нарезки овощей на длинные тонкие нити: спиральный слайсер, твистер или овощерезка.

    Конечно, можно обойтись и без этих специнструментов. Все, что вам нужно, это желание и острый кухонный нож без зубчиков или специальный нож, напоминающий обычную овощечистку, но оснащенный режущими шипами. С ее помощью можно легко нарезать овощи тонкой соломкой. Овощи, нарезанные таким образом, имеют название – овощи-жульены.

    Спагетти и тальятелле из цукини

    Из овощей очень хорошим выбором являются кабачки: они легко усваиваются, содержат мало калорий и ценятся за высокую диетическую ценность.В каждой порции вы найдете множество необходимых ингредиентов, таких как: калий, железо, магний и витамины (витамин С, витамин К, витамин РР и витамин В1).

    С кабачками вы можете создать отличные вариации блюд из пасты, например, спагетти или тальятелле.

    Приготовить их очень просто. Просто бланшируйте нарезанные полосками кабачки на сковороде с оливковым маслом и смешайте с вашим любимым соусом для пасты.

    Морковная паста

    Вот простой рецепт морковной пасты!

    Ингредиенты:

    • 2 моркови

    • 2 кабачка

    • 1 чайная ложка кокосового масла

    • базилик

    • орегано

    • 3 столовые ложки тертого пармезана

    • 2 столовые ложки арахисового масла

    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    • 2 чайные ложки лимонного сока

    • 1/2 стакана нута

    • соль и перец

    • зерна граната

    Подготовка:

    Приготовьте соус: положите свежие травы, сыр пармезан, арахисовое масло, имбирь и соль в чашу блендера.Смешайте, добавив воду, чтобы немного разбавить соус.

    Слейте 1/4 полученного соуса и поставьте в холодильник.

    В остальное время добавьте отжатый нут и лимонный сок и снова перемешайте до образования однородной, довольно густой пасты. Морковь очистить, кабачки тщательно вымыть.

    Используя один из вышеупомянутых инструментов, вырежьте длинные тонкие полоски моркови и кабачка.

    Нагрейте кокосовое масло в сковороде, добавьте полоски моркови, приправьте щепоткой соли и готовьте около 2 минут, постоянно помешивая.Затем добавить немного воды и тушить еще минуту, пока морковь не станет слегка мягкой. Переложить на тарелку.

    Таким же образом приготовьте тальятелле из цуккини и также положите на тарелку.

    Положите большую ложку пасты из нута поверх «макарон», затем полейте ранее оставленным травяно-ореховым соусом. Посыпать все зернами граната и хлопьями пармезана.

    Как приготовить лапшу из сладкого картофеля?

    Еще одно вкусное предложение – паста из сладкого картофеля.

    Его очень легко приготовить. Батат вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками (используя вышеупомянутые инструменты или острый нож). В сковороде разогрейте оливковое масло, смешанное с водой, и добавьте нарезанный сладкий картофель. Добавьте свои любимые специи (например, базилик, дикий чеснок, куркуму, соль и перец), перемешайте и оставьте под крышкой примерно на 2 минуты. По истечении этого времени соедините «пасту» с любимыми начинками: соусом или овощами.

    Паста с тыквой - Рецепт пасты

    Тыкву также можно использовать для приготовления овощной лапши.Стоит обратиться к особому сорту – тыкве для макарон. Он отличается как формой, так и мякотью от других. Он слегка продолговатый с желтой или желто-зеленой кожицей. Его мякоть тоже желтая, и при приготовлении или запекании она распадается на нити.

    Рецепт тыквенной пасты очень прост.

    Достаточно разрезать овощ пополам, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпечка займет около 45 минут.

    По истечении этого времени достаньте тыкву из духовки и ложкой удалите семена. Затем с помощью вилки удалите мякоть, которая на этом этапе будет иметь консистенцию лапши. Положив его в миску, сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.

    Овощная паста в салате

    У салатов из пасты много поклонников. В их случае вы также можете заменить обычную пасту на ее более легкую овощную версию. Особенно в летних салатах на основе свежих овощей.Стоит знать, что некоторые нити — например, кабачки и морковь — можно есть сырыми. Остальные, более твердые овощи следует обжаривать до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.

    .90 000 рецептов от нашего шеф-повара. 1

    Впереди сезон отпусков. С чем ассоциируется Рождество? С елкой, Дедом Морозом, подарками, колядками, облаткой, а еще… праздничным обжорством. В последней теме у нас есть предложение - рецепты, приготовленные шеф-поваром Kolejorz Артуром Дзержбицким.

    Однако, когда вы едите больше блюд, не забывайте о спорте и даже отправляйтесь на прогулку, чтобы сжечь лишние калории! - Тем более, что первое блюдо, которое я предлагаю, - типично новогоднее, т.е. грибной суп.Точнее, крем из подберезовиков с варениками, - говорит Артур Дзержицкий.

    Суп

    Что нам нужно? Конечно же, подберезовики замороженные. Плюс лук, корнеплоды – морковь, корень сельдерея и петрушки, масло виноградных косточек. Начнем с репчатого лука, к которому добавим измельченные корнеплоды. Обжариваем все вместе, добавляя еще и боровики. А потом тушим около двух часов, постепенно поливая.Затем с помощью блендера взбейте все в однородную бархатистую массу.

    Подберезовик Жульен

    Подберезовики отварить отдельно, чтобы получить желаемую мягкость. На выполнение уйдет примерно три-четыре часа. Важный вопрос! Во время приготовления меняйте воду в кастрюле два-три раза. После приготовления нарежьте грибы соломкой, как и овощи.

    Лапша

    Здесь нам понадобится мука, мы заботимся о здоровье, поэтому желательно твердых сортов.Для этого нам понадобится всего одно яйцо и молоко. Что касается пропорций, то на полкилограмма муки втыкаем только одно яйцо, не больше. А добавляя молоко, замесить тесто консистенции густой сметаны. Также нам понадобится немного соли. Затем маленькой ложкой положить вареники в кипящую воду. После варки гасим все это холодной водой. А блюдо подаем так, что к крему из боровиков выкладываем жульен из боровиков и лапшу, а для украшения можем использовать напр.красный щавель.

    Завтра - сельдь в горчично-травяном маринаде с карри на сливочном пуховике с луком

    .

    Жюльен из овощей с мясными кусочками

    • 30 г вареной индейки
    • 1 маленький зеленый цукини
    • 2 моркови
    • 1 красный перец
    • 5 редисок
    • 1 красная луковица
    • 2 ст.л. нарезанного укропа
    • по 1 чайной ложке сушеного орегано, шалфея и молотого пажитника
    • 1/4 сока лайма
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • черный перец

    1.Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с орегано, шалфеем и пажитником. Вместо пажитника можно использовать щепотку молотого тмина. Нарезать мясо кубиками и смешать с оливковым маслом. Отложите на 30 минут.

    2. Вымойте и высушите кабачки, перец и редис. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Очистите лук. С помощью ножа для соломки нарежьте кабачки и морковь тонкими полосками. Сделать это можно обычным острым ножом. Овощи лучше заранее хорошо остудить — так их будет легче нарезать тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосками, а редис и лук – ломтиками.

    3. Сбрызните овощи соком лайма. Добавьте укроп, накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления.

    4. Положите мясо на горячую сковороду. Обжарить при помешивании. Когда он равномерно подрумянится, снимите со сковороды. Разложить по тарелкам. Накрыть порцией овощей. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте свежемолотым (или молотым) черным перцем. Подавайте сразу. В качестве дополнения можно подать гренки из темного хлеба на закваске, испеченные на сухой сковороде (без добавления жира).

    Текст взят из журнала

    Тина .

    Овощи Жульен - Ekolia.pl

    Увидев название, вы, наверное, подумали, что жюльен — это один из видов какого-то овоща, не очень популярного в Польше, верно? Не волнуйтесь, вы не одиноки, подавляющее большинство людей, которых мы спрашивали о овощных жюльенах, не знали, что происходит. За этим загадочным названием не скрывается какой-либо новый сорт овощей или блюд — этот термин относится к особой технике нарезки овощей, о которой мы расскажем вам подробнее чуть позже. А также расскажем, какие овощи лучше всего покупать и что можно сделать из свежих овощей, нарезанных жульеном.Вам интересно, что мы приготовили для вас? В таком случае мы не продлеваем его и приглашаем вас продолжить!

    Овощи Жульен - что это такое?

    Вы убеждены, что никогда в жизни не резали овощи методом Жульена? Что ж, уверяем вас, что вы стригли его не раз. Жульен – это техника нарезки не только овощей, но и мяса тонкими, ровными и продолговатыми полосками или брусками – теперь вы понимаете, о чем мы? Вам интересно, какие овощи можно нарезать этим методом? Чаще всего это морковь, белая редька, петрушка, перец, красная свекла, кабачки или лук-порей.
    Профессионалы используют для этой техники резки только острый нож.
    Однако, если вы боитесь за свои пальцы и знаете, что не справитесь, на польском рынке вы найдете много практичных и недорогих гаджетов – измельчителей и слайсеров, благодаря которым вы будете готовить овощи а-ля жюльен . Нарезанные таким образом овощи можно, например, заморозить, использовать в качестве украшения или просто приготовить здоровую и современную еду.

    Какие овощи выбрать?

    Заботитесь ли вы о том, чтобы еда, которую вы готовите для своей семьи, была полезной и питательной? Если это так, мы рекомендуем вам покупать БИО-овощи, т. е. овощи из органического земледелия, они дороже, но и полезнее.Поляки все больше и больше стремятся к здоровой и проверенной пище, включая органические овощи и фрукты, которые являются богатым источником питательных веществ - витаминов и минералов. Мы прекрасно понимаем, что вид здоровых и красочных овощей из традиционных культур может побудить вас к покупке, но помните, что очень часто эти овощи загрязнены вредными химическими веществами, а иногда и тяжелыми металлами, которые могут вызывать рак!


    Что можно приготовить из овощей Жульен?

    Вы купили свежие овощи из органического земледелия, нарезали их по методу Жульена и думаете, что теперь? Какие блюда можно приготовить из них? Овощные спагетти или, может быть, приготовить их на пару и использовать как добавку к лососю? Идей и рецептов очень много, если у вас нет под рукой кулинарной книги, воспользуйтесь поисковиком, вы найдете много разных рецептов блюд с овощами жульен.Вдохновитесь и приготовьте что-нибудь традиционное из мяса или что-нибудь более здоровое и вегетарианское. Мы уверены в одном – ваши близкие будут приятно удивлены вашим кулинарным талантом.

    .

    Смотрите также